Туше Ксения : другие произведения.

Прода2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь ещё меньше чем чуть-чуть

  Её расфокусированный взгляд, устремлённый прямо в глубь его холодных глаз, и почти неслышное на выдохе
   -Да
  
  
  
  
  
  
  
  Тео долго, неотрывно, пугающе-безразлично смотрел в её глаза. И потом практически приказал
   - Рассказывай
  И- она рассказала, ничего не утаивая. Рассказала, что и когда подсыпала. Она говорила очень тихо, но её красивый голос разносился громом по кабине лифта. За все время рассказа Теодор ни разу её не перебил, он даже ни разу не шелохнулся, всё также стоя совсем близко наклонившись к ней. И он по-прежнему смотрел неотрывно в её глаза.
  Шейн тоже не отрывала своих глаз от него. И в какой-то момент ей стало по-настоящему страшно, потому что в его глазах она не видела ничего. Даже в их глубине, на грани видимости был только холод. В тот момент у него были глаза убийцы и не обычного, а который будет с такими же холодно-безразличными глазами убивать младенца. У него были глаза Убийцы, для которого смерть, не важно чья: своя или чужая v возведена в ранг искусства.
  Шейн заворожено смотрела в эти пугающие глаза и понимала именно в этот момент, именно сейчас, что все её убийства были ничем по сравнению с тем, что делал человек, стоящий сейчас перед ней, с себе подобными. И именно сейчас она поняла, что со смертью его отца в Теодоре появилась эта холодная безразличность ко всему окружающему.
  Тео отступил на несколько шагов и остановился, опираясь о стену. Он перевел взгляд на панель, где мигала красная кнопка. Потом снова посмотрел на Шейн, чуть наклоняя голову к плечу, как будто изучая какое-то насекомое.
  - А ты не дурна v сказал он каким-то тягучим голосом
  После этой фразы Шейн отвела от него глаза и чуть опустила голову, а Тео продолжил
   - Если честно, я правда думал, что отец умер собственной смертью, но когда прочитал твой милый дневничек - - он хмыкнул, а потом резко спросил
   - Шейн, а ты боишься смерти?
  Шейн быстро подняла голову и посмотрела на Теодора в упор
  
  
  
   LЧто же делать!!!!!!!§ - единственная связная мысль билась в предсмертной агонии в мозгу Шейн.
  Но она натянула свою вечную улыбку и легко сказала:
   - Нет, не боюсь, хотя опасаюсь.
  Шейн казалось, что взгляд Тео выпивает из неё все силы.
  А Теодор хмыкнул и отвернулся, снова смотря на красную мигающую кнопку.
   - Ты так искусно врёшь малышка, что я почти верю v с этими словами он нажал на кнопку и лифт двинулся дальше. Следующие этажи они проехали молча. Прежде чем выйти Теодор наклонился и взял коробку с подарком и опять посмотрел на Шейн. И в этом взгляде Шейн увидела вызов, вызов поиграть. И она приняла это вызов, почти не заметно мотнув головой. Шейн проводила взглядом растворяющегося в толпе Теодора, снова натянула на лицо свою вечную улыбку и вышла из лифта, думая о том, что предстоящая Lигра§ будет жестокой.
  
  
  
  
  Вечеринка закончилась уже достаточно давно, а Шейн все стояла у отеля и ждала машину. Она не раз набирала номер водителя, но он не отвечал. Чарли ушел раньше неё, так, что домой её отвезти никто не мог. Прошло уже около часа и Шейн решила вернутся в отель к Стейси. Она уже подходила к дверям, но они распахнулись и на улицу вышел Теодор. Шейн даже приостановилась. Она не знала, что в отеле кто-то остался и чуть растерялась. Теодор был немного растрёпан, рубашка практически вся расстегнута, да и подтяжек не было. Он поправлял одежду на ходу, но тут замелил Шейн.
  Его шаг как-то неуловимо изменился, походка стала более тягучей, как у хищника, когда он начал приближаться к ней.
  ОН подошел практически вплотную и вкрадчиво спросил:
   - Шейн, малышка, ты что тут делаешь?
  Шейн молча попыталась обогнуть его, но он загородил ей путь
  -Отвали v сказала она и снова попыталась войти в отель.
  Тео схватил её за предплечье и чуть встряхнул
  - Малыш, ты еще не поняла? Лучше отвечать на мои вопросы.
  Он смотрел на неё так же холодно
  - А тебе лучше убрать от меня свои руки, пока что-нибудь плохого не случилось v сказала она ему улыбаясь
   - Милая v практически прошипел Тео ей, хотя лицо оставалось бесстрастным v неужели ты хочешь, что б я рассказал о твоем маленьком секрете?
  Шейн дёрнулась в его руках, но добилась лишь того, что он сжал пальцы ещё сильнее. Она опустила голову и ответила
   - Моя машина не приехала
   - Ну, вот видишь, как легко v сказал Тео, чуть ослабив хватку, но не отпуска v я отвезу тебя.
  Шейн ошарашено вскинула голову.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"