Aarawolf : другие произведения.

Цепи Уз. Переход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волна накрыла с головой, но сможет ли маленький маг пережить свой переход?

   Глава 1. Волки
  
  -Р-ра-р! - огромный ложный дракон земли яростно рычал прямо на меня.
  -Все будет в порядке, верь мне!
  -РР-рар! - он беспокоился, о моей затее, которая ему совсем не нравилась.
  -Да, я знаю, что говорила также в прошлый раз! Но тут все по другому! Это пещера обычных пещерных волков - приключение на час, вошли и вышли. Что может пойти не так?
   Ложный дракон земли, которого звали Тааратом, закатил глаза - он был сыном вождя ложных драконов. Когда я уплыла из города, то сразу же направилась на поиски племени драконов. Ментрил не выстоял и Приливная волна захлестнула его, я наведывалась туда пару раз, но издали в нем не были заметны намеки на то, чтобы кто-то из людей уцелел. Видимо и отец, и братья погибли. Ныне он стал обителью монстров пауков. Таарат закатил глаза и зарычал: что значит пещера обычных пещерных волков, ты что? Доклад разведчиков не слушала?
   У вождя ложных драконов земли было пятеро детей: первый сын, вторая дочь, третий сын, четвертый сын и самая младшая - пятая дочь. Из всех них четвертый сын был самым сильным и считался главным наследником - он станет следующим вождем. Третий сын, Таарат, был самым слабым из пятерки, чтобы остальные не вытирали об него ноги, постоянно унижая и избивая, он покинул племя и организовал, что-то вроде отряда разведчиков. Они находились в постоянных походах в поисках территорий, на которой было много пищи, ресурсов. Они также предупреждали племя о опасных и сильных врагах, а также помогали племени в трудные времена. Например, именно они нашли логово четырехруких обезьян, которые похитили яйца ложных драконов земли. Поэтому, хоть третьего сына недолюбливали в племени, за его слабость, тем не менее он добился уважения своими делами. Недавно разведчики донесли ему, что видели странных волков, входивших в эту пещеру, поэтому он направился сюда лично, еще и уговорил меня помочь ему. Ведь если разведчики, исходившие эти земли вдоль и поперек не знают, что это за странные волки, то возможно они опасны. Вот тут и начался наш спор - Таарат хотел вернуться за подкреплениями, а я пыталась уговорить его пойти на разведку самим.
   Да, я прекрасно понимала, что это может быть опасно... но, в последнее время меня терзают сомнения и мне надо их разрешить. Дело в том, что после своего спасения из города, я заметила странную вещь, которая напугала меня. Я стала постепенно усиливаться после сражений и чем сложнее и опасней был бой, тем больше это усиление выражалось. Однако это невозможно - всем доподлинно известно, что таким образом нельзя повысить свой уровень, только медитация, ну или что-то усиливающее, вроде пилюли, эликсира, источника стихии, артефактов и прочее, что поступает извне. Тем не менее, у меня происходило именно это. Такая манера усиления была характерна только для одних существ в нашем мире - монстрам. Но я полуэльф, у меня нет Души монстра! Я не могу развиваться, как они! Единственное, что приходило мне на ум - это та самая корона Арании, которая приснилась мне, когда я потерпела аварию. Однако я не смогла найти ее в своем внутреннем мире, нигде.
   Это был прекрасный шанс получить ответы на все мои вопросы и я не собиралась его упускать. Если мы вернемся за подкреплением то вождь ложных драконов земли не пустит меня. В данное время племя ложных драконов земли воевало с кабарогами. Обычно эти неуклюжие всеядные свиньи, с огромными и смертоносными рогами на голове, были не агрессивными по отношению к прочим монстрам. Но что-то заставило их стать настолько безумными, что они атаковали ложных драконов земли. Поэтому, сославшись на войну, я таки убедила Таарата отправиться вдвоем, но перед входом в пещеру он заупрямился.
  -Граа-рар, - принюхавшись тихо зарычал он.
  -Сера? В смысле, тебе в нос ударил запах серы? Откуда она тут? Может это огненные волки? Я читала, что их дыхание может пахнуть, как сера. В любом случае, мы будем действовать аккуратно, давай поступим следующим образом, я пойду разведаю, а ты подождешь меня здесь, - я достала из кольца короткий меч и плащ.
   Я сделала их сама, ну, как сама, Гель мне конечно-же, помогала в этом. Сестра подарила мне хороший клинок, но мудрая дриада отговорила меня постоянно пользоваться им. Любой клинок, рано или поздно, износится, даже настолько хороший, она научила меня, как ковать обычные короткие мечи, и пару стоек с ними, чтобы я, в крайнем случае, успела подставить под укус зверя свой меч, а не плоть. Плащ же был сделан из особых материалов, часть из них добыл Таарат, часть, я вырастила сама. Пока я ношу этот плащ меня было очень тяжело заметить, если не смотреть прямо на меня. Так же, пока я находилась в этом плаще, все мои шаги приглушались, именно поэтому я и выбрала его, чтобы войти в пещеру. Таарат знал об этом, поэтому прорычав напоследок слова поддержки и удачи, неподвижно залег у входа в пещеру, в таком виде его было не отличить от огромного булыжника.
   Перед тем как войти я использовала заклинание магии тени - пара теней и оставила одну свою тень у входа в пещеру. Если все будет очень плохо, то я просто обменяюсь местами с этой тенью. Моя тень послушно замерла у входа, в то время, как я отправилась внутрь. Вход в пещеру выглядел достаточно большим, чтобы туда смог зайти вождь ложных драконов земли, однако, к огромному сожалению - он практически сразу же сужался, отменяя эту возможность. Пещера состояла из двух частей - длинного коридора, по которому я сейчас передвигалась, и самой пещеры, которая была круглой формы. Коридор был довольно длинным - около ста метров, при этом, что меня насторожила - его стенки выглядели так, как будто их оплавили с помощью высокой температуры. Пол тоже был необычайно ровным, по нему было удобно идти, не боясь споткнуться о случайный, выпирающий камень. В общем, складывалось впечатление рукотворности, а не природного образования.
