Квитницкий Владислав Борисович : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крылья
  
  Это воскресное утро выдалось необычайно пасмурным. Хмурые черные тучи неподвижно застыли в моем окне. Я лежал в постели и смотрел на безнадежно серый день, ожидающий меня сегодня. В свежей прохладе простыней тело чувствовало себя тепло и уютно. Лень растеклась по всем клеточкам в конец уставшего организма, и ни один мускул не выдавал во мне живого человека. В этот выходной день мне некуда было бежать, я не мог вспомнить никакого неотложного дела, вечно звонящий телефон молчал. Сегодня обо мне все забыли, как будто никогда меня и не существовало. А несколько дней назад от меня ушла любимая девушка. Она ушла, не сказав ничего, на столе лежала записка, два слова: "Прости и прощай". Рядом старые часы, мерно тикая, уносят воспоминания о ней в вечность. Но теперь буря улеглась. Грустно и тоскливо. Что-то во мне сломалось. Я просто больше не могу летать.
  
  Вспомнилось детство, сны. Удивительные грезы - в них я летал. Я был как ангел, маленький ангел. Тогда мы жили в одном из старых районов Киева, и во сне, пролетая над его тихими улицами, уютными двориками, тенистыми парками, поросшими травой садиками, я не знал, что был счастлив. Иногда я летал над самой землей, иногда в метре-двух от нее. Я был шорохом ветра, сквозняком в домах, шепотом в спальнях. Все в этих снах было хорошо и красиво. Мне нравилось быть среди больших взрослых людей, проноситься у них над головами, проскальзывать между штанинами мужских брюк или под юбками женских ножек. Я летал и смеялся. Это было мое детство.
  Тиканье часов напомнило о девушке, и чтобы хоть немного себя занять, я взял со стола чистый лист бумаги и ручку, стал писать письмо ей. Нет, посылать его я не собирался, это были несказанные слова, не имеющие теперь никакого значения.
  
  "Здравствуй, дорогая, любимая!
  Я пишу тебе, не ведая где ты, не зная адреса твоего, но веруя в силу любви моей, которая донесет конверт, летящий на волнах чувств моих прямо в твои руки, прямо в твое сердце.
  Я хожу по улицам, изнывая не от жары, но от одиночества. Помнишь, ты говорила: "Мир принадлежит одиноким"? Сейчас я это понимаю. Что мне весь этот мир без тебя? Наш маленький мир для двоих был много лучше и красивее. Пусть по улицам ходят тысячи милых барышень, мне нужна только ты. Твои губы, волосы, глаза, твоя душа...
  Я смотрю и не вижу, передо мной стоит твой образ, он преследует как тень, но я не прогоняю его - это все, что у меня есть в жизни. Ты и есть моя жизнь, пусть даже от тебя остались только воспоминания. Безумная надежда снова встретить тебя поддерживает во мне еле теплящийся огонек этой проклятой жизни.
  Я прихожу домой, без аппетита съедаю свою ежедневную яичницу и выпиваю остывший утренний кофе. Затем ложусь в холодную пустую кровать, бессмысленно уставясь в белизну потолочной бесконечности.
  Я думаю о тебе, я помню наши веселые ужины вдвоем, наши игры, когда мы бегали голыми по квартире, сливаясь в страстном поцелуе и занимаясь любовью везде, где только желание заставало нас врасплох. Мы долго любили друг друга, а потом затихали в объятиях лишь для того, чтобы вновь, с новыми силами, ринуться в безудержный порыв наслаждений...
  Но это все в прошлом, теперь мне холодно. Тебя нет, а я не хочу в это верить. Я знаю, ты жива, не верю, что тебя больше нет, ты всегда со мной, и мы обязательно встретимся, если не на Земле, то на Небе, мы будем вместе.
  А сейчас я ложусь спать, постараюсь забыться, надеюсь найти тебя в мире снов. Я не устану искать никогда, верю, ты есть.
  Помни: я люблю тебя и буду любить вечно..."
  Я отложил в сторону бумагу и ручку, перевернулся на другой бок, решив поспать. Заснуть оказалось не так уж просто. Меня мучили воспоминания о старых снах.
  По мере того, как я взрослел, мои полеты стали изменяться. Я стал летать выше, дальше. Мне нравилось подниматься к птицам, чтобы люди, которых я узнавал все лучше, становились меньше. С каждым годом я все больше их ненавидел, они оказывались такими глупыми, грязными, мелкими, и я взлетал все выше и выше, туда, откуда они выглядели такими, какими были на самом деле.
  Я наслаждался открывающимися мне сверху картинами. Снизу были разноцветные поля, гущи зеленых лесов, синие воды озер, рек, океанов, белые горы и облака, а сверху оставалось только яркое желтое солнце. Отсюда не было видно людей. Правда, утром я просыпался и спускался на землю к этим маленьким, но сильным существам. Они давили меня, пытались унизить, но напрасно, каждую ночь я улетал все выше и выше, ибо я был велик в своей гордыне и одиночестве. Так было, пока я не встретил ее.
  Ради нее я был готов на все. Любовь прекрасна и ужасна одновременно. Я начал сначала изредка, потом чаще опускать голову и даже преклонять колени, только потому, что любил ее и хотел, чтоб у нее было все. Я получил многие материальные блага, свидетельствующие о моем подъеме, но с тех пор ощущение падения в жизни и в своих снах не покидало меня никогда.
  Скоро я был уже неописуемо счастлив, если мог подняться до уровня верхушек сосен. Потом мои полеты превратились в отдельные прыжки. Затем я во сне начал хвастаться людям, что умею летать и демонстрировал им это, поднимаясь вверх на метр.
  И вот, в ту ночь, когда она ушла, я не смог взлететь вовсе. Это было как смерть, я стал таким как все, никому не нужным пустым маленьким человечком.
  
