Aarawolf : другие произведения.

Королева дриад (общий файл)обновлен 29.06.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидела спокойно на траве, мечтала о своем, а эта мечта взяла и свалилась на голову, вот и разбирайся теперь. Хотела стать королевой - пожалуйста, хотела приключений - получите, вот только прЫнца на белом коне не предусмотренно, но пока без онного обойдемся. Рабочий вариант. Главы 1-11.

   И кто меня за язык тянул, а? Подумаешь, ляпнула под падающую звезду дебильное желание. Оно, как говориться не исполниться, а время как опять же говориться упущено. И придумалось же такое, попасть в другой мир и стать королевой. Хи-хи-хи, а в принципе, что не так-то, в моем возрасте все девочки, хоть раз да мечтали о подобном. Ну и в принца на белом коне, хотя... нет прЫнц мне не нужен. Как мама любит говорить я еще слишком маленькая для принца.
   Тяжело признаться, но двенадцать лет - действительно маленький срок и мама имеет право говорить такое, вот только я все равно обижаюсь. Правда если быть точным мне еще и двенадцати нету, мое день рождение будет только завтра, а сегодня над нашем городом идет метеоритный дождь - редкое явление на этих широтах. Вот я и загадала свое желание. Мама готовит праздничный ужин на завтра.
   -Кира, - это мама меня зовет. - Подойди, пожалуйста.
  Я вздохнула, встала, отряхнулась от травы и пошла к дому. Дом у нас двухэтажный. Мама стояла на пороге и призывно махала рукой. Я пошла к дому. В какой-то момент я услышала странный гул, похожий на двигатель машины. "Папа приехал" - первая моя мысль. Я посмотрела на дом и сильно удивилась, мама махала руками и что-то кричала, однако из-за нарастающего гула я ее не слышала, наконец, я догадалась обернуться и узреть, что же так напугало маму, а посмотреть было на что. Хм, по моему на меня падал метеорит...
   Сразу подступил панический страх и я метнулась к дому. Гул догонял меня. Так от него не убежать и я свернула в сторону, вот только мне попался неправильный метеорит и он повернул вместе со мной, повернул, пролетел пару метров и достал меня. Меня тут же обдало жаром, а после швырнуло воздушной волной в сторону. Больно ударившись обо что-то головой я потеряла сознание.
   Глава 1. О том как становятся королевами.
   Ох, как болит голова, вы даже представить себе этого не можете. Помню как-то провинилась раз, съела всю малину и клубнику, так меня потом мама усадила, вернее, уложила на колени и принялась обрабатывать то место, каким я тогда думала, ну и подзатыльников отвесила пару штук, так вот - эта боль не идет ни в какое сравнение с той, что точит изнутри сейчас. Главный болевой центр находится как вы могли уже догадаться в голове. Ох и сильно меня приложило, кстати обо что меня так? ведь вокруг нашего дома - одни поля да луга, деревьев на моем пути так точно не было, столбов тоже.
   Первая попытка открыть глаза не увенчалась успехом, в ушах стоял звон от гула, пахло подпаленной одеждой. Все органы чувств были закрыты. Ну откроем, сначала глаза. М-да легче сказать чем сделать. Мои глаза упорно не хотели открываться и узреть окружающую обстановку. Именно поэтому вторая, а за ней и третья попытка провалились. Глаза удалось открыть только с десятой попытки... лучше бы я этого не делала - меня окружал лес. И не просто лес, а гигантский лес с огромными деревьями, которых я никогда не видела. Нет, парочку деревьев я узнала, например - дуб, да ясень рядом с ним, но все же большинство деревьев я не знала.
   Вскоре звон в ушах прекратился и я услышала успокаивающий шепот леса. Под этот шепот я и заснула.
   Проснулась я в тот же вечер. "С днем рождения" вяло поприветствовала я себя. И сразу так грустно стало, родители где-то там волнуются за меня. Вот тебе и день рождения. Я медленно приподнялась на локтях и осмотрелась. Вынесло меня на опушку с большим деревом посередине, о которое я собственно и ударилась. Так-так первая часть моего желания исполнилась, хм, что-то сильно быстро. А что собственно делать дальше, куда идти? Этот вопрос не давал мне покоя, во первых нужно обогнуть дерево, может с той стороны я увижу, что-нибудь кроме леса. Я принялась обходить дерево вокруг ствола. Между прочим дерево ого-го какое большое. нужно около сотни меня, чтобы охватить его ствол. Гигантские корни этого великана приходилось обходить, ибо перелезть их мне не позволял мой рост. Из-за этого обход затянулся на несколько часов, по крайней мере солнце успело подняться довольно высоко.
   Вот то, что было за деревом меня удивило, за деревом, шагах в тридцати, на возвышении, стояла просторная беседка, а в ней статуя женщины, красивой, очень красивой. Моя мама работает моделью, но она не дотягивает до этой женщины, причем сильно не дотягивает, а ведь у меня действительно красивая мама. Когда я подошла к статуе, то у меня возникло сильное желание проверить настоящая она или нет. Сработана статуя была так идеально, что казалось она оживет прямо на глазах. Собственно говоря это я и хотела проверить, на ощупь. Как только я прикоснулась к статуе по ней прошли трещины. Ой-ей, я нежилец. Эта была первая мысль, но когда каменная крошка опала и передо мной предстала женщина, вторая мысль была - и все-таки я знала, что она оживёт - закон жанра. В это время последняя крошка упала - полностью освободив женщину. Она властно посмотрела на меня и скривилась.
  -Мм-мм-мм. Это ты желала попасть в другой мир и стать королевой? - спросило чудо.
   Я только смогла кивнуть головой. После этого знака чудо витиевато выругалось на незнакомом языке. Слов я не разобрала, но интонации подходящие.
  -Эх, второе заклинание призыва составлять не очень хочется, ну и что мне теперь делать?
  -Не знаю, - честно ответила я.
  -Ладно, меня зовут Милиэль - я демиург этого мира.
  -Кира, очень приятно,- машинально ответила я.
  -Значит будешь Кириэль, и не спорить, так надо.
   Если так надо, то пускай так и будет. Вот только зачем усложнять мое имя? Тем более на какой-то эльфийский лад.
  -Заклинание призыва? - спросила я. - Что это такое.
  -Ну... - замялась Мили. - В общем это когда демиург призывает существо которое идеально подходит к нынешнему положению дел, это чары судьбы и никогда заранее не узнаешь, что будет.
   Нет ну так и обидеть не долго. Я значит не запланированный гость? Хотя больше всего стоило обижать не за это, а за довольно болезненный перенос, что я и высказала. Мили извинилась и ответила мне, что заклинание это она использовала впервые, поэтому немного напортачила в чем-то, и вообще она не хотела делать мне больно. Поверим.
  -Однако выбора особого нет. Да и как говориться Всевышний разберется - он вроде честный. - сказала Мили.
  -Всевышний? - это еще что за франт?
  -Тот кто создал всех демиургов. Могучий колдун и непобедимый воин. Создатель тысячи миров, великий и ужасный...
  -Хватит уже обзывать меня! - перебил Мили мужской голос.
   Мы как по команде оглянулись на говорившего. В кресле( и откуда оно взялось?) сидел молодой мужчина лет тридцати, и только глаза выдавали его - в них плескалась вечность. Бездонные колодца карего цвета, а не глаза.
  -Всевышний? - в один голос сказали мы с Мили, я с удивлением и любопытством, а Мили со священным трепетом.
  -Так-так, посмотрим, что тут пошло не так... - сказав это, Всевышний уставился на меня, как будто хотел просверлить во мне дырку,- Что ж, Мили могу сказать со сто процентной уверенностью, что к этому приложил руку мой старик.
  -Ваш отец?- переспросила Мили.
  -Да. Видишь ли я подготовил в ее мире женщину, которая должна была стать королевой, но увы... вмешался старик. - с неохотой отозвался Всевышний.
  -Но зачем?
  -Откуда я знаю.
  -А кто должен был стать королевой?- спросила я.
  -Кто, кто... в вашем мире она известна как королева Англии. - с еще большей неохотой отозвался Всевышний.
  -Ох... вы хоть представляете какой переполох в нашем мире устроит исчезновение королевы одной из мощнейших стран мира?
  -Хм, я как-то об этом не подумал... Но все-таки он вечно лезет куда его не просят.
  -Кстати а откуда уверенность, что это сделал старик, а не скажем твоя мама. Или братья, там с сестрами - спросила я.
  -Подчерк, я узнал это по особому подчерку, который оставляет отец, из братьев этим никто не балуется. Сестры? Да могла вмешаться судьба или удача, а может и они вместе, но опять же - не их подчерк. Мама? Видишь ли мы не знаем где она.
  -Как это не знаете. - они что с ума сошли? не знать где твоя мама?
  -Потеряли.
  -Как можно потерять маму?? - они точно сошли с ума.
  -Не знаю просто она в один день исчезла и все. И хватит уже по наболевшем бить.
  -Простите что перебиваю, но что нам теперь делать? - прервала нас Мили.
  -Увы Мили, но ты призвала свою королеву, а значит нужно провести инициацию, а после и коронацию.
  -Но... - Мили хотела возразить, однако Всевышний прервал ее:
  -Я ничем не смогу тебе помочь.
  -Почему - снова я влезла в разговор.
  -Таково правило, судьба расставила все на свои места, если тебе суждено было попасть сюда то с помощи моего старика, или без его помощи, но ты все равно попала бы сюда и стала бы королевой. Хм, а вот это уже больше на сестренку похоже.
  -Может объясните мне, то я должна сделать?
  -Ну как это полегче объяснить. Ты должна будешь возродить расу дриад. Это позволит нам отбить плацдарм другого демиурга. Предупреждая твой вопрос, если у тебя не получится, то этот мир падет и станет миром тьмы.
  -Миром тьмы?
  -Да. Видишь ли когда другой демиург нападает на мир, то он приносит с собой тьму.
  -Но почему.
  -Потому что жажда власти порождает тьму, поэтому демиург становится темным, а мир, если он его захватит, тоже становится темным. Этот мир будет питаться отрицательными эмоциями и расти. Вместе с ним будет расти сила демиурга, пока он не сравнится со мной, а вот тогда будет война в которой многие миры просто погибнут, не выдержав натиск темной энергии. Я ответил на твой вопрос.
  -Да. - ух, страшно то как.
  -Хотя знаешь, никто не говорил, что это правило нельзя обойти. Кое в чем я тебе все-таки помогу. Думаю отец простит меня, ведь ты еще слишком юна на эту роль, а значит тебе можно дать определенные бонусы, верно?
  -Угу.- это значит он мне поможет, верно?
  -Вот только какие бонусы? Вот тут стоит подумать. Однако до инициации у нас есть время. А все силы ты получишь после инициации. Мили готовь круг, а я пока пообщаюсь с юной леди.
   Мили поклонилось и отошла чуть подальше от беседки на луг и принялась что-то говорить одновременно чертя мелком на земле какие-то знаки. Всевышний встал и предложив свою руку, которую я приняла, отправился вокруг дерева, с повисшей на руке мною.
  -А почему вы так опасаетесь этих темных?
  -Они могут сравняться со мной по силе и уничтожить многие миры, как видишь, есть причины их опасаться. А потом? Если темному удастся одолеть меня, то он пойдет в соседние лучи, на моих братьев и сестер.
  -Соседние лучи? - какие лучи, ничего не понимаю.
  -Видишь ли, в центре мирового пространства находится гигантский мир отца и мамы, а наши с братьями и сестрами, многочисленные миры, разбиты по секторам - каждому ребенку - свой сектор. Из-за этого, если смотреть с высока, то такое разделение напоминает солнце и лучи отходящие от него. Допустим, мой луч граничит с лучом брата - Всезнающего, и сестры Всевидящей.
   У них что, имена на Все- начинаются?
  -И часто находятся эти темные.
  -Да вроде нет, но иногда м-м-м-м-м... знаешь иногда один в тысячелетие, а иногда каждую сотню лет лезут, каждый раз по разному. Обычно я их быстро упокаиваю, а вот тут противостояние затянулось.
  -Так что мне надо делать?
  -Видишь ли появившийся демиург первым делам захватил власть над дриадами. Дриады - любимые дети Мили, поэтому и сила в них большая и поддерживают они равновесие. Темный плохо поступил, одних дриад он уничтожил, а другие попали в рабство и теперь просто непригодны, потеряв связь с лесом. Именно поэтому мы с Мили решили начать, скажем так, все заново, а начинать надо с королевы. Тебе и твоим дриадам предстоит отстроить разрушенные города и восстановить численность дриад, а потом продолжать восстанавливать равновесие. С приходом темного здесь появилась нечисть и нежить, вашей основной задачей будет уничтожение этих тварей, а мы тем временем попытаемся выбить демиурга. Ты можешь просить помощи у эльфов, если конечно понадобиться. - мы практически полностью уже обошли дерево - Сейчас мы обговорим пару деталей и проведем инициацию, а после и коронацию.
  -Что такое инициация?
  -Человек не может быть королем дриад.
  -То-есть...
  -Ты станешь дриадой.
   У меня от такого заявлении челюсть до пола попыталась достать, но ей немного не хватило. Всевышний довольный произведенным эффектом довел меня до кресла у беседки и посадил в него.
   -Так, а теперь пару деталей. Первое - передо мной возник стол, а на нем карта леса, вернее трех лесов.- Нужно выбрать новое место для твоей столицы. Это три великих леса. Древний, Дивный и Дальний. Мы сейчас в древнем, вот он - с этими словами он сунул мне одну из карт.
   Я внимательно осмотрела ее.
  -А где мы?
  -Мы в Особом месте. Его нет на картах, потому что мы его временно создали, после твоей коронации оно исчезнет.
  -Класс...
  -Да тяжело было, но мы сейчас о другом. Ты знаешь по каким принципам нужно строить города?
  -Ну представляю.
  -И как же их представляет маленькая леди?
  -Ну... - я задумалась - рядом должен быть материал для строительства, вода, еда и расположение по возможности должно быть в центре, чтобы связь с границей ото всех точках была как можно быстрее.
  -Ну где-то так, конечно есть еще куча всяких критериев но на первый момент и так сойдет. Строительный материал у дриад - деревья. С помощью древесной магии они заставляют деревья расти так, как им надо и получается такой домик в дереве, правда Мили?
  -Не совсем так, во первых - они не заставляют, а просят. Во вторых дома получаются из ствола дерева, а крона служит крышей, может звучит не так красиво, зато выглядит потрясающе, поверь.
  -Итак материал есть везде, теперь вода. Древний лес пересекают три реки: Арс, Инель, Энэн. Арс средняя речушка протекающая на границе Древнего и светлого леса, судоходство исключено да и рыбы не много, еще и эльфы из светлого леса рядом. Энэн - в принципе брат-близнец Арса, однако, он начинается с горы, что вот тут - с этими словами он ткнул чуть ли не в центр леса - и впадает в одноименное озеро, вот тут, как видишь оно на границе Древнего и людских земель. И последняя - Инель. Инель - главная речка континента - она рассекает лес на две половинки. Судоходная, рыбы полно и, скажу по секрету, их всех миров - эта речка любимое место для рыбалки. Кстати - Инель еще протекает рядом с Дивным, а вот да Дальнего не доходит.
  -А почему Древний, а не другие леса?
  -В Древнем спокойнее всего, к тому же он находится дальше всех от земель темного. Так что это не обсуждается, на первых порах дриады будут очень слабы и раздражительны, потому надо более или менее спокойное место.
  -Инель.
  -Ну понятное дело, однако есть минус - по речке ходят караваны, торговые, и как следственно на ней прячутся пираты. Они быстро разнесут весть по миру, а пока ты слаба - это опасно.
  -А что вот тут?
  -Здесь самая большая ширина реки и остров.
  -А что если спрятаться на острове?
  -Можно, не вопрос, и естественная защита у вас будет, не плохое место. Да и в чаще можно будет спрятаться. Мили как тебе?
  -Мне нравится.
  -Тогда решено - здесь будет твоя столица, и как раз в центре.
  -Тем более, что судя по карте, только здесь растет, какой-то живой лес. - сказала я.
  -Ну я тебе могу из куска любого мертвого леса, сделать живой, но на это ушло бы время и много сил. - начал оправдываться Всевышний.
  -А еда?
  -Дриады умеют выращивать плодоносные деревья, так что с этим проблем не будет.
  -Что-то мне подсказывает, что вы все уже давно за меня решили и просто подталкиваете меня к нужным ответам, - я высказала свою мысль, на которую Всевышний и глазом не повел, а Мили скромно потупила взор.
  -Итак твоим первым заданием будет основать город. С этим ясно? - спросил он и дождавшись утвердительного кивка продолжил. - Мили вбухала в дриад кучу сил, поэтому они живут бесконечно долго, дольше чем эльфы - они живут несколько тысячелетий, а потом впадают в вечный сон, так вот у дриад есть укоренение - подобие эльфийского сна, но в отличии от того укоренение можно прекратить. Укоренение - это заклинание которое накладывает на себя дриада, чтобы уснуть, при этом она пускает корни ну и в принципе превращается в дерево. Так вот, твое второе задание пробудить укорененных дриад. А третье - обзавестись регулярными войсками.
  -Всевышний какие войска? Пускай девочка сначала два твоих задания выполнит.
  -Много ты понимаешь Мили. - буркнул обиженный во всех своих светлых чувствах Всевышний.
  -Нет Мили права, сначала обустроюсь, а потом хоть конную авиацию вам сделаю.
  -Я был в твоем мире и знаю, что такое авиация, но коней-то как летать заставить? - спросил Всевышний, и что мне ему ответить?
  -Вы слышали о Пегасе?
  -Аха-хах-ха-ха-ха конь с крыльями из древней мифологии? Теперь понятно, что за конная авиация, создавай - пригодиться.
  -Прошу меня простить всевышний, но это невозможною
  -Почему это Мили?
  -Дриады владеют только древесной магией, а магия жизни, да и остальная тоже им не доступна.
  -Вот! Я знаю, что за подарок тебе сделать!
  -Подарок?
  -Ну, бонус. Который я обещал. Так вот. ТЫ БУДЕШЬ ВЛАДЕТЬ ВСЕЙ МАГИЕЙ.
  -Всей, всей?
  -Да. А с ней и парочку заклинаний: универсальную защиту и поиск. Поиск для нахождения укоренённых дриад. Подойди ближе.
   Я подошла к нему и застыла ожидая продолжения, он поднял руку до уровня моего лба и... сделал щелбан. Потирая ушибленный лоб я хотела высказать все, что думаю о нем, однако остановилась - я с удивлением обнаружила, что знаю эти два заклинания. Ничего себе паутинка у поиска. А щит тот из блоков состоит и каждый блок - своя защита. А если взять отдельный блок, то получится отдельная защита.
  -Ну что, Кира, готова к инициации?
  -Угу.
  -Ты понимаешь, положение в котором окажешься?
  -Угу.
  -Ты понимаешь, что еще на как минимум двести лет останешься ребенком?
  -Угу.... ЧТО??
  -Дриады растут медленно, детский возраст у них лет до двухсот - трехсот.
  -Ладно.
   Всевышний снова взял меня за руку и провел в центр круга нарисованного Мили. Он оставил меня, а сам вышел из круга, присел достал нож порезал себе запястье и капнул несколькими каплями на рисунок круга. Из-за этого круг начал святиться. Из окружающий меня земли выросли деревья, а затем меня обвили лианы и плющи, деревья склонились ко мне верхушками. Если б кто-то посмотрел сверху, то увидел бы огромный цветок, со мной в центре. А внутри была темно. Немного позже полился мягкий свет, а вместе с ней в меня пошла сила. Кажется, я закричала - мне было очень больно, хотелось упасть в обморок, потерять сознание - лишь бы не ощущать эту боль. Плющ отрастил шипы и впился ими в меня. Сила наполняла меня, она проникала во все закоулки моего организма. Я не могла это больше выдерживать, как поток иссяк. Появился просвет в непроглядной тьме, открыв глаза я обнаружила склонившегося надо мной Всевышнего. Его лицо выглядело озадаченным и обеспокоенным.
  -Что-то не так? - спросила я и не узнала свой собственный голос, он стал более звонкий и похожим на журчание родника и шелест листьев под каплями дождя.
  -Какой хороший голос, да нет, в принципе дриадой ты стала, вот только тело твое отказывалось выдерживать силу которую я тебе давал, поэтому пришлось ставить "предохранители", а этот процесс болезненный.
   Мили услужливо предоставила не зеркало. Ого, и это я! На меня из зеркало смотрело чудо моего возраста с зеленным цветом волос с синими большими глазами и заостренными ушками. Руки мои и ноги обвивали древесные ветви, хм, а откуда они? Они что из меня растут? Я начала ощупывать себя. Так и есть они начинали свой рост из центра спины и делились на три ветви. Первая шла на верх, и разделялась на три. Две отходили и покрывали плечи, с плеч опускаясь на руки и полностью оплетая кисти заканчивались острыми когтями. Третья шла дальше оплетая шею и по затылку взбиралась на голову образовал там подобие короны. Вторая шла вниз оплетая ноги и создавая природную защиту, ступни были оплетены как и кисти и тоже заканчивались когтями из коленных чашечек вверх росло два острых шипа, такие же и на локтях. Третья оплетала талию, зад и перед торса. Может в описании и не очень, но все вместе выглядело очень даже ничего.
  -Красивая, теперь понимаю в каком качестве рабыни остались прошлые дриады.
  -Вот-вот. Тебе нужно быть очень осторожной, у обычных дриад не так ветвенно как у тебя и они не так красивы. Кстати насчет этого - тебе хоть нравится твой новый вид?
  -Нравится.
  -Ну значит не зря старались. Теперь слушай - это насчет предохранителей. Так как твое тело приняло всю силу в себя но не было способно все это удержать пришлось сделать две вещи. Во-первых увеличить раз в десять твой внутренний резерв, который и так был не маленький, что само по себе уже странно в вашем-то не магическом мире. А во-вторых - пришлось ставить предохранители. Видишь ли расширение резерва не очень помогло. Потому что у тебя еще детские энергоканалы. Я их увеличить не имею права да и тяжело это. Очень большой коэффициент погибших при этой операции. Поэтому я поставил предохранители двухступенчатые и на каждую магию. Первая ступень снятия с предохранителя делает тебя мастером в выбранной ветви магии. Вторая ступень - и соответствующая стихия будет слушаться тебя беспрекословно. Все короли этого мира имеют вторую степень снятия с предохранителя, каждый в своей области. Ясно?
  -А что будет если сейчас снять его?
  -Переполняющая тебя энергия вырвется и уничтожит все вокруг на расстоянии около пяти километров, включая и саму тебя.
   Ого! Вот так силища!
  -А теперь коронация, Мили.
  -Я демиург этого мира - Милиэль, Благословляю тебя Кириэль - новую королеву дриад, да будет правление твое справедливо и долговечно.
  -Отлично коронацию провели.
  -Э-э-э-э?? Это и есть коронация? - быстро, как то странно, я считала - что коронация процесс долгий.
  -Ты этого не видишь. Мили подай пожалуйста зеркало еще раз.
   Я посмотрела в зеркало, ага моя корона начала светиться темно-зеленным цветом.
  -Есть вопросы?
  -Два, первый так я не могу пользоваться магией?
  -Можешь но до уровня мастера, не переживай со временем и с помощью тренировок энергоканалы расширяются, с этим расширением предохранители будут сниматься сами.
  -Второй вопрос. Я пока одна дриада?
  -Нет, когда придешь на место столицы тебя будет встречать десяток дриад.
  -А я боялась, что одна буду. - вздохнула с облегчением.
  -Не переживай - разбудишь и будут у тебя подчиненные.
  -Так они укоренены?
  -Верно...
   Всевышний хотел что-то договорить, однако замолчал прислушался к чему-то. Посмотрел на Мили задумчивыми глазами и сказал.
  -Темный только что создал новую расу нечисти. Извини девочка но нам пора. Возьми с собой карты, они пригодятся. Доберешься до места и разбудишь дриад - дай знать о себе.
   С этими словами он хлопнул и все исчезло: дерево, беседка и демиурги. Осталась лишь полянка и пару карт у меня в руках. Я осмотрелась и поняла, что мне все-таки повезло - полянка находилась в дневном переходе от нужного места, отсюда даже реку можно было увидеть, хотя не увидеть такую большую реку было невозможно.
   Я пошла в сторону реки, деревья почтительно кланялись своими ветками и провожали меня радостным шелестом. Лес радовался новой королеве и знаете, сразу так захотелось постараться ради леса. Я и так любила с детства лес, но сейчас любовь перешла на новый уровень. Живой лес - было написано на карте. Хм, а есть мертвый лес. Я посмотрела на карту и ужаснулась, живой лес располагался вокруг столицы на дневной переход, а все остальное пространство Древнего леса занимал мертвый. Единственный остров где сохранились укоренённые дриады давал островок света в темном лесу.
   Проблемы возникли только на следующий день, когда я добралась до воды. А как перебраться на ту сторону. Делать лодку? - не умею, доплыть так далеко я не смогу, а других способов я не знаю. Всевышний свое обещание сдержал и вроде как дал возможность пользоваться любой магией, однако знаний по этой самой магии он мне не дал. Он вообще оставил мне два заклинания и одно я буквально вспомнила вчера: Общая защита, поиск и Пробуждение. Ни одно из моих заклинаний не помогло бы тут. Я пошла вдоль берега размышляя как-же мне добраться до острова. Выходило, что никак или я не догадывалась о чем-то. Пройдя по берегу несколько сотен метров я услышала как на берегу, что-то отчаянно плещется. Приблизившись я увидела что у самого берега была закинута сетка в которую попались две русалки. Русалки? Или сирены не суть важно, но это точно были они. Рыбий хвост, а туловище человека. Одна русалка совершенно не двигалась, а вторая изредка била хвостом.
   Даже не раздумывая ни на секунду я бросилась на помощь еще живой русалке. Та завидев меня принялась еще более ожесточейнеше метаться, видно думая что я сделаю ей плохо. Глупая. Ёе метания прекратились лишь тогда когда я подошла почти в плотную. Не дойдя до русалки и десяти шагов я услышала уставший голос русалки.
  -Помоги мне, прошу тебя.
  -Ну я за этим-то и пришла сюда, не смотреть же как ты умираешь! - честно я очень удивилась.
  -Странно, с дриадами мы были всегда не в ладах и готовы были перегрызть друг другу глотки. У нас же не так давно война была. - не так давно это в ее понимании сто лет подсказала мне моя память... подсказала память? Что за бред я говорю? Наверное Всевышний обмолвился и я запомнила.
  -Так то была.
  -А что ты запретишь воевать против нас?
  -Запрещу.
  -И тебя послушают?
  -Конечно, ведь я новая королева, меня должны слушать. - точно, глупая русалка попалась.
  -Новая королева?
  -Да меня зовут Кириэль, я королева дриад, вчера прошла коронацию и приступила к обязанностям за место старой королевы.
  -А чем старая плоха?
  -Так она не так давно стала служить Темному демиургу. - опять я вспомнила это, что-то тут не чисто.
  -Не так давно говоришь?
  -Да.
  -Так значит дриады были не при чем, мы еще тогда заметили, что они не пользовались древесной магией, значит на нас напали допельнгагеры.
  -Кто?
  -Допельнгагер - эта такая нечисть которая может принять любую форму, превратиться в русалку или дриаду, но не по-настоящему, а только внешне.
  -А я думала, что это метаморфы. -... опять, я опять это вспомнила, хотя никогда не знала.
  -Да по способностям они похожи, однако первые служат тьме, а вторые свету, и их первоначальный лик отличается.
   Пока шел разговор я аккуратно распутывала сетку, на коже и чешуе русалки оставались следы от веревки.
  -Скажи как вы попались?
  -Мой брат, наследный принц Карним уплыл на разведку в эту часть реки и не вернулся. Было это... пять дней назад. Когда он не вернулся мы забеспокоились и отправились на поиски. После воины нас осталось очень мало. Даже мне, принцессе, пришлось отправляться на поиски. Мне повезло я нашла его, но он не двигался, когда я подплыла ближе - то запуталась. Браконьеры пропитали веревку настоем из водорослей, сделав ее невидимой для нас.
   После этих слов мне удалось развязать ее выпустить из ловушки. Я подошла к второму русалу и быстро его распутала. Далее взяла сетку и вытянула ее на землю делая путь на реке безопасней для русалок.
  -Огромное спасибо, я передам твою информацию своему отцу. Я принцесса... теперь наследная. - с грустью сказала русалка. - Лиара выполню два любых твоих желания.
  -Два желания?
  -Да.
  -Можешь перевезти меня на остров.
  -Конечно. - сказав это Лиара пронзительно свистнула.
   Сначала ничего не происходило, но потом где-то в метрах трехсот от берега появились пузырьки. Они становились все выше и выше. Создавалось впечатление, что кто-то поднимался из морских глубин, а в принципе так и было. Из воды вынырнула гидра, правда не девятиглавая, а трех.
  -Вот я провожу тебя к острову, а поедешь на ней.
  Я оглянулась сказать Лиаре спасибо, но помолчала. Русала оплетали водоросли. Когда они полностью оплели его то утянули на дно.
  -Что не видела русальего погребения?
  -Нет.
  -Мы призываем водоросли и опутываем умершего, он уходит на дно, в свой дом, где его принимают родные, а потом относят в храм нашей богине, которая заберёт его душу и тело. А как проходит ваше погребение?
  -Дриада превращается в дерево-покровитель. - а-а-а-а! откуда я это знаю? Это знание просто пришло, также как я вспомнила Пробуждение, а случилось это прямо перед выходом на берег реки. Наверное при инициации в мою память была вложена память дриады. Надо только напрячься и как говориться вспомнить.
  -А зачем тебе на остров? - сменила тему русалка.
  -На острове находится десяток спящих дриад и мне надо разбудить их, а после с помощью этих дриад основать столицу на этом острове. Знаешь Лиара я была бы очень рада если бы наши народы помирились и стали друзьями.
  -Мне тоже бы этого хотелось. После ухода дриад лес стал умирать, а вместе с ним стала гнить вода, и только тут осталось спокойное и живое место. Тут и наша столица. Она не далеко. - сказав это Лиара качнулась и опустилась под воду, потом всплыла и сказала. - извини вызов гидры отнял у меня много сил.
  -Ты использовала магию, чтобы вызвать гидру?
  -Да они живут далеко отсюда, а больше существ подходящих для перевозки королевы нет, здесь для них немного мелковато.
  -Можешь научить меня вызывать гидру?
  -Для этого требуется водяная магия и магия жизни. Только правящая семья русалок может призывать гидр и некоторые людские маги.
  -Я тоже могу, поверь.
  -Взгляни на это плетение истинным зрением и запоминай. - она несколько раз махнула рукой и сказала "Кхарш удок".
  -Истинное зрение?
  -Ты не знаешь?
  -Нет.
  -Плохо, тогда сделаем так - возьми меня за руку. Вот так правильно. Закрой глаза и расслабься, успокой свой разум и мысли, а я передам тебе заклинание в магический центр.
   Я честно представила себе это и почувствовала как от Лиары ко мне потекла приятная энергия, освежающая, как родничок.
  -Можешь открывать глаза. Я думала произойдет отторжение водной магии, но ты приняла его, как будто владеешь магией воды.
  -А чем отличаются эти два способа передачи заклинаний.
  -Сейчас я передала тебе знания, однако тебе еще нужно его выучить, а на это много времени тратится, поверь. А через истинное зрение ты строишь такую же конструкцию и уже готовое заклинание переносишь в магический центр, то есть сразу же учишь его.
   Вот как, отличаются. Стоп таким же образом Всевышний передал мне знания из тех двух заклинаний. Не долго думая я сплела поиск и с удивлением обнаружила, что оно работает, мало того я нашла спящих дриад. Значит он заложил уже готовые заклинания.
  -Древесный поиск. Нашла кого-нибудь?
  -Да в рощице, почти на середине острова.
  -А зачем тебе гидра?
  -М-м-м видишь ли, сейчас у нас совсем нет флота, а мы не можем допустить чтобы проплывавшие мимо торговцы нас обнаружили. Но если это случиться, то нам на помощь придет гидра.
  -Ближайший месяц ни один человек сюда не заплывет.
  -Почему?
  -Месть за смерть наследного принца. Мы будем вырезать всех контрабандистов в этом секторе, но перед этим поставим заслон, чтоб никто не ушел, и никого не пропустил. Все люди, что будут внутри заслона умрут. Так что даю тебе месяц на изучение заклинания, тогда же я явлюсь с дипломатической миссией. Мы приплыли.
   Гидра вышла на берег и легла на землю. Я соскочила с нее и подбежала к кромке воде.
  -До свидания. - сказала я.
  -До свидание и еще раз спасибо за мое спасение.
  -Не за что, я буду ждать тебя в гости тут, на этом месте, ровно через месяц.
  -Хорошо.
   С этими словами русалка нырнула и исчезла вслед за ранее ушедшей гидры. Я еще немного постояла на берегу всматриваясь в даль, развернулась и побежала в сторону леса. Далеко я не убежала - споткнулась обо-что то и упала. Я поднялась, отряхнулась и посмотрела. Оказывается я споткнулась об какой-то ящик, который стоял полузасыпанный песком на том месте где лежала гидра. Я быстро открыла сундук. Замок его проржавел и сломался со второго удара, а внутри была куча золота. Я закрыла сундук и улыбнулась - я только что начала государственную казну.
   глава 2. Начало новой столицы
   Остров был довольно-таки странной формы, если смотреть на него с высоты птичьего полета то он приобретал черты вытянутого полумесяца. Спящие дриады находились в центре. Там, на большей толщине острова, была роща, в которую ушли дриады для сна, чтоб другие их не беспокоили. А мне предстояло их побеспокоить. Путь до центра не отобрал у меня много времени, русалка доставила меня почти к центру. Здесь часть рощи спускалась к воде. Мне оставалось только включить поиск и найти укоренённых дриад, а после использовать пробуждение на них, а после - объяснить ситуацию.
   Да и что им сказать? Здравствуйте я ваша новая королева? Нет, так не пойдет. Что тогда делать? О, кажется у меня есть идея. Нужно спихнуть эту обязанность на Мили.
   Дриады послушают своего демиурга-покровителя, поэтому никаких лишних вопросов не возникнет. Я громко позвала демиурга по имени.
  -Милиэль!
  -Чего? О уже нашла спящих дриад?
  -Угу.
  -А почему еще не разбудила?
  -Так это, а что мне сказать после того как я их разбужу?
  -Как что, представиться как новая королева.
  -Но они помнят старую.
  -И что?
  -Раз они верят в старую королеву, то у нас возникнет недоверие, если я сама представлюсь, но если меня представишь ты - наш покровитель, то они мне поверят.
  -Какие доводы ты придумала, буди давай уже дриад, так и быть помогу не зря же сюда бежала.
   Я принялась кидать заклятие пробуждение в укоренённых дриад, их оказалось двадцать шесть. Надо бы сказать как выглядят заклинания, ну оно напоминает паутинку энергетических каналов, которые образуют определенную структуру. Энергоканалы делятся на несколько видов, как они называются по научному я не знаю, но я их назвала - толстые, тонкие и очень тонкие. Также энергоканалы, кроме размеров отличались цветом. Например пробуждение выглядит как будто дерево приобретает человеческую фигуру. Поиск выглядел для меня как радар со святящимися точками-целями и тому подобное. Так вот, когда я кинула все заклинания, деревья в которые я попала начали действительно обретать человеческие очертания, они уменьшались, корни впитывались в ноги, листва принялась опадать, а на стволах стали проявляться очертания лица, туловища дриад. Через несколько минут пред нами стояли заспанные дриада, которые протирая глаза вставали с земли и отряхивались.
   Немного проснувшись их глаза приняли более осмысленный оттенок. С этого времени все взгляды дриад скрестились на нас двоих, послышались неуверенные возмущения, мол мы спали, а вы пришли тут и все испортили. Ну по крайней мере так было в начале, но после того как они увидели Милиэль они попадали на колени и стали смиренно просить прощения.
  -Успокойтесь дочери мои, я пришла не наказывать вас, а представить вам новую королеву, которая нуждается в вашей помощи. - Мили указала на меня.
   Дриады придирчиво оглядели меня.
  -Но покровительница Алариэль, она ведь еще ребенок.
  -Вы сомневаетесь в моей воле?! - властно спросила Мили.
  -Нет покровительница.
  -Хорошо.
  -Покровительница. - сказала одна дриада, которая мне сразу не понравилась, - что с предыдущей королевой?
  -В наш мир явился темный демиург и королева пала, а с ней и все дриады, что вы знали, остались лишь укоренённые, как и вы. Именно поэтому мне требовалась дриада, чтобы пробудить вас и вести мой народ к победе. Увы вмешались силы еще более могущественные чем я и вашей новой королевой стала леди Кириэль. Это не обсуждается. Мы должны принять решение судьбы.
  -Почему Алариэль? - шепотом спросила у Мили.
  -Так меня называют дриады, привыкай, - так же шепотом ответила демиург, а потом громче продолжила. - Ваша новая королева уже получила указания с моей стороны и сам всевышний одарил нас своим присутствием и согласился с волей судьбы.
   По рядам дриад прошел шепот.
  -Подробнее вам расскажет сама королева, - мили сделала приглашающий взмах рукой и исчезла.
   Все взгляды скрестились на мне, предательница - оставила маленькую девочку на растерзание взрослым.
  -Королева, что случилось пока мы спали.
   Я сглотнула, и наметила план разговора и ответы на возможные вопросы.
  -Как сказала Алариэль, в мир явился темный демиург. В первую очередь он с ордами нежити принялся за уничтожение дриад. Он явился лет сто назад и за десять лет уничтожил все царства дриад, нас вытиснили из лесов, мы потеряли Дивный, Древний и Дальний леса, оставшиеся дриады были лишены сил и попали в рабство к темному или людям.
   По ряду дриад прошел возмущенный гвалт.
  -Алариэль сдерживала темного демиурга все это время, но вмешался Всевышний и отдал приказ на восстановление рода дриад. А дальше вы и сами знаете.
  -Что с городами?
  -Разрушены.
  -Где королева? - снова спросила та дриада, которая мне не понравилась.
  -Она уже давно как служит темному демиургу.
   Многие дриады ахнули от удивление.
  -Ты лжешь. - зашипела противная дриада, про себя я назвала ее змеюкой, - если бы истинная королева начала служить темному, вокруг был бы мертвый лес.
  -А он и есть. - я разложила карту Древнего пред дриадами. - Это Древний лес какой он есть сейчас.
   На этот раз по ряду дриад прокатилась не только удивление, но и ужас.
  -Мы на клочке последнего живого леса. Вокруг нас же море мертвого.
   А вот это проблема, я только что поняла как тяжело будет выполнить возложенную на меня миссию, видимо на моем лице что-то такое отобразилось, из-за чего одна из дриад промолвила.
  -Не переживайте королева, сейчас главная вы и вы служите свету, поэтому лес понемногу начнет оживать, а мы поможем вам всем чем только сможем.
  -Спасибо. - сердечно поблагодарила я дриаду.
   А дальше начались мелкие вопросы и представление, мне во владение вошли двадцать шесть дриад, половина из них были войнами а вторая половина - магами. Я рассказала про планы на ближайшее будущее и они были утверждены на общем совете. Особенно воодушевило дриад известие, что мы будем основывать свою столицу на этом острове, все соглашались видя перспективы охранные и административные, честно я ничего не увидела, но раз они радуются - то пускай так и будет. И с нечистью они легко согласились биться, что бы отбить наши бывшие владения, все дриады разбились на три отряда по восемь человек в каждой и еще две неразрывно находились рядом со мной. Действовать решили так. Две команды сходили на два разных берега, пока третья будет охранять столицу. После, эти отряды пойдут к ранее намеченным точкам и маги отряда примутся за оживление леса. Так же, мы с магами договорились сплести завтра великое заклинание поиска, охватывающее весь лес, чтобы по возможности найти еще укоренных дриад. Теперь требовалось назначить командиров отрядов да и набрать эти самые отряды. К моему сожалению змеюка стала лидером одной из команд, так что к ней я поставила замом дриаду которая успокаивала меня, за что я прозвала ее Соней. При мне неотрывно будут находиться самая молодая дриада - воин, и самая древняя дриада - маг.
   После этакого обсуждения мы вышли ровно на центр острова и маги принялись плести неизвестное мне заклинание. Дерево на которое обратили заклинание наши маги начало менять форму. Увеличиваться, расти; верхняя часть корней вылезла наружу и сплела ступеньки. Появилась дверь, пара окон. Через пол часа пред нами предстала ратуша - как мне объяснили временная постройка. Когда я попросила передать мне сплетение заклинания, дриада-маг Нитриэль, показала мне его, но я ответила ей, что еще не владею истинным зрением и попросила дать через магический центр. На это заявление Нитриэль отпросилась у остальных "строителей" и принялась тренировать меня. Надо сказать, что ее объяснения были легкими и понятными - не то, что у учителей, которых моя мама приглашала к нам на дом, поэтому уже через пол часа я смогла посмотреть на мир истинным зрением. Сразу скажу, что получилось это у меня попытки с десятой. Нужно было расслабиться и взглянуть на мир внутренним взором, когда я открыла глаза в принципе ничего толком не поменялось, нет конечно были изменения, но для меня незначительные, зато я стала видеть паутинку заклинания. Но вот когда я принялась плести показанное мне заклинание я запуталась и оно распалось - слишком сложная паутинка попалась. С этим заклинанием мы помучались более пяти часов. К этому времени маги успели основательно построиться. Во первых, была полностью завершена ратуша, во вторых маги создали храм покровительнице; башню, наверное магическую и целый комплекс зданий включающих в себя столовую, бараки, оружейную и склады. Ну по крайней мере это то, что я успела рассмотреть пока шла на вечерний совет, который проводился в только что построенной ратуше. Полный список возведенных на сегодня зданий должны были огласить на совете, что-бы мы могли подкорректировать идеи.
   Нда, а вот тут я не проследила, в ратуше посередине стоял, что бы вы могли подумать? - круглый стол!! Признак равенства во всех мирах. Так давай не будем съезжать с катушек, если что всегда успею исправить, тем более это временная постройка. Заняв свое место, напротив двери я принялась рассматривать своих подданных.
   Хи-хи-хи классно звучит мои подданные. А они прямо как на подбор: статные, красивые, в них чувствуется уверенность., хотя, как и говорил Всевышний не такие ветвистые.
  -Королева - взяла слово Нитриэль. - За сегодняшний день мы заложили основу города, нашей будущей столицы с помощью пары временных построек.
   Я фыркнула - если это временные постройки то мне страшно даже думать как выглядят постоянные. На мой неискушенный взгляд в этих постройках, которые временные, можно жить вечность.
  -С вашего позволения я продолжу - кивок в ее сторону - мы заложили малую ратушу и планируем перестроить ее во дворец в ближайшее время, прошу госпожа потерпите немного.
   У меня глаза на лоб полезли - и это малая ратуша. Память дриады услужливо объяснила, что такими ратушами брезгуют просто зажиточные люди, что они строятся в самых отдаленных дебрях леса, а особам моего статуса здесь вообще нельзя быть, дабы не уронить престиж. А дриады тем временем начали переглядываться между собой, память дриад снова пришла мне на выручку. Оказывается дриады могли мысленно переговариваться! Однако заклинание мысленного разговора было настолько сложным, что только старые дриады, такие как у меня, могли мысленно разговаривать. Но вернемся к разговору который моя память услужливо открыла.
   "Я конечно все понимаю, особам королевской крови претит лишь одна мысль пребывания здесь, но ведь она должна понимать что большее мы сейчас не сможем сделать".
   "По мне так она избалованная девица"
   "Действительно мы старались сделать ей как можно лучше, а она это не оценила, она вообще лишь хмыкает и делает замечания".
   "Вообще-то" - влезла в разговор я - "Таких больших и красивых дворцов я в жизни не видела, а то что вы возвели за день, люди возводят годами, я фыркаю не от того, что мне не нравится, а от того, что вы называете эти сооружения временными постройками. Чесно-чесно"
   На этот раз был черед моих подданных удивляться
  -В каком захолустье ты жила, что не видела дворцов?
  -Ну я была очень слабой с детства и постоянно болела, мама из-за этого увезла меня подальше - к природе, поэтому я никогда не видела дворцы, замки и тому подобное. Да и не было рядом действующих. Когда вы начали возводить ратушу, я подумала, что это дворец.
  -Бедная девочка - ты многое потеряла.
  -Ну ничего восполним этот пробел. Ведь теперь у нас есть еще один мотив возвести дворец первым, да еще и какой. Хорошо что с нами Ланиэль, с ее помощью мы сможем украсить дворец.
  -Да точно Ламиэль, готовь проект произведения искусства.
  -А-а-а-а... - вопрос вертелся на языке, но я не знала как его сказать.
  -Королева, Ланиэль закончила с блеском академию искусств на архитектора. Верно, она вам такой дворец придумает! Ведь все, что вы видите строилось именно под ее руководством.
  -А - глубокомысленно протянула я - так что мы построили?
  -Мы построили ратушу, Священный храм покровительнице, магический орден и военную академию, но все постройки временные и будут изменяться.
  -Тогда, - сказала я. - Предлагаю третьей команде, которая остается в городе заняться возведением города, Ламиэль присутствует в обязательном порядке. Я думаю, что мы должны поставить кое-какие укрепления на остров. На речке долгое время хозяйничали пираты, нападающие на караваны торговцев что шли по реке. Нам нужна хоть какая-то защита от них, если они узнают о нас и вздумают напасть.
  -Защита значит необходима. - задумалась Ланиэль.
  -Второе, необходимо позаботиться о запасах продовольствия.
   У всех присутствующих заурчали животы. Они смущенно опустили глаза.
  -Вот не было меня, понастроили всяких академий, а про ужин забыли. Ладно с завтрашнего дня, сразу утром, когда еще все будут присутствовать на острове разберемся с этой проблемой. А еще как вы собрались переплывать на различные берега без транспорта?
  -Мы это... - начала одна дриада.
  -Еще не до конца проснулись. - закончила вторая.
  -Значит первую выходку переносим на день вперед.
   По залу прокатился горестный вздох, хоть все понимали, что так лучше но все равно было грустно. И тут я вспомнила.
  -У меня есть две новости. Хорошая и ... еще раз хорошая. С какой начинать?
  -С хорошей. - неуверенно сказала Нитриэль.
  -Месяц, нас никто не будет трогать, видите ли у русалок погиб наследный принц в сетях разбойников и они установили барьер, что бы вырезать всех виновных. Нас они пообещали не трогать, а через месяц они придут с дипломатической миссией и мы станем налаживать отношения.
   Зал одобрительно загудел.
  -Вторая новость касается меня, дело в том, что мне доступна любая магия. Абсолютно! любая.
  -Даже некромантия? - спросила змеюка, ох и не с проста она это спросила.
  -Даже некромантия, но я должна сказать, что я слабоватый маг и не знаю заклинаний, поэтому сейчас я не на многое гожусь.
  -Это придёт с возрастом, королева.
   Далее на собрании мы поговорили еще о нескольких делах, наметили точный план завтрашнего дня, разбили дриад на группы, да и просто знакомились поближе. Как я говорила дриад было двадцать шесть. С Ланиэль и Нитриэль мы уже знакомы, после некоторых споров именно их было решено назначить моими сопровождающими. Соню звали Салиэль, а змеюку просто Лиэль. Пост придворного мага заняла Милитэль. Младшую дриаду-война Кониэль. А дальше состав групп выбрался таким. Первая группа под предводительством Лиэль, ее заместитель Салиэль и войны Тиринэль, Дилиэль, Рилитель, Номинэль, Глалиэль, и сестра змеюки Илиэль, хотя я не назвала бы их сестрами - они совершенно разные. Вторая группа командир которой стала Юмиэль, ее заместители Кониэль и ее сестра Колинэль, войны Мимиэль, блезняшки Аранэль и Уринэль, Сатримэль, Раториэль. И третья группа, что остается в городе. Милитэль - придворный маг; Ямиэль - главная в Аккадемии; Дитринэль - как мне объяснили ученая; Сератэль - главная в храме покровительницы и старейшая дриада; Вариэль - ответственная за будущие порты; Синиритэль, Оникэль, Зариэль - группа строителей. Вот такие вот имена... блин я же не одного не запомню! И почему у них такие сложные имена? Нет бы Ира или Катя, а то придумали Ириэлей и Катриэлей всяких. Может как-то укоротить имена? Ладно позже над этим думать будем.
   Вот такой вот у нас и выдался план захват. И тут я снова хлопнула себя по лбу.
  -Совсем забыла, я утром на берегу нашла целый сундук с сокровищами. У западного берега, под раскидистым деревом. Возле него найдете поставленный вертикально камень, а под ним клад.
  -А еще вы ничего полезного не забыли?
  -Нет. - смутилась я. - На этот раз последнее.
  -Ну деньги нам еще не скоро понадобятся, но все равно приятно. - приятно тебе змеюка.
  -М-м-м-м... Лиэль, можно вопрос?
  -Какой, ваше высочество.
   А вот льстить не хорошо, как бы ей намекнуть на мою догадку, или в лоб спросить?
  -Почему ты заинтересовалась некромантией?
   Все сначала посмотрели на меня глазами "Откуда дитятко узнало", а после перевели взгляд на Лиэль - "Говори, а не то прирежет". Неужели я такая кровожадная? Вроде ничего такого не делала, или делала? Да нет, вела себя нормально, никого не трогала, а они из меня тут кровожадную делают, это уже немного перебор.
  -Видите ли, королева, у меня дочь погибла. Свет мой, не уберегла ее. Вот я искала способ оживить ее, да нашла на свою голову. Их два: оживление с помощью некромантии и с помощью магии демиургов. Некромантия запрещена, а демиурги не будут тратить силы на оживление.
   Да приехали, я с помощью некромантии еще долго не смогу оживить ее дочь. А вот и то, почему она мне не понравилась сразу, интуиция подсказывает, что если она снюхается с врагом, который в отличии от меня некромантией владеет, то предаст. Что-то не так. Как-то предатель слишком легко нашелся, понаблюдаем еще немного, а там и решим, что делать надо. Ведь обязательно должен быть предатель - это же закон жанра, во многих книжках, которые я читала предатель всегда был. Правда находили его не так быстро.
   На этой немного не веселой ноте мы и закончили собрание. Все начали расходиться - восстанавливать силы. Бараки были рассчитаны как раз на тридцать дриад, поэтому мои подданные с легкостью разместились в нем. А я осталась в ратуше, в соседней комнате находились мои покои. Оставшись наедине, я принялась размышлять. А что собственно должна делать королева?
   Из сказок которые мне читала мама перед сном, я знала, что королевы должны мудро править. Хм, а что там говорил учитель по истории? Надо сказать, что я никогда не была в школе. Повторюсь у меня с детства слабое здоровье, поэтому мама всегда приглашала учителей на дом. Из-за этого я серьезно перегнала своих одногодок, если они были в классе пятом-шестом, то я уже в десятом классе.
   Что-то я разговорилась - вернемся к тому, что должна делать королева. Так вот от учителя истории, я слышала, что она должна что-то делать с законами, а вот что не помню. А еще там было про доход, и еще про что-то. Вот блин не помню, а все потому что уроки учителя истории всегда были скучными - он постоянно читал написанное в своей тетрадке и не мне, а шкафу, что стоял позади меня. Это меня бесило, поэтому я никогда его не слушала.
   Значит будем думать. Раз у меня есть подданные о них надо заботится. Вот для этого и существует закон. Нужно будет спросить у Ланиэль насчет их бывших законов, может на их основе я сделаю что-то новое. Во вторых, месяц спокойствия у нас есть, однако скоро он завершится. Я уверенна, что корабли дриад не смогут догнать разбойничьи суда и торговые караваны. А значит нужно искать другой выход... А как вам такой вариант? Пускай гидры совьют гнездо неподалеку. Хотя русалка говорила, что для них здесь слишком мелко. Но это оставим как вариант. Можно еще будет придумать, какие-нибудь баллисты или что-то наподобие этого, вот только они не точные. Конечно лучше всего было бы договориться с русалками о взаимопомощи, тогда попросим их останавливать вражеские суда. Еще в конце концов мы будем вынуждены заявить о себе, а значит нужно наладить какое-нибудь производство, которое сможет обеспечить нам стабильный доход. Об этом нужно будет поговорить на завтрашним совете. А еще надо дать городу название.
   Вот за такими мыслями меня сморил сон. Во сне я видела своих родителей, которые плакали навзрыд, сразу видно, что меня любили в семье, так и хотелось сказать - не плачьте, все хорошо. Но увы я не могла это сделать, некая сила сдерживала меня от этого сиюминутного порыва.
   Проснулась я может и не с первыми лучами солнца, но рано.
   Выйдя на улицу я обнаружила, что рядом никого нет, одна только Нитриэль сидела на лавочке возле дома. От нее я и узнала, что дриады уже давно поднялись и уже работают и что я такая соня, ну просто сил нет. Оказалось Нитриэль пыталась разбудить меня, но безуспешно. На это я лишь пожала плечами, я конечно люблю поспать, но ведь сегодня я так рано проснулась. Услышав слово рано Нитриэль лишь фыркнула, сказав что все дриады просыпаются с первыми лучами солнца, если не раньше.
   От Нитриэль я узнала, что дриады разделились на четыре группы и уже как два часа работают. Первая группа в составе шестнадцати дриад сейчас работала над нашим будущем ужине, в смысле выращивали сад и огород. Две группы по четыре человека, занимаются постройкой временного пристанища для кораблей. А последней группе в составе двух дриад не повезло их отправили заниматься отхожим местом. Нитриэль лишь десять минут назад отпросилась у строителей и пришла сюда, что бы разбудить меня.
   Нужно проведать сад и посмотреть, как продвигается дело. Я уверенным шагом отправилась в сторону места, на котором мы еще вчера договорились вырастить сад. Уже подходя я почувствовала сильные всплески магии - дриады трудились, не жалея себя. И действительно, чуть меньше трети площади отведенной на это предприятие было уже готово. Такими темпами они закончат через часов пять, к обеду. А мне еще разговор с Всевышним предстоит. И желательно сегодня, и мы еще заклинание поиска должны сплести. И тоже сегодня.
   Завершив обзор я пристала к Нитриэль, что бы та дала мне плетение заклинания с помощью которого сейчас работали дриады. Мы отошли в сторонку и принялись изучать это заклинание. Надо сказать, что изучать паутинки заклинания я закончила одновременно с выращиванием сада. Дриады быстренько поели и вновь разделившись пошли помогать другим группам, прихватив с собою немного еды. Я же ела чуть дольше и все время думала о следующих своих шагах. Надо бы построить хранилище для всей еды и еще пару дел надобно сделать, например перенести сундук с сокровищами. За раздумьями я отправилась назад в ратушу - мне надо было разрабатывать вызов гидры.
   Присев на свою кровать я прикрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. Около пол часа мне потребовалось, что бы увидеть магически центр. Еще пол часа - что бы увидеть заклинание. Вот тогда я принялась разрабатывать заклинание. Надо ли говорить, что во всем этом, включая изучение древесных заклятий мне сильно помогала память дриад. Если бы не она, то я учила бы заклинания раза в два дольше. Но вот память дриады не могла подсказать насчет вызова гидры, так как это не древесная магия. Первым делом я просканировала данное плетение заклинания. Итак оно состояло из трех блоков. Блок жизни, воды и собственно вызова. Каждый блок занимал определенное положение и переплетался с другими. Такой тип заклинания называется завершенным, в нем уже ничего нельзя изменить. Я потихоньку принялась создавать заклинание, оно распадалось, но я его снова создавала. Я выучила треть заклинания прежде чем меня растормошила Нитриэль.
   Она отрапортировала, что все завершено, молодцы, быстро. Оказывается я просидела так три часа и за это время все уже было отстроено. Нитриэль кинула мне яблоко которое я с удовольствием тут же и съела. Дойти до наших новых доков было десятиминутным делом.
   М-да, дриады постарались на славу. По крайней мере пристань выглядела очень даже прилично.
  -Нитриэль!
  -Слушаю, ваше высочество.
  -Хватит уже называть меня ваше высочество.
  -Как прикажете, ваше сиятельнось.
  -Что? и так меня тоже не называйте.
  -Как будет угодно, вашему святейшеству.
   М-да, и сколь много она может так выделываться? Надо что-то думать.
  -Называй меня госпожа, что-ли.
   Нитриэль тихонько прикрыла рот ладошкой и засмеялась.
  -Ну что смешного?-заканючила я. - А, ну что смешное я на этот раз сказала?
  -Извините, меня ваше... извиняюсь госпожа, просто для нас госпожа - это нечто старое и суровое, а вы под это ну никак не подходите.
  -Какие-то странные стереотипы. - надувшись буркнула я.
  Я отдала ей приказ, что бы к пристани приделали место под гидру, или даже несколько. И отправилась обратно к столице, но на этот раз в храм - время поговорить с Всевышним.
   Глава 3. Предвкушение вылазки.
   Храм был сделан на славу, сразу было видно, что над ним долго трудились, но и он по словам дриад являлся временной постройкой. В строение храма пришлось вплетать целых четыре дерева. И одно дерево было вплетено во вход храма в виде колонн, поддерживающие свод. Внутри храм был приятно отделан. В нем уже появилась первая фреска и картины из культуры дриад. И когда только они успели это сделать? Ведь прошло то всего - ничего, а уже и разукрасить храм сумели.
   Главный холл храма был поистине велик, на него пришлось целых два дерева. По центру было небольшое углубление в котором стоял алтарь. Я заранее попросила Серу (которая Сератэль) приготовить все необходимое, для того чтоб Всевышний нас услышал. Но не только чтоб услышал, но и пришел на наш зов, ведь он сам попросил об этом - позвать его, когда мы завершим закладывать столицу. Вообще по идее его вчера надо было звать, однако вчера не было времени, да и моим подданным пришлось бы отчитываться пред Всевышним за свои ошибки.
   С такими мыслями я подходила к алтарю. Над ним уже завершались песнопения для вызова. Вызов был слабенький - пела одна дриада, но просто больше не было. Однако Всевышний должен услышать.
   Над алтарем взвился и закружился серый дым. Заканчивались звучать окончательные слова, а дым стал клубится, закручиваться, перемещаться, в общем приобретать человеческие очертания. Вскоре дым спал и пред нашими очами предстал Всевышний.
   Он выглядел не выспавшимся - мешки под глазами, зевок не прикрытый рукой, да и просто сонно он выглядел.
  -Ну вот поспать не дадут. - значит я правильно подумала. - А Кири, это ты? Ну как уже обустроились?
  -Да. - неловко было разговаривать с сонным человеком.
  -Пусть тебя не смущает то, как я выгляжу. - как будто мои мысли прочитал.
  -Кири, да у тебя все на лице написано. Мол мысли мои читает!
  -Извините.
  -Да не за что извиняться-то. Ну ладно, давай выкладывай, как у вас тут.
  -Эм.. Да вроде все в порядке, сейчас все как раз с работы должны возвращаться. Вот храм построили, ратушу, академию, башню, сады вырастили, две верфи с пристанью и по большому ходить.
  -По большому ходить?
  -Ну, уборная.
  Всевышний нахмурился и задумался, видать вспоминал, что это слово значит, а потом взял и... рассмеялся. Хохот его быстро распространился по всему залу и зазвучал снаружи, а ничего тут акустика.
