Волкова Кьяра : другие произведения.

Я заставлю тебя уважать (прода от 16.04.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эти мысли уже не первый час крутились в голове блондинки, и похоже не собирались покидать ее даже за завтраком, за которым сегодня было слишком тихо.
  - Ты не поела.- отвлекая девушку от мыслей, сказал Адам. От неожиданности Вася даже подпрыгнула. Но уже через мгновение, опустив тарелку обратно на стол, Мирская посмотрела на недовольное лицо мужчины, который многозначительно приподнял бровь, кивая в сторону еще полной миски с оладьями.
  - Я не хочу.
  - Василиса, сядь за стол и поешь.- тоном не терпящем возражений сказал Верский.
  Его настроение с утра было неплохим: грядущий день не предвещал серьезных дел, поэтому мужчина позволил себе лишние полчаса сна.
  - Адам, я сказала, что не хочу. Я наелась!
  - Никуда не пойдешь, пока не поешь.- игнорируя возмущение девушки, сказал Адам.
  Злясь на Верского, который в ожидании посмотрел на нее, Вася села обратно и переложила на тарелку несколько оладий.
  Полная невозмутимость, которая всегда была на лице Адама, не была для нее чем-то новым. Но именно эта реакция сегодня утром бесила блондинку больше всего. Руки чесались разбить эту чертову тарелку о кое-чью самоуверенную физиономию напротив. Господи, в последний раз подобное желание ее одолевало года три назад, когда Адам запретил на концерт в университете, где она была фотографом мероприятия, одевать платье с длиной сантиметров 15 от колен. Тогда даже не столько запрет одевать этот наряд, сколько тон мужчины выбесил ее больше всего. И даже после ее истерики с угрозами, что перестанет с ним разговаривать, он не поменял позиции. К слову, тогда она пошла в нелюбимом белом сарафане, который делал ее и без того болезненно бледную кожу почти белой, что не спасал даже яркий макияж. А на следующий день предмет спора безвозвратно исчез из ее шкафа.
  Адам всегда, сколько девушка знала его, был прямым и не прогибаемым. Он не любил компромиссы и с поразительной невозмутимостью, что восхищало и раздражало ее одновременно, мог выйти из любой конфликтной ситуации. Иногда ей казалось, что при рождении ему просто забыли включить кнопку эмоциональности. Хотя девушка не без удовольствия вспоминала моменты, когда браня спокойствия и невозмутимости давала трещины, пропуская наружу эмоции, на которые, как многим казалось, Адам Верский просто неспособен...
  
  4,5 года назад
  
  - Если тебе что-нибудь понадобится или... там будут какие-нибудь вопросы, то не стесняйся и обращайся. Я часто зависаю в мужском блоке в 34 комнате. И... это... может запишешь мой номер на всякий случай?- незаметно вытирая мокрую ладонь о поверхность джинс, спросил светловолосый парень. Никита уже успел заметить, что блондинка напротив как-то нежданно-негаданно стала источником его нервозности. Девчонка, как попыталась объяснить ему бабушка Вера, была вроде как из города, где он родился, и приходилась дочерью подруги кого-то там. И вот в этом году собралась поступала в этот ВУЗ у черта на куличиках. А он, как заочно знакомый, по просьбе бабули выступил для нее гидом. Признаться честно, блондинка ему понравилась, поэтому парень уже второй день собирался с мужеством пригласить ее в какую-нибудь кофешку, да вот практики оказалось маловато для подобного действия, поэтому, нервно сжимая край футболки за спиной и переступая с ноги на ногу, Тимошин собирал всю оставшуюся решимость, которой увы второй раз почему-то не хватало.
  - Так ты же вчера мне сказал.- засмеялась Василиса. Настроение было великолепный, чему солнце позднего лета только способствовало. Эмоции со вчерашнего вечера, когда с диким криком "прошла" девушка носилась по коридорам университета, до сих пор зашкаливали и рвались наружу. Мысли вихрем кружились в голове, а по телу еще гуляли отголоски вчерашнего адреналина.
  - А, ну да, точно...- неосознанно растянул он губы в улыбке при взгляде на счастливое и почему-то волнующее его лицо блондинки. Никита уже успел поймать себя на мысли, что девушка как-то слишком быстро нашла свою нишу в его мыслях.
  - Слушай, я родне обещала пофотографировать универ, а собрания факультета уже через два часа. И мне надо еще в общежитие за фотиком.- сказала девушка, провожая взглядом пепельную блондинку, которая уж слишком старательно виляла попой, проходя по коридору.- Я тебе вечером позвоню, ладно?
  После чего Василиса убежала, а парень остался стоять в холле с идиотской улыбкой на лице.
  
  ***
  - Папаша Алинки открыл три вакансии для стажировки в его банке.- подмигивая проходящей мимо темноволосой куколке в желтом сарафане с синим бантом на спине, сказал Невский.
  Собрание, на котором им уже пообещали девять кругов Ада в этом году, благополучно вылетело из головы, но настроение было все равно на редкость паршивым.
  "Вот откуда такая жуткая привычка портить настрой заранее? До первого сентября еще шесть дней, почему бы не дать студентам оттянуться пока еще есть время?- искренне не понимал парень.- Но нет, если уж портить настроение, то основательно!.."
  По обмену в Россию прилетело 13 человек, а так как общежитие и без того трещало по швам от студентов самого ВУЗа, то комендант, сияя от своей гениальности, решила потеснить народ, сселяя "стариков" вместе. И если с этим хоть как-то Витя свыкнуться мог: одним больше- одним меньше в блоке, то вот таскать кровати и матрацы в законный субботний выходной- было выше его эмоционального спокойствия, все-таки последствия веселой ночи в клубе до сих пор болью отзывались в голове, а о его состоянии утром говорить даже не стоит. Поэтому не без зависти Невский поглядывал в сторону друга, который месяц назад переехал в съемную квартиру и преспокойно жил себе там, на отрез отказываясь принимать сожителя в лице несчастного лучшего друга.
  - А наша грымза-повелитель обещала- внимание!- лично отобрать трех лучших студентов с факультета.
  - Лично? С чего бы это?- не без интереса спросил Адам.
  Его настроение сегодня было миролюбивым, по крайней мере редкий восьмичасовой сон после трудовой недели позволил расслабиться и отдохнуть перед ночной сменой.
  Молодые люди вошли в парковую зону, примыкающую к зданию университета. На лавочках сидели парочки, влюбленно взирая на мир, кто-то сбоку менял рингтон на мобильном, а из конца парка слышалось как парень орет на девушку, которая упорно продолжала при торможении велосипеда крутить педали назад, на манер советских моделей, когда тормоз находился на ручке руля. Жизнь кишила гармонией.
  - Ну хотя бы с того, что кредит на новую тачку ей банк Шепского выдал. И угадай кто вошел в этот список? Пра-авильно, ты и папина дочурка Алиночка.- Виктор сел на лавочку, отпивая воду из бутылки.- Шепская такая хитрожопая, уверен, что заранее все продумала. Блин, я даже готов поспорить, что в прошлой жизни она была мужиком!
  - А третий кто?
  - Да парнишка какой-то. Но дальше разговор не продлился. Хорошее настроение Верского улетучилось, когда в поле его зрения попала девушка с фотоаппаратом, направленным на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"