Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Незнание или невежество поневоле?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕЗНАНИЕ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВО ПОНЕВОЛЕ?..
  
   Издана авторская книга Вячеслава Алтухова, президента РОЛа (Русская община Латвии) в толстом переплёте с цветными иллюстрациями под названием "Русские Латвии" (как будто бы специально для школьников русских школ Латвии) - " ПУТИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" Не путь, а пути... Почему "не" (?!) Пути(н), которого мы выбираем?... Ведь так и напрашивается!... Не
  авторский ли это приём подхалимажа?...
   В этой книге, однако, на русском вы не найдёте выходных данных, лишь только мелким шрифтом на латышском можно прочесть, что она издана в Риге, на улице Лиенес, 19... Отсутствует даже дата издания. Почему? В общем, самиздат, что не солидно для президента РОЛа!
   Или это красноречивый факт есть, всё-таки, факт такой долгожданной помощи соотечественнику из Латвии? Хотя он немного и поплакался...
   Но всё же пособием для русских, именно школ, эта книга стать не может: по нескольким соображениям, о чём речь ниже.
   Интересно, что у ЗаПЧЕЛ (за права человека в единой Латвии) нет денег на издание? Или Алтухов не авторитет для Татьяны Жданок?
   Известно, что в Латвии существует много русских общественных организаций:
   - "Центр Согласия", лидер которого является то ли либералом, то ли социалистом в буржуазной оболочке;
   - ЗаПЧЕЛ (За Прав Человека в Единой Латвии), лидер которой Татьяна Жданок;
   - СПЛ (Социалистическая партия Латвии), с подачи лидера которой А. Рубикса, в её программе русский язык не провозглашается даже официальным, а сам её лидер БОИТСЯ на проводимых им митингах в парке 1905 года, ГОВОИТЬ НА РУССКОМ! А В. Е. Алтухов замечает у этой партии "сильную социальную программу", но забывает упомянуть о том, что авторитет у неё довольно небольшой: да и на митингах принимает участие не более 200-250 человек.
  Факт есть факт. А, может, у Алтухова замечается ещё одна тенденция:нахождение политического КОМПРОМИССА. Он всегда находит позитивное в объекте разговора, только одни позитивные моменты, чтобы не вызвать у оппонента отрицательных эмоций ( на всякий случай! Далеко пойдёт наш учтивый и осторожный Молчалин!).
   Есть ещё, вроде бы, русская партия "Родина", о которой, кроме "нарочно не придумаешь", и говорить неприлично, хотя название довольно "ТЁПЛОЁ", что
  и отразилось в названии её "ТЁПЛОГО РАДИО".
   Невозможно обойти молчанием самую русскую из всех русских партий (по названию) - "Русскую партию", у которой, по определению Алтухова "несмотря
   на название, диаспора русская не оказывает ей широкой поддержки".
   О РОЛе и ЗаПЧЕЛ Алтухов говорит только лестные слова: разве о подобных себе и о своих плохое скажешь?!
   Выходит, у русского и русскоязычного электората много партий, но мало тех, которые могут претендовать на то, чтобы быть выразителем интересов всего электората или русского этноса (в целом).
   С другой стороны, во главе почти всех по названию русских партий, их лидеры почему - то одни "РУССКОЯЗЫЧНЫЕ", не исключая и "русскую партию", которая не зря укрывается кавычками!
   Но Вячеслав Евгеньевич Алтухов выделяется от многих русских в Латвии тем, что ему уж очень нравится президент России В.В. Путин, о котором он не стесняясь признаётся: "За такого президента не стыдно". Ему нравятся "мосты, которые строит Владимир Путин". Правда, имеется ввиду только один мост, и тот - телевизионный: "состоявшийся ... между группой русскоязычных (довольно точно выражается, только забыл поставить кавычки) рижан и президентом России".
