Квочин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Охота по-современному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шуму в лесу навёл охотник, который палил из винтовки с кустов. Охотник лишь напугал всех в округе, а цель сумела скрыться. Перетаскивая винтовку за плечо, он тяжело вздохнул и отпил из бурдюка воды. Делать было нечего, он засеменил на предположительное место расположения цели. На месте была помятая трава и свежий кал, который шёл цепочкой прямо за целью. А след, как мы знаем, это материальная тень, которая преследует своего хозяина. Охотник был неумел. Причиной промаха были запотевшие пальцы и стрельба на выдохе.
  Он вопросительно посмотрел на след, присел и воткнул в него палец. Кал был ещё достаточно тёплым. Рюкзак был брошен на землю, из него извлеклась лопатка. Он подчерпнул след, снял фуражку и, ляпнув себе на голову, снова надел её. Через метров 50 он обнаружил несколько разных порезов на коре дерева. Он провел по ним рукой и усмехнулся.
  "Ну и тварь!" подумала тварь.
  Мощным ударом ноги, он сбил кусок коры с дерева и пошёл дальше по следу.
  
  Он шёл тихо и грациозно, явно симпатизирую могучему зверю. Ему помешал хруст веток справа от него, и он замер. Через пару секунд прозвучал выстрел, который разогнал волну диких птиц. Капля пота быстро рассекла его лицо, заканчивая свой путь на подбородке и, цепляясь, падая. Выстрел пришёлся возле фуражки, в район козырька. Потные руки направили винтовку в сторону кустов. Листва зашуршала, и из неё началось показываться тело. Сначала показался элегантный ботинок из белой кожи и такой же белизны штанина. Пиджак солидный, снежной белизны, рубашка чёрная, как уголь. Так же наш охотник приметил дорогую бижутерию.
  Наконец, человек полностью показался, выпрямившись в полный рост.
  Он вальяжно струсил с себя листву, поправился и стал вглядываться в место попадания. Он щёлкнул пальцем и сказал:
  - Я стрелял на запах, почему я мазанул?
  - Фуражка тебя подвела.
  - Ладно, в знак примирения, я приглашаю тебя в свою загородную хижину... она неподалеку, идти совсем малость!
  Он чесал всё это время нос, доставая при этом другой рукой бумажник из кармана. Быстро что-то отметив, положил его обратно.
  - Пойдём же, нечего смущаться!
  В ответ на приглашение, была направлена винтовка в область головы незнакомца.
  - Аааа, понятно...
  Тот медленно снял с плеча ружье и кинул в кусты, не отрывая взгляда от опасности.
  - Я более не представляю угрозы.
  Он поднял руки вверх.
  - Мир?
  Немного помедлив, тот убрал винтовку за плечо и предложил испить из бурдюка. Получил в ответ отказ.
  - Вот и славно! Никто никому не хочет навредить!
  Незнакомец указал пальцем туда, откуда он вернулся.
  Наш охотник шёл неуверенно, то и есть поправлял по пути фуражку.
  Вдруг испустил глухой крик, круто изогнувшись. Незаметно укротив шаг, наш обезоруженный уже не казался таким безобидным. Быстрым движение руки, он достал охотничий нож и вонзил его в бок, казалось бы, бывшему оппоненту. Свалившись на траву тело, стало её окрашивать в алые цвета. Отряхнув нож с улыбкой на лице, он снял фуражку с трупа.
  - Сука, усохло уже!
  Недолго думая, он приступил к обезглавливанию. После окончания, достал носовой платок, который с лёгкостью впитал все следы крови, как с одежды, так и с рук. Он сделал два пальца "крючком" и, засунув их в ноздри головы, таким образом, унося "добычу" в неизвестном направлении. Оставленный труп оперативно прибрали, дабы он не смущал лес своим обезображенным видом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"