Волкова Кьяра : другие произведения.

Пять Испытаний Для Мужчины (прода от 12.01.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Офигеть- это все, что сейчас лезло на язык девушке, по крайней мере, разворачивающаяся перед глазами картина не помогала быть многословной и могла с легкостью стать достоянием Рунете.
  Бесспорно смотреть как тебе изменяют, нормальным людям, как минимум, неприятно, и вот эта самая "неприятность" сейчас весьма красноречиво задницей терлась о Лешеньку. А ведь все начиналось так невинно...
  Выпить действительно хотелось, и обезвоженная толпа не стала помехой на пути Иры к бару. Сзади скромно по протоптанному пути семенил Солнцев, и вот оазис достигнут. Первым планом на вечер было напиться, чтобы, так сказать, предстать перед Лешей во всей своей размазанной по лицу красе. Карилова не шутила, когда рассказывала о побочном эффекте алкоголя на ее организм, за что девушка сквозь зубы благодарила бабушку Веру, от которой переняла сей "дар". Но еще трезвый рассудок успел напомнить о вчерашнем испытании на плаксивость, поэтому пришлось ограничиться одним почти безобидным коктейлем для "расслабления", вот только... если на шатенку сее питье действовало как ромашковый чай, то на него... кот и валерьянка дружно курят в сторонке, пока парень трется об сомнительных особ, как озабоченный подросток. Хотя кто об кого- вопрос спорный.
  Говоря честно, Ира поняла бы рыжеволосую бестию рядом с ним, если бы ее спутник был офигенным мачо со всеми нужными выпуклостями, но дистрофик Леша с сальными прилипшими к лицу волосами с сомнительным талантам к танцам- мало вдохновлял на подвиги. Может у него тоже есть такой "дефект", и больше, чем процент в кефире ему давать нельзя, да и тот только по праздникам? В любом случае кавалер сбежал, а план провалился. Надо хотя бы его домой что ли на такси отправить, а то ходят тут всякие... Но теперь в голове заиграл другой вопрос: проигрывать спор без вреда для себя, или же поболтыхаться еще, авось прокатит, все- таки напротив Ветрова можно смело ставить галочку, а вот Данила- парень слишком умный и... занудный... Ни столько для него, сколько для Ирины будет сложно их общение...
  
  2 глава.
  