   Где-то на пол пути я услышала странные рыки, с этого момента я прижалась к самой стенке и ступала очень осторожно. Всю оставшуюся дорогу я слушала странные завывания, причем их было так много, хотя разведчики докладывали лишь о нескольких волках. Добравшись до входа в саму пещеру, я заглянула внутрь и обомлела от удивления. Я повидала многих монстров, но огромные, двухголовые, выдыхающие огонь волки - это что-то новое. Их кожа была покрыта странными кроваво-лавовыми жилами, они пульсировали с определенным интервалом. Остальная кожа этих волков, была практически черной, что интересно, они не имели волосяного покрова - ни шерстинки я не увидела на их теле. Они постоянно выдыхали огонь через определенные промежутки времени. Теперь было понятно, почему рыков было много, хотя самих волков было несколько. Обе головы рычали из-за чего казалось, что монстров значительно больше, чем на самом деле. Я явилась в пещеру прямо во время трапезы - пять двухголовых волков с аппетитом пожирали трех кабарогов. Может быть именно поэтому, они сейчас такие агрессивные? Я активировала свой ППК и стала записывать поведение этих необычных монстров.
   Я подкралась еще поближе, но стоило мне это сделать, как один из волков тут же насторожился и начал принюхиваться. Проклятье, я забыла, что плащ не скрывает запаха! Остальные моментально среагировали на это и тоже начали втягивать воздух. Последовало пару секунд, прежде чем их взгляд сфокусировался на мне и они дружно зарычали. Издав утробный вой, самый большой волк ринулся на меня. Разряд немного остановил его, но видимых повреждений не нанес - их кожа была слишком прочна для этого заклинания. Они ринулись на меня всей стаей и мне пришлось быстрее бежать от них, к счастью техника движения - Дракон, парящий в небесах, очень сильно помогала мне, а наложив поверх этого заклинание шаг ветра я сровнялась по скорости с преследователями, хотя изначально они превосходили меня в ней. Оглянувшись я использовала шип земли, который впился в бок одного из волков, но к моему огромному удивлению, это не принесло собой помощи, так как кончик шипа так и не смог пробить кожу волков. Без раздумий я стала накапливать энергию элемента молнии с помощью заклинания накопления заряда, пока бежала из пещеры прочь.
   Таарат уже услышал шум битвы и занял выжидающую позицию, поэтому, как только я вылетела из пещеры, он сразу же ударил своим хвостом по направлению входа. Его хвост встретился с первым волком и отбросил его назад, из-за чего между преследователями началась неразбериха. Воспользовавшись этим я использовала всю накопленную энергию и объединила ее с пролетом грозовой птицы. Птица сорвалась с моих рук и, так как волки еще не до конца выпутались из кучи, после столкновения, прошлась четко по всем врагам. На этот раз можно было увидеть значительные повреждения - кожа на их теле обуглилась в некоторых местах, и они были парализованы. Решив добить незадачливых противников я использовала заклинание элемента огня - Безумный лотос огня. Заклинание устремилось к волкам и раздался взрыв, заполнив пещеру огнем, нам с Тааратом даже пришлось немного отступить, чтобы не опалило.
   Я думала с ними покончено, но нежданно от огня послышалось довольное порыкивание, а потом перед моими глазами развернулась картина, которую я никак не ожидала увидеть. Волки с удовольствием поедали мой огонь и их раны, при этом, заживали. Мы переглянулись с ложным драконом, тот укоризненно глядел на меня.
  -Что?! Как будто я могла знать об этом!
   Волки доели мой огонь и их глаза вспыхнули яростью, совсем внезапно для нас, они начали драться между собой. Так как они были невосприимчивы к огню, они решили драться с помощью только своих когтей и зубов. Стая состояла из пяти волков, один из них явно выделялся, так как был больше остальных по размерам. Четверо волков накинулись на этого гиганта в попытке убить его первым. Двое волков бросились и вцепились в задние лапы, как остальные два, попытались вцепиться в горла альфа волка. Правда удалось это сделать только одному, второго, альфа волк придавил двумя лапами к земле, перехватив тушу соперника в воздухе, и с огромным размашистым движением, вцепившись в спину своей жертвы, вырвал тому кусок хребта. Весь в крови, один волк жалобно взвыл и умер. В это время остальные продолжали вгрызаться в альфа волка, однако он смог, подпрыгнув, освободиться от тех, кто держал его за задние ноги, в прыжке, своими лапами, он подгреб под себя волка, который пытался прогрызть ему горло, и, со всей своей силой, приземлился прямо на него. От веса, у бедного волка, вся грудная клетка деформировалась в обратную сторону, превратив внутренние органы в кашу, он тут же умер.
  -Я и забыла, что мой огонь подкрепляется Огненно-яростным тысячелистным лотосом, когда я добывала его, все в округе также сражались друг с другом, - ответила я на удивленный рык Таарата.
   Оставшиеся волки, когда их скинули с задних лап, неудачно упали друг на дружку и сцепились, но прежде чем они успели нанести себе хоть какие-то повреждения, альфа волк набросился на них. Он метил в шею голов, и очень быстро перегрыз горла одному волку, а потом принялся за второго. Закончив свое страшное пиршество он перевел взгляд на нас. Рваные лапы на задних лапах, мешали ему быстро передвигаться, а одна из голов задыхалась от раны на горле, тем не менее, он все еще смотрел на нас своими безумными глазами. Он ринулся на нас, волоча свои задние лапы, поэтому мы успели среагировать.
  -Элемент земли: Земляной Карп! - в одной из книг я прочитала, что вербальная формулировка помогает быстрее сконцентрироваться на заклинании и увеличивает его силу, не знаю, как насчет последнего, но маги действительно, довольно часто произносят свои заклинания, поэтому я попробовала также.
   Из земли выпрыгнуло несколько земляных карпов, которые на большой скорости протаранили волка. Это не прошло для него безболезненно, так как одна из голов, получившая удар, мгновенно отключилась, а на грудной клетке у волка появилась огромная вмятина. Он шел к нам с заплетающимися ногами, поэтому я использовала сильнейшее атакующее заклинание против одиночной цели:
  -Элемент молнии: Копье грома! - копье из молнии возникло передо мной и устремилось в сторону волка. Тот не смог уклониться и оно пронзило его раненое горло, глубоко уйдя в само тело. Волк рухнул и стал истекать кровью, но он до сих пор не умер. Я стала накапливать энергию в руке, а когда накопила достаточно, использовало еще одно копье грома. На этот раз волк затих окончательно, он еще пару раз дернулся в конвульсиях, и умер.
  -Вот видишь, а ты переживал, - обратилась я к Таарату, тот лишь закатил глаза на мое заявление, - так, что тут у нас?
   Я посмотрела на Душу монстра, которую начал притягивать фолиант... Что? Почему она, красная?!
  
