Ларионова Анна : другие произведения.

Новая история Пангеи. Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого человека, рано или поздно, что-то происходит. То, что позже определит всю его жизнь. Нам приходится делать выбор. Мы сами выбираем свою судьбу, но иногда... иногда судьба выбирает нас. Она не выбирала этот путь, но кто - то там наверху распорядился иначе. Теперь она в другом мире вместе с друзьями. А может, они и не друзья вовсе? Может, не попала, а вернулась? И возможно ли что - то изменить в своей судьбе? (Вторая часть. Части между собой не связаны)

  Перекрестки Пангеи. Наследие.
  
  В жизни каждого человека, рано или поздно, что-то происходит. То, что позже определит всю его жизнь. Нам приходится делать выбор. Мы сами выбираем свою судьбу, но иногда... иногда судьба выбирает нас.
  
  Пролог.
  Перо феникса.
  За час до встречи.
  
  Черная тень скользнула в тайный проход. Темный плащ скрывал своего хозяина. Хозяйку. Женщина. Аристократка.
  Женщина обернулась, поток ветра снес с головы брюнетки капюшон. Красавица. Давненько не было таких хорошеньких гостей. Вообще последние лет пять сюда никто не спускался.
   С потолка посыпалась мелкая крошка. Женщина побежала, быстро подхватив полы помятого и порядком линялого, от тяжелой судьбы, ритуального платья. Уже в конце пути, споткнулась о выступ и покатилась вниз к обрыву. Откуда в такой дыре пропасть? Вопрос не по адресу.
   Зацепившись за что-то, незнакомка ловко, будто делала это с завидной регулярностью, оттолкнулась от камня и ласточкой взлетела на твердую поверхность. Отошла от края, упала на колени и часто-часто задышала, потом взяла флягу, сделала глоток и, поднявшись, пошла противоположную сторону. К кольцу гладких валунов. Старое Капище пропустило женщину, та дошла до середины круга, а потом стала тихонько с грацией хищника, загнавшего свою добычу в угол, приближаться к статуе какой-то, толи обычной земной женщины, то ли богини. Приблизившись, присела и, достав из складок плаща серебряный кинжал, полоснула руку. Капля, упав к подножью статуи, впиталась в мгновение ока.
  -Что на этот раз?
  Женщина быстро обернулась.
  -Ну и с чего мы такие нервные?
  -Ты. - Женщина сделала глоток из фляги и глянула на руку. Рана уже затянулась.
  -Кого вызывала, та и пришла. Давно не виделись, Марианна. Много воды утекло с твоего последнего визита.
  -Скорее крови. Семь лет...
  -О! Даже так. Значит, случилось что-то из ряда вон выходящее.
  -Меня хотят убрать.
  -У-у-у! Как скучно. Ну, я пошла, спасибо, что навестила.
  -Вира, подожди!
  -Мари, твое место хочет занять каждый, хоть немного помешенный на власти. Неужели ты не справишься с очередным безумцем?
  -С очередным-без проблем! Он уже давно валялся бы у меня в ногах, вымаливая милость. Вира, я пришла за советом, а не выслушивать твои нотации.
  -Хорошо. Правила знаешь. Плату тоже. Первый вопрос.
  -Как его убрать? Убрать так, чтобы просто не мешался и тихо сидел, а не убить.
  -Сидеть тихо он не будет! Убери его с дороги. Найди преемницу.
  -Преемницу. Кто ОНА?
  -Человек. Пока.
  -Имя?
  -Которое? У нее их больше, чем у тебя и других детей твоего рода. Ты никогда не умела задавать вопросы. МНЕ. Спроси, "где ее можно найти?", ну или на худой конец, кто у нее в предках затесался, ты нашла бы ее, не поднимаясь с трона. Но я помогу тебе. По старой дружбе...
  -Что мне будет стоить твоя помощь?
  -Стала осторожнее...
  -Я учусь на своих ошибках. Последние три года научили больше, чем десять. После смерти Анастасии жизнь превратилась в сплошное испытание.
  -Ты ходишь по лезвию ножа. Власть-слишком сложная штука. Но. Хочешь жить, умей вертеться. Ты итак приведешь ее сюда, так что, считай это благотворительностью. Ни делай никаких резких движений. Не пытайся что-либо понять. Она сама найдет тебя. Она сама придет, когда не ждешь. И вот тогда, тебе придется ее удержать, ведь она - ветер. Куда хочу, туда и лечу. - Фигура говорящей богини начала медленно таять.
   -Сегодня ты щедра как никогда.
  -Не переживай, мне окупится. Исполни предначертанное, найди последние слова феникса.
  
  Всего лишь вихрь, то, что замечали случайные свидетели. Всего лишь вихрь, то, что оставляла после себя породистая пятилетка светлой масти.
  -Леди, подождите...
  И этот остался далеко позади. Глупец! Никто, повторяю НИКТО, не сможет остановить самую быструю полукровку ор'шара из конюшен Ма'нир Мани! ЕЕ конюшен. Как только стражник заметил седока?
   Верная уже летит по коридору замка. Вот взбегает по крутой лестнице на второй этаж, ведомая уверенной рукой седока. Нить связи безошибочно указывала путь.
   Доскакав до места назначения, всадница резко натянула поводья и милая лошадка, не ожидая такой подлянки от любимой хозяйки, обиженно фыркнув, встала на дыбы. От удара копытами двустворчатые двери распахнулись, явив святая святых замка. Ну, может это слишком громко звучит, но то, что главная библиотека Пера Феникса охраняется тщательнее покоев самой Ее Величества ни для кого не секрет. А это была именно она, о чем свидетельствовали массивные шкафы и многочисленные книжные полки. Посерди залы, был расположен журнальный столик и два кресла, на одном из которых сидела очаровательная особа лет, эдак, тридцати двух - тридцати семи. Древний фолиант в руках семафорил о чрезвычайной занятости. Выпорхнув из седла идеально отточенным движением, наездница прошла внутрь залы и, фамильярно скрестив руки на груди с ненавистью и никому не понятной брезгливостью, посмотрела на монаршую особу. Королева, а это была именно она, оторвала взгляд от своего, без сомненья увлекательного чтива и посмотрела на гостью.
  -Феерично. - На что собеседница ответила еще более яростным взглядом. - Кажется, путь на этот этаж закрыт...
  -Я тебе не шавка подзаборная, или какая-нибудь простая смертная!
  -... а ты вот так запросто, без стука, предупреждения и (о, Творец!) без предварительной записи. Зайди ко мне в кабинет заполни нужные бумаги, глядишь и удостоишься аудиенции... годика через два... что делать очереди... а насчет жизни твоей? Все мы смертны, даже первородные.
  У-у-упс! Кажется, назревает дипломатический скандальчик. Ага, на почве убийства. Только кто не выйдет из этой комнаты не известно.
  -Успокоилась, Многоликая?
  Вот теперь она точно успокоилась. Признак номер раз - не имя, не титул, а прозвище.
  -В гробу успокоюсь. После того, как упокоюсь.
  И тут наметанный на подобные ситуации глаз заметил еще одно несоответствие.
  -Интересно? - Многоликая кивнула на книгу. Королева пожала плечами. - Как называется?
  Брюнетка, растерявшись на мгновение, посмотрела на корку, туда, где должно быть название книги и нахмурилась. Признак номер два - рассеянность, о чем символизировала перевернутая древность. Вывод, то, что выбило из привычной колеи обычно уравновешенную Королеву действительно серьезно.
  -Ну, выкладывай. Ради чего меня оторвали от ТАКОЙ охоты и послали к черту на куличики?
  Королева вздохнула.
  -Ну и кто на этот раз?
  -Это моя охота, Мари, - начала было защищаться собеседница, но под грозным взглядом пришлось умерить свой пыл, - Северный Барон. Извини, Мари, но он слишком поверил в себя. И сынок его гораздо умнее и сообразительнее своего предка... К тому же, мне неплохо за него заплатили...
  -Делай, что хочешь. Ответственность за это герцогство все равно лежит на тебе. У нас более серьезные проблемы.
  -У НАС?
  -Да. У нас, потому что, даже если мы выйдем с минимальными потерями, это все равно обернется крахом всего. Сядь. Возьми мою руку.
  Многоликая посмотрела на собеседницу, как на сумасшедшую.
  -Я пока не тронулась умом настолько, чтобы тебя читать.
  -Другого выхода все равно нет... - наткнувшись на снисходительный взгляд, разозлилась не на шутку. - Черт тебя забери! Да позволяю я, слышишь? Позволяю!
  -Не заберет меня никто. Чертяге не нужна конкуренция.
  Но руку все-таки взяла. Налетел ветер.
  
