Волкова Кьяра : другие произведения.

Гонка за жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОНКА ЗА ЖИЗНЬ
  
  Громкий гул срывающихся с места спортивных автомобилей разнесся по широким уличным трассам. Напряжение нарастало, стрелка спидометра медленно ползла к 240.
  Сегодня решающая гонка. "Я должна выиграть",- было единственной ее мыслью и правда, все стоит на карте в том числе и ее жизнь, хотя что терять теперь?.. В мире не осталась такого, ради чего можно еще повременить. Другого варианта нет. Либо все, либо ничего.
  Она уже все и так потеряла и сегодня не может проиграть.
  Бешеный взгляд в зеркало заднего вида, звериный оскал, до боли сжатые пальцы облаченные в перчатки в кожаную обивку руля - разве не так выглядит отчаяние?
  Легкое скольжение по дорожному асфальту, перекрывая сопернику проход по левой дорожке. Все было рассчитано и сотни раз отработано за столько лет.
  Риск- это главный спутник гонщика.
  Резкий поворот налево выезд на центральную трассу. Навигатор показывает два километра по заковыристым переулкам до окончание трассы.
  Спи давай, малыш...
  "Нет! Пожалуйста только не сейчас!"
  Поворот в 360 градусов на городские переулки.
  ... Закрой глаза скорее...
  "Не сейчас!.."
  Резкий поворот на право сбивая по пути помойное ведро.
  - Проклятье!
  ... Он идет искать...
  От напряжения смазывается картинка. Нервы на пределе. Еще километр. Финишная прямая. Только газ.
  ... Пробрался через двери...
  900 метров...
  ... Ему нужна не я...
  800 метров...
  ... Меня давно забыли...
  600 метров...
  ... Придет он за тобой...
  300 метров...
  ... Прощай Алексия Миллер...
  Ревущий скрип тормозящих колес сопровождался клубами белого дыма. Машина теряя управление вылетела на тротуарную зону, крутясь по часовой стрелки, благо организаторы гонки закрыли территорию и никаких случайных прохожих не было поблизости.
  Таков должен был быть конец. Вечный страх услышать эти слова и знать, что никто не спасет. Не спасли же мать, тетю, сестру... Все они отказались стать теми, кем предначертала им судьба, выбрали путь свободы, хоть и таким путем... А она боялась. Просто боялась сделать хоть какой- то выбор. Неизвестность пугала до глубины души. Чего ожидать, если она умрет, что случиться если примет судьбу?
  Машина не доезжая каких- то 100 метров до финиша, до долгожданной победы перевернулась, оставляя в себе хозяйку.
  
   "Боже, почему она?"- кричало все внутри, когда остудив водой горячую машину достали окровавленную девушку. Паника заполонила все оставшиеся ячейки спокойствия, тело горело от перевозбуждения, дыхание срывалось на каждом вздохе...
  "Все же шло хорошо, до финиша оставались считанные метры, она лидировала! Ну почему машина начала петлять?"
  Шлем дал трещину, а из брови, непонятно каким образом, но стекала струйка крови. При перевороте девушка получила сильный удар на голову, что в придачу дало ей сильный удар, потому что из носа стекали красные капли...
  - Срочно скорую!- раздался надрывный мужской голос, в котором он не сразу признал себя.
  - Пропустите!- грубо оттолкнул мужчину санитар.- Проверти пульс; Дон быстро тележку! Девушка, вы меня слышите?- главный санитар приоткрыл глаз Алексии светя фонариком.- Реакция есть. Дон, живо тащи телегу!- уже орал врач.- Девушка, если вы меня слышите, то сожмите мою руку.
  