  Погода не менялась, собственно, как и настроение. Прошло уже три дня, а "отношения" с Данечкой так и оставались где- то далеко в плане, который выполнять сил не было. На самом деле девушка начала отчетливо понимать, что былой азарт от спора вдруг испарился, воодушевление улетучилось, но вот чертова принципиальность на зло всем продолжала капать на мозги, а к банальной усталости прибавляя еще и нервозность.
  Следующий день, после ранее описываемых событий, мало отличался от предыдущих: Ветров все так же озабочено приставал, Окси снова пропала без объяснений, отмахиваясь от всех вопросов (наверно, не будь иринена голова сейчас переполнена "насущими" проблемами точно бы потерроризировала подругу на предмет излишней таинственности), у Виктора Сергеевича открылось второе дыхание, и он с маньяческим садизмом завалил работай! И наконец Лешенька. После клуба, перед сном, Карилова решила, что просто прекратит общаться с парнем, а там по накатанной все сойдет на "нет", если, конечно, будет чему. Но какого было ее удивление, когда парень предстал перед ней за несколько минут до звонка и заявил, что его девушка(!) Ариша недовольна их общением, и впредь он просит его не беспокоить. Предположения, что после бурной ночки на утро Солнцев ничего не вспомнит- отпали сами сабой, и как потом брюнет похвастался группе, его "любимая" той ночью время зря не теряла и "знакомство" прошло на высшем уровне.
  Сегодня же день не обещал каких- то координатных перемен. Под нестройный топот по лужам сонных студентов, шатенка добралась до здания, приятно замечая, что стадо Ветрова у дверей на сегодня взяли выходной, подавая надежды на хорошое настроение. Поэтому довольно бодро девушка зашла в аудиторию, пристраиваясь рядом с дремлющей подругой.
  - Ты пробовала спать побольше двух часов в сутки?
  - Я пробовала секс-марафон в полные 12 часов, так что какая- то там нехватка сна может захлопнуться!- охрипшим голосом отозвалась Окси, отрывая голову от парты. Мда... видок девушки мало вдохновлял: красные уставшие от бессонницы глаза, плохо замаскированные под ними темные мишки и заметно осунувшееся лицо. Стандартный вид студента перел сессией, вот только уже лето (хоть и с мало напоминающей его погодой), молодежь отсыпается.
  - Зомби, по сравнению с тобой, кажутся более живыми. Ты хотя бы ешь что ли...
  - Я ем- ем, просто... какой- то придурок в клубе вчера чихнул мне в лицо, пока Максик за соком ходил, вот, похоже, и заразилась.
  - Ну отлежалась бы, нечего своей кислой физиономией мне почти что праздник портить!- многозначительно сверкнула глазами Ирина.
  - Вау, лед тронулся и Данила уже в ногах?
  - Мечты... По-моему он вообще не вариант.
  - Не хочу напоминать, но никаких замен в составе, я все- таки заинтересована в своей победе, а так рискую пойти в бытовой магазин за половником.
  - Я и не собиралась.
  - Тогда причина новоселья?
  - Ветрова нет, следовательно, моя не поруганная честь берет выходной.
  - Ириш, ты что- то путаешь, потому что я его сегодня уже видела, он с Виктором Сергеевичем о чем- то беседовал.
  - Возможно ушел?- предприняла последнюю попытку Карилова, про себя оплакивая несбывшуюся мечту.
  - Тогда вот тот парень у кафедры просто его информационное изображение?- ответила Мельчуг и спокойно добавила:- Если честно, я тебя не понимаю: Ветров, конечно, кретин... да и бабник, но, по- моему, ты его зацепила, на этот раз, по- настоящему. Может хватит цепляться за обиды прошлого?
  И как это понимать? По сути Оксана сейчас перешла на вражескую сторону. А может это болезнь плющит мозги, вот подруга бедненькая и страдает хренью, предлагая аморальные вещи? А с "моралью" Ветрова связывает только книжка по прихологии.
  Ира наиграно потрогала лоб соседки.
  - Вроде бы температуры нет.
  - Издевайся как хочешь, но я же верно все говорю.- надула губки блонди.
  - По- моему твое "верно" забыло, что 1,5 года назад все точно так же было, "по- настоящему", только мозги у меня тупели от наивности. Я не буду снова играть в эту хрень, жизнь, знаешь ли, хорошенько так научила!
  - Да не истери ты! Я просто делаю акцент на его поведении. Он вьется вокруг тебя как змея, а ты из себя принцессу фигачишь! ТОГДА он не сильно тобой заморачивался.
  - Ага, удав- переросток. Окси, вот скажи честно, ты завела эту ахинею только для своей победы или же он тебе заплатил?- и без того бледное лицо Оксаны вдруг посерело, а тело струной вытянулось на месте.
  - Я ничего не хочу, Ир. Я о тебе забочусь. Веришь? Я хочу, чтобы ты сияла, как тогда, и я... хм чувствую, что Стас изменился и все еще возможно!
  Пипец! Наверно, сее убеждение есть не только в дешевой бульварной беллетристике!
  Карилова отчетливо поняла, что этот спор никуда не приведет, если не сделает только хуже. Настроение резко упало, появилось тупое желание обидеться на Оксану за "заботу", но рассудок трезво оценивал поведение подруги. Да, в тот раз Ира сильно переживала вынужденный разрыв, оплакивая несостоявшуюся любовь почти два месяца. И все это время Оксана утирала ее сопли, пытаясь вернуть хотя бы подобие былой улыбки на заплаканное лицо. То время только укрепило их дружбу, слабые очертания такой нужной надежности, уверенности и поддержки обрели краску и помогли вырваться из рутины боли и обиды. Наверное, Окси единственная, кто, действительно, пропустил все через себя. Она не осуждала, не навязывала свое мнение, просто была рядом, а, наверно, именно этого часто и не хватает. Но все же "отношения" оставили свой отпечаток в душе, какими бы средствами Ира их не травила. Возобновившийся интерес Стаса к ее весьма скромной персоне больше не встречался восторгом и полной самоотдачей, сердце екало, но уже не верило. И она будет дважды дурой, если снова подпустит к себе слишком близко.
