Костяев Михаил Николаевич : другие произведения.

Террористы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Террористы.

  
   -Ты герой, мальчик мой!- говорил Имм Нор, низенький старец с кудрявой белой бородой.- Сегодня благодаря тебе будет нанесён решающий удар по варварам и мы победим!
   Унн- так звали 14 - летнего добровольца, стоял перед столом на котором лежала бомба, нервно переминаясь с ноги на ногу. Стены зала торжественных проводов были обделаны мрамором, отражавшим розовый свет газоразрядных ламп, помещённых в большой хрустальной люстре под потолком. У входа стояла охрана - два здоровенных абмала с тупыми выражениями лиц и автоматами в руках.
   - Много лет мы ведём с ними войну, прячась в бункерах необитаемых планет, но благодаря таким как ты во всей Галактике скоро будет наша власть!- продолжал Имм- сейчас космический корабль тебя доставит на планету где находится их столица, тебе нужно будет пройти в центр города, где больше всего людей и включить детонатор. Бомба взрывается за счёт энергии антивещества, когда она начнёт срабатывать, образуется небольшой тоннель в пространстве и ты не погибнешь вместе с варварами, а попадёшь в другую точку вселенной! По нашим расчётам это планета Эвелана, покрытая цветущими садами, где каждого кто туда попадёт, ждут гостеприимные местные жители.
   Всё это Унн слушал с волнением, его мама плакала от гордости когда узнала что он вызвался быть добровольцем, отец сказал что Уном будет гордиться вся его родня, ведь не всякий согласится, взорвав несколько миллионов человек, отправиться на далёкую Эвелану, с которой никто никогда не возвращался.
   Старец взял взрывное устройство- маленькую продолговатую капсулу из серебристого металла, прикреплённую к серому кожаному ремню и начал её привязывать к худенькому юноше. Вдруг раздался громкий хлопок, заставивший всех вздрогнуть. Посередине зала появился перемещатель- тёмный металлический ящик, высотой два метра. Находившаяся сбоку ящика дверца открылась и из него вышел высокий мужчина с короткой чёрной бородкой, одетый в фуфайку и потёртые джинсы.
   - Ске Зан! - узнав его закричали охранники
   - Да, это я! Смотрю, вы ещё одного тут оболванили. - ухмыльнувшись ответил мужчина - переместился сюда прямо с Эвеланы!
   - Но оттуда невозможно... Расскажи, расскажи как там!- закричал Имм Нор, тряся бородой.- Это Великий Ске Зан - первый кто взорвал бомбу и попал на ту планету! - сказал он подростку.
  
  
  
  
  
  
   - Рассказать? Хорошо! - Ске Зан снова ухмыльнулся - Во- первых через тот тоннель на планету попадают не только добровольцы, а некоторые из тех кого мы взрываем. Тоже оказавшись на той планете, они
   всё рассказывают местным жителям, тут же сажающим нас в тюрьму как преступников, убивших невинных людей. И все, взрывавшие ваши бомбы, уничтожившие целые города с мирными гражданами, находятся не среди цветущих деревьев, а в клетках к которым местные водят детей на экскурсии как в зоопарк!
   - Ты не Ске Зан! Ты лжёшь!!! - заорал старик - всем известно древнее предание о планете- саде населённой нашими братьями, которые всегда рады встретить с почестью воина, безжалостно убивающего варваров с их женщинами и детьми! Охрана! Схватить его!
   Но охрана стояла не шелохнувшись.
   - Значит я лгу? Да эти братья и прислали меня сюда, чтобы ты больше не позорил нашу расу! - Зан схватил Имм Нора за грудки и закинул в ящик - сейчас полетишь на Эвелану, там тебя ждёт суд! Затем он заставил Унна отстегнуть от себя бомбу и и бросил её в ящик, оторвав перед этим провод с пультом где была кнопка "взрыв" - A это вещественное доказательство!
   Дверца ящика закрылась и он исчез, издав такой же громкий хлопок, какой и был при его появлении.
   Подросток и охранники стояли и растерянно смотрели на Ске Зана.
   - Где здесь выход?- спросил он - пойдёмте выйдем наружу!
   Амбалы с автоматами открыли двери и все начали подниматься по лестнице наверх чтобы выбраться из подземелья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"