Aarawolf : другие произведения.

Королева дриад главы 8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10.
   Да уж, Лиара мне удружила, мне и дриад уже за глаза хватало, а она еще и русалок приплела ко мне, так это еще и не конец, услышав об этом, Глатис тоже изъявил желание пойти под мое начало, а когда я начала отнекиваться, мол не дело это, то за них, как не странно вступились дриады. В конце концов все вместе они уговорили меня и целых два часа принимала клятвы. Как ни странно, но за Лиарой пошли все русалки, не смотря на то, что их король еще жив, а когда я спросила их об этом, то очень сильно удивилось их ответом. Оказалось, что подобные казусы уже имели место. Их король оставался править всеми русалками, кроме тех, кто добровольно переходил под мое начало - они уже считались моими подданными и только они.
  -То есть, я не стала королевой всех русалок, а лишь тех, кто принес мне клятву верности?
  -Верно, госпожа.
  Все на секунду остановились и задумались, каждый о своем. Дриады наверняка думали об этом союзе, русалки об открывшихся перспективах, о чем думали гидры? Без понятия.
  -Чего застыли? Чего задумались? Ну ка ноги в руки и бегом готовиться к походу, у нас на носу битва, а у нас еще ничего не готово.
   Все сразу же засуетились и начались готовиться. Пока я спала, дриады прекрасно справились со всеми поставленными задачами. В смысле, они вырастили город для русалок, закончили наконец-то наши постройки и даже форт заложили, вернее зарастили. На мое удивление они ответили тем, что пока я спала проплыл еще один караван, подумав дриады пришли к выводу, что форт, который я еще давно предложила, идеально подходит для защиты от таких внезапностей, да и о нападении он сможет нас во время предупредить.
   Русалки же другим занимались, они собирали водяную пушку, которую они забрали из своей столицы. В списке, который мне предоставила Лиара указывалось, что из столицы было вынесено три таких пушек. Еще они притащили какой-то артефакт, как я поняла, это будет нечто на подобие водяной стены, проходить она будет за фортом. С ее помощью, как я это поняла, все хотели обезопасить пологий берег от нападения. В общем за это время все успели основательно подготовиться к защите острова.
   Когда же наступил вечер, я заметила первый изъян плана, который сразу же озвучила всем:
  -Как мы будем добираться если у нас даже лодок нет?
  Все посмотрели на меня, как на чудо сошедшее с небес и кинулись делать лодки. Можно было конечно и по лесу, но все прекрасно понимали, что есть шанс нарваться на арахнидов, к тому же, то что база контрабандистов находилась на острове не позволяло открыть к ним нормальную лесную тропу, а если делать ее рядом с островом, то нас наверняка засечет маг. В результате успели сделать десять лодок, прежде чем все отправились отдыхать, на этот раз даже споров не возникло по этому оводу, я даже удивилась, однако все понимали важность завтрашнего дня, поэтому хотели встретить его свежими и полными сил.
   В отличии от остальных, я спать не хотела - совершенно, выспалась за то время. По этому, я решила сперва заглянуть в свой маг-центр. Первым делом я отправилась к Алтонату, рассказать о том, что поведал мне Всевышний насчет моего цвета, вот я на сто процентов уверенна, что он не прекратил свои поиски и ищет до сих пор.
   Как я и предполагала Алтонат до сих пор был занят, поиском ответа и судя по всему у него ничего не получалось, потому то он и выглядел злым и раздраженным. Правда потом он признал свою беспомощность в этом вопросе и извинился передо мною.
  -Тебе нечего извиняться, я тут у Всевышнего спросила о своем цвете, он сказал что много думал об этом и что скорее всего его заклинание и заклинание дракона с реконировали.
  -Что сделали?
  -С реконировали, вроде... бы.
  -Наверное, с резонировали.
  -Хм наверное ты прав... Так забудем об этом. В общем из за этого срезонирования.
  -Резонанса.
  -Не важно, в общем они друг на друга так повлияли, что мои цвет стал серебристым - ведь это цвета Всевышнего.
  -В этом есть определенный смысл. Однако резонанс еще должен был усиливать заклинания, но я не вижу никаких усилений, все идет так, как и должно идти.
  -Да?
  -Верно, это не может быть резонансом - куда подделась вся энергия резонанса. Магический резонанс штука сложная. Мало того, что узлы переплетаются между собой, объединяя два, иногда совершенно разных заклинаний, в одно, так и в результате объединения возникает колоссальное количество энергии, очень опасной. Но ничего такого не было, по крайней мере с тех пор, как меня активировали.... А что-то случалось до этого?
  -Да было дело... Точно, я тогда в обморок свалилась, но дриады рассказывали, что во мне было столько энергии, что я могла погибнуть, поэтому они вызвали Всевышнего и тот помог - что-то там с энергией сделал, вроде как распределил и ускорил рождение ипостати...
  -Ускорил рождение ипостати? Надеюсь не магией. - как-то жалобно сказал Алтонат.
  -Ну не руками же.
  -Эх, - вздохнул Алтонат, - Всевышний конечно во всем мастер, однако он не знает всего... Сколько времени у него ушло на все?
  -Около трех часов. А что?
  -Дело в том, раз уж речь пошла о резонансе магии, если я правильно помню, то изначально дриадой вы не были, облик вам придался с помощью магии, верно? - я кивнула, - Значит облик дриады и ипостать дракона тоже с резонировали. Если бы он не трогал ипостать, то вы были бы обычным драконом, а так... я даже не знаю как вы будете выглядеть в своей ипостати.
  -Что, неужели все так плохо?
  -Я бы так не сказал, в конце концов, облик дриады дело рук Всевышнего, а по нему, как я считаю, можно судить, что в итоге облик будет гармонично выглядеть и вписываться в ваш характер.
  -Тогда возможно он предусмотрел такой вариант развития? Это конечно все хорошо, но вот вопрос, ты с новым хранителем-то поздоровался?
  -Нет, не судилось еще.
  -Тогда пошли, мне надо к Али, а по дороге погостим у Леи, ой, ты хоть удивись немного, они наверное сюрприз хотели тебе сделать, раз еще сами не пришли.
  -Ха, не пришли, да они постоянно по несколько часов, каждый день орут у меня под дверью.
  -Так, чего ты их не пустил?
  -А они мешать будут. - мда на это я ничего не смогла ответить.
   Лея была дома, не одна, с ней была и Али, они так мило болтали, что я поняла - ни уже спелись и теперь Алтонату придется терпеть двоих, но так ему и надо - он это заслужил. Али очень удивилась увидев его вне своей библиотеке, когда же узнала, что мы узнали всего лишь пожала плечами.
  -Чего сейчас-то парится? Вот когда придет время ипостать менять, вот тогда и будем смотреть, что в итоге получилось.