  - Я тебя прошу больше не начинать этот разговор, ладно? От спора не отказываюсь, игра продолжится, но никакого сводничества.
  Больше девушки не разговаривали. Перед звонком замаячил слишком довольный Ветров, но все это проходило на периферии сознания, так как шатенка все- таки решилась брать быка за рока и сегодня же начать "дружить" с Вороновым Даней. Чем раньше они начнут, тем быстрее закончат. Так ведь?
  - Надеюсь всем без слухового аппарата было слышно, что прозвенел звонок?- рассеял туманность в голове голос Виктора Сергеевича.- У меня новое объявление. Так как добрая часть ваших сокурсников не считают нужным посещать практику по- хорошему, то я ввожу новый стандарт сдачи работ. В этом году так удачно получилось объединить группы разных курсов, поэтому будет совершенно глупо терять такой шанс. Через несколько минут я объявлю пары, с которыми в ближайшие дни вы будете работать над личными делами. Весьма грамотно с моей стороны дать второму курсу по напарнику из будущих выпускников!- самодовольно пояснил мужчина,- Помогая друг другу, вы за минимум два дня уже сможете сдать работы и закрыть билет да гулять на все четыре стороны. Фактически я даю шанс досрочной сдачи и халявы на ближайшее время. Все зависит лишь от лени. А теперь Юленька объявит ваших партнеров и я выдам дела.
  - Что за бред?- озвучила мысли Иры Оксана, шокировано смотря как староста начинает зачитывать фамилии.- Ему делать нечего?
  - Дельный поступок с его стороны. Старшие делятся опытом с младшими...- подал довольный голос Стас.- Сама возьмешь задание или мне через тебя лезть?
  - Откуда столько самоуверенности, что мы партнеры?
  Ступор медленно отошел на задний фон, но голова все равно противилась лезущим в нее мыслям. На самом деле ничего криминального последние несколько минут в жизнь Кариловой не принесли, и новый "опыт", действительно, мог иметь свои плюсы, но... В этой же самой голове все- таки всплыла одна картинка, где ее партнером становится самодовольный, как кот после марта, Ветров. Причем ее (картины) красочность со всеми вытекающими последствиями сей возможности- не лучились впереди улыбками и радугой. Рядом с Ветровым нельзя рассчитывать на здравый рассудок даже Ире, он вербует разум, не деля по половому признаку.- девушка тихо ухмыльнулась своим мыслям.- Внешность, харизма и куча всего "идеального", что свойственно созданному образу,- всего лишь антураж, вот только мало кого это волнует. Умение подавать себя отсекает все варианты на провал.
  ТОГДА она и стала "жертвой", ведясь на "все включено", дурачка каких тысячи, вот только много раз отрепетированный им финал подобных "романом" не пришел в нужный срок: "партнерша" постыдно сбежала, а оскорбленное мужское лебидо набатом все время гремело в ветреной голове.
  За всеми внутренними размышлениями девушка не сразу услышала ответ:
  - ... вместе. Уверен, я смогу поделиться с тобой всем своим богатым опытом.
  Рука потянулась к тканевой сумке на крючке.
  - Держи.
  - Что это?- удивленно поинтересовался мужчина.
  - Антигормональное. Дарю.
  - Карилова с Ветровым.- пресек возмущение Стаса голос Юли, но недовольство сразу уступило место широкой улыбке, и причиной не были печальные вздохи девушек со всех сторон.
  - Так ты пойдешь за работой?- промурлыкал он.
  Может быть ранее проигранный "ужастик" в голове успел опечатать мозг от новых потрясений, и поэтому девушка даже не побледнела, а может атрофированные извилины окончательно обленились и перестали контролировать эмоциональный вектор ее жизни. Именуемый в народе пофигизмом.
  Пробравшись к концу ряда, где Оксана с самым искренним видом сочувственно посмотрела на подругу (ей- то больше повезло с партнершей Таней: в меру глупой брюнеткой с каре), шатенка спустилась к кафедре, где без промедления выложила недовольство педагогу.
  - В вашем случае, Карилова, надо танцевать Лезгинку, что лучший выпускник достался именно вам в напарники. И если мне не изменяет память, то раньше с Ветровым вы хорошо ладили, так что заканчивайте здесь свой детский сад и... вот держите задание. Можете приступать.- на руки опустилась увесистая картонная папка с приклеенной бумажкой "дело Љ112". Но опять же голова похоже была сегодня в "ударе", представляя тяжесть в руках железной цепью, что спускается от шеи. И как бы хотелось стереть торжествующую улыбку с мужчины (то, что тот сейчас самодовольно следит за ее приближением к месту- сомнений не было), заставить скрежетать зубами от недовольства и просто тихо беситься от безысходности.
  И... вот оно! Мимолетный взгляд по аудитории зацепил наблюдающие за ее передвижение на задние ряды карие глаза в прямоугольной оправой. Воронов Даниил еще в самом начале получил свой "довесок" в лице коренастого четверокурсника. Вот только это, наверно, был единственный случай в аудитории, когда младший будет спасать старшего. Хотя... вряд ли кориглазая напарница Окси вруг станет ботом и самостоятельно сотворит чудо.
  Неуверенная улыбка, брошенная девушкой, не осталось проигнорированной русоволосым парнем. Может быть и не особо раскрепощено, но и его губы растянулись в улыбке, которая несказанно подняла настрой! Шанс все- таки есть!
  