  -Боже, какое же ты все-таки дитя.
   Я надулась на него, в принципе не на что, я ведь действительно еще ребенок, но ведь обидно до слез слушать это не от себя, а от другого человека.
  -Ну не сердись, не хотел я тебя обидеть. Просто я спать хочу. Ужасно. Так у меня к тебе две просьбы будут. Первая - найти оставшихся укорененных, в этом я кое-как помогу. И вторая, на севере Древнего, есть что-то, что не дает свету распространяться на лес. Вы должны найти это что-то и разрушить, или дезактивировать, как получиться. Однако это следует делать, лишь после того, как найдете остальных укорененных.
  -Насколько это опасно?
  -Честно - не знаю, однако вы должны справиться, особо сильного там ничего не будет.
  -Но ведь у меня нет дриад, которых я могла бы послать на север, мне сейчас все нужны.
  -Ну не знаю, однако это обязательно нужно сделать, иначе вы просто не сможете оживить лес. Я ведь советую, найди остальных укорененных и уже вместе с ними рассчитывайте на что-то, а так конечно об этом и думать то рано. Однако как я говорил - я вам немного помогу, неси сюда карту.
  -Сератэль, принеси пожалуйста карту, что лежит на круглом столе.
  -Как, будет угодно госпоже.
   Сератэль до этого стоявшая на страже, ушла за картой. А если учесть, что после вчерашнего собрания она перекочевала под стол и была придавлена им же, Сера на долго отлучилась.
  -Отлично, избавились от лишних ушей. Ну что как ты тут обвыклась, Кири?
  -Да все в порядке, единственное... - я замялась, как бы это сказать.
  -Единственное?
  -У дриад такие имена!! Их сложно запомнить, мне приходится их сокращать. А это ужасно неудобно. - на одном выдохе выпалила я.
  -Ахахахаха...имена....это ж надо, ну раз проблема только в этом, то у вас все хорошо. А теперь о севере, я не уверен в точности информации, но он вроде как сейчас принадлежит арахнидам. У них еще в древности имелся артефакт поглощающий свет. Возможно именно это ждет вас там. Однако достоверной информации как я уже отметил у меня нет.
  -И ради этого надо было высылать Серу?
  -Да, знаешь мне как-то не хочется престиж свой терять. Особенно сейчас, когда сильный темный противостоит нам.
  -А магия арахнидов нам не повредит. - констатировала я.
  -Да - магия яда практически бесполезна против дерева, вот только королева арахнидов может что-то противопоставить древесной магии, поэтому я и говорю, что ничего сложного быть не должно.
  -А если там будут не только арахниды?
  -Я не знаю. Свет не доходит до тех земель - я ничего не могу сказать.
   В храм ворвалась Сера, вся запыхавшаяся с огромной картой в руках. Она подошла ко мне и передала карту. Я в свою очередь отдала ее Всевышнему. Тот вопросительно поднял бровь, мол, а что она сама не могла мне отдать? Но я лишь тряхнула головой - в их глазах это будет богохульством. Всевышний лишь усмехнулся, после чего щелкнул пальцами и вернул мне карту. Ничего не изменилось, но это лишь на первый взгляд. При включенном истинном зрении было видно, как карту оплетает паутинка - очень сложная паутинка.
  -Вы сегодня поиск сплетаете. Карта привязана к поиску, все укорененные дриады будут показаны зелеными точками, а цель - черной, но это по точности будет не очень. Цель будете искать в радиусе до нескольких десятков километров от точки.
  -Спасибо - мы хотя бы не будем прочесывать весь лес как слепые котята.
  -Мне пора Кири, не забудь - выполнишь задание, зовешь меня.
   Он подмигнул мне и исчез, я же усмехнулась, ох и подбрасывает он мне работенку, но хотя бы я знаю что делать дальше. А начать надобно с заклинания поиска, как никак, но с помощью него можно будет хоть какую-то стратегию построить.
   Дриады должны были уже завершить строительство. Чтоб поиск был лучше нужно использовать магическую силу всех дриад. Даже я буду помогать, а ведь у меня увеличенный резерв. Милитэль уже ожидала меня. Приказав трубить общий сбор я принялась помогать двум дриадам в начертании магической руны. В принципе можно было заклинанием, однако руны надежней, хоть и во много раз дольше. Со временем стали подходить дриады, пока все не собрались возле руны. Милитэль объяснила всем, что нужно делать и зачем. Основной упор я хотела делать на мой резерв, для этого пришлось долго уговаривать дриад, приводя в аргументы - то, что им еще работать. Те упорно отказывались и в обще сначала не хотели пускать меня к руне - ты еще маленькая и это опасно. Однако поняв, что мои доводы верны в своей основе, они пропустили меня к руне, но в качестве запаса.
   Дриады начали проводить ритуал, дело в том, что если обычные заклинания основаны на трех вещах: слова, вербальные жесты и структура силовых линий, то руны основываются на рисунке и ритуале с вливанием магии в рисунок, дабы пробудить его магические свойства, руны составляются на драконьем языке, который еще называют истинным. А дело в том, что хоть дриады и любимые дети покровительницы, но драконы - первые и сильнейшие, однако их осталось очень мало.
   Чтоб напитать руну нужно разное количество магической энергии. Более сложная руна - энергии тратится больше, если большой рисунок - энергии вновь тратится много. А в нашем случае и руна сложная и рисунок большой, поэтому неудивительно, что руна стала пожирать в считанные секунды магический резерв моих подданных. Знаете - истощение резерва очень долго лечится. А у нас нет времени на лечение. Именно поэтому я без спроса влезла в структуру руны и заблокировала потоки идущие из дриад, вместо этого руна начала тянуть энергию из меня.
   Успела! уже половина моего глупого отряда валяется на земле. Устали девочки, хотя какие они девочки - они мне тут все в прабабки годятся. Ну и ну, а руна-то прямо как пылесос энергию качает. Интересно, что быстрее закончится: моя энергия или наполнение руны? Все таки руна наполнилась быстрее. Мили начала завершать ритуал, при этом так на меня поглядывая, как будто хотела дать ремня, или чем они тут провинившихся детей наказывают? Розгами, брр. Не хочу, чтоб меня били, хотя о чем это я, ведь я как никак королева! А значит и бить меня не имеют права. Мили завершила ритуал несколькими красочными пассами и из центра руны вырвался зеленый шар, который полетел вверх, а после, достигнув определенной высоты, разделился на множество маленьких и разлетелся в разные стороны стремительно уносясь за горизонт.
  -Сколько нам ждать результата поисков?
  -Два дня, госпожа.
  -Кириэль, - воззвала ко мне Мили, - кто разрешил тебе вмешиваться в ритуал.
  -Вы бы полностью истощились, а ведь у нас еще много работы.
  -Но...
  -Ты сомневаешься в моем решении?! - грозно возопила я.
   Все притихли, да и я от себя такого не ожидала.
  -Ой, Милитэль, прости я не хотела.
  -Вам не зачем извинятся - это я была не права, я думала, что справлюсь сама, без вашей помощи. Я... прошу прощения. - последние слова дриада произнесла почти шепотом.
   А вот на этих словах все посмотрели на меня, как на богиню какую-то. Наверное Милитэль еще ни разу не извинялась, даже если была не права.
  -Да ничего страшного. - я улыбнулась Мили и ее взгляд сразу потеплел.
   "Наше маленькое чудо" - уловила я на мысленной речи, уловила и покраснела, ведь я по сути ничего не делала чтоб заслужить это.
  -Ах, да Ламиэль, мне надо с тобой кое-что обсудить.
  -Я вас слушаю.
  -А у вас были раньше какие-нибудь законы? или там... правила поведения, как они там называются? этикет - сказала я смакуя это слово. - да этикет.
  -Конечно госпожа.
  -И в чем они заключались?
  -О, это очень обширная тема, включающая в себя и правила разговора, мимики, движений, танцев и...
  -Хватит! - ну ничего себе, а я уже хотела что-нибудь придумать или переделать, а тут столько разбираться надо... лень.
  -Госпожа это еще не все виды правил и этикета.
  -А мне сколько из этого надо знать?
  -В идеале все, но... что с вами, госпожа? почему вы так трясетесь? Не бойтесь этикет начинают учить после совершеннолетия, а вам до совершеннолетия еще расти и расти.
   Ух, ну хоть учить не надо. Пока не надо. Лет двести не надо. И зачем я только подняла эту тему? Правила, законы, этикет? Может быть потому что в моем доме они то были: и правила и законы и этикет. Однако я и там их не очень любила, а сейчас и подавно не люблю, а если считать, что я стала королевой то издам указ о том что мне не надо учить все это. Так законодательство мое провалилось, но ведь это не дело, а что если спросить по другому.
  -Ламиэль, я хочу внести кое-какие изменения в законы. Но так как я их не знаю, то можешь ли написать мне их на бумаге? - я знала, что конституции у дриад не было, вот и будет нововведение, а то не дай бог забудут что-то, а тут раз и книжечка с текстом всех законов. Но оставим это, сейчас нам не до нее.
   Все дриады уже успели разойтись по своим домам на отдых, а я только принялась за размышление о планах на вечерний совет. Так как маршрут вылазки в особых поправках не нуждался - его мы еще вчера разработали, то я решила уделить больше времени и внимания на слова, там пожелания и тому подобное. Что нуждалось в уточнении - так это план города. Его должна была представить Ламиэль.
   А пока продолжим изучение вызова гидры. Еще три часа мне потребовалось для того, чтоб наконец выучить это заклинание, еще час чтобы построить паутинку а вот напитывать ее силой я не стала.
   Как раз вечерело, пора было начинать совет. Он похоже войдет в привычку, а может сделать совет как традицию? Надо опять с Ламиэль переговорить. Я вышла и села на свое место за столом. Через несколько минут в зал вошла первая дриада, поклонилась и заняла свое место. Минут через десять в зале присутствовали все дриады. Первым делом мы уточнили пару деталей насчет похода. Во-первых - это связь, оказалось, что дриада могут связываться мысленно лишь на определенном расстоянии, которое не превышало нескольких километров. Поэтому дриадам входящих в группы было строго веленно не выходить за переделы этой зоны. Так как маршрут был намечен давно, его решили не менять, правда с одной оговоркой, если рядом окажутся укорененные дриада - поставить маячок. Правда сделать это можно будет лишь через два дня, когда нам будут известны результаты поиска. А вот потом начались проблемы, дриады предлагали сразу же их и будить, однако я была против, куда их девать? Да еще и сонных, так что сначала отстроимся, а после уже и будить будем. Спор затянулся, мне даже пришлось пару раз прикрикнуть, чтоб успокоились, но все равно порешили на моем. Вопрос, зачем спорить если они заранее знали, что проиграют в нем? Когда все успокоились Ламиэль решила презентовать план города... Скажу лишь одно - все были возмущенны. По их словам выходило, что это не столица получалась, а село какое-то. На что Ламиэль ответила, что если это их не устраивает пусть предлагают что-то свое. К моему величайшему сожалению, все с радостью приняли это предложение и стали обсуждать план строительства города. Порешили же они на том, что нужно еще раз присмотреться к плану Ламиэль, внести туда поправки и претворять в жизни. Ламиэль лишь фыркнула, а я поняла - ВСЕ дриады любят спорить. План же был довольно прост. По центру предполагаемого города должен был стоять дворец. Рядом с которым ничего не должно было строиться, потому что решили дворец обнести садами и маленьким рвом с водой. И тут я вспомнила что хотела сказать. Дело в том, что рядом с берегом острова полумесяца был небольшой островок. Я предложила поставить на него форт, так как место было очень удобное. На что мои подданные сказали :" Мы сейчас в обще-то о дворце говорим, потом ваш форт рассматривать будем, не до него сейчас". Гадины, обижусь и уйду от вас, вот что значит - дриады окончательно проснулись. Утвердив план дворца они перешли к постройкам, которые будут окружать его. Остановились на военной Академии, Университете магии и Институте искусств, храме Покровительнице, ратуше, и еще нескольких зданий - посольств. А дальше стали разбивать город на кварталы, купеческий, ремесленный и тому подобное. Более или менее утвердить план города получилось лишь поздно ночью. Как только план был утвержден я вернулась к вопросу о постройке форта.
  -Да для чего он нужен?
  -Как для чего, он же перекрывает вход в бухточку.
  -И зачем это нам сейчас? в спокойное время?
  -А когда время станет неспокойным уже поздно буудет.
  -Хорошо, если вы настаиваете то мы согласны, однако форт будет где-то в конце списка на строительство.
  -Да хоть последний, но главное, чтобы мы успели построить его в течении месяца, не очень хотелось бы, чтоб первая атака пришлась на сам остров. А так форт примет первый удар. Не забывайте, сейчас на реке хозяйничают контрабандисты, преступники и головорезы.
  -Мы все помним...
  -Помните вы, помните, - перебила их я, - а что будет если вы с ними встретитесь? А?
  -Ну...
  -Вступим в бой... - начала одна дриада.
  -И умрем смертью храбрых? - перебила ее я. - Вы мне нужны живые, поэтому я запрещаю вам вступать в бой с разбойниками. Чуть позже нанесем карательный визит, но пока нас мало - даже помыслы о сражении можете забыть. Я надеюсь вы меня послушаете?
  -Конечно, госпожа.
  -Теперь меня мучает один вопрос, а именно насколько быстро плодоносят деревья?
  -Три раза в неделю.
  -Надеюсь вы не забыли построить хранилище для продуктов.
  -Эм... Видите ли... - значит забыли.
  -А какими продуктами мы сможем запастись в нашей ситуации? - я перебила и мямленье.
  -Рыбой, дикими ягодами, грибами и мясом.
  -Мясом?
  -Да, дриады обожают мясо, это эльфы его терпеть не могут - у них же магия природы. А у нас магия деревьев, поэтому мы с удовольствием едим и мясо и рыбу.
  -Никогда бы не подумала, честно. Но тогда когда мы сможем пополнить запас продовольствия?
  -У, какое слово - продовольствие, где вы его услышали то? - решили пошутить дриады.
  -Да, где-то в книжке прочитала.
  - В любое время, оставшаяся на острове группа наловит рыбы, а мы займемся охотой, на обратном пути.
  -И от меня последний вопрос - сколько приблизительно займет обход ближайших точек?
  -Около трех дней, госпожа.
  -Все на сегодня свободны.
   Сегодняшней ночью я засыпала еще более неспокойно. Родители продолжали сниться и звать меня домой, однако я молчала. Я просто не знаю можно ли им ответить? А вдруг это тоже пропадет как сон? А я не хочу этого. Однако сердце разрывалось на две части - одна рвалась домой, а вторая не хотела ничего менять из настоящего.
   Утром я проснулась вся в поту. Проснулась и меня сразу выперли из дому. Но не это важно, а важно то что мой дом вновь развоплотили на деревья. Сначала я впала в некое замешательство - что это такое, меня что из дому выгнали? Только потом я наконец поняла, что дриады сносят временную постройку, в данном случае ратушу. Видимо они решили построить дворец в первую очередь. По крайней мере вся группа находилась здесь и творила магию. Мне очень понравился процесс обратного перевоплощения. Когда здание разделяется на деревья. Выглядит ну просто обалденно. Крыша обрастает ветками и листьями, стены утоньшаются, фундамент обращается в корни и вот пред нами не здание, а несколько деревьев. Однако дриады на этом не остановились. Судя по всему их не устраивало данное количество деревьев и они принялись выращивать новые причем разных видов, видимо для разных целей. Однако маловато тут что-то дриад. На мой же вопрос - А где все остальные, мне послужил короткий ответ - Уже ушли.
   Мда, а слова и пожелания я кому говорить буду, напутственные? Смылись и даже не попрощались, хотя... их можно понять ведь это всего на три дня, однако все равно обидно. Интересно как они там? Хотя сейчас не об этом волноваться надо.
  -Ламиэль, вам помощь нужна?
  -Нет, госпожа, на данный момент мы справимся и своими силами.
  -Вы пристроили загон для гидр верно?
  -Конечно, еще вчера. Позвольте спросить. - она дождалась разрешающего кивка. - вы собираетесь призвать гидр?
  -А зачем мне еще может понадобиться их загон? Кстати как ты думаешь им там удобно будет?
  -Вообще то наш расчет был не столько на образования в загоне гнезда, сколько удобный транспорт, так что скорее всего им там будет не удобно. Да и это же глупые рептилии, что им надо-то?
   Я лишь вздохнула, ну вот что их сейчас переубеждать? И почему проснувшись дриады стали так часто спорить? Непорядок, так вскоре и до самоуправства дойдет. Однако позже об этом, позже. Сейчас нужно придумать что-то с гидрами, с их жильем, загоном и прочим, но сначала конечно нужно вызвать эту самую гидру.
   На пути к пристани я зашла в сад, который вчера вырастили. Вроде ему один день, но вот выглядит он как может выглядеть лишь давно используемый сад, у нас такой за домом был. Деревья не высокие, но и не низкие, возраст - пик плодоносия, как любил говорить отец. Он у меня садовник тот еще, за свою жизнь небось более тысячи деревьев посадил. Он и для меня хотел садик такой маленький разбить, в японском стиле, однако не успел, что-то случилось на работе и его вызвали, а после я попала сюда. Однако прервемся, так вот я забежала в сад, чтобы быстренько чем-то подкрепиться. Чего тут только не растет: и яблоки, и груши ,персики с абрикосами, и еще какие-то странный фрукты зеленного цвета с приплюснутыми боками и вытянутом плодом. Если присмотреться то их очертания напоминают наш остров, фрукты тоже немного изогнуты в виде полумесяца, совсем чуть-чуть, но есть. Память снова не подкачала, оказывается - это деликатес и называется он мунд. Сорвав пару яблок, обожаю яблоки, я принялась хрустеть ими и при этом размышлять, мысли текли вяло, когда набиваешь желудок, хочется думать только о еде, а все посторонние размышления, как рукой снимает. Сейчас же я думала не о еде, а о том, как бы увидеть своими глазами, ну или хотя бы просто знать что там с нашей вылазкой. Я сосредоточилась на Соне и Змеюке - их отряд проходит ближе всего к северу, было бы интересно понаблюдать за лесом вокруг группы. Мысли текли настолько вяло, что я даже не сразу заметила, что смотрю не своими глазами. Я сейчас в саду, да? Так почему же вокруг меня мертвые деревья? И почему я иду, ведь я сейчас ем? Кто-то очень быстро и долго передвигался, настолько что пот накатывал на глаза. Я сфокусировала взгляд на дереве, к моему изумлению мой угол обзора изменился и вот я наблюдаю, как группа Змеюки бежит к первой точке. Я удивилась, настолько сильно, что выпала из этого состояния. Проморгавшись я догрызла яблоко и пошла в сторону пристани, размышляя по дороге, что это было. Судя по всему я за ними следила. Это раз. Своими глазами и глазами дриады, все зависит от пожелания. Это два. Они меня не заметили. Это три. И что мы имеем? А имеем мы идеальное поисковое заклинание, визуальное! Память замолчала, как партизан, а это значит, что дриады не могут его использовать. Я присела на травку и направила взор на свой магический центр, как я и думала, там появилось новое заклинание. А ничего себе заклинаньеце - оно состоит из нескольких стихий: огонь, вода, воздух, земля( ну с этим не понятно), жизнь( это когда я видела то, что видит дриада), дерево (обзор с дерева, простите за тавтологию) и, что странно, смерть(видимо это для обнаружения нежити, а может потому, что деревья мертвы?), звук (я же все слышала), ветер( разве не тоже самое что и воздух?) и свет( тоже непонятно зачем). Как бы то ни было, а это скорее всего подарок Всевышнего, а откуда оно еще могло взяться?
   С такими мыслями я подошла к пристани. Как и ожидалось лодки отсутствовали. Перебравшиеся дриад должны были спрятать их на том берегу. Я подошла к внешне совсем неприметной песчаной косе. И на самом ее крае, практически полностью в воде было скрыто плетенное строение, напоминавшее загон для лошадей, только водных. Подойдя к этому зданию, я , за пять минут, сплела заклинание и напитала ее силой, под завязку. Упс, не рассчитала, я думала заклинание будет более энергоемким.
   Как и в прошлый раз вода, невдалеке от берега запузырилась. С дна морского поднялась гидра... двенадцатиглавая. По моему у той гидры, которую вызвала русалка было меньше голов.
   Но зато какая красивая гидра. Темно синяя чешуя, шеи выгнуты изящно, головы смотрят величаво и как-то настороженно. Глаза красные - ярко выделены на фоне ее тела. Гидра тем временем приближалась. Теперь можно было увидеть, что она очень старая, а еще уставшая и как-бы побитая? Гидра подплыла еще немного и остановилась.
  -Да, давно я не был на свежем воздухе. - пророкотала одна из голов.
  -Мда, это точно. - ответила ей другая голова. - в той тюрьме можно было сойти с ума.
  Что вы и сделали - хотелось сказать им, к тому же судя всему у неё массовое раздвоение личности. Не повезло мне - вызвала сумасшедшую гидру-уголовника.
  -Эй, девочка, думай что ли потише, а то мы и обидеться можем.
  Ой, а они что мысли мои читают.
  -Нет блин едим мы твои мысли, конечно мы их слушаем. И они нам не нравятся, верно парни?
   Все двенадцать голов гидры закивали одновременно, это выглядело так забавно , что я не удержалась и улыбнулась.
  -Зачем звала?
  -Где враг?
  -Кого есть? - наперебой начали спрашивать головы.
  -Ну в общем, я хотела попросить гидр сплести тут гнездо.
  Головы глубоко задумались. Только затылки друг-другу не чесали.
  -А тебе зачем тут гнездо гидр нужно?
  -Для защиты, мы с гидрами союз заключим. Они нам будут помогать от любопытных людей избавляться и еще срочных гонцов переправлять. С нашей стороны - полная поддержка и защита в случаи нападения.
  -Мда, это все конечно хорошо, вот только можно мы будем часть пленной добычи съедать?
   Я поморщилась. Неприятно отправлять бедных пленников на верную смерть, но ведь до того, как стать пленниками, они будут для нас врагами.
  -Только рядовых солдат, начальство не трогать.
  -Договорились.
  -Быстро как-то, я то думала, что вас уговаривать придется.
  -Видишь ли, мы клан Гидрабилисков, как бы помягче сказать? Клан-изгнанник. Наш клан не имеем своего гнезда и охотничьих угодий. Именно поэтому мы с радостью примем твое предложение.
  -Только дриад и русалок не есть.
  -Хорошо, хорошо. Дриад не есть.
  -И русалок.
  Гидра как-то тяжело вздохнула.
  -И русалок.
  -Как вы стали изгнанниками.
  -Ха, я ждал этого вопроса. Дело в том, что у меня великого и неповторимого Глатиса двенадцать голов. Я самая старая и сильная гидра. И клан мой тоже очень древний. У нас очень много значит количество голов. С пяти голов начинается совершеннолетие. К девяти головам наступает мудрый период - это период когда гидра осваивает мыслеречь, да и обычный говор тоже. Далее же головы растут с ростом силы. Я могу лишь сказать, что кроме меня нет более двенадцатиглавой гидры. Однако чтоб достичь этой вершины я должен был уничтожить целое гнездо, что и сделал. Я был еще юн, да, да. Мои головы выросли во много раз быстрее, чем у моих товарищах. Я рвался стать сильнейшим, рвался к власти. Могу сказать что дорвался... до изгнания. Со мной в изгнание отправились все мои друзья, которые знали о моем плане, но умолчали о нем из-за присущего всем гидрам любопытства. Меня выгнали с позором и уже долго я скитаюсь по миру в поисках нового дома, тут не слишком глубоко, зато относительно спокойно. Глубину мы и сами сможем подкорректировать. Сейчас же положение усугубилось - самкам некуда откладывать яйца. А тут ты со своим вызовом. Удача... Или судьба.
   Однако. Надеюсь лишь, что Глатис вырос из того возраста.
  -А теперь прошу простить меня, я должен позвать остальных и ознакомить их с ситуацией.
  -А если они не согласятся?
  -А куда они денутся. - и пять голов Глатиса подмигнули мне.
  Гидра развернулась и поплыла к центру реки, чтобы исчезнуть через несколько минут. Так дриад на вылазку отправила, поиск запустила, с гидрами договорилась. В общем за эти два дня я многое успела сделать. Однако осталось еще намного больше.
   Глава4. Дракон и форт.
   Довольная собой я отправилась в ратушу, верней хотела отправится, однако вовремя вспомнила, что дриады сейчас заняты перестройкой ратуши во дворец. А раз мне пока некуда идти, нужно поспрашивать память, на предмет каких-нибудь полезных заклинаний.
   И пожалуй надо начать с того, что же такое собственно магия?
   Ну допустим я понимаю, что кроме физической оболочки в мир входит и энергетическая. Допустим я пойму также, что большинству явлений соответствует одна, или несколько энергий. И что каждой энергии соответствует своя одна стихия. Допустим, все живое питается живой энергией и ей соответствует стихия жизни, которой владеют эльфы. Благодаря этому они очень долго живут. Вот у дриад соответственно стихия дерева, деревья живут очень долго, а в этом мире еще и не умирают, они спокойно могут дорасти до размеров того дерева, которого я видела перед тем, как встретить Хранительницу-демиурга и Всевышнего. Поэтому и дриады живут бесконечно долго, как дерево, если его конечно не срубить.
   Все это я более или менее понимаю, а вот все-таки как делаются заклинания? Как мы их создаем? я уверенна, что сначала не было заклинаний. В этом мне скорее всего поможет память дриады.
   Я глубоко вдохнула... и выдохнула.... А как обратится к памяти? Обычно все мне нужное просто вспоминается. Итак. Я хочу вспомнить, э-э... теорию, э-э...создания заклинаний.
   Мда, ничего я этим не добилась. А эта проблема, надо сделать так, чтоб память дриады была доступна в любое время. А вдруг она мне понадобиться, а я не смогу до нее достучаться. Так может серьезное что случиться. Я сосредоточилась и окинула истинным зрением магический центр.
   Магический центр - это как бы мозг энергетической системы. Да-да, как я уже говорила кроме физических систем все имеет свою энергетическую структуру и магический центр - это центр нашей энергетической структуры. В него записываются все действия которые производятся с энергией. После записи по идее еще надо изучить, скорее всего - это обычный анализ, для чего служит данное заклинание, а уже после всего этого мы можем творить заклинание в любой момент. Вот как-то так. Нужно будет уточнить у дриад, когда они освободятся от работы.
   Память, память, так... а что я хотела сделать? Ах да я хотела посмотреть истинным зрением на магический центр. Итак у меня есть несколько заклинаний - пробуждение, поиск и т.д. Ничего отвечающего за память я не обнаружила. И как я выучу новое заклинание? И что мне теперь делать, не сидеть же здесь до вечера.
   Сколько я не думала, ни к чему не пришла. Память дриада, как в рот воды набрала, не высовывалась наружу. А раз она спит, то мне надо чем-то заняться. Вот только чем?
   Раз я никому не нужна, то надо исследовать окрестности острова, а вдруг найду что интересное. Сегодняшней целью я выбрала нижнюю часть полумесяца, как самую дремучую и поросшую лесом. Но сначала нужно было пройти сквозь строителей незаметно. Хотя они небось так увлечены стойкой дворца, что не заметят и не услышат, даже если стадо слонов рядом вальс танцевать будут. За то и за качество переживать не надо, если уж они что-то делают, то это будет стоять вечно как дерево. Символично - постройки из дерева будут стоять столько же, сколько и лес.
   Ого! А дворец то уже видно, надо будет подкинуть задачку строителям, сделать так, чтоб посторонние не смогли бы видеть наши здания. Но это позже. Я выглянула из-за дерева и всмотрелась. Дриады разделились на две группы. Первая выращивала новые деревья, а вторые занимались собственно строительством. Пока же готов был только каркас дворца. По кромке леса я начала тихонько переходить от дерева к дереву, стараясь, чтоб меня не заметили, ну ей богу, прямо как в детстве из дому сбегала. Правда меня тогда нашли, но попытка, как говориться не пытка. Где то на середине пути я споткнулась, потом второй раз и третий. Сразу видно что это не случайность - дриады не могут спотыкаться в лесу. Я окинула истинным зрением местность и увидела заклинание-ловушку. Как подсказала память - ну вот проснулась - травяная ловушка.
  -Госпожа - раздалось над моим ухом.
   От неожиданности я подпрыгнула и ударила кого-то затылком. Не видя ничего перед собой я принялась бежать куда глаза глядят. Страшно. А вот представьте что к вам кто-то бесшумно подкрался, и сказал что-то, да и вы сами на взводе. Страшно? Вот и я боюсь. Нет умом я потом понимала, что госпожой меня называли только дриады.
   Так как погони не было видно, я остановилась через несколько минут бега. Занесло меня далеко от моей цели, так что пришлось мне разворачиваться на юг и топать, топать, топать. Пока ничего примечательного не происходило я стала размышлять почему на этом острове нет разбойников. Ведь не может быть такого, чтоб они не знали о нем, а значит их что-то отсюда то ли выгнало, то ли не дало обосноваться. Как бы это что-то, собственно говоря, не помешало нам. Так а теперь надо подумать с чем я могу здесь встретиться. Это может быть либо дерево, либо особо крупное животное. На большее не стоит рассчитывать, размеры острова малы, чтоб на нем жило какое-нибудь магическое животное. Возможно - это дерево людоед. Хотя нет, его бы точно срубили, а значит дело не в нем. В принципе, любое животное большим количеством людей можно уничтожить.
   Мне кажется или остров вибрирует? Такая размеренная вибрация, как будто дышит. Сразу стало страшно и проскользнула мысль, а что если остров живой? Да нет не может этого быть, Всевышний предупредил бы меня, будь остров живым. А значит этому дыханию есть рациональное объяснение.
   Я все шла а дыхание усиливалось. Значит я приближаюсь к своей цели. Неожиданно я на секунду потеряла равновесие и земля ушла у меня из под ног, в прямом смысле этого слова. При падении я провалилась, неудачно перекувыркнулась и ... последнее что помню - тупая боль в затылке.
   Очнулась я почти сразу, по крайней мере солнце не успело пройти свой путь по небесам. А сделало лишь маленький шажок. Голова гудела, видно я ударилась ею обо что-то. Свет в достаточной мере осветил огромную пещеру. Я оглянулась и обмерла. Прямо предо мной лежал дракон. Он пристально на меня смотрел и так тяжко дышал, что все вокруг вздрагивало и вибрировало. На меня он смотрел с некоторым интересом, хорошо, что не гастрономическим. Наверное, я ему на один зуб, поэтому он и не обращает на меня внимание. Ну да что такая маленькая девочка может ему сделать?
   Я принялась обходить его и разглядывать, когда еще выпадет шанс увидеть живого дракона. Он был огромен, я прошла более ста шагов, прежде чем смогла дойти до хвоста, который погружался в маленький бассейн. Ага, на обратном пути я заметила копье торчащее в груди дракона, значит это он прогнал разбойников с острова. Я подошла к его голове, а он по прежнему лишь наблюдал за моими действиями.
   Ага, тяжелое дыхание, полное отсутствие движения и интереса, вывод - дракон умирает, медленно но верно. Судя по всему - он очень старый - это объясняет почему разбойники смогли его ранить, но дракон есть дракон, поэтому его противникам пришлось отступить и покинуть остров. Однако что он тут делает? Дракон полностью открыл один глаз, а затем шумно вдохнул:
  -Подойди ближе дитя, я хочу рассмотреть тебя поближе.
   Сказать честно я очень забоялась и даже хотела было развернуться, но мне не позволило любопытство. Я подошла поближе к открытому глазу.
  -Мое почтение королева. - сказал дракон. - Я рад видеть, что дриады вновь получили прекрасного лидера. И у меня к тебе королева будет маленькая просьба...
   Дракон надолго замолк и прикрыл глаз, видно было, что он доживает свои последние минуты. Но вот глаз вновь открылся и голос дракона пророкотал.
  -Королева, я прошу вас позаботиться...
  Дракон неожиданно смок, прислушался к себе, утвердительно моргнул и продолжил:
  -Позаботиться, о моем гнезде.
   Теперь ясно было почему дракон не смог улететь.
  -Подойди ближе...
  Я подошла к дракону, тот сначала лежал неподвижно, а потом взял распахнул огромную пасть полную зубов и выдохнул в меня пламя. Сначала я подумала - все конец, но после прислушавшись к своим ощущениям я поняла, что огонь не причиняет мне особого вреда. Дракон прекратил выдыхать огонь и промолвил:
  -Я удивлен, ты владеешь древней магией драконов, однако не умеешь ею пользоваться. Я великий предводитель Тар-Кусирон, дарю тебе Кириэль, королеве дриад, вторую ипостась дракона, а также наделяю тебя кожей нечувствительной к огню и награждаю знаниями, в замен, дочь леса, ты должна позаботиться о моем гнезде и о моем наследнике буде такой вылупиться на свет.
   Дракон хитро прищурился.
  -Извини, что мне не хватает времени все объяснить тебе, выплыви из пещеры из колодца, и попадешь в бывший форт империи, там найдешь записи их капитана и все разъясниться. Гнездо... Оно... Там... В темном... Углу.
   Дракон говорил все медленнее и медленнее пока не смолк окончательно. Еще несколько секунд его глаз смотрел на меня, как бы решая не ошибся ли он, но видно приняв верное решение закрылся. Старый дракон умер.
   Решив не откладывать дело в долгий ящик я подошла к темному углу и посмотрела. В темном углу действительно находилось гнездо, самое что ни наесть птичье, только раз в сто больше. И в этом гнезде находились драконьи яйца.
   Я еще не умею мысленно общаться, только слушать, да изредка, когда эфир замолкает вставлять комментарии. Поэтому позвать у меня строителей не получалось, они вовсю обсуждали неудавшуюся шутку. Единственное что я смогла сделать - это кинуть им клич. Я как бы это объяснить мысленно закричала - все ко мне. После этого у дриад по идее должно появиться непреодолимое желание либо замолкнуть, либо идти в моем направлении. Понадеемся на второе. Я прислушалась к мысленному разговору, но эфир был пуст. Опять осечка - иногда у меня не получается подсоединиться к мысленному разговору. Надеемся, они услышали мой клич.
   Сама же я решала - нырять мне в колодец или нет? Все таки любопытство победило и я решила проплыть к тайнику, вот только нужно оставить записку, чтоб гнездо не трогали. И как мне это сделать? Память услужливо подсказала мне выход, только он не очень легкий. Она предложила сделать древесного двойника, который им все расскажет. Этак пока я его сделаю, они сюда доберутся, однако за неимением альтернативы, придется пользоваться этим.
   Плетение было очень сложным, можно сказать я мысленно нарисовала свой портрет, закрепила нужные магические узлы, после чего напитала все силой. Получилось у меня только с пятого раза. Зато результат превзошел все мои ожидания. Сначала корни ближайшего ко мне дерева опустились ко дну пещеры, хотя в оригинале должны были подняться на поверхность, но ведь я под землей, а после приобрели мою форму и цвет. Из хитрого сплетения сквозных отверстий не было в природе, даже всяких неровностей и шероховатостей, ну как в зеркало смотрюсь. Я закинула в память двойника нужный период, после чего она должна была самоуничтожиться. Сделаем дриадам неприятную шутку.
   После этого я уже ни о чем не думая нырнула в реку. Вода была довольно таки теплая, конечно ведь лето в самом разгаре. Плыть пришлось около минуты, причем два раза мне приходилось поворачиваться в узком лазу, ну вот промокла. Через минуту я увидела просвет и поплыла к нему. Как только я вылезла из воды, то еще раз с грустью подумала о том, что насквозь промокла и вдруг вода с моей кожи просто испарилась, заодно просушив и одежду, кожа дракона - старый дракон не обманул и преподнес мне огромный дар. Он кажется говорил что то о знаниях, я посмотрела в свой магический центр и присвистнула в нем отдельной стопкой от прочих заклинаний лежали другие - драконьи. Мда, не один вечер надо будет разбираться, а вот интересно как он перенес все заклинания в одну точку. Я мысленно потянулась к заклинанию гидры лежащее в моем магическом центре и потянула его вверх. Заклинание послушно переместилось чуть высшее. Однако такого же как у дракона я не достигла. Я присмотрелась и от неожиданности присвистнула во второй раз. Отдел с драконьими заклинаньями приблизился и стала видна, так скажем комната-библиотека, в которой на определенных полочках лежали нужные заклинания. Ладно после разберемся.
   Я оглянулась увидела старый почти полностью разрушенный форт, на нем еще были видны отголоски битвы. Обгорелые камни лежали в сплошном беспорядке, как будто смерч пронесся над фортом и разметал его стены, вот только это был не смерч а дракон. Была видны также следы и водяной магии, видимо наш дракон владел не только огнем, а может это разбойничий маг был водяным и так старался потушить огонь дракона. Рядом с фортом были обломаны деревья и взрыта земля, посмею предположить - это дракон упал сюда. Интересно как его сбили. Пройдя к форту я нашла ответ на свой вопрос - рядом с единственно уцелевшей центральной башней были раскиданы обломки какой-то машины. Судя по всему - это огромный стреломет, или копьемет, не помню как он назывался.... Хм, ах да это не стрелометы а баллиста, или скорпион, а что из них что? Не важно из чего стреляли разбойники, но они смогли ранить дракона.
   Судя по всему в башне многое должно было сохраниться. Надеюсь кроме ловушек конечно. А ведь мы даже не подозревали о этих местах, это еще раз доказывает, что мы еще не готовы к обороне.
   Дверь была распахнута настежь, ну да хотела бы я так сказать, на самом деле двери вообще не было, я прошла ее, валяющуюся на траве, метров пятьдесят назад. Проход в башню же сиял огромным провалом, так и манящим неизведанностью, брррр даже как-то муторно стало. Но не на месте же стоять, верно? Вот и я так думаю поэтому смело ступила в башню.
   Первый этаж был без стен и все, что когда-то находилось на нем было разнесено на мелкие щепки. Уцелела одна лишь лестница и та держалась на одном честном слове, и какие тут могут быть ловушки. Я смело ступила вперед и... что-то щелкнуло, надо мной со свистом пролетела стрела и ударилась о противоположную стенку. Ага, ловушка! А я то надеялась... хорошо еще что я ниже взрослого человека и стрела пролетела выше моей головы.
   К счастью до лестницы я добралась без особых приключений, толи повезло мне так, толи это единственная ловушка в башне. Если первая ступенька выдержала меня с легкостью, то на десятой, где-то посередине лестницы, я уже не была так уверенна в себе. Лестница можно сказать ходила ходуном и грозилась вот-вот обрушиться. К счастью этого не случилось. Уже на вершине я развернулась чтобы посмотреть вниз и случайно зацепила ногой камешек который покатился по лестнице. Я могла наблюдать прекрасный вид когда лестница вслед за камнем обрушивалась. Вот и думай - это камень такой тяжелый или я такая легкая, или магия какая поработала?
   После, все после будем думать - сейчас не время, да и место уж больно не подходящее. Я оглянулась и осмотрела комнату. Второй этаж сохранился значительно лучше. Взору предстал самый настоящий барак, а снизу, если я правильно понимаю, когда-то была столовая. Второй этаж был перегорожен на три комнаты. Собственно комната где я была, спальня, еще одна комната... так посмотрим, ага, дверь просто упала на пол когда я к ней прикоснулась, а во второй когда-то был общий арсенал, если я правильно понимаю, это ведь стойки для оружия правда? Наверное. Ага, все верно, одна стойка в центре комнаты была полностью заставлена оружием. А третья комната, была заперта. Я толкала ее стучала своим кулаком об дверь - только руку ушибла. От бессилия я прислонилась к стенке и та... рухнула. Откашлявшись от поднявшийся пыли я залезла в образовавшуюся брешь.
   Третья комната была судя по оставшимся вещам: сундуке, большой кровати, паре шкафов, письменный стол, принадлежала капитану. Шкафы были пусты, кровать соответственно, на письменном столе я нашла вырезанную надпись 'Скорпионы, 10-й легион Империи Тор'. Хм, это что, разбойники - бывший имперский легион? Сундук оказался открытым, в нем лежали две книги, кошель, пару бумажек, которые рассыпались как только я к ним прикоснулась, меч, завернутый в добротную ткань. Для меня интерес представляли только книги и меч. Было немного страшно, а вдруг книги рассыпятся в прах, но обошлось. Бумага была добротная, переплет крепкий и ... куча неизвестных рун. А вот вторая книга меня несказанно удивила, я понимала что в ней было написано. Это оказался походный дневник капитана 'Скорпионов'.
   'Я капитан 'Скорпионов', Лионель Сайм, сегодня: 12 числа 5 месяца 300 года со времени образования Империи( ну они и ставят дату, ничего сократим), получил ответственное задание. Сам Император вызвал меня на аудиенцию, где в круге доверенных лиц поведал свои думы тревожащие ясный ум Императора, Его Величество тревожится по поводу леса, именуемого Древний. Лес тот с не давних пор начал умирать. Деревья высыхали, из них уходила жизнь, скверна распространялась с севера. Мне было поручено провести экспедицию в лес, с бравым десятым легионом, правда не всем. Завтра я должен отбыть на место'.
   'Капитан Лион, 2.6.300. Мы добрались до южной опушки леса. Близлежащие поселения все время твердят об ужасах, творящихся в лесу с тех пор, как ушли дриады. Пока ничего серьезного не случилось. Мы входим в лес'.
   'Капитан Лион, 4.6.300. Своей базой на всеобщем собрании 'Скорпионов' мы решили выбрать остров Святого полумесяца, или как его именуют местные жители Священная роща. По словам местных жителей этот остров, как и еще несколько территорий не тронула скверна. Сегодня мы увидели первое мертвое дерево. Ужасное зрелище, создается впечатление, как будто из дерево выпили все жизненные соки. Люди обеспокоены, по ночам мы слышим какие-то шорохи и тихие шаги, и тысячи святящихся глаз смотрят на нас. Ужасное зрелище'.
   'Капитан Лион, 10.6.300. Это проклятый лес, слышите проклятый! За четыре дня похода я потерял пятьдесят человек! Не слыханные потери! Это пятно позора на моей репутации, из пятиста человек осталось четыреста пятьдесят пять. Завтра покажется остров, он должен быть намного безопаснее'.
   'Капитан Лион, 11.6.300. Мы наконец-то вышли к берегу, с которого видно остров, по моему это просто тупая полоска земли и нас будут преследовать твари и там. Хотя маги говорят, что это не так и нечисти закрыт проход на этот остров. Только вот появилась новая проблема - мертвое дерево отказывается плавать. Мы пустили пару лодок и те потонули, а людей, которые в ней были утащили на дно русалки! Как жаль, что они не нечисть и по древнему договору на них нельзя нападать, ведь они забирают законную добычу. Зато теперь на реке нам ничего не будет угрожать, но ведь я посылал своих людей не за этим. Господин маг пропитал дерево какой-то жидкостью и оно поплыло! Он сказал что через пять дней заготовит смесь на все лодки, что мы нарубим'.
   'Капитан Лион, 16.6.300. Смесь готова, только вот лодки еще не все сделаны, нам приходится задерживаться. На берегу нечисть звереет, она чует, что мы уходим. За эти пять дней я потерял еще семьдесят солдат, даже на войне у меня не было таких потерь, даже утроенные дозоры не помогают, но нельзя же всех поставить ночью охранять лагерь, людям нужен отдых после работы. До завтра мы должны успеть доделать последние лодки и тогда мы можем спокойно переплыть реку'.
   'Капитан Лион, 17.6.300. Мы доделали последние лодки, уже начали перевозку и тут началось, вконец обнаглевшая нечисть высыпала из леса и попрыгала в воду в попытке до нас добраться. Лешаки, умертвия, допельнгагеры, арахниды и это еще не все. Однако русалки честно относятся к договорам, и особенно к древнейшему, они не пропустили нечисть, в ход шли в основном водяные заклинания. В воде русалкам нет равных, вот только нечисть тоже не совсем тупая, арахниды сплетая сети из своей паутины вылавливали неосторожных русалок. Русалки же смывали и уничтожали их сотнями. В апогее битвы нам пришлось вмешаться. Наши маги нанесли совместный удар магией света, а лучники их поддержали. Сложилось некое равновесие, но все решила девятиглавая гидра, которая выступила на стороне русалок. Она просто разметала нечисть и в воде и на берегу. Победа осталась за нами'.
   'Капитан Лион, 21.6.300. На острове тишь и спокойствие, никто на нас не нападает, никто не трогает. Мы начали закладывать форт на юге острова рядом с удобной бухточкой. Это будет наша база в предстоящей экспедиции. Все материалы мы везли с собой, хоть из-за этого мы потеряли во времени и в людях. Но в приказе Его Императорского Величия было ясна указана одной из целью, установить на острове форт с возможностью постоянного пребывания'.
   'Капитан Лион, 12.7.300. Форт и близлежащие постройки уже почти готовы. Однако что-то начала беспокоить Господина мага. Хотя я ничего не вижу, люди над ним уже открыто потешаются, но я бы не советовал им это делать - маги горячи на руку, превратят в лягушку, а потом квакай доказывая, что ты это ты. Завтра мы начнем экспедиции, сразу три - одну пустим вверх, а другую вниз по реке, третья пойдет к цели на севере. Связь будет проходить через магов. Не знаю как они там будут делать Господин маг объяснит сам'.
   'Ненавижу традицию писать походные дневники, в которых должны быть описаны самые необходимые действия и важные события, из-за этого мне великому магу Годрину надо открыть секрет дальней связи. Итак я пожалуй начну. Сегодня, как это не странно 12.7.300. И мы готовы отправить экспедиции на верную смерть, но ведь не я здесь начальство. Итак заклинание дальней связи, которым мы воспользуемся, завязана на огромное количество силы, поэтому мы будем использовать круг магов. Вот структура заклинания (далее следовал рисунок самой структуры) использовать необходимо свет и воздух. С каждым из отрядов должен пойти один маг, который будет служить проводником для связи. Мы будем слышать и видеть все, что слышит и видит он, а он будет слышать нас, только слышать, видеть не дано, как почему капитан? Он же будет тогда сбиваться с пути! Да не пути истинного, а с дороги, и вообще не мешайте, это самопишущее перо записывает все мои мысли! Да этот разговор тоже записан. Нет это не стирается. Как почему, пусть на верху там это почитают. Извинения то я приму, но все равно вычеркивать ничего не буду. Вот таким способом мы будем держать связь. Великий магистр Годрин'.
   'Капитан Лион, 20.7.300. Экспедиции отправленные по реке дошли до точки назначения без особых потерь. Там их ждали наши люди, которые погрузили провизию и отправили их обратно, оказывается это была проверка, пригодна ли река к судоходству. Вместе с одним из отрядов пустили пробный торговый караван. А вот лесной экспедиции не везет, нет нечисти на их дороги попалось очень мало, но они постоянно где-то застревают'.
   'Капитан Лион, 28.7.300. Экспедиции отправленные по реке прибыли обратно и привезли с собой провизию и караван, не задерживаясь поплыл дальше. Третьей экспедиции мы дали приказ возвращаться. Они завязли в чаще леса и не могут продвинуться далее, пусть они возвращаются, а мы пока подготовимся, к следующей экспедиции, стоит заметить, что север леса находиться в пяти днях пути, а они прошли формально шестнадцать, но на самом деле двенадцать дней. Господин маг ходит весь день навеселе - ему привезли магическую книгу, я слышал как он шептал над ней 'Заучис' и в книге появлялись заклинания, я сам немного с даром, так вот о просто говорит! Никаких действий с магией при этом не совершая! А так в книге написана непереводимая тарабарщина на давно мертвом языке'.
   'Капитан Лион, 12.8.300. Вернулась экспедиция из леса. Мы уже готовы к выходу, даем три дня на передышку и идем крупными силами в триста пятьдесят человек, включая всех магов'
   'Капитан Лион, 15.8.300. Мы вышли из форта и отправились в экспедицию, по уже прорубленной просеке легче идти. Лес с этой стороны особо дремуч и не проходим. Мы немного расширяем проход, что бы людям было удобнее ходить'.
   'Капитан Лион, 23.8.300. Мы дошли до того места, где в прошлый раз остановилась экспедиция. Не нравится мне это, у меня плохое предчувствие, кто-то не дает нам специально пройти лес с максимально возможной скоростью. Господи маг ходит хмурым весь день, видно его тоже грызут тяжкие мысли'.
   '25.8.300. На нас напали арахниды, я знал, что все это не спроста. Мы держимся, но они необычайно сильны в этой затхлой темноте, которая царит под деревьями. Мы потеряли два десятка, а сами убили все несколько арахнидов. Маги негодуют, они в ярости - что-то очень мощное блокирует магию света. Господин маг уже выдал предположение, что это знаменитый артефакт арахнидов - паутина поглощающая свет'.
   '30.8-9.300. Мы отступаем, наши предположения подтвердились, это артефакт и яд арахнидов убивают лес. Я был в десятках шагах от артефактов, уже готов был разбить его, но королева арахнидов вмешалась. Откуда она здесь? Видимо они свели в лесу свое новое гнездо. Мы бежим. Замедляющая магия больше не держит нас, но и осталось нас всего жалкие семь десятков. В бою пали все маги, даже Господин маг был сражен королевой арахнидов. Они нас преследуют'
   '5.9.300. Это была бешенная гонка, мы добрались до острова, жалких три десятка. Плюс еще сорок человек в форте. Провизия закончилась и послать за ней некого. Дозор с форта заметил разбойников, которые появились на реке, стоило лишь пронестись вести о ее безопасности. Мне нужны люди для защиты форта'.
   '7.9.300. Неслыханная дерзость, разбойники у нас перед носом разорили и частично потопили караван с нашей провизией. Я не смог удержать людей. Они ринулись в атаку. Мы вырезали всех разбойников, против их лодок помог наш скорпион, он прекрасно топит мелкие лодки. Но вот осталось нас два десятка, и еду не всю удалось вернуть, я снова провалился'.
   '20.9.300. Люди, мои люди взбунтовались, чувствую это моя последняя запись, мне помогает самопишущие перо, я ложу свой меч, кошель с деньгами, да две книги - этот дневник и книгу заклинаний мага, и документы Империи. Надеюсь до них не доберутся. Войны вышли якобы на совет, я успел запереть ворота башни, а вот и они, возвращаются. Шумят, хохочут, издеваются надо мной. Что это - земля содрогнулась, или мое имя не Лион. Дракон, как же раньше мы не заметили эту пещеру, люди ударились в панику и стали голосить еще громче. Это злило дракона, он зарычал и взлетел. Я сажусь за скорпион и пускаю болт. Ха, отличное попадание, дракон падает. Большинство дезертиров уже сели на свои лодки и улепетывают со всех ног, прекрасный вид из заднего окна, но вернемся к дракону. Ой, он уже тут, смотрит прямо на меня, а я то не сбегу. Сейчас будет больно.....'.
   'Вечная память герою капитану Лиону.20.9.300. Самопишущие перо'.
   Эх, жаль перо не сохранилось, мне вот интересно, как оно смогло написать последнюю реплику? Спишем все на магию. Я подняла вторую книгу и по другому на нее взглянула.
  -Заучис - сказала я и на моих глазах руны начали изменяться и выстраиваться в нормальные слова и предложения.
   'Учебник великого магистра самоучки Годрина' , а он то оказывается был самоучкой, я открыла книгу, ага пишет также как и в дневнике - рисунок, описание, стихии. Замечательная вещь, пригодиться в хозяйстве, вот только пока я ее разберу, а ведь на меня еще свалилась магия дракона, которая тоже требует вдумчивого изучения, чего мне совершенно не хочется делать. А вот что действительно важно сейчас сделать, так это узнать новости о наших поисковых отрядах, прочитанное заставило меня беспокоиться.
   Вот только как выйти, я на втором этаже, а лестница рассыпалась. Я подошла к окну где раньше стоял скорпион и посмотрела вниз. Прыгать? Нет слишком высоко. И что мне делать? Я вернулась к вещам капитана и перенесла их поближе к окну. А потом, после этого, присела на окно, свесив с него ноги и весело ими болтая. Так продолжалась минут пять, пока из земли не вырос росток, и по стене заполз в комнату и принял вид лестницы. А вот и кавалерия, только долго что-то, отругать их что ли за это?
   Когда же я их увидела, то поняла - ругать будут меня. Этого мне так просто не простят не смотря на то, что я королева. Пришлось спускаться навстречу к дриадам.
  -Госпожа, как вы могли у меня чуть сердце не остановилось, когда на мыслесвязи пронесся ваш крик. А после, оставили вместо себя двойника, который что-то промямлил о драконе и его гнезде, а потом, когда мы уж думали, что это вы, так хорошо ваши чувства выражал двойник, мы бросились к вам, а вы взяли, то есть не вы, а ваш двойник, и рассыпался. Мы чуть с ума не сошли, когда вспомнили, что двойник говорил что-то о колодце. По вашей вене мы все насквозь вымокли. А теперь, мы уже думали вы спрыгнуть хотите. Больше так не делайте.
   Да, плохо я поступила, они же волновались, а я им сюрприз решила устроить.
  -Извини, честно, Я не хотела, думала так будет лучше.
  -В следующий раз подумайте трижды. Что это за руины?
   Я передал книгу дриадам, а сама пошла в сторону пещеры. А дракон то как в нее протискивался?
  -Идемте, надо перенести гнездо дракона в нашу столицу, только аккуратно.
   Дриады лишь фыркнули на это.
   Глава 5.
   Не знаю как, но дриады дочитали дневник капитана еще до того как дошли до пещерки - я так быстро читать не умею, и что самое главное они не говорят как это у них получаются, лишь таинственно улыбаются мне. Неслыханно! За то они прониклись этим рассказом, правда из-за этого мне пришлось выдержать баталию по поводу, а если бы дракон был злым или голодным, или же - а вдруг опасные ловушки, или возможно тут был дозор разбойников? Еще раз убеждаюсь, что дриады любят поспорить и поругать, пусть я и виновата, но все-таки могли бы промолчать, а то наговорили мне ужасов, что со мной было бы, будь дракон голодным. Хотя чего гадать - съел бы и не поморщился. Или зажарил бы и съел, но ведь я ему на один зуб, он скорее из-за меня больше есть захочет, чем наесться.
   Но вернемся к нашим крокодилам, вернее драконам. Дриады придумали отличный способ доставить их наверх, они сделали нечто смахивающее на лифт.
   Корни были сплетены таким образом, что образовывали платформу, также они аккуратно оплели яйца, не давая им надежную защиту в случае падения с высоты, а также не давая им кататься на платформе. После этого дриады проделали дыру на потолке пещеры, раскрошив камень корнями. Сверху спустились лианы и обвязали импровизированную платформу.
   Лианы заскрипели и сильно натянулись - это не канаты, лианы в несколько раз толще и крепче, поэтому с легкостью выдержат груз платформы.
   Думаю, стоит рассказать о содержимом гнезда дракона. Вам ведь интересно, верно? Однако я думаю вы уже догадались, что там было. А были там драконьи яйца! Причем не одно, как бывает обычно у драконов а целых шесть и все разноцветные: красный, темно-синий, голубой, желтый, зеленый, коричневый.
  -Очень странно, - сказала Милитэль, - мало того что драконы несут только одно яйцо, так еще и своей расцветки. Этот дракон серый, а значит его яйцо тоже должно быть серым.
  -Серым говоришь?
  -Да госпожа.
  -Так может еще поищем?
  -В смысле?
  -Еще яйца поищем!
  -Да нет не будет более. То что мы видим и так выходит за рамки положенного.
  -Надо просто поискать, - ответила я и подошла к противоположной стенке, не знаю что это, но меня тянет в эту сторону. Я присмотрелась к стене - скрытого механизма быть не может, значит остается только магия. Однако ничего не видно. Думай Кира, думай. Это дракон верно, значит простой магией он пользоваться не будет, он использует магию драконов, а истинное зрение эту магию, как я правильно помню, не видит. Хм, пора использовать знания которые мне дал дракон. Я вошла в магический узел и перешла в раздел магии драконов, все-таки как удобно он сделал. Это наверняка основной раздел, итак посмотрим...
   Есть, вот оно - 'глаз дракона'. Так сплетаем заклинание, наполняем его энергией... Я открыла глаза и посмотрела на мир с помощью 'Глаза дракона'. А он здорово изменился - стал более резким и четким, прибавилось много синего цвета. При просмотре стены я обнаружила лишь одно заклинание. В магическом узле меня ждало разочарование - в основном подразделе его не было. Пришлось запускать поиск по схожим качествам заклинания, а это знаете ли утомительно к тому же работает с перебоями, дриады как-то обмолвились об этом заклинании и я попросила научить меня ему.
  -Госпожа, мы перенесли все яйца на платформу, ждем только вас.
  -Секундочку Мили, не торопи меня.
   Искомое заклинание обнаружилось в разделе - Иллюзии и называлось Осязаемой иллюзией. Сейчас посмотрим, что прятал дракон.
  -Внимание, - сказала я и рассеяла иллюзию.
   Внутри были, надеюсь вы уже догадались, недостающие яйца, ровно четыре штуки...предсказуемо не находите ли? Однако кроме этого в углу новообразовавшийся пещерке были сложены кучи золота, вы бы видели лица дриад, когда они посмотрели на эти кучи. Их лица так и вытянулись от удивления.
  -Не может быть, 'Фейлиэль'!
  -А? Что это такое?
  -Госпожа видите меч на вершине кучи? Это знаменитый меч древности, говорят он может разрезать даже камень. Возьмите его себе, госпожа.
  -Да зачем он мне, я ведь не умею мечем махать, я его даже не подниму.
  -Проблема. Мы что-нибудь придумаем, госпожа, обязательно придумаем.
  -Да зачем он мне? Я ведь маг, а не воин!
  -А если вас вызовут на дуэль, в которой магия запрещена? Что вы тогда будете делать?
  -Я еще ребенок, меня нельзя вызывать на дуэль, к тому же, я королева - кто посмеет вызвать меня на дуэль.
  -Для кодекса чести все равны.
  -Ну хорошо, хоть мне и с трудом в это верится, но вы ведь не отстанете от меня если я этого не сделаю, поэтому перенесите его на платформу.
  -Мы не можем - это королевский клинок и он дастся в руки только королям.
   Я вздохнула, делать нечего и кто меня тянул в эту пещеру? Теперь к занятиям этикета прибавиться занятия фехтования. Выть хочется, ну что за невезуха. Меч оказался неожиданно легким, сначала, когда я его только взяла, то мою руку начало покалывать, однако после оно сошло на нет и совсем прекратилось. Меч как меч, не вижу в нем ничего особого, но раз говорят бери значит надо взять, дриады несмотря на врожденную сварливость плохого не посоветует, а значит подвоха можно не ожидать. Мы вышли из пещерки, когда на меня накатило, голова разболелась с новой силой. Когда я только вставала упавши в эту пещеру - я чувствовала острую боль, но адреналин и много чего интересного вокруг, ее приглушили, сейчас же она вернулась, усилившись в несколько раз.
  -Госпожа с вами все в порядке?
  -Нет, я при падении, ударилась затылком, у меня голова болит.
   Милитэль приложила свои руки к моей голове и сплела незнакомое мне заклинание.
  -Вам полегчало?
  -Нет, а должно было? Хм, по моему она все сильней - я облокотилась о стенку, что-то мне нехорошо становиться, - и сильней - я сползла по стенке. - и...
   Последнее что я видела перед тем как закрыть глаза - обеспокоенное лицо дриады.
  
