Кельтов Арагон : другие произведения.

Везде..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Везде
  
  Я убеждён, что есть универсальные потоки Божественной мысли,
  вибрирующей эфир всюду и что любой,
  кто может чувствовать эти колебания, вдохновлён.
  Р.Вагнер.
  
  Пустыня.
  
  Где то давно в прошлом...
  О, Боги ,все это время я шел на мираж! Как же это пережить!? Как собрать остатки сил, что бы идти дальше. Да и есть ли они еще? Вода...Она...Она была так близко. Так казалось.. Неужели все зря? Неужели я не смогу дойти?.. Это была плохая идея, пытаться догнать их через Пески Забвения, в одиночку и на коне. Конь уже умер, а воды не осталось...вода...как же хочется пить. Это желание начинает сжигать меня изнутри больше, чем это палящее солнце и сама жажда... Воды..Пить...Надо гнать от себя эту мысль...Надо думать о чем то другом или...или лучше вообще не тратить силы на мысли...
  
  Стоп. Вообще не мыслить нельзя...Можно потерять сознание и уже не вернуться...А мне еще надо как то попробовать выкарабкаться... Я обещал найти её..Думать..Думать! О чем?..Пески Забвения..Старейшины говорили, что это место проклято богами. Давно ,до времен великой войны, тут жил один народ, который утратил путь к богам, они думали что у них впереди вечность ,что бы найти этот путь, но вечностью оказались горы песка. Какая злая ирония богов. Времени у них теперь предостаточно. Но их земли мертвы, да и сами они мертвы..лишь их потерянные духи витают тут ,пересыпая пески с бархана на бархан...Пи-и-и-ть...это сильнее любой мысли..вода...если мне суждено тут умереть, надеюсь, что боги пришлют вестника который заберет меня в миры, где будет много воды...
  
  Земля
  
  Где-то сейчас...
  Надоели новости, сплошная брехня со всех сторон. Уж лучше никак. Они все работают на одно. Раскрасили умы в цвета придуманных флагов и вот уже родственники готовы убивать родственников, только за то, что флаг в их голове других цветов.
  
  Этот мир уже не исправить. Да он и не планирует исправляться. А если так, то зачем все это? Зачем все эти маневры? Опыт для будущего воплощения или что то другое? Смысл пребывания здесь неясен, думаю все уже решено и идет по накатанной. Все как обычно. Зарождение цивилизации, развитие, закат. Не самый удачный закат получается. Люди опять так и не смогли выкарабкаться из скорлупки своих заблуждений.
  
  Хм..вроде не ударялся вчера и не нагружался физически, тогда откуда эта ноющая боль в плече, как после удара? И еще эта жажда..я постоянно хочу пить, не могу напиться, как будто я уже верблюд и у меня есть горб...Ближе к вечеру надо будет поработать на собой. Погрузиться в себя, попытаться выяснить.
  
  
  Вода
  
  Где-то...
  Вот, черт!!! ..надо же было так прозевать момент и не заметить как рея пошла на ветру!.. Хорошо , что вообще не выкинуло за борт, а лишь ударило по плечу. Кто бы меня подобрал?Перелома вроде нет, но рука висит как плеть, а одной рукой далеко я не уплыву. Не смогу управлять. Да уж.. Плохая была затея ,плыть одному, да еще через Море Проклятых. Но делать нечего, буду пробовать как то управлять судном.
  
  Горизонт чист и пока не понятно куда плыть дальше. Наставники рассказывали , будто до Великой Скорби те, кто тут жил умели как то ориентироваться по Звездам. Но сейчас, небосвод уже другой, и путеводной звезды не видать на Небе...Что то со сменой полюсов вроде связано.
  
  Море Проклятых..Наставники рассказывали , что раньше здесь была благодатная Суша и на ней жил один добрый народ. Но потом, что то с ним случилось, и народ перестал быть целым, а потом и вовсе поделился и стал разрозненным. Наставники говорят, не принято людям знать ,что с ними случилось. Все, что было до Великой скорби, уже не имеет значения. Но, тем не менее, они поведали, что после того как люди этого народа поделились окончательно, ненависть просто захлестнула их умы, они начали в ней захлебываться утрачивая остатки былой связи с предками, души их почернели. Они так увлеклись проклятиями друг друга ,что не заметили как прокляли саами себя. А потом, природа начала исправлять ошибки людей. Везде. У людей было много ошибок. Теперь нет благодатной земли , лишь маленькие острова на далеком расстоянии друг от друга. И только неприкаянные души того народа, в надежде на воплощение, до сих гоняют ветра средь Моря Проклятых , завывая в парусах и посвистывая среди канатов такелажа, никак не смоет вода ту чернь, которой преисполнились они... вот и сейчас, если прислушаться , то слышно...Ла-лаааа...Утии..Утиин...Лоооо....Уйлооо... странные завывания...прямо как песня...А ну прочь нечисть, Ом Рам Фо-Рам! ...
  