  ***
  
  К сожалению день не летел и даже не шел, а полз словно по зыбучему песку, который засасывал все глубже и глубже назад.
  Под бодрую команду Виктора Сергеевича студенты разбрелись каждый к своей "половинке". К непередаваемому огорчению Иры, подругу отнесло аж на первые ряды, когда она сама осталась на месте и почти пол пары пялилась в одну точку, пытаясь абстрагироваться от бубнежа рядом. Радовало лишь то, что путь к отступлению продолжал маячить перед глазами, приятно согревая сердце. Но надо отдать Ветрову должное, он с завидной настойчивостью пытался достучаться до "отключенной от мира всего" партнерши. И когда попытки дали хороший результат- не поспешил затоптать обаянием. Вообще Ирина не без восхищения заметила, что, когда дело касалось учебы, мужчина словно отключал в себе какой- то механизм, который обычно буквально выплевывал из него флюиды, и серьезно подходил к делу или работе, приписывая внешне себе с пяток лет. Такие резкие скачки и притягивали, и пугали. "Новый" Стас совершенно отличался от ребяческого заезженного образа, и это ей (как бы девушка себя не убеждала) нравилось! Остаток пары под озвучкой Ветрова не тяготил, а может и наоборот... "Резина" началась спустя пятнадцать минут перемены, когда на столе, возле папки, появился листочек с бумажкой, который возвестил о вынужденном исчезновении соседа на сегодня.
  После пар Оксана смылась "по делам" с Максом, а недовольная девушка поплелась на остановку, где (о чудо!) среди других студентов возвышался Воронов, вот только настроения на "шуры- муры" не было, поэтому девушка спряталась в толпе, но увы..:
  - Как часто здесь ходят автобусы?- поинтересовался Даня, "ныряя" под козырек остановки, когда первые капли дождя опустились на асфальт.
  Поборов тупое желание театрально выдохнуть, шатенка улыбнулась:
  - Когда хотят- часто. Когда не хотят, то часовая прогулка обеспечена. А ты какими судьбами на ЭТОЙ стороне?
  - Мама у тети рассадой загрузилась, вот и иду перевозчиком в комплекте. А ты, судя по виду, домой.
  Голубые глаза пробежались по высокой фигуре, выразительно поднимая бровь и поджимая губы.
  - Это был сомнительный комплимент.
  - Это был бесспорный факт.
  Воронов был далек от принятых идеалов красоты. Господи, да его милым можно было назвать с натягом: блондинестые волосы, которые давно бы пора подстричь, карие глаза под стеклом плюсовых очков и мешковатая одежда. Но вот последнее пути решений не имело: парень имел слишком широкие плечи и слишком костлявое телосложение, чтобы найти хоть какой- то компромисс. Но все эти недостатки меркли перед мозгами Даниила. Будучи на два года меньше любого сокурсника, он проявлял чудеса памяти и любви к знаниям. Карилова не удивилась, если бы парнишка переплюнул в теории и Ветрова. Слишком умный и слишком наивный для своего возраста, наверно, поэтому и не сильно комплексовал из- за внешности, собственно, да и в общении с обоими полами не робел, заикаясь. И вот его нужно было поработить... С таким клубы сразу можно отметать, в лучшем случае библиотека...
  - Все так ужасно?
  - У тебя черные разводы под глазами.
  " А вот улыбка у парня очень даже приятная..."- пролетела шальная мысль.
  - Это из- за дождя.
  - Или из- за недосыпа.
  - Вряд ли, для студента я неприлично много сплю.
  - А что еще ты делаешь неприличного для студента?
  Наверно любой мужчина согласиться, что "ошарашенная женщина"- это увлекательно. По крайнем мере вытянутое лицо и глаза на выкате- смотрятся зрелищно в любой ситуации. Ира даже боялась представить что из себя сейчас представляет.
  Мальчик подрос и начал к приличным девушкам клеиться?! Или это у него так некстати потайная озабоченность вырвалась. И как всегда повезло ей! И где, спрашивается, справедливость? Если со Стасом ЭТО хотя бы красиво, как- никак мордашка его располагает, то это... чудо- юдо... никуда не катит! Блин, все- таки мужские инстинкты никакая наука не затмит!
  И что дальше? Неужели Ира так стремно выглядит, что интеллигенты без сожаления уступают место озабоченным придуркам? Нагрубить- сознательно подписаться на проигрыш с не самым радужным концом, так как Ветров, как танк Т-34, прет начхав на всех и все, а делить койку с этим ушлепком- не стояло в первых рядах ее желаний. Следовательно надо окучивать этого подростка- переростка...
  - Ну... я жую жвачку на физ-ре, но это более масштабно. Так говоришь какой тебе нужен автобус?
  - Любой, что идет до парка.
  Еще одно "везение" на голову. ВСЕ автобусы идут к парку (конечная станция и автобусная стоянка) поэтому, наверно, и очередь здесь ежедневно (особенно к концу рабочего дня) на транспорт была больше, чем в женский туалет на антракте в театре.
  Несколько лет назад по проекту странной организации "Зеленый мир" на некогда дикой территории города был выстроен жилищный комплекс. Новые высотки по одну сторону дороги и прекрасный ухоженный парк по другую. Мечта каждого жителя стареньких девятиэтажек. Доводиться на первой стороне дороги приходилось редко, собственно, только когда- то из- за Ветрова, который там проживал, а вот парк был, наверно, уже традиционным местом сборищ студентов ее группы: после сданной сессии толпа счастливых молодых людей шла праздновать на зеленые опушки. Правда зимные походы ограничивались коньками, попытками не упав скатиться с горки на лыжах или сноуборде и горячим чаем из термоса.
  - По- моему, едет.- настроение поднялось на градус выше. Но осознание, что эти "отношения" будут самыми сложными...
  
