Кельтов Арагон : другие произведения.

Сектор патрулирования (часть 2 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сектор патрулирования (часть 2 )
  
  
  "-Прости их, ибо Они не ведают, что творят"
  
  - сказал Он, закрыл глаза и умер.
  
  Он умер, а они остались - творить и не ведать.
  
  
  
  -Что думаешь, долго им?
  
  - Смотри сам. Защитное поле планеты уже третий год напоминает сморщенную и гнилую кожуру яблока, ранее изъеденного червями. Если бы знали они, что они сами творцы этих червей, а черви эти, дети их неуемных желаний и необузданный стяжаний благ... Если бы... Но ...
  
  ...Они, как и прежде, не ведают, что творят и разрывают инфополе дальше, подобно одеялу, которое каждый пытается натянуть на себя, дабы укрыть им хоть что-нибудь. Тянут и рвут на куски некогда остатки целого. Это лишь подливает масла в огонь, агрессия выходит на новый виток и вот уже отец бьет сына, мать дочь, брат брата, а внук травит деда. Им уже не дано вспомнить некогда крепкое и сплоченное состояние единства, и нет времени для создания нового. Перекосы поля рассинхронизировали взаимодействие "время-материя". И вот уже агрессия былой войны, войны, что была на другой временной частоте, бьет фонтаном здесь и проливается черной ненавистью на незрелые головы людей, что забыли корни свои...и они ненавидят, просто потому, что забыли все остальное...
  
  ...Это не их война, но она к ним пришла, вернулась туда, где остались её отвратительные метки. Видишь, каждая метка это маяк, вокруг которого создаются напряженности. При пробоях в поле такое возможно, но кому есть дело до общего поля, когда у каждого своя цель, идущая вразрез с целью соседа и, даже общие термины их не объединяют. Призрачное единство, ради призрачных идеалов ...
  
  -Умеешь ты "успокоить", командор. - капитан патруля хранителей звездных путей, оторвал взгляд от монитора, и посмотрел на командора. - Космос отвергнет создание и да будет война!?
  
  - Легкий блеск в твоих глазах, Ариан, выдает, что ты рад такому ситуативному ряду? Понимаю. Ничто так не омрачает мирное бытие, как миссия хранителя Путей в инкарнации боевого капитана флагмана Патрулей. Миротворец с оружием, это всегда соблазн... Как показали наблюдения, этот сектор не готов к серьезным переменам и внешнему присутствию. Их временный удел - изоляция. Поэтому, ты и сам понимаешь, вмешиваться в дела внутренние, на текущем временном отрезке, не разумно.
  
  Тебе надо продолжать миссию, не отвлекаясь на материальное бытие жителей планеты..
  
  -Внимание. Обнаружен критический перекос инфополя. Ожидается непрогнозируемый рост человеческих жертв в секторе хх-14. Убийство себе подобных. Результат развития ситуации по этому сценарию, обнуление планетарной защиты...
  
  Голограмма развернулась перед стоящими в виде сферы с очертаниями материков и пульсирующей красной точкой на одном из них.
  
  - Запахло жареным, командор. Какие планы?
  
  -Это лишь отдаленный запах тех "шашлыков", что могут тут нажариться. Видишь этот маяк? - командор показал ладонью на пульсирующий красный огонек голограммы. - при наличии того состояния поля, что сейчас он заметен не только оркам и эредонцам малого круга. Мне пора, я должен быть рядом с теми кто еще остался в наземной инкарнации. А ты ожидай "гостей" ,Ариан... уже скоро. Крепости Духа и ясности мировосприятия! Раум!
  
  Яркая светящаяся точка раскрылась крестом, раскрутилась свастикой и раскрыла врата. Командор покинул флагман.
  
  Людям свойственно рассматривать время как прямую линию. Ну или как длинную палку, на которой они ставят засечку. На одном конце - прошлое, на другом - будущее. А мы сейчас посередине - вот здесь и ставим засечку. Только на самом деле время - совсем не прямая линия. Оно никак не выглядит. Время вообще не имеет формы, ни в каком смысле. Но поскольку это никак не укладывается у нас в голове, нам удобнее представлять, что время - прямая линия. На такую подмену понятий способен только человек.
  