   Глава 2. Система
  
   Мы с Тааратом вернулись к месту стоянки племени ложных драконов земли. Вождя не было на месте - видимо он или охотился, либо сражался с кабарогами.
  -Кстати, Таарат? А ты не думаешь, что кабароги пришли в неистовство из-за тех волков, в их логове было несколько их трупов? - эта светлая мысль посетила мою голову только сейчас, ложный дракон земли задумался, а потом кивнул, после чего быстро побежал куда-то.
   Хм, интересно, он побежал к вождю? Наверное. Я же отправилась к самому высокому холму. Прежде, чем встать на ночлег племя ложных драконов земли всегда искало место, которое удовлетворяло двум потребностям - это место обязательно должно быть у реки и рядом должен находиться холм, на котором располагается вождь. На этом холме, с тех пор, как племя взяло меня под защиту, также располагалась и моя палатка.
   Я нырнула в нее - она не была большой, но места хватало, чтобы разместить там спальник и небольшой столик. Он был нужен мне для моего общения с Акино. Когда я покинула Ментрил, то передо мной возникла большая проблема - многие говорили о экспедициях, которые отправит Союз, но когда именно он их отправит, мне, конечно-же, никто не сообщил. Поэтому, как только я смогла найти ложных драконов земли и кое как обустроить свою жизнь, я достала "Атлас монстров". Акино мне когда-то говорила, что можно вносить поправки в описание монстров, эти поправки проверяются главной книгой и потом, пересылается прочим. Ну вот, я и написала в первом же попавшимся монстре, послание Акино:
   "Пожалуйста, передайте это сообщение Акино - главе гильдии искателей из Ментрила, прежде чем удалите это послание. Скажите ей, что Кириэль выбралась из города. Сам город пал под натиском Приливной волны, я не смогу связаться с ней по МСУ, но мне необходимо знать, когда Союз пошлет экспедиции на разведку города, чтобы они смогли забрать меня. Спасибо!"
   К моему удивлению, на следующий же день, мне был дан ответ. И связалась со мной не кто либо, а сама Акино, она написала мне, что пока еще рано говорить об экспедициях, но она обязательно напишет мне в этом же разделе о начале сборов. Она также объяснила, что этот раздел нам оставили для общения, так как ее отец был важной шишкой в гильдии искателей и смог это устроить. Она попросила рассказать о деталях падения города и я написала, все, что знала - получился огромный кусок текста, пересказывать я его, конечно же, не буду. Написала - это конечно не то слово, которое надо употреблять в этом случае, так как мне надо было просто подумать и использовать любую энергию и потом книга преображала мои мысли в текст. По моим описанием даже внесли некоторых новых монстров, которых раньше никто не видел.
   Вот и сейчас, я сосредоточилась и начала писать послание для Акино: "Акино, послушай, я встретила сегодня очень странных волков, описание будет ниже, их уникальной способностью было - пожирание огня, а также, невосприимчивость к нему. Кстати, у них была красная Душа монстра, ты знаешь что-нибудь об этом? Я впервые с таким сталкиваюсь"
  
