Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Анализ итогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо вступления
  
  
  Интернет-приложение к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty публикует интервью с Андрисом Грутупсом*, ведущим адвокатом Латвии, известным в качестве "серого кардинала" латышских националистов.
  
   В одном из своих интервью вы сказали, что Латвии нужен свой Путин. Почему?
   -Латыши не лучше русских, а в чём-то мы от них отстаём. Для Латвии же, как и для России, приемлема только сильная президентская власть. К тому же уровень интеллекта у людей слишком низок. Они слепо верят всему тому, что говорят по радио и телевиденью, и поддаются разного рода влияниям. Я не призываю к перевороту, но могли бы выбрать хотя бы нормального президента. А Затлерс - это полное ничтожество, стыд и позор Латвии. Только ничтожество могло за пару дней до собственного переизбрания взять и распустить парламент. Ради своего переизбрания, которое в итоге так и не состоялось, он пошёл на столь безответственный шаг.
   Что же касается новоизбранного президента Андриса Берзиньша, то мне судить легче, ведь с ним вместе я сидел в Верховном Совете, и вместе мы голосовали за независимость Латвии. В экономическом плане он во много раз опытнее Затлерса, а как человек намного более уравновешен. А уж с таким опытом, от директора завода до банкира, его можно назвать подготовленным к такой должности, как президент.
  -Вы выступаете за всенародное избрание президента. По вашему мнению, нынешняя модель не работает?
   -Да, эта модель провалилась. Об этом говорят и экономические и демографические показатели, а также отсутствие идеологии. Либеральный капитализм, так как мы его поняли в начале 1990-х гг., здесь не работает.
   -У каждой страны есть свой образ, своя идеология. Какова она у Латвии?
   -Пока у нас смесь либерального капитализма с общечеловеческими ценностями. Придавать значение теории общечеловеческих ценностей - это последняя глупость, так как человек рождается среди конкретного народа и языка.
   -Сейчас в Латвии развернулась война с олигархами. Как вы к этому относитесь?
   -Я считаю, что Затлерс в этом отношении проявил себя как полное ничтожество. В мире есть всего три мотива, способные перевернуть мир: классовый, национальный и религиозный. Первый мотив, это нытье по поводу того, что у нас кто-то что-то отбирает и чем это кончается мы видели в октябре 1917 года. Тотальный геноцид. Второй мотив - национальный - привёл к тому, что мы наблюдали в Германии. Третий мотив, к счастью, ни разу не срабатывал в условиях Латвии, но возьмите Пакистан... А Затлерс решил сыграть на классовом мотиве. Он забросил этот мотив в сознание общества в тот момент, когда в нём царит безработица и классовая борьба. Кроме того он устроил эдакие светские поминки, что по сути против Бога. Но, во-первых, не тем людям он устроил поминки, и во-вторых - не в тот момент - в стране сотни тысяч безработных.
   Потому Затлерс - это просто неуклюжий человек, который сумбурно говорит, а мыслит весьма поверхностно. При этом он, конечно, не в состоянии изложить свою мысль. Хотя, некоторым женщинам нравится, как он выглядит. Но я не женщина, не могу судить.
  -Как вы относитесь к деятельности фонда Сороса в Латвии и "соросистам"?
   -Я негативно к этому отношусь. Сорос - это олигарх олигархов. Если наши олигархи на идеологические цели тратят миллионы, то Сорос сотни миллионов. Думаю, что Сорос борется с национальными проявлениями любой ценой, но не националистическими. Соросу, как олигарху олигархов, было бы выгодно отсутствие национальных государств, тогда его допустимая цель - абсолютное обогащение, стала бы возможна. Будь это в моей власти, я бы запретил все эти организации и отправил бы этих людей работать в народное хозяйство.
   -На глазах происходит раскол объединения "Единство". Вероятно, партия "Гражданский Союз" уйдёт к "Всё - Латвии", укрепив националистское крыло. ЗаПЧЕЛ не представлена в парламенте, нужна ли она для баланса среди националистических сил, ведь объединение "Центр Согласия" этой роли не играет?