  ***
  
  - Где ты была?- голос Максима басом разнесся по коридору.
  - В библиотеке с Ирой.- девушка нервно повесила в шкаф плащ, не особо желая смотреть на мужчину рядом.- Я предупреждала.
  Боковое зрение не заметило никакого движения, но по телу неприятно растекся холод.
  - Почему телефон недоступен?
  - Я говорила как относится библиотекорша к мобильным.
  Это была чистая правда. Валентина Яковлевна была давнишней пенсионеркой и просто далекой от новой техники бабулькой. В свое время она даже протестовала против электронного учета полного архива. Для седовласой женщины библиотека была как еще один дом (без преувеличения), а так как и в первом она не переносила шум любого рода, то во втором и подавно.
  - А отправить СМС-ску не судьба уже?
  - Вот что ты от меня хочешь, а? Ты прекрасно знаешь, что у меня практика и мне нужно готовится!- к концу девушка перешла на крик, что было редкостью в их отношениях (на удивление всем).
  Максим провел рукой по волосам. Усталость- вот что сейчас читалось в карих глазах. Слишком много вещей накопилось под знаком вопроса.
  - Я не знаю, что происходит, Оксан. Тебя постоянно нет. Я уже стал приходить с работы раньше, чтобы застать тебя, но... бессмысленно. Ты молодец, что учишься, но... не по 20 часов в сутки. Господи, я уже забыл, когда мы в одной постели лежали!
  Маленькая белобрысая фигурка опустилась по стене вниз, скрывая в ладонях лицо.
  - Максимка... ты же знаешь как мне нужно сдать эту практику?
  - В прошлом году не было всего этого, дорогая. Мне ТЕБЯ не хватает!
  Оксана вздрогнула, когда ее подняли на руки, прислоняя к теплой груди. Если бы он знал как она по нему скучает, как каждый раз, склоняясь над стопкой книг, вместо текста глаза видят его. Три года он терпит ее выходки: капризы на пустом месте, беспричинные скандалы и другое, и все равно хочет жениться. Вербин не был тем типажом, который ведется только на внешность, и Окси иногда искренне не понимала почему так дорога ему. Ко всему еще постоянно отнекивалась от брака, а это сильный удар по мужскому самолюбию. Но говорила "нет" не только потому, что любимая свобода спрячется в долговой ящик, она боялась... Но опять же не ответственности и забот, а того, что он может разочароваться. Глупо, конечно. Мужчина имеет слишком много устоявшихся убеждений, а Мельчуг твердо решила, что брак никогда не начнется со лжи и только на равных правах. Но сейчас слишком много проблем, которые ей самой нужно решить, без его помощи.
  - Давай в воскресение сходим вместе куда- нибудь?- тихий шепот теплом вытеснил стужу в женском теле.
  Воскресение... она что- нибудь придумает.
  - Давай.
  