  - Как она?- прошептал мужской голос. Он был какой- то отдаленный, словно эхо в колодце, но в то же время казался ближе, чем хотелось бы.
  Неприятное чувство саднящей боли в груди стало непрошеным проводником в реальность, где до боли знакомый голос молодого мужчины, ударяясь о бетонные стены, резал слух. Но это не встало ни в какое сравнение с ощущениями, когда сквозь пелену тумана в глазах, кожу и кости одолела новая боль от легкого прикосновения чьих- то рук к ее.
  - Шлем не сильно защитил голову,- ответил немного хрипловатый голос, в след за чем зашелестела бумага,- как полагалось. Сотрясение получила, синяки, ушибы- есть. Но в общем ей повезло, хотя для профилактики я бы ее подержал здесь.
  - Когда она придет в себя?
  - Действие наркоза уже должно было закончиться, так что думаю что скоро.
  - Спасибо, доктор. И если нужны какие- нибудь финансовые вложения...- снова начал молодой голос, только на этот раз волнение, что минуту назад сквозило в словах, на громком, даже для людей, выдохе сменилось облегчением.
  - Этого не потребуется. Но у меня к вам убедительная просьба. Ей может не подфартить в следующий раз, я, лично, удивлен, что она так сохранилась и без более серьезных повреждений. За свою довольно содержательную долгую жизнь, я повидал как люди уходили на тот свет и от более легких ударов. И уж поверти моему опыту, такие подарки судьбы, как дан ей, получают единицы! Десятки гонщиков не доживали даже до реанимаций, а она более чем продержалась. Алексия красивая девушка, у нее целая жизнь впереди, и будет обидно, если все оборвется так просто. Оно того не стоит. Поговорите с ней.
  - Да, конечно.
  - Я зайду позже.
  Послышались удаляющиеся шаги, а затем скрип двери.
  - Алекс? Я знаю, что ты меня слышишь. Открой глаза.
  Ноль реакции.
  Наивно думая притвориться спящей и избежать последующей речи- не получилось.
  - Нам все равно придется поговорить.
  Никакого ответа.
  - Глупо отлынивать, сестра. Все зашло слишком далеко, надеюсь остатками мозгов ты это осознаешь! Вчера ты чуть не погибла, снова удача! Повезло, что бензобак не загорелся, ты понимаешь?! Вчера ты могла погибнуть!!! Завтра твое "везение" может и не сработать, сдохнешь к чертовой матери, плюя на то, что будет с близкими. Хорошая благодарность тем, кто забив на все не сдал тебя в психушку! Имей хоть каплю уважения если не ко мне, то хотя бы к себе!- прорвало мужчину. Но следующие слова утонули где- то, потому что то, что прошептала она- было первым страхом и уже так знакомым чувством обреченности:
  - Он вернулся. Он вернулся за мной...
  - Как?.. Этого не может быть!- так давно сложившаяся вера в то, что даже в самых счастливых снах оставалось мечтой, теперь снова резало реальность тупым ножом, заставляя рвать в клочья красочные картины надежд.
  - Вчера на трассе эта девчонка опять появилась, но уже более реально. Как будто живая. Господи, я думала она действительно стоит передо мной!- девушка все так же не открывала глаза, но слезы проводили свои пути на ее щеках, а ноющие руки лихорадочно задрожали.
  Как он этого не хотел! Как надеялся, что им дадут еще хотя бы чуть- чуть времени, чтобы привыкнуть, осознать предрешенность любого из пути. И даже не брал в расчет свои внутренние терзания, боясь за покой сестры. А она боялась. И не просто чувствовала страх, а жила им, насквозь пропитанная липким чувством.
  Говорить то, что и так было очевидно даже для нее уже так давно- не имело смысла. Хотя этот вопрос последние шесть лет не всплывал на поверхность из- под тяжести страха и вечных "пряток", просто старались забыть, хотя бы ради друг друга, но все- таки реальность жестока.
  - Алексия, ты должна сделать выбор. Мы постоянно с тобой бегаем, боимся, прячемся, так нельзя вечно. Эта как гонка за жизнью, которой в принципе нет. Ты знаешь его цель, знаешь что так будет лучше, но все равно ищешь обходные пути, когда его нет. Я всегда выбирал твою сторону, не слушал других и даже голос разума просто потому, что люблю и хочу защитить. Но я не смогу спасать и вытаскивать тебя всегда. Ты затеяла игру с заведомо предрешенным концом, но все равно настойчиво убеждаешь себя и окружающих, что так лучше. Да нифига! Самообман чистой воды!
  - Я не хочу, Диг. Не хочу подчиняться ему!- устремляя свои голубые глаза на брата прокряхтела девушка. Слезы застелили бледную кожу, отражаясь свет ламп палат.
  - Есть ситуации,- начал блондин,- когда третьего пути нет. Тебе предоставили выбор, решение и его последствия за тобой. Он не желает тебе добра, не спорю, просто по праву хочет взять свое! Но так же он остается верен традициям и долгу.
  - Ты его защищаешь?!- закричала Алексея, игнорируя резкую боль в теле.
  - Нет, но я говорю то, что есть! Ты постоянно боишься и убегаешь. А это глупо, сестренка. Глупо отказываться от того, что прописано тебе.
  - Ты его защищаешь! А как же мама, сестра, тетя?! Они мертвы, вот к чему привел их выбор!
  - В этом нет Его вины, Алекс. Они предпочли одиночество, что противоречит нашей сущности. Зверь наша половина, часть души, которую не уничтожить, это врожденное, женщины этого не принимали. Они отказались от помощи и их некому было учить!
  - Мама не отказывалась, она приняла их сторону, ну и где она? На двух метровой глубине под землей, спит сном мертвых?!
  - Это был нечаянный случай, Алексия! Никто не желал ей зла, но иногда решаем не мы!
  - А кто, если не мы?! Я не хочу повторить судьбу мамы!
  - Тебя никто и не просит, просто сделай правильный выбор.
  - Нет, Диг, я не буду подчиняться кому- то. Я выбираю себя!
  - Тогда ты выбираешь смерть.
  