   Не сказать, что я была согласна с ней, но в чем-то она права, все равно сейчас мы ничего не сможем сделать.
  -Да, Али, тут такое дело. Понимаешь у нас на завтра важное мероприятие назначено, но из-за одного происшествия я очень долго спала...
  -Это когда небо заволокло черными тучами и солнце почти пропало?
  -Наверное, не знала, что мое эмоциональное состояние отражается на маг-центре.
  -Обычно оно и не отображается, однако в некоторых случаях - когда эмоции возникают магическим путем, оно может влиять на маг-центр и чем сильнее заклинание тем сильнее оно влияет на маг-центр. - объяснил Алтонат.
  -Понятно... так вот, из-за того, что я много спала, сейчас мне спать совершенно не хочется, поэтому я решила почитать книгу, но вот беда, света нет...
  -В какой комнате находишься?
  -В своей.
  -В ней у окна растут цветы? Такие белые с большущими лепестками?
  Я постаралась вспомнить, росли ли такие цветы? Оказывается росли, при осмотре приняла их за обычный декор, но оказалось, что корневая система этих растений, которое находится по ту сторону окна днем впитывает солнечный свет, преобразуя его в энергию, ночью, если направить на лепесток легкое заклинание, которое я запомнила минут за десять, то он начнет светиться. Обычно света одного лепестка хватает на пять часов. А свет от одного цветка достаточно яркий для того, чтобы читать книгу ночью. Поблагодарив Али за разъяснение, я вышла из маг-центра и применила на практике полученные знания. Цветок засветился и его мощность можно было сравнить с мощностью настольной лампы в моей комнате - по крайней мере, свет был такой же яркий.
   Итак, какой раздел мне посмотреть... Так что я вообще знаю про заклинания. Так есть атакующие, защитные, заклинания контроля такие как: гипноз, иллюзия, обездвиживании и тому подобное и лечащие. Проклятия и благословления не берем как и призыв. Так, это помнится играла я на компьютере в одну игру и там за мага первыми заклинаниями давались огненный шар и магическая стрела. Правда дальше первого уровня я не поиграла - мама не дала, мне вообще-то было запрещено играть. Кино и мультики разрешали смотреть, а вот играть нет. Значит поищем аналоги этих заклинаний в книге.
   Открыв атакующий раздел, первым же делом попалась магическая стрела. В ее построении не принимали участия ни одна основа, да и само заклинание было в десятки раз проще послушного огня. Однако в примечаниях было написано интересное свойство стрелы. Оказывается если в паутинку влить в два раза больше энергии, чем необходимо, то вместо одной стрелы создавалось две, в три раза больше - три стрелы. Эдак прикинув, я пришла к выводу что могу одновременно создать около двадцати стрел. Хотя было написано, что маг мог создавать около пятидесяти стрел, не особо напрягаясь при этом. Но это заклинание теряет свою эффективность по одной причине, как написано в книге - это заклинание нужно направлять рукой, а это значит, что если противник уйдет с линии атаки, то вся атака уйдет в никуда - а это уже серьезная проблема. Нужно хотя бы чтобы стрелы наводились на одну цель. К несчастью в книге ничего подобного не было написано. Хотя, что если посмотреть в других разделах? Бытовые отпадают, как и алхимия, запрещенные разделы, погодные, проклятия с благословлениями. Остаются защитные и сигнальные. Защитные я уже пролистывала и могу сказать, что там нет подобного. Значит надо искать в сигнальных, ведь будить дриад не хочется, а хранители... вот и получается как и говорила Нит - все сама делаю.
   Я начала пролистывать книгу, но ничего похожего на глаза не попадалось... Что же делать? Надо думать. Надо во-первых пометить цель, для этого можно использовать магическую метку, она несложная, и процентов восемьдесят, что это неопасное заклинание оставят без внимания, да и заметить его не так-то просто - метку можно улучшить - добавить одну основу, чтобы скрыть ее. В книге даже указывалась нужная основа - покров. Интересно сколько этих основ вообще. Ладно - цель мы пометили, а дальше как. Я искала любое заклинание... А что я собственно ищу, у меня же есть радар, вот и заклинание связки - подобное заклинание, только намного сильнее использовал Всевышний, когда связал наш поиск с картой. Я попробовала свою затею. Поставила стул, повесила на него метку, сплела связку и радар - работает! Однако, это не заставит стрелу лететь к движущейся цели. Что же, придумать... Может, стяжку? Нет, стрела будет слишком топорно двигаться, к тому же, в книге написано, что заклинания не стягиваются. Может нить? Заклинание на следующей странице навело меня на мысль, если я свяжу все заклинания, что у меня получится? Так, цель помечена, на радаре есть все ее перемещения, сплетаем нить, такую же невидимую как и метку, связываем с радаром и меткой, теперь я подняла стул и понесла его в сторону, метка сдвинулась и за ней на радаре остался еле заметный след, теперь я связала все это со стрелой и пустила ее, стрела полетела и вылетела в окно... хорошо, что ничего не задела. Все хорошо, но вот последнего кусочка мозаики не хватает. Думай, так путь есть, может сплести поиск и связать все? И что мы будем иметь? Стрела будет находить, что находить? Метку? Тогда она просто полетит к метке, а если метка за что-то спрячется, то все насмарку... пусть тогда путь ищет, находит нить и что дальше? Повторный эксперимент проводила с большей осторожностью, но вот незадача стрела долетела до нити и остановилась в ее начале... Как заставить ее двигаться дальше... я связала стрелу с нитью и та устремилась по ней к метке! Получилось! Но вот столько всего надо делать, и перевязывать, и метку, и вообще все плохо. Правда есть один выход и он называется - предпоследний раздел книги. Я открыла его и принялась читать.