  ******
  
  - "У них был красная Душа монстра...", - Акино находилась в кругу голограмм. Голограммы изображали высокопоставленных членов гильдии искателей, которые собрались по экстренному вызову главы гильдии искателей, отца Акино - Кенджи. Она окинула всех присутствующих взглядом, всего было двадцать одна голограмма, - Я проверила этих двухголовых волков по Атласу, но никаких совпадений не обнаружила, также как и упоминания о красной Душе монстра. Господа, у вас есть идеи по этому поводу?
  -Конечно, - пожал плечами вечный соперник Кенджи, Конор Маг Райер, - Тут и думать нечего. Бедная девочка, одна в землях монстров. Конечно же это раньше или позже должно было случиться - она сошла с ума, очень печально видеть, как вы потакаете ее галлюцинациям.
  -Позвольте с вами не согласиться, главный старейшина, - ответила ему Акино, - Кириэль обладает особым духовным артефактом, который роднит ее с драконами. Сейчас она обитает в племени ложных драконов земли и они охраняют ее, очень сомнительно, что она сойдет с ума из-за этого.
  -Вы говорите, она обитает в племени ложных драконов? - спросил другой человек с голограммы, это был небольшой пухленький мужичок с очками и профессорским видом.
  -Верно, руководитель бестиария, - ответила ему Акино.
  -Не могли бы вы попросить свою подругу описать быт этих монстров - это очень пригодиться нам в исследованиях, - быстро проговорил он и хотел было добавить еще что-то, но Кенджи перебил его:
  -Каплан, мы собрались здесь не ради этого.
  -Прошу прощения.
  -Главный архивариус, что вы думаете по этому поводу, были ли прецеденты с подобными случаями в истории? - спросил Кенджи, обращаясь к старику, чья пышная борода была настолько большой, что не помещалась полностью в голограмме, - главный архивариус?
   Но, старик казалось не слышал главу, глаза старика бегали из сторону в сторону, как будто он что-то читает.
  -Главный архивариус! - с нажимом позвал глава.
  -А? Простите, это напомнило мне один текст на древнем языке, поэтому я ищу его сейчас. Хм, если мне не изменяет память, то это было написано в книге, которую мы называем - "Хроники древнего города". Между прочим он расположен рядом с Ментрилом. Ну так вот, я как раз нашел этот отрывок. Так как никто из вас не знает древнего языка, то я пожалуй, буду сразу переводить.
  -Мы рассчитываем на вас, - сказала Акино, а Архивариус кивнул.
  -Вот, слушайте внимательно: "Северная горная застава доложила о нападении, ей на помощь был отправлен отряд воинов, но о нем нет никаких вестей уже три дня. Командование выдало задание специальному отряду - разведка случившегося на горной заставе. Отряд прибыл на разрушенную заставу"... тут видно употребили ругательство, так как я не знаю перевода этого слова, но по смыслу подходит: "Все мертвы, кровавый след ведет обратно в глубь гор. Отряд прошел по следу и нашел...". Хм, - архивариус ненадолго замолчал, - Тут очень сложное слово для перевода, но самое близкое, что я могу сейчас придумать - это разлом, итак: "...разлом. Разлом охраняло три стража. Отряд смог убить только одного, так как на него не действовал закон Огня, а все высокоранговые воины обладали Дао Огня. Остальные скрылись внутри разлома и он затянулся. Отряд доставил Душу монстра, она была красного цвета." На этом запись заканчивается.
  -Короткая запись, - удивился один из присутствующих.
  -Да нет, - возразил архивариус, - просто я сократил ее, иначе полный ее перевод мог растянуться на несколько часов, думаю никто из присутствующих не желал бы этого. Однако, я считаю, что нужно отдать эту запись исследователям истории, чтобы они могли наиболее точно перевести ее.
  -Логично, пусть отдел историков этим займется, - сказал Кенджи и один из присутствующих людей, кивнул и ответил:
  -Сделаем.
  -Подождите, - заговорил Конор, - Разве не рано что-либо выяснять? Слишком мало информации, а как нам известно, древние тексты часто ошибочны. Уж вы то должны знать, глава, - с явным намеком проговорил он, а у Кенджи за пульсировала жилка на лбу, из-за злости, но прежде, чем он успел сказать хоть одно слово, заговорила Акино:
  -Вы мне как раз напомнили об этом, главный старейшина, ведь именно Кириэль подтвердила наличие энергии воплощения и смогла активировать ее, тем самым подтвердив древние тексты и теорию моего деда, которая до этого момента многими считалась ошибочной.
   Она говорила холодным тоном, явно давая понять, что не потерпит оскорблений своей родни и подруги, главный старейшина нахмурился, однако он не смог найти слов, чтобы возразить, поэтому, смолчал.
  -Если больше никто не против, то, пожалуй. Сделаем, как сказал архивариус - от себя, предлагаю создать особый раздел, в который внесем этого монстра, так как пока-что, из-за его странной мутации, я не знаю куда его отнести.
  -Логичнее всего было бы отнести их к зверям, так как они имеют ярко выраженную телесную оболочку, схожую с монстрами типа волков, - сказал Каплан, - Однако ни один из монстров не обладает красной душой, поэтому я поддержу это решение, по крайней мере, пока мы не узнаем больше.
  -Хорошо, Акино, будь добра, сообщи короткий пересказ нашего заседания своей подруге, попроси дать самое точное описание, которое она сможет и предлагаю назвать этого монстра - Орфус.
  
