Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

К книге Замана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . К КНИГЕ А. ЗАМАНА - А. ГРЯНИКСА: "ГЛОБАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ" .
  
  ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
  Идеологи латышской Латвии создали ряд методик по выдавливанию русскоязычных организаций и лишение элементарных экономических прав жителей Латвии (глобальная безработица - 13% - официальная статистика) при усиленном зомбировании латышского населения с дальнейшей типа нацистско-этнической зачисткой нелатышского населения, т. е. лишением прав на постоянное место жительства, наряду с целым комплексом "реформистских" мероприятий... Это, по существу, неофашистская программа современной латышской буржуазии, интересы которой выражают латышские политические партии, узаконивающие всё это через Сейм-парламент, одновременно использующие глобальный кризис для прикрытия своей грабительской политики, направленной на закабаление трудящихся, нарушая этим самым даже собственную Конституцию-Сатверсме, а также советы Евросоюза, которые для них не указ, а лишь показное прокитайское удивление западных "друзей" - пожелание - несогласие...
  Козачёк Н.Т.
  
  Глобализация цивилизации - это последняя из стадий всё регрессирующего империализма. Идеологи, специализирующиеся изучением глобального кризиса торгашеского капитализма, предпочитают туманную терминологию, формально украшающей этот очередной всеобщий кризис. Учитывая весьма нежные, я бы сказал, женские манеры в употреблении "новой" терминологии, новые идеологи предпочитают такие термины, как:
  - элита, элитарный, эго (эгоизм), эгрегоры...
  - элита - наиболее видные представители верхнего слоя господствующего класса.
  - элитарный - МЕЛКОбуржуазная утопическая идея об устранении противоречий капитализма путём уравнительного (эгалитарного) передела частной собственности.
  - эго (эгоизм) - самолюбование, предпочтение своих личных интересов интересам общественным и интересам других людей.
  - Так, слово ЭГРЕГОРЫ можно разложить на два слова: ЭГо + реГРЕсс...
  - Эгретка - (фр.aigrette) - торчащее перо или пучок перьев, украшающие спереди женский головной убор или причёску (Словарь иностранных слов. Москва. "Русский язык"1988 г.).
  Так ЛИБЕРАЛЫ заняты поистине нежным, женским самолюбованием, вскрывающим угасание мужского начала: недаром Керенский, убегая, переоделся в женское бельё... Значит, впереди маячат непредсказуемые революционные события... Хотя "революция" - слово женского рода, события надвигаются вполне мужского характера.
  
  2.7.1. О ХИМЕРИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЕ А. ЗАМАНА, (КАК ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА ДЛЯ ЛЖЕДЕМОКРАТИИ ЛАТВИИ )
  О ТЕМАТИЧЕСКИ ОБЩЕЙ КОНСТАНТЕ В АНАЛИТИКО-ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (И О НОВОМ ЧУДЕ - ИНТЕГРАТОРЕ - ЭГРЕГОРЕ, ИДЕОЛОГЕ - ГЛОБАЛИСТЕ).
  