  ***
  
  "Сегодня пятница, а завтра выходной..."- эти слова греют уши школьников. Два дня отдыха- мечта студента, и, к счастью, практика не обязывала гробить мини праздник парами. В выходные ответственные студенты- штудируют учебники, не особо удручающие себя учебой- надеются на благосклонность преподавателя на будущей неделе.
  Погода все так же зауныло сверлила глаза, поэтому Ира уже похоронила все мечты о солнышке и пляже, шаркая ногами по влажному асфальту.
  Голова устроила внеплановый отдых, дабы не загружать хозяйку мыслями о предстоящей совместной работе с Ветровым. Вообще, Карилова была сегодня в каком- то анабиозом состоянии: вялость сковывала движения, глаза предательски закрывались, требуя побыстрее найти горизонтальную поверхность... Может она заболела? Вряд ли. Ирина была на редкость с сильным иммунитетом. Последний раз даже банальная простуда у нее была перед первым курсом, когда сдуру с бывшими одноклассниками на даче общего знакомого "закалялись" в горной речке, и то почихала и "хватит", когда трое из пяти слегли с температурой. Так что чудо вряд ли произошло, скорее всего недосып.
  - Твое состояние с каждым разом все удручающе.- заметила блондинка, подхватывая подругу за локоть у входа в корпус.
  - А твое наоборот радует. Выспалась или поблагодарить Максима?
  - Насчет сна точно нет, а вот Максииик... Мы это воскресение проведем только вдвоем.- мечтательно поведала Окси, прикусывая губу.
  - Я думала вы каждый день друг с другом. Или этот день особенный?
  - Я скажу ему "да".
  - Подожди- подожди. Просто возьмешь и "я на все согласная"? Я тебя не узнаю. Твое просветление в голове, несомненно, радует. Но, а вдруг он не готов?
  - Три года был готов, а в это воскресение нет? Что за бред ты несешь?- уходя с дороги излишне задумчивого парня, возмутилась девушка.
  - Сама посуди. Для всех своих попыток он подбирал шикарные обстановки, продумывал до мелочей. А ты собираешься просто "дакнуть" за чашкой чая? Он старается этот момент сделать важным и незабываемым для тебя, а ты упрощаешь до примитива.
  - Отчего уверенность, что Максик забивает голову подобной брехней? И по- моему "примитив"- это хорошо отработанная тактика.
  Иногда Ирина честно не знала, что делать с подругой и как эффективней выдуть мух из ее блондинистой головки! Девушка честно признавалась себе, что немного завидует Мельчуг: ее жизнь уже имеет крепкий и надежный фундамент для будущего счастливого семейного гнездышка, теперь осталось кукарекнуть Оксане "да" и плыть по океану любви до "пока смерть не разлучит нас". Пафосно, но, наверно, именно такой сказки частенько не хватает в жизни. А Максим идеальный пример принца на (что очень символично) белом коне марки "Мерседес".
  - Куда хоть идете?
  - Не знаю. Как- то не до обсуждений было...- мечтательно расплылась в улыбку блондинка.- Кстати, а где твой Недоромео? Вы же, о горе, в паре?
  - Угу, скорее всего отсыпается под чьей- нибудь юбкой.- скучающи предположила Карилова, но что- то все же неприятного крякнуло под легким.
  - Я был уверен, что ты помнишь, что я жаворонок, милая.- заговорил мужской голос рядом с ухом девушки.- Но я не против напомнить.
  - Ветров, вот только честно, ты пьешь те таблетки, что я тебе дала? А то мне кажется, что ты или перепил, или не допил. И то, и другое напрягает, ты на людей бросаешься.
  - Пока только караулю. И нет, золотце мое, я пью витаминки А, говорят для потенции хорошая штука.
  - А что же, уже без пилюль никак? Ты не волнуйся, в твоем возрасте стресс и другая шняга дают подобные осложнения. У меня дядя- уролог, могу записать, м?
  - Думаешь остроумно?- явно без сильной обиды своего либида ответил мужчина.- Ладно, детка, пошли учить тебя хотя бы чему- нибудь.- потянулись ее он, игнорируя пыхтения сзади.
  