  ********
  
   Итак, я написала Акино, теперь можно заняться и своими делами. Я решила заглянуть в свой духовный мир, как я и переживала, оказалось, что это сражение с двухголовыми волками довольно сильно повлияло на меня. Я нахмурившись наблюдала, две послушные звезды в элементе пространства... Да и остальные элементы, которые я не развивала до этого момента, получили по одной послушной звезде, кроме элемента времени.
   Это ненормально, в любой другой ситуации, я бы только обрадовалась этому, однако сейчас, в такой напряженный момент, проделки моего внутреннего мира вызывали лишь раздражение и беспокойство. Самым непонятным было следующее - почему мой духовный мир стал вести себя, как будто я монстр? Может быть это связанно с тем, что я уже второй месяц живу среди монстров? Да нет, бред.
   К сожалению у меня не было ответов на этот вопрос, поэтому я не придумала ничего лучшего, как вызвать Гель и попробовать поговорить с ней. Однако к моему удивлению, когда я задала этот вопрос, она лишь скосила глаза на бок и ответила:
  -Понятия не имею, - проклятье, Гель, тогда может не будешь отводить глаза в сторону, как будто ты все знаешь, но говорить не хочешь, я может быть еще молода, но это не значит, что я тупая!
  -Гееееллль? - растянуто проговорила я ее имя, но дриада только нервно замотала головой.
  -Кири, я бы и рада тебе все рассказать, но не могу... правда не могу, - немного обиженно проговорила она, прежде чем перевести разговор в другое русло, - Как насчет немного потренироваться в стойках? Я могла бы научить тебя еще одной стойке.
  -Ох, Гель, хорошо, не буду настаивать на своем вопросе, если ты не можешь говорить и, пожалуйста, опиши сначала стойку, перед тем как я решу есть ли у меня сейчас время ее учить - мне еще надо дождаться вождя и узнать, что там с кабарогами.
  -Тогда смотри, - улыбнулась дриада и внезапно для меня, присела, причем очень глубоко, слегка наклонилась вперед и расположила руки позади себя.
  -А в чем..., - не успела я спросить в чем заключался смысл этой стойки, как она выпрямилась, тело, получив огромный импульс подпрыгнуло вперед и я даже не успела заметить, как рука, изображающая меч, оказалась рядом с моим горлом, - Вау, это было быстро.
  -Помнишь мы учили восходящего сокола? - спросила Гель, а я кивнула в знак согласия, - Из нее очень легко перейти в эту стойку. Такое резкое изменение собьет противника с толку, особенно, если он вознамеривался атаковать верхнюю часть тела.
   Это выглядело очень интересным, поэтому следующие пол часа я училась из разных положений, быстро применять эту стойку и атаковать из нее. Через пол часа призыв дриады завершился, к сожалению мне не хватало энергии призвать ее на большее время. Такая же проблема у меня возникла и с энергией воплощения. Я могла воплотить экзарх - Сердце высшей дриады, только на двадцать минут. С моей оторванной рукой, этот экзарх был единственной возможностью, чувствовать себя полноценной. К сожалению, я могла вновь воплотить экзарх только через пять часов, нет я конечно могла воплотить его снова, сразу после его развоплощения, но это будет стоить удвоенное количество энергии воплощения.
   Все это я узнала, в течении нескольких недель, когда изучала возможности этой энергии, так как мне хотелось, чтобы сердце дриады было постоянно воплощенно. Но факт был в том, что я могла воплотить его лишь три раза подряд, после этого мне требовались сутки, чтобы восстановить энергию воплощения. К несчастью, если полностью истощить эту энергию, то нельзя было воплотить какой-либо экзарх, пока энергия не восстановиться полностью. Я не понимала с чем это связанно, но это ограничение было непреодолимо.
   Я вышла из палатки и прошлась по месту остановки племени ложных драконов земли. Огромные ящерицы не делали себе даже самых примитивных лежбищ, так как их шкура была очень толстой и прочной, так что они не замечали разницы - спят они на земле или на куче травы и листьев. Они опускались отдыхать где придется, так как день клонился к закату, многие из них устраивались на ночлег. Вождя еще не было видно, поэтому я решила пройти к охранникам временной остановки - они чувствовали прибытие вождя заблаговременно.
   Ода ложных земляных драконов внимательно выслушали меня - несмотря на мои старания, я все еще очень плохо разговаривала на драконьем языке, которому меня обучала Агнара. К счастью, Таарат оказался очень смышленым ящером и прекрасно понимал человеческую речь, поэтому он часто переводил разговоры между мной и ложными драконами земли. Однако я все же, пыталась говорить на их языке, пытаясь обучиться ему и хотя я говорила все еще не вполне внятно, тем не менее, мне удалось донести свой вопрос охранникам. Те ответил мне, что вождь прибудет через три часа, к тому времени уже стемнеет, поэтому я решила лечь спать пораньше, чтобы поговорить с ним с самого утра.
   Вернувшись в свою палатку, я улеглась на спальник и вскоре очень быстро заснула...
   ...Я посмотрела влево и увидела Петра, он ел мороженное сидя на лавочке. Мы находились в парке, который располагался недалеко от библиотеки Эбокана. Мы - это я, Петр и сестра. И все кушали мороженное - был очень жаркий день, и мы остановились передохнуть и немного охладиться. Я пошевелила своей рукой и с удивлением обнаружила, что она на месте.
  -Что-то случилось, Кири? - заметив мое удивление спросила сестра.
  -Нет, ничего, - я улыбнулась ей в ответ и продолжила есть мороженное, внезапно мир содрогнулся, по нему пошли помехи, как будто я находилась в эфире шоу на экране. Потом мир потускнел и вновь налился красками. Я посмотрела в сторону сестры и обомлела от увиденного - Катра стала выглядеть намного выше и взрослее, ее фигура была практически идеальной, а очень откровенная одежда даже меня заставила сглотнуть слюну. Перед ней, появился мужичок, я вспомнила, что он был, вроде как, президентом Союза. Он стоял на коленях и облизывал ноги моей сестры, при этом на него был нацеплен ошейник с поводком, который был в руках у Катры:
  -Правильно, так рабы должны относиться к своей богине, - воскликнула она с алчностью в глазах и внезапно рассыпалась в прах, вместе с президентом.
   Что происходит? Я оглянулась на Петра в поисках помощи, но тут мои глаза стали мокрыми от слезы. В груди у Петра зияла огромная дыра, через которую литрами хлестала кровь, его мертвые глаза внимательно следили за чем-то впереди, хоть там ничего не было, потом из его глаз полились кровавые слезы. Мороженное в его руках сгнило и он с ненавистью бросил его на землю. Он захрипел в попытках сказать хотя бы одно слово, но у него ничего не вышло, поэтому он со злости вскочил с лавочки и перевернул ее. Я покатилась кубарем по земле, а когда остановилась и поднялась он исчез.
   Мир снова стал мигать и менять цвета, пока внезапно не рассыпался окончательно. Его осколки превратились в белесый туман. Я находилась в белесой пустоте - она было теплой и очень приятной. Внезапно, я услышала, как будто второе сердце забилось в унисон, такое же чувство возникало у меня, когда я подписывала контракт с Фреей. Напротив моего сердца появилась воронка и она начала всасывать весь этот белесый туман, который через некоторое время закончился и я оказалось в непроглядной черной пустоте. Однако, внезапно, ярко вспыхнула появившаяся из ниоткуда, красивая диадема. И тут я проснулась.
  [Поздравляем, система Монстр была успешно инициирована!]
   Что?!
  