  В моих работах я показываю одну из наблюдаемых закономерных тенденций в развитии псевдоидеологий в Латвии: Так, в моей книге (сборник Љ 4) "СПИДОНАЦИЗМ" имеются цитаты, которые подтверждают мои выводы в аналитико-идеологических исследованиях:
  1. В сборнике "Спидонацизм" имеется (в третьем разделе книги "СПИДОНАЦИЗМ В ДЕЙСТВИИ" в статье "Когда тайное становится явным ") цитата, которую можно представить в виде эпиграфа к уже восьмому сборнику "ГРИМАСЫ ЛЖЕДЕМОКРАТИИ", прежде всего к его названию: "...Россия проводит всего лишь макияжную политику, наносящую грим на экономические шрамы своей политики, одновременно нанося только вред русским в Латвии "
  2. Следующей цитатой из той же книги "СПИДОНАЦИЗМ" является выдержка из второго раздела "Осторожно: коммунистические партии, имя которым - легион" из статьи "О терминологической обеднённости": "...если отсутствует постоянное творческое отражение объективной действительности, её всё новых и новых сторон, ситуаций, переходов и т.д., то эту "теоретическую пустоту" обязательно занимают ревизионистские потуги горе-реформаторов, горе-теоретиков от так называемой "демократии рыночных отношений" (поистине кровавой и безродной, неспособной к созиданию).
  Требуется постоянное процессуальное развитие в понятиях-отражениях, адекватных диалектическому процессу в самой действительности, иначе мы будем находиться в удушающих тисках ложной информации таких институтов, аналитических центров, как: МВФ, ЦРУ, Моссад и т.д., созданных для промывки мозгов народных масс с целью их зомбирования и одурачивания (радио "Свобода", "Свободная Европа", в том числе СМИ "демократической" России). ЛОЖЬ И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ - вот идеология нынешних зомбирующих (эксплуатирующих) сознание народов власть имущих антинародными режимами, лидеры которых создали на месте государств антигосударства, в которых криминал сливается с правящей верхушкой".
  Эта пространная цитата может служить своеобразным эпиграфом к моей главе "Идеологические потуги в Латвии" из моего сборника "Гримасы лжедемократии" (сборник Љ 8).
  Тематическое единство моего аналитического исследования проявляется, прежде всего, в составлении содержания книг от первого по восьмой сборники, а также в тематическо-идеологическом единстве статей, заключающих в себе критическую составляющую, что, в свою очередь, позволяет свободно ориентироваться в современных мистических лабиринтах так называемой глобалистской идеологии, которая заключается в глобальном ПОДЧИНЕНИИ "ЗОЛОТОМУ МИЛЛИАРДУ" СИОНО-МАСОНСТВА, ИМЕЮЩЕГО АГРЕССИВ-НЫЙ (=ВРАЖДЕБНЫЙ) ХАРАКТЕР, не терпящий никакого возражения и распространяющийся на территорию - пространство не только в пределах планеты Земля, но и за пределами её, как возомнили свои возможности архитекторы нового мирового порядка... Одним из таких "идеологов" - мистиков глобализации явился некий А. Заман, автор книги "Глобализация цивилизации", 2009 г. (и, конечно, его ЭГО = Я - А.Грянникс как литературный автор). Примечательно, что его измышления почему-то напоминают мироощущение наркомана в его мнимом величии...
  
  2.7.2. МИСТИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ "ЭГРЕГОРА"
  
  А. Заман, вероятно, является одним из авторов-масонов, работающих на поприще разработок темы "развитие глобализации в пространстве от Земли до межгалактических пространств". (Да, вот такой масштаб! - К.Н.).
  Если тема НЛО интересует нас как факт реальной действительности, то не иначе как измышления А. Замана ﷓ это уже не ГРИМАСЫ, а мираж сумбурного мышления одного из глобалистов - самозванцев - "интегратора" ... "различных сил и энергии", который от имени, подобных ему, масонов провозглашает: "МЫ ЗДЕСЬ В КАЧЕСТВЕ СПАСАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ КИДАЮТ СПАСАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ И ДАЮТ РЕШЕНИЯ, ИМЕЯ ОДОБРЕНИЕ (кого бы вы думали?) ВСЕВЫШНЕГО". И здесь же роняет: "Успех зависит не от нас, но от сил, которые у Бога в действии". Это уже и не учение и не явление по теологии, а явный диагноз... То есть, это и не теология и не философия, а "мышление" с ударением на первом слоге.
  Я называю подобные рассуждения мошенническим актом А.Замана как профессора... Прежде всего, привожу терминологический запас этого "интегратора" - эгрегора (по непонятной мне стыдливости самовлюблённого А.Замана, он не решился себя подобным званием величать): ЭГРЕГОРы, контрализм, приёмник, магическое влияние, медиум духа, духи наших предков, пульсация, информация, бабель (пузырь), смысловой час, иудейский эгрегер...- (то эгрегоры, то эгрегеры...). Куда же смотрел литературный автор или игрок - подмастерье А. Грянникс?..
  Необходимо остановиться на одном из этих терминов профессорского словарного запаса = соуса: ЭГРЕГОРЫ. С моей точки зрения, это непростой для определения термин. Если к нему подойти, с натяжкой, с семантической стороны, можно увидеть два подтермина - слова: ЭГО и АГРЕССИВНЫЙ.
  ЭГО - от лат. Ego = Я - себялюбие, предпочтение своих личных интересов, преувеличенное мнение о своей личности, о своих достоинствах, т. е. самовлюблённость.
  АГРЕССИВНЫЙ - нападающий (я бы добавил: нахальный, как сам россиянский рыжик А. Чубайс), захватнический, враждебный, например: враждебное поведение.
  ЭГРЕГОРЫ как термин весьма туманного, т.е. мистического употребления, не имеет точного (научного) определения, а, наоборот: имеет двойственное значение или двойную функцию:
  1. Активную функцию если употребить для сравнения термин ЯНЬ из китайской философии) - ЭГРЕГОРЫ ﷓ это РУКОВОДИТЕЛИ ДУШ, которые являются ДУХАМИ ЭНЕРГИИ И ДЕЙСТВИЯ.
  2. Пассивную функцию, если уподобить для этого термин ИНЬ из китайской философии), то ЭГРЕГОРЫ - это ТЕНИ астрального (звёздного) ТЕЛА. Или даже: планетарного ... Хотелось бы добавить для величия А.Замана: межгалактического!
  
