Кельтов Арагон : другие произведения.

Кружево.Время силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРУЖЕВО
  
   Начало , Продолжение , а может быть ,и наоборот.
  
  ВРЕМЯ СИЛЫ
  
   Чем безобиднее на вид изменение,
  
   тем большим будет его влияние в дальнейшем
  
   и тем больше чертежей придётся изменять.
  
   А.Блох "Закон Мерфи"Второй закон корректировки
  
  -Мой Царь! Мне вовсе не нравится то, что ты сказал. Позволь мне остаться с тобой и разделить участь твою.
  
  -Нет, Джуд. Ты знаешь, что другой путь уготован тебе. И тот еще вопрос, чья участь будет более тяжела. Ступай и не забудь исполнить то, что я тебя просил, мне же надо побыть одному некоторое время.
  
  Ночное небо средиземноморья было ясным и от этого наполненным звездным свечением. Человек в светлом хитоне проводил взглядом удаляющегося собеседника. Потом прошел несколько метров и привалившись спиной с стволу векового дуба, присел и закрыл глаза.
  
  Пространство вокруг стало меняться, сознанию человека стало казаться, что от всех звезд , осыпавших небосвод к нему потянулись лучи и вот уже на смену ночному пейзажу ,человека окутала белизна света.
  
  -Время выбора пришло, Царь! - всезвучащий голос наполнил пространство своим присутсвтием. - что решил ты?
  
  -Они не готовы к таким переменам. Слишком много крови придется пролить. Я отказываюсь от трона, что мой по праву и буду учить их столько, сколько мне будет отмеряно.Дабы смогли их потомки приготовиться к встрече идущего следом. Готов пройти до конца все, что мне уготовано в случае выбора такого..
  
  -Твой выбор принят, Царь. И горе тому, кто попытается воспрепятствовать тебе испить чашу своего выбора до дна. Крепости духа тебе, Царь, так и не ставший царем....
  
  Ощущение, что кто то присел на скамейку, выдернуло из потока мыслей и заставило Алексея вернуться к привычным реалиям..
  
  - Бывало ли с вами такое? Случается с вами иной раз событие, да что там событие, целый ряд событий. Не обычных. Не привычных. Выходящих за рамки обычного мировосприятия. И вот ты, такой удивленно вдохновленный, думаешь, ну надо же....
  
  -Это теперь такой тип приветствия у вас, Ариан Богданович? Здравствуйте. Уже и не ждал.
  
  Алексей, с улыбкой повернулся направо, туда где присел его собеседник. Предыдущая встреча довольно сильно всполошила, ищущее вдохновения, сознание писателя. Но что может быть хуже, чем диалог, прерванный на самом интересном месте? На следующий день он просидел на скамейке в одиночестве, и через день, и еще через день. Прошла почти неделя и , в конце концов, в разуме начала укореняться рациональная и удобная мысль , что встреча была случайной, а может и не было её. Это тоже не противоречит логике. Просто сидел на лавочке, задремал и увидел чудесный сон. "-Впрочем довольно неплохой сюжет для книги" - приняв версию сна, подумал однажды Алексей и стал пытаться раскручивать идею. А идея то и правда была неплоха...
  
  -И вы будьте здоровы, Алексей. Вопрос был скорее риторический, чем требующий ответа, хотя если посмотреть под другим углом... Скажите, вас уже посетила мысль написать книгу? Сюжетец то и впрямь неплох. К писателю приходит ,человек который заявляет, что он герой его книги и всё, что написал писатель, с ним происходило, происходит и вот вот произойдёт . Автору такого произведения предоставляется широчайший спектр вариантов для полёта мысли. Вот вопрос и напросился сам с собой...Бывало ли с вами такое?
  
  -Насчет сюжета книги, пожалуй вы правы , можно было бы попробовать обыграть ситуацию...
  
  -А вы уверены , что еще не стали героем чьей то книги?
  
  -Опять риторический вопрос? Похоже на слоган к какому-нибудь киноблокбастеру или бестселлеру. Сложно утверждать насчет уверенности, памятуя нашу последнюю встречу. Но, пожалуй, я бы возложил надежду, что нашу встречу еще никто не воплотил в произведении. - Алексей задумался .." А ведь и правда, по каким алгоритмам к человеку приходит идея? Одно дело, решил человек ,что либо узнать, нужное ему на сегодня. Залез в интернет, набрал в поисковике искомое слово и нырнул в потоки информации, которая или же откроет тебе истинную суть вещей или же окончательно одурачит твое сознание. Лотерея мать её.
  
