Кериз Вальтек Едускин : другие произведения.

Книга 1. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я медленно опускался в город. Солнце заходило за горизонт. На город опускалась ночь, улицы медленно пустели, вот кто-то закрывает дверь на засов, где-то припозднившийся путник входит в таверну, стража выходит на ночной патруль, мать зовет своих детей домой, а вон грабят прохожего. Ну что? Вроде идеально подходит, как думаешь? Мне тоже так кажется. Ну тогда, начнем нашу игру.
  Глава. Сумерки, Проулок в Сером Квартале.
  Влево, быстрей, быстрей, "всхлип", ааааааааааа!!, бежать, бежать, куда?, где? Впереди забрежил выход из проулка, вот видны прошедшие мимо люди. "всхлип". Ну почему, почему так?!! Из-за угла появились двое из тех кто гнался за мной. Назад!, назад!, поворот, аааааааа, "всхлип", ну почему, почему я? Не хочу, не хочу "всхлип". Третий бандит стоял зсади. Страх, страх пронизывал все тело мальчика, руки откзывались повиноваться. Вот отходя назад, он спотыкнулся и уже сидя на земле, пробуя встать, карабкался к стене.
  Трое приближались.
  -Помогите!! Помогите!! -Ну же, пожалуйста, прошу. Вот один из мимо проходящих людей посмотрел в мою сторону, но увидел смотрящего на него здоровяка, и быстро убрал взгляд.
  -Помогите!! - его голос ломался.
  -Хватит орать, сука. Заткни его, - сказал стоящему рядом бугай, оглядываясь на выход из проулка.
  -Заткнись, мелкий урод, иначе я тебе поломаю твою пасть - приближаясь прошипел второй.
  -Нет, не надо, "всхлип", прошу, пожалуйста, "всхлип", прошу - шепотом просил ребенок, вжимаясь в стену -прошу..
  -Вырубай его, нахуй, только, блядь, не убей, эта сука нужна живым. - сказал главарь, перед тем как из его груди в области сердца вышла часть средней ширины клинка в горизонтальком положении под примерно 30 градусами. После того как труп осел на землю, за ним можно было увидеть человека выше среднего роста, в черном плаще, в светской одежде с цилиндром на голове и тростью с набалдашником в руке. Лицо его было покрыто вязью синих татуировок и практически ничего не выражало. Переступил через труп он продолжил двигаться к стоящему рядом с мальчиком бандитом.
  - Ты че мужик, совсем ахуел? Кончаем его - сказал он своему поддельнику, доставая клинок из ножен. Второй взял покрепче увесистую деревянную дубину державшую в руках и начал приближаться к незнакомцу.
  -Ну все, тебе пизргрггр- начала булькать кровь, выступившая из появившегося разреза на горле первого бандита, после резкого выпада мужчины длинным клинком, извлеченным из трости. Второй выпад- дубина улетает в сторону, на кисти бандита появился порез, Третий выпад - грудь расчертила алая полоса. Четвертый выпад - клинок пробивает легкий кожанный жилет и входит в сердце.
  Бросив короткий взгляд на мальчика, он вытащил меч из первого трупа и принялся их обыскивать.
  Ты идешь? - спросил он оборачиваясь, после того, как осмотрел последнее тело, так ничего и не взяв, кроме нескольких монет и отойдя к выходу из проулка.
  -Ддда - сказал мальчик, пробуя неуклюжа подняться и отходя от страха.
  Мужчина и ребенок вплелись в угасающий вечерний людской поток,и никому не было дела до трех трупов в проулке. Утром, голых, их найдет патруль.
   Мальчик неуверенно шел за мужчиной.
  -Мои родители, им нужна помощь, вы бы не мог.. - начал он говорить с опаской.
  -Что с ними? - стоя на развилке, смотря по сторонам, проговорил он. Мимо проходили люди.
  - Бандиты, отец сказал уходить нам с мамой в центральный квартал, сказал найдет позже, мы не успели, - мальчик начал плакать, - они пришли раньше, мама их задержала, "всхлип", сказала бежать, "всхлип", они погнались, "всхлип", я заблудился, "всхлип", "всхлип", они почти..."всхлип", а тут вы.. "всхлип", им надо помочь, пожалуйста, "всхлип" , вы сможете, я же видел.
  -Нет. - Выбирая поворот направо сказал он.
  - Но пожа..
  Поберегиись!! - кричала женщина в левой стороне улицы, выливая помои из окна второго этажа , прохожие резко раступились в стороны.
  Резко остановившись, мужчина быстро развернулся и упервшись на трость правой рукой опустился на уровень глаз мальчика. Мальчик отшатнулся.
  - Ты не услышал мой первый ответ? - глядя ему в глаза спросил он его.
  - Скажи, ты не услышал мой ответ? - обхватывая левой рукой его затылок, задал он ему вопрос - Отвечай, услышал или нет? - Проходящая мимо женщина в сером слегка заляпаном грязью платье с корзиной белья в руке постаралась подойти поближе, но увидев, что мужчина почуствовал ее взгляд и смотрит на нее, ускорилась и вскоре скрылась, мужчина вернул взгяд к мальчику, остальные редкие прожие старались не обращать на них внимания.
  - Услышал -пробуя отвести взгляд, говоря, плакал мальчик.
  - Тогда слушай и запоминай, ситация такова, сейчас мы находимся в сером квадрате, районе , называй как хочешь, тут тебя могут прирезать за достаточно дорогую одежду, если ты не сможешь при этом их убить - слушая ребенок постепенно переставал плакать- или сделать калеками, дальше начинается черный квадрат, он находится внутри серого, но там тебя могут прирезать лишь потому, что им так захочется. Вон там - показав левой рукой в том направлении в котором они пришли,- начинаются более богатые и светлые районы - его левая рука легла на плечо мальчика -, чуть дальше купеческий квартал, тебя скорее всего туда.
  -Откуда вы..
  - Не перебивай меня - вздохнув, мужчина продолжил - Ты хоть что-нибудь понял?
  -Да, а ...
  -Сколько тебе лет?
  - Семь.
  - Ну чтож - опервшись двумя руками на трость, вставая начал он говорить, - тогда есть два варианта, - бросив мимолетный долгий взгляд в сторону продолжил мужчина, - либо ты сейчас можешь идти куда угодно и мне нет больше до тебя дела, либо ты затыкаешься и молча следуешь за мной, а завтра мы сходим к твоему дому и посмотрм как там обстоят дела.
  -Твой выбор? - смотря на мальчика спросил он его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"