   -Я не комментирую партийные дела, так как мне это не интересно. Однако, полагаю, что прорусские силы получат больше голосов, равно, как и национальные силы. Лучше это или хуже, не знаю, жизнь покажет. А вот ЗаПЧЕЛ с таким руководителем, как Жданок, я уважать не могу. Она отрицала независимость Латвии. И более того, я уверен, что у Жданок есть свои очень глубокие личные мотивы, и это вовсе не защита русских.
   -И напоследок хочется спросить вас, как ценителя классической музыки. Как в Латвии с уровнем исполнителей?
  Последние десять лет я посещал все концерты, и могу сказать, что уровень мастерства у наших коллективов очень высок. Но недооценивается латышская симфоническая музыка, в то время, как всё иностранное в почёте. Я всегда посещаю цикл концертов "Жемчужины русской классической музыки", но я считаю, что первое отделение должно быть посвящено латышской музыке, а второе - великой русской классике.
   -Как вы относитесь к деятельности фонда Сороса в Латвии и "соросистам"?
   -Я негативно к этому отношусь. Сорос - это олигарх олигархов. Если наши олигархи на идеологические цели тратят миллионы, то Сорос сотни миллионов. Думаю, что Сорос борется с национальными проявлениями любой ценой, но не националистическими. Соросу, как олигарху олигархов, было бы выгодно отсутствие национальных государств, тогда его допустимая цель - абсолютное обогащение, стала бы возможна. Будь это в моей власти, я бы запретил все эти организации и отправил бы этих людей работать в народное хозяйство.
   -На глазах происходит раскол объединения "Единство". Вероятно, партия "Гражданский Союз" уйдёт к "Всё - Латвии", укрепив националистское крыло. ЗаПЧЕЛ не представлена в парламенте, нужна ли она для баланса среди националистических сил, ведь объединение "Центр Согласия" этой роли не играет?
   -Я не комментирую партийные дела, так как мне это не интересно. Однако, полагаю, что прорусские силы получат больше голосов, равно, как и национальные силы. Лучше это или хуже, не знаю, жизнь покажет. А вот ЗаПЧЕЛ с таким руководителем, как Жданок, я уважать не могу. Она отрицала независимость Латвии. И более того, я уверен, что у Жданок есть свои очень глубокие личные мотивы, и это вовсе не защита русских.
   -И напоследок хочется спросить вас, как ценителя классической музыки. Как в Латвии с уровнем исполнителей?
  Последние десять лет я посещал все концерты, и могу сказать, что уровень мастерства у наших коллективов очень высок. Но недооценивается латышская симфоническая музыка, в то время, как всё иностранное в почёте. Я всегда посещаю цикл концертов "Жемчужины русской классической музыки", но я считаю, что первое отделение должно быть посвящено латышской музыке, а второе - великой русской классике.
  
   как вы относитесь к такой реконструкции, как Дни Русской Культуры?
   -Если о русской культуре в целом, то я большой ценитель русской классической музыки. Но, если брать Дни Русской Культуры в довоенные годы, то эта идея звучала весьма приятно по одной причине - русских тогда было всего девять процентов, а стало в 3 раза больше... К тому же рядом мы живём с очень сильным государством русских, которое имеет политику экспансии своей культуры, и потому теперь эта идея звучит несколько иначе. В этой экспансии я усматриваю некоторую угрозу.
   -Я ВЕДЬ ВСЕГДА ОТКРОВЕННО ВЫСКАЗЫВАЛСЯ И О КОНКУРСЕ "НОВАЯ ВОЛНА". С ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ЭТО БАЛАГАН. Я МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СКУПИТЬ ТАМ ТРИ ЛОЖИ И СИДЕТЬ В ОДИНОЧКУ, НО Я БЫ НИКОГДА ТАКОГО НЕ СЖЕЛАЛ, ЧТОБЫ СЛУШАТЬ ОБЫКНОЫЕННУЮ "ФАНЕРУ".
  
  
   P.S.:* -Не зря, наверное, слово "грути" с латышского означает - "тяжело".