  'Составление заклинаний дело очень тяжелое, что-то не так свяжешь, не там сделаешь узел и поминай как звали. Есть собственно два типа составления заклинаний, хотя не так, есть много типов составления заклинаний, но вот я' очень хороший маг 'к несчастью знаю только два - это составление заклинаний из нескольких уже существующих и составление заклинаний с помощью основ. Насколько я знаю заклинания можно изобретать с помощью слов драконьего языка (надо будет потормошить Алтоната), с помощью ритуалов, рун и тому подобное, также с помощью обычного плетенья, как и делали наши далекие предки, когда еще не знали основ. Ведь что такое основа? На самом деле, как нашим предкам удалось сплести хоть что-то, не зная того, что мы знаем сейчас? Почему мы плетем паутинку так, и при малейшем искажении заклинание не срабатывает? Возможно, вас это удивит но в основе всей магии лежит алфавит, столь древний, что даже самые старшие существа с которыми мне довелось общаться - драконы, - не знают его происхождения. Алфавит, мда, его первая буква всегда находится перед вашими глазами. Как так получилось, неизвестно - это совпадение или дар? Первая буква алфавита участвует в создании заклинаний всегда - собственно это его ядро, судя по всему эта буква отвечает за энергию или Ману. Дальше мы начинаем мысленно тянуть нить и доводя до определенного места обрываем ее. Но почему? Все потому, что мы довели до нужной буквы, если же надо вести далее, то начав тянуть из конца этой нити мы увидим как образуется узел. Эту информацию держат в секрете, ибо алфавит не расшифрован, а одна его буква может иметь множество значений, не известно, что случиться, если каждый, кто умеет видеть Ману сможет экспериментировать. Вернемся однако к теме составления заклинаний, я выбрал два самых безопасных раздела. Начну пожалуй с составления из нескольких уже существующих. На самом деле ничего сложного нет. Это скорее получается не заклинание а цепочка заклинаний. Все начинается с малого, а именно надо сплести, но не напитать силой все заклинания которые вы будете использовать, однако надо делать это в особом порядке. Сядьте за стол и распишите, что и зачем будет следовать. Ибо как вы свяжете ваши заклинания, такой последовательностью и будет обладать цепочка, если вы пропустите даже мельчайший элемент заклинание в лучшем случае не сработает. Также, запомните прописную истину, чем меньше элементов будет задействовано в вашей цепочке, тем более устойчивым получится конечное заклинания, стоит отметить некоторые особенности. Например, заклинание связки нужно указать лишь раз, а в заклинании, которое указывает путь необходимо точно определиться, где начало, а где конец, иначе вы рискуете направить заклинание с конца в начало. Стоит отметить что если вы хотите связать несколько заклинаний, но больше двух, необходимо добавить узлы, к которым присоединятся нити связующие заклинания, тоже касается стяжки и еще нескольких заклинаний подобного рода, в противном случае необходимо продублировать заклинание. Для того, чтобы соединить два заклинания, нужно возле центрального узла одного, первого заклинания создать три маленьких узла, связать их по кругу и с центральным узлом. Во втором заклинании нужно у центрального узла создать два узла, также их связать и протянуть нить от одного из узлов, первого к одному из узлов второго. Еще один узел первого соединить с центром второго, а третьим узлом подсоединиться к самой насыщенной линии. В третьем заклинании делаем три узла и дальше, количество узлов будет совпадать с номером заклинания. Свободный узел второго следует соединить с одним из узлов третьего. Узел третьего, который присоединен к второму необходимо соединить с остальными узлами, центральным и линией, это будет повторятся на последующих соединениях. У нас остается два узла, один пойдет дальше, а что делать с другим? Если посмотреть на структуру, то видно, что место разветвления, на стыке второго и третьего узлов очень нестабильно, и с чем больше количеством линий они связаны, тем более неустойчивыми они становятся, из свободного узла надо отрастить линию, которая подключиться к линии связки второго и третьего, тем самым мы даем ей дополнительную энергию. Но если сделать на четвертой тоже три будет легче, верно? Спросите вы, а я отвечу - неверно. Энергия подается на первое заклинание, и постепенно тратится, сходя на убыль, увеличение количества вот таких вот связок свободного узла приводит к эффекту сохранения магической энергии, в результате магического резонанса, только в малых размерах. В результате, сколько энергии вошло заклинание, столько дойдет до конца.'
   Уф, это все конечно замечательно, но я ведь и половины не поняла... ладно, я ничего не поняла, да вот это объяснения - сразу видно, что маг это знает, а другим он не очень то и хотел давать это знание, вот и сделал текст таким... непонятным.
   Я тут же принялась делать, как было написано в книге, стараясь также, чтобы нити не переплетались. Со связкой он толком не объяснил, но кажется я поняла, что надо делать. В конце концов я начала. Итак, первым идет метка, дальше связка, к ней присоединяем радар, так это уже третье, к ней же и к радару присоединяем нить, так вроде начало здесь, Дальше поиск и стрела. Заклинанье получилось неплохим, это конечно не послушный огонь, но все же, если сработает - то будет еще одним... стоп-стоп, а если целей будет несколько? Как хорошо, что я вернулась к разделу 'Сигнальные' и увидела заклинание отсчета, пришлось еще и его вплетать. Смысл этого заклинания сводился к тому, что целям задавался номер, и к ней будет лететь стрела с тем же номером. Вообще-то отсчет предназначался для задания приоритета выполнения заклинаний в бытовой сфере, однако так как в этом заклинании необходимо 'задавать' объекты нумерации - то маг перенес его в сигнальные. А как задаются цели? Если сплести заклинание, то оно отметит указанного и атакует одного его.... Через поиск и радар, можно отмечать людей и уже тогда помечать их, или лучше не людей (все равно не знаю как это сделать), а разумных которые крупнее меня. Да, так будет лучше. Пришлось переделывать заклинание, а потом еще - было парочку недочетов - типа нумерации на радаре.
   В конце концов у меня получилось довольно таки громоздкое заклинание, но вот что странно, в книге это не описывалось, однако когда я сплела в первый раз полученное заклинания, многие линии срослись, узлы набухли и деформировались и вместо громоздкого заклинание, получилось очень даже приемлемое, по крайней мере я могла сплести его за минуту. Это так и должно быть? Я пролистала книгу и наткнулась на запись, что в некоторых случаях происходит именно такое явление - это значит, что я сделала хотя бы часть работы верно. Проверила я его на многострадальном стуле, на этот раз стрела полетела так как я этого хотела, правда возникла новая проблема - заклинание тратило прорву энергии, но по крайней мере меньше, чем послушный огонь.
   С чувством выполненной работы я легла спать, это за четыре часа до рассвета. А у нас выход на рассвет назначен. Потянувшись на ум пришла мысль - интересно дриады меня разбудят или сами уедут, а что? Они могут так сделать - решат, что там не безопасно и все, а ведь мне нужно опробовать новое заклинание, однако неуверенна, что смогу это сделать, как ни как, но в сражении я участвовать не буду. С этой мыслью я и заснула.
   Вот что значит проспать целый день, мне вполне хватило того времени, пока меня не разбудили, чтобы выспаться. Пока я отдыхала дриады увеличили количество лодок, теперь можно было взять с собой дополнительное снаряжение. Насколько я помню, нам надо будет переждать до ночи, поэтому дриады решили расположить лагерь, недалеко от базы врага. Свое присутствие мы скроем от них, поэтому до самого конца, по крайней мере мы так надеемся, противник не узнает, что кроме русалок в нападении участвуем и мы. Конечный план состоял, в том, что русалки сначала обстреляют лагерь с помощью своих луков, думаю всем понятно, что это будут водяные луки, хотя я даже представить не могу, как будут выглядеть стрелы и как они будут лететь. После обстрела русалки вызовут дождь и пойдут в атаку, которую впрочем разбойники отобьют, в это время мы наполним тучи какими-то грибами, точнее их спорами, которые усыпят разбойников ночью, и дальше дриады, вместе с русалками войдут в лагерь с фанфарами, ну не совсем с фанфарами - надо тишину соблюдать, но победителями.
