Туше Ксения : другие произведения.

Яд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же жестока бывает судьба... хотя, нет, КАК ЖЕ ЖЕСТОКИ ЛЮДИ. Девушка внешне найвный ангел на самом деле расчетлива и очень избалована, но все бы не плохо если бы её увлечением не были яды ... точнее их применение. Парень более бесчувственный, расчетливый и холодный. И что же будет если их судьбы пересекутся? Заранее предупреждаю писать буду долго, хотя уже знаю концовку да и все действия героев. НАЗВАНИЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!

  Девушка. Не высокая. В черном траурном платье и с черной лентой в светлых волосах. Голубые глаза, её личные осколки неба, полуприкрыты, из них хрусталиками льются слезы. На лице отражена мука и боль. Со стороны она выглядит падшим ангелом только что познавшим горе. Все сочувствуют и пытаются не задерживать взгляд на этом по- настоящему прекрасном лице, Рассеченном дорожками слез.
  Она стоит и наблюдает, а из глаз и правда льются слезы. Но они ни тронули ни грамм её души. Она переводит взгляд от уже опускающегося гроба на мать. Которую и правда задела смерть мужа, её отца, то есть отчима. И Она и правда была рада, что отравила его. В конце концов она тоже не железная и ей надоело смотреть на то, как это мерзавец обманывает её мать. В этот момент гроб уже опустили, и она подошла, бросила розу и горсть земли. Развернувшись спиной ко всей процессии она не спешно побрела к шикарной черной машине, при этом не пытаясь даже стереть все ещё льющиеся слезы из глаз. За ней следом сразу же пошел высокий парень. Он нагнал ее, когда она садилась в машину и нырнул за ней с другой стороны. Как только двери в машине были заблокированы из глаз 'ангела' сразу же перестали литься слезы и лицо стало совершенно бесстрастным.
   - Шейн, как ты так можешь - пугающе спокойно спросил парень
   - Чарли, не спрашивай меня такие глупости! По-моему я была достаточно убедительна! - капризно сказала Шейн и на губах у неё появилась полуулыбка.
   - Да, ты была на высшем уровне впрочем, как и всегда - протянул парень - Ну что куда теперь?
   - Конечно же в клуб. Оторвемся за папочку!
  И машина плавно двинулась вперёд.
  
     Ей пять лет. Она плачет. Навзрыд, по-настоящему. Плачь уже переходит в настоящую истерику, когда уже нечем дышать и уже не откуда взяться слезам, но они до сих пор льются, и ты начинаешь тихонько подвывать. Рядом мать стоит на коленях и тоже плачет, обнимая за плечи и пытаясь взять себя в руки, хоть как-то ободрить.    А гроб уже опустили. И уже никогда не вернуть теплого, родного любимого папочку. Который был всегда рядом с ней и с мамой, который всегда смеялся и утешал, который дарил тепло и уют, который был практически всем... Мама поднимается, подходит к гробу, бросает туда шелковый платок и девочка уже почти крича подбегает и бросает свою любимую, ту которую подарил он, ту которую с любовью охраняла и никому не давала, куклу.
  
  
  Шейн сидела перед зеркалом и смотрела на свое отражение. Красивое бирюзовое платье подчеркивало все её аппетитные формы, да и глаза в нем выглядели еще больше и глубже.
  На груди красовалась изящная подвеска из голубых бриллиантов. Как всегда картинку портили только слишком холодные глаза и лицо как маска.
  Сегодня у них в доме проходило мероприятие по поводу благотворительной акции. Но ничего она потерпит и сможет сыграть милую девочку.
  Тут в комнату вошла мать. Смотря на эту женщину сейчас никто бы не смог предположить, что каких-то пять месяцев назад у неё умер муж.
   - Шейн, спускайся, сейчас уже пойдут первые гости. Ты же знаешь, что все должно быть на высшем уровне!
  