   Милитэль.
  -Сказать, что я волновалось за госпожу, значит, ничего не сказать, я еще у башни заметила многочисленные ушибы и кровоподтек на затылке, тогда я не обратила на это внимание, а надо было. Я не удивилась, когда у Кириэль заболела голова. Пришлось применять мощные обезболивающие заклинание, плюс немного лечения, я, увы, не лекарь, в этом я ничего не смогла толком сделать. Какое же было мое удивление, когда вместо облегчения, королеве стало только больнее. Боль, дойдя до определенного порога, просто отключила сознание госпожи, дабы не свести его с ума. Болевой шок дело серьезное, но против него прекрасно действуют обезболивающие, а тут ничего. Пришлось брать ситуацию в свои руки. Я приказала двум дриадам продолжать поднимать клад, добытый нашей королевой, а остальным велела помочь мне доставить, как можно быстрее, Кириэль к храму. Сера была целительницей и могла бы больше рассказать, что же случилось. Дриады помогли мне выбраться из пещеры. Надо сказать, действовали они на редкость слаженно, видя в каком состоянии находится наша госпожа, они старались изо всех сил. Даже не спорили, как тут поспоришь - Кириэль мелко дрожала на моих руках, и одного взгляда хватало, чтоб понять - дело плохо, потому споров не возникло. Лесная тропа позволила добраться к храму за считанные минуты, а там нас встречала Сера, вызванная по мыслесвязи незадолго до тропы.
  
