Sahara J : другие произведения.

Хроники летнего ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хроники летнего ветра

   День первый.
   Я уже битый час пыталась объяснить этому чудовищу, что я не та, кого ему надо было поймать, но реакция, как и прежде, была нулевой. Связанные руки болели, спина тоже ныла от неудобного сидения (привязана я была к какому-то дереву, неопределимой породы), и в душе возгоралось желание пришибить этого гада, скалящегося всеми имеющимися клыками, в попытке не то напугать меня еще больше, то ли просто от зловредности. И что он (или оно) такое? Густая коричневая шерсть покрывала огромное тело, похожее и на тигра, и на медведя одновременно. На широкой, таки тигриной, морде горели зеленовато-желтым светом глаза. Вообще-то он больше всего смахивал на тигра, но, обладая тигриной ловкостью, не обладал той же утонченностью фигуры - тело было по-медвежьи массивным.
   - в конце-то концов! Я не Фрея. Не Фре-я! Я Лирелла. Слышишь меня, ты...
   Но мои стенания перебил глухой предупреждающий рык.
   Я устало вздохнула и начала перебирать в голове свои последние деяния, что же такого я натворила, что Судьба решила меня так подставить. Правда ничего такого, что бы сильно выходило за рамки моего постоянно поведения, вроде не было, и я начала клевать носом.
   День второй.
   Проснулась утром. Солнце пробивалось сквозь листья, расцвечивая лес во все оттенки зеленого. Красиво. Мечтания прервались от того, что я почему-то не могла двигаться. Вспомнила где я и что я. От души отругала привязавшую меня сволочь, благо его не было рядом, а то могла бы схлопотать по башке.
   О, а вот и оно. Приперлось!
   Отвязал руки, пхнул в них кусок жареного мяса и яблоко.
   - ешь.
   Заметил мои забегавшие глазки.
   - дернешься - пожалеешь.
   Не дергаюсь. Жую жесткое мясо (интересно - сколько тому кролику было лет, прежде чем он попал в лапы моего живодера. О, как мило, уже моего. Крошка Ли, можешь себя поздравить - все чудища в округе тебе обожают! В качестве завтрака или позднего ужина - я жуткая соня. И во время от ужина до завтрака собираю самые большие свои проблемы) и пытаюсь понять - как голосовые связки зверя могут исполнять функцию говорения, то есть речи, ну в смысле, как эта тварь говорит вообще.
   Тварь тем временем осматривала меня, и в глазах явно виднелся анатомический интерес.
   - что представляешь, какой кусок повкуснее?
   Чудище, по-моему, смутилось. Потому что пока я доедала, не бросило на меня ни единого взгляда. Потом, о чудо, меня отвязало. Правда, брыкаться и т.п. мне не позволили: закинули на спину (как мешок. Хотя-а, меня еще никто на руках не носил. Так и быть, пусть поживет. Может, даже позволю ему пожить у себя в качестве ручного котенка и дворового пса одновременно. Ха-ха, если доживу) и потащили куда-то. Куда, уточнить не соизволили.
   Прошло уже, наверное, добрых полдня, а он и не думает останавливаться! А я, между прочим, уже есть хочу. И пить. И еще куда-то. Но возражать не рискую - еще прибьет ненароком.
   Где-то еще через час он останавливается, сгружает меня на землю, показывает куда-то рукой:
   - там ручей. Убежишь - догоню и ноги поломаю. Свободна.
   С трудом добредаю до ручья, тот и вправду за деревьями. Отдыхаю от присутствия тигра (уже привыкла так называть это про себя). Он не спешит скрашивать моего одиночества, и я впервые испытываю к нему, что-то похожее на теплые чувства. Осматриваю полянку и понимаю, что его угроза только больше толкает меня на побег. Ведь, если он может меня покалечить, значит - еще неизвестно, что его заказчику, или хозяину, от меня нужно. Слышу шаги, делаю вид, что сплю - старательно сопу и крою умилительную, по-детски наивную рожицу. Похоже, купился - несколько минут топчется около, потом возвращается к своему костру (прелесть, жаль, я пропустила такое представление - допещерный получеловек добывает огонь). Открываю глаза, оглядываю все вокруг, не поворачивая головы. Еще несколько минут лежу, потом медленно начинаю пятиться подальше. Минута, две. Вижу, как он неслышно приближается. Плюю на все и бегу. Изо всех сил, которых очень придает звериное дыхание за спиной. Крик за спиной:
   - стой.
   Ага, счас. А в голосе, вроде, переживание, с чего бы это? Боится, как бы без него в лесу не потерялась? Ха-хаха-а-а-а..