  С глухим стуком голова Иры опустилась на парту. "Это больше невозможно!"- кричала голова, молоточком долбя по мозгам. Первая пара только подходила к концу, а все тело уже требовало совершить побег от субъекта рядом и желательно куда- нибудь на другой континент. Ирина никогда не думала, что в поисках истины одного дела могут участвовать столько справочных материалов, что пришлось наглеть и дважды отпрашиваться в соседний корпус в библиотеку. Но книги- это еще ничего. Знать, что Стас может быть серьезным- одно дело, а вот испытать на себе... Наверно, если бы он был преподавателем, то его пары знали бы на зубок не дожидаясь сессии.
  Изначально планировалось, что Карилова В ПАРЕ с Ветровым быстренько разберет дело, "сдаться" Виктору Сергеевичу и начнет свой летний загул со спокойной душой, но не тут- то было... Или Ветров переборщил со справочным материалом для работы и излишне углубился в дело или препод специально напоследок, так сказать, дал сложные работы, вселяя в головы студентов ложную веру в скорейшее "освобождение". Но если даже и так, то девушка сидячим местом подозревала, что ее партнерство продлится гораздо дольше, ибо проработка с Ветровым больше походила на педантичное издевательство: мужчина дотошно объяснял каждое свое действие, заставляя повторять и объяснять почему так, а не по- другому. И врагу такого напарника не пожелаешь! И где тот Стаст, который одним своим видом бесит?..
  - Ветров, вот тебе не надоело?- не выдержала Карилова, когда спасительный звонок коснулся уш.
  - Мне начинать нервничать, когда ты так заводишь диалог?
  И где, спрашивается серьезная мина всезнайки двадцать секунд назад?
  - Я жду ответа.
  - На что именно?- невинность в голосе мужчины раздражала все больше.
  - Ты по двадцать раз мне объясняешь эту хурму. Ты думаешь мне интересно слушать заезженную пластинку двадцать раз?
  - А у тебя есть другие идеи, как вбить в твою головку нюансы работы?- темная бровь взлетела, выказывая все сомнения хозяина на этот счет.
  "Он что, брови красит?"- не к месту появился вопрос. Шатенка при всей своей уверенности, что полтора года назад эту часть его тела (голову) выучила наизусть, с удивлением отметила, что контур бровей на пару тонов темнее волос.
  "А ему очень даже..."
  - Я жду.- взгляд переметнулся на рот, который выказывал кривую улыбку самовлюбленно павлина.
  - Я... предлагаю по отдельности поработать. Завтра сверим и, если нужно, дополним работы друг друга.
  - Ты представишь две жалкие строчки из заключений экспертизы и слов свидетелей, Ир. Не тупи, тебе не идет.- уже без тени самодовольства закончил мужчина.- Ты далеко не глупая- я знаю. Но эти работы выдали попарно не из- за желания побыстрей избавиться от студентов. Это,- рука мужчины указала на парты позади,- реальные дела, на разборы которых убивали недели уже проверенные адвокаты и прокуроры. Я уверен, что ты даже не приняла в расчет, что погибшая- лучшая подруга подсудимой, в нашем деле, заключила сделку с ее парнем. А это мотив. Когда все стало известно представь состояние девушки. Вот он болтик, который нужно крутить. Подумай над этим, и если все- таки рассудок победит самоуверенность и лень- буду ждать.
  "И это нормально: оскорбил, развернулся и ушел?!"- возмущалось внутреннее "я", когда тот самый "рассудок" как китайский болванчик согласно кивал сказанным словам удаляющейся спины парня. Поэтому через двадцать минут, уподобляясь сказочному персонажу Карласону, хоть и без обещаний, Ира вернулась.
  