  
  - О боже! Как же меня все достали! Все напыщенные индюки! И каждому надо улыбнуться и сказать что-нибудь приятное! - Бурчала Шейн себе под нос
   - Шейн! Прекрати уже ворчать! Кстати, выглядишь Как всегда просто супер! - пытался успокоить ее Чарли
   - Да они меня все достали - Начала она, но её перебил Чарли
  - Прекрати вести себя как трехлетний ребёнок! Кстати, вот и Харборы пришли.
  Шейн повернулась в сторону двери. Теодор - высокий молодой человек со спокойным лицом, глаза глубокого синего цвета чуть прикрывает темная челка, не длинные волосы лежат в продуманном беспорядке. Он одет в классические черные, чуть зауженные брюки, стильные туфли и черную рубашку, расстегнутую на пару верхних пуговиц. На шее видно Начало татуировки: голова змеи с раскрытой пастью, лепесток лилии и ветка терновника. Говорят, что они переплетаются и заканчиваются внизу позвоночника. Под руку с ним шла его мать - Беллатриса - красивая женщина, темноволосая с кошачими, очень пронзительными глазами. В зеленом, скорее изумрудном наглухо закрытом платье, с элегантной прической. Вот они пару секунд постояли, осматривая зал, и направились в их сторону.
   - Здравствуй Шейн - поздоровалась Беллатриса - все как всегда выглядит просто великолепно. Ой, Чарли, и тебе здравствуй, прости, я тебя не сразу заметила.
  Чарли просто кивнул в ответ. Она всегда его недолюбливала.
   - Здравствуйте Беллатрис, да, по-моему, тоже неплохо получилось. А мама в соседнем зале, она вас очень ждала.
   - Да? Ну, я тогда пойду. И, кстати, Тео, мы вообще-то в гостях, так что будь любезен, хотя бы поздоровайся - и она удалилась
  Теодор до этого осматривавший зал повернул к ним спокойное лицо, так же спокойно поздоровался и тоже ушел.
   - Он всегда такой спокойный - сказал Чарли - иногда это выглядит жутко. Хотя в этом нет ничего такого, вот ты, например, всегда улыбаешься, и ничего.
   - Чарли, я просто стараюсь быть доброжелательной. И давай не будем сейчас об этом!
  
  
  
  Через 4 часа . . .
  
  - Блин, они должны уже расходиться. Но, похоже, они даже не собираются!
   - Ты опять заводишься. Хотя улыбаешься по-прежнему мило - поддел Чарли Шейн - Да не переживай ты, они скоро уйдут, кстати я давно не видел Харбора, наверное забился в какой-нибудь угол и сидит, ведь он не любит такие старческие вечеринки - начал посмеиваться он
  - Меня тоже сейчас вывернет от всего этого . . .! - чуть ли не заорала Шейн - все, я пошла.
  И направилась через толпу к лестнице на второй этаж. По мере того как она приближалась к комнате, на лице у нее все больше проступала злоба. Как бы она хотела их всех травануть! Она прям представляла их медленно, по очереди, оседающие тела с застывшим недоумением на лицах, но. . . увы и ах, до массовых убийств она не опускалась.
  Тут она заметила, что дверь в её комнату приоткрыта, хотя она точно помнила, что плотно её закрыла. Шейн начала медленно подкрадываться к двери и когда уже почти подошла вплотную, увидела чью-то тень внутри. Она резко распахнула дверь. И увидела великолепную картину.
  Около её стола стоит Тео и читает её дневник, в котором она описывает свой каждый день, все свои убийства, свои мысли, там вся её жизнь с десяти лет. Первая запись была сделана в день её десятилетия, тогда она первый раз убила, а точнее отравила хомяка подружки.
   - Положи его на стол и уходи - резко сказала она.
  Тео оборачивается, лицо его совершенно спокойна, только уголки губ чуть подрагивают, будто он хочет улыбнуться, а глаза совершенно непроницаемы, только, наверное, чуть темнее, чем обычно.
   - А почему так грубо, малышка? - спокойно спрашивает он - по-моему, это мировой шедевр, кстати, ты достаточно интересно пишешь - он все-таки улыбается, но опять таки как-то отстраненно-спокойно
   - Тебе лучше положить, его на место Тео, иначе... - на лице её снова появилась её вечная улыбка - и тебе лучше не называть меня так, а то...
  - А то, что? - перебил её Тео - отравишь меня, как того хомячка, что принесла Молли к тебе на день рождение? Или нет, ты отравишь меня как ту бездомную собаку, которая умирала, сгорая в агонии и не могла даже проскулить, потому что яд действовал на голосовые связки подавляюще. Да, Шейн, Ты хочешь, что б я катался у твоих ног в течение десяти минут и глазами молил о пощаде? - уже издевательски продолжал он, засовывая дневник к себе в пиджак и приближаясь к ней - А хотя знаешь, я верну тебе дневник, если..., я еще не придумал, что если, когда придумаю, ты узнаешь об этом первая - он уже вплотную подошел к Шейн и смотрел на неё сверху вниз, своими спокойными глазами, потом спокойно обошел её и вышел из комнаты.
  А Шейн всё не могла выйти из какой-то прострации. Но ведь он сказал правду, у неё с собой нет ни одного шприца с ядом, да и вообще в комнате ничего такого нет. А он хоть и худощав, но фигура у него достаточно спортивная, да и габариты у него побольше (намного), чем у неё.
  Но все равно нельзя было отдавать ему дневник. А вот интересно, какая у него будет реакция, когда он узнает, что это она, убила его отца, ведь все считали, что это несчастный случай?
  Какая же она дура, что оставила дневник на столе, ну ведь могла положить его как обычно рядом с учебником.
  Шейн подошла к зеркалу и наконец стерла с лица улыбку. Пристально посмотрела на свое отражение и пошла умываться. Она всё обдумает завтра.
  
