К. К. Р. : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Глава II

Кристина вышла из такси у главного входа бизнес-центра Maria de Molina и взглянула на часы. 7.40. Еще 20 минут до назначенной встречи с начальником проектного отдела компании. Оглянувшись по сторонам, она заметила несколько скамеек в небольшом скверике рядом с автомобильной стоянкой прямо напротив невысокого, современного здания, где находился офис компании и, решив минут десять посидеть, чтобы привести мысли в порядок и подготовиться к борьбе за место, которое ей было просто жизненно необходимо заполучить сегодня, перебежала дорогу и направилась к скверу.
На улице еще было достаточно свежо после ночного дождя, и девушка плотнее закуталась в шаль, пытаясь немного согреться. Она нервничала. Присев на скамеечку, откинулась назад и закрыла глаза, подставляя лицо теплым лучам утреннего солнца. Сегодня решится ее судьба - либо она получит эту работу и продолжит свой профессиональный рост в интересующей ее сфере, либо придется поменять направление деятельности и заняться чем-то другим. Решение было принято ночью. Тщательно проанализировав всю сложившуюся ситуацию, она пришла к выводу, что больше не имеет право тратить время на бессмысленную гонку за мечтами и твердо для себя решила, что сегодняшняя встреча будет ее последней попыткой найти свое место в области, которой посвятила последние 5 лет свое жизни. Конечно Кристина не собиралась отступать. К тому же слово, данное беспринципному Андреасу де Мингесу, она не просто считала обязанной себя сдержать, а относилась к этому обещанию, как к долгу чести - как бы оно не сложилось в будущем, девушка была уверенна, что, когда придет время, она обязательно найдет способ решить эту проблему.
Кристина снова посмотрела на часы. 7.52. Пора. Опаздывать нельзя. Надо взять себя в руки и бороться до последнего, а там - будь, что будет. От нее уже почти ничего не зависит. Ей просто надо показать свои способности и энтузиазм, и ее главный козырь - знания. Никто не может сравниться с ней по степени глубины знаний в сфере экономической и финансовой деятельности - вот ее самая сильная сторона, и она обязана воспользоваться своим преимуществом в последний раз, чтобы в дальнейшем не жалеть о том, что из-за глупых страхов и сомнений не сделала то, что должно, поэтому, тщательно запрятав свои страхи подальше от чужих глаз, она гордо выпрямила спину и со всей решимостью отправилась навстречу своей судьбе.
Огромный вестибюль бизнес-центра поражал своей простотой и в то же время ультрасовременным дизайном в стиле модерна: белые стены, светлый паркет, матовые стекла от пола до самого потолка, заменяющие перегородки между помещениями, прозрачные двери, огромные стекла с панорамным видом на город, а главное - свет. Там было так много света, что Кристина на мгновение зажмурилась с непривычки - свет отражался от стекол, белоснежного потолка и стен, мебели и даже аксессуаров на стойке регистрации. Дизайнерская идея нашла свое воплощение на все сто процентов - вестибюль бизнес-центра просто дышал свежестью и современностью, сразу видно было - здесь творятся большие дела, и отчаянное желание Кристины работать в таком месте усилилась в стократно. Не переставая с изумлением оглядываться по сторонам, она подошла к администратору и, получив разрешение пройти через охрану во внутренние помещения здания, отправилась к лифтам, чтобы подняться на 8 этаж, где располагался офис компании "ФК-групп". Через прозрачные стенки лифта, Кристина с любопытством рассматривала этажи, мимо которых они проносились, с восторгом отмечая бежевый кавролин, покрывающий коридоры, все те же белоснежные стены и двери, бесчисленное количество стеклянных дверей с табличками, где были указаны названия компаний, арендовавшие офисные помещения в бизнес-центре.