   Ничего экстраординарного мы не стали придумывать, да и зачем? Как известно, чем более сложный план - тем больше возможностей для 'пойти что-то не так'. Да и не было у нас особо много времени для придумывания чего-то более грандиозного. Дриады спешно погружали всю необходимую амуницию - в основном, это были предметы обихода: одеяла, посуда, тенты и инструменты для осады, на случай если план не удастся. Основной упор также делался и на целебные травы, чтобы не выращивать их прямо посреди боя, основную массу трав мы вырастили заранее. Когда все было погружено все дриады принялись рассаживаться по лодкам, однако к какой лодке я бы не подходила все они оказывались заняты. Осталось последняя, однако когда я подошла к ней, то мимо меня прошмыгнула Ями и села на последнее свободное место.
  -А... я?
   Ями поднялась:
  -Извините, госпожа, но это последнее место, все остальные заняты, однако вы должны понять, что я все же должна отправиться в бой, не обижайтесь на нас пожалуйста, - с какими-то умоляющими нотками сказала она и похлопала меня по плечу.
  -А...- начала я, но глаза стали стремительно закрываться, а я засыпать, последнее что я помнила, это как меня бережно взяли на руки и понесли куда-то.
   Проснулась я у себя в комнате и от осознания того, что сделали со мной дриады все более и более давило на меня, заставляя тихо посапывать от обиды. Это, что такое получается, я не нужна им? Они и без меня справятся? Хотелось рыдать в голос, но ведь наверняка там кто-то за дверью стоит, чтобы я не сбежала. Значит для них, я всего лишь бесполезная и никому не нужная королева? Зачем тогда все это? Заперли бы меня в темнице и делов-то, но нет, они решили поиграть со мной, как будто мое мнение было важно для них. Значит они специально открывали мне мыслесвязь, когда хвалили меня, чтобы поиздеваться? Или я чего-то не понимаю? Зачем было усыплять меня, как какое-то животное, я же обещала, что ничего не буду предпринимать, что я останусь в лагере и буду дожидаться их там... Глаза намокли и я начала всхлипывать. Не долго думая решила отплатить той же монетой, вскоре весь остров заснул, драконьим сном. Я понимаю, что начала это первой усыпив их несколько дней назад... но что мне было еще делать? Я же не знала, что я для них пустое место и это так сильно заденет их. Более не сдерживая себя я заплакала, было горестно от осознания того, что ты только мешаешь. Ведь наверняка все так думают, даже Всевышний - он должен был призвать королеву, а призвал, обыкновенную девочку.
   Подушка промокла и слезы наконец-то прекратили идти. Я решила, раз я им не нужна, то я ухожу отсюда. Сон должен еще действовать, поэтому я не стесняясь встала, вышла и пошла в сторону пещеры. Меньше всего меня ждут у той разрушенной крепости, а значит там можно укрыться ненадолго, да и мне хотелось побывать в пещере еще разок. Зияющий провал в пещеру я заметила сразу же, осторожно спустившись и оглядевшись, пришла к выводу, что пещера ни капельки не изменилась, только тело дракона не было. Интересно, что с ним случилось?
   Заглянув в сокровищницу и не обнаружив в ней ничего ценного, конечно мы же все вынесли, я подошла к гнезду. Оно по-прежнему стояло, в темном углу. Оступившись и упав на пятую точку, я с долей неожиданностей поняла, что падаю куда-то вниз...
  
   ГЛАВА 11
  
   Мое, уже второе пробуждение за сегодня оказалось еще хуже, чем предыдущее. Все тело болело, к тому же вокруг было невероятно темно. Угнетающая атмосфера, стало страшно, поскольку совсем недавно, я уже 'спасалась' от тьмы, то стала ее немного побаиваться. Внезапно, все предметы обрели очертания, а вскоре и совсем стали видны, ведь дриады способны видеть ночью, даже в непроглядной тьме. Лишь после этого я позволила себе встать. Хорошо, что я сразу не вскочила - потолок здесь низкий, а впереди, прямо передо мною, виднеется что-то странное - обрыв. Правда он странный - он пологий вначале и только после метров пяти резко обрывается вниз, но главная его странность заключалась в том, что от него веяло прохладой. Нашарив камень и бросив его в обрыв, стало понятно, что показалось странным. Это был не обрыв - это было озеро, настолько в нем чистая и прозрачная вода, что ее не видно. Зато круги от всплеска видны и взволновали всю поверхность озера. Полюбовавшись еще немного, я пришла к выводу, что надо бы и в путь двигаться - искать выход. Место, куда я упала было тупиком, вполне вероятно, что раньше здесь был целый туннель, но видимо, при моем падении потолок в туннеле обрушился, хорошо еще что меня не зацепило. На противоположной стороне виднелся черный провал в стене пещеры - логично предположить, что там выход, просто он расположен так далеко, что мне не видно куда он выводит. Хотя, наверняка в такой же туннель, остается лишь уповать на то, что он не закончиться тупиком и я не окажусь запертой здесь на веки. Но сперва, надо попробовать воду. Еще при приближении к воде я смутно почувствовала тревогу, но с чем она связана мне было непонятно, какой-то холодок пробежал по руке, прямо перед тем, как я чуть не притронулась к воде. Однако своим чувствам я доверяю, поэтому руку остановила. Надо освещающее заклинание, пришлось создавать 'послушный огонь' но влить в него столько силы, чтобы показалась лишь маленькая струйка. А вот и причина моего замешательства - вода была отравлена, в ней был яд. Но яд занял не все озеро, а лишь его берега. Струя огня также осветила гигантский корень, который опускался к самой воде. Я припомнила местность, в радиусе пещеры и пришла к выводу, что этот корень может принадлежать огромному дубу, который растет возле разрушенной крепости. И он действительно выглядел настолько дряхлым и постаревшим, что этот корень мог бы принадлежать ему.
