Квинто Крыся : другие произведения.

Мгновенные мысли-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мгновенные мысли-II

  

"Я коллекционирую мгновения"

Эва Шикульска

  
  
   Повторяя неудачный опыт, постигаешь суть самоуничижения. Копируя вообще - совершенствуешь механику.
  
   Подражание так же естественно, как шкура хамелеона. Самое удивительное, что шкура эта - собственная - не жмет и не давит.
  
   Глаза открываются утром, чтобы увидеть завтрак, вечером, чтобы не увидеть снов. Слепой рот тупо пережевывает, послушные руки споро подкладывают в тарелку, либо забывают сделать это. Не важно.
  
   Ничто не несет в себе абсолютного смысла. Абсолют бессмысленности - текущее мгновение, жизнь.
  
   Уверенность в завтрашнем дне рождается из осознания себя в социуме. Интуиция выпадает из законов, принятых в порядочном обществе.
  
   Малодушием было бы считать себя вправе распоряжаться своими собственными цепями. Вершина идиотизма полагать, что кто-то иной, кроме тебя, может снять с тебя эти гири.
  
   Жизнь ронина лишена смысла без господина, но, обретя хозяина, разве ронин не перестаёт быть собой?
  
   Каждый должен быть настолько уникальным, чтобы, уйдя, оставить после себя пустоту невосполнимую. И настолько незаметным, чтобы отсутствие осознали внезапно, задохнувшись нехваткой именно этой молекулы в самый неподходящий момент.
  
   Нормальная доля эгоизма - осознавать себя центром собственной вселенной. Верх наивности - полагать, что только поэтому становишься центром чужого мира.
  
   Принцип отдаления: ни в коем случае не отдать больше, чем дают тебе. Принцип сближения: осознавать, что получишь именно столько, сколько отдашь. Принцип близости: перестать, наконец, считать.
  
   Впустить вовнутрь можно только человека открытого тебе. Забавно, что пускаешь обычно запертых, открываясь сам, а потом мучаешься изжогой от проглоченных камней.
  
   Если потянуть за углы шрама, то он прорежет кожу улыбкой. Вот почему рот улыбается шрамам внутренним.
  
   Как глупо доверять человеку, когда знаешь, что он тебя подставит. Как радостно подставляться и потом расхлёбывать, зная, что остался чистым в дерьме по уши.
  
   Совершая выбор, так или иначе сделаешь ошибку. Именно самые близкие оценят это и воздадут тебе от всей души наотмашь.
  
   Два совершенных механизма прощения - удовольствие и страх. Лишь они заставляют гореть ярко, прожи(в/г)ая.
  
   Если долго слушать глупую песню, начнешь подпевать, пританцовывая. Это и есть "спятить". В данной ситуации лучше всего выбрать мерилом нормальности собственный мозг. Тогда без усилий получится, что весь мир - большая, тёплая, дружественная дурка.
  
   Сумасшествие - неплохое оправдание глупости. Эксцентричность - сумасшествию. Мгновенные мысли в оправданиях не нуждаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"