  
   НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ
   нах 13 июля 2011 года, 12:10
   что ж ты такой умный не пришел во время правления к Затлеру в кабинет и не сказал ему это в лицо.а сейчас конечно смелый давай грязь лить.вот такова лашышская порода
   Сущность 19 июля 2011 года, 09:24
  Затлерс - это полное ничтожество, стыд и позор Латвии@
  
   Лучше и не скажешь! Какова нация - таков и Затлерс, не с Луны же он свалился...
   А нормальные латыши еще не все уехалиююю
   латыш 25 июля 2011 года, 16:22
   а сам вор и антисемит. вместе со Шкеле прописали законы по которым сами же и обобрали до нитки страну. не публиковать их надо, а судить вместе с подельником.
  
  
   АНАЛИЗ ИТОГОВ "НОВОЙ" ВОЛНЫ-2009"
  
  "О, сколько нам событий бурных
  Готовит вновь Хабадский Дух:
  И губернаторов паскудных,
  И нищих ветеранов круг."
  
  (По А. Пушкину - Э. Ходос).
  "Еврейский синдром" М. 2003 г., стр. 280
  
   8-й международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2009", начавшийся вечером 28 июля и завершившийся 2 августа. Зрительская аудитория, якобы, перевалила за 130 млн. чел. Опубликовано внушительное количество материалов. Среди приглашённых миллионеров Латвии было около 30 человек, упомянутых в журнале "Форбс", прибыло около 50 частных самолётов. Награждались некоторые из постоянных членов жюри фестиваля правительственными наградами РФ. Корреспонденты СМИ Латвии необъективно отразили прошедший конкурс, вероятно опасаясь потерять работу.
   О серьёзности задач, поставленных перед организаторами подобных шоу, говорит и тот факт, что многие из крупных бизнесменов России, финансировавшие этот проект, входят в иудейское религиозное объединение Хабад-Любавич и в международные масонские ложи, которые содержат "благотворительные фонды" для организации массовых шоу-мероприятий (по данным латышской прессы, например,: "Латвияс авизе")... Очевидно. Это мероприятие маскировало неформальные встречи бизнесменов и политиков, договаривавшихся о предстоящих формах сотрудничества... Вероятно, велось обсуждение о дальнейшей деятельности по транзиту и т.д. А дальнейшая, возможно, максимальная прибыль, извлекаемая из транзита пассажирского и транспортно-грузового потоков, включая экспорт энергоресурсов на Запад из России почему-то уходит в никуда, как бы, растворяясь... на личные счета. Куда же уходят деньги от этого транзита? И почему они не доходят до самых насущных проблем Латвии: на здравоохранение, на образование, на социальное обеспечение и, в том числе, на содержание полиции, на медицину и выплату достойных пенсий.
  Хотелось бы отметить такую составляющую конкурса, как заявку на его международность... Во-первых, название страны (Латвия) с окончанием конкурса опять исчезнет из иностранных информагентств до следующей "волны" или до такого же скандального юбилея, как 16 марта, благоприятной среды, которую планируют получить позже. Вот только вопрос, в чьи руки, когда возможен конфликт бывших латышских эсесовцев из "Вафен СС" с антифашистами...
   Во-вторых, в связи с неокончившимся глобальным кризисом возможны снова беспорядки, когда полетят камни в Сейм, но по проектам некоторых правых латышских бизнесменов и, связанных с ними, политиков, а также, подыгрывающего им, ЗаПЧЕЛ, имеющего поддержку "русскоязычного" бизнеса, таких, которые хотят переадресовать возмущённую толпу на Рижскую Думу и органы местного самоуправления. И не об этом ли договаривались в Юрмале?