"Удивительное место... дух делового мира словно витает в воздухе... невероятно..., наверное, здорово работать в такой обстановке. Интересно, сколько компаний снимает здесь помещения? Десятки? Сотни? А может, если ничего не получится, просто нагло открывать все двери и предложить свои услуги?" - Кристина нервно рассмеялась. "Ну да, они с распростёртыми объятиями примут меня на должность начальника отдела и предложат огромную зарплату! Не будь дурой, смотри на вещи реально. В "Интеркорп" проще попасть, чем в любую из этих компаний. Там, по крайней мере у тебя есть связи, сам Андреас де Мингес послал тебя к чертовой матери!". Вышла в коридор и, с интересом читая по дороге таблички, отправилась искать нужную ей компанию. "Вот приду к Мингесу и скажу, возьми меня к себе на работу, и он так обрадуется, что расцелует меня в обе щеки и признается, что единственная мечта в его жизни - чтобы я работала в его корпорации и подняла уровень дохода, скажем, миллиардов на 10. В месяц, конечно". Кристина остановилась у двери, ведущей в офис "ФК групп" и, посмеиваясь над своими мыслями, вошла в небольшой холл. "Нет, что я мелочусь, миллиардов этак на 20", - продолжала шутить про себя девушка, приближаясь к столу офис-менеджера. "Да хоть на сто! Он все-равно дурак, не поймет, какое счастье вдруг привалило нежданно-негаданно. Наверное, на конкурсе глупости займет второе место, потому что такой дурак, что первое место ему не дадут".
- Доброе утро, - поздоровалась Кристина с миловидной девушкой, протирающей свой стол перед работой. - Могу я увидеть сеньора Кастильо?
- Здравствуйте, - улыбнулась офис-менеджер. - Вы Кристина Мартинес?
- Да, у меня назначена встреча.
- Прошу Вас, проходите. Первая дверь налево.
- Спасибо.
Кристина двинулась в сторону, куда ей показала офис-менеджер, внимательно разглядывая по дороге офис.
"Довольно большая компания. Так все современно... ничего лишнего. И так чисто... просто удивительно чисто. Они что, постоянно убираются здесь? А может у них такой же руководитель, как и в "Интеркорпе"? Самодур?"
Она остановилась у кабинета начальника проектного отдела.
"Да черт с ним! Хватит думать об этом человеке. Слишком много чести! Надо сосредоточиться. Уверенность. Знания. Понимание своей профессии. Желание работать именно здесь и стремление к совершенству. Надо проявить себя на высшем уровне. Только так они возможно... наверное... я так по крайней-мере думаю... нет, не так, я уверена, что они пошлют Андреаса... тьфу, опять вспомнила... в общем пошлют его к дьяволу".
- Доброе утро, господин Кастильо. Вы позволите? - вежливо поздоровалась Кристина, открыв дверь.
- Конечно. Проходите, - улыбнулся мужчина за письменным столом.
Кристина вошла в кабинет и уверенной походкой направилась к своему потенциальному начальнику. Он сканировал ее вдоль и поперек, считывал информацию, и она чувствовала это, понимала, что он изучает ее словно открытую книгу, но ни один мускул на дрогнул на ее лице, пока она шла через весь кабинет к его столу: не было растерянности или смущения, не было страха и даже волнения, она уже знала - сегодня она получит работу, по-другому быть не может. Кристина мельком посмотрела на мужчину, чтобы понять, как правильней всего себя позиционировать и мысленно дала ему краткую характеристику: "Привлекательный мужчина средних лет, наверное, около 40, уверенный, жесткий в работе, но приятный в общении, доброжелательный, явно настроенный на позитивный результат и... похоже... я ему понравилась".
- Присаживайтесь.
- Спасибо. - Кристина села на краешек стула и спокойно ждала, когда он начнет задавать стандартные вопросы, на которые она уже миллион раз отвечала в других компаниях.
- Вы не против, если я буду обращаться к Вам по имени?
- Конечно.
- Прекрасно. - Кастильо взял в руки какие-то бумаги, быстро пробежался по ним глазами и, отложив их в сторону, внимательно посмотрел на девушку. - Я так понимаю, Кристина, что вы еще учитесь.