   В. Алтухов озадачен дипломатически ( это в его манере поведения) тем, что В. Путин проговорил ( или сам Алтухов домыслил?): "не следует демонизировать латвийских властей в части русских школ", усматривая в этом КАК БЫ СОГЛАСИЕ (и, кажется, так естественно выбрасывается слово "согласие", как карта в политической игре) с проводимой реформой (школьного образования в Латвии - ред.)
   Далее Алтухов дополняет: "...российский президент КАК БЫ СДАЛ штаб русских школ (имеется ввиду организация под названием "ШЗРШ" - штаб защиты русских школ - это, во-первых, а, во-вторых, замечаем стиль Алтухова в повторе-
  нии слова "КАК БЫ"), косвенно представив его (штаба ШЗРШ- ред.) деятельностью ненужной" (ШЗРШ - это, во-первых, незарегистрированная в Минюсте Латвии организация, во-вторых, она не была инициирована властями России и поэтому В. Путин здесь ни при чём - К.Н.).
   Это что: мнение В. Путина или, скорее,самого В Алтухова? (стр. 218). А на следующей станице, 219, уже недвусмысленно заявляется о своей политической
  позиции: "В. ПУТИН ПОСТЕПЕННО И АККУРАТНО УХОДИТ ОТ ЧРЕЗМЕРНОГО СТРУКТУРИРОВАНИЯ РОССИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ И ВВОДИТ ЭКОНОМИКО-ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ СТРУКТУРУ, ЧТО ПОЗВОЛИТ ПРЕДОХРАНИТЬ РОССИЮ ОТ ПЕЧАЛЬНОЙ СУДЬБЫ СССР".
   В. Алтухов находит В. Путине личность "БОЛЕЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (проводимую - ред.) ПОЛИТИКУ ПОСТЕПЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ".
   В ЭТОМ ПУНКТЕ В. АЛТУХОВ верен своей манере "ПРИРОДНОГО" мышления по пропуску слов, которые он в себе КАК БЫ ("В БЕСПОРНОМ ПОРЯДКЕ") домысливает. Но это, безусловно, является стилем письменного изложения, проявляющегося в его косноязычии...хотя он и является Д. Э. Н. - ом.
   Но как проявляется В. Е. Алтухов, как доктор экономических наук, в вопросе русского патриотизма, русской идеологии патриотизма, хотя он и заявляет; "Я
  политикой не занимаюсь" ( и это заявляет д.э.н.!?)...
   Но В. Алтухов, быть может, прав, когда вместо понятия "русофобия" вводит более "удобоваримое" для русского уха "антирусизм", звучащее, как бы, непривычно, не ПРИРОДНО, выражаясь словом из словарного запаса этого русского учёного.
   Но, может быть, (а это ПОНЯТНО НАМ- тоже из словарного запаса Алтухова)В. Алтухов, как Президент РОЛа, ОБЯЗАН "ЛЮБИТЬ" В.В. ПУТИНА?!?..Не в этом ли заключается родство одного президента с другим, правда, на более высоком уровне посвящения?!..
   Можно в книге Алтухова найти и такие строки:
   - "не надо думать, что У СОВРЕМЕННЫХ РУССКИХ НЕТ ВОЛИ К СОПРОТИВЛЕНИЮ, что самый непокорный в мире народ, наконец-то покорился".
   "Бедным людям противно смотреть,слышать о всяких банкетах, приёмах. презентациях,тусовках, на которых цинично и нагло торжествует всякая КОДЛА "бомонд", демонстрируют роскошные туалеты".
   "У РОССИЙСКИХ МУЖИКОВ вызывает однозначную оценку это: "С жиру бесятся" или "дурью" маются.
   С моей стороны, лучше бы разъяснять людям: что, кем и где ограблено в России и нет тому наказания. А что же власть, вместе с Путиным?.. О чём печатают СМИ "русскоязычные"? Или что показывают российские ТВ? Как те-
  ле-журналисты получают "демократизированные" награды в Кремле, которых (журналистов)В. Путин считает спецслужбами и которых нельзя афишировать (сколь их Путин обожает?). Вообще: СОГЛАСНОЕ ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!! ( КАК ЖЕ ПУТИНА НЕ ЛЮБИТЬ? МОЖЕТ, И ПРЕЗИДЕНТА РОЛа наградит?.. - К.Н.).