   Все! Устала. Тот, кто хоть подумает отвлечь меня от отдыха, тут же будет казнен. Показательно. На главной площади. Все, хватит! В библиотеку, быстро, пока не заявился кто-то еще.
   Тайными проходами Королева вошла в полумрак библиотеки. И только интуиция, не подводившая ее ни разу, заставила мгновенно сделать кувырок вперед, сбивая стрелка. Там где секунду назад была ее голова, стрела вошла в стену, по самое оперение. Тело на полу исчезло, зато сзади кто-то приложил нож к горлу. Хм, ну это еще кто кого.
  -Как не стыдно! Мужчина! Со спины. На беззащитную женщину. Где ваше благородство? Даже не представились. А то, откуда мои бедные родственники будут знать, кому мстить?
   Фигура в плаще вышла из-за спины. Плащ дорогой. Аристократ. Жаль, лица не видно, капюшон опущен. Но и это не проблема.
  Плечи несостоявшегося убийцы начали мелко подрагивать, и Ее Величество услышала низкий грудной смех. Такой родной и знакомый, но такой далекий. Мужчина сбросил плащ.
  -Неужели ты так быстро забыла про родного и единственного брата?
  Красавиц брюнет в глухом черном костюме под горло. Длинные волосы тщательно уложены в высокий хвост, и лишь две длинные красноватые пряди челки, обрамляют лицо. Ритуальный костюм. Именно в таком виде законные наследники идут на смерть. Не свою. Не удивлюсь, если у ремня прикреплена плеть.
  -Эстар. Темный Князь.
  Так как я все еще находилась на полу, этот засранец (а как по другому можно назвать брата считавшегося без вести пропавшего уже два года!) подал мне руку.
  -Ты почти не изменилась, дева-воительница. Я надеюсь, что ты оставишь этот запал для нашей маленькой игры. Я не буду тебя топить сегодня. - Он достал конверт из-за пазухи и бросил его на столик. - Ты ведь уже почувствовала ее, правда?
  Не раздумывая, я вынула из заплетенных на официальный манер волос заколки. Канзаси - тонкие притупленные стилеты, предназначенные если не убить, то парализовать противника, пролетели в сантиметре от воротника-стойки любимого братишки и отскочили от стены. Эстар не двигался. Он знал, сегодня я тоже не причиню ему вреда, хотя и очень хочу.
  -Марианна, моя любимая маленькая Мари, твоя стража хороша. Но она не уберегла тебя от меня. Подумай над моим предложением. Ты ведь умная девочка. Пойми это самый бескровный вариант.
  -Это невозможно.
  Эта воплощенная мечта любой аристократки усмехнулась и пошла к дверям. Сегодня весь замок будет знать, что первый ребенок Витора и Анастасии восстал из мертвых и вернулся. После ухода Василиска надо поручить собрать всю челядь. И чтобы не одна мышь не пикнула о сегодняшнем происшествии. Казню! Мне не нужна паника! Я сама все улажу. Надеюсь.
  -Нет ничего невозможного...
  
  Дым рассеялся, прошло всего несколько минут.
  -Он здесь...- женщину ощутимо трясло, отнюдь не от холода.
  -Да. Василиск пробил щит.
  -Что...?
  -Найди мне Гаспару. Я не в силах с ним связаться. Собери всех наших. Надо поставить новый щит. Ма'нир Мани лучшая крепость в Ириаде. Последняя Война слишком много отняла у нашего народа, я не хочу потерять еще и вас. Я останусь в Пере Феникса. Связь будем держать через Гаспару или, на худой конец, через Вегу. Свободна. А у меня есть еще дела...
  
  Часть 1
  От прошлого к будущему
  Глава 1
  
  Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.
  Александр Грин
  
  12 марта 15:00
   Ненавижу! НЕНАВИЖУ!
  Ненавижу этот ГОРОД!
  Ненавижу эту ШКОЛУ!
  НЕНАВИЖУ ВСЕХ, КТО В НЕЙ УЧИТСЯ!!!
  БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!
  Никогда я не слышала таких гадостей. Все... А чего я горячусь? Я всегда пропускала всякого рода ложь мимо ушей. Все... все прошло, ничего уже не вернуть... ТАК ПОЧЕМУ Я ГОРЮ ОТ ЗЛОСТИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ?!
   За что? Ну что я такого сделала? За что такие унижения?
  
   18:00
   Да, я решила. Поговорю с отцом о переводе. Будет тяжело. Но оставаться ТУТ... как камень на шее. А как же мама? А что мама? Я с ней почти не общаюсь, и это несмотря на то, что живем под одной крышей. А ведь совсем недавно она была нежна и ласкова... ой! Отец!
  
  -Лурелла!
  -Иду... - послышался голос с верхних этажей. Мужчина усмехнулся, - ...папочка.
  В грудь уткнулась горячо любимая головка.
  -Луна, ты что плачешь?
  -Уже нет.
  -Но ты вся горишь! Что случилось? Проблемы?
  Девушка вывернулась из объятий. Лгать отцу... это слишком низко.
  -Можно я не буду отвечать на эти вопросы?
  -Хорошо, в конце концов, у меня тоже есть новости.
  
   19:50
   Ура! Отца повысили! И теперь мы уедем отсюда... фу-у-ух. Кстати, а куда мы переезжаем-то? Он сказал, что Ирад далеко отсюда. Сказал, что это маленький городок, зато там потрясающая академия. Что ж... будем, надеется.
  
  Два с половиной месяца спустя.
  Ирад.
  