- Да. В аспирантуре. - Она вытащила из сумки резюме и протянула ему. - Здесь все данные обо мне и...
- Спасибо, у меня уже все есть, - отмахнулся мужчина. Тактично дождавшись, когда она уберет бумаги в сумку, он продолжил: - Итак, значит Вы учитесь в аспирантуре.
- Да, но я планирую закончить ее за два года, и поверьте, мое обучение никоим образом не повлияет на качество моей работы.
- Я не сомневаюсь в этом, Кристина. Получить рекомендации от ректора такого престижного университета может только лучший из лучших. Я перейду сразу к делу. Предложение у меня следующее. В случае, если вас устроят условия трудового договора, Вы с сегодняшнего дня займете должность младшего менеджера по общим вопросам и приступите к работе сразу же, как оформитесь в отделе кадров. Я понимаю, что в Вашем случае эта должность не может являться сколь-нибудь интересным, но даю слово, что, как только Вы проявите себя должным образом, Ваш карьерный рост в нашей компании будет стремительно расти вверх. Первые два месяца - испытательный срок, потом - переход в штат и, соответственно, повышение заработной платы на 30 процентов, а также ежемесячные премии за хорошую работу. Можете подумать несколько минут, прежде чем принять решение. Со своей стороны, гарантирую, что Вы не пожалеете, если согласитесь работать у нас.
Начальник проектного отдела взял стопку документов и принялся их подписывать, давая девушке возможность спокойно обдумать его предложение.
"Должность невысокая, прямо скажем... скорее всего буду девочкой на побегушках. А с другой стороны, работа есть работа, и коли уж выдался такой шанс попасть в эту компанию, глупо отказываться, тем более, что у меня, мягко говоря, очень непростая ситуация. Я быстро сделаю здесь карьеру, сомнений у меня нет в этом, но... что же меня смущает?" - Кристина машинально следила за его рукой, выводящей автографы на бесчисленных документах. Что-то ее останавливало, что-то не так, внутренняя интуиция никогда ее еще не подводила, но почему-то именно сегодня она молчала, не давая ей никаких зацепок, но отчего тогда сердце так тревожно сжимается в груди, словно предчувствуя какую-то опасность? Она посмотрела на мужчину, погруженного в изучение очередной сметы. "Нет. Дело не в нем. Он не опасен для меня. Порядочных людей видно за километр. Черт возьми, что же я никак не могу решиться... глупость какая-то! Мне же нужна эта работа!".
- Вы позволите задать Вам один вопрос, господин Кастильо? - спросила Кристина, наконец решившись задать ему вопрос, который никак не выходил у нее из головы.
- Конечно, - откликнулся мужчина, продолжая подписывать документы.
- Вы всегда предлагаете работу незнакомым Вам людям без проведения хотя бы формального собеседования? - без лишних предисловий поинтересовалась Кристина.
Кастильо резко вскинул голову и пристально взглянул на девушку.
- У меня нет времени заниматься подобными глупостями, - сурово сказал он без тени улыбки на лице. - Я вижу людей, Кристина, иначе не был бы начальником проектного отдела такой крупной компании. Но причина не только в этом. Ваш ректор - мой друг, и я впервые в жизни увидел его подпись на рекомендациях. Такая заинтересованность может быть только в одном случае - он Вас поставил выше всех своих принципов, а значит, уверен на все сто процентов, что Вы оправдаете его надежды, и я верю ему.
- Простите, я не должна была... - Кристина с сожалением развела руками. - Просто меня смутило, что Вы не задали мне ни одного вопроса кроме аспирантуры, вот я и...
- Все в порядке, - мягко прервал ее объяснения Диего и широко улыбнулся. - Вы приняли решение?
- Да. - Кристина улыбнулась ему в ответ. - Я согласна.