  Утихло вроде .Надо попробовать уснуть. Все равно в том состоянии ,что сейчас, я не смогу управлять. Остается только дрейфовать. Род мой, Ра Небесный, пошли мне ветер, что вывел бы меня отсюда и преисполнил паруса мои Пути! Мне надо доплыть .Я обещал ,что найду.
  
  Земля.
  
  Где то сейчас...
  Итак. Вечер.Время поработать над собой. Тело всегда подает знаки, где и что не так, не всегда мы слышим эти сигналы. Ну, что же.. Будем пробовать слышать тело. Расслабляемся...Выравниваем дыхание...Раз...Два...Три...Оммм..Отпускаем тело. Тело -ты предоставлено само себе! Помоги себе и устрани зажимы и перекосы что в поле твоем...Моя же задача стараться не мешать этой хаотичной пляске...
  
  Закачалось.., знает ,что делать..не надо ему мешать пребывать в этом, трансовом, состоянии...Я же пока попробую сконцентрировать внимание на том, что вызывает у меня интерес... Рука..начнем с руки..переносим внимание на боль.. откуда она? Что с ней. Хм.. ушиб..но я не ударялся. Странно. Делать нечего, будем пробовать лечить. Главное внимание..Раз болит, значит требует внимание. Смотрим и лечим. Направляем туда потоки света и рассеиваем ,вытесняем боль. Странно. Нет тепла. Обычно у меня получалось достигнуть этого ощущения.
  
  Пустыня.
  
  где то давно...
  Пересохли губы. Хотя ,я заметил, что иногда чувство жаджы куда то уходит, пусть и ненадолго. Как будто я и в правду выпил воды и даже появляются силы. Наверное, это уже галлюцинации сознания. Надо думать, мыслить, не давать сознанию покинуть меня и идти, ползти....чертовы пески...я нагляделся на них на всю оставшуюся жизнь, а может и на две жизни, не хочу столько песка..идти..ползти..пить...вода..пить...сокол...какой еще сокол? Стоп, это тоже мираж..откуда в пустыне быть соколу?
  
  Земля.
  
  Где то сейчас...
  Не вижу очага боли.. наверное тело само устранило какой то зажим и боль прошла. Улетела в какую то воронку.. Ушла и хорошо. Все мое пусть будет при мне,а чужого и в помине не надо..
  
  Теперь можно и отдохнуть . Расслабить сознание. Отпустить мысли по ветру. Пожалуй мое любимое...полет сокола. Взмываем сознанием ввысь , расправляем крылья..О-уу-мммммм рраааааа.
  
  ...Никогда не любил пустыню. Даже песчаный пляж , под теплым солнцем на берегу моря, где то в глубине души вызывает весьма смешанные чувства. Странно, что мое сознание вдруг перенеслось туда. Унылый пейзаж, пески пески..какое то гиблое место..может попробовать сменить пейзаж? Что-то мешает..не получается. Только пески..попробуем вглядеться, что там..Стоп! Там человек!!! Я вижу человека..
  
  Вода.
  
  Хвала Творцу за целебный сон! Боль потихоньку угасает и я уже могу двигать рукой. Такими темпами скоро я смогу управлять судном. наконец- то я покину это странное место...На море штиль, но среди такелажа опять концерт...охлы-охлы!..цапы-цапы!...Будто спорят меж собой. ..кры?Какие еще кры? Ну спасибо вам духи моря ,не даете скучать. Развлекаете и сами разлекаетесь. Но ничего, очень скоро я вас покину.
  
  Однако, пока я тут дремал, я видел странный сон, будто я сижу и смотрю на какую то светящуюся картинку, которая постоянно меняется. На картинке люди, какие то надписи. Странное место. Странная картинка. Очень сильно воняет чем то липким ,вроде лжи. А потом я смотрел на мир глазами птицы. Птица летела по пустыне широко раскинув крылья. Проснулся с облегчением, сон лечит. Надо попробовать уснуть еще ... Духи моря проклятий , завойте что-нибудь усыплющее...не будьте злобными..
  