   В-третьих, международность, как географическое явление весьма скудная и мелкомасштабная величина, которая будет, разве что, отмечена в российских (русскоязычных) сводках, в которых даже члены жюри не так уж известны за кордоном бывшего СССР... Да и со словом "фестиваль" надо быть поскромнее: скорее всего - это был самодеятельный "капустник"... из латвийского бывшего курорта Юрмала, в котором состоялась музыкальная тусовочка по натаскиванию молодых старшими музыкантами-артистами, имеющими вес разве, что в пределах бывшего СССР... Неспроста русскоязычные обыватели Латвии разнесли слух о том, что "место встречи нельзя изменить", вероятно, по заявке - "указивке" россиянских бизнесменов, да, пожалуй, таких членов масонских лож, как: Алла Пугачева-Певзнер и Иосиф Кобзон, приобщённые к "властной элите", члены "патриотического" ордена: масонского ордена "Орден Орла", введённым ещё лично Е.Б.Н.-Ельциным. Так, И. Кобзон является кавалером ещё одного ордена: орденом Петра Великого, как высшей негосударственной награды России "за исключительные заслуги перед страной", т.е. перед президентом Ельциным... Такова дуболомность была менталитетом Ельцина. И ещё раз: И. Кобзон является кавалером следующего, для него очередного (т.е. третьего) ордена Святого Станислава с девизом: "Мы собрались для добрых дел".
   Будучи ставленником Ельцина В.В. Путин в 1999 году создал Академию проблем Безопасности, Обороны и Правопорядка РФ (АПБОП - это не научно-исследовательский институт, не учебное заведение, но общественная организация), которую возглавляет бывший начальник военной контрразведки... получивший этот орден под номером 1.
   Далее ещё смешнее: АПБОП учредила свой орден Благоверного Александра Невского. В АПБОП можно стать академиком, не имея даже кандидатской учёной степени. Кстати, среди профессоров АПБОП можно обнаружить и В. Жириновского. Далее: АПБОП создала ещё "орден Золотого Сокола". Этот орден присуждается "За благородство помыслов и дел".
  Из списка посвящённых в "Золотые сокола" ещё и председатель Счётной Палаты РФ С. Степашин, а также ...В.В. Путин. Эти фамилии фигурируют и в Ротари-клубе, и в "Магистериуме", и в Мальтийском ордене и Римском клубе. В.В. Путин - основатель АПБОП, как выше указано, кавалер ордена Петра Великого, за номером 1, создатель ложи "Золотой Сокол", а также великий магистр КП-ГБ-масонской ложи, которая В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ЗАПАДНОГО МАСОНСТВА! Таков смысл масонского взаимодействия... Не случайно Путин называет Россию "корпорацией", а себя - "менеджером".
   Вот и вся т.н. "СЛУЧАЙНОСТЬ" в проведении "Новой волны" в Латвии! Не это ли один из итогов постоянной корректировки сотрудничества между властной "элитой РФ" и мондиалистами Запада?
   Гостями "Новой волны - 2009 года" были: и А. Пугачёва, и И. Кобзон, и С. Степашин, и Пётр Авен (зафиксированный масон, член клуба "Взаимодействие", член клуба "Ротари-Клуб", известны его связи с международным масонством, которые распространяются широко и глубоко, у него в руках оказалась финансовая империя "Альфа-Групп", созданная, на деньги КПСС), и Леонид Кучма, кавалер масложи "Святой Станислав"... Теперь к ним присоединился сам маэстро Р. Паулс, награждённый на этой "Волне" и ставший кавалером ордена "Золотой Сокол"! ЧЕМ НЕ МАСОНСКОЕ БРАТСТВО!?..
  Почему упомянутый конкурс популярной музыки традиционно проводится в Латвии, а. скажем, не в С.-Петербурге, Одессе или даже не в красивейшем городе на постсоветском пространстве - в Ярославле?
   Этот фестиваль-конкурс проводится, прежде всего, по инерции (зачем от хорошего искать лучшее?) в городе-курорте Юрмале, который жителями бывшего СССР помнится, как курорт-база отдыха-лечения, на котором можно было поправить своё здоровье, принять солнечные ванны, искупаться в морской воде, насыщенной йодом, вдыхая целебный сосновый аромат высоких сосен, на прекрасном пляже, тянущемся на многие километры... И ныне этот конкурс проводится с таким расчётом, чтобы возродить эту курортную зону, а не только как культурное мероприятие международного значения, позволяя Латвии восстановить своё экономическое положение и взаимовыгодные политико-экономические связи с Россией, прежде всего, так бездарно испоганенных прежним националистическим режимом Латвии, из-за притязаний его на послевоенный передел карты мира с претензиями на территорию Пыталовского района Псковской области. Конечно, Латвии теперь приходится в условиях глобального, мирового кризиса, поворачиваться лицом к соседнему государству - РОССИИ, как говорится: голод - не тётка...