- В таком случае, добро пожаловать, Кристина Мартинес. Вы приняли самое верное решение, поздравляю. Начальник отдела кадров ждет Вас.
Кристина поднялась на ноги и направилась к выходу, но на пороге вдруг обернулась и смущенно посмотрела на Диего Кастильо. Она не могла позволить себе промолчать про ее взаимоотношения с Андреасом - это было бы не этично с ее стороны, но мысль о том, что своим признанием она испортит все впечатление о себе, останавливала, и девушка замешкалась, не зная, что делать и как правильнее поступить.
- Что-то не так? - с недоумением спросил Диего, заметив, что Кристина замерла в дверях и с каким-то потерянным видом смотрела на него, не решаясь что-то сказать.
- Нет... я просто... простите. - Она отвернулась, собираясь выйти из кабинета, но тут же передумала и обернулась. - Я должна предупредить Вас, что... что у меня есть одна проблема, которая может коснуться Вас и компании, - дрожащим от волнения голосом быстро проговорила Кристина.
- Андреас де Мингес. Знаю. - Диего положил ручку на стол, встал со своего кресла и стремительно направился к ней. Он открыл дверь. - Не переживайте. - Жестом пригласив девушку следовать за собой, он вышел из кабинета в коридор. - Оставьте эту проблему мне. Я разберусь. - Подвел ее к кабинету начальника отдела кадров и распахнул перед ней двери. - Оформляйтесь и перестаньте думать о таких мелочах. Андреас де Мингес теперь моя прерогатива, и я решу этот вопрос так, что не будет проблем ни у Вас, ни у компании.
- Но "Интеркорп"...
- Кристина, я высоко ценю вашу честность и в очередной раз убедился, что не ошибся, пригласив Вас на работу. Выкиньте все эти глупости из головы. Повторяю, Андреас де Мингес - моя проблема, не Ваша.
- Спасибо.
Кристина с благодарностью улыбнулась ему, подумав про себя, что если на свете и есть настоящие мужчины, то сегодня она встретила одного из них, и смело вошла в кабинет.
После оформления в отделе кадров, девушка отправилась к секретарю Диего, который должен был показать ей офис, объяснить, чем она должна заниматься, рассказать о структуре компании и т.д., и спустя буквально час с момента, как она переступила порог Бизнес-центра, Кристина уже раскладывала вещи на своем рабочем месте в небольшом, но очень стильном кабинете, в котором помимо двух столов со всей необходимой для работы оргтехникой, был еще шкаф во всю стенку с подписанными аккуратным подчерком папками, и небольшой столик с двумя креслами для отдыха, а так же огромное окно, открывающее панорамный вид на город, и, как и на первом этаже, служивший основным источником света в дневное время.
Кристина включила компьютер. На почту ей уже прислали документы, которые она должна была изучить, чтобы ознакомиться с деятельностью компании, поэтому, решив не откладывать в долгий ящик, открыла файлы и с головой погрузилась в чтение, забыв про все на свете.
Компания 'ФК-групп' оказывала консалтинговые услуги - оценка, инвестиционное проектирование и бизнес-планирование, аудит и бухгалтерское сопровождение, управление проектами и т.д. Работа была не сложной, но очень кропотливой. В обязанности Кристины входило ведение и отслеживание договоров, решение мелких проблем с клиентами, а также секретарская помощь по необходимости. Коллектив был очень дружный, всегда шли на встречу и помогали по мере своих возможностей, а ее непосредственный начальник, хоть и строгий, а порой даже жесткий в некоторых вопросах, терпеливо обучал всем премудростям сложнейшей области бизнес проектирования, хоть и хорошо знакомой по книгам, но все же не так, чтобы сразу же разобраться во всех деталях на практике, даже учитывая ее сверх способности схватывать все на лету.