   Глава 3. Цепи Уз
  
  [Поздравляем, система Монстр была успешно инициирована!]
  [Поздравляем, система Монстр была успешно инициирована!]
  [Поздравляем, система Монстр была успешно инициирована!]
   Сам ты монстр! И вся твоя семья монстры! И все твои предки монстры! А я полуэльф! Фух, так, Кири, успокойся, выдохни. Я вновь перевела взгляд - как только я проснулась перед моим взором выскочила окно, которое можно было видеть на ППК в различных ИПах. Это окно уведомления сообщала мне о том, что система Монстр была успешно инициирована. Что за система?
  -Астрея! Гель! Объясните мне, что происходит! - я вызвала гримуар и высшую дриаду, - Гель, милочка, скажи мне что я в порядке! - жалобно начала я, - Я так хорошо спала и мне снился потрясающий сон, который потом стал кошмаром, а потом, потом...
  -Тише, Кири, тише, - дриада вырастила из земли стул, села на него и взяла меня на руки, при этом она стала поглаживать меня по голове, успокаивая. Зарождающаяся истерика потихоньку отступала, дыхание выровнялось и в этот момент со мной заговорила Астрея:
  "Видимо придется все тебе объяснить, со всеми этими бедами, которые свалились на тебя, твое душевное состояние пошатнулось. Конечно лучше было бы, чтобы ты до всего дошла сама, но сейчас экстренный случай, поэтому приготовься и слушай, хорошо?"
   Я кивнула в знак согласия, хоть Астрея и не могла этого видеть, единственное, что меня напрягало - это ее серьезный тон, с которым она очень редко общалось со мной.
  "Эх, Кири, ты заставляешь этот источник волноваться" - вздохнула Астрея, а затем начала свой рассказ:
  "Ты же знаешь о душевных артефактах? По любому, знаешь. Скажи мне, что является твоим душевным артефактом"
   Радужный Фолиант, не задумываясь ответила я.
  "Нет, Кири, еще одна попытка"
   И тут я задумалась, хм, еще пару раз появлялись эти странные цепи, но разве они не часть возможностей фолианта?
  "Нет, не часть. Ты правильно подумала - твоим душевным артефактом являются цепи. Не знаю, в какую лотерею ты сыграла при своем рождении, но ты сорвала джекпот. Цепи Уз - один из самых сильнейших душевных артефактов, которые только существует."
   Цепи Уз?
  "Да - этот душевный артефакт очень особенный Кири, так как он может создать между тобой и любым объектом Узы. Сейчас ты не можешь напрямую управлять ими, поэтому цепи действовали сами, без твоего ведома, но они всегда по максимуму помогали тебе. Например, когда ты встретила фолиант, то цепи заключили с ними Узы дружбы. Я не знаю всей истории, которая тогда произошла, но видимо фолиант был в гневе, поэтому, чтобы успокоить его цепи сделали вас лучшими друзьями. Именно поэтому драконы так хорошо относятся к тебе. Это не свойство самого фолианта а свойство уз, которые были заключены между вами, радужный фолиант с радостью на это согласился и с тех самых пор, ты можешь считать себя лучшим другом для всех существ, в крови которых течет кровь драконов!"
   Так вот, почему племя ложных драконов земли так хорошо относится ко мне! Я догадывалась, что это как-то связанно с радужным фолиантом, а теперь понимаю все намного лучше.
  "Допустим", - продолжила Астрея, - "Цепи создали между нами, конечно же с моего разрешения, Узы Союза. Отныне, этот источник стихий, является твоим союзником. А вот рыбка и лотос получили узы подчинения."
   Стой! Они что, стали моими рабами? Мне это не нужно, как их освободить!
  "Аха, Кири, какая ты милая, ты бы видела, как рыбка обрадовалась и заплясала, когда услышала это! Но ты не правильно поняла название уз: узы подчинения - это узы между подчиненным и боссом, или начальником, как тебе больше нравится! Хи-хи. Узы Хозяина-Слуги, так называются те узы, о которых ты подумала."
   Ах, я рада это слышать, значит я выступаю что-то вроде работодателя для них, как это работает?
  "Верно, ты работодатель. Они работают на тебя, усиливая твои элементы, а ты взамен отдаешь им часть своей накапливаемой энергии, чтобы у них была возможность развиваться. Это работает приблизительно так."
   Хорошо, но ты не объяснила мне вот это - я посмотрела на это сообщение о инициации системы.
  "Не будь такой нетерпеливой, иначе сама будешь искать всю информацию" - надула губы Астрея с недовольными нотками в голосе.
   Извини, я больше не буду так.
  "Когда ты заключила узы с фолиантом, он вошел в твое духовное пространство, став приобретенным артефактом, а когда ты его открыла, то он наделил тебе способностями к магии, так как практически все драконы умеют пользоваться заклинаниями своего элемента."
   Да, я помню этот момент, когда огромное количество звезд вошло в мое элементное пространство, я тогда здорово удивилась и даже испугалась!
  "Тогда твои цепи снова начали работать, ты не видела этого, но когда первая звезда вошла в твое элементное пространство, они установили с элементами узы источника!" - торжественно завершила Астрея.
   Узы источника?!
  "Да, сейчас я объясню, что это значит - когда ты обращаешься к энергии, цепи автоматически устанавливают между тобой и энергией узы источника. Это значит, что ты черпаешь энергию напрямую из источника, благодаря которому он появился. Именно поэтому после первого своего элемента, ты сразу получила все остальные, поэтому смогла пробудить руную энергию, энергию призыва - и получить самый лучший из возможных гримуаров! И в прочих энергиях также. Вот - реальная сила твоих уз."
   Значит, вся эта сила - заслуга цепей, а не меня? Стало немного обидно, но Астрея поспешила меня утешить:
  "Не волнуйся, Кири, это полностью твоя заслуга - цепи же не позволяют тебе учить все лучше и быстрее остальных, они просто дали тебе все возможные варианты развития, из которых ты можешь выбрать все, что пожелаешь. А твоя нынешняя сила - заслуга огромного количества времени, которое ты потратила на изучение заклинаний, техник Дао и прочего. Те же экзархи - полностью твоя заслуга. В этом цепи ни капельки не участвовали."
   Спасибо, Астрея.
  "Не за что, мы ведь союзники и моя задача поддерживать тебя в трудные времена. А теперь, Кири, вспомни, когда узы вмешались в последний раз?"
   Я начала судорожно вспоминать, когда это случилось. Хм, в последний раз я видела цепи, после битвы в пещере, где я нашла лотос. Хотя, я задумалась, еще был тот странный сон, когда я потерпела аварию во время осады города. Кажется, тогда цепи сражались с короной Арании!