   А Латвии всё же придётся считаться с мнением России о том, что в Латвии проводится политика геноцида русскоязычного населения, которую надо постепенно ликвидировать, что и является одной из первейших проблем... А то ведь дошло до таких крайних ситуаций, когда мировое сообщество было шокировано как выходкой т.н. "лесных братьев", приравненных к героям-борцам за свободную Латвию, марширующих в центре Риги, так и встрече-поклону президента Латвии Валдиса Затлерса, совершающего визит к этим "героям", которые всё мечтают о переделе мира, о ликвидации итогов "советской оккупации", когда молодые политики подсчитывают "убытки" советского периода истории Латвии... Ныне т.н. историки смягчили слово "оккупация", назвав её МИРНОЙ! Что теснейшим образом связанно с буржуазно-идеалистическим мировоззрением с плюралистическим оттенком, якобы, диалектического свойства, т.е. соединения противоположностей...
  Россия, со своей стороны, заинтересована продолжать наращивать связи со своим соседом - членом хотя и НАТО, но и - Евросоюза.
   Поэтому такое культурное мероприятие, как "Новая волна-2009" как нельзя лучше является тем исторически связующим моментом, соединяющим обе стороны (Россию и Латвию). К тому же, в Латвии прошли выборы, на которых победила партия "Центр согласия" во главе с Нилом Ушаковым, в программе которой имеются соображения на осуществление дружеских соседских мероприятий, имеющих и культурные и политико-экономические связи, вносящие свежее дыхание в затхлое кризисное положение латвийской экономики. Итак, содружество уже продолжилось, хотя и не без каких-то курьёзов...
   Что можно сказать об уровне конкурса и о судействе его жюри?..
   По-моему мнению, уровень конкурса мог быть выше, и на это надеялись, я думаю, многие телезрители...
   О жюри. Оно меня разочаровало, как несолидно относящееся к объективному судейству молодых конкурсантов. Большей частью оценка выступлениям шла, скорее всего, не от жюри, а от эмоций публики, которая то вставала, как на футбольных матчах (разве, что не летели петарды), то громко аплодировала - и на все 100% обеспечивала "судейство", - и было неловко за жюри... В таком отношении жюри к судейству, т. е. к выставлению баллов проявлялись: не профессиональная сторона их, как музыкантов, но, скорее, как попустительство к самодеятельности - приехали отдыхать, а не судить. Кстати, первое место в конкурсе не случайно оказалось у конкурсанта - не музыканта по профессии, у индонезийского архитектора по образованию... Сэнди Сондоро. Так самодеятельность взяла верх... С другой стороны, чем громче и эмоциональней выступал конкурсант, тем сильнее раздавались аплодисменты публики, а значит и выше была балл-оценка жюри выступающему конкурсанту. Просто детство!.. А для взрослых - идиотизм... Одним словом, самодеятельность налицо!
   Что можно сказать о прозрачности и справедливости системы отбора талантов на постсоветском пространстве?..
  Ответом на этот вопрос может служить высказывание одной из молодых исполнительниц конкурса, занявшей 1-е место, Джамалы из Украины, что она потратит 50 тысяч евро на личные цели, т.е. на сценическую раскрутку. Да, без денежного вливания пробиться на музыкальный Олимп невозможно. Так, что не содружество музыки и претендента, но связь исполнителя-музыканта и денежного мешка определяет успех выступления на этом, да и на других конкурсах. Вывод один: система отбора зависит от количества затраченных на него денежных средств.
   Уместно ли проводить конкурс в Латвии, когда страна находится в тисках невиданно глобального экономического кризиса?
