Чиара : другие произведения.

Король и королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не холодно ли тебе по ту сторону Луны? Не пробирает тебя дрожь от вращения миров? Позабыл ко мне дорогу, позабыл мои теплые воды? Что ж ты смотришь - не молчи! Я ль тебя не заклинала! Я тебя просила, умоляла! Не беги от меня! И теперь один в веках! Пусть теперь тебе Луна песни света шепчет ночами! Больше той твоей не обернусь и к тебе не повернусь, не забуду и не отпущу твою тоску!
  - Я - твой король! Сама тонешь в своих проклятиях ведьма! Опустись пред своим королем на колени!
  - Даже опускаясь на колени пред тобою, я сильнее! Я свободней! Я умру и вновь приду! Буду пить твою печаль-тоску! Я тебя не отпущу и не приму! Сам запер врата в рай! Так гори теперь в аду!
  - Ты - не ведьма! Ты - проклятье! Ты - само исчадье ада! Лучше сердце вырвать, чем тебе служить хоть час! - и ОН попятился из зала, на ходу теряя меч, убегая восвояси, во свои черные дома.
  Она встала, отряхнулась, ворот скинула жемчужный и застыла словно камень.
  День прошел, прошла неделя, месяц ухнул, за зимой весна пришла, к лету птицы прилетели, в уходящем ноябре вновь пришел КОРОЛЬ туда.
  ВЕДЬМА. Не шелохнулась - лишь изредка случайные порывы ветра шелестели подолом ее платья. Ни дня не прошло, чтобы она не проклинала ЕГО. Все ее тело сводила судорога, глаза горели мглой и бездной как в первый день.
  - Ты! - ОН шел через зал старинного собора, и его шаги о камни были тяжелыми и громкими. - Ты это сделала! Сестра, зачем! Я оставил тебе так много земли, я оставил тебе народы, я оставил тебе свою душу! Ты уничтожила их всех! Последняя моя жена умерла сегодня на рассвете! Она совсем девочка! Я брал в жены совсем девочку, потому что ТЫ отнимала у меня одну за другой всех моих жен!
   ОН подошел и остановился у нее за спиной. ОНА только немного повернула голову. Опустила тонкие костлявые кисти к юбкам платья, сжала ткань и с шелестом повернулась к нему. Лицом друг к другу, взгляд сжимал воздух между ними. Каждый слышал дыхание другого и удивлялся, что они все по-прежнему живые творения земли, которым еще необходимо делать вдох и выдох. ОНА хотела рассмеяться! Громко, заливисто и от души, от которой у нее остались лишь острые ядовитые осколки.
  Но лишь пошатнулась ,сделала шаг и присела на скамью, опустив одну руку на спинку. Усмехнулась. И по вселенной прошлась волна холодных льдинок.
  - Я тебе не сестра, - усмехнулась, и ОН вздрогнул от такого тихого простого тона, в воздухе задребезжали пылинки древнего собора. - Я тебе не сестра, - еще тише, - я тебе жена. Я тебе ровня, но не сестра. Я твое настоящее, я твое будущее. НО Я ТЕБЕ ЕГО НЕ ДАМ! У тебя не будет наследника! Никто не может больше его родить. Никто из твоих человечек! - она шипела уже и все пригибалась к земле, - я тебе не дам наследника! Ты так и останешься навсегда за своей Луной! Ты даже от холода умереть там не можешь! Ни один из миров тебя больше не отпустит! Ты хотел свободы! От меня! Так получай! Меня нет.
  ОНА стала опускаться на сырой ледяной пол, ни руки, ни ноги больше не были опорой, тело скукоживалось, ссыхалось, умирало, превращалось в змею. Тварь зашипела напоследок на Короля и исчезла за алтарем, оставив мокрый извивающийся след.
  КОРОЛЬ растворился. Ветер унес его с шелестом листьев. Его ждала Луна. Она всегда его ждала. ОН плыл туманами по ее поверхности. ОН воевал с Солнцем. ОН не мог умереть. ОН молчал.
  В молчании проходили века. ОН молчал. Молчала и Она. Он за Луной тек ртутной рекой. Она же в самом сердце жаркого солнца плавилась и не могла согреться.
  По вселенной разрастались разные существа. Какие только твари не появились! И плодились, плодились!