   Прошло несколько месяцев. Новый дом. Новый город. Новая жизнь.
   Я подошла к окну и вдохнула замечательный запах фиалок, что цветут на балконе.
   Здесь даже воздух другой. Отец когда-то говорил, что вырос здесь...
   Распахнув окно, я подошла к роялю. Сыграть что ли? Настроение такое... романтичное. Шопен всегда заставлял меня задуматься и уйти в себя. Неплохая медитация.
  -Отлично. Молодец, девочка.
  -Отец! - я крутанулась на стуле и счастливо улыбнулась.
  -Лен, у тебя всегда был талант, но чтобы он передавался по наследству! Да еще и приумножался... значит вот она какая, твоя дочь.
  -Не перестаю тебе удивляться! Ты-то откуда знаешь?
  -Привычка, прости, если что не так. Представишь мне эту юную леди?
  -Луна, это мой старый друг Григ, а по совместительству директор местной академии.
  -Ну-у-у, не такой уж я и старый... - ко мне подошел импозантный мужчина. На вид ему можно дать тридцать с лишним. Не большим "лишним". Брюнет. Немного неправильные черты лица. Совсем немного. Отбоя от женщин не должно быть.
  -Лурелла, - я по-простому протянула ладонь.
   Григ усмехнулся, перевернул маленькую ручку и, наклонившись, поцеловал. На тот короткий миг наши взгляды встретились. Его зрачки расширились, а радужка из приятного фиалкового цвета сменилась, на холодный вишневый. Кажется, я забыла, как дышать. А этот... ммм... да-да он, снова улыбнулся и... моргнул.
  "Как это возможно? Мне не могло показаться. А если... Книжек начиталась, и вот тебе результат! Завтра коровы по улице летать начнут!"
  -Вы приняты.
  -Куда?
  -В академию Ирада. Через неделю жду в своем кабинете. Нужно оформить бумаги и без вступительных экзаменов - добро пожаловать на учебу!
  -А с чего вы взяли, что я буду хорошо учиться? Без вступительных берут только отличников. Не за красивые глаза, увы!
   -А почему бы и нет. Глазки у тебя действительно занятные. Как у матери. - Кажется, мои брови поползли вверх. - У тебя талант. Я это вижу, и поэтому беру тебя. Жду через неделю! С нетерпением жду...
  -Григ! Не увлекайся. Мы за бумагами зашли, Луна. А насчет академии... не зря же я проучился там пятнадцать лет!
  -Иди я догоню.
  Когда отец вышел, гость пристально посмотрел на меня.
  -Моргни, быстро. - Прозвучало как команда, но веки предательски сползли вниз. Мы моргнули одновременно. Тот фокус со сменой цвета глаз повторился. - Хм, да я в тебе не ошибся. Будет лучше, если ты раскроешься на моей территории. И безопаснее, для всех нас. Моргни!
  
  Григ
  -Да, игра стоила свеч, - я усмехнулся. К счастью никто не услышал.
   Мне плевать, что она подумает обо мне, хотя... красноглазый маньяк? Хех! Ведь именно так это воспринимают женщины... и девушки. Тем более! Может зря я так без подготовки? Нет, я не ошибся. Я единственный в этом мире, имею этот дар. Я единственный кто сможет отличить человека с подобными способностями среди толпы. Хотя нет, не единственный. Есть еще ОНА. Моя кровь. Кровь Яны и моя. Но пока ОНА не знает о своем даре, или о своем проклятье... пока.
  Чтож, я буду ждать тебя через неделю.
  -Григ! Алло! Прием? - чья-то рука помахала перед лицом.
  -Прием. Есть контакт. Продолжай, пожалуйста, Лен, я тебя внимательно слушаю.
  -Видно!
  Лурелла... Лу... Луна? Нет, пока Лурелла. Я втяну тебя в эту игру. За глаза!
  
  Глава 2
  
  Твоё от тебя не уйдет.
  Николай Гоголь
  
  Лурелла
  
  Из-за навалившихся проблем с переездом, про учебу вспомнили только накануне вечером. Решила поговорить по этому поводу с отцом.
  -Н-да, я всегда знал, что Григ странный человек, но чтобы настолько... Видишь ли, он собирается устроить тебя против моей воли. А без согласия родителей туда не попасть даже на экзамен.
  -Он сказал, что примет без проверок.
  -Тоже неясно. Он ведь доподлинно не знает, есть ли у тебя талант. А бездарных туда не берут. Только самых лучших. Но и требуют многого. Хотя, как маэстро, ты состоишься. Но хочешь ли ты этого?
  -Играть на публику? Скорее да, чем нет.
  -Ты пока не понимаешь, что творится внутри стен школы. А там крутятся деньги, плетутся интриги, почище королевского двора! И все они первым делом обратятся на тебя!
  -Ну, этого следовало ожидать. Я ведь дочь нового губернатора как-никак!
  -Именно на это они обратят внимание в последнюю очередь. Но я все равно прошу тебя...
  -Хорошо, я поняла, буду предельно внимательна.
   Все решится завтра.
  
   Я вылезла из машины и не смогла сдержать восхищения. Двор академии напоминал старинный парк. Что ж, если я правильно поняла, с этого момента начинается моя новая жизнь.
   Войдя в помещение, тоже не разочаровалась. Кстати, бродить по коридору, ища кого-нибудь в помощь (где кабинет директора-то я не знаю!) тоже не пришлось. Около двери стояла девушка. Ровесница. В военной форме. Может я ошиблась дверью?
  "Война началась, а ты и не заметила, раззява!"
  Брр. В смысле, что за бред?!
   Подошла. Представилась. Все по уставу.
  -Знаю. Пошли.
  "Значит все-таки по твою душу"
  -Как тебя зовут?
  -Зачем тебе? - девушка немного сбавила шаг, с подозрением глядя на меня.
  -Хочу знать, как к тебе обращаться...
  -Не положено!
   О как!
  -Не положено что? Знать?
  -Не положено показывать, рассказывать, пропагандировать.
  Монастырь какой-то. Последующие минут пять, мы шли молча.
  
  Посмотрев на часы над дверью, моя сопровождающая выругалась (Ну, ничего себе!). Потом она резко открыла дверь без стука, и буквально влетела в кабинет.
   "Логово" директора представляло собой вполне удобное помещение, больше подходившее для отдыха, чем для серьезных разговоров. За широким столом сидел недавний знакомый.
   Засмотревшись, уловила только обрывок разговора:
  -Ты же знаешь, что подобные связи запрещены в пределах этих стен. Это не роиемлимо в учебное время. А тех кто не соблюдают правила ждет отчисление.
  Девушка, аж рот открыла. Хотя, надо отдать ей должное, быстро взяла себя в руки.
  -Ну, что скажешь? - Директор явно насмехался.
  Она лишь сильнее стиснула челюсти. Григ откинулся на спинку кресла и засмеялся.
  -Твои вещи в комнате. Напраааво! - моя сопровождающая направилась по указному маршруту. - Стоять! Право в другой стороне!
   Бедняжка, не удержавшись, сплюнула и, развернувшись, потопала к другой двери.
  -Стоять! Переоденешься, и после занятий - добро пожаловать на трудовой десант!
  Она повернула голову.
  -В смысле, вымоешь полы здесь и в коридоре.
  Что тут началось! Девушка в порыве злости сбросила с себя головной убор и кинула в оппонента, и тряхнув рассыпавшимися золотыми волосами направилась, наконец, к двери.
  -Бес!!!
  -На себя посмотри, солдафон!
   -Я девушка! - уже тише.
  -Да-а-а? Что, правда? - он даже вперед подался, чтобы лучше рассмотреть. Промолчала. Его окрик застал ее уже у двери.
  -Ева! Прости, я очень устал. Сорвался.
  -Вы от нас устали? - обернулась
  -И от вас в том числе. У меня очень много работы.
  -Я могу что-либо сделать? - улыбка стала открытой. Так мы улыбаемся тем, кого любим. Григ достал из ящика стола синий ободок для волос.
  -Просто, будь немного мягче, хорошо?
  -Тогда не донимайте нудными заданиями!
  Не сдержала улыбку, и меня тут же заметили.
  -Еще жалобы? Нет? Тогда брысь!
  После того, как за златовлаской закрылась дверь, подошла ближе к столу и вольготно расположилась в кресле напротив.
  -Ваша дочь?
  Я ожидала любой реакции, вплоть до картинного восклицания: "Вы все мне тут, как дети" но этот умеет удивлять. Он выпучил глаза, и приговаривая "Свят, свят" перекрестил все вокруг. Подумал. И перекрестил еще два раза дверь, за которой скрылась "дочь".
  -М-м-м, тогда секретарша? - а что я такого сказала? - и не надо на меня смотреть так выразительно говоря: "Гнать таких секретарш надо"!
  Дверь чуть приоткрылась.
  -Гнать таких начальников надо! - захлопнулась опять.
  "Она все слышала?" - шепотом. В ответ: "Конечно, из той комнаты хорошо прослушивается эта, тогда как там - абсолютная звукоизоляция!", и вслух:
  -Вот видишь, о чем я? Бестия, хоть и "золотая".
  -Прозвище? - кивок. - И кто же их раздает?
  Важная и нужная информация. С подобными людьми надо дружить. Иначе не выживешь.
  -Я.
  Если кто-либо скажет, что я удивилась, врежьте этому наглому лгуну. Я была в шоке. Нет. Не так. Я была в шоке!!!
  -А-а-а, - тупо уставилась на... - ..."Бес"?
  -Он самый... Это гораздо проще, чем каждый день говорить: "Дорогой и любимый Владимир Владимирович Владимиров, приведите ко мне, несравненному директору сего замечательного заведения Григорию Григорьевичу Григорьеву, нашего замечательного, но такого распущенного в воспитании Афанасия Афанасьевича Пупкина". А так я почти каждый день произношу: "Цветочек, дорогуша! Встретишь змеюку, гони ко мне". Но так меня называет только спецкласс, так что никому! Само собой их - кивок на дверь - так называю только я. Ну и они между собой общаются. Но мы отвлеклись от темы твоего визита.
  Григ выудил из какой-то папки лист бумаги.
  -Заполняй. Это заявление на принятие тебя на музыкальный факультет. Закончишь, дай знать, я подпишу.
  
