Квотер Дэн : другие произведения.

Удачная Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы давно смотрели вокруг? Нет, не просто крутя головой во все стороны и ничего не видя. А так, что бы ощутить себя частью Мира, его необходимым элементом, смотрящим как колосится рожь в лучах заходящего солнца... и осознающим, что вот он Я, и вот мое место во Вселенной!

  Наконец-то он прикоснулся голой грудь к камню. Он почувствовал холод. Твердый камень был намного сильнее его. Своей твердой поверхностью, упиравшейся в грудь, он словно говорил: "Смотри, как я живу! Решительно, без сомнений и ошибок. Я - правда!".
  Да, камень был сутью, он, по крайней мере, точно и твердо существовал. Но ничего, с таким другом как эта серая холодная твердыня и я тоже заявлю о себе. Он научит меня, что значит Быть. Надо только подружиться с ним.
  - Привет!
  - ...
  - Я знаю, что слова - прах, а я - куча воняющего навоза. Но во мне есть свет. И я хочу, чтобы свет разгорелся. Я, правда, хочу! Я знаю, что тебе это небезразлично.
  - ...
  - Мне нужна от тебя небольшая помощь: помоги мне понять, что есть Жизнь, и что значит Быть. Ведь я вижу, что меня словно нет в этом мире. Я быстро меняю решения, много читаю хлама, у меня десятки понравившихся публикаций в сетях... Мне кажется, чем больше у меня друзей и лайков в сетях, тем призрачнее мое существование. Я и тысячи других людей - мы покидаем этот мир. Научи, как нам вернуться?
  - ?...
  Да, я знаю, что это проблема - так нельзя. Мы просто исчезаем. Но не имею ни малейшего представления, как найти решение этой проблемы. Не имел представления, пока не увидел тебя. Если ты хотя бы намекнешь, где искать, я обещаю, что стану твоим братом.
  - .,.,.
  - Ну, не родным, конечно, - таким как ты, я никогда не смогу стать, но я буду стараться, я буду защищать твой мир.
  - ...
  - Спасибо! Я не подведу! Взамен я дам тебе немного моего тепла - грейся!
  Мужчина сильней прижался телом к каменному кресту. Он не слышал, как люди, собравшиеся вокруг, шептались, кто-то даже окликнул его несколько раз, попросив спуститься с крыши храма. Но Человек не слышал и не хотел слышать, ведь впервые за годы своей жизни, он почувствовал, что действительно существует здесь и сейчас, и что физически связан с этим огромным холодным миром, который не бросил его в ответственный момент. - ...люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"