   Обрыв. Это был обрыв. Меня несет вниз по течению жутко грязной реки. Пытаюсь отплевываться от воды, делаю только хуже. Понимаю, что еще немного и мир попрощается с такой милой и беззащитной мной. И в этот момент кто-то хватает меня за шиворот и тащит к берегу.
   - а я ведь предупреждал. - Голос до жути ласковый.
   - даже умереть спокойно не дадут. - Отворачиваюсь и закрываю глаза, чтобы он не увидел слез. Хотя, разве от этой твари что-либо спрячешь? Вопрос риторический. Ответ однозначен - нет.
   - прекрати. Я не собираюсь тебя калечить. Пока. Но и злить меня не советую.
   Молчу. Злые слезы и не думают заканчиваться. Как все это достало. Вспоминаю Дерека. Где он теперь? И с кем? Тоже риторический вопрос. Об ответе думать не хочется. Хочется просто исчезнуть. Будто бы меня никогда и не было.
   Дергает за руку:
   - пошли. Или ты предпочитаешь, чтобы тебя носили?
   В голосе тонна насмешки. И сверх оной еще полтонны яду.
   Поднимаюсь на ноги, медленно ползу за ним. Так проходит полдня. По пути я собираю землянику, так как очень хочу есть. Он насмешливо смотрит и говорит, что наш обед остался у костра. Вздергиваю подбородок. Достал!!!
   Когда ночь понемногу пинками выгоняет солнце, мы наконец-то останавливаемся. Тигр привязывает меня к дереву и сваливает. От злости даже не могу ничего сказать ему вслед. Тупо гляжу на луну, не замечая, что засыпаю.
   Жаркий летний день. Мы с Дереком как раз познакомились и гуляем в эльфийской роще (???!). Тишину нарушают только трели птиц и шуршание листьев. Дерек что-то говорит, но я его не слышу, точнее - не слушаю. Я наслаждаюсь солнечным светом, легким и нежным, как любимое малиновое суфле, ветерком. Мне хорошо. Дерек дергает меня за руку, привлекая к себе внимание таким жутко рыцарским способом... и я просыпаюсь. Дерека, конечно, и в помине нет. Есть только мое клыкастое чудо, и оно зовет меня кушать.
   День третий.
   Та же программа - поели и вперед. Не спорю и ничего не спрашиваю. Все по фигу. Тигр время от времени озабоченно на меня поглядывает, потом, в конце концов, не выдерживает моего благостного настроения и начинает допрашивать:
   - ты не заболела?
   - ага. Я тобой болею. Отчего не знаю. Я себе не верю. И себя теряю.
   Он, по-видимому, выпадает в ступор от моего ответа (он же не знает, что это всего лишь стишок, который я написала, когда мы с Дереком окончательно погрызлись). Потом, наконец, пытается прояснить ситуацию. Подходит, трогает лоб, осматривает глаза. Бормочет про себя: "Воспаления, кажется, нет. А с головой явно что-то не то". Я не выдерживаю и начинаю тупо ржать. Он смотрит на меня как на больную сказом. Я искренне надеюсь, что он не рискнет приблизиться к заразному существу, то есть ко мне. Надеюсь зря. Он сильно встряхивает меня и забрасывает на плечо.
   - поставь на место, а то укушу.
   Он вздрагивает и как-то беспомощно передергивает плечами, но меня не выпускает до самого привала. Я зла как тысяча кошек - он мне всю челюсть отбил об свою спину. И чуть не сломал нос. Когда он пытается привязать меня к очередному дереву, резко вскакиваю и начинаю орать:
   - хватит! С меня хватит! Можешь прикопать меня прямо здесь, но я дальше не пойду, и связывать себя не позволю!
   Он явно не ожидал от меня такой резвости, но на мои слова не реагирует. Я начинаю брыкаться и пускаю в ход всю свою ловкость, но уже через пять минут этот гад спеленал меня в плащ и перевязал веревкой. Я теперь похожа на большую колбасу, подходите лесные звери, только в этом сезоне, только для вас, эксклюзив - колбаса из юной девушки. Ах, какой аромат, какой вкус. Какое дерьмо, это я уже про ситуацию.
   Лес полон звуков, не внушающих ничего кроме опасения за свою жизнь, - на смену дневному радушию приходит пора хищников. И это меня мало радует. Попытки хотя бы ослабить веревку не приносят результата. За ними и застает меня тигр.
   - хм. И как? Отвязалась?