  - Харуки Мураками
  
  
  Капитан некоторое время понаблюдал за сферой, потом повернулся в сторону внешнего экрана и откинулся в кресло. "Архистратеги никогда не ошибались. Напрасно я удивлялся приказу проследовать в сектор, в котором не то, что войны галактик, но и межпланетарных конфликтов не было так долго, что даже межзвездная пыль не помнит былого. Вот и пора..."
  
  -Капитан, обнаружен проход. Объект, десантный корабль, классификация Ур.
  
  -Ну вот и оно. То зачем мы тут. Всем полная боеготовность. Выбрать наиболее подходящий угол атаки. Нельзя позволить им обследовать маяк и обнаружить полевые перекосы планеты.
  
  -Капитан. Атака на этой временной частоте не пройдет бесследно для внешних наблюдений...
  
  -Развернуть мониторы временных частот!
  
  -Мониторы временных частот активизированы. Капитан, обнаружен второй проход. Объект. Тяжелый разведчик. Классификация Ур.
  
  "О! Это уже более весомо и серьезно. Видимо десант дал сигнал с координатами. Не последний. Будет еще третий. Так говорили архистратеги. Ждать!" -Радар, что там. Есть третий?
  
  -Обнаружен объект, классификация "Зет".
  
  -Не обращать внимание на объекты не несущие угроз. Убрать эту классификацию из списка мониторинга! Туристы, мать их! Почуяли шоу! Третий?!!! Должен быть третий....ищите!...
  
  -Капитан.Есть! Классификация...классификация.... капитан классификация не ясна, ориентировочно антимир.. тяжелый истребитель... скорее всего сопровождение десанта.
  
  "Ну, вот все и в сборе. Думай Ариан, думай.. если мы вступаем в бой в этой плотности, вероятность успеха высока... кварковыми пушками уничтожим разведчика и третьего. Торпедируем десант. Но!.. Этот бой будет замечен, а временные координаты запеленгованы и тогда сюда хлынут все, от антимирцев до падальщиков. Сектор превратится и горячую точку. ...Врата! Раскрыть врата и утянуть в портал, навязав бой там. Это не позволит активировать главные орудия. Останутся только торпеды. В более тесном пространстве они могут зацепить и нас. Думай Ариан, думай."
  
  -Капитан. Сближение с объектами допустимое для атаки. Включен обратный отсчет точки схождения. 45..44..43..42...
  
  -Навигатор! Проложить маршрут через временную частоту 1908 настройка вектора 2012 через 2013.
  
  -Маршрут проложен. Конечная точка не выявлена. Время до вычисления конечной точки 50 секунд. Точка схождения 6..5..4..3..2...
  
  -Раскрыть врата!
  
  -Врата раскрыты 4 объекта покинули временную частоту.
  
  -Торпеды! Огонь!
  
  .....
  
  -Капитан. Объект 1 уничтожен. Есть вероятность схождения остатков судна в плотные слои атмосферы планеты.
  
  Небо над Уралом раскатисто ухнуло и осветилось, приняв в себя объект не принадлежавший полю ...взорвавшись в плотных слоях атмосферы и разлетевшись на куски , бывший десантный корабль оставил о себе напоминание в умах и сердцах жителей планете в виде оглушительного хлопка и разбитых окон их домов...
  
  ....
  
  -Капитан. Объект 2 поражен и падает. Точка схождения с планетой нулевая. Избежать столкновения не получится. Вероятность падения на места скопления жизни почти отсутствует.
  
  Тишина спящей природы Тунгуски прервалась небывалым по мощи взрывом, неуправляемое небесное тело, буквально разорвало воздух Сибири и вошло в Землю, подняв ввысь миллионы тонн земли...
  
  ....
  
  -Капитан. Флагман почти потерял управление, восстановление не возможно. Команда готова к эвакуации. Объект 3 не поражен и преследует флагман.
  
  -Команда покинуть судно.
  
  -Капитан, а как же ты?
  
  -Я доведу флагман до конечной точки маршрута ...Команда покинуть судно! Навигатор - проложить маршрут эвакуации.
  
  -Мир тебе, Капитан. Да озарится победой дело твое!
  
  ....
  
  Раскрывшись, врата приняли два тела и прежде чем выстрел тяжелого межгалактического истребителя буквально разнес на куски, и без того изрядно потрепанный, флагман, его покинул еще один челнок. Приняв на себя осколки корабля , поврежденный, он начал сближение с планетой, на координатах плотности, не знавшей подобных контактов.
   Окончание следует... Точнее окончание было ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"