  "Верно! Мало кто знает об этом, но если человек оденет корону монстра, то она поглотит его, а из его тела создаст послушную марионетку, единственной целью которой будет поиск новой кандидатуры для обладания короной! Когда корона Арании захотела взять контроль над тобой, Цепи Уз, конечно-же, не стали оставаться в стороне и пришли тебе на помощь. Они одолели попытки короны и связали вас узами. Теперь корона не могла взять тебя под контроль, иначе это обозначило бы ее смерть и она сдалась на милость цепей. Узы ассимиляции сделали свое дело и корона органически вписалась в твое внутреннее пространство, но как только это случилось ты получила доступ к энергии монстров, а цепи, сами того не понимая, связались с источником энергии и заключили узы источника. Это беспрецедентный случай, поэтому энергия монстров так долго сливалась с тобой, если ты не догадалась - система Монстр и есть энергия монстров!"
   Что, это и есть энергия монстров? Та самая энергия, которую создала богиня перемен - Мориана? Я пыталась судорожно вспомнит давний разговор с Фреей, она упоминала, что богиня перемен создала монстров... но я ничего не помню о энергии монстров, или упоминании о системе в ее словах!
  "Ныне любое упоминание системы, если это происходит не между монстрами, под запретом. Однажды обжегшись, более одной и той же ошибки, богиня не допустит."
   Это все хорошо, но откуда ты это знаешь? Я бы не удивилась, если бы это мне Гель рассказала, ведь она дриада - человекоподобный монстр, но ты, Астрея, ты же источник стихии, пусть и обрела сознание.
  "Ну, Кири, не забывай, что я за источник стихий - я была создана, изначально из пера мифического существа, к тому же я живу намного дольше, чем та-же Гель. Я общалась со многими монстрами, а, однажды, и с самой богиней."
   Что?! Ты общалась с богиней!?
  "Вернее с ее аватаром. Ей нужна была небольшая услуга от этого скромного источника. Поэтому я так много и знаю, а теперь передаю эти знания тебе, но о том, как функционирует система, ты, конечно-же лучше спроси у Гель, так как она знает намного больше, чем я."
  -Гель, - обратилась я к дриаде, но та не дала сказать мне и слова, как заговорила сама.
  -Я так понимаю, вы договорили с Астреей, теперь, позволь мне объяснить, что такое система Монстр. Много веков назад, наша богиня - Мориана создала систему Монстр - особый вид энергии. Эта энергия отличается от прочих, так как ее основная суть вспомогательная. Не удивляйся Кири, в энергии монстров нет атакующих приемов, нет защитных приемов, есть только помощь. Конечно такой была изначальная задумка, - грустно вздохнула дриада, - Фрея рассказывала тебе версию для людей, верно? Она отличается от настоящей в деталях, так как нам запрещено рассказывать настоящую историю людям. Мориана, естественно, не одна создавала эту энергию, нет. Даже самые могущественные высшие боги смогли создать свою энергию только с помощью. Будь то помощь от жертвоприношения, молитв или другого. Также и наша богиня. У нее был целый штат, который просчитывал и разрабатывал эту систему.
   Тут дриада ненадолго замолчала. Видимо правильно подбирая слова.
  -Эта энергия была очень мощной, чтобы создать ее требовался ритуал длинною в три месяца. Когда все уже было готово и богиня начала ритуал, один из людей, за огромное вознаграждение, тайно продал информацию о ритуале и энергии другим богам. Когда боги узнали об этом, то некоторые из них захотели присвоить эту энергию себе, с небольшими дополнениями. Они вмешались в ритуал и исказили его. В результате, энергия изменилась до неузнаваемости, впитав в себя силу более тридцати богов. Откат от этого, убил Мориану и всех участвующих в ритуале. Энергия вышла из под контроля и мы имеем то, что у нас сейчас на руках - система Монстр. После своего возвращения, богине удалось немного обуздать ее, но я не советую во всем полагаться на нее. Иногда система начинает сходить с ума и вести себя неадекватно. Например предлагая задания с огромной наградой, вроде: "Убей всех присутствующих и получи кучу плюшек". Мы, высокоинтеллектуальные монстры и можем бороться с низменными желаниями потакать системе, однако обычные монстры, чаще всего, делают то, что велит система. В свое время это привело к войне и нынешнему состоянию мира.
  -Хорошо, я поняла это, - я кивнула головой выслушав рассказ.
  -Соответственно из-за предательства одного человека мы не можем рассказать людям о системе и как ее постичь... Но ты теперь, одна из нас.
  -Значит я теперь монстр? И мне заказан путь в Союз, к сестре? - я огорчилась, услышав это.
  -Ха, нет. Кири, не волнуйся по этому поводу - ты ни капельки не изменилась внешне. Понимаешь, ты одновременно раса и одновременно монстр. Поэтому монстры будут видеть в тебе, в первую очередь, монстра, а расы - полуэльфа. Единственное, я научу тебя скрывать диадему, она хоть и красивая, но бросается в глаза.
   Что? Я потянулась к голове и действительно нащупала диадему, однако, как я не старалась, я не смогла ее снять. Видя мои старания дриада рассмеялась:
  -Нет, Кири, теперь это будет работать не совсем так. Проговори про себя: Экипировка!
   Я сделала так, как говорила дриада и передо мной возникло новое окно, на котором я была изображена в полный рост. В определенных местах были квадратики, большинство из которых были пустые. К моему удивлению моя фигурка оказалось нарисована полностью - я даже могла вращать, чтобы увидеть любую свою сторону. Квадратики в том месте, где должна была находиться моя оторванная рука, были серыми и неактивными. Я уделила внимание на квадратик, в котором находилась диадема.
  -Хм, что дальше? - спросила я у Гель.
  -Сосредоточься на нужной экипировке, - я так и сделала и внезапно передо мной появились варианты, которые можно было сделать с диадемой, к сожалению кнопка снять была неактивной, зато ее можно было скрыть, что я и выбрала, - Я вижу ты все поняла сама. Запомни, Кири, в системе есть несколько системных окон, как мы их называем, с первым ты уже познакомилась - это Экипировка. Кроме него есть: Статус, Навыки, Инвентарь и для каждой энергии существует свое, отдельное системное окно. Мда, у тебя их будет много, - дриада улыбнулась, - давай начнем со статуса.
   Я подумала о статусе и передо мной возникло соответствующее окно:
  