   Меня его жизнерадостная физия откровенно уже бесит. Причем настолько, что я не сразу соображаю удивительный факт - а ведь я действительно различаю эмоции на его морде. Разве такое возможно. Это же зверь! Ну, пусть не совсем зверь, но до сих пор я ни разу не видела, чтобы он превращался. А тут эмоции. Вообще-то раньше я различала только две из них на звериной морде - дружелюбие и желание слопать, а сейчас явно происходит что-то не то. Но вот что именно? Ага, и почему именно со мной?
   Тигр тем временем жарит очередного зайца на костре. Не, ну так нечестно - я за своими размышлениями не заметила, как он разводил огонь. Пропустить такое представление! Ли, я была о тебе лучшего мнения.
   - если бы ты объяснил мне, что происходит, возможно, меня не надо будет связывать. Или ты каждый раз надеешься застать обглоданные косточки?
   Тигр вздрагивает, поднимает голову.
   - никогда так больше не говори. Ты должна жить.
   У меня от его фразы временное онемение - то покалечить грозится, а теперь - должна жить. Такое рвение, конечно, радует, но...
   - а тебе то что - буду я жить или нет?
   - всему свое время.
   - Обалдеть. Тигр-философ. - Ляпаю я и понимаю, что он-то не совсем тигр и подобное обращение может мне многого стоить, не смотря на все его сегодняшнее миролюбие. Он внимательно смотрит на меня, будто пытаясь подсчитать, сколько можно оторвать, чтобы было как можно менее заметно и как можно более болезненно, мне, естественно.
   - тигр? Почему ты так меня назвала?
   - а-а-а почему бы и нет. Ты же имени назвать не удосужился, вот я и придумала. - Пытаюсь хоть как-то исправить ситуацию, если честно - никогда не умела этого делать. Вляпаться куда-то - всегда пожалуйста, но исправить...
   - я похож на тигра?
   - ну знаешь, по-моему, тигр - довольно милое животное.
   Насмешливый взгляд:
   - я - не тигр, но если тебе хочется - можешь меня так называть.
   - какое великодушие! Ты случайно не объелся волчих ягод.
   - нет, я полностью сыт твоим ядом.
   - моим ядо... - я задыхаюсь от злости. - А что мне прикажешь делать? В ноги... лапы тебе падать и благодарить, что таскаешь меня по лесу неизвестно зачем. А я, между прочим, простор люблю. И свободу!
   - иногда свобода не приносит нам счастья.
   - ага, его нам приносит рабство. В виде кандалов, наручников, веревок и прочего дерьма. Слушай, а ты озабоченный!
   - про наручники говорил не я. И не в виде перечисленного. Оное только средство.
   Я сердито дернулась.
   - развяжи. У меня все тело затекло.
   - а как же...
   Он не закончил фразу, поскольку в лесу началось движение. Тигр перерезал одним движением мои веревки и вскочил на ноги. Я тоже поднялась - в лесу ощущалось присутствие чего-то опасного, причем очень близко. Казалось, даже ветер затаил дыхание, в ожидании непоправимого.
   На поляну вышли четверо. Высокие фигуры в плащах, лица скрыты капюшонами. Я с ужасом поняла, что это от них исходит вся эта жуть. Попятилась. Тигр будто почувствовал мое смятение и встал передо мной, заслоняя.
   - отдай нам ее, Тиленте. Отдай и останешься жив. Ты же знаешь - не тебе с нами тягаться. Да и она того не стоит. Она слишком слабая.
   - нет. - Спокойно, слишком спокойно это было сказано. И обреченно. И до меня вдруг дошло, что он меня защищает. И если я ничего не сделаю, мы оба погибнем. Но что сделать? Слишком слабая? В чем? И кто они? И зачем им я? Или не я, а та неизвестная Фрея, с которой спутал меня тигр? В голове все смешалось, и я с удовольствием поняла, что прихожу в ярость. В то дикое, необузданное состояние, когда мне на все наплевать, и я могу сделать что угодно дабы достичь желаемого. Так я сама одна прибила орка, который хотел продать нас с подругой в рабство, так я поставила на место зарвавшегося эльфа (сейчас у нас что-то типа дружбы - мы даже здороваемся!:) а если серьезно, то он - действительно один из тех немногих на кого я могу положиться), так я натворила еще много чего... И вот в данный момент моя ярость искала в какую форму бы вылиться, и что бы такого натворить.
   Я решительно (ну-у, почти решительно) отодвинула тигра. Встала рядом, нахально обозрела нагрянувшую компанию.
   - зачем пожаловали, господа? Жить надоело?