  Бывают в жизни моменты, когда что-то не получается, когда одолевает сомнение, когда всё валится из рук и кажется, что весь мир против тебя... И в такие моменты, лично мне, опорой становится творчество, музыка. Прочитать что либо, для меня, как панацея, даже головную боль снимает. Но даже когда такой возможности нет, есть наушники, плеер и любимые мелодии, которые вычищают стенки головного мозга от негатива, сомнения. Они направляют, воодушевляют, мотивируют, успокаивают, либо дают прилив бодрости, подталкивают к размышлению либо помогают забыться. Музыка всегда с нами, наш жизненный спутник. Вот и сейчас я сижу в кофейне после долгого рабочего дня и слушаю, попивая вкуснейший кофе, слушаю музыку. Спасибо Григу, Ева действительно хорошо поет. Я полмира отдала бы за такой голос. Беда в том, что этих самых "полмира" у меня и нет.
  -Эта кофейня была построена на финансы Академии. Тот, чье место я сейчас занимаю, решил помочь осуществить мечту хозяина сего заведения, с уговором. Здесь будут петь только выпускники Академии и десять с половиной процентов выручки отойдет в "учебный" кошелек, а еще пять десятых процента отойдет в кошелек выступающего. И не прогадал. Выгода подобного соглашения была фееричной для обеих сторон. Твоя мать, твой отец и я были первыми, кто не побоялся выступить на этой самой сцене. Теперь же это - привилегия лучших из лучших. И ты тоже будешь там. Традиции нельзя нарушать.
  Я улыбнулась уголками губ. Хороший он все-таки.
  "Спасибо" - чуть слышно.
  "Не за что пока"
  
  -Не помешал? - бархатный мужской голос заставил обернуться, но попытки разглядеть обладателя провалились - мужчина стоял в тени, облокотившись о стену, различимы были только черные кожаные сапоги и заправленные темные джинсы, - Ммм, Григ, ты в кофейне, еще и не один, с девушкой. Симпатичной девушкой... Мне стоит начать волноваться?
  Директор прищурился и скептически хмыкнул.
  -Тебя что-то перестали видеть с девушками. Кризис? А может, стареешь?
  -Ладно-ладно. Радуйся, пока есть возможность. Я тут вообще-то по делу.
  Интересно, я одна ничего не понимаю?
  -Так и я не штаны просиживаю, - помолчал, а потом добавил. - Советую выйти на свет. Я прекрасно знаю родителей этой девочки, ее мать может терпеть очень долго, но потом отыграется на обидчике с лихвой. И поверь, она, - кивок на меня, - унаследовала данную черту, - с явным удовольствием сделал глоток кофе, - не то чтобы о тебе беспокоился, просто себя жалко. У меня ушки нежные, музыкальный слух идеальный... не хочу, чтобы он, бедненький, пострадал.
  Так знакомо хмыкнув, невидимка вышел из тени.
  Им оказался парень, навскидку, лет двадцати, то есть незначительно старше меня. Первое что бросилось в глаза - длинные, чуть ниже плеч, черные как ночь волосы, спадающие на такую же черную рубашку. Потом внимательно смотрящие серые глаза...
  -Парень, у тебя нос сломан,. В двух местах, - не знаю, почему сказала.
  -О-о-о! Да ты что?
  -У тебя идеальное мужественное лицо. Ты же специально это сделал.
  Григ глянул на меня заинтересованно, а вот парень фыркнул.
  -А мы уже на "ты"?
  -Ты первый мне тыкать начал. А я даже имени твоего не знаю.
  Брови собеседника поползли вверх. Потом он нахмурился, видимо вспомнил что да, я таки права, но потом лицо снова разгладилось, на губах заиграла шалая улыбка, а в глазах заплясали бесы.
  -Извини промашка. Григ, не представишь?
  Последний давно переводил взгляд с одного на другого и при предложении еле заметно скривился.
  -Один момент, - парень исчез, чтобы через минуту появиться со стулом, и подсел к нам. - Можешь начинать.
  -Эту милую девушку зовут Лурелла. Луна, а этот великовозрастной хам, мой помощник Олег. Так называемый ведущий.
  -В смысле всех за собой тащит?
  "Тащитель" усмехнулся.
  -Нет такой необходимости. Обычно тех, кто не желает учиться, мы исключаем. Я просто курирую первый, второй и третий потоки, ну и передаю "пожелания" нашего директора остальным.
  Я нахмурилась.
  -Объясните про потоки. Что это и с чем его едят.
  Слово взял директор:
  -Видишь ли, у нас полный курс обучения, это двадцать два года, - от такого заявления я опешила, - или же одиннадцать потоков. Пойми, у нас принимают не по возрасту, а по знаниям. Нет, конечно, есть точка отсчета. На первый поток берут, как в обычной школе, в семь - восемь лет. Исполнилось десять? Предъяви средние знания первого потока и топай, учись, в противном случае тоже топай, но уже в сторону выхода. Это как перескочить несколько классов, сдать экстерном. Так обычно и делают. Надоело сидеть в пятом? Кажется, способен на большее? Учи, сдавай и если знания сочтут достаточными, ты перейдешь на другой, шестой, более высокий поток. Ева перескочила три потока сразу, когда поняла, что на пятом потоке ей скучно.
  -Да, теперь в академии благодаря нашей банде не скучает никто, - мне озорно подмигнули, я улыбнулась, этот Олег начинает мне нравиться, - ты, кстати, переведена на десятый поток, как и наша Бестия. А я на одиннадцатом, последнем, учусь. Всего год остался.
  -Ты там не учишься, - Григ горестно вздохнул, - ты там с Кошкой войну ведешь. Причем без разбора, урок или перерыв.
  -Она первая начала! - недовольно нахмурившись, ответил парень
  Вздох повторился:
  -Да, вот и она так же говорит.... Порой мне кажется, объедини вас что-либо и мир не выживет.
  И уже еле различимый шепот:
  -Слишком опасны, слишком непредсказуемы, слишком сильны. Все слишком. Эти два одуванчика мстить по мелкому не умеют.
  
  Через час к Григу подошел какой-то мужчина и спросил на счет бумаг. Директор прищурился в мою сторону и попросил, нет, приказал, тихо сваливать отсюда. Олег отреагировал мгновенно. Он не говоря ни слова, схватил меня за руку и поторопился к выходу. И только пройдя несколько пар домов, он объяснил свое поведение тем, что директор предпочитает работать без посторонних глаз, а те, кто это не понимают, будут заняты довольно грязной работой. А фантазия на понятие "грязная работа" у Беса довольно обширна. Как-то незаметно мы подошли к моему дому.
  