   Немного подумав, а неопасно ли его корням свисать так близко к отравленной воде, как меня осенила мысль. Деревья плохо поддаются внешнему воздействию яда... Ну конечно - сначала была отравлена вода на поверхности, с нее она попадала сюда, наверняка весь лес испещрен такими туннелями с колодцами. Сначала яд подхватили старшие деревья, которые питаются непосредственно из озер, а ведь озера отравлены. Поэтому старшие деревья, чтобы не зачахнуть стали пить соки своих младших собратьев, те отдавали их в надежде спасти дерево, что даровало им жизнь, однако яд в источниках не заканчивался, в отличии от жизненных сил деревьев. Уверенна, что не одно старшее дерево не выпило младшее досуха, но когда вокруг остались полумертвые младшие, а они остановились, то уже ничего не мешало яду погубить старшие деревья, остальные же просто зачахли без них. Тем же деревьям, что были возле реки повезло больше - яд постоянно уносился рекой, однако даже это не помогло. Конечно все эти рассуждения верны лишь в случае, если весь лес испещрен туннелями с такими деревьями, однако интуиция подсказывала, что я права. Тут прослеживается четкий план - я в этом уверена, но кому это было выгодно? Может это сделала арахна? Скорее всего, ведь им нужен свет, а кроны деревьев его скрывают, рубить же все ветви на всех деревьях - так вся жизнь на это уйдет, а вот так вот отравить воду, а после него и сам лес... Вряд ли они сами до этого додумались.
   Что это дает? А это дает возможность очистить лес от яда. Если я правильно помню у русалок есть заклинание с помощью которого они очищали реку, до тех пор пока яда не стало слишком много и они уже не могли справиться с ним. Думаю с моими силами мне удастся очистить эти озера. Но я вроде как сбежала...и возвращаться не собиралась, ведь если я им не нужна, то зачем мне возвращаться? Решив про себя таким образом, я принялась обходить озеро. Заняло это довольно много времени - озеро было большим, радиусом метров триста. Пару раз я чуть не скользнула в озеро - камни на берегу были мокрыми и можно было легко оступиться.
   Однако я не спешила выходить в просторный коридор, ведущий из неведомых далей в... неведомую даль. Я услышала отголосок марша многочисленных ног. Создавалось впечатление, будто по тоннелю шла целая армия. Я выглянула в тоннель и принялась ждать идущих. Когда же из темноты выплыло ОНО, я захотела закричать. Огромная круглая пасть, гигантское тело и множество ног. Вы когда-нибудь видели многоножку? Этот монстр был в разы больше, в его теле было около сотни сегментов и на каждый сегмент приходилось по четыре ноги. Маленькие щелки заменявшие существу, толи глаза, толи нос, находились надо ртом, рот существа был открыт, он был круглым, гигантским, но совершено беззубым. Скорее всего он питается не растительной пищей и не мясом, а землей или минералами... как мне когда-то говорил отец, по пасти животных всегда можно определить, чем оно питается и приводил примеры. У хищников клыки, чтобы можно было рвать пищу и удерживать его, у травоядных клыков нет, зато есть много тупых зубов, с помощью которых они пережевывают пищу. У него же рот был более всего похож на змеиный, исключая клыки. Он позволял заглатывать целиком, а на его поверхность выводились железы, причем содержалась в них кислота, а поняла я это когда он промаршировал мимо меня, не обратив абсолютно никакого внимания, и остановился перед завалом. Завал был маленьким и небольшим, по крайней мерее сквозь него был виден продолжавшийся коридор. Существо выплюнуло кислоту и та разъела землю, а она свободно проползла, по освободившемуся проходу, сама не зная зачем, я пометила ее на радаре и прикрепила слежку, как в моей стреле и теперь на радаре вырисовывался четкий путь существа. Пока я обдумывала, что это существо делает здесь и чем оно питается, существо отмахало приличное расстояние. Когда оно вышло из действия моего радара, я вышла из коридора - передо мной стоял серьезный вопрос, куда мне идти дальше? Ведь я не знаю местных путей - а значит могу легко потеряться, к тому же мне очень интересно - сколько я пролежала без сознания? И когда меня настигнет голод? Ведь я не ела с тех пор, как покинула дриад. Неожиданное покашливание выбросило меня из раздумываний я обернулась и увидела Арахну - по крайней мере так ее описывал имперец. Тут моя психика не выдержала и я потеряла сознание во второй раз за день.
   Мое третье пробуждение... перебор однако... я тут же вскочила, вспоминая из-за чего я упала в обморок, вот только я не была связана и хоть как либо обездвижена, нет. Судя по ощущениям все в порядке - руки не ныли, впрочем как и ноги - это что меня не взяли в плен? Арахна присутствовала и внимательно на меня смотрела, однако ничего не предпринимала.
   -Здравствуйте, - сказала я, - вы королева Арахнидов?
   Арахна внимательно посмотрела на меня.
   -Ашара Ашэрас, маленькая дриада, - наконец ответила она, - все верно перед тобою королева Арахнидов.
  -Кириэль, королева дриад - представилась я.
  -Рахна Ашара Арахна - ответила она.
  -Простите как? - сказать что я удивилась - ничего не сказать. Мы немногое знали о арахнидах, но общие сведенья имелись. Ашара - это демиург на языке арахнидов, а Арахна - королева. И все это сочетается в ее имени. Арахнида улыбнулась, видя мое замешательство.
  -Это значит избранная демиургом королева по имени Рахна.
  -Очень приятно - возвращая дружественную улыбку ответила я.
  -Если очень приятно, то почему ты упала в обморок, когда увидела меня? - сказала Рахна так искренне, что мне стало стыдно за свое поведение.
  -Простите, но я считала, что попала в руки к врагам.
  -А мы воюем с дриадами? - удивилась Рахна.
  -А что нет? - настала мое время удивляться, - Весь лес отравлен, на его севере находится гнездо арахнидов и у них есть мощный артефакт - поглотитель света.
   Рахна вздохнула. Потом собираясь с мыслями начала говорить.
  -Это произошло много лет назад. Однажды к нам пришли арахниды.... Странные арахниды, они выглядели, как мы, но не умели колдовать. Они скитались и попросили осесть у нас на некоторое время, тогда наш народ процветал. Туннельная магия и Врарны были повсюду, а значит у нас было достаточно крова над головой и еды. - мне очень хотелось перебить и спросить Рахну о ком она говорит, но видимо вопрос отразился на моем лице и она его с легкостью прочитала, потому что начала отвечать на него. - Врарн - это существо, которое прошло до меня. Они питаются особыми кристаллами, которые растут на корнях деревьев, мы называем их - Корнелист. Они и прорыли все эти туннели. Все что ты видишь - это симбиоз двух видов. Старшие деревья предоставляют воду и пищу, а Врарны защиту корней и постоянную вентиляцию, плюс удобрения. Корнелисты очень питательны и мягкие, в них много жидкости и сока. Одного Корнелиста хватит чтобы наесться и напиться на один день. Однако то только дозревшие плоды. Недозревшие - ядовитые и не каждая арахнид может сделать на нее противоядие, далеко не каждый. Врарны ощущают, какие плоды дозрели, а какие нет. Мы держали целый загон тих существ. К тому же они владеют природной туннельной магией. Коридор, по которому пройдет Врарн не обрушим в течении года. По природным причинам, конечно.