  2 НЕДЕЛИ СПУСТЯ
  
  - Твой выбор?!- спросила тень.
  - Мой ответ не в твою сторону, Корен.
  - Предсказуемо. Но признаться честно, думал ты будешь оригинальней.
  - Уж извини, не угодила.
  - Не волнуйся, угодишь, когда мы вернемся.- ровно ответил на язвительность девушки мужчина.
  - Самообман не всегда идет в пользу, волк. Я не вернусь. У меня был выбор, я сказала чего хочу. Теперь ты не имеешь надо мной власти. Успокойся. Полночь через сутки.
  - По- моему это ты слишком уверена в своем будущем. Вот только придется тебя огорчить, милая. Увы, на этот раз твое мнение не имеет веса и решаю я.
  - Ты не имеешь права. Моя жизнь и мое решение.
  - Уже нет. Ты должна остаться со мной.
  - Я никому ничего не должна!- закричала девушка отступая за диван.
  Через открытую дверь балкона, разрезая темноту комнаты, прошелся луч света фар проезжающей по мокрому асфальту машины, на секунду освещая подбородок мужчины. Смуглая, покрытая легкой щетиной кожа выделяла квадратный упрямый участок лица. Розовая линия губ обнажала ровные зубы, выделяя острые, как колья клыки зверя.
  - Таковы правила стаи.
  - Такого в Кодексе нет, Корен. Зато есть очень хорошая глава, "Выбор свободы" называется. Запамятовал? Ну так слушай: "когда волк выбирает свободу, отрекается от семьи и дома- никто не в праве преграждать ему путь, ибо его жизнь остается в его руках."- губы мужчины растянулись в ленивом оскале:
  - А так же там есть строка гласящая, что не достигший полового созревания и не вступивший в акт волк или волчица, считается ребенком и не имеет права голоса, ибо он под опекой родителей. А так как твоя кровная родня умерла, я как Альфа буру твою жизнь в свои лапы до совершеннолетия. А мое решение ты, думаю, знаешь, девочка.
  - Извини, но я не хочу проходить через твою койку, чтобы иметь право на голос. Уж слишком много чести.- Алексия понимала тщетность ее попытки, когда шаг за шагом сокращала расстояние до единственного пути к отступлению.
  Альфы зачастую пользовались своим положением в Стае. Их ложе посещало множество самок и, отнюдь, не только из Стаи. Такие поступки были нормой, ведь каждая сучка ищет сильного партнера, и нередко волки старались находить друг друга в более комфортных условиях, чем на сырой земле в лесу в лунную ночь.
  - Мои объятья всегда будут раскрыты для твоего хрупкого тельца.- взгляд охровых глаз проследил за новым ее шагом, и хоть слова волка сопровождались усмешками, они не достигли холода желтизны.
  - Никогда.- Эти слова она всегда сопровождала утробным рычанием и сильным ударом кулака о твердую поверхность. Эти слова были ее личной клятвой, когда послав к чертям собачьем всю ответственность и слабость, девушка раз з разом выбирала свободу. Сейчас ничего этого не было, слова сорвались, как сотни раз отработанная фраза, и осознание этого разожгло внутри ярость. И как бы она хотела, чтобы подобные чувства всецело адресовались ему!
  Крик ударяясь о стены пустой комнаты, слабым эхом отозвался в ушах, когда делая последнюю попытку, Алексия рванула к дверце балкона, ощущая всего на секунду то, что отныне погибнет в ее сердце. Надежда. Дальше не было ярого сопротивления, грязных речей и адреналина, который когда- то спасал ее шкуру. Все было слишком быстро и чисто, лишь грохот ударяющегося о паркет безвольного тела снова разрушил тишину.
  Глупо было даже предположить шанс, что Альфа, чья мощь была губительна, отреагирует на секунду позже или хотя бы даст ей фору. Вышколенная реакция, безупречная сноровка и скорость никогда не упустят добычу. Ей некуда бежать. В шее разлилась глушащая боль, не позволяя телу более держаться за края сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"