  Далее привожу некоторые цитаты А. Замана:
  1. Стр. 8 его "Глобальной цивилизации" (2009 г.): "Космический закон яньских энергий - уничтожение, разрушение. Поэтому в мире существует терроризм и другие подобные явления". Вот такой перл мышления мы видим у А. Замана: из этой мифологемы А. Заман выводит свою идеологему! И здесь ему не помощник - А. Грянникс, литературный автор его измышлений... Воистину, А. Заман обладает маний величия (стр. 95): "...магическое влияние, которым мы себя (ну, просто слова новоявленного то ли ПРОРОКА, ораторствующего с некоего космического трона?.. - К.Н.) наказали"! Здесь явственно проявляется скверный "литературный" русский язык помощника А. Замана - А. Грянникса. К тому же, "философ" саморазоблачается, путаясь в терминах китайской философии.
  Кстати о лжи ... А.Заман утверждает: "Ложь никогда не даёт что-то реальное" (стр. 119). Во-первых, ложь не "не даёт", а не отражает "что-то реальное". Во-вторых, реальность основывается не "на вере" и не на "доверии" (масона, что ли?)... По А. Заману, всё то, что предлагает=выбирает масон - "будущее для человечества "... Далее следует (стр. 119) вывод, который нужно было бы отнести к самому А. Заману, масону-"интегратору":
  "ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ТО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КАКОЙ - ТО ТУМАН ИЛИ ИСКАЖЕНИЕ, НЕПЕРСПЕКТИВНО ".
  На стр.119 он уточняет: "ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ (существует - Н.Т.) ДЛЯ ЗАМАНИВАНИЯ ЛЮДЕЙ НА ОШИБОЧНЫЙ, НЕНУЖНЫЙ ПУТЬ", чем и занимается этот "философ - интегратор".
  "Информация висит в космосе, она даётся человеку пульсацией". Интересно, как эти пульсации интерпретирует А. Заман?.. Да, как ему вздумается! Ведь он... с "одобрения Всевышнего" глаголит!.. По Заману, его "СОЗНАНИЕ - ЭТО ПРИЁМНИК". Это что-то новенькое, связанное с общей психологией! С другой стороны: "Информация, полученная от высших сил, через медиум духа, который связан с нашей планетой, через духов наших предков" - (во, как наворочено!..). А. Заман, как учёный, " находит идеи, которые приведут людей к вере" в добрых хозяев, которые самозванно зовутся в Латвии ЭЛИТОЙ. "И всё это приведёт к процветанию БИЗНЕСА в этой стране". Браво! Бис!..
  Людям надо верить в Бога, чтобы они раболепствовали перед новоявленными "господами"-хозяевами (=ворами ), т.е. псевдоэлитой Латвии, ох -ох(!)-ваченного очередной выдумкой о глобализации мира, чтобы им у-прав-лять, т.е. у-гроб-лять?!.. Ведь замысел А. Замана в этом и состоит!!!
  И что там Бог!.. Главное - это ДЕНЬГИ - "ЭНЕРГИЯ, КАК и ПОНИМАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ - ВСЁ ЭТО ЭНЕРГИЯ" - вот так!
  НО!.. "УСПЕХ ЗАВИСИТ НЕ ОТ НАС, НО ОТ СИЛ, КОТОРЫЕ У БОГА В ДЕЙСТВИИ"" - (и не иначе! - К.Н.). Пусть за деяния "го(б)-спод" отвечает сам БОГ? - и не иначе. Заметьте зеркальное отражение слова "БОГ": гоб! Как говорится: не говори "гоп", пока не перескочишь!.. Ведь самому надо отвечать за свои поступки, а не перекладывать их на БОГа! Как ни переворачивай слова (вперёд-назад), а истину не скроешь!
  Единственное высказывание А. Замана, с которым я ещё смогу согласиться (стр.130): " отношения между народами не могут строиться на основе геноцида". В таком случае: ситуация в Латвии - исключение?.. Далее: откуда же появился глобальный кризис в США? И развал СССР? Это не от таких ли "интеграторов", как А. Заман, которые заманили россиянских либералов-дерьмократов в капиталистическое "будущее", которое "они" строят сообща, не спрашивая согласия у народов планеты Земля?.. Но строят его по планам мирового масонства, выдавая их за творчество Всевышнего? Не напоминают ли подобные "решения" и "действия" политику фашистской Германии, развязавшей вторую мировую войну?.. Cионистские масоны грезят о следующей мировой войне, которую, вероятно, "они" уже и развязали и которую Татьяна Грачёва в своей книге "НЕВИДИМАЯ ХАЗАРИЯ" (Рязань. 2009) называет непрямой агрессией (с. 20).
  16 марта 2009 г., г. Рига.
  