  Глава 3
  
  Иногда жизнь - это цепь препятствий, когда надо просто осторожно идти вперед, а иногда - просто слепая вера.
  "Девушка, которую ты покинул"
  
  Динара.
  
  Раз. Два. Три.
  Дыхание сбилось. Оно пропало. Я больше не дышу... Разучилась.
  Четыре. Пять. Шесть
  Сердце бьётся чаще. Пульс уже давно не ощутим.
  Семь. Восемь. Девять.
  Я растворяюсь.
  Десять.
  Меня не существует.
  ... Раз. Два. Три...
  -Стоп!!!
  Опять?
  Я рухнула на паркет.
  Несколько человек подбежали, но я уже не видела их. Опять. Снова и снова я отдаю себя, для того чтобы услышать это ужасное слово.
  Зачем все это? Вот уже в который раз я пытаюсь вплести в кружево танца чужую нить. И вот уже в который раз неудача. Все они фикция, то, что они называют танцем обман, пустышка! Они не чувствуют ничего!
  -Я больше не могу ТАК!!! С каждой новой попыткой у меня остается все меньше сил! Жизненных сил!
  -Это работа, деточка. Все люди устают, устала и ты.
  Все! Мой мозг отключился окончательно. Иначе я не могу себя оправдать. Иначе я не опустилась бы до оскорблений.
  В себя привела звонкая пощечина. На меня сверху вниз смотрел Олег. С еле сдерживаемым бешенством смотрел.
  -Вон. - Шепот. Уж лучше бы кричал. До такого состояния я его еще не доводила. - Пшла вон. И не советую попадаться на глаза ни мне, ни директору.
  Я медленно встала. Посмотрела на замершую в изумлении наставницу. На Олега. И ушла громко хлопнув дверью.
  И только в коридоре я дала волю эмоциям. Вот уже в который раз за день я сползаю на пол. И плачу. Беззвучно. И это хуже всего. Дрянное состояние.
  -Если ты расскажешь мне все, малышка, станет легче.
  Я как всегда узнала руку, что легла мне на плечо. А ее обладатель опустился рядом со мной, крепко обняв, словно маленького ребенка. Кем я для него и являлась.
  -Ну-у-у. Совсем раскисла, девочка, исправляйся, и я сделаю вид, что ничего не было.
  Он протянул платок, и я, приняв, быстро утерла глаза.
  -Я сделала то, что не должна была делать даже под страхом смерти. Я сорвалась. И не извинилась, а оставила как есть.
  -Ну и из-за чего расстраиваться? Да, ты нахамила. Да, не извинилась. Сорвалась ты, Олег на грани срыва. Но это уже прошло. А прошлое не вернуть, так чего же ты плачешь? Олег когда злиться, пугает не так как в бешенстве, так что успокойся.
  -Он в бешенстве. - Полушепот.
  -Да? Что ж, гордись собой, девочка, мало кому удается выбить его из равновесия до такой степени... Все! Кончай рыдать, не барышня кисейная!
  Последний раз шмыгнув носом, улыбнулась. Да, Григ - мастер успокаивать.
  -К тому же тебя ждут у выхода, - словно вскользь упомянул задумчиво, - так что приводи себя в порядок и марш к полюбовнику. Я больше твои сопли вытирать, не намерен. Максимум, что сделаю, предупрежу через Олега, что на следующем занятии тебя не будет по причине отработки наказания. - И шепотом. - Гордись собой, из-за тебя врет такой кристально честный человек, как я.
  
  Задумавшись не сразу отреагировала, на руки поймавшие меня, быстро идущую. А когда увидела стоящего передо мной парня, с криком команчей бросилась ему на шею. Ян засмеялся, подхватил, закружил и, наконец, крепко-крепко прижав, дал поверить в реальность происходящего.
  -Да-да, золотце, я приехал. И теперь всегда буду рядом.
  Я счастливо рассмеялась. Все отрицательные эмоции мгновенно улетучились, как только я увидела знакомую столько лет улыбку.
  С Яном я общаюсь всю свою сознательную жизнь. Мы ходили в одну группу детсада, потом, в школу искусств на одну и ту же специализацию. И вот, почти полтора года назад он резко сменил факультет танцев на технику. А потом через несколько месяцев его и вовсе отправили далеко и надолго. На целый год! Это был первый раз за всю историю нашего общения когда мы разлучились больше чем на пару недель.
  -Ты давно приехал?
  -Еще вчера, золотко. Но так устал, что свалился без сил даже на звонок любимому котенку. Как только проспался сразу рванул сюда, встретил Грига, и он сказал ловить тебя тут.
  -Ты и поймал.
  
  Ян.
  
  Динара. Одно лишь имя, а сколько эмоций с ним связано. К этой маленькой девушке с душой бунтаря невозможно относиться равнодушно. Ее ненавидят, любят, за ней идут и ей же старательно вставляют палки в колеса. О гибкости ее хитрости и остроте языка давно ходят и анекдоты, и слухи, и откровенные сказки. А чего стоят их постоянные конфликты с Олегом! Две легенды. Два лидера. Как наша Академия еще жива? Признаюсь честно, я думал, приеду, и вместо величественного здания увижу руины. Ан нет, ошибся.
  К счастью.
  Уж не знаю, почему Олег с Динарой так реагируют друг на друга, но для меня эта девушка всегда была сокровищем, лучом света. И по мере сил и возможностей я старался дать ей как можно больше ответной любви, счастья, убедить, что всегда буду рядом.
  Убедил.
  И уехал, бросил, на целый год.
  Да, это было необходимо, но чувство вины душило. Даже сейчас.
  -Ян, ты самый потрясающий мужчина на свете! Я тебя обожаю.
  Улыбнулся.
  В школе, такие как мы - элита, гордость. И не последнюю роль в статусе сыграло умении избавляться от конкурентов, (не убивать, вы что?!) опережать их на несколько шагов. А для этого нужно уметь улыбаться "другу" который завтра потерпит поражение от тебя.
  Нет.
  Своим настоящим друзьям мы верны до смерти.
  Смерти наших врагов.
  Но, к сожалению, слишком узок круг настоящих друзей. Тех, кому мы можем улыбнуться искренне, тех, кто не позлорадствует над твоим поражением, или бедой.
  Динара, еще, будучи совсем крохой, ворвалась в жизнь, потерявшего родителей мальчишки... Она заставила поднять голову, убить в себе ненависть к миру и улыбнуться врагам.
  Уже тогда у нее был поставлен удар. Который она не единожды оттачивала на мне, вынуждая подняться с колен.
  Моя слепая старшая сестра заново научилась улыбаться. Впрочем, как и я.
  И я благодарен своей золотой девочке за луч надежды для моей сестры.
  Надежды на счастье.
  -Посмотрим, что ты скажешь, когда встретишь свою вторую половинку.
  Хотя Динара мне и дорога, но я никогда не рассматривал ее как девушку или женщину. Друг, сестра, но не объект влечения.
  И мое золотце всегда относилось ко мне как брату, мужчине, который защитит и поможет.
  Хотя очень, очень и очень многие думали о нас, как о любовниках.
  Хотя видя манеру нашего общения очень сложно сделать правильные выводы.
  -Что-то я сомневаюсь, что у меня она вообще есть.
  -Ну да, тебе действительно нужен настоящий мужчина. Чтоб наорал на тебя, стукнул кулаком по столу, и ты, со своим неуемным характером, заткнулись и молча подчинились.
  -Вот еще. Не нужен мне мужик, ломающий добротную мебель, - она смешно фыркнула, - но в твоих словах есть резон. Только, боюсь, этот вид мужчин уже прервал существование. Ты - последний представитель вымершего вида.
  Я засмеялся. Приятно, черт возьми! Очень приятно, когда тебя так высоко ценят.
  -Может, ты мне еще и жениться предложишь? Чтобы, так сказать, сохранить свой вид, а?
  -А что? Неплохая идея! - ох! Не знал бы, что играет, обязательно бы подумал, что мое предложение было принято всерьез. - Хотя не. Пока женишься, пока ребенка... хм... пока воспитаешь - вырастишь. Куча времени пройдет. Да еще и не гарант, что родится мальчик! А если девочка? Неее. Больно долго ждать, не согласная я. Пока твой сын достигнет детородного возраста, я буду старая и некрасивая.
  -Ах! Что же делать?
  Картинно всплеснул руками, случайно немного задев высокий бордюр небольшого заброшенного парка рядом с нашим учебным заведением, по которому мы, собственно, и прогуливались.
  -Ну, я даже и не знаю.
  -Совсем-совсем не знаешь?
  Улыбаясь, подхватил, закружил и посадил Ди на этот многострадальный бордюр, обыграв разницу в росте. Теперь она была чуть выше меня, а не наоборот.
  -О! Я придумала! - сначала ее лицо засияло счастьем, и уже через несколько мгновений приняло торжественный вид. Мне на плечи, знаком высокого доверия, взгромоздили обе руки, и это чудо заявило... - Янчик, крепись. Тебе придется на мне жениться. А так, как выбора у тебя нет, я его тебе не предоставлю, то завтра мы идем узаконить наши отношения. Не плачь, так нужно для родины.
  На последних словах она не смогла сдержаться и согнулась пополам от смеха. Необдуманно. Центр тяжести сместился и девушка начала сползать вниз. Я успел подхватить, но не смог грамотно отпустить.
  "Кряк!" - попрощался с нами каблук Динары.
  "Ой!" - воскликнула его безголовая хозяйка.
  -Эх. Сколько раз я тебе говорил, что обувь на каблуке выше пяти сантиметров не для тебя? Ты предпочитаешь слушать не меня, а Еву.
  -Но...
  -Послушай, золотце мое, кто из нас двоих мужчина? Я. Так вот и предоставь мне право судить, в чем ты сногсшибательна, а на какие вещи лучше даже не смотреть.
  -Перестань меня отчитывать. Лучше бы, что дельное предложил.
  Усмехнулся. И глядя в глаза девушке наклонился и подхватил на руки. Та успела только ойкнуть. Но по довольной моське понял, что сопротивления мне не окажут. Оно и к лучшему.
  