   Рахна на секунду замолчала обдумывая что сказать.
  -Когда появились странные арахниды мы сначала обрадовались - ведь нас очень мало. Наше племя и еще одно далеко на юге, вот все, что от нас осталось. Есть и кочующие кланы и я предполагала, что это один из них. Меня не насторожило то, что они не владели магией, а должно было. Сначала пропали ручные Врарны, просто напросто мы пришли а их и след простыл, а все наши следящие метки были сняты. А потом... потом за углами начали шептаться, что кроме нашего дома есть другие места - есть поверхность, на которой много света. Свет необходим нам для жизни - мы перерабатываем его энергию в себе и это придает нам сил. Арахнида, которая долго не поглощает свет чахнет, пока не становится высушенной мумией, поэтому мы всегда ищем источники природного света. У нас были гигантские плантации светящихся растений, некоторые из которых нам подарила еще первая королева дриад, в знак дружбы наших народов. Да, мы не имеем камней преткновения и ареал обитания у нас разный. Несмотря на то, что мы должны поглощать свет - мы не можем долго находиться на свету. Когда происходит перенасыщение светом, наш организм начинает вырабатывать особый яд, который сначала сводит с ума арахнидов, а потом медленно убивает. Однако эти растение завяли. Мы остались без света и пищи. Тогда же пришельцы выступили открыто. Они предложили подняться на поверхность, где всего этого предостаточно, я пыталась образумить арахнидов пытаясь напомнить, что случиться если они выйдут на поверхность. Однако пришельцы заявили, что это все чушь, что они уже давно ходят по поверхности и им еще ничего не сделалось. Тогда и наступил раскол, некоторые поддерживали мое мнение, но моя сестра и много молодых арахнидов послушали пришельцев и стали на их сторону. Они начали готовиться к выходу, а в ночь, когда они уходили был похищен Поглотитель.... Моя сестра, младшенькая сестренка оставила нас без последней надежды.
   Рахна замолчала, на этот раз еще на более долгий срок, когда я подумала что она закончила и захотела задать ей вопрос, но она вновь принялась отвечать.
  -А недавно, пришельцы вновь пришли, они вновь заговорили о поверхности и о перспективах жизни на ней, и говорили, что ушедшим арахнидам хорошо там живется, но мы то знаем, что это не так. Лес умирает, корни старших деревьев гниют и на них больше не растут Корнелисты, Врарны ушли - последнего я видела лет пять назад, и больше никакие растения не растут в этой почве. Мы бы ушли в другое место, но у нас не хватит сил на переход - все погибнут. Нет еды, нет энергии и нет воды. Сегодня я впервые встретила отпечатки ног Врарна и тут же ринулась за ним - он наш шанс выжить. И тут я встретила тебя, я не могла оставить союзный народ без поддержки поэтому осталось здесь.
   -Не волнуйся - я видела Врарна, когда он проходил здесь и поставила на него маячок, - хоть ноги не слушались, но надо было вставать. Заметив мое состояние Рахна предложила поехать на ней. Я не стала отказываться и вскоре мы вышли в коридор и отправились по пути Врарна. Его проделанный путь ясно отметился на радаре и я уверено вела нас по нему.
  -А теперь расскажи, Кириэль, что королева дриад здесь делает? - пока мы были в путешествии Рахна решила расспросить меня.
  -Я сбежала.
  -Сбежала?
  -Да.
  -Расскажи, почему это случилось?
  -Понимаешь... - в носу предательски защипало а на глазах появилась влага. - Я совсем недавно стала королевой и разбудила дриад, которые одеревенели. Мы принялись закладывать новую столицу, а потом понеслось. Гидры, русалки и дракон. После нескольких приключений у дриад наконец-то прорезался вопрос, а сколько королеве лет, ведь она - о боги ведет себя как ребенок. Мол почти мгновенная смена настроения, тяга к приключениям и неуемное любопытство. А когда они узнали сколько мне лет то стали странно себя вести, то вроде они опекают меня, то делают вид что я им не нужна в принципе. Так произошло и на этот раз. Мы сейчас пытаемся зачистить логово контрабандистов. Я подала основную идею, начала приготовления, а прямо перед отправкой они расселись по лодкам, показав мне - места для тебя здесь нет, что я никто... и усыпили меня, а сами уплыли... - слезы вновь потекли по щекам.
   Рахна прищурилась.
  -Да они слишком переборщили, а сколько тебе лет?
  -Двенадцать.
  -Двенадцать? - Рахна даже споткнулась. - Знаешь... У нас у арахнидов редко когда рождается меньше четырех детей. В основном их семеро, редко больше десяти. Так тебе удобно сидеть?
  -Да.
  -Так вот мы запрещаем нашим детям слезать с наших спин до тридцати лет. Они могут спуститься только что бы поесть или справить нужду, или в детском саду. Но даже так выживают в лучшем случае двое из десяти. Где-то не оглядим, опасность повсюду - то тебе не сказка, тем более ты королева! Я удивлена как это дриады тебе в какое-нибудь дупло не посадили и не заперли там. У дриад это инстинкт, вас всегда было мало. Они не могут по другому, они обязаны были защищать тебя, запереть тебя они не могут, но они ясно показали тебя, что ни в какую опасность они тебя не отпустят и сделают все ради этого, даже пойдут на такие ухищрения. Не забывай - ты королева и они без тебя не смогут выжить, им придется одеревенеть вновь. Короли - это сосредоточение своего народа. А ты сейчас очень уязвима. Согласишься?
   По мере того, что она говорила я начинала смутно понимать - а ведь она права, слезы высохли и я внимательно ее слушала, поэтому последний вопрос застал меня немного врасплох. Я только кивнула в ответ и Рахна продолжила.
  -Взрослая дриада уже давно бы выбралась из подземелий, они просто прорастят огромное растение, которое пробьет пласт земли, или сольются с старейшим деревом и выйдут на поверхности, но у тебя нет необходимых знаний плюс нет магического мышление, которое нарабатывается годами на тренировках.
  -А я вот заклинание придумала. - решила похвастаться я.
  -Да? Покажи.
   Я сплела заклинание, тем временем Рахна посмотрела на него и улыбнулась.
  -Позволишь?
   Я кивнула.
  -Смотри ты сделала так, что чем дальше от тебя находится стрела - тем больше расход энергии по канале управления заклинанием, смотри какой он большой, ведь там находится автоуправление твоей стрелой, привязка к радару, связки... улавливаешь ход мыслей.
   Я отрицательно покачала головой, она снисходительно улыбнулась.
  -Это просто замечательно, что ты так стараешься, но ты ведь не знаешь принципов построения заклинания - ты не знаешь, потому что тебя не учили, а учить, как я понимаю - времени нет. Давай я поправлю ошибки, хорошо? Так... поправим здесь... эту перемычку сюда, хм, покажи свой радар, - я показала, - ага, сделаем вот так, добавим узел, добавим еще так, добавим перемычку сюда, а здесь уберем узел.
