Sahara J : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир вечной ночи, так называли их страну. Мир полной луны и призрачного света звезд. Мир, потерявший себя во лжи.


   Мир вечной ночи, так называли их страну. Мир полной луны и призрачного света звезд. Мир, потерявший себя во лжи.
   На дворе было лето. Деревья мирно шелестели, покачивая густыми кронами. На небе, как всегда, сияла бессменная луна. По улице небольшого городка шли двое. Силуэты были слегка размытыми и понять, что это парень и девушка можно было, только услышав, как они тихо переговаривались.
   Они вышли за пределы города и последовали вглубь леса, что окружал со всех сторон человеческое поселение и не отдавал ни метра своей территории без боя. И поэтому было вдвойне странно, что молодые люди (а голоса звучали молодо, очень молодо, ребятам было в рамках 18-19 лет) решили покинуть город в одиночку без лошадей, без парочки свирепых якки (хищное животное, около 2-х метров в холке, похоже на помесь тигра и волка, прирученное человеком для охоты либо охраны).
   Парень и девушка беспечно болтали, время от времени звучал серебристый смех девчонки, ей вторил слегка хрипловатый голос спутника. Они вели себя так, будто дикий и непокорный лес был абсолютно безопасным для них.
   - Слышь, Карс, а если мы ошиблись и на самом деле это всего лишь сказка.
   - Бог ты мой, Миа. Даже если бы мы ошиблись, то этого нельзя сказать о Жреце Минотавра.
   - Но Тавл и Энне так и не вернулись.
   - Потому что они не были избранными.
   - А если мы тоже не...
   - Миа, не истери, а. Мы, кажется, уже все обсудили и вот ты опять.
   - Я просто немного боюсь. Вокруг сотни глаз. Разве ты не видишь?
   - Вижу. Но ведь они нас не трогают, а это значит, что мы - именно те, кто может вернуть Солнце в наши края. И Луна перестанет грустить. И все станет по-прежнему.
   Некоторое время они шли молча, погруженные каждый в свои мысли. Лес постепенно превращался в непроходимые дебри. В темноте мелькало множество глаз, светящихся хищной жаждой. Но было тихо, даже ветерок не нарушал тягучее безмолвие. Оно окутывало клейкой паутиной, заглушая все порывы разума и оставляя только инстинктивное желание - бежать. Куда-нибудь, хоть в пасть хищнику, только чтобы услышать хоть звук, хоть отблеск звука. Миа вцепилась мертвой хваткой в руку Карса, оставляя на загорелой коже кровавые борозды. Но ни он, ни она не замечали этого. Ужас поглотил их. Едва передвигая ноги, они набрели на широкую поляну, здесь совсем не было деревьев, только густая трава по колена. И наваждение внезапно прекратилось. Осталось только гулкое биение сердец и сбившееся от страха дыхание. Они не решались покинуть поляну - слишком отчетливо чувствовалось еще пережитое.
   - Карс, а может это именно та поляна, о которой говорил жрец? - с дрожью в голосе прошептала девушка.
   - Будем надеяться, а то мне что-то совсем не хочется идти дальше.
   Они еще немного потоптались и устроились отдохнуть на краю поляны в корнях старого дерева. Но отдохнуть им не довелось, так как в лесу послышались странные звуки, будто кто-то огромный мчал через чащу, ломая все на своем пути.
  
   Через несколько часов на поляну вышел жрец, трусовато оглядываясь по сторонам. У него, конечно, был амулет, да и монстр не тронет того, кто постоянно поставляет ему любимую пищу, но всеравно было жутковато. Мужчина неторопливо обходил поляну пока не наткнулся на кровавые ошметки. У него вырвался вздох облегчения - "домашний любимец" покушал и у жреца есть месяц, чтобы найти очередных идиотов.
   С неба грустно взирала луна.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"