   А кто, кроме Латвии не находится в этой ситуации?!.. В общем-то, в условиях страшнейшего кризиса проведение этого конкурса напоминает, скорее всего, ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Латвия, как буржуазная "демократическая" страна (по меркам Евросоюза) показала яркие блеск и нищету с их противоположными полюсами, заняв последнее место в Европе почти по всем экономическим показателям ...
   Конечно, вся эта шушерная банд-элита постсоветского разворованного пространства могла жирно есть и приобщаться к празднику жизни, в общем: сесть на иглу "балтийской волны", платя за столики в ночных клубах по ТЫСЯЧЕ ЛАТОВ! У неё есть деньги и на хлеб, и на зрелища. Кругом глобальная нищета народная всех наций, вселенский или глобальный кризис, а эти, прилетевшие на "доброй полусотне частных самолётов разных размеров", откровенно проявляют своё хамское пренебрежение к нищенскому существованию обворованных этими "дамами-господами" (до поры до времени!)... Ну чем не сатанинские ИЛО, т.е. известные летательные объекты?!..
   Да как не может сложиться ситуация, ведущая к революционному восстанию, созданная усиленными действиями этих, с позволения сказать, "элит"?!..
   Действительно был прав Игорь Крутой, который заявил:
   - "Новых голосов нет";
   - "Эстрадные певцы стали очень маленького размера. А по-настоящему, больших фигур, для которых мне бы хотелось писать, не появляется";
   - официально же комментируя итоги "НВ", он всё-таки подчеркнул, что "все конкурсанты были сильными!".
  Игорь Крутой круто высказался в двух первых случаях из трёх, нами отмеченных пункта. В третьем случае, я думаю, он, приободрённый наградой властной элиты "новой" России, освятившей свои ряды масонского разлива орденом "За заслуги перед Отечеством 4-ой степени" (в честь 55-летнего юбилея как композитора), сказал то, что от него и ожидали...
  Сказались откровенно масонские положения рук на "Новую волну-2009 года" в награждении Р. Паулса масонской ложи "Золотой Сокол" орденом "Золотой Сокол". Награждение произвёл Председатель Счётной Палаты РФ Сергей Степашин, также посвящённый в "Золотые Сокола", да он ещё и кавалер 4-х других лож!.. Не слабо?
   Всем известно, что масонское мировое сообщество, называемое "Золотой миллиард" определило: ненужное население для обслуживания Трубы может умирать. Известно также и то, что Маргарет Тэтчер заявила, будучи премьер-министром Великобританией: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн. человек", т.е. 10 часть всего населения уже России, даже менее того... Но в Латвии-то нет энергоресурсов, а, значит, нет и Трубы... Так, что ни чем Запад Латвии не поможет...
   А с другой стороны, "Новая волна" "нагнала":
  - зрительскую аудиторию до 130 млн. чел.;
  - спекуляцию билетов до 1 000-1 800 евро (за билет)!,
  - СМИ-шум-бум вокруг интереса Москвы к Юрмальскому жилью. Пронёсся слух, что "с большой долей вероятности можно утверждать, что ...собственную недвижимость в Юрмале пополнила лишь Ксения Собчак, внеся задаток.
  - негативную реакцию в российских СМИ, усмотревших угодничество устроителей "НВ" перед российским капиталом и отражающих его СМИ Латвии. Ещё не забыты встречи Валдиса Затлерса с нацистами, которые маршировали по центру Риги...
  - да, разве латвийская властная элита, обдирающая нищенскую пенсию пенсионеров на 10% и с работающих пенсионеров - на 70%, вдруг позволит что-то от доходов этого фестиваля-конкурса?..
   С такой власть-элитой, состоящей из застарелых, в основном, латышских националистических политиков, следовало бы поступить так, как заметил английский военный атташе в Москве перед Второй мировой войной, некий Грир: "Старых политиков надо расстрелять". Ведь всем известно, что "В начале было СЛОВО". Многоголосное проклятие народных масс повторяется как МОЛИТВА, превращаясь в общественное явление, называемое - РЕВОЛЮЦИЯ, грозящее РЕЗОНАНСНЫМ СМЕРЧЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ пронестись над веселящимися (на крови народной) "дамами-господами", над их правящими элитами!.. ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ со свиными отъевшимися рылами к такому результату и приводит!
