Квитковский Максим Игоревич : другие произведения.

У Мудреца Спросили,,,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У М У Д Р Е Ц А С П Р О С И Л И...
  
  У мудреца спросили: зачем Господь Бог так тщательно упаковал истину и зашифровал Библию, сделав её недоступной для непосвященных в тайны Царства Божия? На это он ответил: в ряде сказок разумная принцесса, выбирая жениха, задаёт претендентам на её руку загадки. Понятно, что она проводит своеобразный конкурсный отбор, дабы её будущим мужем и потенциальным королём не оказался тупица и бездельник.
  
  Вот, и Господь Бог тщательно упаковал истину и зашифровал Библию для того, чтобы они стали доступными лишь для тех чад, которые уподобятся Ему. Ибо в Его Царство не войдёт ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни(Откр.21.27).
  
  Поиск истины - это нечто вроде мистического лабиринта, в котором сатана расставил столько сетей, крючков, капканов и прочих хитросплетённых ловушек, что преодолеть их и выбраться на свободу возможно исключительно посредством познания тайн Царства Небесного, которые открываются только тем, кто чист сердцем, твёрд духом, и уповает на Творца.
   Труд по преодолению лабиринта без преувеличения можно назвать каторжным! И специфика его такова, что стремящийся найти выход, в процессе поиска обречён на свою внутреннюю трансформацию. Достигший истины, окончательно пробуждается в совершенно ином -Божием (духовном, огненном) мире. Он становится чуждым себе самому - тому, который был в начале пути. В лабиринт входит спящий Адам, а выходит из него - пробуждённый андрогин Аdаm сadmon (бог, истина, любовь, сын Божий).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"