   Тигр вытаращился на меня как на полоумную, но я довольно чувствительно пихнула его под ребра (о чудо, он даже не успел перехватить мою руку!) и продолжила.
   - так что?
   "Господа" странно переглянулись, зашептались - "а что если...", дальше я не слышала. Потом:
   - ты пойдешь с нами, добровольно или нет - тебе решать. Хоть ты и Фрея, но ты даже не достигла первой ступени, и противостоять нам не в силах.
   - Да-а? - издевательски пропела я. - Что-то вы слишком самоуверенные, вам не кажется? Портите людям... э-э-э и не только, отдых, требуете того, что вам не принадлежит. Совсем от рук отбились.
   Незнакомцы пребывали в ауте, тигр явно настроился на долгую и мучительную смерть, а меня понесло.
   - Ну и что вы на это скажете? Или думаете, что все с рук сойдет. Мол, это не мы, это наши руки? Что за беспредел твориться, ужас. Пора уже наводить порядки, а то я что-то расслабилась. И вот, не успела отойти на минутку, а тут такой бардак. Что уставились? Первый раз видите? Валяйте откуда пришли, а то мое настроение начало непоправимо портиться, как бы чего не вышло.
   Один из пришедших сделал шаг ко мне, я сдержала порыв отшатнуться (назвался груздем...) и с каменной физией наблюдала за его передвижениями, тигр тоже слегка выдвинулся вперед. Мне жутко захотелось его стукнуть, испортит такой актерский шедевр - убью, ну или хоть морду расцарапаю.
   Подошедший заговорил:
   - Мы посоветовались (как, интересно они советовались, я ничего не заметила) и решили проверить ваши слова. Но учтите, если это ложь, то ваша участь будет еще более печальна, чем предполагалось. Так что для вас было бы лучше пойти сейчас с нами, ибо в следующий раз мы не будем настолько милостивы.
   Ага, милостивы, подумалось мне. Испугались вы, только и всего. Знать бы еще, чего вы испугались.
   Фигуры гадов растаяли в ночном мраке, а мы с тигром еще минут десять не двигались, боясь поверить своему счастью. Потом эта махина так сдавила меня в объятьях, что я призадумалась о предложении угрожавших. Я заворочалась, пытаясь вырваться, задушено прохрипела что-то типа - ааатпустыыы. Он испуганно дернулся, поднял меня на вытянутых руках.
   - Ты что?
   - С-сам что, а я, между прочим, кто. На землю поставь, я еще жить хочу.
   - Что это было?
   - Ничего себе вопросик!!! Сначала чуть не задушил, и еще возмущается. Я тебе, между прочим, жизнь спасла, мог бы и поблагодарить.
   На его шерстистой физиономии появилась виноватая улыбка:
   - Извини, силы не рассчитал. Ты как, в порядке?
   - В полном, а избавлюсь от тебя, вообще буду самым счастливым человеком на земле.
   - Что-то ты увлеклась.
   - Угу. - Я, больше не обращая внимания на тигра, принялась за поздний ужин. Он тоже замолчал и принялся жевать подгоревшее мясо.
   - А ты не мог бы поймать что-нибудь другое? Ну, хоть оленя?
   - Мог бы.
   - Ну так почему мы уже который день питаемся престаревшими кроликами?
   Тигр подавился. Я как-то не рискнула его трогать - пусть сам выкручивается. Он откашлялся, не слишком дружелюбно на меня взглянул (та-аак, похоже я только что поломала вдребезги наше хрупкое перемирие) и буркнул:
   - Не имею ни малейшего желания тащить на себе тушу оленя. Это замедлит ход. А ты уже заметила, по-моему, что нам нужно двигаться как можно быстрее.
   - Куда? Мне кажется, что этим гадам не составит труда нас найти при любом раскладе. Они ведь явно не люди. И с магией тоже в ладах.
   - Есть место, куда им ход запрещен.
   - И где это место?
   - Придем - увидишь.
   - Почему бы не рассказать мне всю историю, а? Так и мне, и тебе было бы легче.
   Он промолчал. Я не настаивала.
   День четвертый
   - Подьем. Нам надо идти.
   - Ууу. Зараза ты все-таки, я спать хочу.
   Мои слова прозвучали в пустоту, поскольку меня схватили под локоть и потащили за собой. От мощной хватки рука затекла уже через несколько минут, я попыталась вырваться, но он только сильнее сжал несчастный локоть.
   - Эээ, тигр? О, вспомнила - Тиленте, отпусти руку - мне больно.
   - Тиленте - это не имя, а предназначение. - прозвучал хмурый голос, но руку он таки оставил в покое, что меня несказанно порадовало.