Тщательно изучая финансовые документы, Кристина набиралась знаний, которые никакой университет не способен ей был дать, а участвуя в переговорах, лично знакомилась со всеми возможными проблемами, которые могли возникать по тем или иным причинам. Через несколько месяцев она уже хорошо освоила азы бухгалтерии и юриспруденции, что давало ей значительное преимущество не только в работе, но и в жизни, а еще через некоторое время - начала даже немного вникать в сложную систему инвестиционного проектирования и бизнес-планирования. Кристина прекрасно понимала, что никакие книги не сравнятся с личным опытом, поэтому использовала любую возможность, чтобы участвовать во всех проектах компании. За это ее любили, и за это ее ценили.
За короткое время, она подружилась почти со всеми сотрудниками и стала неотъемлемой частью компании. Ее ум, сообразительность и природная интуиция часто выводили проекты из затруднительных ситуаций, а благодаря своей коммуникабельности, она всегда умела найти единственно - правильный подход, чтобы подвести клиента к тому или иному решению, и как только руководство компании заметило эту необычную способность решать любые вопросы даже с самыми непредсказуемыми клиентами, все чаще и чаще приглашало ее на важные встречи во избежание каких-либо трудностей в переговорах с партнерами.
Такое доверие, оказываемое на уровне топ-менеджмента, вывело девушку на уровень выше, и, когда закончился испытательный срок, ее не только оформили в штат, но и повысили в должности до старшего менеджера.
Параллельно с работой, Кристина продолжала хорошо учиться и даже начала уже писать диссертацию, опираясь на свой опыт, знания, и, конечно же, книги. Весь рабочий день она работала в офисе, а вечером бежала в национальную библиотеку в поисках новых материалов. Дома тоже все наладилось, ее зарплаты и заработка отца хватало на лекарства, оплату аренды, и весьма скромную, но приличную жизнь. Правда на погашение кредитов денег почти не оставалось, однако Кристина, рассчитывая в ближайший месяц на повышение зарплаты в связи с переходом на новую должность, так распланировала свой бюджет, что расплатиться с долгами в самые быстрые сроки не составит уже никакого труда. Семь месяцев пролетели, как один день. Интересная работа и обучение занимали много сил и времени. Встречи с друзьями прекратились уже на второй месяц, как она устроилась в компанию, а на новой работе она практически ни с кем особо близко не общалась, поэтому, через какое-то время начала часто задумывалась о том, чтобы каким-нибудь образом все-таки выцарапать несколько часов для своей подруги Дианы, с которой последние месяцы общалась исключительно по телефону. Только после первых экзаменов выдался случай на долгожданную встречу, так что воспользовавшись удачным моментом она тут же связалась с подругой и предложила встретиться где-нибудь.
День был очень солнечный, несвойственный для ранней весны, и девушки решили посидеть в центральном парке в небольшом ресторанчике на террасе. Народу было не очень много, и они без труда заняли свободный столик у симпатичного фонтанчика и заказали кофе с мороженным.
- Рассказывай, как дела? Как работа? Сто лет уже тебя не видела! Я сгораю от любопытства! - засыпала вопросами Диана, с обожанием глядя на любимую подругу.
- Почти год... с ума сойти, как летит время, - вздохнула Кристина. - Ну что тебе рассказать, ничего сверхъестественного не произошло. Работа у меня очень хорошая, интересная. После защиты диссертации смогу претендовать на должность начальника финансового отдела.
- Так быстро? - удивилась Диана.
- Наш нынешний руководитель собирается уехать с семьей жить в Барселону, и он сказал, что будет рекомендовать меня на свое место, - с улыбкой ответила Кристина, беря из рук официанта мороженное.
- Ты такая умница, Кристина. Я никогда не сомневалась, что ты быстро сделаешь карьеру, - с гордостью сказала Диана. - А как коллектив? Подружилась с кем-нибудь?
- Да, они очень хорошие. Помогают, когда надо - выручают, да и я стараюсь ответить им тем же, но, чтобы подружиться... нет, Диана, я ни с кем близко не общаюсь. Не хочу. Хоть мы и редко видимся, я считаю, что мои университетские друзья - это лучшее, что случилось в моей жизни, и не хочу ничего менять.
