Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Однажды Петрович сказал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ОДНАЖДЫ ПЕТРОВИЧ ( ИЛИ РЕТРОВИЧ?) СКАЗАЛ...
  ИЛИ ОБ ОДНОЙ ДУРИ ОДНОГО ИЗ ПАРТЛИДЕРОВ.
  (Юмореска в 7-ми вариациях)
  
   По мотивам отчётного доклада
   А.П. Рубикса на 6-ом съезде СПЛ, стр. 6:
  
  "написать ИСТОРИЮ СОХРАНЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ В ЛАТВИИ за последние десять лет после развала СССР. В рядах нашей партии есть учёные, перед которыми бюро Политсовета уже сформулировало эту задачу."
  
   1.Вот уже десять лет ( о, Боже!) партия СПЛ прожила безо всяких идей, так как А.П. Рубикс гласно и честно признал
  ( и дай Бог всем того же!) перед членами своей партии, что, оказывается, социалистическая идея заложена им НА СОХРАНЕНИЕ (не в архив ли и не в ломбард ?..) , т.е. НА ВЫЖИВАНИЕ...
   2.ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ, ПОЛОЖЕННАЯ НА
  СОХРАНЕНИЕ. КАК НАСТОЯЩЕЕ ВИНО, чтобы как следует отстояться и набраться сил, и стать ПРАВДИВОЙ и, поэтому, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ.( НЕ ПО ЗАВЕЩАНИЮ ЛИ ПРОЛЕТАРСКОГО ВОЖДЯ В.И. Ленина?),. СРОК ХРАНЕНИЯ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ! Какое совпадение? Рубиксу дали 8 лет тюрьмы, но вышел он из неё на два года раньше (здесь особая математика): 8 - 2 (не восемь ми-нус 2, а восемь и два!).
   3.Вышеизложенный абзац является настоящим образчиком обременённости Петровича, который вот уже как десять лет никак не может разродиться социалистической идеей. И просит своих соратников своего имени ( и именно учёных-соратников, как, наверное, он сам) прийти к нему на помощь ( в роли повивальных бабок!) по написанию истории (нет, не болезни!) сохранения его ещё нерождённого дитяти, вполне увесистого и вполне АРХИ-объёмного, то бишь - вполне удачного. И, как бы благодарные ВОЛХВЫ Бога-сына (его соратники, его последователи (от слова СЛЕД), они приступили к написанию целого НАУЧНОГО ТРАКТАТА - ЕВАНГЕЛИЕ (ПИСАТЬ - ТАК ПИСАТЬ !), которое, как стало нам известно с запозданием, обязательно представят к НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА!.. А это дорогого стоит, написанию которого не помешала никакая КОНЪЮНКТУРА, КОТОРОЙ ОБРЕМЕНЕНЫ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЧЛЕНОВ ЛЕВОГО БЛОКА ЗаПЧЕЛ (За Права Человека в Единой Латвии), например, из партии "Русская партия" (М.М. Гаврилов), непременно только в кавычках(!!!).
   4.А отсюда следует ПРЕДЛОЖЕНИЕ (возможно, коммерческое) для Рубикса:принимать все привходящие к нему в голову идеи на сохранение, чтобы затем, как следует обогатившись реальным содержанием мыслей, эдак лет через десять, обогатить, как самого себя, так и всех членов своей партии, а особенно МОЛОДЁЖЬ, главная болью для Рубикса (и кто бы мог написать программу для этого? Но это уже следующая задача, вытекающая из предыдущей...).
   5.А пока что, выражаем серьёзную озабоченность в том, что молодёжь уже подхватила СИНДРОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИ НЕОПРЕДЕЛЁННОГО ЗНАНИЯ О СЕБЕ, О ВРЕМЕНИ И ОБ ЭТОЙ НАСТОЯЩЕЙ И ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ ( ПО ТОЛКОВАНИЮ ВСЕМИ УВАЖАЕМОГО И ЛЮБИМОГО А.П. РУБИКСА
   6.И нам очень жаль, что Петрович, проявив в высшей степени свою откровенность, сказал: НА (КА)КОЙ хрен ВОССТАНАВЛИВАТЬ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ
   ПАРТИЮ, МЕНЯ НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВОССТАНАВЛИВАТЬ!"
   7.Итак, пожелаем всяческих успехов Рубиксу и его учёным при Политсовете СПЛ в осознании того, что партия в течении уже десяти лет существует без социалистической идеи, а потому: не следует ли изъять из названия партии. т.е. из её аббревиатуры, слово "СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ" из-за объективной ненадобности?!
   А, может быть, всё идёт путём: Петрович специально перешёл в социалистическую партию (в своей загадочной политической деятельности, адекватно повторяющей шаги своего учителя - Горбачёва), чтобы продолжить в ней свой "ПОЧИН" по верности своему учителю. т.е. самому достойно справиться с этой миссией МОИСЕЯ?!..
  
  P.S.:
   Этот анекдотический опус возник с явного одобрения старейшего члена СПЛ. Депутата Рижской Думы, товарища Иванова Ивана Пимановича, давшего мне на это своё "добро" (согласие) огласить или обнародовать ИДЕЮ СОХРАНЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ.
   Итак, искренне пожелаем новых успехов СПЛ во главе с Петровичем в возрождении всё новых и новых идей, достойных получения нобелевских премий для развития социализма в Латвии, а также успехов в бизнес деятельности., которая кроме славы и успеха, принесёт материальное благополучие, если не всему латвийскому обществу, то хотя бы клановой партэлите из соцпартии, которая так коллективно и вовремя поменяла свои партбилеты от коммунистической партии на социалистическую!
   С уважением один из тех, кто никак не достоин в так называемой демократически ментальной Латвии законно вступить в любую партию...
   Козачёк Николай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"