Sahara J : другие произведения.

Черное и белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мрачное, сырое подземелье было не самым лучшим местом для размышлений...


   Мрачное, сырое подземелье было не самым лучшим местом для размышлений, но единственным, где только эти размышления могли помочь не сойти с ума. Корнел уже почти повис на удерживающих его цепях, так как силы его покинули - и физические, и магические. Физические ушли по своей воле, как жена от пьянчуги-мужа, а вот магические кто-то просто-напросто выкачал. И Корнел даже знал кто. Он еще больше склонил голову себе на грудь и растворился в воспоминаниях.
   Война между магами одной из стран Теренуса* началась около 3-х столетий назад и не прекращалась после этого даже на месяц. Маги обеих сторон люто ненавидели друг друга, правда, не все из них знали настоящую причину вражды. Корнел и сам знал немного. Все было известно только старейшим и они не со всеми делились этой информацией.
   В один лагерь входили маги Северного Изалита**, во второй - маги Западно-Южного Изалита. Полем битвы чаще всего выступала восточная часть Изалита, малозаселенная полупустыня. Когда-то здесь были фруктовые сады, и край славился своей щедростью, а теперь ненависть испепелила все.
   Корнел был родом из городка Стиарен (Северный Изалит), который был почти на границе с восточным Изалитом, поэтому много слышал о былой славе этой территории. И эти истории побудили его пойти по стопам мага, чтобы участвовать в истреблении врагов. Хотя кто кого истреблял было неясно.
   Корнел защитил статус магистра несколько лет назад. Он был очень сильным магом. И слишком самонадеянным, как оказалось. Будь он хоть немного менее беспечно-самоуверенным, то сейчас находился бы в своем замке с соратниками, а не в цепях во вражеской крепости. Но корить себя было поздно. Завтра утром его казнят, и это будет началом конца для его собратьев и его народа, потому что именно Корнел был козырной картой в рукаве магов Северного Изалита, и без него пентаграмма не сложиться. Корнел был последним северно-изалитским магом-воздушником. Остальных удачно убрали противники. И вот теперь он здесь. До Корнела только сейчас дошло, что враги сыграли на его самонадеянности и сорвали ва-банк. От отчаяния у Корнела закружилась голова. Он уже не боялся смерти, а боялся того, что из-за него погибнет все то, чем он дорожил в этой жизни - его страна, его собратья.
   За мыслями маг не заметил, как в камеру вошли стражники, только когда у одного из врагов слишком громко стукнул подкованный сапог по каменному полу, Корнел, наконец, поднял голову. Он не обратил никакого внимания на воинов, все его мысли утекли к невысокому человеку в черном плаще, который стоял на пороге. Тот тоже разглядывал мага из-под глубоко надвинутого капюшона. Таинственный визитер, постояв немного у двери, прошел к Корнелу, и тот понял, что перед ним женщина - слишком грациозной и изящной была ее поступь. Она подошла очень близко, так что Корнел мог чувствовать запах ее духов - нежный, словно ветерок. У мага закружилась голова - этот аромат резко напомнил о потере силы.
   Женщина протянула руку в перчатке и провела по его ключице, скользнула по предплечью. Стражники заухмылялись и отвернулись - видно женщина была одной из верхушки магов противника и стража не хотела вызвать ее недовольства. Корнел нервно вздохнул и отвернул голову - прикосновения незнакомки вызывали отнюдь не ненависть.
   Она только улыбнулась на это, но маг не видел ее лица. Леди сняла перчатку, перевернула находящийся на указательном пальце перстень камнем внутрь, и положила руку Корнелу на сердце. Маг изумленно взглянул на незнакомку - в него мощным потоком вливалась его же сила. В тот момент, когда все отнятое возвратилось к нему, незнакомка растаяла в голубоватой дымке. Стражники замельтешились, но было уже поздно - Корнел смел их одним движением. Через три часа от крепости осталась только огромная гора камней.
   Шансы обеих сторон на победу опять выровнялись.
  
   Хрупкая девушка сидит на роскошной медвежьей шкуре, возле валяется небрежно брошенный черный плащ. Все внимание темноволосой красотки направлено на противоположную стену, которая показывает события, происходящие далеко отсюда - в Восточном Изалите: между магами продолжается война. Дверь тихонько приоткрывается и в нее входит молодой человек. Ему на вид не больше 25-ти. Он тоже садиться на шкуру и показно вздыхает:
   - Ты опять нарушила правила.
   Девушка насмешливо смотрит и отвечает:
   - Кто бы говорил.
   И они оба смеются. А на шахматном поле брата и сестры противостоят белые и черные - живые люди, живые фигурки в сложной игре под названием жизнь. Ведь белое всегда противостоит черному, хотя белое не всегда белое, а черное - не всегда черное, но всегда есть кукловоды, которые устанавливают свои правила, а правила предполагают существование черного и белого, не правда ли?
  
   * Теренус - материк.
   ** Изалит - страна в северно-восточной части Теренуса. Изалит окружают непроходимые горы.

21.08.08

  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"