  аюуууууууушки-байууууууууушкиииииииии.....
  
  ....охлЫ!охлЫ!...цапы -цапы!..уйло!..бама!..обамааааа.....
  
  .....заюшкииииииии...баюшкииииии.....уууууу...ооо....рады...лорады...геть-геть..кры-крыыы...орм..
  
  Земля.
  
  Как будто кто- то вдохнул сил еще и я стал вдвое больше. Уже здоровенным соколом парю над песками. Я с кем то или с чем то как будто соединился. Как же помочь этому человеку?...я вижу край песков ..ему осталось пройти всего немного ,а он лежит почти без сил и сознания...ЭЙ,ЧЕЛОВЕК! не сдавайся! ВСТАВАЙ И ИДИ!!!
  
  Странная медитация, такое ощущение, что я уже не контролирую сознание. Может я уже сплю?..я сплю..это сновидение, я упустил контроль..и....
  
  Пустыня
  
  ВСТАВАЙ И ИДИ !!!
  
  Говорящий сокол в пустыне!? Вот и конец мне. Обезвоживание организма сделало свое дело... сознание уже отрывается от тела...думать, дышать...жить!...думать,дышать,жить...сокол...сооо...
  
  
  ВЕЗДЕ
  
  -Ты не сокол? Ты..человек? Я слышал про такого сокола-человека. Ты Бог?
  
  -Когда-нибудь, ты будешь называть меня командор, а потом еще как-нибудь, и еще...каждому воплощению свойственная та реальность, которая развернута отведенным ему временем . Какие времена, такое и восприятие. Это вовсе не важно сейчас, сейчас важно другое...
  
  Важно то, что все получилось и три витка спирали реальностей сошлись на едином луче внимания трех сознаний единого Духа и Дух стал един . Теперь твое воплощение не закончится в этих песках и ты продолжишь путь, что бы его закончить! Очнувшись, ты будешь думать, что это всего лишь сон, который придал тебе сил. Твое сознание сформирует наиболее приемлемую версию происходящего и ты встанешь и пойдешь, без лишних потрясений и без того потрепанной психики.
  
  -Но пока я не очнулся, могу ли я знать кто помог мне?
  
  -Сознанию человека трудно охватить временные парадоксы, и поэтому время считается им иллюзией, в отличие от пространства, хотя по сути все наоборот. Если тебе так уж хочется знать, то Ты поможешь себе сам, но это случится не скоро. К тому моменту ты уже давно умрешь. Но ты будешь вечен...
  
  -Я? Я помогу себе сам? Тот человек в пустыне это тоже я? Прилетев соколом я помог ему?
  
  -Можешь считать, что так.. Ты смог соединить миры. Выступил проводником и вот врата звездных путей раскрылись и разрозненный по мирам дух стал един и единовременнен. Это придаст тебе сил в пустыне, это покажет путь тебе на воде и вместе с облегчением от боли пошлет попутный ветер , так было надо, что бы рея ударила тебе по руке. Поэтому и помогать тебе в песках я начал с того, что ударил тебя на воде. Ты лишь соединил миры в медитации. Проложил путь и овхатил единовеременье на трех спиралях. Это и есть многомерность.
  
  Пора...нельзя долго удерживать врата раскрытыми...
  
  Пустыня.
  
  Где то давно..
  ВСТАВАЙ И ИДИ!!!
  
  УХ..ну и сон. Мне надо подниматься и идти. Хорошо, что удалось поспать..Это придало сил. Мне снилось ,что меня спас сокол. Отныне это будет моя птица. Я всегда будут просить его о помощи, зная ,что он со мной...
  
  Земля
  
  Где то сейчас
  ух..пришел в себя. Ну и выкинуло же меня. Небольшой упадок сил..будто я с кем то поделился ими. Как будто с тем человеком ,из пустыни, что пришел ко мне пока я не уснул... Трудно сказать, где было мое сознание, но хочется верить, что это путешествие, этот полет Сокола, принесло хоть кому то пользу...
  
  Вода..
  
  Где то...
  Ветер! Ветер наполнил паруса и понес судно прочь с этого места, пока я спал!!! Возможно скоро я увижу новые острова и найду наконец то, что искал..вперед вслед за тем улетающим вдаль...Соколом?..Откуда в открытом море быть соколу?..Мираж? А хоть бы и так, хвала тебе Ра за помощь! Прощайте духи, обретите прощение в себе и быть может тогда на вас обратят внимание..
  
  охлЫЫЫ...ацапы..цааааааапы....крыыыыы....орм...орм..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"