  Часы пробили десять. Я очнулся, встал, подошел к окну. Дня как и не бывало. Комната находилась в мягком полумраке наступившей ночи. Я снова лег в слишком большую для одного человека постель и погрузился в свое странное забытье.
  Очнувшись от легкого прикосновения пальцев к моей щеке, я открыл глаза и увидел ее. Она стояла рядом, склонившись надо мной. Одна рука гладила мою небритую щеку, а в другой было письмо. В глазах отражался теплый свет ночного бра. На мою грудь упали несколько капелек воды - ее слезы.
  - Прости меня, пожалуйста, - прошептал родной голос. - Я не должна была уходить. Мне очень жаль, я просто испугалась, ты так изменился.
  Меня охватила нервная дрожь. Я не мог ничего сказать, во рту пересохло. Невозможно, но она здесь, и это не сон. Она встала, подошла к окну, отдернула шторы. Яркая луна осветила до боли знакомый силуэт. Свет обнажал прекрасные черты самого дорогого человека в мире. Девушка стояла спиной ко мне, ее кожа светилось ласковым сиянием ночи. Я смотрел и вдруг почувствовал, как силы возвращаются ко мне, будто у меня снова выросли крылья. Бесшумно соскользнув с кровати, я подошел к ней сзади. Мои руки легли ей на плечи, всем телом я прижался к ней. Из ее груди вырвался глубокий стон. Мои губы приблизились к нежному ушку. Единственные слова, которые я смог произнести, были: "Я люблю тебя". Она ответила, что знает, и что тоже любит меня. "Почему мы никогда не говорили этого друг другу?", - спросила она. "Не знаю", - ответил я.
  Я поцеловал ее, теперь она дрожала вместе со мной. Мои руки с плеч скользнули вниз по вздымающейся груди, животику и дернули за оба конца пояса, платье распахнулось и упало на пол. Она повернулась ко мне лицом, обошла вокруг и начала отходить шаг за шагом к постели, я пошел за ней. Упершись в край кровати, она начала падать на нее, но я подхватил свою девочку на руки и аккуратно положил на наше старое ложе любви. Один за другим упали туфли. Руки все более и более смело гладили прекрасное тело, с трудом веря, что они вновь прикасаются к нему. Ласки становились все острее. Девушка трепетала, глубоко дыша под моей страстью. Губы целовали каждую клеточку тела, не в силах остановиться на чем-то надолго.
  Она была божественна: тонкие черты лица, разбросанные по подушке светлые волосы, надувшиеся, ждущие поцелуев алые губки, мраморная шея, чувственные большие от возбуждения соски, при прикосновении к которым ее все сильнее охватывала жажда и дрожь пробегала волной по всему телу.
  Я спускался ниже, ниже и, наконец, оказался в ее длинных стройных ногах. Прикусив губами тонкую ткань трусиков, я потянул их по гладкой бархатной коже дальше вниз.
  Теперь она была полностью обнажена. Передо мной распустился горящий пурпуром дышащий цветок ее лона. Я погрузился в него и начал пить живительный нектар любви. Крик блаженства наполнил тишину спящего дома. Мы полностью отдались друг другу. Никогда нам не было так чудесно.
  Полная луна бесстыдно смотрела в открытое окно, и на стенах нашей комнаты танцевали длинные причудливые тени двух любящих людей. Мы утихли, когда было уже совсем светло.
  Я очень быстро уснул. И мне снова снился сон, где я летал, как в детстве, только теперь не один. Мы летали вместе - я и моя любимая девочка.
  
  Сон был долгий. Я проснулся, улыбнувшись новому дню. Она лежала у меня на груди и тихо спала. В комнате было непривычно тихо. Не хватало одного звука, к которому я давно привык. Взгляд упал на старые часы, они стояли, остановившись в час, когда счастье вернулось в наши сердца.
  Девушка открыла глаза и долгим поцелуем припала к моим устам.
  - Я люблю тебя, - шепнула она. - Знаешь, мне сегодня снился сон, где мы с тобой летали, это было прекрасно.
  Ее лицо светилось радостью. Я никогда не видел, чтобы она была так счастлива.
  - Я очень тебя люблю, дорогая, теперь каждую ночь мы будем летать вместе.
  Мы крепко обняли друг друга и снова занялись любовью, а часы, уносящие воспоминания о ней в вечность, больше никогда не тикали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"