   Но всё же: кто президент? На стр. 64 автор поясняет:
  "В.В, Путина в народе(почему не "народ"?) уважают и верят ему, хотя ворчат..."
  А так ли это? Он ведь проявил себя марионеткой США! Предлагает построить РЛС в Азербайджане, чем, конечно, воспользуются США и без подсказки В. Путина: ПРО будет теперь не только с Запада направленно на Россию, но и с юга! Недаром Путин заявляет, что он - друг Буша (США).
   Да что там в. Алтухов! Если и редактор газеты "Завтра", журналист А. Проханов действует - "выживает" подобным образом!.. А говорят ещё о свободе, о демократии... Об исчезновении страха перед первым лицом государства! (Об этом страхе и его проявлениях я напоминаю). Однако, он неправ, утверждая: "так... получилось, что Россия КАК БЫ ОТСТАЛА от бывших братских республик в ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИОРИТЕТОВ".
   А мне думается, что спецслужбы Запада и США весьма усердно позаботились о том, чтобы во всех бывших прибалтийских республиках бывшего СССР совершилась одна и та же НАЦИОНАЛЬНО "ПЕСЕННАЯ" РЕВОЛЮЦИЯ, красочно перед телекамерами превратившись в цепочку из людей от Вильнюса до Таллина.
   А теперь это перешло в живописность красок: если и не ЗВУЧИТ, то хотя бы видится невооружённым взглядом : "ОРАНЖЕВОСТЬ" ТО ЛИ РОБ, ТО ЛИ РОЗ.
   А "русскоязычные" демократы, подпевая своим учителям из-за бугра, надевают холокостные полосатые РОБЫ! Это в Латвии. А в Эстонии гробокопательством занимаются. Чем ещё досадить русским, чтобы их провоцировать?..
   Но мы понимаем, как воздействуют спецслужбы Запада и США: они зомбируют, используя первый уровне познания: чувственную сферу... Ведь не надо воздействовать только на сознание, если чувства обладают действенной силой
  "убеждения".
   Согласитесь, что и доктор экономических наук старается подобным же образом воздействовать на психику читателя!Так "российский (но почему не русский, что примечательно?) мужик, хотя , мол, со скрипом, но "верит" Путину. КАК БЫ не так!!
   Некоторые республики СССР (бывшие ли?) от скуки и однообразия, что ли, приобрели иммунитет к песенности и к цвету померанчевости, т. е. упомрачению:происходит всё-таки сбой идеологического замысла-заказа!
   А вот в России, сокрушается в. Алтухов, "власти России опасаются активного проявления русского национального движения (А КТО В РОССИИ БОИТСЯ РУССКОГО САМОСОЗНАНИЯ, ЕГО ИДЕНТИЧНОСТИ?) РУССКИЕ ЛИ?.. Автор продолжает:
   "ДАБЫ НЕ ОБИДЕТЬ ДРУГИЕ НАЦИИ (?) или: "русскоязычные" (?) Напротив: именно русская нация защищала более слабые, "другие" нации. Боятся основного стержня России - РУССКОГО НАРОДА - и КТО? "Русскоязычные"!
   Зачем было уничтожать СССР. Где национальный вопрос был значительно приемлем и идеологически проработан, правда, с некоторым ущербом для РУССКИХ (ведь правили страной "русскоязычные". Впрочем они правят и поныне...
   Значит В. Алтухов приемлет подобную национальную подставу? "Русскоязычные" вместо русских, как это понятно с его латвийской практикой при его горячо любимом РОЛе, где некуда яблоку упасть от засилья "русскоязычных" .
   Но Алтухов утверждает:
   "НО НИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ, НИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ ПОКА НЕТ КАК НЕТ".