   Сератэль.
  -Когда королева бросила свой зов, я думала, что сойду с ума, впервые мне хотелось бежать к тому кто послал зов такой силы, причем быстро, причем куда угодно, хоть в пасть к демонам. Однако не зря я старейшая дриада, я смогла приглушить свои инстинкты и осталась в недостроенной крепости. Надо было приготовить место для клада и маленькую палату, наверняка королева нашла что-то интересное, но при этом ссадины и ушибы обычное дело. Госпожа совсем еще ребенок, хотя ей около пятидесяти лет должно быть. По крайне мере она выглядит на этот возраст, по нашим меркам она правда все равно подросток. Если переводить на всеобщие циклы то ей лет шестнадцать можно дать, вот так. Когда после моих приготовлений ко мне обратилась Мили со странным посланием, вроде как у королевы болевой шок, но в тоже время обезболивающее не действует, я обеспокоилась. Не зря я старейшая дриада, я решила провести быстрый ритуал призыва, причем взывать принялась Всевышнего - он благоволит девочке. Мне оставалось сказать одно слово, но я прервала процесс, все равно к нему можно будет вернуться в течении часа, я думаю Кириэль захочется рассказать о своей находке. Ох, не зря я старейшая дриада, как только я увидела королеву, я сразу поняла, что просто не смогу ничего сделать - не мой уровень. Её било крупной дрожью. Я велела отнести её в храм, дриады удивились, но спорить не стали, они знали, что как старейшая среди дриад я знаю больше, а значит, у меня есть план. А он был прост, надо чтобы Всевышний помог королеве.
  
   Всевышний.
  -Когда дела идут плохо и откровенно мало времени, а в твои начинания кто-то постоянно вмешивается не до шуток. Поэтому новый вызов от Киры я воспринимал как наказание, ну блин, и отказаться от приглашения не могу, и задолбали( это отнюдь не первый вызов за день) как же я хочу спать, а тут еще темный, чтоб он сам загнулся, без моей помощи. Однако на вызов надо ответить. Знаете, я редко удивляюсь, я уже все видел, мне уже скучно до чертиков. Но Кира смогла побить эту скуку одной левой. Как только я появился, то сначала удивился увидев одну из подчиненных Киры, вызывающей меня. Да если каждый второй сможет меня вызывать, я просто скончаюсь в адских муках - меня на мелких Всевышних растащат. Следующей степенью удивления было выражение на рожах....ах, кх, м-м-м... помни официальное мероприятие... на лицах дриад. Страх, удивление, тревога, надежда, да они все чувства сплели и бахнули по мне из крупного калибра, я ведь эмпат. Знаете, сначала я подумал, что это покушение, однако увидев в каком состоянии находиться Кира я просто взвыл. Девочка на безопасном острове нашла место, где чуть не померла, это ж надо. Так что здесь произошло? Ага дракона нашли, знания о магии - это класс.... Вторая ипостась, постойте вторая ипостась? Это везение или неудача? Она умудрилась в этом богом забытом мире, заранее извиняюсь перед Милиэль, найти бога-дракона. Кстати о Мили её помощь мне понадобиться. Ха-ха-ха, только ради этого момента можно было принимать зов, вы бы видели, как у демиурга на лоб глаза полезли, от удивления. Однако она быстро врубилась, в чем дело. Кира была переполнена энергией, необходимой для усваивания новой ипостаси. Её детские каналы не справлялись, еще немного и она просто сгорит от переизбытка энергии. Да еще и мои клапаны-предохранители, в общем дриады молодцы, что догадались меня вызвать. Пока мы проводили лечение я расспрашивал дриад, что же они нашли. Ого, да ей реально везет, но ничего - это не надолго, удача часто меняет свои обличия, тут даже я ничего сделать не могу. Сестра моя очень ветреная особа и подолгу ни у кого не задерживается. Мало того что увидела бога-дракона, так еще и получила яйца всех существующих драконов, ну почти всех. Кроме темных разумеется. А вот когда они вылупятся, ох и намучается с ними Кира. Переизбыток энергии приходилось равномерно распределять, убирая напряжение на каналы. Убрать совсем нельзя, иначе вторая ипостась не родиться, а это пагубно закончиться для Киры. К тому же пришлось ускорить рождение ипостаси, а это дополнительная энергия, операция не из легких, однако не для меня. К моему удивлению операция продлилась три часа, неслыханно - теряю форму. Также меня поразил цвет будущего дракона Киры - серебристый, понимаете, такого цвета не бывает, просто не бывает, даже не знаю что сказать. Ей реально везет, но это хорошо. После операции, я отдал пару приказов дриадам насчет дальнейших действий и смылся спать дальше (зевает), завтра у меня тяжелый день.... Опять!
  
   Малый совет дриад.
   Всевышний ушел дав нам парочку поручений и оставив у нас на руках королеву. Он запретил будить ее иначе грозился всеми карами. Да у нас и в мыслях не было будить ее она такая миленькая. Пред тем как ушла хранительница мы все таки задали вопрос который нас давно мучил - сколько лет королеве. Честно, услышав ответ мы не удивились, нет, совсем нет, мы очень - очень сильно удивились. Королеве было двенадцать, причем не дриадских лет, а человеческих. Да она же еще младенец фактически! В ответ услышали одно - она единственная кто откликнулась на зов, так что радуйтесь... и с громким хлопком хранительница исчезла. Хоть замок был еще далеко не готовым и даже не близким к окончательной форме, мы все таки отнесли королеву туда, резонно решив, что ей там будет куда удобней и приятней. Сделали ей ложе - просторное, чтоб не дай хранительница не свалилась и ушли заниматься поручениями Всевышнего.
   Первым делом Милитэль связалась с отрядами и передала ей сначала данные из книги, которые впрочем не подтверждались отрядами, до сих пор никто не встретился им. А вот на рассказ о случившимся с королевой они отреагировали очень живо - мысленный эфир просто взрывался трехэтажными конструкциями и простыми упреками которые шли вперемешку. Было странно, но довольно предсказуемо услышать это от них. А мы ничего другого и не ждали - признаем провинились, да еще и как. Мы ведь могли потерять королеву, хранительница дала понять, что больше никто нашему народу второй, а вернее третий шанс давать не будет. Мы, честно урок поняли и теперь постараемся исправиться, с отрядами же мы договорились переждать немного, раз все тихо, то пусть посидят еще немного в лесу, мы пока поиск завершим, а потом они всех найдут и обозначат.
   После этого вернулись к прерванной работе - строительство дворца, хотя строительство - это слишком громко сказано. Сначала нам еще нужно довыращивать строительный лес, хотя.... Мы разделились на две группы одна еще выращивает деревья, а вторая уже начала возводить стены. Однако после нескольких часов таких работ было решено всем идти на выращивания деревьев, а потом все перейдем на стены, начали мы стены, кстати, как и положено с севера. Королева не просыпалась, поэтому мы не отвлекаясь делали свою работу. Поздним вечером с нами связались отряды, их было плохо слышно, они доложили, что дошли до границы, а потом спросили, что происходит у нас, услышав, что ничего - успокоились и оборвали связь.
   Спустя два часа, уже глубокой ночью мы вырастили нужное количество деревьев. Все таки прекрасное чувство, когда за две минуты ты можешь воочию узреть то, что происходит долгими годами - рост деревьев. Он очень медленный, дерево растет десятилетиями, а умирает в считанные минуты от топора. В свое время мы не пускали разбойников в свои леса, у нас были специальные отряда - лесовики, которые отлавливали браконьеров и древорубов еще на границе леса, не позволяя вредить ему.
   Сейчас, когда не было этих отрядов и в перерыве перед омертвлением леса, древорубы разошлись вырубив огромное количество деревьев, но ничего страшного, как только мы обоснуемся на острове и разберемся с внутренними делами, вернем себе потерянные земли. Вырубленные деревья мы вновь вырастим, и лес вновь вернется в свой прежний облик, без нас он одичал, и теперь опасен для всех, кроме дриад разумеется, нам он не причинит вреда, особенно если помочь ему. Думаете это странно? Отнюдь, лес - живой, точно также как и мы с вами, он дышит и понимает. Он знает что раз мы вернулись, то все теперь будет хорошо, поэтому он стремиться помочь нам. Расступятся перед нами непроходимые чащи, а после вновь закроются защищая нас от врагов. Лес всегда нам даст кров, еду, а мы взамен будем его защищать и помогать расти. Это взаимная помощь. С этого началась наша магия.
   После тяжелого дня мы наконец-то сможем отдохнуть и расслабится. За ночь нам надо восстановить все наши силы и вернуться к строительству.
  