  
  
  Чарли проводил глазами удаляющуюся Шейн и взял бокал шампанского. Какая же она все-таки ..., думал он, отпивая глоток, как всегда ушла, оставив его одного. Она за время их так называемой дружбы ни разу о нем не подумала. Сколько же они общаются, лет десять или больше, не важно. Хотя он помнил когда увидел её в первый раз. Его родители пришли к ним на какую-то вечеринку. Развлекались, а детей оставили самих играть. Он тогда пошел искать её комнату, т.к. она не хотела выходить. Когда зашел в её комнату, увидел миниатюрную девочку лет шести, которая сидела спиной к двери и что-то с остервенением ломала (при ближнем рассмотрении это оказалась кукла)
   - Привет, меня Чарли зовут, давай дружить.
  Она тогда повернулась и он пропал, уже тогда будучи ребенком.
  Она была красива. Да нет же, она была совершенна. И не той детской красотой, а какой-то уже познавшей горе, так ему тогда показалось.
   - Привет, а меня зовут Шейн. Ну давай дружить - сказала она ему тогда, с како-то не детской интонацией.
  Вот так началась их так называемая дружба.
  А ведь он знает о ней абсолютно всё, он живет ею, иногда даже думает как она. А Шейн безразлична к нему, она всегда его оставляет, всегда уходит. А он... он всегда ждет и знает, что она придет снова, так же как и уйдет. И он ничего не требует, т.к. знает, что она с легкостью выкинет его из жизни. Да, она не его. Да, он никогда не увидит её в своей постели. Ну и что! За то она доверяет ему, рассказывает абсолютно всё! И он ценит хотя бы эти крупицы счастья. Он впитывает в себя её голос, запах. Он её любит. Он не очередной её парень. Они с ней не надолго, а он, именно он навсегда. Именно ему она рассказала, как впервые отравила и он знает обо всем, что она делает. И он никогда не опустит от себя хотя бы тот минимум, что она дает ему.
  Тут его взгляд упал на лестницу. Со второго этажа быстро спускался Теодор, он быстро подошел к своей матери, что-то ей шепнул, попрощался с Арен - матерью Шейн - и ушел.
  Чарли, проводив его взглядом, поставил бокал и тоже отправился домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"