   ЕСТЬ! -господин Алтухов, и то,и другое:
   ВО-ПЕРВЫХ, не мешало бы знать, что РОССИЙСКУЮ ИДЕЮ проповедуют именно "русскоязычные" демократы. Так, при Путине, "ГОСУДАРСТВЕННО-ОБРАЗУЮЩИМ ЯВЛЯЕТСЯ СПЛОЧЁННЫЙ РОССИЙСКИЙ НАРОД КАК ЕДИНАЯ НАЦИЯ" (согласно проекту новой редакции концепции государственной политики России).
   ИЛИ ЛУЧШЕ ПРИТВОРИТЬСЯ, ЧТО "РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ В РОССИИ "НЕТ КАК НЕТ"?..
   А г-н Яков Плинер, куратор РОЛа от ЗаПЧЕЛ считает эту идею "вонючим национализмом"! Ну. Чем не родство душ?!..
   ВО-ВТОРЫХ, в России существуют идеологи НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, такие, как: Александр Севастьянов, Борис Миронов, Олег Платонов..
   А.Севастьянов - автор фундаментальной работы: "Россия для Русских. Третья сила: русский национализм на авансцене истории." (Москва. Книжный мир. 2006г. - 600 с.)
   не менее известный в России идеолог по Русской идеологии - Борис Миронов, бывший национально мыслящий министр печати (при правлении Б. Ельцина). Он же - секретарь Союза писателей России, бывший сопредседатель НДПР, которого держали в Новосибирских застенках в 2007 году за активное движение русской идеи в жизнь, а его сына, студента МГУ сдал милицейской охранке ректор МГУ, якобы, за соучастие )вместе с Михаилом Квачковым,в покушении на Чубайса (члена масонской ложи Монт Пелерин под эгидой британской разведки).
  Б.С. Миронов - автор основной работы по идеологии:
   "ИГО ИУДЕЙСКОЕ" (золотая библиотека 2Пересвет", Краснодар. ООО "Пересвет". 2002 г.,320 стр.)
   Неужели, наконец, не известны следующие работы харьковского раввина Эдуарда Ходоса Вячеславу Алтухову (?):
   - "ЕВРЕЙСКИЙ СИНДРОМ",
   - "ЕВРЕЙСКАЯ РУЛЕТКА",
   - "ЕВРЕЙСКИЙ "НОРД-ОСТ" ИЛИ ПОРТРЕТ ЗВЕРЯ В ПОЛНЫЙ РОСТ",
   - "ХИБА РЕВУТ ЖИДЫ, ЯК ЯСЛА ПОВНИ?".
  
  А также книга Исраиля Шамира: "КАБАЛА ВЛАСТИ" (М.2007 г.)
  
   Стало известно, что В.Алтухов летом 2007 года вступил в писательскую организацию "Русло", т. е. к Буйлову, одному из секретарей Союза писателей России.
   Заканчивая краткий обзор вышеназванной книги президента РОЛа хотелось бы не согласиться с её названием, ибо русские, точнее,не все русские, выбирают те ПУТИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ "РУССКОЯЗЫЧНЫЕ".
   Если РОЛ сам находится под жёстким контролем ЗаПЧЕЛ, значит и Вячеслава Алтухова контролируют те же "русскоязычные" из ЗаПЧЕЛа!
   Вывод один:
   "ЕЩЁ НИ ОДНА ПАРТИЯ, ПОДПАВШАЯ ОЖИДОВЛЕНИЮ, НЕ МОГЛА
  ЖИТЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНЬЮ" (Е. Дюринг. "ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС" Москва. "РУССКАЯ ПРАВДА". 1999 г., стр. 108).
  
   Статья с этим названием написана в сборнике "ГРИМАСЫ ЛЖЕДЕМОКРАТИИ" (Рига.2008,208с.), которая мной исправлена и дополнена
  12 сентября 2011 года.
  
   Козачёк Николай Трофимович.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"