  Я проснулась на кровати, но почему-то эта кровать стояла в лесу, или я все еще сплю? Ущипнув себя убедилась, что это не сон, ну и где я. К счастью долго мне не дали над этим задуматься, из зарослей вышла дриада.
  -С возвращением, госпожа.
  -А я куда-то уходила?
  -Нет, но и не скажешь же с добрым утром.
  -Что случилось? Где пещера?
  -Вы упали в обморок от болевого шока, мы перенесли вас сюда, а Всевышний лично явился чтобы вылечить вас.
  -Что? Всевышний был тут?
  -Да, видите ли, дракон передал вам часть своей силы, но ваш организм не мог с ней справиться, поэтому вас жутко лихорадило, и вам было очень больно. Всевышний вас вылечил, он для этого даже хранительницу призвал.
  -Все было так серьезно?
  -Еще бы - вы могли умереть!
  -Правда? Не знаю, я не чувствовала ничего такого, хотя может я просто знала что меня спасут.
  -Госпожа вы эгоистка. Вы бы видели, как мы метались, пытаясь вас спасти.
  -Извините, Всевышний что-то сказал по этому поводу?
  -Да он велел передать вам перед своим уходом такие слова 'Если эта глупышка вновь захочет умереть, пусть вызывает меня, я ее сразу прихлопну, чтоб никто не мучался'.
  -Э-э-э-э?! Видно совсем все плохо было. Как драконьи яйца?
  -Мы перенесли все в замок.
  -А где это я?
  -Вы в строительном лесу, мы его еще вчера вырастить успели, он понадобиться для строительства замка.
  -Получается мы сейчас в искусственном лесу?
  -Наверное можно и так сказать.
  -Отряды еще не вернулись?
  -Нет госпожа.
  -А поиск?
  -Вы проснулись прямо перед его возвращением, если поспешите, то успеете к его возвращению.
  -Конечно я поспешу, показывай дорогу.
   Дриада подождала пока я приведу себя в относительный порядок (хаос в меньшей степени) и повела по лесу, к той поляне, откуда мы запускали поиск. Лес впечатлял, однако было сразу видно, что он искусственный, деревья стояли ровно, в рядок, лишь в некоторых местах, было необычно большое скопление - там намечалось нечто особенное, как я понимаю.
   Мы отправились на ту поляну, откуда несколькими днями ранее мы запустили поисковое заклинание. Вокруг нее уже собирались дриады, а карта заняла почетное место - вершина холма. Знаете что они сказали когда увидели меня? Хотя нетрудно догадаться, естественно они спросили как мое самочувствие, а потом они послали меня... спать дальше, сказали мол мы вам расскажем.
   -Ну уж нет, зря я что ли шла сюда?
  -Но, госпожа вы еще не полностью восстановились.
  -Не полностью, но и этого хватит чтоб просто стоять и смотреть. Лучше скажите почему я проснулась в лесу?( на самом деле ответ я уже знала, так как недавно спрашивала, но стоит их помучить немного)
  -Приносим свои извинения.
  -Нет-нет, что вы, просто я подумала, что вы бросили меня, выкинули с острова.
  -Не надо так госпожа, - надо было видеть их лица когда они слушали что я говорю, - мы никогда не сделаем вам ничего плохого.
  -Я знаю, - признаться мне стало немного стыдно, они значит беспокоились и заботились обо мне, спасли меня, а я им много неприятного наговорила, плохо - не находите? Вот и я так думаю, однако давайте все таки вернемся к поиску.
   Дриады от последней фразы немного оттаяли, и вновь над холмом разносились разговоры и обсуждения, но вот настал тот час, когда заклинание возвращалось к началу. Множество зеленных светящихся шариков появились над горизонтом. Они приближались с невероятной скоростью, пока не столкнулись. При столкновении они слились в один большой шар который по довольно-таки широкой дуге спускался вниз, пока не прикоснулся к карте. Когда шар и карта соприкоснулись, шар впитался в карту, а та засияла, правда не надолго, секунд на двадцать. Карта начала изменяться. Во-первых размеры леса уменьшились, несмотря на слухи о ужасных тварях обитающих в лесу, несмотря на мертвую бледность древесины, лесорубы продолжали приходить в лес и рубить деревья. Появились новые овраги, поляны и холмы искусственного происхождения. Во-вторых карта приукрасилась, на ней разными цветами проявились ореолы окружающие определенные территории. Наш остров и земля вокруг него, плюс несколько десятков мелких рощ окрасились темно-зеленным цветом - территория дриад - живой лес. Остальной лес выглядел блекло - мертвый лес. Однако на севере красовалось эдакое неровное черное пятно - территория в которую не мог проникнуть свет поглощаемый артефактом арахнидов.
  -Итак,- донеслось до меня, судя по всему часть разговора, который я прослушала,- мы имеем двадцать одну рощу, с укорененными дриадами, в каждой предположительно, от трех до пяти дриад, итого максимум который мы можем извлечь из пробуждения это пополнение наших сил на..., секундочку я посчитаю.
  -Сто пять дриад.
  -Вы считаете блестяще быстро, госпожа.
  -Конечно ведь меня учили математики.
  -Зачем? Хотя сейчас не время... А минимум?
  -Шестьдесят три.
  -Конечно максимум в нашей случае более желательный, однако, думаю такого не будет. Значит нам надо надеться где то на восемьдесят дриад. Нужно немедленно отправить координаты группам, пускай устанавливают маяки и скорее возвращаются на остров.
  -Зачем? Почему бы не разбудить дриад сразу? - спросила я.
  -Это же вы просили не будить дриад!
  -Правда?
  -Неужели вы забыли? Вы сказали, что не хотите иметь дела с сонными дриадами!
  -Ха-ха...ах... Правда?... Я не помню... Когда я такое говорила?
  'Все время забываю возраст королевы, она ведь еще совсем ребенок, наверное тяжело ей приходится, посмотрите да она же метается не зная что сказать или сделать. Я думаю ей сейчас тяжелее, чем нам всем вместе взятым. В самом деле ей же всего двенадцать лет' - было немного стыдно и радостно одновременно услышать такое в мыслеречи. С одной стороны они ругали меня за то, что я забываю, что приказываю, но с другой, они мне это прощают, так как я маленькая. А маленьких, как известно не ругают, особенно королев.
  -Так что мы будем делать? Госпожа за вами слово.
   Я задумалась...
  -Хорошо сделаем так, вы мне подготавливаете одну комнату, где я бы могла жить, а после переходите на строительство первого жилого квартала, сектора, улицы - не важно, а уже после строительства мы пошлем команду для того чтоб разбудить дриад, надо же где-то жить новоприбывшим, а пока спасательный отряд пойдет пробуждать дриад, надо будет разнообразить еду.
  -А это еще зачем?
  -Я конечно понимаю, что яблоки вкусные, но вот питаться одними ими меня не очень прельщает, как думаете?
  -Если вы просите.
   Разобравшись с ближайшими планами дриады тут же пришли к их исполнению, пока я неспешным шагом возвращалась в комнату, они уже успели возвести две стены моей комнаты. Я заметила, еще давно, но людям, чтоб построить все это понадобилось бы во много раз больше времени, чем дриадам.
   Яйца дракона перенесли на опушку и уложили в импровизированном гнезде, а с отрядами связалась Сэра и отправила их к нам, конечно после того как они установят маяки. Все работали и трудились, только я отлынивала и естественно мне это совершенно не нравилось, ибо моя деятельная натура кричала о том, что пора и поработать, если не руками - то головой или магией.
   Глава 6. Книга да драконы.
  Книга с легкостью открылась при помощи заветных слов. Первое что бросилось в глаза - это портрет автора, немолодой маг (хотя они все немолодые) с длиннющей бородой (как он не путался в ней?). Под портретом аккуратными буквами было написано приветствие.
   'Дорогие читатели, хотя какие это такие дорогие? Ведь если вы это читаете, то значит, что я мертв, и скорее всего убили меня именно вы. Но данная книга не об этом, в своем труде я маг с тремя магическими образованиями, официальными, и с одним неофициальным, представляю все заклинания которые я знал, умел творить и изобрел. Да-да вы не ослышались, я действительно изобрел несколько новых плетений и в данном трактате я отвел целый раздел на эту тему. Но начнем мы конечно же с простого.'
   Так как больше ничего написано не было, я перевернула страницу и увидела содержание:
  'Вступление', 'Содержание', 'Бытовые', 'Алхимия', 'Погодные', 'Сигнальные', 'Защитные', 'Атакующие', 'Благословления', 'Проклятия', 'Трансмутация', 'Некромантия', 'Демонология', 'Основа составления плетений', 'Завершающее слово'.
   Ну ничего себе, я еще поняла бы если бы книга была из одних бытовых заклинаний и т. п. но что скажите мне здесь делают некромантия и демонология, ведь эти дисциплины нелегальны и запрещены законом (память дриады подсказала), особенно демонология и создание высшей нежити, да и половина заклинаний трансмутации находятся под запретом, зато нет иллюзорных заклинаний, которые знает каждый маг. Хотя больше всего меня смущает то, что разделов указанно много, и они наверняка большие, но вот книга то совсем наоборот не очень большая, хотя по содержанию видно, что как минимум сотня-другая заклинаний здесь должны быть. Я открыла следующую страницу... Пусто... Пусто? Почему?... Я быстро перелистала все листики - пустые. Пришлось возвращаться к содержанию, правда ничего мне это не дало, зато голову посетила умная мысль, почему бы не посмотреть на книгу в истинном зрении? Активировав истинное зрение, предо мной раскрылась очень интересная картина - буквы разделов светились, каждый своим цветом, значит на них наложена пара заклинаний. Я приложила палец к первому попавшемуся разделу и пустила немного силы в плетение на буквах. Оно в свою очередь засияло и затмило прочие. Я быстро перевернула страницу. Получилось! 'Введение в раздел Защитные плетения' гласил заголовок. 'Здесь я, великий маг...' и тд., и тп., '...предоставляю вам к вниманию все, известные мне защитные пологи, поля и купола, а также несколько доспехов, и, конечно, парочку моих собственных наработок.'. Я перевернула страницу. 'Полог тишины. В последнее время я чувствую, что за мною наблюдают вражеские шпионы. Я даже видел одного, он чем-то гоблина напоминал, только был намного меньше и светло-салатового цвета. Они подслушивают и хотят узнать мои тайны. Мои, великого...' и дальше по списку '...мага. Однако это простенькое заклинание сведет на нет все их жалкие потуги. Полог и прочие низкоуровневые заклинания можно использовать без вплетения в них стихии, однако, если вы уж хотите такую экзотику, то лучше всего сюда подойдут стихия воздуха и собственно звука'. Что ж - логично. После небольшого так сказать вступления прилагалась схема построения плетения, которая оказалось заколдована так же как и оглавление, только вот после вливания в него силы рисунок рассыпался в пыль, которая поднялась и составила качественную трехмерную иллюзию, со всеми переплетениями и объяснениями. Иллюзия конечно очень хорошая, я бы даже сказала, великолепная, а книга-то оказывается артефакт не из слабых, почему же такой маг согласился учувствовать в столь опасном деле? Раз он смог создать настолько хороший артефакт - значит он имеет силу, а кто имеет силу - тот имеет деньги и власть. Ну так сидел бы этот маг в своей башне и носу бы оттуда не показывал, а занимался бы своими исследованиями, хотя судя по списку его исследований, приведенных в содержании, его скорее всего поймали на чем-то незаконном вроде некромантии и заставили отправиться на эту авантюру. Почем судить, все равно не узнаем, что случилось. Однако вернемся к пологу, который надо заучить, именно что заучить, жаль нет какой-нибудь особой техники запоминания паутинки. По сравнению с предыдущими оно было довольно-таки легким, поэтому запомнить все заклинание, да еще и с разъяснением, оказалось проще простого - я справилась за час. Выучив его я тут же посмотрела, куда оно записалось в мой магический центр. Оно плавало вместе с остальными в центре, там же плавала и драконья библиотека - так я стала называть те заклинания, которые вывалил на меня дракон, да и взаправду была она и похожа на библиотеку. Так вот я решила сделать свою, и знаете что я придумала? Я просто скопирую купол библиотеки. Итак, для того, чтобы разобраться, что дракон наделал, я вновь приблизила эту комнатку-библиотеку и провалилась туда. Потирая ушибленное место я осмотрелась по сторонам, всего я насчитала пятнадцать стеллажей. Не откладывая дело в долгий ящик я принялась рассматривать купол, сначала глазом дракона, а потом и в истинном зрении. Хм, ничего не поняла, что он тут накрутил? Это плохо, так я и скопировать не смогу, а уж тем более, куда мне самой сделать. Странно, а что делает эта паутинка в центре, я подошла к ней и активировала влив в нее свою силу, по аналогии с книгой. Активировавшееся заклинание превратилось в драконида с большими крыльями.
  -Добрый день, госпожа, я Алтонат, хранитель библиотеки, спасибо что актировали меня - в свернутом состоянии ужасно неудобно, жаль вы не догадались сделать это раньше. - сказало чудо с крыльями.
  -Эм... не за что - сказала я, а сама подумала 'что это за штука у меня в голове'.
  -Я не штука, - как он догадался?, - Я читаю мысли. Напоминаю, что я хранитель библиотеки, если вы не знаете что и где искать, то можете спрашивать, я знаю эту библиотеку наизусть. В ней тринадцать стеллажей драконьей магии, - несчастливой число, - Ну это смотря в какой религии, в некоторых верованьях, число тринадцать наоборот обозначает счастливой число.
  -Ясно... Стойте, вы сказали, что только тринадцать стеллажей выделены под драконью магию?
  -Верно.
  -Но я насчитала пятнадцать...
  -Два стеллажа, выделены для запомнившихся книг, - это как? - Это когда вы прочитали книгу в ускоренном темпе, или с помощью каких либо методик и заклинаний, а также просто вытягивание информации из книги.
  -Но я не читала так много книг.
  -Конечно нет, эти книги вам оставил мой создатель. Они о истории драконов, о их видов, стихиях, которые им подчиняются, и конечно же руководство по выращиванию драконов.
  -Ах, точно, я почему вас активировала? Видите ли я хотела сделать подобную библиотеку для обычной магии, и если возможно для дриадской...
  -Так может сразу для каждого вида?
  -Ну... Это в идеале, однако есть же заклинания в которые не надо вплетать стихии, так вот я хотела создать для них свою библиотеку, но увы у меня ничего не получилось.
  -И как же вы хотели это сделать?
  -Просто перекопировать, купол и стеллажи этой библиотеки в другую.
  -И как вы додумались до такой глупости? Ведь все молодые драконы знают как это делать, сколько вам лет?
  -Двенадцать.
  -Простите?
  -Мне двенадцать лет.
  -........ Так вас еще выращивать надо?!
  -Не надо меня выращивать, я уже давно выростилась!
  -Да в вашем возрасте, вам положено еще в яйце сидеть, а не по миру гулять!
  -Чего?! Вот сейчас возьму и сверну обратно!
  -Не, не ,не, не надо переходить к радикальным методам... Так и быть я создам для вас библиотеки.
  -Правда?
  -Чем бы дите ни тешилось...
  -Я не маленькая!!
   Но этот гад, представляете, взял и смылся. Наговорил гадостей, обидел до глубинны души и исчез, хорошо хоть удалось напрячь его на создание библиотек. От нечего делать я прошлась по стеллажам и быстро нашла нужный - атака. Итак нам бы заклинание массового поражения протии арахнидов, но и чтоб своих не зацепило.
  -Тогда на третьей полке, предпоследнее заклинание - 'послушный огонь' подойдет вам больше, всего. А также древесные путы дриад. Попросите научить - понадобиться для обездвиживания юрких арахнидов. - прозвучало у меня в голове. - Только сразу предупреждаю - оно очень сложное.
   Ничего разберемся. Вот ведь высшие сущности: один дал всю магию, но обделил знаниями, второй дал знания, но их надо выучить. Что нельзя было все сразу? Нет я конечно понимаю, что нельзя, но ведь так хочется, а то смотрю я на это заклинание с разных сторон и думаю - откуда же начать? Такого сложного заклинания я еще не видела, хотя я их мало видела. Больше всего паутинка напоминала огонь в руках, но прорисованный так хорошо и четко, что малейшее отклонение и понимаешь - заклинание не удасться. В нем было более тысячи узлов, которые связывали воедино все заклинание, а держать такое количество разомкнутых узлов, причем иногда разного типа, я не могла - не хватало концентрации. Поэтому неудивительно, что у меня ничего не получилось - паутинка рассыпалась на половине, и упорно не плелась далее. Надо подумать....
   А что если мне построить половину заклинания, и запомнить его, как единое целое? А уже к этому целому доделать оставшуюся? Мысль была гениальная, хотя даже так пришлось помучатся. В конце концов я выучила это заклинание. Ура, и потратила я на это десять часов... Сколько!! Десять?! Я вынырнула из магического узла... Смеркалось, пора и пообедать, вернее поужинать.
   Пока я мирно 'спала' дриады успели достроить мою комнату, правда крыши не было. Я вышла через дверь, больше всего напоминающую те раздвижные двери, которые я видела давным-давно, год назад, в каком-то аниме. На выходе меня ждала дриада, которая предложила пройти поесть, я не возражала и прошла... пару метров и пришла к полянке, которую пока что очистили от всего и устроили на ней огромный пикник. Дриады превзошли самих себя и наловили рыбы! Так что сегодня в меню к яблокам и другим плодам добавилось еще и рыбное.
   За столом было шумно, все обсуждали новости, отряды уже обозначили отметками около четверти всех рощ с дриадами и большинство было заполнено по максимуму, и даже больше. У всех вокруг было радостное настроение, все веселились, на моей памяти дриады впервые выглядели такими счастливыми. Смотря на них я непроизвольно думала - какие же они красивые, не то что я. Я на их фоне маленькая девочка. Поэтому лишь у меня было подавленное настроение, я выделялась на общем фоне, поэтому дриады всячески пытались развеселить меня, но это у них плохо получалось. Мне вспомнились родители, вспомнилось как я сюда попала и что делала. И тут я заплакала... нет громко разрыдалась. Дриады удивленно на меня смотрели не понимаю причину и безуспешно пытаясь меня утешить.
  -Что случилось, госпожа, почему вы плачете? - спрашивали они меня на разные лады.
  -Что случилось, - глотая слезы переспросила я, - почему я плачу? У меня в моем мире родители остались, они плачут и зовут меня каждую ночь во сне, и я разрываюсь между ними и вами, не могу выбрать. Я боюсь отозваться и проснуться в своей постели, как будто и не было ничего этого, я хочу, чтоб меня мучила бессонница, лишь бы не слышать голос мамы, беспрерывно меня влекущий. Хотя может мне отозваться на их зов? Ведь кто я такая? Я обычная девочка, которая загадала желание под падающую звезду - отправиться в другой мир и стать королевой, но ведь я не думала, что оно исправиться, я не так представляла себе свое путешествие. Я просто потерялась и не знаю, что делать. А сегодня все такие веселые и счастливые, хотя никакого повода для этого нет и не будет еще, как минимум, несколько лет. И вы такие красивые и мудрые, кто я чтоб править вами? Кто?
  -Вы наша королева, если бы не вы, то нас не было бы здесь и сейчас, таких мудрых и красивых, как вы сказали, между прочим из всех дриад - вы уже в таком юном возрасте можете поспорить с нашими первейшими красавицами, если бы не вы, мы бы не радовались новому дню. Вы подарили нам надежду на новое, более светлое будущее, чем было раньше, ибо дети это всегда счастье и свет, а насчет родителей... - Сера задумалась.
  -Послушайте, госпожа, я воин и мне уже давно больше пару сотен лет, за это время я убила множество людей и все они взывают ко мне во сне, они спрашивают зачем я их убила, зачем прервала их жизнь. Сначала я пыталась оправдываться перед ними, но мертвым не нужны оправдания, поэтому я научилась не обращать на них внимание. Даже если вы откликнетесь на зов родителей, вы не исчезните из этого мира, зато они возможно успокоятся и перестанут вас звать. - как отчеканила Колиэль.
  -Все эти сны вы видите лишь потому, что темный вторгся в наш мир порвав тонкую материю пространства и энергии. Как только мы победим, то это прекратится, порванные места срастутся и исчезнут, а вместе с ними и ваша боль. - внесла свою лепту Милитэль.
  -Ну до победы нам еще далеко, но спасибо, мне действительно полегчало. - и я впервые за весь вечер улыбнулась.
  Перед самым сном я заглянула в магический центр и увидела, что Алтонат уже сделал одну библиотеку, и приступил к создании второй. Кратко пересказав ему события вечера, я спросила, что он думает на этот счет.
  -Все очень просто девочка. Когда Всевышний сказал, что наделил тебя всей магией - он не шутил. Поэтому, ты еще ко всему прочему являешься, эмпатом. Не обычным эмпатом, в отличии от других ты можешь эмпонировать не только других созданий, но и мир. Твое упадническое настроении означает лишь то, что сейчас темный вновь вмешался в наш мир.
  -Так это все его вина?
  -Верно, это он виноват, когда он уйдет мир успокоится и ты вместе с ним.
  -Это обнадеживает, что ж я спать. Хотя постой, если эмпат, то почему не чувствую эмоции дриад?
  -Кто спать, а кто работать. А насчет эмоций все просто, на дриадах стоит защита, которая глушат для эмпатов все эмоции.
   После его слов я спокойно уснула. Как всегда ко мне во сне явились родители и стали звать меня. Но на этот раз я откликнулась на их зов. Я села на мамины коленки и прижалась к маме, и тихо прошептала:
  -Я в порядке мама, не надо плакать, здесь есть кому позаботиться обо мне.
  К моему глубочайшему удивлению, мама обняла меня и тихонько прошептала
  -Я знаю, теперь я знаю доченька.
  Больше родители меня не беспокоили.
  Проснулась я свежей и наконец-то выспавшейся, проснулась и сразу вошла в магический центр. По мне тут же ударил сигнал тревоги, по крайней мере я это так назвала. Хранитель летал вокруг одной библиотеки и постоянно что-то выкрикивал, не забывая пускать заклинания в сторону библиотеки. Те правда особого урона не наносили разбиваясь о купол защиты поставленный вокруг библиотеки.
  -Что случилось, Алтонат.
  -Что случилось?! Я сделал как вы и просили библиотеку под заклинания дриад. Я перенес туда все древесные заклинания которые вы знаете, как откуда ни возьмись, в центре библиотеки создалась сущность, которая вышвырнула меня прочь и захватила контроль над библиотекой. А когда я пытаюсь проникнуть в библиотеку, сущность отбивается от меня и смеется надо мною!
   И вправду после гневной тирады драконида со стороны библиотеки раздала мелодичный смех.
  -И есть из-за чего поднимать панику?
  -Ну, собственно говоря нет, но знаете крайне неприятно, когда твою работу незаконно присваивают. А может сущности захочется выгнать меня из остальных библиотек, что мне тогда делать.
  -Ну если она внутри меня, то вряд ли она злая, верно. - и тут до меня дошло, что я сказала, - так это может быть память дриады?
  -Память дриады?
  -После коронации, я время от времени, как бы правильней выразиться... иногда просто вспоминаю заклинания, или какие-то сведенья об этом мире, которым меня никто не учил. Так вот я считаю, что во время коронации в меня вложили память дриады, и именно она заняла свое, скажем так родное место.
  - Позвольте с вами не согласиться, как вы выразились память существа невозможно вложить в себя без определенных махинаций, которые не проводятся при коронации или инициации. Смею предположить, что это дух погибшей дриады, который вселился в родственное тело.
  Мы переглянулись с хранителем.
  -Ну может она меня пропустит?
  -Скорее всего, да.
  Я подлетела к библиотеке и осторожно соприкоснулась с защитным куполом, купол, не чиня препятствий, тот пропустил меня, и я попала внутрь. Внутри был лес, вот так вот, просто лес, комната эта была скажем так втрое больше чем драконья библиотека. А в середине на холме сидела дриада и жевала яблоко.
  -О, хаюшки, королевна. - Чего? Как она разговаривает?
  -Ты кто такая?
  -Пф, как грубо, как будто ты не догадываешься.
  -Ты дух умершей дриады, верно? - дриада скривилась услышав такое определение.
  -Ну не совсем, но близко.
  -Что значит не совсем?
  -Тебе еще рано знать это малявка, подрасти сперва.
  -Эй, как смеешь ты говорить мне подобное, вот возьму и выселю тебе из моей головы!
  -И как ты это сделаешь?
  -Я.... Ладно тогда я запру тебя здесь в непроницаемом куполе, и буду постоянно атаковать, пока ты не будешь молить меня выкинуть себя из головы.
  -Но тебе надо будет выходить из магического центра, и неужто ты знаешь хоть один непроницаемый купол.
  -Я.... Тогда я попрошу драконида выкинуть тебя.
  -Он не справиться.
  -А я помогу ему.
  -Да ладно, зачем меня выкидывать-то, я полезная - много знаю, и жить хочу, а не влачить жалкое существование. Давай смотреть правде в глаза - ты еще слишком малая, чтобы силой выгнать меня, верно? Верно. Этот твой хранитель, который Алконавт, хе-хе-хе, слишком слаб, так что давай договоримся - я буду давать тебе свои знания, а ты мне разрешишь остаться здесь. Со своей стороны замечу, что мое пребывание в твоем теле, тебе ничем не грозит. - и тут я смогла впервые прочесть чьи-то эмоции, над дриадой сейчас преобладали эмоции надежды и искренности.
  -Только ты драконида не трогай и не мешай ему, а лучше - помогай, в чем можешь. - решилась я.
  -Я мало что могу. - попыталась отнекаться от работы дриада.
  -Я уже заметила, что ты только языком трепаться умеешь.
  -Ах, ты....
  -Нахалка...
  Она посмотрела на меня, подошла ко мне и взъерошила волосы.
  -Чтож, позвольте представиться. Пред вами первый советник прошлой королевы, можно просто Али, мое полное имя вы уж точно не запомните. - хм, как верно подмечено имена дриад я плохо запоминаю, но она откуда это знает?
  -Чтож, тогда и я представлюсь. Перед вами действующая королева, можно просто Кира.
  -Да знаю я.
  -Тогда нечего было разговаривать в подобной манере.
  -Дык, я всегда так говорю.
  -Не завидую я библиотекарю, да и себе тоже.
  -А себе то, чего?
  -Будут у меня в голове два голоса постоянно ругаться.
  -Неа, не будут. Ты можешь слышать нас только тут в магическом центре, дальше наша сила просто не распространяется, максимум, что мы можем - это как я делала, заставляя тебя вспоминать.
   Пронесло, я то думала, что буду постоянно слушать одного библиотекаря, но это еще ничего, а вот если бы я начала слушать препирательства между драконидом и дриадой, я бы сошла с ума на почве шизофрении. И я наконец-то познакомилась, в буквальном смысле, с тем, что я считала памятью дриады. Мы вышли из библиотеки, Алтонат встречал нас и выглядел очень взволнованным.
  -Да расслабься ты, мы договорились. - Сходу заявила Али.
  -О, Алтонат, я хотела показать тебе, смотри, я выучила 'Послушный огонь',- я составила паутинку по моему принципу и напитала ее силой... Ничегошеньки не случилось, вот только паутинка задрожала и рассыпалась. Али как захохотала с этого действия, что мне стало обидно, и я стала пробовать снова. После пятой попытки, когда дриада молила о прощении, чуть не лопая от смеха, Алтонат смилостивился на до мной и указал на ошибку.
   Оказывается я делала почти, что так. Я правильно поняла принцип построения сложных заклинаний, вот только в одном ошиблась. То что я составила он назвал основами, а сам принцип - принцип основ, и есть их четкое количество, и все они четко определенны, так что построенные наобум основы, в лучшем случае не срабатывают. Он также объяснил, какие основы используются в этом заклинании и порядок их построения. Использовалась четыре основы - дракон, линия, огонь и рука. Фактически на языке заклинаний - это означало драконий огонь, что бьет по линии и управляется.
   -Вот блин, совсем забыла, Али, можешь научить меня древесным путам?
  -Хаюшки, раз пообещала помогать - то так и быть научу, подойди.
  Я подошла, а Али взяла и дала мне щелбана, прямо как всевышний. На удивление, это оказалось не так далеко, от того что я подумала, как Али объяснила, любой высший маг передает подобным образом знания ученику, вот только они не щелбан дают, а кладут руку на голову. А Али просто понравилось, как всевышний передал мне заклинания и она решила скопировать ее. Однако это значило, что дриада присутствовала во мне уже тогда, Всевышний ее по любому увидел бы, а если оставил, то значит считает, что она еще пригодиться. В путах тоже было четыре основы - клетка, дерево, линия и магия.
  -А причем тут линия, да еще какая-то обрезанная?
  -Вы верно подметили, позвольте объяснить, наобум основы строить нельзя ибо они четко определенны, однако некоторые основы, имеют так называемые под-основы. Допустим в данном случае, линия состоит из пяти узлов, а это под-основа линии - минус, которая состоит из трех узлов.
  -Дракоша еще забыл упомянуть, что линия - это под-основа дороги, в которой семь узлов.
  -Меня зовут Алтонат.
  -Хорошо Алконавт.
  -Постойте, потом ругаться будете, так это заклинание, читается как древесная клетка минус магия?
  -Неа.
  -А как?
  -Ну пораскинь уже своими мозгами, малявка. Что иногда значит минус?
  -Вычитание?- дриада покачала головой - Отрицание? - дриада вновь покачала головой - Хм.... Может анти что-то?
  -Вот видишь - умеешь, когда хочешь.
  -Так значит, это древесная антимагическая клетка?
  -Во, верняк.
   Как же она выглядит, воображение рисовала картины одна диче другой, полностью поглощенная в размышлении, я попрощалась со своими 'учителями', напомнив Алтонату о оставшихся библиотеках, и вышла из магического центра. Задумавшись я решила пройтись к берегу. Как вы думаете кого я там встретила? Глатиса.
  -О, юная королева, а я как раз к вам плыву с сообщением. - и все двенадцать голов задумались что же сказать дальше, - В общем мы согласны. Места хорошие, а если подняться вверх по течению, то можно найти прекрасную подводную лагуну, где самки смогут откладывать яйца. Как помню, наш союз будет заключаться в том, что мы будем останавливать всех, кто нападает с моря, и съедать пленных солдат, но вот как вы нас сможете защитить. Наши противники - это другие кланы гидр, а под водой, магия дриад практически не действует.
  -Магия дриад - не действует, зато 'послушный огонь' вроде как действует.
  -Послушный огонь? Одно из дыханий высшего огненного дракона, когда он может приказать огню не 'трогать' воду и та его пропускает, не видя в огне противоборствующую стихию. Но все равно огонь остается огнем и его цели не поздоровится соприкоснувшись с ним. Да, вот такое заклинание пойдет. Хорошо мы согласны на союз. Скрепим как-нибудь позже, кровью убитых нами врагов. А пока позвольте откланяться, к вам спешат с плохими новостями.
   И гидра скрылась в воде, я обернулась и увидела, как Мили спускается ко мне.
  -Госпожа, на один из отрядов напали!
  -Кто?
  -Допельнгагеры вместе с арахнидами.
  -И? Как прошел бой? Не томи.
  -Мы победили, вот только теперь арахниды знают - что мы вернулись, и наверняка они догадываются, где мы поселились.
  -Ну, это не так уж и плохо.
  -Госпожа, если они знают где мы, то это значит, что и темный знает.
  -А вот это плохо. Надо собирать всех, отзывай команды, потом маячки доставим.
  -Все маячки уже поставлены, а дриады уже переправляются.
  -Так быстро?
  -Это заслуга поиска, на точные координаты можно открыть лесную тропу, а передвижение по ней очень легкое и быстрое.
  -Тогда как же на дриад напали?
  -Напали на них в рощице со спящими, вернее не так... Это наши полезли в драку. Видите ли, арахниды делали надрезы на деревьях, в которые превратились спящие и собирали с них сок.
  -Зачем?
  -Мы не знаем.
  -Тогда и всевышнего позвать надо, думаю его заинтересует эта информация.
  -Все будет сделано.
  -Вот ведь - и отдохнуть времени не дают и подумать.
  -Не волнуйтесь, после победы отдохнем.
  -Когда еще будет, та победа?
   Глава 7. Проблемы на воде.
  -Нет, нельзя сейчас будить дриад. - спор на собрании длился больше часа, - Нам некуда поселить их, и я уверенна, что узнав о пробуждении арахниды сразу же нанесут удар. А драться защищая сонных дриад будет очень трудно, возможно кто-то даже будет ранен или еще хуже - погибнет.
  -Но госпожа, мы не можем оставить наших дриад там, яд арахнидов же верно, хоть и медленно убивают их.
  -И все же, пока рано, нужен четкий план. А что если укорененные заражены каким-то ядом, и когда они проснуться - то он перейдет в активную фазу и мы не успеем их спасти, а так заготовим заклинание заранее.
  -Мы можем не успеть и они умрут раньше.
  -Они нужны темному, иначе их бы уже давно уничтожили, кстати, когда это арахниды переквалифицировались в вампиров, зачем им дриадская кровь?
  -Точно, вампиры, Кири - ты гений. - это Всевышний, наконец-то он что-то сказал, а то сидит тут и думает, после того как услышал от нас в чем же собственно дело и почему мы его вызвали. - Вампиры... Помнишь, после твоей коронации до меня дошла информация, что темный вывел новую расу? - я мотнула головой, мол помню - Так вот это оказалось не совсем так, по сути он не создал новую расу, а улучшил существующую. Он провел сложный ритуал, который превратил низших вампиров в высших. Так вот, на этот и еще многие другие ритуалы, необходим один ингредиент - кровь, однако не обычная, а кровь, во-первых живого, во-вторых - мага, и в третьих - содержащая в себе прорву энергии. Всеми этими качествами обладает дриадская кровь. Точно, и как я сразу не подумал.
  -Вот видите госпожа, надо срочно освобождать наших - так мы подорвем силу и планы темного.
  -Рано, я же говорю, нам некуда их селить, к тому же над рощами, что ближе к арахнидам, ведется наблюдение, теперь усиленное, у нас не хватает войск, чтобы справиться с ними. Сначала спокойно отстроимся, потом разбудим дриад что на противоположном от арахнидов береге, а потом все вместе пойдем на арахнидскую сторону.
  -Но госпожа...
  -Всевышний, помогай, скажи им что-то.
  -Да Всевышний, рассудите нас.
  -Эй... я что крайний? Чего это я должен делать? Ладно-ладно не смотрите на меня так... убийственно. ... . Ну я думаю, что в данной ситуации будет лучше сделать так, как говорит Кири.
  -Вы вообще слушали наш разговор.
  -А? нет не слушал... Ладно свалю ка я отсюда, от греха подальше. - и с громким хлопком этот гад свалил.
  -Всевышний сказал, значит, делаем по моему.
  -Но он же не слушал нас, он не знает всей ситуации, мы должны сделать по нашему.
  -Но он сказал, что делаем по моему, а его слово закон.
  -Но, но... Но как же так. Это произвол диктатуры!
  -Ага, аргументированные доводы закончились! Значит делаем по моему и это никакая ни диктатура.
  -Самый настоящий произвол, родную кровушку на растерзание врагам оставляем.
  -Я понимаю вам сейчас очень трудно, но прошу поверьте мне. Вам тяжело их оставить там, в темноте. Мне не менее тяжело отдать подобный приказ.
  -Да мы понимаем госпожа, просто неправильно это, вот и спорим до последнего.
  -И когда вы это поняли?
  -Да почти с самого начала, еще при первых ваших аргументах.
  -И мы целый час спорили ни о чем?
  -Угу.
  -Эх... Ладно, будем действовать так - бросаем все дела и идем на строительство жилого квартала. После постройки чуть более половины квартала разделяемся на две группы. Одна группа остается здесь и достраивает квартал, а также занимается выращиванием леса, для разнообразия в пищи. Вторая группа в это время идет будить дриад. Первая группа - это те кто оставался на острове в прошлое разделение, а вторая - объеденные разведывательные группы.
  -Хорошо, госпожа, мы поняли.
  -Сера, посмотри вариант с ядом. Подбери - заклинания-противоядия, которые знаешь. И предоставь их список, а также укажи, против каких ядов они действуют. Также надо вырастить какие-нибудь травы, из которых можно буде делать противоядие. Я спать.
  -Спать? Но как же строительство.
  -Во-первых я страшно устала споря с вами, а во-вторых - уже ночь наступила, если вы не заметили, а значит всем пора спать, верно?
  -Верно, госпожа, верно.
  И чего их постоянно на спор тянет? Постоянно забываю это спросить. Хотя, кто даст мне ответ на этот вопрос, а мы и так кучу времени и сил потеряли на этот абсолютно глупый спор. Уму не постижимо.
   Как вы думаете, дриады пошли спать? Ага, щас, бегут и падают. Когда проснулась и спросила у первой проходившей рядом дриады про это несомненно нужное действие, то получила резонный ответ сонной Мили, что - нет. Вот ведь несносные дриады. Ого, а они уже пять домов успели вырастить, вот только устали после этого очень сильно, просто с ног валились. Пришлось объявлять всем отбой. Тихий час в детском саду. Дриады еле донесли свои тушки в местные бараки. Пока дриады отсыпались, я решила провести инспекцию в выращенных домах.
   А дома так ничего, немного меньше в том, в котором я жила, но бедным дриадам пойдет. Естественно мои родители были довольно-таки богаты. Так почему такая несправедливость. Бедные дриады получили дома которые у нас имеют только богатые люди, но это только по размерам. А что внутри - сейчас посмотрим.
   Как я поняла планировку домов, то дом делится на два условных этажа. Почему условных? Так потому что не условно дом можно поделить на пять этажей! Итак - первый этаж. Вначале идет холл, причем видя пространство которое он занимает - понимаешь что при строительстве использовалась какая-то магия пространства, ибо внутри один холл - выглядел больше чем ствол, который напоминаю, по площади мог потягаться с элитным домом, но только домом, без окружающего его пространства. Так справа дверь вела на кухню, хотя не совсем так, это комната скорее столовая, вон какой большой стол стоит, а кроме него ничего примечательного толком и нет. Не считая шкафов с посудой! Откуда у нас посуда? Ого, да эта посуда делалась из листьев. Для этого дриады не только изменили форму, но и свойства материала, то есть листика. А вот в дальней части комнаты виднеется дверь, так вот - там кухня. И знаете, что меня удивило? Там стояла плита - да сама настоящая плита. Комфортки плиты заменяли какие-то цветы красного цвета. Правда как ее включать я не разобралась, поэтому недолго думая пошла дальше. А дальше была такая неприметная дверца, открыв ее я вновь удивилась - это помещение, скорее каморка, была холодильником. Каморка была разбита на полки, а по стенкам каморки росли цветы синеватого отлива, которые истончали из себя холод. Так пройдем те дальше.
   Слева от холла располагались гостевые покои, три таких комнаток для гостей. С двуспальным кроватями, рядом с которыми моя просто карлик среди гигантов. Чуть далее, ближе к дальней стенке располагалась лестница вниз, а с права ее сестра близнец наверх. В низ я сунулась, да и высунулась обратно, там была одна большущая комната без дверей, наверное каждая дриада делает там что-то свое. Итак на второй этаж.
   На втором этаже находилась, как я это поняла, детская. Санузел и личные покои. Да в личных покоях такая кровать стояла, что я просто тихо выпала в осадок и залезла на этого монстра. Ах какая мягкая - вся кровать была немного деформированным по размерам, но не по свойствам очередное странное растение. Вот бы спросить кого, вот только дриады спят. Я поднялась, на своеобразный чердак, который тоже был пуст, и последняя лестница выводила на смотровую площадку. А ведь вершины этих домов прекрасно видны с реки, нужно срочно, что-то делать. Иначе нас обнаружат слишком быстро, естественно после того, как русалки снимут блокады. Ну дриады, ну и гадкие же вы, я же сказала домики временные делать, куда поселять дриад будем а не хоромы. Я вновь спустилась в личные покои и улеглась на огромную кровать. Сейчас поспрашиваю у Али насчет этих цветов. Да и Алтоната надо расколоть на заклинание скоростного чтения.
   Появившись в своем магическим центре, я его не узнала. Во первых я стояла на земле, а не витала где-то. Во вторых предо мною стояло удивительное и величественное здание. В третьих перед входом стояли мои хранители и о чем-то шептались, что уже настораживает, да и интуиция говорит, да нет просто вопит от беспредела который они причинят и об опасности. Как то расхотелось спрашивать Алтоната, о чем либо.
   Но поздно они меня заметили.
  -Госпожа, - хитрым голосом начал Алтонат,- видите ли, мы находимся на распутье. Фактически, все библиотеки были построены, а внутренний мир магического центра приведен в порядок и обработан. - Это что они обработали? - Что мы обработали вы вскоре узнаете, но поверьте - ничего страшного в этом нет. Так вот после обработки и приведение внутреннего мира в порядок, мы больше не можем войти в библиотеки других стихий.
  -И это ничего страшного?
  -Подумаешь, заведешь себе хранителей на все библиотеки, ну типа, на все виды стихии и делов-то, вот будет народу, а не только этот Алконавт.
  -Что? Мне и вас за глаза хватает, а вы еще хранителей просите? Да и не знаю я как они создаются.
  -Так зачем их создавать? Нужно попросить представителей остальных стихий дать тебе хранителя на библиотеку в твоем маг-центре. Просишь, они делают, все довольны. Все просто, особенно, если твоя просьба подкреплена кругляшками, желательно золотыми. К тому же, все маги обладающие несколькими стихиями так делают.
  -Эх, уговорили... А я могу входить во все библиотеки?
  -Конечно, вы можете это сделать.
  -Правда? Это хорошо. А сколько библиотек вы сделали?
  -Много, очень много. Некоторым даже вы удивитесь.
  -Это каким?
  -Увидишь малая, и нечего с расспросами приставать. Все важное мы тебе уже сказали, почти все - перебила меня Али. - И нечего на меня так смотреть. Кстати о важном, совсем из головы вылетело. Топать к библиотекам придется ножками.
  -Что? Верните все обратно.
  -Неа.
  -Госпожа, Али неправильно выразилась. Пройтись надо будет лишь один раз, а после - вы сможете перенестись в любое место. Это способность быстрого путешествия работает только в вашем магическом центре, и только для вас.
  -Спасибо Алконавт. Ой, прости Алтонат я не хотела.
  Али свалилась рядом и хохотала. Да видимо давно дриада не развлекалась. Постоянно пытается подколоть или сделать какую-нибудь гадость. А как говориться с кем поведешься, от того и наберешься. Вот и я сейчас случайно Алтоната обидела. А все из-за влияние Али.
  -Ничего страшного, я привык.
  -Ахахаха. Девочка ты растешь в моих глазах. О как мило, не надо дуться как хомячок, А то так и хочется потискать. А это между против даже молодой, пятидесятилетней, дриаде стыдно делать.
  -Мне двенадцать.
  -Прости? - дриада удивилась.
  -Мне двенадцать лет.
  -Сколько!!
  -Двенадцать лет. - У Али глаза на лоб полезли.
  -Так ты еще совсем маленькая, а по развитию уже как пятидесятилетняя. Прости за то, что была груба с тобою, просто я не знала твой возраст.
  -Я же совсем недавно говорила его дриадам, да и Алтонат знает, неужто прослушала?
  -Мы не слышим что происходит снаружи вашего магического центра, госпожа. Также мы не видим, что происходит снаружи. Али смогла влиять немного на твою память, когда была просто духом, но когда она стала хранителем, то увы потеряла и эту возможность.
  -Так как нужно переноситься в нужное место?
  -Нужно четко представить его себе и закрыть глаза, напитать энергией картину и открыть глаза. Вы будете там.
  -Алтонат, это очень энергоемкий способ. Легче поставить метки и скакать от одной метки к другой, по заданным координатам.
  -Ты назвала меня по имени? - дождавшись утвердительного кивка от Али, Алтонат выпал в осадок. - Это первый раз, когда эта несносная дриада называет меня по имени. Однако госпожа не знает как ставить метки.
  -Я не сносная? Алконавт, мы то тут на что?
  -Предлагаешь установить метки самим?
  -Да, а она будет разведывать территории сама, в свободное время.
  -Ура! Спасибо вам. Это сэкономит мне кучу времени.
  -Не обольщайся меток будет всего три: у этой общей библиотеки, у моей дриадской и драконьей. Остальное сама находи. Ножками открывай свой маленький мир.
  -И что у всех магов так?
  -Не совсем, у большинства мир во много раз больше, правда если учесть твой возраст, то среди сверстников у тебя самый большой мир, а если учесть закрытые территории, которые оградил всевышний, то твой мирок очень даже ничего, как у среднего мага.
  -Проведешь к своей библиотеке?
  -В чем вопрос, конечно.
   Мы развернулись и пошли в направлении виднеющегося вдалеке леса, а я смотрела во все глаза как хранители влияли на мой мир. Алтонат шел спереди и перед ним возникала дорога. А Али выращивала, какие-то кустики на обочинах дорог.
  -Кстати Али, я видела странные цветы, в доме у дриад можешь рассказать о них?
  -Поподробней, что за цветы?
  -Ну они росли на кухне... Красные такие и с синеватым отливом.
  -Ясно, наверное ты про огненную лилию и морозную аурелию. Огненная лилия используется источником огня при готовке. Этот цветок всегда закрыт, но когда к нему приближается опасность он раскрывается и выпускает огненную струю, небольшую, на пару сантиметров. В домах их укрепляют, и использует как замену печи. Вообще они способны выделять огонь на протяжении часа, а потом около семи часов перезаряжаются. Активация - просто ставишь что-нибудь на них и все. Морозная аурелия. Синеватый отлив с белой сердцевиной. Используется в качестве замены ледника, подвала и других прохладных мест для хранения еды. Растут только на каменистой почве, поэтому стенки здания немного деформируются, приобретая свойства нужной почвы. Действует постоянно, подпитка не нужна. Оба этих цветка растут в лесах Дивного.
  -А что использовалось для кровати?
  -Смотря какой, обычно дриады используют дерево можжевельника, реже тиса. Совсем редко - дуб и сосна. Простыня из чистейшего хлопка, причем трехслойного, чтоб спать было мягко и удобно, а покрывало обычно из шелка. Однако как я думаю, пока шелкопрядов у нас нет, поэтому использовали тоже хлопок. А вот для кровати в своих покоях они используют семена дерева Гилода. Стенки его невероятно прочные и крепкие. Повредить их без магии практически не возможно. А внутри стенок все пространство занимает плод. Он тоже очень прочный, однако он мягкий, потому что внутри него находятся вода и воздух. Плод этот не съедобен, и более не для чего не подходит. Когда ложишься на него то у тебя создается впечатление, будто ты лежишь на мягкой, теплой воде, или на облаке. Для того чтобы вскрыть этот семя, его с одной, специальной стороны нужно срезать особым плетением, не зацепив при этом плод, иначе можно все выбрасывать. Семя это гигантских размеров, да и само это дерево - великан. Растет только в Дальнем. А в качестве покрывала используют листья гигантского папоротника Ании. Папоротник тоже растет только в Дальнем. Они никогда не засыхают, не пропускают сквозь себя воду и звуки. Сначала их обрабатывают, придавая им форму и мягкость и лишь потом используют в качестве покрывала. Сами по себе эти листья очень жесткие. Они всегда согреют в холодную зиму и дадут прохладу в жаркое лето. Для того чтобы вырастить эти очень редкие деревья необходима прорва энергии. Где-то десяток дриад на каждое дерево. По отдельности семя и листья немного проще вырастить. Где-то по три дриады.
  -А почему, внутри пространства больше чем дерево выглядит снаружи? Магия пространства?
  -Нет, что ты. То что ты видела судя по всему было особым подвидом дуба. Пространственный дуб. Он может увеличивать пространство по желанию хозяина дома, правда не бесконечно. Это дерево еще является очень редким, однако оно довольно просто выращивается. Растет в основном в Дивном.
  -Ого. Али, а может транспорт какой сделаете. Мне уже идти надоело.
  -Слышал, Алтонат? Ты был прав, умная у нас девочка, вот только немного туго думает.
   Алтонат повернулся и ухмыльнулся:
  -Это приходит со временем и опытом, Али.
  -Только не говорите мне, что это была проверка.
  -А тут она намного быстрее догадалась. Представь себе транспорт и он появится. Лучше всего для таких поездок подойдет лошадь.
  -Но я не умею ездить на лошади.
  -И то верно, этому учат с шестидесяти лет. Тогда представь себе другой транспорт.
   Интересно, а что мне придумать? Отец немного учил меня ездить на мотоцикле. Правда одну никогда не отпускал. Да и не подойдет здесь мотоцикл, тут же не далеко. Тогда лучше всего представить гидру. Я ведь только на ней и ездила. Я представила себе гидру - пятиглавую. Массивное тело, длинный хвост, четыре лапы с острыми когтями, длиннющие пасти с острыми зубами. Я закрыла глаза, и открыла. Ничего не получилось... Мда, я вновь закрыла глаза и открыла... Ничего. И еще раз, и еще.
   Дриада вновь покатилось со смеха, а Алтонат лишь покачал головой глядя на нее.
  -Али забыла сказать, что представленный транспорт нужно напитать энергией.
  -Злюка..
   Я вновь представила гидру, закрыла глаза, напитала рисунок гидры и открыла гидра. Мда предо мною стояла настоящая, пятиглавая гидра.
  -Гидра это круто. - сказала Али сажаясь на какую-то большую кошку.
  -Только зачем пятиглавую. - спросил Алтонат садясь на какую-то рептилию с крыльями.
  -Что бы, вы спросили. - обиделась я.
   Оба хранителя только фыркнули.
  -А вы кого вызвали?
  -Я науна. - сказала Али.
  -А я виверну.
   Некоторое время мы ехали молча, я пока рассматривала пейзаж, вот только ничего интересного не было. Ровная равнина, извините за тавтологию, только лес выделялся, да горы вдалеке. Лес был просто огромен, а в центре него была огромная гора.
  -А что там за горы?
  -Там драконья библиотека.
  И снова тишина.
  -Али расскажи еще о редких цветах.
  -Хм... С чего бы начать? Есть аферия, которая бьется молнией. Выглядит как желтый цветок с синими крапинками на лепестках. Есть асими - ее пыльца окрашивает любую магию, давая возможность ее увидеть. Фиолетовый цветок с белой сердцевиной и желтыми лучами на лепестках. Есть этрофия - она светится в любой темноте, даже магической. Выглядит как чисто белый цветок. А вообще их довольно много. Дам тебе как-нибудь книгу, где все они описываются.
  -Спасибо. Алтонат, а можно я превращусь в дракона и полечу туда?
  -Боюсь это не возможно, ваша вторая ипостась родится ровно через месяц. Потом еще пять месяцев у вашей ипостаси будут закрыты глаза. И еще лет сто вы не сможете летать, пока у вас не окрепнут крылья. Молодые драконы очень беспомощны и уязвимы. Поэтому в первые сто лет пользуйтесь ипостасью как много меньше.
  -У-у-у. Облом.
  -Зато через неделю все дракончики уже умеют использовать выдох. И ты будешь уметь его использовать, даже в виде дриады.
  -Выдох?
  -Да есть несколько видов драконов. Есть огненный, а есть ледяной. Первый выдыхает огонь, а второй лед. Это я так утрирую.
  -А что я буду выдыхать. Я серебристый дракон.
  Алтонат остановился.
  -Какой? Хм, странно, не понимаю - я знаю все цвета драконов, но о серебристых ни разу не слышал. Мне нужно срочно в мою библиотеку, и посмотреть все насчет вашего цвета. Прошу меня простить. - Виверна распахнула крылья и взлетела, а потом стремительно направилась к библиотеке драконов.
  -Вот дурак, не мог воспользоваться быстрым перемещением? Кстати я тоже никогда о серебристых драконов не слышала. Смотри мы подъезжаем.
   Действительно лес был совсем рядом. Но тут я почувствовала какое-то волнение.
  -Тебя кто-то зовет. Так что вылазий из маг-центра. - я лишь вздохнула.
  Будящей меня дриадой оказалась Нит (Нитриэль). Оказалось я залезла в недостроенный дом и пока я не выйду они не могут начать его доделывать. Я пока попросила их подождать с этим и созвать срочный совет.
  -Что это такое я спрашиваю? Это не временные дома, а хоромы и дворцы для аристократов. Нам же надо просто некое количество зданий, чтобы мы могли спокойно разместить дриад. Нам нужны временные постройки, а не это безобразие. Вы же устали вырастив всего четыре с половиной дома.
  -Госпожа, все под контролем, не надо в это лезть. Пять домов за один заход, семь дней. Итого получаем тридцать пять. В каждом доме будут жить четыре семьи. Это значит что мы сможем разместить около ста тридцати дриад. Нам этого за глаза хватит.
  -А сады, кто разбивать будет? А остальные здания?
  Дриады переглянулись между собой и дружно вздохнули.
  -Успеем, все мы успеем сделать. Не надо беспокоиться. Ланиэль все рассчитала.
   Я лишь вздохнула.
  -Может тогда я своей энергией помогу?
  -Не надо, госпожа, мы все сделаем.
  -Тогда выделите кого-нибудь со мной магией позаниматься.
  Как всегда со мною осталась Нит.
  - Что вы хотите знать?
  -Почему в одних заклинаниях мы используем основы, а в других, например в радаре, нет?
  -Радар простейшее заклинание из семи узлов. Пять образуют круг и две точки. Тем более пять узлов в круге - это не основа. Под-основа круг состоит из семи узлов, а основа кольцо - из пятнадцати. Кстати от положения точек зависит какой это будет радар. Если точки рядом друг с другом, то это будет воздушный поиск. Если точки на противоположных концах - подземный. Если угол справа - то наземный. Если угол слева - то водный.
  -А когда я создала двойника?
  -Когда вы создавали двойника, вы представили свой портрет, верно? - дождавшись утвердительного кивка Нит продолжила. - тогда это рунная магия, вот только в данном случае рисунок возникает в сознании и потом на него подается энергия.
  -Спасибо. Это все, что я хотела узнать.
  -Госпожа, а кто вам рассказал про основы? Их изучают на втором курсе Академии, и вы не как не должны были это знать.
  -Да я как-то сама догадалась, а потом Алтонат подтвердил.
  -Алконавт?
  -Алтонат! Дракон передал мне знания драконьей магии, а вместе с ними хранителя этих знаний.
  -А, все, понятно. И что вы сейчас изучаете?
  -'Послушный огонь'.
  -А вы не могли спросить об этом вашего Алтоната, а не отвлекать меня от дел.
  -Извини, мне было очень интересно, но Алтонат сейчас в библиотеке зарылся и не вылезет от туда еще очень долгое время. А, пока не забыла, а блоки в универсальной защите?
  -Блоки? Ах, это. Блоки сами по себе не являются строительным материалом заклинания. Блоки содержат в себе стихию. - но видя мое непонимание дриада стала объяснять мне. - Вот смотрите. Мы создали большое обнаружение. Вот под-основа - круг, в нем в отличии от радара пяти точек, видите? - я кивнула, - а теперь заметьте, что точки разъединены и это заклинание не является завершенным. К каждой точке можно подключить блок, который содержит информацию, энергию какой стихии вы хотите использовать. Поэтому паутинка заклинания напитывается той энергией, какой блок присоединен. Причем блок может питать как и пол основы, так и две - три точки. Поэтому обычно, особыми узлами перемычками, указывается граница воздействия блока. Надеюсь вы поняли хоть что-то?
  -В общих чертах. А как выучить эти блоки и узлы?
  -Насколько я помню, вы говорили что владеете универсальным заклинанием защиты. В нем как вы уверяли есть все блоки.
  -Да, верно.
  -Вот только это не возможно, потому что их очень много. Дошло даже до того, что снежный блок и ледяной отличаются, совсем немного, но все же. И еще много таких примеров.
  -Но там действительно много блоков, да и я верю всевышнему, а узел?
  -Вот смотрите, видите? Когда переплетаются несколько каналов образуется узел, который выглядит как точка. Чтобы присоединить к нему еще линии, надо сначала...
  -Сделать его разъеденным, то есть мысленно, проколоть его, а после соединения всех линий, опять же мысленно зарастить.
  -Верно. Если не секрет откуда вы это узнали?
  -Ну во мне два хранителя, Алтонат - драконьей библиотеки и Али - дриадской, Али и подсказала. - не говорить же ей, что я 'вспомнила' это уже довольно давно, когда плела древесный поиск, возле острова, ибо его точки тоже были разъеденными, но всевышний не дал мне знаний по этому поводу.
  -Ага, ясно. Так вот. Узлы перемычки. Надо мысленно на нужном узле завязать узел, как бы странно это не звучало. И вы ограничите действие блока. Допустим в ледяном копье, сначала создается водяное копье, а потом оно превращается в ледяное. Так вот первая часть - блок воды, а вторая - блок льда. Первая часть предание формы воде, а вторая - заморозка воды. На языке магии это можно прочитать, как вода в форме копья, которое надо заморозить и направить.
  -Направить?
  -Да, то есть указать направление, допустим рукой, взглядом или мыслью.
  -А послушный огонь, в нем нет направления?
  -Это - как я понимаю драконий выдох, в человеческой ипостаси он направляется руками.
  -Спасибо большое, Нитриэль.
  -Если вы не против, то я вернусь к строительству.
   Я была не против, ведь мне необходимо было переварить всю информацию, и посмотреть как изменилась видимая мною картина магии. А она изменилась.
   Так незаметно для нас пролетела неделя - дриады строили, я учила заклинания и помогала в строительстве. За неделю я успела выучить послушный огонь и древесные путы, обычный огненный шар, луч света, травяную ловушку и осязаемую иллюзию, которую использовал дракон. Дриады же успели выполнить весь свой план и даже перевыполнить. Ведь я помогала им, правда не в качестве строителя, а в качестве резерва. Вот только чтобы этого добиться пришлось испытать двух часовую словесную баталию с дриадами, которые были против моего участия в стройке. А с моей помощью они даже улицу успели достроить и вместо предполагаемых тридцати пяти домов, вышло сорок три. Вот и получилась целая улица, также дриады наконец-то использовали заклинание - лиственный заслон, чтобы спрятать вершины зданий. Кроме этого мы наконец-то вырастили нормальное хранилище, правда временное, и разбили разнообразные сады.
   Вот только отдохнуть нам никто не дал. Глатис как будто специально поджидал, пока мы достроим последний дом и воззвал ко мне.
   'Кира у нас проблемы с воды, бегом на берег'
  -Внимание, - громко сказала я, - Глатис сказал, что к нам приближается какая-то проблема с воды!
  -А как же заслон русалок?
  -Без понятия, давайте быстро спустимся к воде и посмотри что это за проблема.
   А посмотреть было на что. Три лодки - названия увы не знаю, никогда ими не интересовалась, - явно принадлежащие купцам, медленно шли в сторону острова одновременно отбиваясь от маленьких суденышков разбойников. Люди скидывали крючья, которыми закидывали купеческий караван разбойники. Хотя непонятно для чего они это делают. Но вот на одном из кораблей, этот крюк хорошо зацепился и... окаменел, просто напросто сросшись с кораблем, а по канату, уже забирались разбойники, какие-то пять минут и второй корабль, оказался в похожем положении. Но в отличии от них первый корабль вырвался из кольца разбойников, вернее они его отпустили, вот только поплыл этот корабль прямо на остров.
   Из воды высунулась голова Глатиса и спросила:
  -Что будем делать? Этот корабль к нам направляется. Надобно потопить его, а не то нас быстро обнаружат.
  -Но там же люди!
  -И?
  -И они только что спаслись от разбойников!
  -И?
  -И ты предлагаешь их сейчас уничтожить. - жалобно сказала я. - это не честно.
  -И ты предлагаешь пожертвовать своим народом, ради спасения горстки людей? Даже если торговец поклянется, что не расскажет о нас, матросы - простые люди. А вино хорошо развязывает языки, и они проболтаются. В первую очередь - это заинтересует магов, которые издавна хотят научиться магии леса, во вторую - торговцев - для которых не выгодно образование нового государства, которому придется платить пошлину.
   На глаза навернулись слезы, хотелось заплакать, но я все же смогла вымолвить из себя слово, одно единственное - топи. Гидра полностью выплыла из вода, как вдруг восемь голов дернулось и как-то неверяще уставились на дриад, а потом как-то извиняющее на меня. Однако я этого уже не увидела ибо заплакала. Ведь я только что отдала приказ на уничтожение целого корабля, который нам еще ничего не сделал.
   Я уже не видела, как гидра потопила корабль, не видела, как разогнала пиратскую флотилию. Не видела ибо меня окружила толпа дриад, которая пыталась успокоить и подбодрить меня.
  
   Милитэль.
  -Госпоже очень трудно дался приказ, о потоплении корабля. Весь оставшийся день она ходила притихшая и соглашалась со всем, что мы ей говорили и спрашивали, витая где-то далеко, и судя по всему занимаясь самобичеванием. Ночью возле нее постоянно дежурило две дриады, которые поддерживали чары навеянные сонником, специально травой из-за которой снились только хорошие сны, а кошмары обходили стороной. Еще день она постепенно отходила, ну мы и спихнули ей на подтверждение несколько проектов, которые она не слушая одобрила. Знаем нечестно, но она бы не согласилась с ними будучи в нормальном состоянии. Первой-напервой, мы назвали столицу, по давней традиции - по имени основателя. Теперь официально наш город назвали Киринэль - город Кириэли на Инэли. Также вытащили из нее разрешение отправиться на следующий день за первыми дриадами. Ну и дальше по мелочи, ах да - главное то, что она согласилась уже сейчас на уроки этикета, фехтования и всему тому, что должна знать королева и аристократия, высшая. На следующий день, сразу же после ухода наших дриад за пополнением, госпожа, наконец-то очнулась.
  