  -Хм.. забавная была бы картина-Алексей решил порассуждать вслух, поделиться своими мыслями с собеседником.- Сидит такой писатель, обдумывает сюжет своего нового "детища" и тут к нему приходит другой писатель и заявляет, что события которые с ним происходят сейчас описаны в его романе, который он случайно прочитал незадолго до того как решил написать свой на эту тему. Человек читает книгу и видит, что в ней, заранее, написаны события, которые с ним происходят. Он находит писателя, все ему рассказывает. Спустя некоторое время, писатель- правда задумывает написать книгу , но , по какой то случайности ему на глаза попадается книга , в которой описано то, что с ним произошло, а может и еще произойдет. Алексей непроизвольно опустил взгляд.
  
  На коленях Алексея лежала раскрытая книга...
  
  Народу, который убивает сам себя, нужен не Светлый Царь и не Мессия-Спаситель, ему нужен Дрессировщик. Суровый и не ведающий жалости. Впрочем, это тоже могло бы стать для него спасением, ведь получалось это ранее. Правда, тогда они не были так разделены и Поле хранило их. Обретет ли он смирение или самозагрызет себя сейчас, если получит заслуженных плетей? Поймут ли они, что плеть эта заслуженна и справедлива?
  
  Алексей поднял взгляд от страниц. Отрешенно посмотрел вдаль, потом на собеседника. Потом ,предусмотрительно заложив палец на странице которую читал, закрыл книгу и посмотрел на обложку ..
  
  ...Обложка была пустой, ни названия, ни автора, ни иллюстрации, белый лист картона. Настолько белый, что первозданная белизна даже била по глазам своей яркостью. Неописуемо белый и всеохватывающий. Тот белый ,что порой путают с черным, ввиду того ,что не всякий глаз готов принять и зрение меркнет подобно, зрению, вышедшего из потемок кинотеатра зрителя, на дневной свет.
  
  Но слог был ему знаком. Его слог. Наверное каждый писатель способен узнать свой почерк, даже если он написан буквами, набранными в текстовом редакторе.
  
  Этот мир уже неинтересно спасать, этот мир интересно оживить. И тогда, это будет Магия Великой Силы! Но ,что бы воскреснуть ... - незакончив фразу человек в балахоне, магистр хранителей равновесия, протянул руку к рукоятке меча. Проецирующая сфера свернулась, обнажая клинок, лидер ордена сделал шаг вперед.
  
  -Не может такого быть! Я напрочь не помню, как писал это. Если эта книга есть, то как она называется? "Бывало ли с вами такое? Случается с вами иной раз событие, да что там событие.." "Бывало ли с вами такое? Случается с вами иной раз событие, да что там событие.." будто шептал кто ...
  
  Сознание Алексея, задыхаясь от непонимания происходящего ,пыталось ухватиться за соломинку, за ту соломинку, которая версией выстроит логический ряд и все станет понятно. Понятно и удобно-логично. Но соломинок не было...
  
  В таких случаях полезнее всего просто не тратить силы на попытки найти место событию в своем мировосприятии .. сэкономить, готовый вспыхнуть как порох, пласт психической энергии и , отпустив событие, ждать. Ждать следующие данные. Данные которые, возможно, расставят все уже на новые места. Он не помнил как это писал. И писал ли он это вообще...И это не должно было быть важным. А раз это не важно, то это не стоит внимания.
  
  -А может это, всего лишь, может быть написано. - прервал ход его мыслей. -А когда оно будет написано, задолго до вчера или после завтра решать тебе, здесь и сейчас. Ты так и не понял, что сейчас происходит? Что же дальше Алексей? Каким вы видите дальнейший исход этой словесной схватки?
  
  -Вы считаете ,что мне прямо сейчас необходимо дать ответ? Полагаю , что хранителя провоцируют на схватку, которая послужит началом каких то событий. Возможно событий не самого лучшего вида.
  
  -Ну наконец то , Хранитель..! Давай же.. давай!.. Яви ту силу, что спит, мы ждем её уже не одну тысячу лет. - магистр, уже понимая, что каждое его движение, лишь очередной шаг к своей гибели, вновь сделал выпад, но едва заметное движение отбило клинок. Меч взметнулся вверх и, со свистом рассекая воздух, стремительно пошел вниз, на потерявшего равновесие, по иронии судьбы, хранителя равновесия... и...
  
  ***
  
  Следующая страница была пуста.
  
  -Любопытная развязка, не правда ли? Решение за вами ,Алексей. Как бы вы продолжили книгу? - Ариан сидел и пристально вглядывался в лицо , оторвавшего взгляд от книги Алексея. - Принимай решение, писатель!
  