  ***
  
  Взгляд метнулся на окно, за которым словно в насмешку настенному календарю второй час безостановочно лил дождь.
  Ира не любила осень, но вот дождь частенько помогал расслабиться. Первое время Карилова искренне радовалась мокрой погоде: хороший способ снять напряжение перед сессией, но даже ее этот месячный циклон начал угнетать. Расслабленное состояние сменилось депрессником, хоть девушка это пыталась отрицать, ко всему и сонливость атаковала.
  Резкий звук оповещения с компьютера заставило подпрыгнуть с кресла, а вот причина этого самого оповещение заставила заняться строительством из некультурной брани.
  - Чтоб его...
  С монитора смотрело тощее лицо Воронова Данилы, причем похоже в школе их не учили обращаться с "фотошопом", ограничиваясь "пейнтом", так как бледноватое лицо блондина раскрашивали на тон ниже пятна, и если подозрения шатенки верны, то это просто не слишком удачная попытка скрыть подростковые высыпания. Что сказать... каждый сам борется со своими проблемами. Вот только как это чудо нашло в сети Иру, ведь она весьма предусмотрительно скрыта от подобных знакомств?
  "Радуйся, дура!- одернула девушку более практичная сторона мозга.- Это же шикарный шанс, не выходя из дома, выиграть спор!"
  Ну как выиграть... Просто получить гарантию. И что- то девушке подсказывало, что этот "образец" в отличие от первого будет весьма сговорчив.
  
  Окси: Мась, прикроешь завтра перед Сергеевичем?- окном высветилось сообщение подруги, отгоняя самокритичные завывания в голове, которые набатом долбили нервную систему. Запоздалое "а нафига..." все чаще мучило голову. Все- таки спор- дело не простое, а в случае с Мельчуг и непредсказуемое. Что с чем, а мозгами Бог девушку уж точно не обделил: расчетливость ума и природное обаяние в умелых руках могут стать страшным оружием, которым девушка бесстыдно пользовалась. Ну не в привычке Оксаны бездумно заключать даже самые бредовые сделки. И об этом стоило бы задуматься в самом начале, но, не в пример подруге, Ира редко анализировала и продумывала на два шага вперед свои действия. Студенческий ветер еще сквозил в молодой голове, которая без задних мыслей готова была даже ночевать у речки летом.
  
  Ириска: Каким ветром и куда занесло тебя, душа моя?- все же напечатала свои интерес девушка, не без радости замечая, что по комнате успокоительным разлилась, из некогда музыкального центра, безжалостно разобранного на части двоюродным младшим братом Сережей и преобразованного в идеальный вариант колонок для многострадального IPod, песня любимой группы Red. Карилова мало разбиралась в направлениях современного рока, ограничиваясь некоторыми подборками, что, так в тему к настоящей жизни, сделал когда- то для нее Стас. Мимолетная мысль о наглой блондинистой роже, что сегодня так качественно выносила ей мозг, все же быстро была отброшена назад, не давая хозяйке снова теребить душу и память событиями двухгодичной давности. Ветров- это последняя личность, которая должна ее беспокоить сейчас, когда, наконец, месяца соплей и мокрых подушек сменились почти уже не деланным равнодушием и спокойствием.
  
  Окси: Я хочу пробежаться по новому открытому "крылу" центра. Может быть найду что- нибудь подходящее к свиданке))
  
  Ириска: Тебя ждать хотя бы к концу?
  Любовь Мельчуг к шоппингу была известна даже самым "батантстым" личностям курса, которые обычно помимо учебной литературы не воспроизводили у себя в голове никакой другой информации.
  Еще в начале их дружеского пути, Карилова, как великая мученица, почти месяц стоически терпела десятки магазинов, что попадались на пути белобрысой подруги. Но будучи далекой от всей этой модной индустрии, что так успешно ежедневно порабощала все больше женских душ, девушка почти криком отказывала в "модных прогулках" (как это называла Оксана) настойчивой подруге.
  
  Оски: Обижаешь! Я разве похожа на девушку, что променяет эйфорию шоппинга на результаты вскрытия доверчивой простушки с Черемушек?
  
  В отличие от невезучей подруги, Оксане досталась далекая от любовных драм тема, где фигурировали озабоченный старик- таксист- частник и четыре недалекие простушки, верящие в чистоту столичных людских душ и без задних мыслей садящихся в серебренную потертую "9" к доброу дяде. Конечно в этом деле мало было приятного, по крайней мере метод таксиста в заметании следов поражал своей почти идеальной продуманностью и аккуратностью, но Мельчуг с каким- то изощренным садизмом раз за разом смеялась над умом жертв, чем зарабатывала все больше косых взглядов.
  
  Ириска: Окай, ну хотя бы предупреди свою напарницу.
   Окси: По- моему разницы никакой: буду звонить или нет:/ Она отсидит положенные две пары и свалит с чистой душой. Такое ощущение, что ей пофиг на простушек с Черемушек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"