Квитковский Максим Игоревич : другие произведения.

Цивилизованные псы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ц И В И Л И З О В А Н Н Ы Е П С Ы.
  
  Однажды я шёл на окраине города вдоль автострады. Возле перекрёстка увидел, как стая бездомных собак, вытянувшись цепью, подходила к шоссе, с намерением его пересечь. В это мгновение у меня замерло сердце, ибо при таком интенсивном потоке автомобилей собачья трагедия казалась неминуемой.
  
  Между тем, у самого края автострады, вожак вдруг остановился, и вся цепь словно по команде разом замерла: горел красный сигнал светофора. Пешеходов не было, и собаки сами сообразили, что надо дожидаться зелёного. И, как только он загорелся, цепочка, словно солдаты, в ногу шагнула по полоскам "зебры".
  
  Но, в это же время слева раздался вой сирены "скорой медпомощи". Она на большой скорости приближалась к пешеходному переходу. И собаки снова удивили: по беззвучной команде вожака вся стая снова мгновенно замерла. С пониманием пропустив пронёсшуюся мимо "скорую", стая с достоинством продолжила свой путь.
  
  Мои опасения сменились изумлением: это ж надо! Не осталось ни малейших сомнений, что собаки:
  
  1. способны понимать знаки светофора;
  
  2. адаптированы к цивилизации: знают место, и порядок пересечения проезжей части;
  
  3. безукоризненно соблюдают правила дорожного движения;
  
  4. более спокойны, уравновешены и дисциплинированы, нежели отдельные люди, создающие аварийную обстановку на дорогах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"