   Я следила за манипуляциями Рахны и отчетливо понимала, что я ничего не знаю о построении заклинаний, наконец Рахна закончила и я начала смотреть какие исправления она внесла. Арахнида сразу поняла, что я хочу сделать, поэтому обновила радар, теперь на нем отображалась не только линия и точка, как ранее, показывающая живых, но и природный ландшафт, например сейчас я видела все переплетения коридоров. Стрела тоже перетерпела изменения, теперь она стала менее громоздкой и тратила меньше энергии, остальное можно было бы узнать после испытаний, но сейчас я ничего не могла сказать о них.
   -Так ты вернешься к дриадам? - неожиданный вопрос вырвал меня из раздумий, - я уверена они там без тебя с ума сходят...
  -Эх, вернусь, а куда я денусь?
  -Действительно, внешний мир полон опасностей для маленькой девочки, работорговля процветает во многих людских землях, а разбойники есть почти повсюду.
  -О, на радаре появился Врарн, скоро мы найдем его, он остановился.
  -Это замечательная весть.
  Через три поворота мы выскочили в очередной колодец. В отличии от того, в котором очутилась я, этот колодец был поистине гигантским, диаметром около пяти километров, к нему тянулась сразу три гигантских корня, на них я впервые увидела Корнелист, зеленого цвета, кристалл неровной листовидной формы. В колодце находилось три Врарна, которые увлеченно ели их.
  -Поистине огромная удача, что я встретила тебя, - сказала Рахна сплетая три одинаковых заклинания. - это заклинание подчинения, сейчас мы переправим Врарнов в наш город, а потом мы вытащим тебя на поверхность.
   Три заклинания полетели в Врарнов и те застыли на несколько секунд, а потом подползли к нам. После чего, Рахна несколькими заклинаниями заставила осыпаться Корнелисты. К моему изумлению они не пошли ко дну, а плавали на воде. Несколько минут и мы собрали все Корнелисты. На ощупь они были чуть тверже скорлупы грецких орехов. Состояли они из запасающих веществ, видимо, мы совсем рядом с рекой и островом, только у нас такая чистая вода, что у деревьев еще есть излишки запасающих веществ. Неожиданна я поняла про себя - а ведь эти кристаллы созданы растениями, значит и я смогу их создать. Я предупредила Рахну, что хочу кое что проверить в своем маг центре, та хмыкнула назвав эту систему немного устаревшей, хоть она и сама училось у хранителей. Даже может позаимствовать мне арахниду - мастерицу по разным ядам, я с серьезной миной кивнула и попала в маг центре. Я быстро перенеслась в дриадскую библиотеку.
  -Али!
  -Чего?- появилась дриада из-за высокого дуба. - и это ты давай к нашим чеши да побыстрее.
  -Да, а откуда ты узнала?
  -У нас свои методы. Так че те надо?
  -Эм, я могу вырастить Корнелист и какое-нибудь светящиеся растение?
  -Корнелист... А - это кристалл растительного происхождения, который образуется из излишек запасенных веществ на корнях старших деревьев. Есть необходимое заклинание, вот оно, - рядом со мной расцвел цветок со структурой необходимого заклинания, - критерии светящегося растения?
  -Только естественный свет.
  -Тогда светящийся мох, вот.
   Рядом расцвел еще один цветок и я стала заучивать заклинания, хотя. Я вышла из магического центра.
  -Рахна, послушайте.
  -Да девочка и называй меня на ты, мы ведь коллеги.
  -Хорошо - так вот, я могу вырастить еще этих Корнелистов, но мне нужно время для того чтобы выучить заклинание.
  -Правда? Я буду твоей должницей, если ты сделаешь это. Я никуда не спешу.
  -Да ладно, мы же союзники, - и я подмигнула Арахне, - рядом с вашем городом есть вот такие не запятнанные места.
   Рахна отрицательно покачала головой
  -На многие километры вокруг мы не найдем более чистой воды, чем здесь - три старших дерева никогда не растут вместе - это искусственно выращенные деревья.
  -А я знаю где мы - мы под моим замком. Я помню как дриады вырастили эти три огромных дерева, для тронного зала, моих покоев и зала собраний. Тогда веди своих сюда Они перенесут поход сюда?
  -Да - такой перенесут, тем более я отнесу им часть еды и они восстановят свои силы.
  -Хорошо, тогда веди своих сюда и оставь мне два-три Корнелиста.
  Рахна кивнула и протянула мне один из фруктов.
  -Поешь.
  -Они очень твердые. - Рахна только улыбнулась, я взяла его и он оказался мягче чем суфле. - но как?
  -Это специальная магия, мы тоже не можем есть их в природном виде, но в обработанном...
   Я ее уже не слушала, простодушно кинув весь кристалл целиком, я ощутила просто непередаваемое. Он был очень сладким и вкусным, мне он напомнил мандарин - не знаю почему. А сколько сил полилось в меня. Голод, который постукивал уже в дверь моего разума спешно ретировался, как и все нарастающая жажда. Внутри кристалла - после толстого слоя оказалась жидкость. Силы начали мгновенно восстанавливаться.
  -Ну как?
  -Очень вкусно, и вы постоянно их едите?
  -Нет, они очень важны для нас, но мы едим в основном триров - это подземные млекопитающие, где-то двух метров длины и по пояс высотой. А теперь я пойду, ничего страшного, что я заберу всех Врарнов? Они понадобятся нам при перевозке и вот, - она сняла один из браслетов, - надень пожалуйста - так мы сможем связаться мысленно на расстоянии.
   Я лишь кивнула и одела браслет. Вскоре Рахна ушла, забравшись на одного из Врарнов она выехала из комнаты и устремилась в неизвестность...для меня, а для нее - это дом родной. Я вошла в свой маг центр и начала заучивать два заклинания. Светящийся мох оказался легче, поэтому я села за него первым и через пол часа смогла его выучить, с Корнелистом оказалось сложнее. В результате я промучилась с ним около трех часов, но все же выучила его. Как только я вышла из маг центра, до меня дошел вызов, почти панический от Рахны.
  -Что случилось?
  -Под рекой, два арахнида внезапно закорчились в муках боли - что с ними? Остальные напуганы и боятся идти дальше.
  -Значит они не арахниды.
  -Прости, что?
  -На остров нечисть не может попасть.
   Некоторое время она ничего не говорила, а потом вновь вышла на связь.
  -Да, теперь мы знаем как выглядят на самом деле те пришельцы.
  -Возьми их с собой.
  -Зачем?
  -Врага надо изучить и знать в лицо.
  -Хорошо.
  -О еще трое пытаются сбежать - я скоро.
