Кремнев Евгений Алексеевич : другие произведения.

Тяжёлая корзиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка Варя хочет сделать подарок Деду Морозу

  ТЯЖЁЛАЯ КОРЗИНОЧКА
  Однажды Дед Мороз после представления раздавал новогодние подарки детям. Подарки были в небольших корзиночках.
  -Спасибо, Дедушка Мороз,- сказала Варя. - Дедушка Мороз, вот ты всем даришь- даришь подарки, а давай мы тебе к следующему Новому Году с ребятами тоже подарим подарки? Дедушка Мороз, а что ты больше всего любишь?
  Улыбнулся Дед Мороз, прищурился, погладил по головке Варю и сказал:- Я, Варенька, как и вы, тоже сладости люблю! Но много я их не ем, врачи не разрешают. Но с удовольствием поделюсь ими со своими друзьями из северных сказок и даже Снежную Королеву угостим, может она доброй станет от ваших подарков.
  - О, это мы с ребятами в раз соберём Дедушка!- сказал Алёша.- Можем даже настоящую корзину набрать, с которой за грибами ходят. Только как же ты утащишь такой воз сладостей, дедушка Мороз?
  -А мне герои северных сказок в этом помогут,- ответил Дед Мороз.
  Так и договорился с ребятами Дед Мороз.
  Прошёл год.
  До праздника неделя осталась.
  А случилось так, что Варя с родителями их Хабаровска домой в Москву ехала на поезде. Не терпелось Варе корзиночку со сладостями Деду Морозу вручить.
  Идёт Варя с родителями из вагона-ресторана, через другие вагоны-плацкартные в своё купе. В руках у Вари корзиночка с подарками. Видит Варя- малыш плачет. Варя взяла конфетку из своей корзиночки и отдала малышу. Заулыбался малыш и успокоился.
  Идут через другой вагон, видит Варя сидит солдат, невесел, в окошко смотрит.
  -Видать на службу едет, грустит. По дому наверное скучает,- подумала Варя.
  -Возьмите конфетку, дядя солдат,- сказала Варя и дала солдату конфетку. Повеселел солдат, заулыбался, поблагодарил Варю.
  В третьем Вагоне увидала Варя старенького дедушку, тяжело ему в такие дальние поездки ездить, косточки ломит, спать не может. Варя и старичку конфетку на столик положила.
  -Добрая девочка, сказал старичок Варе.- Спасибо тебе!
  И пока шла Варя с родителями до своего купе, так и раздала она все свои конфеты всем тем, кого грустным видела.
  -Ну думает, успею ещё для Деда Мороза насобирать сладостей.
  Да не успела. Из - за снегопадов, и снежных заносов, поезд, задержался в пути. Прибыли в Москву с опозданием. Пришлось Вареньке прямо с поезда на праздник идти с почти что пустой корзиночкой.
  На празднике ёлка наряженная, огни разноцветные горят, ребята кругом с корзинами полными сладостей для Деда Мороза стоят. Только у Вареньки всего три конфетки на донышке маленькой корзиночки.
  Дед Мороз говорит ребятам:- А теперь дети поставьте ваши дары вокруг ёлки!
  И как скомандует!:
  -А ну мои помощники, увозите все дары к нам в Снежное Царство!
  Тут свет погас, замигали гирлянды и фонарики на ёлке. И в полумраке, при свете ёлочных огней принялись увозить сладости: И Бедный крестьянин из сказки "Три ржаных колоса" и Сампа-Лопарёнок на олене приехал. И Кай с Гердой , И девочка со спичками и даже, конфетку взяла и Снежная Королева.
  Свет включили. Сладостей под ёлкой не было. Лишь осталась одна Варенькина корзиночка с тремя конфетами. Кто то из ребят даже посмеялся, мол, так мало конфет и брать не стали...
  Тут Дед Мороз подошёл к Валеньке, погладил её по головке и говорит:- Э, нет ребята! Это самая тяжёлая корзина оказалась, не под силу её ни кому с места сдвинуть. Даже самому сильному Снежному Великану.
  -А значит ребята , эта корзиночка вам здесь самим нужна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"