- Жаль, что у нас так мало было времени общаться, дорогая. Я скучала по тебе и нашей болтовне.
- Теперь будет проще. Мне остался один экзамен летом и защита диссертации. Не удалось договориться экстерном сдать все экзамены. Мама говорила, что я сумасшедшая, но... вроде как успеваю. Наверное, возьму год, чтобы разобраться со своими проблемами, и начну готовиться к докторантуре.
- Ты собираешься...
- Конечно. Ты же знаешь, у меня далеко идущие планы. Я хочу добиться в жизни всего, выйти на другой уровень, а для этого мне надо полностью освоить мою профессию.
- И как ты все успеваешь, Кристина? Работаешь, учишься, пишешь диссертацию...
- Ну... как-то успеваю. Не легко, конечно, совмещать, но мне очень повезло, что специфика моей работы совпадает с тематикой, на которую пишу диссертацию. К тому же, я могу приводить примеры не просто основываясь на теоретических знаниях, но и на собственном опыте, а это немаловажно и сильно упрощает мою жизнь.
- Как ты все это делаешь? Тебе всего 21 с небольшим... закончила школу на два года раньше, потом университет с красным диплом, скоро получишь кандидатскую степень и...
- Диана, я просто учусь. У меня нет никаких достижений. Вот когда добьюсь всего, что хочу, тогда... Между прочим, мой брат гораздо талантливее чем я, ему всего 20, а он уже на последнем курсе аспирантуры.
- Ваш вечный спор, кто из вас талантливее и умнее... сколько тебя знаю, ты всегда с восторгом отзывалась об Энрике, но никогда не говорила о себе. Крис, когда ты только поймешь себе цену?
- Диана, я прекрасно знаю себе цену, просто не вижу причин гордиться тем, на что вполне способен каждый.
- Если бы каждый был способен на то, что и ты, в мире было бы гораздо больше успешных людей. Ладно, неважно, у меня есть новость, которой я хочу поделиться с тобой.
- Можешь не говорить, я уже догадалась. - Кристина с улыбкой посмотрела на смутившуюся подругу. - Когда свадьба?
Диана грустно улыбнулась. Она крутила в руках бокал с красным вином и молча смотрела на подругу, раздумывая про себя, как преподнести неприятную новость так, чтобы она не сильно расстроилась.
- В чем дело, Диана? Что не так? - встревожилась Кристина, не дождавшись ответа. Она пытливо вгляделась в лицо подруги, отметила про себя несвойственную грусть в глазах обычно веселой девушки и тихо сказала: - Расскажи, что случилось? Я ошиблась по поводу свадьбы?
- Нет, ты не ошиблась, Крис. Мы с Диком поженимся.
- Тогда почему ты такая грустная? В чем дело?
- Мы переезжаем в Лондон, Кристина. Дику предложили там работу, ну а я... не смогла отказать ему... кроме тебя у меня никого нет в этом городе, ты знаешь это.
- Ну и что здесь такого страшного? Лондон прекрасный город. В чем проблема?
- Проблема в тебе. Я не хочу уезжать из Мадрида и лишиться единственной подруги, которая у меня есть.
- Прекрати. Англия не другой конец света, я буду навещать тебя, да и ты, я уверенна, будешь с радостью приезжать в Мадрид. К тому же современные средства связи позволят нам общаться каждый день по скайпу. Не расстраивайся из-за пустяков, Диана, думай о своей будущей семье. Дик прекрасный человек. Ну а нашу дружбу расстояние не разрушит, я обещаю тебе, и ты всегда будешь знать, что у тебя есть подруга, нет... не так, у тебя есть сестра, которая очень тебя любит.