  Где то вдали, за забором парка зашумел экскаватор. Стройка вносила шумами некоторую дисгармонию в размеренную жизнь посетителей парка. Радовало одно, она уже заканчивалась. Строители вывозили остатки строительного мусора.
  
  -я думаю...- Алексей опять посмотрел на пустую страницу -я думаю, что не пришло время силы. Хранитель он же на то и хранитель, что бы не применять её попусту, идя на поводу провокатора. Время Силы еще не пришло, хоть и велик соблазн для её применения. Соблазн использовать силу есть всегда, но Время Силы еще не пришло... Время Силы...
  
  Грохот мусора высыпающегося из ковша в кузов самосвала выдернул писателя из, почти полутрансового, размышления...скамейка была пуста. Не было и книги на коленях.
  
  -Однако пора. Что то я засиделся- Алексей встал со скамейки и побрел погруженный в раздумиях. Вышел из парка и пошел по тратуару , не замечая проходящих мимо людей.
  
  Пневматический тормоза "Камаза" заявили о себе характерным свистом. Замедляясь, со скрежетом, грузовик замер в сантиметрах от бредущего по дороге человека. Алексей с удивлением посмотрел на возникший перед глазами капот с надписью "К.А.М.А.З" .
  
  -Да, что б тебя ...ты на дорогу смотришь идиот? Этож "Камаз" бля,..это не велосипед. Придурок слепошарый, а если бы я ехал чуть быстрее?
  
  Алексей сделал шаг назад и посмотрел на водителя. Сознание озарилось отдаленным всплеском информации. Не слушая сами слова Алексей смотрел на пятидесятилетнего человека в алкоголичке с надписью "Вежливые люди", изрыгающего проклятия и размахивающего рукой. Лицо расплылось в улыбке.А ведь что-то изменилось в этом мире. Что-то изменилось.
  
  -Извини чел. Я не хотел, что бы ты сел в тюрьму, но ведь теперь ты уже и не сядешь, правда?
  
  - Ты блин вообще кто? Откуда ты взялся вообще здесь? - водитель грузовика был уже не так грозен.
  
  -Пешеход я, дядя. Пешеход. Привет жене. -
  
  ***
  
  Лоб загорелся болью от удара клинка. Следующий удар грозил быть более разрушительным, но Ариан был уже готов на каком то новом сверхсознательном уровне, в отличие от противника который несколько увлекся атакой. Отраженный удар вывел нападающего из равновесия, магистр оступился и упал. Адреналин, огненным смерчем , взметнулся вверх по позвоночнику Ариана, космос откликнулся нисходящим потоком и в солнечном сплетении закрутился вихрь раскручивающийся подобно свастике. Меч взметнулся над головой и пошел вниз ... -Ну, сука! Лови!...
  
  Время замерло , разрастающее белое свечение выдернуло человека из слоя реальности ...
  
  - "Где я ? Что со мной? Я умер? Почему опять так много света? ... Неужели я ошибся и пропустил удар, который хотел нанести адепт. Я точно помню, что рассчитал все правильно и пройдя по касательной, он должен был вернуться отправителю, напрочь сметая его поля. Где же я ошибся?..."
  
  - Пребывание в пределах не подчиненных законам времени (для планеты типа "Земля") иногда сопровождаются дополнительным свечением. Встал ты у меры, создание, или продолжишь путь воплощения своего, что бы закончить его в уготованное тебе время, всё зависит от того как закончится то, чему вершиться здесь суждено. Ибо не все предрешенность имеет.
  
  ***
  
  -Какое решение принял ты , хранитель? Меч в шаге от того, что бы убрать помеху с пути. Сила в шаге от того, что прийти в этот мир, мир в шаге от того что бы перестать быть тем что он есть, ибо равновесие ...
  
  -Я уже все понял, коллега.. Что-то мне подсказывает, что Время силы еще не пришло. Что-то, а точнее кто-то. Тот кто-то, кого я давно знаю, но так же давно не помню.
  
  -Твой выбор принят, хранитель. Мера твоя не исчерпана. Крепости духа тебе.Вернись и продолжи путь.
  
  ***
  
  Узор Кружева заполнил белизну пространства затем продолжил проникать все глубже, внося перемены в каждую мерность действительности, меняя событии и ситуации. Свастика в солнечном сплетении атакующего замедлила вращение, потоки разъединились. Меч остановился в сантиметре от головы магистра...Пространство ухнуло ,пронизывая все слои и фиксируя смену ситуативного ряда.
   Время продолжило свой ход, ломая и выправляя судьбы людей, в ожидании периода напряженностей, именуемого не иначе как "Время Силы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"