  2.7.3. ПОЧЕМУ А. ЗАМАН СОЗНАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ "ПЕРЕКОШЕННОСТЬ" СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, СМЕШИВАЯ НАУКУ С МИСТИКОЙ?..
  
  Автор использует сомнительность своих действий, неосознанно выдавая себя как несостоятельного агента влияния, агитирующего идти за ним, веря не столь в Бога, сколь в "ЭНЕРГИЮ ДЕНЕГ"... Он сознательно претендует - "КОСИТ" под порядочного человека, будучи масоном - сатанистом, ставя свою "учёность" на "кон" игры, затеянную им самим... Его обращение не к помощи масонов, а к помощи "остепенённых" учёных, лишний раз приводит к этой "перекошенности", к сомнительности действий как несостоятельного (прежде всего) агента влияния.
  А. Заману определённо необходима помощь профессуры, достаточно хорошо владеющей русским, выделяя для этого средства и думая, что он при этом обретёт авторитет, отвлекаясь от себя, как профессора юриспруденции, если верить его словам...
  Поэтому автор "глобализации цивилизации" желает направить внимание читателя не столько на учёность притязаний его персоны, сколь на мистику, чтобы переместить акцент внимания читателя с его реальной деятельности, весьма неприглядной и замаскированной, если не сказать, засекреченной...
  Удивлённость в "перекошенности" А. Замана, как автора указанной выше книги, снимается тем, видимо, что в нетрадиционной войне США отводит Латвии определённую роль, опираясь на каким-то образом проштрафившегося наркобарона либо, используя его опыт в предыдущей деятельности в Афганистане и Пакистане, и учитывая при этом то обстоятельство, что, как пишет индийский обозреватель Раман, упоминаемый в книге канадского дипломата П. Скотта "Наркотики, нефть и война", выпущенной в 2003 году "ЦРУ, поддерживавшее героиновых баронов во время афганской войны в 80-е годы для распространения наркомании среди советских войск и теперь используют их, извлекая преимущества из их местного опыта и контактов" таких наркобаронов, как: наркодельца Хаджи Абдул Кадира, выбранного ЦРУ губернатором провинции Нангархар (где находится Джелалабад), играя активную роль "в организации сети внедрения наркотиков в советские войска из героиновых лабораторий в Пакистане". "С этим бизнесом ассоциируется также имена ещё одних партнёров ЦРУ - пакистанцев - Хаджи Замана и Хозрата Али" - пишет в своей книге Татьяна Васильевна Грачёва (НЕВИДИМАЯ ХАЗАРИЯ". Рязань. 2009 г., подзаголовок: "Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы"). ЦРУ США надеется, видимо, что в Латвии об этом не ведают. Но какая же роль в настоящее время отводится Латвии в этой игре-вопрос! Но то, что пришло время задействовать Латвию в неприглядных играх ЦРУ, направленную против России, - очевидно.
  Вышеназванные Заманы: Хаджи и Заманы - кто они такие? Родственники (отец и сын или братья)?.. Во всяком случае семейственно-клановая степень родства, присущая в Азии - несомненна?..
  Следует указать, (из статьи Рамана), что "ЦРУ через Замана, Африди и Кадира не только поощряло, но и руководило поставками наркотиков в Советский Союз для того, чтобы использовать их в качестве инструмента коррумпирования, ослабления и подрыва советских устоев". По данным хорошо информированного обозревателя США по терроризму и нетрадиционной войне, "США по-прежнему преследуют цель ослабления и дестабилизации, но теперь уже России".
  Козачёк Николай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"