   - Да? И что подразумевает это предназначение?
   - Если не вдаваться в подробности, то это что-то типа личного телохранителя.
   - И чей ты телохранитель?
   - А ты подумай, авось дойдет.
   - Нет, ну нифига себе - подумай. Будто бы я знаю кого ты там охраняешь.
   - Вот именно - откуда тебе это знать. - мне показалось, или в его голосе действительно прозвучали саркастические нотки?
   - Эээм. Ну тогда назовись.
   - Не имеет смысла.
   - Тогда может мы позавтракаем наконец?!
   - Тебе же не нравятся престарелые кролики, а ничего другого боюсь предложить не могу.
   Я надулась и перестала разговаривать с этой самоуверенной скотиной. Когда солнце поднялось достаточно высоко, а у меня в животе бушевала гражданская революция с лозунгом "Хлеб - народу!", тигр остановился, к чему-то принюхался.
   - Уже недалеко.
   Я едва не нарушила свой обет молчания, хотелось высказать все, что я о нем думаю, но мысль, что это ни к чему доброму не приведет, меня быстро успокоила. Хотя любопытство буквально выворачивало меня наизнанку - жутко хотелось понять недалеко к чему.
   Лес все больше редел, все чаще попадались широкие полянки, поросшие травой и цветами. Я с трудом переставляла ноги, пытаясь не запутаться в густой высокой траве. Тигр время от времени скептически на меня поглядывал, но не говорил ничего. Кустики буйно цвели, словно насмехаясь надо мной - ягодки на них появятся еще не скоро. Я подумала, что до той поры точно уйду под вишенки* от голода. Подходя к краю поляны, я почувствовала, что воздух загусает как кисель, передвигаться стало почти невозможно, равно как и дышать. Склоненное ко мне лицо тигра, который по всей видимости что-то спрашивал, несколько минут переливалось всеми цветами радуги, а потом разбилось на осколки и я погрузилась во тьму.
   День пятый
   Пробуждение было непонятным - то ли сон еще длился, то ли я оказалась непонятно где, хотя к этому я должна была уже привыкнуть за последнее время. Я была в небольшой чистой комнатке с минимумом мебели. Кроме кровати, на которой почивали мои косточки, был только комод, оборудованный под столик. На полу у кровати широкий коврик с тростника, в углу огромный подсвечник с тремя толстыми свечами, не нужными сейчас поскольку солнце еще светило вовсю.
   Я с трудом сползла с жестковатой кровати и направилась к двери. Не знаю на что я надеялась, но она была закрытой. Я села на пол, прислонившись к ней спиной и закрыв глаза. Почему-то отчаянно хотелось разреветься, но увы и ах я себя этого позволить не могла. По крайней мере не сейчас. Еще раз осмотрела комнату и мой взгляд наткнулся на подсвечник. Эта громадина была почти метр в высоту и весила даже на взгляд прилично. Я кровожадно улыбнулась и занялась планом побега.
   В окошко ярко светило солнце, слышалось пенье птиц и шум ветра. Я обхватила пальцами прутья решетки и осторожно выглянула из окна. Моему взгляду предстала стена деревьев, которая начиналась метра за два-три от дома. Я подергала решетку - глупая затея, она прочно стояла в дубовом подоконнике. Оставался только подсвечник. Последняя соломинка в руках утопающих, то есть утопающей.
   Есть хотелось неимоверно, но еще больше мучила жажда. В комнате было душно, несмотря на открытое окно, а может и благодаря ему. Я сидела подпирая спиной единственую в комнате дверь и мечтала как я настучу этой полосатой скотине по ушастой башке. Орудие возмездия с угла перекочевало к двери, и по природе своей оружием как раза и не являлось, хотя по-моему его несправедливо обидели - такой махиной убить было бы гораздо легче, чем дубиной. Свечи я благоразумно вытянула и оставила в углу.
   Незнаю скольно времени прошло, но я уже бездумно пялилась в потолок, а не дергалась от каждого звука, как в первые часы ожидания. За окном неспешно сгущались сумерки. Деревья приобретали зловещие очертания, даже в шуме листвы мне чудились нехорошие шепотки. Мда... паранойя. Она, родимая. Скоро буду по комнате бегать - глюки ловить. О! а вот и они. Глюки. В окно заглядывала миловидная девчачья мордашка... с остроконечными лисьими ушками с кисточками на концах!!! Полагаю мои глаза приобрели ужасающие размеры, но поделать с этим что-либо я могла, продолжая тупо разглядывать сие чудо природы, вцепившись в подсвечник обеими руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"