  Динара.
  
  -Эй! Куда ты меня несешь?! Академия в другой стороне!
  -А мы и не туда направляемся.
  -А куда?!
  -Увидишь.
  Тихо поднималась паника. Нет, я абсолютно доверяю Яну. Как самой себе. Но в подобных ситуациях постоянный и предсказуемый Ян изменял своей сущности. Только в одном он оставался собой - сейчас он не переменит решения, случись хоть стихийное бедствие, хоть Армагеддон.
  И от этого становилось только страшней.
  -Ян. Если ты меня сейчас же не поставишь туда, где взял, я тебя покусаю.
  -Не убедила.
  -Бешенство заразно.
  -Ты не бешеная.
  -Уверен?
  -Да!
  Задумалась.
  Кажется, в предках у моего драгоценного братика затесался неучтенный родственник. Монолитный человек. Ибо его потомок непробиваем.
  -Это негигиенично.
  Ян остановился. Заглянул мне в глаза.
  -Динара...
  Сейчас что-то будет. Он никогда не называет меня полным именем.
  -... почему ты не хочешь просто мне довериться?
   -Я доверяю тебе Ян. Ты даже представить себе не можешь насколько сильно. Просто в таком состоянии ты страшен. И непредсказуем.
  Он снова куда-то меня понес. А я смогла только вцепиться в него покрепче.
  -Что может быть страшного в том, что я люблю тебя, сестренка? И просто хочу позаботиться, уберечь? Но если ты хочешь, мы можем вернуться. Хотя почти пришли.
  Я посмотрела за плечо и испуганно пискнула. За всеми этими раздумьями, да разговорами я и не заметила, как мы оказались около "магазинного" переулка. Любимое местечко местных модниц. Я хоть к ним и не отношусь, но моя лучшая подруга считает своим долгом каждую субботу протащить меня по всем злачным местам нашего небольшого городка. В том числе и по этим бутикам.
  Звякнул колокольчик на двери, извещая о нашем приходе. Точнее приходе Яна, и приносе меня. Мгновение и нас окружили "заботой" две продавщицы, заскучавшие за день без покупателей. Но Ян, не замечая их, посадил меня на удобный пуфик и отправился искать замену испорченной обуви. Как бы я не протестовала, Ян все же принес потрясающие балетки, да еще и нужного детского размера! В общем, пока приходила в себя, он быстро померил, кивнул и отправился оплачивать.
  -Ах! Не перевелись еще настоящие мужчины! Вон девушка его не сказала еще, понравились ли ей туфельки, а он уже на кассе!
  Я улыбнулась. Нас постоянно воспринимали как пару.
  -Не мой он. В смысле мой, но друг. Лучший друг. Мы выросли вместе. Он мне как брат.
  Вторая девушка вздохнула.
  -Ну и дура. Хватала бы мужика, пока другим не достался.
  Может она и права.
  
  Глава 4
  
  Какая разница, что будет завтра или через неделю? Главное, чтобы тебе сегодня было хорошо. Жизнь одна и нельзя упускать счастливые моменты, потому что они больше не повторятся.
  Стейс Крамер
  
  -Зайдешь?
  Мы стояли у моего дома. Мне ужасно не хотелось отпускать его после того, что произошло. В сердце расплывалось знакомое, но давным-давно позабытое чувство нежности. И сейчас, вновь обретя пошатнувшееся равновесие, хотелось обнять весь мир и рассказать ему о своем счастье.
  -Прости, золотце, но мне придется тебя покинуть.
  Я расстроилась. Но если Ян говорит, что ему пора, значит так и есть.
  -Жа-а-алко. Я думала, мы хотя бы чаю выпьем. Или кофейку.
  -Кофе вреден для здоровья, Ди.
  -А чай? Ну пжа-а-алста. Зелененький! С мелиссой, как ты любишь!
  -Нет, не уговаривай. Как бы ни хорош был у тебя чай, мне нужно написать отчет о поездке. Перестань хныкать. И завывать. Ну, Ди! Отпусти же меня! Мне и так не хочется никуда уходить.
  -Так не уходи!
  -Не могу, непонятливая ты девчонка! Если нужная бумажка не будет лежать у Грига на столе завтра с утра, то твой любимый директор меня закопает. Заживо.
  Я расстроилась. Но как ни крути он прав.
  -Ладно. Не буду себя вести как маленький ребенок. Но хоть завтра-то мы увидимся?
  -Обещаю. Тебе пора. Готов поспорить на что угодно, что Ева уже продумала твою мучительную смерть во всех подробностях. Ты бросила на произвол судьбы своих воспитанников, нехорошая, не достойная почетного звания "куратор"!
  -Все-то ты знаешь. Даже не смотря на то, что тебя не было год с хвостиком, ты все равно остаешься в курсе всего, что со мной происходит. Ты не ЦРУшник не? Уверен? А если подумать? А если под пытками? Ладно-ладно, можешь молчать, я итак все прекрасно поняла!
  На этой веселой ноте мы и расстались. Я бегом обежала дом, чтобы, так сказать, очутиться у противника с тыла.
  Всем известно, что в каждой шутке есть доля шутки. Вот и Ян, шутя о кровожадности Евы, вовсе не шутил. И моя задача сейчас заключалась в сведении жажды убиения моей персоны к возможному минимуму. То бишь просто к проповеди или же (еще лучше!) к укоризненному взгляду.
  Еву вовсе не зря окрестили Золотой Бестией. Первая часть прозвища относится к солнечному цвету ее волос и волшебному голосу. А вторая к неуемному и тяжелому характеру. Но я являюсь ее лучшей и единственной подругой. Кому, как ни мне знать, как избежать особенностей ее характера.
  Вот и сейчас я решила воспользоваться одной проверенной уловкой.
  В тренировочном зале звучала музыка, нарушаемая только редкими замечаниями златовласой девушки. Я незаметно, закрыв за собой дверь, проскользнула за спину подруги и стала выжидать.
  -Катерина, носок. Тяни. Еще. Динара, ты опоздала. Саша держи ее, упадет. Где ты шлялась? Не так сильно, Андрей, раздавишь девочку. Не дави, я сказала, ребра сломаешь. Вот так. Да, детки, правильно, держите ритм. Молодцы... Занятие окончено, отдыхайте. Обязательно скажите "спасибо" явившейся, под конец занятия, кураторше.
   Нестройный хор голосов поблагодарил меня, и их обладатели смылись, оставив меня со злой и обиженной Бестией.
  -Ну? Что ты скажешь в свое оправдание?
  Глаза девушки обещали мне все муки ада, золотые волосы в воинственном беспорядке. Один в один Медуза Горгона. Только вот я - не Геракл.
  -Ян приехал.
  Девушка глубоко и горестно вздохнула.
  -Знаю, я с ним сегодня работала. С тобой все понятно. Извинения приняты. Пошли пить чай. Зеленый.
  