   Вот же несносные дриады, эти старые гадины использовали мое апатичное состояние в своих целях, и не откажешься, ведь обещала. Одно радует - ох и отыграюсь я с них, это - точно.
   Глава 8. Русалки.
   Главное загвоздка в том, когда пакостить. Сейчас это бесполезно - на острове осталось три дриады. Все остальные, включая строителей... хотя нет, не так - в первую очередь строители, смылись на берег пробуждать дриад. Я понимаю, что на острове сейчас относительно скучно, и что работать никто не хочет, но все же... нельзя так взять и свалить, но увы я ничего не могла с этим поделать ибо подтвердила состав группы еще в своем апатическом состоянии, когда я самобичевалась за погибший корабль торговцев. Как я поняла со слов оставшихся дриад, постепенно они будут приходить с разбуженными дриадами. Вот когда их наберется побольше - тогда и пошутим. Что же такого сделать? Распихать травяные ловушки и древесные путы? И ждать пока какая-нибудь глупая дриада попадет в мою глупую ловушку? По моему - это будет бесполезной тратой времени и сил. Создать иллюзию монстра? Дриады такую шутку не оценят - только порадуются ей, мол развлечение появится, они ведь быстро догадаются, что это иллюзия и кто ее сделал. Ведь иллюзия будет осязаемая, а это магия драконов. Не иллюзия не пойдет... хотя.
   Мысль быстро прибежала и стала настойчиво обдумываться. Монстра-то они узнают, а что если сделать иллюзию себя. А дальше?... А дальше совершить ритуальное самоубийство! Мол - не вынесла душа поэта, или как-то так. Хи-хи-хи... осталось придумать, как мне убиться. Повесится? Не, дерево не даст погибнуть дриаде. Может тогда утопиться? А что - Глатис, я думаю, меня поддержит, а дриадам стоит нервы потрепать. Скажем так - маленькая месть. Вот только надо, чтоб их собралось с десяток, хотя бы, а еще хорошо было бы проучить главных зачинщиков. Но они начнут появляться только через несколько часов и то, по одной. Значит придется ждать около дня, если не больше.
  А пока - я решила почитать книгу старого мага. На этот раздел благословления и проклятия. Как я понимаю - это что-то особенное не похожее на обычные заклинания. Открыв книгу на нужном разделе, я принялась вдумчиво читать.
  'Я великий'... и далее... 'маг Годрин, знаю более сотни благословлений. Однако начнем по порядку. Что такое благословление? Любой жрец ответит вам, что это часть силы бога, которому вознеслась молитва. Проведя многие испытания и исследования я пришел к выводу, что они не правы, нет не совсем так, они правы лишь наполовину. Если в благословлении ты произносишь имя бога, то действительно, он наделяет тебя, на короткое время, необходимыми свойствами запрашиваемые в благословлении. Однако один маг может благословить другого, я пришел к выводу после того, как смог благословить своего ученика. Тут играет роль сила благословляющего мага и сила энергии веры. Первое косвенно, а второе играет главную роль. Запомните вы должны верить, что ваши слова несут силу и благословление иначе ничего не получится. Благословления влияют на ауру разумного и его тело, изменяя их на короткий промежуток.'
   'Первое, что мы рассмотрим - это благословление на удачу. Внимание - оно действует не всегда'... Значит посмотрим далее. 'Благословление на ускоренное восстановление магической энергии. В жреческом варианте произносится богу мудрости Галдонису. Предупреждаю сразу жреческий вариант этого благословления отсутствует по причине особой секретности. А вот магический имеется.
   Мир полон магии -
   Энергия в нем бурлит.
   Не останешься без силы
   В нем ты, ни на миг.
   Коль резерв твой
   Скудеть начнет,
   Его восстановление
   Сила слова моего дает.
   Увеличит в разы
   Скорость обогащения
   Твоей ауры -
   До полного наполнения.'
  Простенько так и со вкусом. Надобно запомнить, пригодиться. Пролистав дальше, я поняла, что в день получается выучить только одно благословление, хоть стишки и простые, но вот запоминаться никак не хотят. Я и так один запоминала три часа - небывало много, видно что-то мешало выучить все за раз. За это время успело вернуться три дриады. Поэтому я, не долго думая, перешла в раздел проклятия. Вступление пропустим, ибо оно было долгим и нудным, скажем лишь то, что маг разделял все проклятии на три вида - шуточные, серьезные и посмертные. Шуточные - проклятия в стиле 'насморк на весь день', серьезные - типа 'высасывания удачи', посмертные - подразумевающие 'проклятие рода на рождение слабых потомков'. И тому подобные. Я, каюсь, выучила сглаз (всегда хотела кого-то сглазить), вот только в этом мире оно немного отличалось. Назывался сглаз - взглядом Неудачи, для его применения надобно было составить сложную фигуру пальцами левой руки, сплести не сложную паутинку и взглянуть на жертву. Здешний сглаз действовал всего пару часов, во время которых жертве не везло, правда ничего фатального, а так по мелочам. План по мести потихоньку обрастал подробностями, потому что сглаз невозможно было засечь. А вообще-то меня удивило, что проклятия это больше вербальные жесты и паутинка, а не слова как благословления. Но вернемся к нашим деревьям, вернее дриадам.
   Как на заказ собрались все зачинщики, а значит пора претворять мой план в жизнь. Я буду мстить и бойтесь моей мсти. Сначала я вернулась в столицу и поприветствовала новоприбывших, те правда, из-за своей сонливости - выглядели гораздо хуже, чем первые дриады после пробуждения. После вновь впала в апатичное состояние ( на этот раз наигранное) и пошла в сторону реки. Остановить меня не пытались, однако три дриады бесшумно отправились со мною в сопровождении. Добравшись я сперва сняла с себя одежду( чтоб не на мокла), которую больше недели назад смастерили дриады из подручных материалов - то бишь коры и листьев. После этого я полезла в речку - поплескаться, а вот в плане начиналось самое сложное и непредсказуемое место - вызов Глатиса и просьба о помощи в моей шалости. На мое счастье Глатис меня услышал и уловив суть просьбы обещал помочь. Дождавшись пока Глатис подберется поближе, я нырнула. Подплыв к Глатису, я вопросительно посмотрела на него. В мыслесвязи он пообещал сделать так, чтоб я долго могла находится под водой, при этом не ограничиваясь в применении заклинаний. Три головы Глатиса вытянулись ко мне, открыли свои громадные пасти полные зубов-кинжалов и... выдохнули огромный пузырь, в котором я и поместилась. Поблагодарив его я сплела заклинание осязаемой иллюзии и мой двойник всплыл на поверхность. Осталось только подождать. За то время, пока дриады добирались до место 'упокоения' Глатис накрыл нас порогом, из-за которого в воде, если смотреть сверху мы становились невидимыми. И сделал так чтоб мы лучше слышали - что происходит на берегу. По моему Глатис - лучший маг, которого я тут видела. Все его заклинания эффективные и эффектные. Вот что бы вы подумали, когда три головы гигантской гидры открыли бы пасти и направились к тебе? Явно не то, что они пузырь выдохнут. Пока я размышляла над этим у берега собрались почти все дриады, что присутствовали на острове, и кричали, чтобы я вылезала из воды. Поняв, что я не отзываюсь на их крики, дриады бросились в воду - доставать меня. Через три минуты 'я' лежала на берегу, а вокруг толпились дриады, причем, как отметил Глатис, дважды они прошлись по моей левой руке и ноге. Вот же...
   Мое внимание привлекло движение в глубине. Связавшись с Глатисом, я объяснила ему мою тревогу. На что он ответил, что это русалка плывет, он ее давно засек. Русалка тем временем приближалась ко мне, когда до меня осталось метров сто, я наконец-то разглядела ее. Это была Лиара, странно, ведь время их мести еще не прошло, что же она тут делает, мне стало тревожно.
  -Глатис, это моя знакомая, не вмешивайся, ладно?
  -Как скажешь.
   Лиара подплыла ко мне и поприветствовала.
  -Здравствуй, Кири.
  -Привет, Лиара. Что привело тебя сюда? Мы ведь договаривались встретиться через месяц, а он еще не прошел.
  -Да, и поэтому я здесь.
  -Что случилось?
  -Когда я доставила тело брата в храм, весь наш народ уже знал об этом. Наши жрецы вознесли молитвы Иллориусу, нашему богу-покровителю, и он установил барьер. На данном этапе все шло гладко. Мы собрали группы воинов, которые стали прочесывать реку и все ее ответвления. Я также передала отцу о встрече с тобою и о твоей помощи, поэтому он велел не трогать тебя и твой народ. Однако вскоре мы потеряли связь с пятью группами в одном секторе. Мы поняли, вот она - база разбойников на реке. Два дня и две ночи наши лучшие умы составляли план по точнейшим разведданным, однако как оказалось, все что мы только делали входило в их грандиозный план. Мы проиграли, Кира, моего отца пленили, а с ним и большинство наших воинов. У них был сильный маг огня, который нейтрализовал все попытки отца использовать свою силу. А потом они одели на него наручи из игриевой стали. Эта сталь известна тем, что поглощает практически любое проявление магии, кроме совсем уж специфической. Удалось убежать лишь мне и еще десятку бойцов, а когда мы вернулись в город, то увидели что на него напали Акриусы - этих существ вывели темные маги, специально для борьбы с нами. Мы спешно эвакуировали город, и акриусы гнали нас почти до самого острова, однако совсем недавно они отстали и повернули в обратную сторону.
  -Наверно испугались Глатиса.
  -Кого?
  -Позже расскажу, ты пока продолжай, извини что перебила.
  -Да ладно тебе. Я пришла к тебе с просьбой, прошу тебя Королева Кириэль, прими меня и мой народ в подданные, защити нас, нет не так, прошу спаси нас. В этом преследовании уцелели жалкие остатки от нашего народа, ибо всех, кто не способен был быстро плыть разорвали акриусы. Мне больше некуда плыть, Кира. Вверх по течению акриусы, вниз по течению река мельчает, и там нет подходящих мест для образования нового города, да и еще и вода начинает гнить и цвести. Озера превращаются в болото, а в некоторых реках уже не проплыть из-за обилия тины и мусора. Только здесь вода еще достаточно чистая. Ты нам поможешь?
  -Конечно помогу, и не надо меня тут умолять, ты что. Когда друг попал в беду его надо выручать. Ты и твой народ можете остаться здесь. Глатис...
  -Да!
  -Г-г-гидра!!!!
  -Да не бойся, Лиара, он тебя не съест. Глатис добрый, верно.
  -Вообще-то для гидр, русалки - это деликатес, однако так как ты и твой народ очутились в ситуации схожей с моей, то думаю, я и мои гидры не будем вас трогать. Можете плавать спокойно.
  -Глатис, сможешь ли ты помочь остаткам воинов Лиары, уничтожить акриусов?
  -Конечно могу, но зачем, они сейчас заняли город русалок или ты хочешь поскорей отбить его и избавиться от новой ответственности?
  -Ты не прав, Глатис, в данный момент я, в отличии от одной глупой гиры, думаю о будущем. Лиара права, яд, который испускает артефакт арахнидов, загрязняет реку, в городе русалок, особенно после прихода акриусов, наверняка мутная вода. Поэтому я и разрешила русалкам остаться у острова. Я прошу по иной причине. Если акриусов не уничтожить сейчас, то в последствии они могут стать занозой в одном месте. Я буду спать спокойнее, если буду знать, что река принадлежит не каким-то тварям, а союзному народу. Как ты думаешь, хорошая причина?
  -Более чем. А теперь малек, давай-ка на верх всплывем, а не то все твои дриады сейчас вслед за тобой начнут топиться, сразу говорю - пузырей на всех не хватит.
  -Ой, а я и забыла, давай наверх Лиара, а не то как бы и вправду не начали топиться.
  -А что случилось?
  -Корабль случился - пробурчала я в ответ.
  -Что-что?
  -Да, Кира самобичевание занималась, тут ведь корабль проплывал, и чтобы он не заметил нас раньше времени его надо было потопить, вот бессердечные дриады и свалили принятие решения на малька.
  -Действительно, бессердечно.
  -Вот она им в отместку за это 'утопилась'. Ха-ха-ха-ха. Я когда это услышал, сначала даже ушам не поверил. А потом подумал, почему бы и нет? Но вот долго мы с тобою разговаривали, Лиара, дриады за это время небось от горя и тревоги чуть с ума не сходят.
  -Они это заслужили. - начала оправдываться я.
  -Да никто и не спорит, давай быстрей наверх.
  Да это надо было видеть, особенно их лица. Сначала из реки вынырнул Глатис, потом показалась Лиара, а потом и шар со мной.
  -Эм, Глатис, а можно я в шарике поживу?
  Глатис усмехнулся, взял мой пузырь передними лапами и как в боулинге бросил меня в сторону дриад - это он мне так за глупую гидру мстит? я очень сильно упиралась - у дриад в глазах было написано - убьем гадину. Правда это не помогло и я неуклонно приближалась к дриадам.
  -Это, - сказала я, когда попала в их руки, - я не специально, мне надо было с Лиарой переговорить, но я не знала, что иллюзия не умеет плавать. - нашлась, что сказать я. - Лиара, подтверди пожалуйста.
  -А-ха-ха-ха, да все верно Кира говорит, мне надо было с ней поговорить, вот я ее и позвала.
  -Мы тебя не спрашивали, с тобой потом отдельный разговор будет. - сказала Мили.
  -Попрошу тебя, Мили, не грубить наследной принцессе союзного народа.
  -Это как союзного?
  -А вот так, мы союз заключили, так что, ноги в руки и бегом на берег - надо вырастить хотя бы парочку домов для русалок.
  -Что?! Но госпожа, союзы не заключаются так не обдумано, нужно составить договор, придумать условия, посоветоваться с дипло...
  -Пока вы будете это делать, остаток русалок разорвут акриусы. Совершенно ничего не желаю слышать, я уже попросила Глатиса, подсобить в уничтожении этих акриусов, а вы - будете строить и что бы ни шагу с острова, пока не построите.
  -Но госпожа...
  -Нет-нет-нет, я устала и поэтому спать, вот вам Лиара с ней и разговаривайте, только без криков - я отдыхаю.
  
   Совет дриад
  
  -Странно это говорить, но госпожа действительно ушла спать, Лиара, не могли бы вы рассказать как вы познакомились с госпожой?
  -Она спасла меня из рыболовных сетей, кстати, почему госпожа?
  -Королева сама так захотела называться, вот мы и потокаем ей, но не переживайте на официальных мероприятиях, мы будем озвучивать ее истинный титул. Значит она спасла вам жизнь, да еще и приютила вас в невыгодной для нее ситуации. И все это совершенно бесплатно.
  -Верно, но я ее должница навеки.
  -Акриусы? И как нам с ними бороться?
  -А вы и не будите с ними бороться, акриусов я беру на себя и гидр, Глатис согласился помочь, другое дело - наши действия на суше. У них есть маг огня, очень сильный маг - он сковал моего отца наручниками из игриевой стали. Операцию по его уничтожению надо хорошо продумать, нельзя повторить наши ошибки.
  -У нас есть некоторые приемы против огненных магов, однако нам потребуется, чтобы кто-то отвлек их с другой стороны.
  -Мои войны обеспечат вам это. Однако сначала им надо отдохнуть, потом уничтожить акриусов и лишь после этого мы придем к вам на помощь.
  -Теперь о отдыхе, госпожа обмолвилась о каких-то зданиях?
  -Река замутнена - на нее также действует яд, испускаемый арахнидами, возле нашей столицы очень тяжело стало жить - там практически нечем дышать. Поэтому мы хотим перенести ее как можно ближе к острову - здесь вода все еще достаточно чистая для жизни, а когда все придет в норму и придет ли вообще, неизвестно.
  -Смотри, - Милитель развернула карту острова, - наш остров - в виде полумесяца, с внутренней стороны он очень удобен для высадки - а с внешней, он более крутой и единственное удобное место занимает наш причал. Королева как-то сильно переживала, что в случае атаки с моря, враги беспрепятственно смогут высадиться на внутреннем береге, она предлагала возвести там форт, но мы сделаем по другому - мы поселим вас там, а вы за это возведете там свою стенку, водяную или как вы ее там называете?
  -Это не мы делаем, это делал артефакт, который установлен в главном храме столицы, бывшей. Если мы перенесем его - то сделаем все как надо. Но сначала надо выбить акриусов из столицы.
  -Хорошо, а теперь давайте составим план...
  
   Проснулась я в хорошем настроении, я недавно заметила, что мне уже два дня, как минимум, не снятся кошмары, вообще, хотя вот в книжках, которые я читала, у главного героя и убитые во сне являлись и мучали они его, а у меня ничего, это нормально? Вот я и обратилась с таким вопросом к сонным дриадам, вновь сонным, ну кто бы сомневался, что они проспорят всю ночь, интересно в пустую ли? Но вот выяснилось кое-что интересное - я уже несколько дней дышу ароматом цветов, которые прогоняют кошмары. Это правильно - не надо мне никаких кошмаров.
   Как я и думала, дриады ни к чему определенному не пришли. Пришлось выслушать около десятка разнообразных планов, по своей сложностью и проработанностью не уступающие наполеоновским. Пришлось тихо, очень тихо, сказать что это все не то. Чем проще план - тем меньше в нем может пойти что-то не так. Это во первых. А во вторых - учитывая наше количество - то нам просто нужно предпринять старую, как мир, тактику внезапного ночного нападения. Все согласились - ну конечно согласились, куда они денутся, начали думать, когда нападать.
  -Сделаем так, сначала выбиваем акриусов, потом русалки атакуют, нет не так, они делают вид, что атакуют, вам, Лиара, надо завязать бой, так, чтобы это выглядело будто вы хотите спасти заложников, однако вы отступите, но не далеко, и укрепитесь. Тех кто за вами последует гидры и дриады возьмут на себя - мы устроим им засаду. Так как отряды разбойников посланные вдогонку не вернуться, все будут на нервах, потом совершим обстрел их лагерь и вообще будем держать их уставшими. Когда наступит ночь, то русалки вновь нападут на них, часов в одиннадцать. Некоторое время они не будут спать ожидая нападения, а после лягут хоть немного передохнуть. Вот тогда в бои и вступим мы, уставшие, сонные и не выспавшиеся - они не смогут нам ничего противопоставить.
  -Это, хороший план, госпожа, откуда вы знаете об этом.
   Ну и что им ответить? Не говорить же, что в манге прочитала - они не поймут, а я не объясню.
  -Действительно, Кира, прекрасный план, - спасла меня Лиара, - единственное, что в нем может пойти не так, так это первое нападение. Надо быть очень осторожными, чтобы не увеличить их преимущество.
  -Верно, а потом с разбойниками на реке будет покончено!
  -С разбойниками? Нет, Кира, ты ошибаешься, это не разбойники - это работорговцы и контрабандисты, да они часто объединяются, но все же, у них раздельные базы. Если мы сейчас избавимся от работорговцев, то разбойники тут-же поднимут головы. Поэтому надо действовать аккуратно, чтобы как можно дольше оставлять разбойников в не видении.
  -Как жаль, а я уже подумала, что раз и навсегда решиться проблема на воде. Но сначала акриусы, Лиара, что ты предлагаешь сделать с ними, мы не очень понимаем в подводных сражениях.
  -Все очень просто, надо просто выманить их из города.
  -И все?
  -Помнишь, Глатис обмолвился, что русалки являются для гидр деликатесом? - я кивнула, мол помню, - Так вот, акриусы для них еще больший деликатес, чем мы, ты наверное не знаешь, но для гидр та еда предпочтительней в которой больше магии - из за этого у них как-то ускоряется рост голов. Мало того, гидры нашли отличный и безотказный способ охоты на акриусов, об этом не стоит волноваться.
  -Это хорошо, когда начнется операция по очистке города?
  -Мы планируем провести ее завтра. Сегодня мы отдохнем, а завтра ударим.
  -Хорошо, одобрение оба плана получили, верно.
   Дриады и Лиара синхронно кивнули.
  -Тогда - живо всем спать. И без никаких: еще много работы и прочего. И кстати, я вчера забыла поинтересоваться, скольких дриад вы пробудили?
  -Следуя вашим указаниям мы сначала пробудили всех дриад на противоположном от арахнидов берегу, а также начали пробуждать и арахнидский берег, когда нас срочно вызвали на остров. Мы посчитали и оказалось, что мы пробудили шестьдесят три дриады. Однако похоже они до сих пор спят.
  -Яд?
  -Да, мы проверили их на наличие яда, он действительно присутствует в их крови, однако он в неактивной фазе, поэтому мы не до конца уверенны, какой именно это яд.
  -Это плохо.
  -Не волнуйтесь мы подберем противоядие.
   На этом наш разговор прервался и дриады разошлись по домам - спать. Лиара и ее народ, как это ни странно поселились пока у гидр, те их приняли дружелюбно и не обижали, хотя, как говорила русалка, все они тряслись от страха, когда в первый раз услышали, где они будут отдыхать. Глатис свое слово держал крепко. Предоставленная сама себе, в который раз, я начала выбирать между путешествием в маг-центр или книгой мага. И тут я вспомнила, что просили сделать хранители, на счастье Лиара не успела уйти далеко... интересно, подходит ли слово уйти для этого случая? У русалок нет ног и чтобы передвигаться по суше они используют заклинание. Сидят на таких подушечках, из водяных пузырьков и парят невысоко... значит Лиара не успела упарится... нет все таки, не успела уйти далеко.
  -Лиара!
  Русалка остановилась и развернулась ко мне.
  -Что-то случилось?
  -Можно попросить тебя о небольшой услуге? Не могла бы ты дать мне хранителя для библиотеки в маг-центр. - несколько секунд она молчала, видимо обдумывая, что я только что сказала.
  -Ты пользуешься системой хранителей? Хотя для такой юной особы это оптимальный вариант, только учти - это будет русалка и она будет отвечать за магию воды. А ты ею владеешь?
  -Я же смогла призвать Глатиса.
  -И то верно, - сказала Лиара, после чего подозвала меня к себе, положила лодошку на лоб и прикрыла глаза, - все, готово.
  -Спасибо тебе.
  -Нет, Кира, не стоит благодарить меня за такую ерунду, это я должна благодарить тебя за то, что ты бескорыстно помогаешь нам, за то, что приютила нас, за то, что благодаря тебе у нашего народа появилась надежда. Так что это тебе спасибо, Кира. Огромное спасибо.
   И все таки чертовски приятно, когда тебя хвалят, и вдвойне приятнее, когда ты это заслужила. На этом мы с Лиарой распрощались - она отправилась к своим, а я отправилась в свой маг-центр. Попала я прямиком к дриадской библиотеки, ровно с того места с какого я вышла из маг-центра в прошлый раз. Правда на этот раз меня никто не встречал. Ну и как мне пройти к водяной библиотеке? Стоила только подумать об этом как неведомое чувство потянула меня в сторону от леса, создав себе транспорт - пятиглавую гидру, я направилась в ту сторону. Хоть бы сделали это притяжение видимым, а то еду вслепую, полагаясь только на свое ощущение. Стоило об этом подумать как перед гидрой появилась стрелка, которая показывала направление в которое следует двигаться. Вот так вот намного лучше. Некоторое время я ехал по указанному маршруту, однако не видела ничего особого, разве что мы приближались к очередной горе. Вот библиотека дракона в горах, в дриадской библиотеке тоже есть гора, неужто - это водная библиотека? Тогда причем здесь гора? Ответ я увидела, а точнее вначале услышала - это гул, гул падающей воды, а это значит водопад. По мере приближения к горе гул водопада все нарастал и нарастал, наконец, въезжая на очередной холм передо мной открылась невероятная картина.
   Гигантский водопад, он начинался почти с вершины горы, вытекая из ее недр, этот поток был метров пятьдесят ширины и метров триста - четыреста высоты. Брызги от водопада достигали этого холма, поэтому вскоре мое лицо намокло от его брызг. Водопад впадал в озеро огромных размеров, странная гора изгибалась внутрь, где виднелись покои хранителя, а водопад служил своеобразной дверью. Гигантское озеро было абсолютно прозрачное, когда я подъехала к нему и заглянула в воду, то увидела каждый камушек на дне озера. Из озера вытекала речка, продолжительностью где-то в километр она впадало в настоящее море! Откуда здесь море, а то, что это оно я и не сомневалась, ведь я не видела противоположного берега.
   Красиво, однако немного пустовато. Я прошлась по берегу в сторону покои хранителя, приближаясь к водопаду я уже вся намокла полностью. Я заметила ее издалека, в прозрачном озере это было легко, русалка плыла в мою сторону. Когда она доплыла до меня, то я с удивлением увидела, что русалка является точной копией Лиары.
  -Приветствую, - начала русалка, - Принцесса Лиара, предоставила меня вам в качестве хранителя водной библиотеки, меня зовут Лея, для меня большая честь быть вашим хранителем, госпожа Кириэль.
  -Здравствуй, Лея, добро пожаловать в мой маг центр, а теперь не могла бы ты разрешить остальным моим хранителям входить в твою библиотеку?
  -Как вам будет угодно, - как только Лея сказала это, рядом со мной очутилась Али.
  -Привет, малая, я вижу у нас пополнение?
  -Да, Али, знакомься - это Лея, Лея - это Али.
  -Очень приятно.
  -Да, взаимно.
  -А где Алтонат?
  -Зарылся в своей библиотеки и носу оттуда не показывает, и не выманишь его ничем, я тут от скуки чуть не умерла второй раз. Но теперь у нас новый жилец, ща побазарим.
  -Разговоры это хорошо, однако Али, не могла бы ты продумать вместе с Леей интерьер библиотеки, а то красота вокруг, но вот пустовато.
  -В смысле. - хором спросили хранители.
  -Ну там, кувшинки на озеро, кустики по берегу, камыши там... ну вы поняли.
  Хранители переглянулись.
  -А это идея, а ты мне за это, пустишь родничек с горы, окей, Лея?
  -Я согласна, я не могу создать растения, чтобы хоть как-то наполнить озеро, зато я смогу создать родник.
  -Замечательно, но у меня появился серьезный вопрос. Али, вот ты называешь лес библиотекой, но как там хранятся знания? Где стоят книги?
  -Книг, нет. Есть цветы и деревья. Наша магия базируется на растениях ты не забыла? Книг всего несколько, они хранятся в моих покоях, вся остальная информация хранится в цветах, дотрагиваешься до цветка и он выдаст тебе сферу, в которой будет написана вся инфа. Не забывай, магия дриад основывается на быстром выращивании отдельных видов растений которые будут больше всего подходить к той или иной ситуации, или на создании новых видов растений. Мы используем природные свойства растений, а вот в книгах уже описываются заклинания для изменения свойств растений или заклинания помогающие менять форму. Также в книгах есть заклинания позволяющие быстро уничтожить растение. Вот так вот. Естественно только дриадская библиотека такая, потому что я записала в нее все, что сама знала, драконья также заполнена, а вот допустим водная пустует, потому что заклинания этой стихии ты не знаешь. Хранители сами по себе не несут никаких знаний в себе. Они ориентируются только в том количестве заклинаний, которые они имеют в своей библиотеки. Хранитель автоматически выучивает заклинание свое стихии, когда ты переправляешь его в свой маг-центр или заучиваешь наизусть.
  -То есть, Лея не сможет мне сейчас рассказать про водную магию?
  -Не совсем, госпожа, каждый хранитель прекрасно знает теорию своей стихии, мы не знаем заклинаний, как и в случаи дриадской библиотеки вся теория хранится в книгах, которые также расположены в моих покоях. Заклинания же будут выглядеть как пузыри, вы их легко узнаете, тем более они будут находится над водой.
  -Как же я достану их?
  -В своем маг-центре вы можете ходить по воде.
  -Не только по воде, малая, ты хоть в лаву ныряй - тебе ничерта не будет, ведь это твой маг-центр и он никогда не причинит тебе вреда.
  -Однако если вам будет неудобно, то просто представьте, как с берега вырастит мост к нужному пузырю, тогда вам не надо будет постоянно думать о том, что вы умеете ходить по воде.
  -Вот как, - призадумалась я, - ладно пора мне, передавайте привет Алтонату, когда он выйдет.
  -Это еще не скоро случиться, пошли Лея, работать будем
  Из маг центра я вышла во время, до начала совета оставалось всего минут двадцать, на этом совете должны будут присутствовать все дриады, чтобы заново разделить обязанности. Уже подходя к очередной временной ратуше, я почувствовала сильные всплески магии. Зрелище передо мной открылось невероятное, все дриады работали над залом собраний, он преобразовывался в считанные минуты - все происходило так быстро, что я не успевала все отслеживать. Ровно через две минуты после моего прихода они закончили с 'ремонтом' зала собраний, теперь это слово подходило больше всего. В центре зала стояло три стола на пять человек, со стороны входа располагались скамьи, если это величие можно назвать скамьей, да это скорее персональное кресло-диван-и-еще-куча-всего. Каждая такая скамья на одну дриаду, самое удивительное, что держались они на с виду очень тонком стебле, далее, на некотором расстоянии от пола располагались сами сиденья, причем чем дальше от столов, тем выше стебель, а у самого центра, сиденья были на высоте полметра. Сами сиденья тоже были уникальны - двух одинаковых, я не увидела. Однако самое главное во всем этом, так это то, что у противоположной стены от входа стоял настоящий трон.
  -Эм, мне туда? - спросила я у Серы, указывая на трон.
  -Конечно, госпожа. - в ответ она улыбнулась мне.
  Под взглядами сотни присутствующих я прошла к трону и уселась на него, после сего действия, все дриады быстренько расселись по местам. Я усмехнулась.
  -А вы нечего не забыли?
  Дриады недоуменно переглянулись.
  -А для русалок вы место не приготовили? А то ютятся с самого края, им там неудобно, да и так как они являются нашими союзниками, то должны тоже учувствовать в собрании.
  Дриады вновь недоуменно переглянулись.
  -А что им сделать-то?
  -Об этом сразу надо было думать, бассейн им сделайте. Или еще что-то.
  Те дриады, которые располагались ближе к русалкам начали выращивать бассейн. Для начала они отодвинули стенку пространственного дуба, следом образовали квадрат из дерева с открытым верхом, и вырастили цветы, который тут же начали выделять воду, пока она не дошла до их уровня. Для того, чтобы русалки могли забраться в этот импровизированный бассейн, дриады сделали им лестницу, без ступеней. Гладкую такую лестницу, по которой русалки забрались в бассейн. Последним штрихом стало то, что дриады сделали одну из стен бассейна прозрачной с обоих сторон. Сторона эта была естественно направлена в мою сторону.
  -Спасибо. - поклонились русалки дриадам.
  Теперь поговорим о тех, кто сидел за тремя столами. За первым сидела Сератэль, Ламиэль, Ями (уж простите, но опущу эти эли), и две незнакомые дриады. За вторым сидела Мили, Нитри, и три незнакомых дриады. За третьим столом я вообще никого не знала.
  -Вопрос, - сходу заявила я, - по какому принципу рассаживались за столы?
  -Сильнейшие войны, мудрейшие знающие и творцы прекрасного - это официальные названия этих, как вы выразились, столов. - ответила Мили.
  -Это хорошо, что сами распределились, надеюсь без драки обошлось, а то я знаю как вы любите поспорить.
  -Некий спор имел место быть, но обошлось без драки. - мило улыбнулась мне медноволосая из новых, сидящих за столом воинов. На это заявление обиженно засопела Лиэль. И медноволосая поднялась в моих глазах.
  -Итак, - я обвела всех взглядом.... - Брр, как непривычно и боязно.
  -Отчего? - с улыбкой спросила Мили.
  -Все смотрят на меня с такими серьезными лицами, что страшно становиться. Понимаю, есть повод для серьезности, но не могли бы вы перестать так пристально рассматривать меня?
  По залу прокатился смешок.
  -Ладно закончили со вступлением. Ведь действительно есть повод быть серьезными - война. Однако, сейчас речь пойдет не об этом. Она идет где-то там, и нас пока не касается, - слова давались мне с трудом слышал бы это Всевышний - немедленно разжаловал бы меня, - сейчас нам необходимо вернуть в свое расположение потерянные территории. Однако нам мешают три фактически независимые группы. Первая наша цель - это контрабандисты. Основной план был разработан и одобрен на прошлом совете, надеюсь все с ним ознакомились? - все дружно закивали, - есть ли дополнения к этому плану?
  Медноволосая поднялась и сказала.
  -Предлагаю, при последней атаке, которую проведет русалки распылить поры Гривиницы. Этот гриб делает сон крепче. Таким образом у нас появится дополнительное время при решающей атаке.
  -Лиара, ты сможешь замаскировать поры, каким-то водным заклинанием?
  Лиара задумалась.
  -В наших военных хрониках упоминается момент, когда во время сражения на суше русалки вызывали дождь, чтобы нам легче было сражаться.
  -А мы сможем выпустить поры на расстоянии падения дождя?
  -Сможем.
  -Тогда если возражения нет, мы так и поступим. Есть еще дополнения, нет? Тогда переходим к следующим группам противников. Это разбойники-пираты и арахниды. Кого атаковать следующим. За тот или иной вариант есть свои за и против. Мы знаем, где находятся арахниды, и знаем, чтобы победить их требуется всего лишь разрушить артефакт поглощающий свет, однако их много и с ними допельнгагеры. В тоже время разбойников меньше, но расположение их базы нам неизвестно.
  -Против разбойников пригодятся доспехи и хорошее оружие, а у нас даже кузницы нет.
  -Хочу напомнить, у нас даже железа нет.
  -Но у нас есть гора, в которой было полно полезных ископаемых еще во время засыпания.
  -Но нас сейчас слишком мало и лес принадлежит не нам, на живущих там дриад могут в любую минуту напасть. А для атаки арахнидов нам потребуется оружие?
  -Нет, арахниды почти не пользуются вооружением, а если что-то и используют - то оно ужасного качества. Нашу древесную броню им не пробить.
  -Тогда и думать нечего после контрабандистов нашей следующей целью становятся арахниды. Сколько дриад будут задействованы в атаке на контрабандистов?
  -Мы собираемся использовать тридцать семь дриад.
  -Лиара, у вас все готово к завтрашнему бою с акриусами.
  -Да, Кира, мы обсудили это с Глатисом и обо всем договорились. Завтра утром начинаем, вернемся под вечер.
  -Тогда атаку на логово назначается через три дня. А пока надо продолжать строительство. У нас хватает жилья для дриад?
  -Да госпожа, хватает.
  -Тогда, половину строителей надо отправить на стройку к русалкам, им потребуется помощь. Вторая же половина будет работать по прежнему плану. Есть вопросы? Нет? Тогда собрание окончено. - я вздохнула с облегчением. - Ну как это со стороны выглядело, Мили?
  -Очень даже неплохо, госпожа. Вы смотрелись как настоящая королева.
   Не зря кучу времени убила на обдумывание сегодняшнего совета.
  -Однако в следующий раз - будьте сами собою, не стоит лезть из кожи вон. Мы с серьезными лицами, пугали вас, а вы, со своим серьезным лицом, постоянно сбивали нас. Хотелось подойти и потрепать ваши надувшиеся от серьезности щечки. Это выглядело так мило.
  Мда, я даже не нашла, что ответить на это заявление.
  -И как же мне себя вести?
  -Да как всегда, в меру на веселе, в меру на серьезности, вы так умеете. Вы у нас очень умная девочка и все схватываете на лету, заготовка на заранее не ваш конек.
  Ладно собрание провели - можно и поспать, я потянулась и зевнула. Дриады отвели глаза.
  -Так, - сказала я, - всем спать это прямой приказ, а то проснусь, а вы опять как зомби будете, - я выставила руки вперед и смешным голосом начала, - Спать! Спать! И так каждое утро, сколько можно.
   Дриады уже открыто посмеивались, однако глаза оставались отведенными. Я вздохнула и махнула рукою, что толку переубеждать этих упрямых дриад в своей правоте.
  