   Не став дожидаться прихода арахнидов я принялась выращивать Корнелисты - за каких-то пару минут, все корни были просто усыпаны этими кристаллами - после чего я быстро вырастила на всех стенах много моха - это было намного легче, вот только я почти полностью исчерпала силы, поэтому съела еще один Корнелист, из тех что оставила мне Рахна. В этот момент в колодец начали прибывать арахниды. Большинство из них ехали на Врарнах. Глаза у всех, в том числе и у Рахны на лоб повылезали. Многие тут же ринулись к моху, и стали под его светом. На вид заморенные арахниды стали быстро оживать прямо на глазах. Ко мне приблизилась Арахна.
  -Спасибо - теперь я твоя должница. Спасибо за чудесный свет и за Корнелисты. - она склонила голову.
  -Да не за что. Мы союзники, а они должны помогать друг другу.
  -Сейчас мы проверим Корнелисты и отправимся назад - один из этих, - Рахна кивнула на странных существ. - сбежал - его надо найти и убить. Поможешь?
  -Да.
   Пока арахнида проверяла Корнелисты я принялась осматривать трупы допельнгагеров. Я уверена, что это они. Внешне они напоминали крыс ставших на задние лапы, эти лапы были непропорционально большими, а руки больше всего напоминали обезьяньи, морда у них приплюснутая, немного схожего с человечески лицом, скорее с какой-то макакой.
  -Все в порядке. Идем? - я кивнула.
   Мы вышли пешком, вернее Арахна вновь усадила меня к себе на спину, а сама на своих шести быстро пошла в нужном стороне. Нижняя часть туловища паучья, а верхняя - человека. Передвигались они невероятно быстро и им не мешало то, что дорога была явно не ровной. Рахна поставила метку на уходящего и теперь быстро настигала нечисть. Через два поворота мы расслышали шаги, а потом голос.
  -Мы сделали все что приказал хозяин, - дрожащим голосом говорило существо, ему же ответил голос, который источал холод, презрение и смерть.
  -И что же именно?
  -Мы вторглись к арахнидам и слились с ними, но сегодня их королева собрала и повела всех куда-то, а на том месте стоит сильная защита от нечисти. Гух и Грух, влипли и начали корчиться от ужасной боли, мы поняли, что нас раскусили и принялись бежать, но только мне удалось спастись Граха и Гроха они тоже убили, остался только я, Грех. Связался с вами, как сказано в инструкции, ведь произошло что-то перечащее плану, а командир отряда Гух - мертв.
  -Понятно. - раздался предсмертный хрип.
  В это время мы вылетели из-за угла и застали интересную картину, над существом стоял человек в черном, он мгновенно перевел взгляд на нас. Секунда и Разна ударила, каким-то заклинанием. Защита незнакомца вспыхнула, но выдержала, сразу же потухнув. От него к нам полетела какая-то гадость и было видно, что Рахна не успевает увернуться. Это был самый быстрый мой щит, который я только создавала, универсальный щит остановил эту гадость, став нерушимой стеной. Незнакомец не ожидал такого, поэтому Рахна легко привстала на четыре задние лапы и выстрелила из брюшка паутиной, которая сломала оставшуюся защиту и спеленала незнакомца.
  -Оставь его в живых, мы его допросим.
  Рахна кивнула и ее жало вошло в руку незнакомца.
  -Вампир, какой-то странный, но яд подействовал. Он обездвижен и лишен сил. Я связалась с нашими, сейчас подгонят Врарна и мы отвезем его на наше место.
   Буквально минут через пять мы услышали топот множества ног, из поворота показался Врарн, мы закинули на него тело убитого и незнакомца, после чего отправились к месту. Придя мы, не откладывая в долгий ящик начали пробивать путь наверх, кислота Врарна разъедала грунт и мы начали забирать вверх, Рахна решила сделать спиралевидный туннель. Наконец мы прорвались в зал совещаний.
  
   Совет
  -Как пропала? Когда? - приехавшие с победой дриады и русалки с недоумением слушали оставшихся и недоумевали. Королева пропала опять.
  -Зря, я же говорила, не стоило устраивать такое шоу. Тем более насильно усыплять ее. Вот теперь ищи по всему острову.
  -Да как вы не понимаете - мы весь остров прошарили нет ее, нет!
  -Да куда она делась? Все лодки у нас.
  -Мы были в пещере дракона и увидели провал вниз, засыпанный грунтом.
  -О нет,- побледнели дриады, - туннели под лесом вотчина арахнидов. Что делать!
   Еще не отзвучал этот крик, как ему ответил детский голос.
  -Что, что. Во первых, вызывайте Всевышнего, а во вторых извиняйтесь передо мной.
  -Госпожа, - вскричали дриады и обернулись, да так и застыли - рядом с их королевой стояла Арахна!
  -Так, я не поняла, чего застыли, выполнять приказы. Кстати. Рахна - это мои тормазнутые подданные, тормазнутые подданные - это Арахна, королева союзных нам арахнидов, а теперь живо за работу!
  
  Последний окрик заставил дриад поспешно метаться и уже через несколько минут у нас в зале стоял недовольный Всевышний.
  -Кириэль, не наглей. Это уже который вызов, а?
  -О значит вам не нужен язык?
  Всевышний посмотрел на меня, словно спрашивая - кто? А потом... его рев сотряс стены.
  -Конечно нужен! Это ты о чем. Где он?
  -Э. Вот.
  Мы спустили с Врарна тела допельнгагеров и обездвиженного вампира. Всевышний хмыкнул и все, кроме одного допельнгагера испарились.
  -Это вам на изучения, остальных я отправил к дружественным народам, давно обещал им материал для экспериментов, но они ведут себя слишком осторожно и их еще не удалось ни поймать ни убить, а вампира я допрошу, и все сведенья передам лично. Ты поведаешь нам, что случилось и как ты все это достала?
   Я не хотя кивнула и принялась кратко рассказывать о падении, встречи с Рахной и Врарном, поиск Врарна, находка, которую я обнаружила и собственно как мы их поймали и убили.
  -Все ясно, я отправлюсь на допрос - дня два меня точно не будет.
  -Так долго будете допрашивать?
  -Нет, просто временной сдвиг, между нашими мирами, я его и так к минимуму свожу.
  -А вызов?
  -Я специально выпросил у брата разрешение, чтобы вызов находился вне времени.
   Всевышний исчез, Арахна также ушла - ей становилось плохо под светом, но вечером обещала зайти.
  -Так... а второй приказ? Я что-то не слышала ничего от вас.
  -Извините, госпожа!, - послышалось ото всюду.
  -Прощаю, а теперь сделайте люк, или какое-то помещение для арахнидов, а я спать - жутко устала. Но на вечерний совет обязательно разбудите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"