  - Война! - однажды в безвременье произнес КОРОЛЬ. И потянулись твари со всей галактики. Солнце взорвалось смертоносной ядовитой лавой. КОРОЛЕВА родилась заново и пошла на КОРОЛЯ с войной.
  Они встретились в бою. У него был меч. Тяжелый из металла, который никто не сможет ни расплавить, ни разрубить, ни уничтожить. У нее были ножи. Алмазные ножи! Острее во всей вселенной не сыскать! А в движении еще и невидимые! И она мастерски ими владела! Бой длился и длился. Все кто пришел с КОРОЛЕМ погибли и отдали свою кровь земле. Все, кто пришел с КОРОЛЕВОЙ, погибли и отдали кровь земле. Стали лить дожди. Потом ливни, земля захлебывалась в алой гуще. Король и королева атаковали и оборонялись. Волосы королевы облепили мокрое лицо и, путаясь лезли в глаза, но, даже прикрыв глаза, она видела каждое ЕГО движение! На лице ЕЕ не было ни единой эмоции! Какая силища, а лицо как у трупа! Все внутри испепелило солнце. ОН метался из стороны в сторону. Не сдерживал силы и направлял меч с такой силой, как будто сражался с мужчиной. ОНА не была мужчиной, ОНА была хуже любого мужчины, она была ВЕДЬМОЙ, его проклятьем, тварью, на которой замкнулся весь его мир, все его дороги обрушились под Ее ногами.
  Не открывая глаз КОРОЛЕВА выкинула вперед руки и оба ножа полетели к ногам Короля.
  - Все! Твоя победа! - она хотела опуститься в покорном жесте на колени, но ее тело тяжело рухнуло на землю.
  Королева открыла глаза и взглянула вверх на короля. Он замахнулся мечом... полетели секунды. Срок наступил. Тысячелетия были прерваны.
  В его взгляде плескалось неприкрытое торжество. Это был конец. Теперь он получит то, за что боролся веками.
  Он откинул меч подальше, закинул Ее ножи к нему же, и стал стягивать с себя кольчугу. Полностью обнажившись, Он стал снимать одежду с королевы. Она ничего не сказала, ничего не сделала. Она лишь прикрыла глаза. Он взял ее там же, на поле, залитом кровью, дождем и их ненавистью к друг другу.
  В надлежащий срок Королева в муках родила дитя. Раскатами грома оповестил КОРОЛЬ мир о рождении ребенка.
  Родилась ДОЧЬ.
  Королева ни разу не взглянула на короля после рождения дочери. Она потянула ее к Луне. Она ей пела, не замечая, как король приходит и часами сидит, наблюдая за ними. Она пела крошечному младенцу про далекие звезды и про Луну. А однажды встала, прижимая ее к груди, и напевая свою колыбельную, которую ей напевала ее мама, а ее маме ее мама и так далее, она шагнула с балкона к Луне.
  Он видел каждый ее шаг, каждый ее вздох. Он примирился с ее уходом. Он чувствовал каждую улыбку дочери, знал ритм, с которым бьется ее сердце... И слышал голос жены. В далеком забытом детстве ему пели ту же колыбельную.
  И не было большей тоски, чем та, которая охватила короля, когда его жена ушла с его дочерью на Луну.
  Он оставил все на земле и отправился за женой. Холодные пары Луны не оставляли женщину с дочерью ни на секунду. И Луна больше не отпускала их.
  Король ступал тяжело по каменистой Луне. Он не постарел ни на день, его руки были такими же сильными и крепкими как и века назад. Его жена склонила перед ним голову. Она держала на руках их дочь. Он обошел их. Взглянул на угасающие за шершавом горизонтом лучи Солнца, положил свои сильные руки на плечи жене, медленно провел по рукам, ласкающим движением и обнял своих жену и дочь.
  На Луне есть дерево. Оно высокое. И очень сильное. Когда оно цветет, с Земли Луна кажется немного розовой. Когда оно цветет, по Луне проносится звон колокольчиков. Если бы все земляне смогли бы побывать на Луне, то несколько одаренных человек даже смогли бы увидеть это дерево, его сплетенный ствол!
  А еще на Луне бывает море, и оно шумит и зовет. Кто-то его слышит и особо тревожится в такие минуты. Оно рассказывает о Солнце. Море на Луне грезит Солнцем.
  И есть там ветра. Они обдувают дерево и уносят розоватые лепестки его цветений на далекие расстояния. Они звенят на ветру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"