   Глава 9.
  Как вы думаете, они пошли спать? Нет я ведь вчера действительно прямой приказ дала - всем спать. Ну все - держитесь, ведь мало того, что старые не выспались, так они еще и новых подбивают на это, вот! Вот где корень неповиновения! С этими мыслями я со всей силы стучалась в библиотеку Алтоната.
   -Алтонат, пусти!
   -Алтонат, открой...
   -Алтонат, ты там?
  -Алтонат, я сейчас твою библиотеку с землей сравняю, выходи давай.
   Наконец-то кусок скалы отодвинулся... и знаете, что я увидела? Еще одну не выспавшуюся морду! Г-р-р-р-р зарычала я. Алтонат побледнел и воскликнул:
  -Успокойтесь, госпожа, прошу прощения.
  -Хух, - я выдохнула, успокоилась и рявкнула да так, что Алтонат подпрыгнул от удивления - А ну сейчас же показывай заклинание сна.... Массового.
  -Да-да, проходите.
  Я вошла в библиотеку и у меня челюсть на пол упала. Красота то какая, гигантская - просто невероятных размеров пещера и огни. Огни разных цветов и оттенков освещали пещеру.
  -Это, заклинания?
  -Да.
  -Как красиво!
  -Я рад, что вам понравилось.
  -Алтонат, а по какому принципу расположены заклинания?
  -По тому же, что был и в прошлый раз.
  -Ладно потом полюбуюсь, мне нужно мощное заклинание массового сна, так что бы весь остров накрыть, есть такое?
   Алтонат задумался.
  -Третье скопление - пятый желтый шар.
  -Слева или справа?
  -Слева.
  Я подошла к указанному желтому шару и дотронулось до него - все было, как и в прошлый раз, удобный обзор и так далее... В общем на это заклинание у меня ушло пол часа. Как и в послушном огне первой основой был дракон, потом круг, минус, рука, плюс и непонятный толи символ, толи цветок.
  -Алтонат, а что это за последняя основа?
  -Эта? Это, Кира, белая лилия - основа школы исцеления. Видишь ли, большинство высших школ магии, например школа жизни или смерти, имеют характерную только для них основу, так например все заклинания драконьей школы имеют основу - дракон.
  -Спасибо, Алтонат, я пойду... хотя стоп, ты знаешь, что у нас пополнения и есть новый хранитель?
  -Эм, нет госпожа, все это время я провел здесь, в поисках ответа про ваш цвет.
  -Как сказала бы Али - не парься, спрошу у всевышнего, может он ответит.
  -Хорошо, Кира.
  -Обязательно поприветствуй нового хранителя.
  Выйдя из маг-центра, я отправилась провожать русалок и Глатиса в путь. Проводы надо сказать получились маленькими - ненадолго же, с Лиарой уплыли все ее войны и пять гидр вместе с Глатисом. Глатис там в одиночку справиться, наверное. Однако, они уже уплыли и дриады начали расходиться по делам, а значит настало мое время... в смысле действовать. Я сплела и активировала заклинания сна. Забыла спросить у Алтоната, причем здесь основа исцеления. После активации тут же побежала догонять дриад, когда же я их догнала, то перед моим взором открылась прекрасная картина - толпа, а по другому не скажешь, зевающих дриад. Они еще держались, между ними бегало несколько дриад, давая понюхать какой-то бутылек, я еще сначала подумала - неужели нашатырь? Но нет, это оказался не нашатырь, я его потом попробовала из любопытства... и он не помогал им.
  -Так, попрошу вашего внимания, так как вы вчера нарушили мой прямой приказ, то я решила наказать вас всех, применив массовое сонное заклинание. Прошу поспешить по домам, пока вы прямо здесь не отрубились.
  Все зароптали, мол, вот я значит какая - злая. Однако меня они не послушались и вырастили кровати прямо на поляне, да и заснули сразу, правда мне они все равно пообещали, как проснуться - розг за такие шалости. Пф, насмешили.
   Пока дриады сладко спали, я решила почитать книгу мага, выучить еще что-нибудь из благословлений. Однако, мне это почему-то не удавалось, стишки не запоминались и я постоянно застревала на разных местах, плюнув на это, я решила посмотреть какое-нибудь сильное защитное заклинание, желательно водное или земляное. Ведь надо же продумать защиту от мага. Хотя не знаю, что тут придумать можно, ведь этот маг сковал короля русалок, а он намного опытней, да и наверняка сильнее меня. Тоже относится и к королеве арахнидов. В отличии от них я не полноценный маг, а значит надо найти простенькое, но в тоже время сильное защитное заклинание. Пролистав эдак сотню страниц, я так ничего отвечающего на мои потребности не нашла. И что теперь делать? Я конечно могу не прекращая - минуты три бить огнем, к слову - единственным атакующим заклинанием в моем арсенале, но не факт что это поможет.
   Я ходила туда-сюда, постоянно натыкаясь на спящих дриад, некоторых я знала, с некоторыми я еще не успела познакомиться, хотя уже пора. В очередной раз я наткнулась на Нит и подумала. А ведь у меня есть универсальная защита и Нит мне описывала как пользоваться блоками, так может мне использовать в защите только те блоки, которые хороши против огня. Получится такой анти-огненный щит. Только сначала надо узнать, как его сделать. Я вернулась в свой маг-центр, и посетила универсальную библиотеку, которая сильно изменилась со времени моего последнего появления. Она выглядела, как огромное, величественное здание, напоминающее скорее какой-нибудь дворец, а не библиотеку. Самое удивительное было то, что этот дворец выглядел натурально, Али украсила его цветами и деревьями а Лея, сделала фонтан. Лишь Алтонат ничего не привнес в общее дело - занят был. Красиво, захватывающе, но вот любоваться на это нет времени и я вошла внутрь библиотеки, искать защиту. Здание разбивалось на комнаты, комнаты отвечали за той или иной раздел магии, а от номера этажа, их было три, зависело сколько стихий вплетено в заклинание. Если всего две стихии - то третий этаж, больше - второй, еще больше - первый. Я быстро нашла нужную комнату и нужное заклинание. А вот дальше работа застопорилась. Когда я начала вырывать ненужные блоки - заклинание стало распадаться. Сначала все шло хорошо, первый и второй блоки вырывались без проблем, однако потом заклинание начало расходиться, трескаться, пока наконец оно не рвалось пополам. Склеить же эти половинки я никак не могла. Попробовала начать с другого конца - тот же результат. Попробовала ограничить ненужные блоки перемычками, так часть заклинания вообще куда-то пропала. Эх, вновь мне нужен чей-то совет, ведь одной мне это не под силу сделать. В общем промучившись почти пять часов я вышла из маг-центра с ничем.
   К этому моменту стали просыпаться первые дриады, сначала очнулись ветераны, которые очень нехорошо так на меня смотрели. Потом начали просыпаться новенькие. И первая же из новых дриад заявила, что чувствует себя странно. Все заволновались, потому что каждая проснувшаяся новенькая повторяла это. Сера тут же начала проверять состояние яда, однако когда она закончила, то выглядела очень удивленной.
  -Яд исчез.
  -Как яд мог просто так исчезнуть?
  -Не знаю, проверю, остальных, посмотрю, что у них.
  Но не у пятой, ни у двадцатой дриады яда не оказалось.
  -Как так, это не возможно, чтобы только из-за того, что они поспали исчез весь яд. Он не вышел, он просто исчез, уничтожен, вылечен, не знаю как это еще можно назвать, такое просто не возможно, тем более, если это был магический сон, то есть принудительный.
  -Возможно, - вдруг вмешалась медноволосая, - В нашей библиотеки я читала, всем известный миф, про Клаудию Сон Дракона.
  -Этот миф - выдумка. - возразила Нит.
  -А вот и нет. И перед нами живое этому доказательство.
  Все так уставились на меня. Б-р-р-р. Аж мурашки по коже.
  -А что это за миф?
  -Была одна искательница артефактов по имени Клаудия, однажды в своем путешествии она встретила темного дракона, который проклял ее. Девушку повсюду ждала неудача, однако она не смирилась, она отыскала светлых братьев этого дракона и попросила их помочь ей. Драконы прониклись ее рассказом, и подарили ей свой целительный сон. Пока дракон спит его регенерация и пополнение запаса манны увеличивается в разы, также во время сна излечиваются все известные болезни, яды и развеиваются все проклятия. Как свет развеивает тьму. Она исцелилась и проклятие спало. И стала Клаудия ходить по миру и лечить драконьим сном всех, кто попросит о помощи. Тогда ей и дали прозвище Сон Дракона. Однажды она вошла в старую империю и вылечила больного императора, который слезно умолял ее о помощи, но когда он выздоровел он приказал схватить ее и заточить в темницу. В ней магия девушки не действовала, вернее не так - ее магия не могла выбраться наружу. Ей в темницу стали заводить чиновников и других высокопоставленных лиц, которые платили гигантские деньги за исцеление, а когда она отказывалась ее нещадно били или морили голодом. Один чиновник привел свою больную дочку, он очень сильно умолял девушку вылечить ее. И она это смогла, правда на это потребовалось несколько сеансов за время которых они успели подружиться. Вылечившись та девочка, отправила посыльных во все стороны в поисках драконов, просить их помочь своей новой подруге. И она их нашла. Драконы очень сильно разозлились на императора. Ночью следующего дня они напали на столицу и сожгли ее дотла. Спаслись только чиновник и его дочка, Клаудия же не хотела спасаться, она боялась что ее вновь заточат и будут использовать, поэтому драконы даровали ей драконье погребенье. С тех пор они более не давали никому это заклинание. И вот вы его знаете, но откуда?
  -Новенькие может и не знают, но от вас я такого не ожидала, ведь кроме того, что я дриада я еще и дракон! Так что как раз в этом ничего удивительного нет.
   Все так удивились.
  -Вы что!? Всевышний же вам говорил, да и кто совсем недавно с осязаемой иллюзией баловалась - я! А ведь она только драконом доступна, а все потому, что вы не выспавшиеся половину важного мимо ушей пропускаете.
  -Эм, простите госпожа, мы исправимся.
  -Прощаю. - я улыбнулась, - Да Нитриэль, мне нужна твоя помощь.
  -Я вас слушаю, госпожа. - ответила та, все же остальные потихоньку расходились возвращаясь к прерванной работе. Кто строить, кто выращивать. За ночь дриады хорошо поработали, там где предполагалось сделать город для русалок уже виднелись гигантские заросли странного дерева, ствол которого рос с самого дна, прямо как столб, но достигнув поверхности воды он рассыпался многочисленными ветвями с гигантскими листьями. Если посмотреть сверху - то это напоминал гигантский цветок-лотос, или что-то на него похожее.
  -У меня есть маленькая проблемка, видишь ли, я попыталась создать нечто вроде анти-огненного щита из своего универсального, я начинаю вырывать блоки и заклинание распадается, рвется пополам.
  -Хм, я конечно понимаю, что тебе интересно все самой делать, но госпожа, прошу сначала спросите, а потом делайте. Вы все верно делали. Щит состоит не из одного заклинания, а из нескольких. Выглядит это так. Так как к вашему щиту присоединяются слишком много блоков, сам щит продублировали и скрепили с основным. По сути, вы создаете сразу два щита, которые переплетены между собой. Но когда вы начали вырывать блоки, то второй щит стал не нужен - поэтому, крепления порвались и у вас на руках было два отдельных щита. Надеюсь вы поняли?
  -Да я все правильно делала.
  -Но вот результата не достигли - это конечно хорошо, что вы получаете подобный опыт, однако сейчас нет времени, что бы можно было тратить его на подобные эксперименты, а вот если бы вы спросили кого-нибудь из старших, вы бы уже все сделали. Вы упрекаете нас в том, что мы мало спим, а мы вас будем упрекать в том, что вы слишком самостоятельная. Ведь у вас есть мы да и еще и хранители, у них то почему не спросили?
  -Алтонат занят, сомневаюсь, что он меня послушал не искать мой цвет, а остальных не хотела отвлекать.
  -Вот - проявления вашей слишком большой самостоятельности. - 'Может все же не перегибать палку?' - услышала я по мыслесвязи, как всегда вовремя.
  'Нет, чем раньше наша королева наконец-то довериться нам, тем будет лучше всего, несмотря на то, что мы один народ и друг за друга порвем любого, у нее остались сильные привычки из прошлого, она пытается нас защитить, нас! Хотя это мы должны ее оберегать.'. 'А вот тут есть проблема, потому что один раз мы ее уже не уберегли.'.
  'Да помню я, помню, но мы все сделали, чтобы подобного не повторилось. Мы с ней должны быть как монолит, чтобы нас было не одолеть, а она хочет выступать как волнорез - брать на себя всю опасность, а мы на подстраховке, да если бы она была взрослее, то так и должно быть, но она еще совсем ребенок, слабейшие наши маги сильнее чем она.'
  'Верно она как росток, вначале уязвима, но когда вырастит то будет несгибаемым растением'
  -Ладно-ладно, поняла я твою мысль, Нит. И передай остальным, чтобы не сплетничали обо мне в мыслесвязи.
  -А... Это.... Хорошо.
  Да, приятно было посмотреть на ее немного виноватое лицо, мол не виновата я, они меня заставили. Оставив в покое Нит я вновь вернулась в маг центр, на этот раз я быстро добилась своего и анти-огненный щит был завершен. В него вошли такие стихии как: вода, лед, земля, кровь(тоже жидкость - сойдет), лава( нужна была похожая на огонь стихия, но сильнее) и жизнь( у щита будет лечащее свойство, на всякий случай, если все же обожгусь). Когда я покончила с этим то решила довериться еще раз дриадам и рассказать про заклинание наблюдения, которое однажды получилось у меня. Найдя Нит я выпалила:
  -Эм, Нитриэль, я подумала над твоими словами, так вот у меня есть вопрос. Когда-то давно, я сплела неизвестное мне заклинание наблюдение, помню тогда я наблюдала глазами дриады, а потом с дерева, а энергии при этом почти не тратилось... - с каждым словом глаза Нит расширялись и расширялись от удивления.
  -Но оно п-потерянно. Это заклинание Королевского взгляда. Ты можешь наблюдать за своими подданными в любом месте своего королевства, но ведь, последний представитель королевского рода владеющий этим заклинанием умер очень давно, многие столетия назад.
  -Я-я тогда ела и думала, вот бы здорово было увидеть все своими глазами и бах, оно само сплелось, я как удивилась так и выпала из этого состояния.
  -Вас никто не осуждает, госпожа, вы все правильно сделали. Вы ведь волнуетесь о гидрах и русалках, верно?
  -Да.
  -Давайте соберем совет, ведь то что вы видите, с помощью иллюзии можно показать всем.
  -Хорошо я попробую.
  
   Глатис
  -Все шло прекрасно, мы только приближались к столице русалок, а уже успели перекусить двумя отрядами акриусов. Из-за этого правда задержались, но это не так важно. Да, давно я не ел деликатесов. Они буквально наполнены магией до краев. Однако, что это. Очень смутно, но я почувствовал чье-то присутствие совсем рядом. Следящее заклинание? Но от кого оно? Тем более я не вижу его, что уже практически не возможно, невидимое наблюдение, что это может быть? Так методом исключения... Хм, получается два заклинания. Оно переместилось? Тогда это оно - потерянное заклинание. Хм, Кира, ты все больше поражаешь меня. Я напрягся и создал невидимый воздушный пузырь и пустил его над будущим полем битвы. Заклинание сразу переместилось на него - как к самому удобному наблюдательному пункту. Девочка переживает за нас? Это конечно приятно, но все же, мы сказали, что ей не о чем волноваться, тогда зачем она это делает? А может она никогда не смотрела как мы охотимся на акриусов? Ну да... как же я сразу не подумал об этом. Этого ведь никто не видел, обычно, если и есть наблюдатели - то они идут туда же, куда и акриусы - к нам в желудок. Правда сейчас с нами русалки, не сказал бы, что они здесь зря, не смотря на то, что акриусы тупы, они смогут воспользоваться водяными пушками русалок - серьезное оружие, однако при наличии русалок на нашей стороне вся их огневая мощь сводится на нет. Да, русалки, м-м-м... Что-то не туда мои мысли текут, я же обещал Кире, что ни одна русалка не пострадает.
   Нас заметили, раздались первые залпы водяных пушек. Стреляют они - снарядами сжатой воды, на наконечнике которых находится заклинание, позволяющие снаряду преодолевать воду и ее сопротивления, не теряя при этом мощи и скорости. Честно говорю - не знаю, как они добились этого, однако эти пушки очень эффективны. Русалки просто напросто разрушили заклинание, снаряды - оставшиеся без заклинания быстро утратили свою силу и стали не опасны.
   После еще пары залпов из пушек показались сами акриусы, на огромной скорости они стали приближаться к нам, вот и пришла пора повеселиться гидрам. Гидры вытянули головы вперед и выдохнули пузыри, почти идентичные тому, в котором я Киру держал, во время ее шутки над дриадами. Акриусы на скорости влетели в эти пузыри, а вот вылететь из них уже не смогли - изнутри пузыри были сверхпрочными, а акриусы, оказавшись в безводном пространстве начали быстро чахнуть. Когда все акриусы были заточены в пузыри, начался пир. Гидры заглатывали пузыри, вместе с акриусами, целиком и вскре во всем городе русалок не осталось ни одного акриуса.
  
   Совет дриад
  -Все же после того как госпожа сплела Королевский взгляд, да еще и показала нам действия, происходящие сейчас у гидр, с помощью иллюзии, она сильно устала, поэтому извинившись госпожа ушла отдыхать. Возвращение русалок и Глатиса планировалось к вечеру. Акриусы повержены и мы вновь собрались, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась на данный момент.
  -Во-первых, нам стоит обсудить две новые возможности госпожи, что они могут нам принести и какие проблемы могут нам доставить.
  -Если не будем об этом распространяться, то никто не узнает, что госпожа владеет ими. И сон и взгляд сами по себе бесценны, а тут и то и другое...
  -Надо соблюдать строжайшую секретность, не хотелось бы, чтобы ушлые маги объявили на королеву охоту.
  -Можно также попросить ограничиться в применении этих заклинаний, на данный момент, они не так уж и нужны.
  -И то верно.
  -Так я немного не понимаю, ее возможности - это хорошо или плохо?
  -Ну смотри, сон еще ничего - она ведь еще и дракон, а вот взгляд... Хорошо, что почти никто из нынеживущих человеческих магов о нем не слышал, а то узнай они об этом - слетелись бы как пчелы на цветок.
  -С этим, все более или менее понятно, второй вопрос на повестке дня - русалки, что нам с ними делать?
  -А что делать? Приказ госпожи ясен, как день - русалки с нами. В чем-то она права, река сейчас отравлена и жить там не возможно да и ослаблены они - напади на них акриусы вновь и они не выживут.
  -К тому же, союзники - это хорошо в конце-то концов.
  -Ага, как же. Строй им значит жилища, обеспечивай едой, от русалок пока только одни затраты, а прибыли с них никакой, совсем.
  -Ты только при госпоже это не скажи. К тому же не так и тяжело вырастить им временные постройки.
  -Не тяжело, хм... А ничего что у нас наша же столица состоит из нескольких улиц и очень недостроенного замка? Вообще этим пора всерьез заниматься, а мы тут по мелочам отвлекаемся.
  -Не соглашусь с тобою, тут я полностью поддерживаю госпожу, зачистим местность от потенциальных противников, и только потом будем спокойно строиться. Арахниды на остров вряд ли проберутся, а вот люди - для нас они самая большая проблема. Мы конечно скрыли все, куполом, чтобы нас не видели, но если в караване будет хотя бы парочка сильных магов - то нашей маскировке конец.
  -Надобно посмотреть на ваш купол, может быть я смогу его улучшить.
  -Было бы замечательно.
  -Теперь, еще один важный вопрос. Ранее ужу отмечалась необходимость доспехов, для них нужна кузница, а для кузницы нужны инструменты и ресурсы.
  -Намекаешь на то, что пора сходить на гору?
  -Вот именно, надо посмотреть свободна ли она и пригодна ли для того, чтобы разрабатывать ее.
  -Насколько я помню, раньше ее не использовали, верно?
  -Не было необходимости, все ресурсы гор добывались в Дивном, в сердце этого леса находится горный массив, он был очень богатым и хватало всем трем лесам.
  -Как вы думаете, кто мог занять гору?
  -Допельнгагеры.
  -Так мы что-то решили?
  -Ага, следуем основному плану.
  -Блин, зачем тогда мы тут время теряем? Ведь сколько бы мы не думали, ничего лучше, чем мы придумали вместе с госпожой, не получается.
  -Ну, а вдруг?
  -А, вдруг!.. А вдруг у тебя на голове розалия вырастит. - все захихикали.
  -Ладно сворачиваем этот бесполезный совет и идем работать. Вечереет и скоро возвратятся русалки и гидры, да и госпожа проснется - встретить их, так что марш на свои места и работать.
  
  Проснулась я под вечер, солнце садилось и было уже наполовину закрыто верхушками деревьев строительного леса. Никого рядом не было, хотя то и дело, то тут, то там я чувствовала сполохи магии - значит все работают. Пора было встречать победителей. Быстро встав и одевшись я пошла в сторону гавани. По пути ко мне присоединялись дриады, к воде же вышли все. Наконец, спустя пять минут показался Глатис, за ним остальные гидры, а потом вынырнули русалки. Выглядели победители очень довольными. На гидр были нацеплены какие-то, толи мешки, толи не понятно что, короче что-то для перевозки.
  -Вы что вывезли всю столицу? - багаж был не из маленьких.
  -Нет, что ты Кира, только самое необходимое.
  -Дворец что ли?
  -Не совсем...
  -Как это, не совсем? Не понимаю тебя Лиара.
  -Ну... мы вывезли самое ценное из дворца, храма и еще пару мест.
  -Самое ценное? - груз до сих пор разгружался, а на берегу образовалась огромная куча. - мда, много же у вас ценного.
  -Ты должна понять, ничего не хотелось бросать.
  -О, моя спина! - взревел Глатис. - чтоб я еще хоть раз согласился побыть тяговой лошадью, о!
  -Бедный Глатис, - Лиара потупила взор, - рассортируйте все и вырастите хранилище, куда сложим все это.
   Дриады, которым я это сказала, тут же пошли выполнять сказанное, по пути прихватив еще парочку. На глазах был выращен дом в который дриады стали перетаскивать мешки, при этом они еле слышно ругали русалок, за такое количество вытащенного из города.
  -А вы, - обратилась я к русалкам, - составьте лист в котором напишите, что вы притащили.
  -Список, принесенного?
  -Ага, его. А потом отдыхать, вы наверняка утомились.
  -Спасибо за заботу, Кира... - ноя ее уже не слышала, что это... я что ослепла? Везде была тьма... мне страшно... липкие путы страха охватили мой разум, инстинктивно я попыталась сжаться в комок... Не знаю сколько продолжался этот ужас, время для меня просто исчезло, как все вокруг, пустота, черная... пугающая... мне страшно. Что это, луч... Я уцепилась за него и пошла в его сторону, по крайней мере мне так казалось, я не знаю иду я сейчас, или все это мне кажется... тьма не рассеивается, луч не усиливается и ноги... они подкосились и я упала. Луч пропал... Нет... Нет, только не это, только не пустая тьма... прошу... Как бы повинуясь моей просьбе луч снова появился, на это раз я побежала... не помню сколько я бежала пока, наконец луч не стал светить ярче, а затем тьма рассеялась, остался лишь свет, чистый и успокаивающий...
  
   Лиара
  -Спасибо за заботу, Кира, - сказала я, как вдруг ее взгляд затуманился и стал блуждать, - Кира.
  Прямо на моих глазах дриада начала дрожать, потом она вдруг сжалась в комок, а в ее глазах читался лишь страх и ужас. Я окликнула дриад, первая подошедшая дриада, скептически хмыкнула на мое заявление, но увидев свою госпожу, быстро сменилась в лице, а уже через пару секунд, вокруг Киры собрались почти все дриады. Однако никто не мог понять, что же с ней.
  В толпе возникло движение и к госпоже уверенным шагом подошла одна из дриад, она положила руку на лоб Кире и что-то зашептала, ее рука засветилась, лицо Киры расслабилось, однако еще мгновение и дриада рухнула, а лицо Киры вернуло свое первоначальное состояние. Я подобралась ближе.
  -Несите ее в храм... быстрее. - сказала дриада.
  Их обоих подхватили и понесли в центр острова. За несколько секунд на берегу никого не осталось. Я поспешила в храм, где застала удивительную сцену. Та дриада вызывала, кажется демиурга. Заклубился дым и из него раздался возглас, немного недовольный.
  -Что-то срочное...
  Голос заткнулся, а человек, по крайней мере он так выглядел, тупо уставился на Киру. Секундное замешательство и вот она уже перекочевала в его руки. Он также как и дриада положил на лоб Киры ладонь и что-то зашептал, вот только руки у него светились так, что я начала слепнуть - вот это сила! Кто же он. Я присмотрелась к нему, но никак не могла узнать его. Поэтому я шепотом спросила это у ближайшей дриады. Та удивилась, что я этого не знаю и таким обыденным голосом сказала:
  -Да это же Всевышний.
  Это Всевышний, я взглянула на него. Он как раз убирал ладонь со лба Киры, у той застыло спокойное выражение лица, и она тихонько посапывало.
  -Проводите меня в покои к Кире, надо бы немного помочь ей, в следующий раз я могу и не прийти.
  Все дриады поклонились ему и я тоже. Если Кире благоволит сам Всевышний. Я и раньше думала над этим, но теперь я просто уверенна. Я принесу ей клятву верности, а со мной и те русалки, кто захочет этого. Всевышний унес ее и дриады начали расходиться обсуждая, что все таки случилось, все сошлись во мнении, что проснувшись госпожа все расскажет.
  
  Проснулась я внезапно, вот я еще спала, а вот уже открыла глаза, перед моим взором оказался Всевышний. Ум, а что он тут делает... ах да, его наверное призвали. Это он скорее всего прогнал ту тьму.
  -Вижу, ты пришла в себя, ты как в порядке? - я кивнула - Это хорошо. Должен перед тобою извиниться... - что? Я не ослышалась? - Когда я наделил тебя всей магией, и после того проишествия с драконом, вообщем ты же эмпат и чувствуешь мир, я должен был сразу заблокировать эту способность, однако постоянно спешил, не давая себе этого сделать. В результате ты могла пострадать.
  -Все же обошлось, верно?
  -Верно, тебе очень сильно повезло. Еще немного и твой разум мог не выдержать. Он просто напросто сломался бы. И вместо королевы у нас на руках был бы овощ пускающий слюни и абсолютно ничего не понимающий. Эх, устал я. Сначала та операция в помощи с ипостатью дракона, теперь такой вот промах.
  -А вы ничего не знаете насчет моего цвета?
  -Да я думал об этом. Самое адекватная идея состоит в том, что драконья ипостать смешалась с моим подарком. В результате чего твой цвет стал серебристым. Он кстати считается именно моим цветом. - всевышний прикоснулся к кольцу серебристого цвета. - В результате скорее всего, твой выдох не будет принадлежать к одной стихии, как у драконов. Ты будешь выдыхать всем, что входит в твой подарок, а если учесть, что я туда с дуру реально все намешал, в общем мы стали свидетелем рождения необычного дракончика.
  -Ясно, а что случилось? Тьма... - всевышний понял меня.
  -Я уже связался с Мили. Она ранена, противник вступил с ней в бой... Мили не воин, так что ей пришлось отступить, но вот беда, противник, не знаю каким образом смог лишить Мили связи со мной, поэтому я не смог ответить на ее вызов. Он захватил плацдарм. Помнишь я рассказывал тебе о темных мирах? - я кивнула, миры захваченный темным сами становятся темными - Так вот, он преобразовал часть мира в темные земли, естественно миру стало страшно и это ударило по тебе.
  -Но сейчас все в порядке?
  -Да, я заблокировал эмпатию.
  -Выглядишь уставшим.
  -Ха, если бы только выглядел. Я уже успел связаться с Мили, вылечить ее, и даже отбить часть темных земель. Кира, она принесла плохие новости, в нападении участвовали высшие вампиры, те самые которых создали с помощью вашей крови. Так же я поговорил с дриадами и узнал ваши ближайшие планы. Кира, один из вампиров обязательно будет здесь. Будь осторожнее.
  -Спасибо, что помогаешь.
  -А как иначе? Ведь это я тебя втравил во все это, так что не ты должна говорить мне спасибо.
  -Я еще немного посплю, - я зевнула, - ты не против?
  -Нет, конечно нет, спи.
  И я вновь уснула. Когда я открыла глаза, Всевышнего уже не было. Зато рядом оказалась дриада, еще незнакомая мне. Она вскочила, когда я открыла глаза, и подала мне еды, мда с той скоростью, с какой я умяла еду я задалась резонным вопросом, а сколько я спала. На это я получила моментальный ответ - два дня. А завтра мы уже нападаем на разбойников.
  -Что!? - моей ярости не было границ, - а если бы я не проснулась?!
  -Мы бы отправились без вас, скажу вам по секрету, госпожа, мы серьезно рассматриваем вариант с тем, что бы оставить вас здесь. Поле битвы не место для ребенка, вас могут ранить или того хуже... Поэтому, когда вы выйдите, вас попросят остаться, прошу вас соглашайтесь - это ради вашего же блага!
   У меня рот до земли упал, да там и остался. Что?! Меня оставить?! Да ни за что! А если что-то не так пойдет, кто будет их вытаскивать. Кстати, наконец до меня дошло, что я нахожусь в незнакомой комнате.
  -А где это я спала?
  -Это? Это ваши дворцовые покои, мы их достроили.
  -Да? А что вы еще достроили?
  -Вам все расскажу когда вы выйдите.
  Ладно, я открыла дверь и замерла, в коридоре находились наверное все дриады и Лиара с парочкой русалок. И все одновременно сказали, что я не участвую в предстоящем сражении. У-у-у-у заговор.
  -Ладно, однако, я буду в походном лагере, буду вас прикрывать.
  Все вздохнули с облегчением, но это ненадолго, мы еще посмотрим, кто прав, хе-хе-хе. После этого на меня сразу посыпались вопросы, что это со мной было. Оказалось, что всевышний ничего не рассказал дриадам и те все это время постоянно переживали, пришлось успокаивать их и говорить, что теперь все хорошо и в порядке, и вообще не стоит переживать по этому поводу. Те только покачали головой, как это не стоит? Стоит! И еще как.
  Тут еще выплыла Лиара, дриады ее пропустили без всякого сопротивления, хотя раньше не очень-то и любили подводных жителей.
  -Кира, - чего это она на меня так смотрит? - Заранее прошу прощения. Однако я должна это сделать.
  -С-сделать что?
  -Принести клятву верности как моей новой королеве.
  Что?
   Глава 10.
   Да уж, Лиара мне удружила, мне и дриад уже за глаза хватало, а она еще и русалок приплела ко мне, так это еще и не конец, услышав об этом, Глатис тоже изъявил желание пойти под мое начало, а когда я начала отнекиваться, мол не дело это, то за них, как не странно вступились дриады. В конце концов все вместе они уговорили меня и целых два часа принимала клятвы. Как ни странно, но за Лиарой пошли все русалки, не смотря на то, что их король еще жив, а когда я спросила их об этом, то очень сильно удивилось их ответом. Оказалось, что подобные казусы уже имели место. Их король оставался править всеми русалками, кроме тех, кто добровольно переходил под мое начало - они уже считались моими подданными и только они.
  -То есть, я не стала королевой всех русалок, а лишь тех, кто принес мне клятву верности?
  -Верно, госпожа.
  Все на секунду остановились и задумались, каждый о своем. Дриады наверняка думали об этом союзе, русалки об открывшихся перспективах, о чем думали гидры? Без понятия.
  -Чего застыли? Чего задумались? Ну ка ноги в руки и бегом готовиться к походу, у нас на носу битва, а у нас еще ничего не готово.
   Все сразу же засуетились и начались готовиться. Пока я спала, дриады прекрасно справились со всеми поставленными задачами. В смысле, они вырастили город для русалок, закончили наконец-то наши постройки и даже форт заложили, вернее зарастили. На мое удивление они ответили тем, что пока я спала проплыл еще один караван, подумав дриады пришли к выводу, что форт, который я еще давно предложила, идеально подходит для защиты от таких внезапностей, да и о нападении он сможет нас во время предупредить.
   Русалки же другим занимались, они собирали водяную пушку, которую они забрали из своей столицы. В списке, который мне предоставила Лиара указывалось, что из столицы было вынесено три таких пушек. Еще они притащили какой-то артефакт, как я поняла, это будет нечто на подобие водяной стены, проходить она будет за фортом. С ее помощью, как я это поняла, все хотели обезопасить пологий берег от нападения. В общем за это время все успели основательно подготовиться к защите острова.
   Когда же наступил вечер, я заметила первый изъян плана, который сразу же озвучила всем:
  -Как мы будем добираться если у нас даже лодок нет?
  Все посмотрели на меня, как на чудо сошедшее с небес и кинулись делать лодки. Можно было конечно и по лесу, но все прекрасно понимали, что есть шанс нарваться на арахнидов, к тому же, то что база контрабандистов находилась на острове не позволяло открыть к ним нормальную лесную тропу, а если делать ее рядом с островом, то нас наверняка засечет маг. В результате успели сделать десять лодок, прежде чем все отправились отдыхать, на этот раз даже споров не возникло по этому оводу, я даже удивилась, однако все понимали важность завтрашнего дня, поэтому хотели встретить его свежими и полными сил.
   В отличии от остальных, я спать не хотела - совершенно, выспалась за то время. По этому, я решила сперва заглянуть в свой маг-центр. Первым делом я отправилась к Алтонату, рассказать о том, что поведал мне Всевышний насчет моего цвета, вот я на сто процентов уверенна, что он не прекратил свои поиски и ищет до сих пор.
   Как я и предполагала Алтонат до сих пор был занят, поиском ответа и судя по всему у него ничего не получалось, потому то он и выглядел злым и раздраженным. Правда потом он признал свою беспомощность в этом вопросе и извинился передо мною.
  -Тебе нечего извиняться, я тут у Всевышнего спросила о своем цвете, он сказал что много думал об этом и что скорее всего его заклинание и заклинание дракона с реконировали.
  -Что сделали?
  -С реконировали, вроде... бы.
  -Наверное, с резонировали.
  -Хм наверное ты прав... Так забудем об этом. В общем из за этого срезонирования.
  -Резонанса.
  -Не важно, в общем они друг на друга так повлияли, что мои цвет стал серебристым - ведь это цвета Всевышнего.
  -В этом есть определенный смысл. Однако резонанс еще должен был усиливать заклинания, но я не вижу никаких усилений, все идет так, как и должно идти.
  -Да?
  -Верно, это не может быть резонансом - куда подделась вся энергия резонанса. Магический резонанс штука сложная. Мало того, что узлы переплетаются между собой, объединяя два, иногда совершенно разных заклинаний, в одно, так и в результате объединения возникает колоссальное количество энергии, очень опасной. Но ничего такого не было, по крайней мере с тех пор, как меня активировали.... А что-то случалось до этого?
  -Да было дело... Точно, я тогда в обморок свалилась, но дриады рассказывали, что во мне было столько энергии, что я могла погибнуть, поэтому они вызвали Всевышнего и тот помог - что-то там с энергией сделал, вроде как распределил и ускорил рождение ипостати...
  -Ускорил рождение ипостати? Надеюсь не магией. - как-то жалобно сказал Алтонат.
  -Ну не руками же.
  -Эх, - вздохнул Алтонат, - Всевышний конечно во всем мастер, однако он не знает всего... Сколько времени у него ушло на все?
  -Около трех часов. А что?
  -Дело в том, раз уж речь пошла о резонансе магии, если я правильно помню, то изначально дриадой вы не были, облик вам придался с помощью магии, верно? - я кивнула, - Значит облик дриады и ипостать дракона тоже с резонировали. Если бы он не трогал ипостать, то вы были бы обычным драконом, а так... я даже не знаю как вы будете выглядеть в своей ипостати.
  -Что, неужели все так плохо?
  -Я бы так не сказал, в конце концов, облик дриады дело рук Всевышнего, а по нему, как я считаю, можно судить, что в итоге облик будет гармонично выглядеть и вписываться в ваш характер.
  -Тогда возможно он предусмотрел такой вариант развития? Это конечно все хорошо, но вот вопрос, ты с новым хранителем-то поздоровался?
  -Нет, не судилось еще.
  -Тогда пошли, мне надо к Али, а по дороге погостим у Леи, ой, ты хоть удивись немного, они наверное сюрприз хотели тебе сделать, раз еще сами не пришли.
  -Ха, не пришли, да они постоянно по несколько часов, каждый день орут у меня под дверью.
  -Так, чего ты их не пустил?
  -А они мешать будут. - мда на это я ничего не смогла ответить.
   Лея была дома, не одна, с ней была и Али, они так мило болтали, что я поняла - ни уже спелись и теперь Алтонату придется терпеть двоих, но так ему и надо - он это заслужил. Али очень удивилась увидев его вне своей библиотеке, когда же узнала, что мы узнали всего лишь пожала плечами.
  -Чего сейчас-то парится? Вот когда придет время ипостать менять, вот тогда и будем смотреть, что в итоге получилось.
   Не сказать, что я была согласна с ней, но в чем-то она права, все равно сейчас мы ничего не сможем сделать.
  -Да, Али, тут такое дело. Понимаешь у нас на завтра важное мероприятие назначено, но из-за одного происшествия я очень долго спала...
  -Это когда небо заволокло черными тучами и солнце почти пропало?
  -Наверное, не знала, что мое эмоциональное состояние отражается на маг-центре.
  -Обычно оно и не отображается, однако в некоторых случаях - когда эмоции возникают магическим путем, оно может влиять на маг-центр и чем сильнее заклинание тем сильнее оно влияет на маг-центр. - объяснил Алтонат.
  -Понятно... так вот, из-за того, что я много спала, сейчас мне спать совершенно не хочется, поэтому я решила почитать книгу, но вот беда, света нет...
  -В какой комнате находишься?
  -В своей.
  -В ней у окна растут цветы? Такие белые с большущими лепестками?
  Я постаралась вспомнить, росли ли такие цветы? Оказывается росли, при осмотре приняла их за обычный декор, но оказалось, что корневая система этих растений, которое находится по ту сторону окна днем впитывает солнечный свет, преобразуя его в энергию, ночью, если направить на лепесток легкое заклинание, которое я запомнила минут за десять, то он начнет светиться. Обычно света одного лепестка хватает на пять часов. А свет от одного цветка достаточно яркий для того, чтобы читать книгу ночью. Поблагодарив Али за разъяснение, я вышла из маг-центра и применила на практике полученные знания. Цветок засветился и его мощность можно было сравнить с мощностью настольной лампы в моей комнате - по крайней мере, свет был такой же яркий.
   Итак, какой раздел мне посмотреть... Так что я вообще знаю про заклинания. Так есть атакующие, защитные, заклинания контроля такие как: гипноз, иллюзия, обездвиживании и тому подобное и лечащие. Проклятия и благословления не берем как и призыв. Так, это помнится играла я на компьютере в одну игру и там за мага первыми заклинаниями давались огненный шар и магическая стрела. Правда дальше первого уровня я не поиграла - мама не дала, мне вообще-то было запрещено играть. Кино и мультики разрешали смотреть, а вот играть нет. Значит поищем аналоги этих заклинаний в книге.
   Открыв атакующий раздел, первым же делом попалась магическая стрела. В ее построении не принимали участия ни одна основа, да и само заклинание было в десятки раз проще послушного огня. Однако в примечаниях было написано интересное свойство стрелы. Оказывается если в паутинку влить в два раза больше энергии, чем необходимо, то вместо одной стрелы создавалось две, в три раза больше - три стрелы. Эдак прикинув, я пришла к выводу что могу одновременно создать около двадцати стрел. Хотя было написано, что маг мог создавать около пятидесяти стрел, не особо напрягаясь при этом. Но это заклинание теряет свою эффективность по одной причине, как написано в книге - это заклинание нужно направлять рукой, а это значит, что если противник уйдет с линии атаки, то вся атака уйдет в никуда - а это уже серьезная проблема. Нужно хотя бы чтобы стрелы наводились на одну цель. К несчастью в книге ничего подобного не было написано. Хотя, что если посмотреть в других разделах? Бытовые отпадают, как и алхимия, запрещенные разделы, погодные, проклятия с благословлениями. Остаются защитные и сигнальные. Защитные я уже пролистывала и могу сказать, что там нет подобного. Значит надо искать в сигнальных, ведь будить дриад не хочется, а хранители... вот и получается как и говорила Нит - все сама делаю.
   Я начала пролистывать книгу, но ничего похожего на глаза не попадалось... Что же делать? Надо думать. Надо во-первых пометить цель, для этого можно использовать магическую метку, она несложная, и процентов восемьдесят, что это неопасное заклинание оставят без внимания, да и заметить его не так-то просто - метку можно улучшить - добавить одну основу, чтобы скрыть ее. В книге даже указывалась нужная основа - покров. Интересно сколько этих основ вообще. Ладно - цель мы пометили, а дальше как. Я искала любое заклинание... А что я собственно ищу, у меня же есть радар, вот и заклинание связки - подобное заклинание, только намного сильнее использовал Всевышний, когда связал наш поиск с картой. Я попробовала свою затею. Поставила стул, повесила на него метку, сплела связку и радар - работает! Однако, это не заставит стрелу лететь к движущейся цели. Что же, придумать... Может, стяжку? Нет, стрела будет слишком топорно двигаться, к тому же, в книге написано, что заклинания не стягиваются. Может нить? Заклинание на следующей странице навело меня на мысль, если я свяжу все заклинания, что у меня получится? Так, цель помечена, на радаре есть все ее перемещения, сплетаем нить, такую же невидимую как и метку, связываем с радаром и меткой, теперь я подняла стул и понесла его в сторону, метка сдвинулась и за ней на радаре остался еле заметный след, теперь я связала все это со стрелой и пустила ее, стрела полетела и вылетела в окно... хорошо, что ничего не задела. Все хорошо, но вот последнего кусочка мозаики не хватает. Думай, так путь есть, может сплести поиск и связать все? И что мы будем иметь? Стрела будет находить, что находить? Метку? Тогда она просто полетит к метке, а если метка за что-то спрячется, то все насмарку... пусть тогда путь ищет, находит нить и что дальше? Повторный эксперимент проводила с большей осторожностью, но вот незадача стрела долетела до нити и остановилась в ее начале... Как заставить ее двигаться дальше... я связала стрелу с нитью и та устремилась по ней к метке! Получилось! Но вот столько всего надо делать, и перевязывать, и метку, и вообще все плохо. Правда есть один выход и он называется - предпоследний раздел книги. Я открыла его и принялась читать.
  'Составление заклинаний дело очень тяжелое, что-то не так свяжешь, не там сделаешь узел и поминай как звали. Есть собственно два типа составления заклинаний, хотя не так, есть много типов составления заклинаний, но вот я' очень хороший маг 'к несчастью знаю только два - это составление заклинаний из нескольких уже существующих и составление заклинаний с помощью основ. Насколько я знаю заклинания можно изобретать с помощью слов драконьего языка (надо будет потормошить Алтоната), с помощью ритуалов, рун и тому подобное, также с помощью обычного плетенья, как и делали наши далекие предки, когда еще не знали основ. Ведь что такое основа? На самом деле, как нашим предкам удалось сплести хоть что-то, не зная того, что мы знаем сейчас? Почему мы плетем паутинку так, и при малейшем искажении заклинание не срабатывает? Возможно, вас это удивит но в основе всей магии лежит алфавит, столь древний, что даже самые старшие существа с которыми мне довелось общаться - драконы, - не знают его происхождения. Алфавит, мда, его первая буква всегда находится перед вашими глазами. Как так получилось, неизвестно - это совпадение или дар? Первая буква алфавита участвует в создании заклинаний всегда - собственно это его ядро, судя по всему эта буква отвечает за энергию или Ману. Дальше мы начинаем мысленно тянуть нить и доводя до определенного места обрываем ее. Но почему? Все потому, что мы довели до нужной буквы, если же надо вести далее, то начав тянуть из конца этой нити мы увидим как образуется узел. Эту информацию держат в секрете, ибо алфавит не расшифрован, а одна его буква может иметь множество значений, не известно, что случиться, если каждый, кто умеет видеть Ману сможет экспериментировать. Вернемся однако к теме составления заклинаний, я выбрал два самых безопасных раздела. Начну пожалуй с составления из нескольких уже существующих. На самом деле ничего сложного нет. Это скорее получается не заклинание а цепочка заклинаний. Все начинается с малого, а именно надо сплести, но не напитать силой все заклинания которые вы будете использовать, однако надо делать это в особом порядке. Сядьте за стол и распишите, что и зачем будет следовать. Ибо как вы свяжете ваши заклинания, такой последовательностью и будет обладать цепочка, если вы пропустите даже мельчайший элемент заклинание в лучшем случае не сработает. Также, запомните прописную истину, чем меньше элементов будет задействовано в вашей цепочке, тем более устойчивым получится конечное заклинания, стоит отметить некоторые особенности. Например, заклинание связки нужно указать лишь раз, а в заклинании, которое указывает путь необходимо точно определиться, где начало, а где конец, иначе вы рискуете направить заклинание с конца в начало. Стоит отметить что если вы хотите связать несколько заклинаний, но больше двух, необходимо добавить узлы, к которым присоединятся нити связующие заклинания, тоже касается стяжки и еще нескольких заклинаний подобного рода, в противном случае необходимо продублировать заклинание. Для того, чтобы соединить два заклинания, нужно возле центрального узла одного, первого заклинания создать три маленьких узла, связать их по кругу и с центральным узлом. Во втором заклинании нужно у центрального узла создать два узла, также их связать и протянуть нить от одного из узлов, первого к одному из узлов второго. Еще один узел первого соединить с центром второго, а третьим узлом подсоединиться к самой насыщенной линии. В третьем заклинании делаем три узла и дальше, количество узлов будет совпадать с номером заклинания. Свободный узел второго следует соединить с одним из узлов третьего. Узел третьего, который присоединен к второму необходимо соединить с остальными узлами, центральным и линией, это будет повторятся на последующих соединениях. У нас остается два узла, один пойдет дальше, а что делать с другим? Если посмотреть на структуру, то видно, что место разветвления, на стыке второго и третьего узлов очень нестабильно, и с чем больше количеством линий они связаны, тем более неустойчивыми они становятся, из свободного узла надо отрастить линию, которая подключиться к линии связки второго и третьего, тем самым мы даем ей дополнительную энергию. Но если сделать на четвертой тоже три будет легче, верно? Спросите вы, а я отвечу - неверно. Энергия подается на первое заклинание, и постепенно тратится, сходя на убыль, увеличение количества вот таких вот связок свободного узла приводит к эффекту сохранения магической энергии, в результате магического резонанса, только в малых размерах. В результате, сколько энергии вошло заклинание, столько дойдет до конца.'
   Уф, это все конечно замечательно, но я ведь и половины не поняла... ладно, я ничего не поняла, да вот это объяснения - сразу видно, что маг это знает, а другим он не очень то и хотел давать это знание, вот и сделал текст таким... непонятным.
   Я тут же принялась делать, как было написано в книге, стараясь также, чтобы нити не переплетались. Со связкой он толком не объяснил, но кажется я поняла, что надо делать. В конце концов я начала. Итак, первым идет метка, дальше связка, к ней присоединяем радар, так это уже третье, к ней же и к радару присоединяем нить, так вроде начало здесь, Дальше поиск и стрела. Заклинанье получилось неплохим, это конечно не послушный огонь, но все же, если сработает - то будет еще одним... стоп-стоп, а если целей будет несколько? Как хорошо, что я вернулась к разделу 'Сигнальные' и увидела заклинание отсчета, пришлось еще и его вплетать. Смысл этого заклинания сводился к тому, что целям задавался номер, и к ней будет лететь стрела с тем же номером. Вообще-то отсчет предназначался для задания приоритета выполнения заклинаний в бытовой сфере, однако так как в этом заклинании необходимо 'задавать' объекты нумерации - то маг перенес его в сигнальные. А как задаются цели? Если сплести заклинание, то оно отметит указанного и атакует одного его.... Через поиск и радар, можно отмечать людей и уже тогда помечать их, или лучше не людей (все равно не знаю как это сделать), а разумных которые крупнее меня. Да, так будет лучше. Пришлось переделывать заклинание, а потом еще - было парочку недочетов - типа нумерации на радаре.
   В конце концов у меня получилось довольно таки громоздкое заклинание, но вот что странно, в книге это не описывалось, однако когда я сплела в первый раз полученное заклинания, многие линии срослись, узлы набухли и деформировались и вместо громоздкого заклинание, получилось очень даже приемлемое, по крайней мере я могла сплести его за минуту. Это так и должно быть? Я пролистала книгу и наткнулась на запись, что в некоторых случаях происходит именно такое явление - это значит, что я сделала хотя бы часть работы верно. Проверила я его на многострадальном стуле, на этот раз стрела полетела так как я этого хотела, правда возникла новая проблема - заклинание тратило прорву энергии, но по крайней мере меньше, чем послушный огонь.
   С чувством выполненной работы я легла спать, это за четыре часа до рассвета. А у нас выход на рассвет назначен. Потянувшись на ум пришла мысль - интересно дриады меня разбудят или сами уедут, а что? Они могут так сделать - решат, что там не безопасно и все, а ведь мне нужно опробовать новое заклинание, однако неуверенна, что смогу это сделать, как ни как, но в сражении я участвовать не буду. С этой мыслью я и заснула.
   Вот что значит проспать целый день, мне вполне хватило того времени, пока меня не разбудили, чтобы выспаться. Пока я отдыхала дриады увеличили количество лодок, теперь можно было взять с собой дополнительное снаряжение. Насколько я помню, нам надо будет переждать до ночи, поэтому дриады решили расположить лагерь, недалеко от базы врага. Свое присутствие мы скроем от них, поэтому до самого конца, по крайней мере мы так надеемся, противник не узнает, что кроме русалок в нападении участвуем и мы. Конечный план состоял, в том, что русалки сначала обстреляют лагерь с помощью своих луков, думаю всем понятно, что это будут водяные луки, хотя я даже представить не могу, как будут выглядеть стрелы и как они будут лететь. После обстрела русалки вызовут дождь и пойдут в атаку, которую впрочем разбойники отобьют, в это время мы наполним тучи какими-то грибами, точнее их спорами, которые усыпят разбойников ночью, и дальше дриады, вместе с русалками войдут в лагерь с фанфарами, ну не совсем с фанфарами - надо тишину соблюдать, но победителями.
   Ничего экстраординарного мы не стали придумывать, да и зачем? Как известно, чем более сложный план - тем больше возможностей для 'пойти что-то не так'. Да и не было у нас особо много времени для придумывания чего-то более грандиозного. Дриады спешно погружали всю необходимую амуницию - в основном, это были предметы обихода: одеяла, посуда, тенты и инструменты для осады, на случай если план не удастся. Основной упор также делался и на целебные травы, чтобы не выращивать их прямо посреди боя, основную массу трав мы вырастили заранее. Когда все было погружено все дриады принялись рассаживаться по лодкам, однако к какой лодке я бы не подходила все они оказывались заняты. Осталось последняя, однако когда я подошла к ней, то мимо меня прошмыгнула Ями и села на последнее свободное место.
  -А... я?
   Ями поднялась:
  -Извините, госпожа, но это последнее место, все остальные заняты, однако вы должны понять, что я все же должна отправиться в бой, не обижайтесь на нас пожалуйста, - с какими-то умоляющими нотками сказала она и похлопала меня по плечу.
  -А...- начала я, но глаза стали стремительно закрываться, а я засыпать, последнее что я помнила, это как меня бережно взяли на руки и понесли куда-то.
   Проснулась я у себя в комнате и от осознания того, что сделали со мной дриады все более и более давило на меня, заставляя тихо посапывать от обиды. Это, что такое получается, я не нужна им? Они и без меня справятся? Хотелось рыдать в голос, но ведь наверняка там кто-то за дверью стоит, чтобы я не сбежала. Значит для них, я всего лишь бесполезная и никому не нужная королева? Зачем тогда все это? Заперли бы меня в темнице и делов-то, но нет, они решили поиграть со мной, как будто мое мнение было важно для них. Значит они специально открывали мне мыслесвязь, когда хвалили меня, чтобы поиздеваться? Или я чего-то не понимаю? Зачем было усыплять меня, как какое-то животное, я же обещала, что ничего не буду предпринимать, что я останусь в лагере и буду дожидаться их там... Глаза намокли и я начала всхлипывать. Не долго думая решила отплатить той же монетой, вскоре весь остров заснул, драконьим сном. Я понимаю, что начала это первой усыпив их несколько дней назад... но что мне было еще делать? Я же не знала, что я для них пустое место и это так сильно заденет их. Более не сдерживая себя я заплакала, было горестно от осознания того, что ты только мешаешь. Ведь наверняка все так думают, даже Всевышний - он должен был призвать королеву, а призвал, обыкновенную девочку.
   Подушка промокла и слезы наконец-то прекратили идти. Я решила, раз я им не нужна, то я ухожу отсюда. Сон должен еще действовать, поэтому я не стесняясь встала, вышла и пошла в сторону пещеры. Меньше всего меня ждут у той разрушенной крепости, а значит там можно укрыться ненадолго, да и мне хотелось побывать в пещере еще разок. Зияющий провал в пещеру я заметила сразу же, осторожно спустившись и оглядевшись, пришла к выводу, что пещера ни капельки не изменилась, только тело дракона не было. Интересно, что с ним случилось?
   Заглянув в сокровищницу и не обнаружив в ней ничего ценного, конечно мы же все вынесли, я подошла к гнезду. Оно по-прежнему стояло, в темном углу. Оступившись и упав на пятую точку, я с долей неожиданностей поняла, что падаю куда-то вниз...
  