  [Кириэль Айронвуд
  Полуэльф-монстр (условия для эволюции не выполнены), 5 уровень (25/1982)
  
  Очки здоровья: 152/152
  Очки Энергий: Элементная энергия - 521/521, Энергия призыва - 311/311, Энергия воплощения - 100/100, Энергия Дао - 151/151, Энергия созидания - 51/51, Энергия тотема - 121/121, Энергия рун - 99/99, Энергия монстра - 10/10.
  
  Характеристики:
  Сила - 21.
  Выносливость - 22.
  Ловкость - 32.
  Скорость - 33.
  Интеллект - 45.
  Мудрость - 51.
  Харизма - 10.
  Удача - 1.
  
  Титулы: Принцесса, Выжившая, Великое совмещение, Круг элементов.
  Звания: Обладатель сил, Исследователь, Искатель, Друг Драконов, Друг гномов, Благосклонность природы, Слабый монстр, Однорукая.]
  
   Ого! Это как система, перевела все в численные показатели? Это вообще реально? Перевести силу существа в цифру?! Я рассказала дриаде все свои характеристики, так как она не видела моего окна:
  -Ого, Кири, как для слабого монстра, ты очень сильна! Чтобы предотвратить дальнейшие вопросы - если ты сосредоточишься на названии титула или звания, то получишь информацию о них.
   Я сосредоточилась на титуле принцессы и передо мной появилось краткое его описание:
  [Принцесса - соберите достаточно энергии, чтобы создать диадему и станьте принцессой монстров, вы в шаге от того, чтобы получить корону и войти в высшую лигу монстров. Можно отдавать приказы монстрам, чье звание монстра слабее вашего и он будет вынужден подчиниться].
  [Выжившая - вы выжили там, где остальные не смогли. Раз в три месяца вы можете отменить смертельный урон. Условия получения: выжить в нескольких смертельных ситуациях].
  [Великое совмещение - в вашем теле совмещены многие энергии. Вы получаете бонус 5% к каждому действию совершаемому с помощью энергии, бонус увеличивается на 5% за каждую уникальную энергию, которая у вас имеется (текущее усиление - 40%)]
  [Круг элементов - вы имеете предрасположенность ко всем элементам. Раз сутки вы можете наполнить свою атаку любым элементом, чтобы усилить ее].
   Это... У меня слов нет, это просто невероятно! Теперь я понимаю, почему монстры являются правителями этого мира, если они получаю подобные титулы... А ведь я еще не смотрела остальное! Эта система действительно очень хорошее вспомогательное средство, оно усиливает тебя за определенные действия, которые ты совершаешь.
  [Обладатель сил - вы обладаете различными энергиями, количество приращиваемой энергии увеличивается в два раза].
  [Исследователь - вы много путешествовали по неизведанным землям. Дает доступ к системному окну - Карта].
  [Искатель - вы зарегистрированы в гильдии искателей. Снижает враждебность искателей. Доступ к заданиям искателей].
  [Друг драконов - вы являетесь другом драконов. Монстры с драконьей родословной не атакуют вас, вы понимаете драконий язык].
  [Друг гномов - вы являетесь другом гномов. Снижает враждебность гномов. Дает вам возможность вести торги с гномами].
  [Благосклонность природы - как полуэльф вы получили благосклонность природы. В лесу ваши характеристики получают 10% к своим показателям, природное ориентирование не позволит вам потеряться].
  [Слабый монстр - вы недавно рожденный монстр и все еще слабы].
  [Однорукая - вы потеряли руку в бою. Пока рука не будет восстановлена вы получаете штраф к характеристикам силы и ловкости в 5%]. -Хорошо, Кири, а теперь, давай перейдем к твоим навыкам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"