   А ЗаПЧЕЛ-овцы всё же, проигравшие на прошедших выборах, готовятся к реваншу. Основной их надеждой является мечта, что население Латвии, недовольное недополученными зарплатами и пенсиями, в конце концов, приведёт к народному бунту. А кто-то заинтересованный в этом найдётся, чтобы направить этот бунт не на Сейм и правительство, а на Рижскую Думу. Ныне осенью ожидаются массовые беспорядки, которые приведут к тому, что кто-то подготовит обращение правящих слоёв Латвии в НАТО и, по словам А. Рубикса ("Неаткарига" 30 июня 2009) , в Латвию введут войсковую часть из НАТО, возможно из американцев...
   Вот таковое следствие пира во время чумы ... И станет ли Латвия тогда совсем НЕЗАВИСИМОЙ И СВОБОДНОЙ?.. - вот, в чём вопрос!
  Что, в конце концов, можно сказать о творчестве Юрия Антонова? Не буду скрывать, этот композитор-песенник, мне глубоко симпатичен, хотя и отношусь к нему сдержанно-положительно. Юрий Антонов, как мне кажется, получил несомненное удовлетворение, его песни прозвучали так свежо, благодаря непредвидимой им самим тембровой палитре разнообразия, хотя и состарившихся исполнителей звёзд эстрады, например: самого Николаева, далее - Агутина, Варум; (И.Кобзон явно был не в форме) и др. которым почему-то не стыдно было петь (за деньги?) на конкурсном вечере молодых конкурсантов-исполнителей, у которых они отняли большую часть времени в негласном соревновании, как игра в хоккей, когда ветераны встречаются с молодыми в дружеском матче...
   Авторское исполнение (Юрием Антоновым) не всегда отличается удачным звучанием, для чего нужны, как и Раймонду Паулсу, композиторы-оранжировщики, доводящие произведение автора до кондиции... На этой тусовке авторские песни разными певцами были исполнены с другими, необычными тембровыми красками, - по новому. И это внове прозвучавшие песни вызвали у автора, Антонова, слёзы удовлетворения, я бы сказал - это был шок...
  Вспомним симфоническое произведение - балет "Болеро" французского композитора Мориса Равеля, в котором, при неизменно повторяющейся мелодической и ритмической основы, развёрнутая тема из двух ритмически схожих разделов подвергается динамическому (звуковому) усилению и тембровому нагнетанию путём "сложения" тембров следующих разных оркестровых инструментов, что и называется тембро-динамическим развитием, при одновременном нарастании звучания от "очень тихо" (панисссимо) до громовой кульминации-окончания... Так "уплотняются" тембры... наложением квартета следующих групп инструментов до заключительного звучания всех инструментов оркестра (тутти). Получился эффект сужения Вселенной до точки, т.е. ухода её в Чёрную дыру... возможного Взрыва или Перехода в другие времена-пространства. У австрийского же классика-композитора Иосифа Гайдна в одной из его симфоний происходит нечто обратное... Композитор, сам того не ведая, использовал космический эффект "разбегания" Вселенной ... методом ухода одного, затем другого, а за ним - следующего исполнителя-инструмента - до последнего, гася каждый свою свечу перед уходом... Так получается погашение-смерть всей Вселенной, уходящей как бы в никуда - но это всего лишь гипотеза для учёных...
  Так вот происходит сращивание науки с искусством в изображении (своими средствами) одного и того же явления Природы...
  
   Р.S.: Закончу тем, что молодым конкурсантам-исполнителям явно мешали своим присутствием и масон-элита России, и авторские тусовки мэтров-композиторов прошлого века... и всё это происходило на фоне информации на РЕН-ТВ-телеканале о привидениях и о существующих, якобы, НЛО, прилетавших и прилетающих поныне на нашу грешную Землю...
  
   Итак, до следующей "Волны"?!..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"