Кристина говорила искренне, несмотря на то, что понимала - с отъездом Дианы она потеряет единственного человека, которому доверяла даже больше, чем себе, но ее подруге сейчас было гораздо тяжелее, чем ей, потому что она оставляет не только город, который любила всем сердцем, но и всех своих друзей. Кардинально менять свою жизнь всегда сложно, и чтобы решится на такой шаг, надо было обладать действительно очень сильной волей, но с другой стороны шанс обрести настоящую семью для Дианы, которая потеряла родителей и осталась одна еще в раннем возрасте, был гораздо важнее всех страхов и сомнений - какие бы хорошие друзья у нее не были, они никогда не смогут заменить семью, и, если судьба повернулась так, что придется ради своего счастья уехать, значит так тому и быть, и единственное, чем Кристина могла помочь, это поддержать подругу в таком непростом решении, как бы ей самой не было больно расставаться с ней. Кристина подозвала официанта, попросила принести еще два бокала красного вина и, повернувшись к замкнувшейся в себе подруге, бодрым голосом сказала:
- Хватит хандрить, Диана. Свадьба - самое счастливое событие в твоей жизни, не считая, конечно, рождения ребенка, и я не хочу видеть тебя расстроенной из-за ерунды. Расскажи мне все подробно, какой праздник планируете организовать, где будете жить, чем заниматься. В общем, я хочу знать все!
- Ладно, не сердись на меня, просто... впрочем неважно, я сейчас все тебе расскажу, - ответила Диана, вытерев навернувшиеся слезы с глаз.
Подруги несколько часов обсуждали предстоящую свадьбу, дальнейшую жизнь Дианы, планы на будущее. Так незаметно для них и пролетел вечер. Около девяти, Диане позвонил Дик и сказал, что ждет ее у входа в парк. Уходя, Диана вдруг задала вопрос, который Кристину очень удивил.
- На последок скажи, ты виделась еще с Андреасом де Мингесом?
- Что? С этим демоном? Слава Богу нет. Он исчез из моей жизни так же, как и появился. Да и где мы могли пересекаться? У нас нет точек соприкосновений. Такие как он не ходят по тем дорогам, по которым ходим мы.
- Вот и хорошо, держись от него подальше и не нарывайся на неприятности, - предупредила Диана.
- Это невозможно, - рассмеялась Кристина. - Если мы когда-нибудь и встретимся, то только в аду, а я туда не планирую прогуливаться. Беги, Дик будет сердиться. Я рассчитаюсь и тоже пойду домой. Мне надо готовиться к завтрашней встрече. И не беспокойся, я точно его нигде не встречу, так что опасности никакой нет.
Диана с сомнением покачала головой, не сводя озабоченного взгляда с лица смеющейся подруги, но, так ничего и сказав, поцеловала ее в щеку и ушла. Кристина же на несколько минут задержалась, чтобы оплатить принесенный счет. Уже на ходу ища в сумке телефон, чтобы позвонить домой и предупредить о своем возвращении, она начала было спускаться по небольшой лестнице, как столкнувшись с каким-то человеком, чуть не упала. Чьи-то руки, бережно схватили ее за талию, чтобы предотвратить падение и прижали к груди, помогая сохранить равновесие.
- Не смотрите куда идете? - прошипела Кристина, отстраняясь от своего "спасителя", чтобы поднять выпавший из рук во время столкновения телефон.
- Я уже во второй раз спасаю тебя, детка. Не кажется, что это становится уже закономерностью? - донесся знакомый до боли голос сверху.
Кристина резко подняла голову и, увидев кто перед ней стоит, медленно выпрямилась, не веря своим глазам.
"Вот счастье-то привалило...", - подумала про себя девушка, не без волнения разглядывая красавца, о котором буквально несколько минут спрашивала Диана. Красивый. Боже, какой красивый. А эта улыбка... Улыбка, изменившая непроницаемое лицо до неузнаваемости: чувственные губы лениво растянулись в обворожительной полуулыбке, морщинки на лбу разгладились, черты лица смягчились, приобретая необыкновенную загадочность, интригующую таинственность, а глаза... эти удивительные глаза, смотрящие на нее так, словно проникали в самую глубину ее нутра - они обволакивали, завораживали, гипнотизировали, полностью подчиняя себе волю. "Матерь Божья... да что же это со мной?", - воскликнула про себя девушка, сжимая дрожащие пальцы в кулаки.