  Пить чай мы не пошли. Зато пошли ко мне в комнату, захватив по бутылке вина на каждую.
  -У меня завтра важное выступление. Буду представлять новое сочинение на суд народа. Придешь?
  -А у меня есть выбор?
  -Я хочу, чтобы ты послушала. Буду очень рада твоему приходу.
  -Приду, Ева, ты же знаешь. Я всегда прихожу. Ты прекрасно поешь.
  Вынула зубами пробку и налила себе в широкий бокал бордовую жидкость любимой "Черной вдовы". Все кто пробовал это вино из погребов Грига, заявляли в один голос, какая эта гадость. Я, пожалуй, единственная оценившая его по достоинству, выклянчила целый ящик. А что? Мне пока хватит, а у него пол погреба этого вина. С убогими надо делиться.
  
  - Майк! Налей, будь добр, чего покрепче! Устала, как собака.
  - Дина?! Ты ли это? Я не верю своим глазам! Ты, наконец, вырвалась из лап своего садиста-директора!
  - Заткнись и дай мне мою выпивку.
  Бармен, сын хозяина и мой очень хороший друг, понимающе усмехнулся и плеснул коньяк в глясе. К моему безумному сожалению, Бес строго следил за состоянием нашего здоровья и очень жестко пресекал всякое пренебрежение к себе. Поэтому ничего крепче мне не светило.
  - Держи. За счет заведения. Совсем он тебя замучил?
  Я, обхватив ладонями бока стакана, сделала небольшой глоток и блаженно прикрыла глаза, но от невозможности оставаться в таком положении и дальше, горестно вздохнув, открыла глаза. Майк, смотрел на меня, выжидая, тот момент, когда можно будет продолжить ничего незначащий разговор без ущерба для здоровья.
  - Он не садист.
  - Ну да, и это не он виноват в том, что ты приходишь ко мне раз в месяц.
  - Зато регулярно.
  - Не утешает.
  - Майк, ты просто не понимаешь! Директор, вовсе не зло! Зло - это те дети, чьим куратором я числюсь.
  - Но куратором-то ты стала по милости именно этого садиста в дорогом костюме.
  Да, в этом мире ничего не меняется. Мой дорогой друг все еще сетует на мою слепоту и учит меня жизни, я же доказываю, что уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать решения, и получать свои законные синяки.
  - Он просто делает свою работу. Также как и я. Мне нужно зарабатывать на жизнь.
  - Ну да, ну да. Если бы не Ева, здесь и сейчас мы бы не разговаривали.
  Я промолчала. Зачем отвечать, если он и так знает, что прав. Я просто смотрела, как он работает. Протрет стакан и нальет апельсиновый сок мужчине. Точнее его девушке. Вот он уже улыбается своей следующей клиентке, ловко наливая две порции капучино со сливками.
  Кофейня отца Майка всегда была популярна, но именно благодаря давнему соглашению он получает именно столько, сколько получает. И не смотря на то, что должен выплачивать определенную долю Академии и выступающим на этой сцене ученикам, вовсе не бедствует. А такие дни, как сегодня, приносят в два раза больше дохода, чем обычно. Ева действительно очень талантлива, и послушать ее голос приходят многие. А сейчас, когда приехал Маэстро, на сцене ей не будет равных вовеки веков. Кто как не Ян сможет сделать так, чтобы голос моей лучшей подруги заставлял затаить дыхание...
  - Кофе вредно для здоровья. Он повышает раздражительность и снижает работоспособность.
  Ну да. Разве Мастер мог пропустить подобное мероприятие?
  - А еще улучшает реакцию, повышает физическую активность, возбудимость мозга и так далее по списку. Чего надо?
  - Как грубо. Я просто хотел спросить, почему ты сидишь тут одна, когда свободен столик у сцены.
  - Зато ты, я смотрю, не один.
  - Да. Пошли, познакомлю. Она тебе понравится.
  Заинтриговал.
  
  Глава 5
  
  Не зови меня ангелом...Демоном тоже...
  Это люди коверкают светлое имя...
  Мне любого богатства свобода дороже.
  И запри крепче дверь. Чтоб я не приходила...
  Не зови меня ангелом...
  