   ГЛАВА 11
  
   Мое, уже второе пробуждение за сегодня оказалось еще хуже, чем предыдущее. Все тело болело, к тому же вокруг было невероятно темно. Угнетающая атмосфера, стало страшно, поскольку совсем недавно, я уже 'спасалась' от тьмы, то стала ее немного побаиваться. Внезапно, все предметы обрели очертания, а вскоре и совсем стали видны, ведь дриады способны видеть ночью, даже в непроглядной тьме. Лишь после этого я позволила себе встать. Хорошо, что я сразу не вскочила - потолок здесь низкий, а впереди, прямо передо мною, виднеется что-то странное - обрыв. Правда он странный - он пологий вначале и только после метров пяти резко обрывается вниз, но главная его странность заключалась в том, что от него веяло прохладой. Нашарив камень и бросив его в обрыв, стало понятно, что показалось странным. Это был не обрыв - это было озеро, настолько в нем чистая и прозрачная вода, что ее не видно. Зато круги от всплеска видны и взволновали всю поверхность озера. Полюбовавшись еще немного, я пришла к выводу, что надо бы и в путь двигаться - искать выход. Место, куда я упала было тупиком, вполне вероятно, что раньше здесь был целый туннель, но видимо, при моем падении потолок в туннеле обрушился, хорошо еще что меня не зацепило. На противоположной стороне виднелся черный провал в стене пещеры - логично предположить, что там выход, просто он расположен так далеко, что мне не видно куда он выводит. Хотя, наверняка в такой же туннель, остается лишь уповать на то, что он не закончиться тупиком и я не окажусь запертой здесь на веки. Но сперва, надо попробовать воду. Еще при приближении к воде я смутно почувствовала тревогу, но с чем она связана мне было непонятно, какой-то холодок пробежал по руке, прямо перед тем, как я чуть не притронулась к воде. Однако своим чувствам я доверяю, поэтому руку остановила. Надо освещающее заклинание, пришлось создавать 'послушный огонь' но влить в него столько силы, чтобы показалась лишь маленькая струйка. А вот и причина моего замешательства - вода была отравлена, в ней был яд. Но яд занял не все озеро, а лишь его берега. Струя огня также осветила гигантский корень, который опускался к самой воде. Я припомнила местность, в радиусе пещеры и пришла к выводу, что этот корень может принадлежать огромному дубу, который растет возле разрушенной крепости. И он действительно выглядел настолько дряхлым и постаревшим, что этот корень мог бы принадлежать ему.
   Немного подумав, а неопасно ли его корням свисать так близко к отравленной воде, как меня осенила мысль. Деревья плохо поддаются внешнему воздействию яда... Ну конечно - сначала была отравлена вода на поверхности, с нее она попадала сюда, наверняка весь лес испещрен такими туннелями с колодцами. Сначала яд подхватили старшие деревья, которые питаются непосредственно из озер, а ведь озера отравлены. Поэтому старшие деревья, чтобы не зачахнуть стали пить соки своих младших собратьев, те отдавали их в надежде спасти дерево, что даровало им жизнь, однако яд в источниках не заканчивался, в отличии от жизненных сил деревьев. Уверенна, что не одно старшее дерево не выпило младшее досуха, но когда вокруг остались полумертвые младшие, а они остановились, то уже ничего не мешало яду погубить старшие деревья, остальные же просто зачахли без них. Тем же деревьям, что были возле реки повезло больше - яд постоянно уносился рекой, однако даже это не помогло. Конечно все эти рассуждения верны лишь в случае, если весь лес испещрен туннелями с такими деревьями, однако интуиция подсказывала, что я права. Тут прослеживается четкий план - я в этом уверена, но кому это было выгодно? Может это сделала арахна? Скорее всего, ведь им нужен свет, а кроны деревьев его скрывают, рубить же все ветви на всех деревьях - так вся жизнь на это уйдет, а вот так вот отравить воду, а после него и сам лес... Вряд ли они сами до этого додумались.
   Что это дает? А это дает возможность очистить лес от яда. Если я правильно помню у русалок есть заклинание с помощью которого они очищали реку, до тех пор пока яда не стало слишком много и они уже не могли справиться с ним. Думаю с моими силами мне удастся очистить эти озера. Но я вроде как сбежала...и возвращаться не собиралась, ведь если я им не нужна, то зачем мне возвращаться? Решив про себя таким образом, я принялась обходить озеро. Заняло это довольно много времени - озеро было большим, радиусом метров триста. Пару раз я чуть не скользнула в озеро - камни на берегу были мокрыми и можно было легко оступиться.
   Однако я не спешила выходить в просторный коридор, ведущий из неведомых далей в... неведомую даль. Я услышала отголосок марша многочисленных ног. Создавалось впечатление, будто по тоннелю шла целая армия. Я выглянула в тоннель и принялась ждать идущих. Когда же из темноты выплыло ОНО, я захотела закричать. Огромная круглая пасть, гигантское тело и множество ног. Вы когда-нибудь видели многоножку? Этот монстр был в разы больше, в его теле было около сотни сегментов и на каждый сегмент приходилось по четыре ноги. Маленькие щелки заменявшие существу, толи глаза, толи нос, находились надо ртом, рот существа был открыт, он был круглым, гигантским, но совершено беззубым. Скорее всего он питается не растительной пищей и не мясом, а землей или минералами... как мне когда-то говорил отец, по пасти животных всегда можно определить, чем оно питается и приводил примеры. У хищников клыки, чтобы можно было рвать пищу и удерживать его, у травоядных клыков нет, зато есть много тупых зубов, с помощью которых они пережевывают пищу. У него же рот был более всего похож на змеиный, исключая клыки. Он позволял заглатывать целиком, а на его поверхность выводились железы, причем содержалась в них кислота, а поняла я это когда он промаршировал мимо меня, не обратив абсолютно никакого внимания, и остановился перед завалом. Завал был маленьким и небольшим, по крайней мерее сквозь него был виден продолжавшийся коридор. Существо выплюнуло кислоту и та разъела землю, а она свободно проползла, по освободившемуся проходу, сама не зная зачем, я пометила ее на радаре и прикрепила слежку, как в моей стреле и теперь на радаре вырисовывался четкий путь существа. Пока я обдумывала, что это существо делает здесь и чем оно питается, существо отмахало приличное расстояние. Когда оно вышло из действия моего радара, я вышла из коридора - передо мной стоял серьезный вопрос, куда мне идти дальше? Ведь я не знаю местных путей - а значит могу легко потеряться, к тому же мне очень интересно - сколько я пролежала без сознания? И когда меня настигнет голод? Ведь я не ела с тех пор, как покинула дриад. Неожиданное покашливание выбросило меня из раздумываний я обернулась и увидела Арахну - по крайней мере так ее описывал имперец. Тут моя психика не выдержала и я потеряла сознание во второй раз за день.
   Мое третье пробуждение... перебор однако... я тут же вскочила, вспоминая из-за чего я упала в обморок, вот только я не была связана и хоть как либо обездвижена, нет. Судя по ощущениям все в порядке - руки не ныли, впрочем как и ноги - это что меня не взяли в плен? Арахна присутствовала и внимательно на меня смотрела, однако ничего не предпринимала.
   -Здравствуйте, - сказала я, - вы королева Арахнидов?
   Арахна внимательно посмотрела на меня.
   -Ашара Ашэрас, маленькая дриада, - наконец ответила она, - все верно перед тобою королева Арахнидов.
  -Кириэль, королева дриад - представилась я.
  -Рахна Ашара Арахна - ответила она.
  -Простите как? - сказать что я удивилась - ничего не сказать. Мы немногое знали о арахнидах, но общие сведенья имелись. Ашара - это демиург на языке арахнидов, а Арахна - королева. И все это сочетается в ее имени. Арахнида улыбнулась, видя мое замешательство.
  -Это значит избранная демиургом королева по имени Рахна.
  -Очень приятно - возвращая дружественную улыбку ответила я.
  -Если очень приятно, то почему ты упала в обморок, когда увидела меня? - сказала Рахна так искренне, что мне стало стыдно за свое поведение.
  -Простите, но я считала, что попала в руки к врагам.
  -А мы воюем с дриадами? - удивилась Рахна.
  -А что нет? - настала мое время удивляться, - Весь лес отравлен, на его севере находится гнездо арахнидов и у них есть мощный артефакт - поглотитель света.
   Рахна вздохнула. Потом собираясь с мыслями начала говорить.
  -Это произошло много лет назад. Однажды к нам пришли арахниды.... Странные арахниды, они выглядели, как мы, но не умели колдовать. Они скитались и попросили осесть у нас на некоторое время, тогда наш народ процветал. Туннельная магия и Врарны были повсюду, а значит у нас было достаточно крова над головой и еды. - мне очень хотелось перебить и спросить Рахну о ком она говорит, но видимо вопрос отразился на моем лице и она его с легкостью прочитала, потому что начала отвечать на него. - Врарн - это существо, которое прошло до меня. Они питаются особыми кристаллами, которые растут на корнях деревьев, мы называем их - Корнелист. Они и прорыли все эти туннели. Все что ты видишь - это симбиоз двух видов. Старшие деревья предоставляют воду и пищу, а Врарны защиту корней и постоянную вентиляцию, плюс удобрения. Корнелисты очень питательны и мягкие, в них много жидкости и сока. Одного Корнелиста хватит чтобы наесться и напиться на один день. Однако то только дозревшие плоды. Недозревшие - ядовитые и не каждая арахнид может сделать на нее противоядие, далеко не каждый. Врарны ощущают, какие плоды дозрели, а какие нет. Мы держали целый загон тих существ. К тому же они владеют природной туннельной магией. Коридор, по которому пройдет Врарн не обрушим в течении года. По природным причинам, конечно.
   Рахна на секунду замолчала обдумывая что сказать.
  -Когда появились странные арахниды мы сначала обрадовались - ведь нас очень мало. Наше племя и еще одно далеко на юге, вот все, что от нас осталось. Есть и кочующие кланы и я предполагала, что это один из них. Меня не насторожило то, что они не владели магией, а должно было. Сначала пропали ручные Врарны, просто напросто мы пришли а их и след простыл, а все наши следящие метки были сняты. А потом... потом за углами начали шептаться, что кроме нашего дома есть другие места - есть поверхность, на которой много света. Свет необходим нам для жизни - мы перерабатываем его энергию в себе и это придает нам сил. Арахнида, которая долго не поглощает свет чахнет, пока не становится высушенной мумией, поэтому мы всегда ищем источники природного света. У нас были гигантские плантации светящихся растений, некоторые из которых нам подарила еще первая королева дриад, в знак дружбы наших народов. Да, мы не имеем камней преткновения и ареал обитания у нас разный. Несмотря на то, что мы должны поглощать свет - мы не можем долго находиться на свету. Когда происходит перенасыщение светом, наш организм начинает вырабатывать особый яд, который сначала сводит с ума арахнидов, а потом медленно убивает. Однако эти растение завяли. Мы остались без света и пищи. Тогда же пришельцы выступили открыто. Они предложили подняться на поверхность, где всего этого предостаточно, я пыталась образумить арахнидов пытаясь напомнить, что случиться если они выйдут на поверхность. Однако пришельцы заявили, что это все чушь, что они уже давно ходят по поверхности и им еще ничего не сделалось. Тогда и наступил раскол, некоторые поддерживали мое мнение, но моя сестра и много молодых арахнидов послушали пришельцев и стали на их сторону. Они начали готовиться к выходу, а в ночь, когда они уходили был похищен Поглотитель.... Моя сестра, младшенькая сестренка оставила нас без последней надежды.
   Рахна замолчала, на этот раз еще на более долгий срок, когда я подумала что она закончила и захотела задать ей вопрос, но она вновь принялась отвечать.
  -А недавно, пришельцы вновь пришли, они вновь заговорили о поверхности и о перспективах жизни на ней, и говорили, что ушедшим арахнидам хорошо там живется, но мы то знаем, что это не так. Лес умирает, корни старших деревьев гниют и на них больше не растут Корнелисты, Врарны ушли - последнего я видела лет пять назад, и больше никакие растения не растут в этой почве. Мы бы ушли в другое место, но у нас не хватит сил на переход - все погибнут. Нет еды, нет энергии и нет воды. Сегодня я впервые встретила отпечатки ног Врарна и тут же ринулась за ним - он наш шанс выжить. И тут я встретила тебя, я не могла оставить союзный народ без поддержки поэтому осталось здесь.
   -Не волнуйся - я видела Врарна, когда он проходил здесь и поставила на него маячок, - хоть ноги не слушались, но надо было вставать. Заметив мое состояние Рахна предложила поехать на ней. Я не стала отказываться и вскоре мы вышли в коридор и отправились по пути Врарна. Его проделанный путь ясно отметился на радаре и я уверено вела нас по нему.
  -А теперь расскажи, Кириэль, что королева дриад здесь делает? - пока мы были в путешествии Рахна решила расспросить меня.
  -Я сбежала.
  -Сбежала?
  -Да.
  -Расскажи, почему это случилось?
  -Понимаешь... - в носу предательски защипало а на глазах появилась влага. - Я совсем недавно стала королевой и разбудила дриад, которые одеревенели. Мы принялись закладывать новую столицу, а потом понеслось. Гидры, русалки и дракон. После нескольких приключений у дриад наконец-то прорезался вопрос, а сколько королеве лет, ведь она - о боги ведет себя как ребенок. Мол почти мгновенная смена настроения, тяга к приключениям и неуемное любопытство. А когда они узнали сколько мне лет то стали странно себя вести, то вроде они опекают меня, то делают вид что я им не нужна в принципе. Так произошло и на этот раз. Мы сейчас пытаемся зачистить логово контрабандистов. Я подала основную идею, начала приготовления, а прямо перед отправкой они расселись по лодкам, показав мне - места для тебя здесь нет, что я никто... и усыпили меня, а сами уплыли... - слезы вновь потекли по щекам.
   Рахна прищурилась.
  -Да они слишком переборщили, а сколько тебе лет?
  -Двенадцать.
  -Двенадцать? - Рахна даже споткнулась. - Знаешь... У нас у арахнидов редко когда рождается меньше четырех детей. В основном их семеро, редко больше десяти. Так тебе удобно сидеть?
  -Да.
  -Так вот мы запрещаем нашим детям слезать с наших спин до тридцати лет. Они могут спуститься только что бы поесть или справить нужду, или в детском саду. Но даже так выживают в лучшем случае двое из десяти. Где-то не оглядим, опасность повсюду - то тебе не сказка, тем более ты королева! Я удивлена как это дриады тебе в какое-нибудь дупло не посадили и не заперли там. У дриад это инстинкт, вас всегда было мало. Они не могут по другому, они обязаны были защищать тебя, запереть тебя они не могут, но они ясно показали тебя, что ни в какую опасность они тебя не отпустят и сделают все ради этого, даже пойдут на такие ухищрения. Не забывай - ты королева и они без тебя не смогут выжить, им придется одеревенеть вновь. Короли - это сосредоточение своего народа. А ты сейчас очень уязвима. Согласишься?
   По мере того, что она говорила я начинала смутно понимать - а ведь она права, слезы высохли и я внимательно ее слушала, поэтому последний вопрос застал меня немного врасплох. Я только кивнула в ответ и Рахна продолжила.
  -Взрослая дриада уже давно бы выбралась из подземелий, они просто прорастят огромное растение, которое пробьет пласт земли, или сольются с старейшим деревом и выйдут на поверхности, но у тебя нет необходимых знаний плюс нет магического мышление, которое нарабатывается годами на тренировках.
  -А я вот заклинание придумала. - решила похвастаться я.
  -Да? Покажи.
   Я сплела заклинание, тем временем Рахна посмотрела на него и улыбнулась.
  -Позволишь?
   Я кивнула.
  -Смотри ты сделала так, что чем дальше от тебя находится стрела - тем больше расход энергии по канале управления заклинанием, смотри какой он большой, ведь там находится автоуправление твоей стрелой, привязка к радару, связки... улавливаешь ход мыслей.
   Я отрицательно покачала головой, она снисходительно улыбнулась.
  -Это просто замечательно, что ты так стараешься, но ты ведь не знаешь принципов построения заклинания - ты не знаешь, потому что тебя не учили, а учить, как я понимаю - времени нет. Давай я поправлю ошибки, хорошо? Так... поправим здесь... эту перемычку сюда, хм, покажи свой радар, - я показала, - ага, сделаем вот так, добавим узел, добавим еще так, добавим перемычку сюда, а здесь уберем узел.
   Я следила за манипуляциями Рахны и отчетливо понимала, что я ничего не знаю о построении заклинаний, наконец Рахна закончила и я начала смотреть какие исправления она внесла. Арахнида сразу поняла, что я хочу сделать, поэтому обновила радар, теперь на нем отображалась не только линия и точка, как ранее, показывающая живых, но и природный ландшафт, например сейчас я видела все переплетения коридоров. Стрела тоже перетерпела изменения, теперь она стала менее громоздкой и тратила меньше энергии, остальное можно было бы узнать после испытаний, но сейчас я ничего не могла сказать о них.
   -Так ты вернешься к дриадам? - неожиданный вопрос вырвал меня из раздумий, - я уверена они там без тебя с ума сходят...
  -Эх, вернусь, а куда я денусь?
  -Действительно, внешний мир полон опасностей для маленькой девочки, работорговля процветает во многих людских землях, а разбойники есть почти повсюду.
  -О, на радаре появился Врарн, скоро мы найдем его, он остановился.
  -Это замечательная весть.
  Через три поворота мы выскочили в очередной колодец. В отличии от того, в котором очутилась я, этот колодец был поистине гигантским, диаметром около пяти километров, к нему тянулась сразу три гигантских корня, на них я впервые увидела Корнелист, зеленого цвета, кристалл неровной листовидной формы. В колодце находилось три Врарна, которые увлеченно ели их.
  -Поистине огромная удача, что я встретила тебя, - сказала Рахна сплетая три одинаковых заклинания. - это заклинание подчинения, сейчас мы переправим Врарнов в наш город, а потом мы вытащим тебя на поверхность.
   Три заклинания полетели в Врарнов и те застыли на несколько секунд, а потом подползли к нам. После чего, Рахна несколькими заклинаниями заставила осыпаться Корнелисты. К моему изумлению они не пошли ко дну, а плавали на воде. Несколько минут и мы собрали все Корнелисты. На ощупь они были чуть тверже скорлупы грецких орехов. Состояли они из запасающих веществ, видимо, мы совсем рядом с рекой и островом, только у нас такая чистая вода, что у деревьев еще есть излишки запасающих веществ. Неожиданна я поняла про себя - а ведь эти кристаллы созданы растениями, значит и я смогу их создать. Я предупредила Рахну, что хочу кое что проверить в своем маг центре, та хмыкнула назвав эту систему немного устаревшей, хоть она и сама училось у хранителей. Даже может позаимствовать мне арахниду - мастерицу по разным ядам, я с серьезной миной кивнула и попала в маг центре. Я быстро перенеслась в дриадскую библиотеку.
  -Али!
  -Чего?- появилась дриада из-за высокого дуба. - и это ты давай к нашим чеши да побыстрее.
  -Да, а откуда ты узнала?
  -У нас свои методы. Так че те надо?
  -Эм, я могу вырастить Корнелист и какое-нибудь светящиеся растение?
  -Корнелист... А - это кристалл растительного происхождения, который образуется из излишек запасенных веществ на корнях старших деревьев. Есть необходимое заклинание, вот оно, - рядом со мной расцвел цветок со структурой необходимого заклинания, - критерии светящегося растения?
  -Только естественный свет.
  -Тогда светящийся мох, вот.
   Рядом расцвел еще один цветок и я стала заучивать заклинания, хотя. Я вышла из магического центра.
  -Рахна, послушайте.
  -Да девочка и называй меня на ты, мы ведь коллеги.
  -Хорошо - так вот, я могу вырастить еще этих Корнелистов, но мне нужно время для того чтобы выучить заклинание.
  -Правда? Я буду твоей должницей, если ты сделаешь это. Я никуда не спешу.
  -Да ладно, мы же союзники, - и я подмигнула Арахне, - рядом с вашем городом есть вот такие не запятнанные места.
   Рахна отрицательно покачала головой
  -На многие километры вокруг мы не найдем более чистой воды, чем здесь - три старших дерева никогда не растут вместе - это искусственно выращенные деревья.
  -А я знаю где мы - мы под моим замком. Я помню как дриады вырастили эти три огромных дерева, для тронного зала, моих покоев и зала собраний. Тогда веди своих сюда Они перенесут поход сюда?
  -Да - такой перенесут, тем более я отнесу им часть еды и они восстановят свои силы.
  -Хорошо, тогда веди своих сюда и оставь мне два-три Корнелиста.
  Рахна кивнула и протянула мне один из фруктов.
  -Поешь.
  -Они очень твердые. - Рахна только улыбнулась, я взяла его и он оказался мягче чем суфле. - но как?
  -Это специальная магия, мы тоже не можем есть их в природном виде, но в обработанном...
   Я ее уже не слушала, простодушно кинув весь кристалл целиком, я ощутила просто непередаваемое. Он был очень сладким и вкусным, мне он напомнил мандарин - не знаю почему. А сколько сил полилось в меня. Голод, который постукивал уже в дверь моего разума спешно ретировался, как и все нарастающая жажда. Внутри кристалла - после толстого слоя оказалась жидкость. Силы начали мгновенно восстанавливаться.
  -Ну как?
  -Очень вкусно, и вы постоянно их едите?
  -Нет, они очень важны для нас, но мы едим в основном триров - это подземные млекопитающие, где-то двух метров длины и по пояс высотой. А теперь я пойду, ничего страшного, что я заберу всех Врарнов? Они понадобятся нам при перевозке и вот, - она сняла один из браслетов, - надень пожалуйста - так мы сможем связаться мысленно на расстоянии.
   Я лишь кивнула и одела браслет. Вскоре Рахна ушла, забравшись на одного из Врарнов она выехала из комнаты и устремилась в неизвестность...для меня, а для нее - это дом родной. Я вошла в свой маг центр и начала заучивать два заклинания. Светящийся мох оказался легче, поэтому я села за него первым и через пол часа смогла его выучить, с Корнелистом оказалось сложнее. В результате я промучилась с ним около трех часов, но все же выучила его. Как только я вышла из маг центра, до меня дошел вызов, почти панический от Рахны.
  -Что случилось?
  -Под рекой, два арахнида внезапно закорчились в муках боли - что с ними? Остальные напуганы и боятся идти дальше.
  -Значит они не арахниды.
  -Прости, что?
  -На остров нечисть не может попасть.
   Некоторое время она ничего не говорила, а потом вновь вышла на связь.
  -Да, теперь мы знаем как выглядят на самом деле те пришельцы.
  -Возьми их с собой.
  -Зачем?
  -Врага надо изучить и знать в лицо.
  -Хорошо.
  -О еще трое пытаются сбежать - я скоро.
   Не став дожидаться прихода арахнидов я принялась выращивать Корнелисты - за каких-то пару минут, все корни были просто усыпаны этими кристаллами - после чего я быстро вырастила на всех стенах много моха - это было намного легче, вот только я почти полностью исчерпала силы, поэтому съела еще один Корнелист, из тех что оставила мне Рахна. В этот момент в колодец начали прибывать арахниды. Большинство из них ехали на Врарнах. Глаза у всех, в том числе и у Рахны на лоб повылезали. Многие тут же ринулись к моху, и стали под его светом. На вид заморенные арахниды стали быстро оживать прямо на глазах. Ко мне приблизилась Арахна.
  -Спасибо - теперь я твоя должница. Спасибо за чудесный свет и за Корнелисты. - она склонила голову.
  -Да не за что. Мы союзники, а они должны помогать друг другу.
  -Сейчас мы проверим Корнелисты и отправимся назад - один из этих, - Рахна кивнула на странных существ. - сбежал - его надо найти и убить. Поможешь?
  -Да.
   Пока арахнида проверяла Корнелисты я принялась осматривать трупы допельнгагеров. Я уверена, что это они. Внешне они напоминали крыс ставших на задние лапы, эти лапы были непропорционально большими, а руки больше всего напоминали обезьяньи, морда у них приплюснутая, немного схожего с человечески лицом, скорее с какой-то макакой.
  -Все в порядке. Идем? - я кивнула.
   Мы вышли пешком, вернее Арахна вновь усадила меня к себе на спину, а сама на своих шести быстро пошла в нужном стороне. Нижняя часть туловища паучья, а верхняя - человека. Передвигались они невероятно быстро и им не мешало то, что дорога была явно не ровной. Рахна поставила метку на уходящего и теперь быстро настигала нечисть. Через два поворота мы расслышали шаги, а потом голос.
  -Мы сделали все что приказал хозяин, - дрожащим голосом говорило существо, ему же ответил голос, который источал холод, презрение и смерть.
  -И что же именно?
  -Мы вторглись к арахнидам и слились с ними, но сегодня их королева собрала и повела всех куда-то, а на том месте стоит сильная защита от нечисти. Гух и Грух, влипли и начали корчиться от ужасной боли, мы поняли, что нас раскусили и принялись бежать, но только мне удалось спастись Граха и Гроха они тоже убили, остался только я, Грех. Связался с вами, как сказано в инструкции, ведь произошло что-то перечащее плану, а командир отряда Гух - мертв.
  -Понятно. - раздался предсмертный хрип.
  В это время мы вылетели из-за угла и застали интересную картину, над существом стоял человек в черном, он мгновенно перевел взгляд на нас. Секунда и Разна ударила, каким-то заклинанием. Защита незнакомца вспыхнула, но выдержала, сразу же потухнув. От него к нам полетела какая-то гадость и было видно, что Рахна не успевает увернуться. Это был самый быстрый мой щит, который я только создавала, универсальный щит остановил эту гадость, став нерушимой стеной. Незнакомец не ожидал такого, поэтому Рахна легко привстала на четыре задние лапы и выстрелила из брюшка паутиной, которая сломала оставшуюся защиту и спеленала незнакомца.
  -Оставь его в живых, мы его допросим.
  Рахна кивнула и ее жало вошло в руку незнакомца.
  -Вампир, какой-то странный, но яд подействовал. Он обездвижен и лишен сил. Я связалась с нашими, сейчас подгонят Врарна и мы отвезем его на наше место.
   Буквально минут через пять мы услышали топот множества ног, из поворота показался Врарн, мы закинули на него тело убитого и незнакомца, после чего отправились к месту. Придя мы, не откладывая в долгий ящик начали пробивать путь наверх, кислота Врарна разъедала грунт и мы начали забирать вверх, Рахна решила сделать спиралевидный туннель. Наконец мы прорвались в зал совещаний.
  
   Совет
  -Как пропала? Когда? - приехавшие с победой дриады и русалки с недоумением слушали оставшихся и недоумевали. Королева пропала опять.
  -Зря, я же говорила, не стоило устраивать такое шоу. Тем более насильно усыплять ее. Вот теперь ищи по всему острову.
  -Да как вы не понимаете - мы весь остров прошарили нет ее, нет!
  -Да куда она делась? Все лодки у нас.
  -Мы были в пещере дракона и увидели провал вниз, засыпанный грунтом.
  -О нет,- побледнели дриады, - туннели под лесом вотчина арахнидов. Что делать!
   Еще не отзвучал этот крик, как ему ответил детский голос.
  -Что, что. Во первых, вызывайте Всевышнего, а во вторых извиняйтесь передо мной.
  -Госпожа, - вскричали дриады и обернулись, да так и застыли - рядом с их королевой стояла Арахна!
  -Так, я не поняла, чего застыли, выполнять приказы. Кстати. Рахна - это мои тормазнутые подданные, тормазнутые подданные - это Арахна, королева союзных нам арахнидов, а теперь живо за работу!
  
  Последний окрик заставил дриад поспешно метаться и уже через несколько минут у нас в зале стоял недовольный Всевышний.
  -Кириэль, не наглей. Это уже который вызов, а?
  -О значит вам не нужен язык?
  Всевышний посмотрел на меня, словно спрашивая - кто? А потом... его рев сотряс стены.
  -Конечно нужен! Это ты о чем. Где он?
  -Э. Вот.
  Мы спустили с Врарна тела допельнгагеров и обездвиженного вампира. Всевышний хмыкнул и все, кроме одного допельнгагера испарились.
  -Это вам на изучения, остальных я отправил к дружественным народам, давно обещал им материал для экспериментов, но они ведут себя слишком осторожно и их еще не удалось ни поймать ни убить, а вампира я допрошу, и все сведенья передам лично. Ты поведаешь нам, что случилось и как ты все это достала?
   Я не хотя кивнула и принялась кратко рассказывать о падении, встречи с Рахной и Врарном, поиск Врарна, находка, которую я обнаружила и собственно как мы их поймали и убили.
  -Все ясно, я отправлюсь на допрос - дня два меня точно не будет.
  -Так долго будете допрашивать?
  -Нет, просто временной сдвиг, между нашими мирами, я его и так к минимуму свожу.
  -А вызов?
  -Я специально выпросил у брата разрешение, чтобы вызов находился вне времени.
   Всевышний исчез, Арахна также ушла - ей становилось плохо под светом, но вечером обещала зайти.
  -Так... а второй приказ? Я что-то не слышала ничего от вас.
  -Извините, госпожа!, - послышалось ото всюду.
  -Прощаю, а теперь сделайте люк, или какое-то помещение для арахнидов, а я спать - жутко устала. Но на вечерний совет обязательно разбудите.
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"