- Может я твой ангел-хранитель, Мартинес? - В потемневших глазах мелькнули смешинки, возвращая ее к действительности.
- С такими ангелами-хранителями, как ты, Мингес, мне и враги не нужны, - вырвалось против воли, и Кристина тут же зажала рот рукой, испугавшись спровоцировать очередной конфликт.
- Рад слышать, что ты, наконец, начинаешь понимать, Мартинес, кто есть - кто в этом мире, - широко улыбнулся Андреас. - Еще бы гордыню твою умерить как-нибудь, цены тебе не будет.
Кристина, не найдясь, что ответить на откровенную издевку, перевела взгляд на стоявшего рядом с Андреасом мужчину и чуть не ахнула от изумления. Леонардо Картесс? Владелец одного из самых крупных строительных холдингов в стране? Разве такие люди, как он, ходят по тем же дорогам, что и она? Девушка растеряно оглянулась по сторонам с безумной мыслью, что, сам король Хуан Карлос тоже здесь. Ее бы ничего уже не удивило. Андреас де Мингес, Леонардо Картесс... так почему бы и не сам король, если уж на то пошло?
- Эй! - перед носом щелкнули пальцы. - Я с тобой говорю!
- Что? - Кристина озабочено посмотрела на молодого человека.
- Я спрашиваю, ты часом не передумала? - повторил свой вопрос предприниматель, закуривая сигарету.
- В смысле? - распахнула она глаза.
- Мое предложение все еще в силе. - Выдохнул дым в сторону и снова уставился на нее своим магнетическим взглядом.
- К-какое пред... - Кристина запнулась, вспомнив разговор в ректорском кабинете, и вспыхнула, поняв на что намекает молодой человек. Мгновенно придя в себя, девушка тряхнула головой, избавляясь от необъяснимого наваждения, и тихо, дрожащим от сдерживаемой ярости голосом, сказала: - Нет. Я не передумала. Ищи себе развлечения в другом месте.
- Андреас, хватит, - захлебываясь от смеха, попытался остановить своего друга Картесс. - Ты же видишь, что девочка не из таких.
- А из каких? - Андреас не сводил глаз с побелевшего лица неоднократно пославшей его к черту девушки. - Из тех, что прекрасно осознают степень своей привлекательности, а значит, четко понимают, что могут получить гораздо больше? Может все дело в том, что я просто мало предложил?
- Андреас! - воскликнул глава "Картесс-холдинга" и сделал было шаг, чтобы встать между явно взбесившейся девушкой и другом, позволившему себе неслыханное оскорбление в ее адрес, но не успел. Оглушительная оплеуха стала ответом на наглое высказывание, а затем - метнувшиеся волосы и топот убегающих ног.
- Я прикончу ее! - взревел Андреас, бросаясь за девушкой.
- Нет! Андреас! - Леонардо двумя прыжками догнал молодого человека и схватил его за плечо. - Оставь ее, слышишь? Приди в себя! Ты же мужчина!
- Она ударила меня! - прошипел Андреас, разворачиваясь лицом к другу. - Как она посмела ударить меня? Кто она такая, чтобы руку на меня поднимать?
- Ты спровоцировал ее, - тихо сказал Леонардо. - И сделал это специально.
- Да, специально, - процедил сквозь зубы Андреас, - но это еще не повод руки распускать.
- Успокойся, друг, и признай, что был не прав, - улыбнулся Картесс, с облегчением вздохнув, когда девушка исчезла за деревьями.
- Успокоюсь, - злорадно прищурился молодой человек, не отрывая взгляда от деревьев, за которыми скрылась дерзкая красавица. - Успокоюсь, когда размажу ее по асфальту за эту пощечину.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"