  Отрывок из поэзии малоизвестного автора
  
  Чувствую, сегодня будет немало сюрпризов. Колесо событий уже запущено. Осталось только сделать так, чтобы все запомнили твой светлый образ.
  Но что-то уже идет не так.
  Сидящий напротив меня Григ, отстукивая пальцами левой руки подавляющий мотив, задумчиво глядел на сцену пустым взглядом. И я знаю этот взгляд. Он думает. Просчитывает варианты. И эти варианты ему не нравятся.
  К сожалению, я ничем не могла помочь. Директор редко когда делился своими мыслями, но очень злило то, что он перехватил меня до того, как я удовлетворила свой интерес насчет той девушки - шатенки. И чего ему от меня надо? Сидит, думает, а я тут маюсь от скуки и любопытства. Последнее удручало и злило больше всего.
  А она интересна. Нет, во внешности этой девушки нет ничего необычного. Почти. Шатенка, что называют, "в золоте". Густые локоны до талии - огромная зависть всего женского населения этой планеты. Миловидное личико. И только глаза выделяют ее из толпы. Идеальной миндалевидной формы, глубокого сине-зеленого цвета они приковывают взгляд своей необычностью.
  Кажется, кто-то нашел очередную жемчужину, осталось только обработать и сделать из нее полноценное украшение.
  Случайно поймала взгляд Яна. Волнуется. Обычно директор просто так нас не трогает за пределами учебного заведения.
  Погладила мочку уха. У него зрение хорошее, знак, что все хорошо должен заметить. Ян еле заметно кивнул. Понял. Хорошо.
  Притронулась левой рукой левый же висок. "Ничего не понимаю". Ян словно случайно немного прикусил губу. Хорошо, я помолчу и не буду отвлекать нашего незабвенного и незаменимого директора от тяжких дум жизни. А пока удовлетворю-таки свой интерес.
  Взгляд на объект любопытства и еле заметный кивок. Провести по волосам и еще раз кивнуть, но уже вопрошающе.
  Усмехнулся. Кажется, он подумал, что я интересуюсь объектом страсти своего конкурента. Типа чем же она захомутала нашего сиятельного Мастера...
  Допустим, я уже давно поняла, что она для него тоже объект любопытства, а никак не страсти.
  "Новенькая". Ясно. В нашем полку прибыло, и Олег считает своим долгом ввести ее в наш круг. И заодно прощупывает, что за рыбка попала к нам в водоем.
  Думаю, стадию безобидного малька она уже давно миновала. Но до акулы ей еще далеко.
  - Наговорились?
  Опа, отмер!
  - Ты так задумался, что забыл развлекать даму. Так что мне пришлось развлекаться на стороне.
  Хмыкнул. Да, когда захочу, я могу быть страшной язвой.
  - Ну извини...
  - Что? Я не ослышалась? Вы - сиятельный директор нашего наискромнейшего заведения - снизошли до извинений? Я - как смеренная раба ваша - так уж и быть принимаю извинения.
  Григ пытается сдержать неуместный смех, подавляя улыбку. Но эмоции взяли свое. Прежде мрачный Григ, смеется над моей дерзостью.
  - Конечно, принимаешь. Ты еще так молода, чтобы умирать.
  - И то верно.
  Смех. Я люблю, когда он смеется. Жаль, что это происходит очень редко. Миг - и он опять серьезен.
  - Динара, я позвал тебя, чтобы сообщить неприятнейшее известие...
  - ... К нам едет ревизор?
  - Нет. - Опять скептически хмыкает. - Закончен ремонт в Доме. И комната отдыха перенесена туда, в примыкающую оранжерею. Старая комната будет переоборудована в класс или студию.
  - Ясно. Это все?
  Да. Новости не самые позитивные. Я любила отдыхать и работать в той комнате. Там всегда собиралась веселая компания спецкласса. Но это не тот случай, когда дело в людях. У меня всегда было ощущение, что эта комната заколдована - настолько ее стены лечили, берегли, утешали. Казалось - нужно только прийти туда, сварить себе кофе, сесть на диван, и твои проблемы разрешаются как бы сами собой. Будет очень жаль потерять частичку этой магии. Частичку себя.
  - Да. Я просто хотел, чтобы ты передала своим квартирантам... ну... то, что Дом готов принять жильцов.
  - Хорошо, я передам. Можно я пойду?
  - Да. Иди. Наслаждайся вечером.
  Встала. Ушла. Недалеко ушла. К предмету моего интереса.
  
  - Привет еще раз.
  - И тебе умереть в своей постели. Желательно от яда.
  - Все дерзишь. Что сказал директор?
  - Ничего такого, о чем ты не знаешь. А вот ты мне до сих пор не представил эту милую девушку, которая сейчас смотрит на нас и думает, как нас успокоить. Девушка, вы не волнуйтесь у меня к Олегу свои счеты, но громить сие заведение мы не будем. И простите невежливость своего спутника. У него ранний склероз и плохое воспитание.
  Девушка улыбнулась открыто и немного хитро. Начинающая стерва, как интересно! Теперь-то понятно, почему Олег ей так заинтересовался. Он ведь ведущий и должен душить на корню любые конфликты. Единственный конфликт, который есть и будет это я. И пока кто-то из нас двоих не отступится, ничего не изменится. Ибо он делает, что должен, а я - просто упрямая. Как ослица. И если за что-то взялась - не отступлюсь. Никогда!
  - Лурелла.
  - Динара. У тебя интересное имя. Можно на "ты"?
  Опять смеется. Звонко так, чисто.
  - Можно просто Луна.
  А она мне нравится! Наш человек.
  - Ты ведь недавно приехала в этот город, так? Что же толкнуло к нашему маленькому скромному городку? Неужели слышала, что наш неотразимый - потому как не смотрится в зеркало, вампир что поделать? - Олег испытывает некие проблемы интимного плана и приехала выручить бедненького?
  - Динара, зарываешься. Держи себя в руках.
  - Хорошо, я извиняюсь. Но признай, на правду не обижаются.
  - Динар-р-ра! Ты смешна. Заткнись пока не поздно. Мне вот, например, дико интересно, что сказал тебе директор.
  - Я вроде уже ответила...
  - Нет. Мне не интересны новости. Меня волнует, что тебя так разозлило.
  Злость сразу отступила на второй план. Появился животный страх перед более сильным зверем. И уважение, наверное. Уж кто-кто, а Олег его достоин.
  - Мелочи. Забудь.
  - Не натвори глупостей.
  - И не собиралась.
  - Хорошо.
  И все. Иногда это его "хорошо" очень сильно бесит! Нет. Я конечно тоже "умница". Нельзя топтаться на мужском самолюбии. Их это сильно злит.
  
  - Ди? Динара!
  - Да? Ян? А... Вы уже закончили?
  - Перерыв. Ты так глубоко ушла в себя. Тебя не дозовешься, золотце. С тобой хотят потанцевать. Развейся немного, хорошо?
  - Да, конечно.
  - Вот и замечательно.
  Ян встал и протянул руку, помогая встать мне. Заиграли первые аккорды любимой песни Евы. Видимо перерыв закончился.
  Мы остановились на середине танцпола. Ян коротко улыбнулся и отошел, на талию легли чужие руки. Хотела возмутиться, но тут запела Ева, и я просто решила прогнуться под обстоятельства. Надо же когда-то начинать?
  
  Я молчу,
  Одеваю пуанты и занимаю позу...
  Мы не звезды балета,
  Но это танго - серьёзно.
  Курьёзная я, курьёзный ты...
  Какая разница!
  Никто не ставит грани
  В этом мире...
  
  Партнер молниеносно развернул меня к себе и сделал первый шаг. К слову сказать - Олег вести в танце умел всегда. А потом я просто расслабилась, забылась...
  
  Ты дай частичку себя в этом танце,
  Возьми мою душу, но только не больно.
  Знай, зай, как надо взять меня
  Во время этого танго в пуантах.
  Ну кто сказал, что есть ограничение
  Во время моего и твоего влечения?
  Лечи мои мысли...
  Раз, два, три- носочки ввысь,
  Захват за талию - и понеслись...
  
  Наше танго - страсть на грани приличий. Игра на грани фола. Что может быть проще, и одновременно сложнее отношения мужчины к женщине? Я была готова на все, лишь бы партнер не сделал мне больно. И он, понимая, старается вести аккуратно, осторожно, но все же мы срываемся, и воздух между нами искриться от страсти. Я хорошо умею играть. А он просто не остается в долгу.
  
  Танцуй и пой со мной,
  Танцуй и пой со мной,
  Люби мои бредовые сны...
  
  Нежность. Я прижимаюсь спиной к груди Олега, а он укачивает меня, словно на волнах, держа за талию. Я, кончиками пальцев, глажу его руку и он раскручивает, поворачивает к себе лицом.
  
  Оуу ... освободи мне сердце!
  Ммм ... где же мои нервы?..
  Где моя гордость?..
  Где мое слово?..
  Наверно там, где нет тебя...
  
  Шаг вперед. Три шага назад. Вперед. Снова назад. Теперь уже он пробегается пальчиками по моей пояснице, и я прогибаюсь, закинув ногу ему на бедро.
  
  Оуу... освободи мне сердце!
  Ммм... где же мои нервы?!
  Где моя гордость?..
  Где мое слово?..
  Наверно там, где нет тебя...
  
  Но меня довольно быстро, словно в нетерпении, хватают за руку и возвращают в вертикальное положение. Игра продолжается...
  
  Наверное, ни о чем...
  Бокал мартини, причем
  Мне нужно чьё-то плечо,
  Но только не горячо!..
  В сердце моем ты обжигаешь каждую клеточку,
  Но, знаешь, мне всё равно!
  И, может быть, когда-нибудь
  Где - то внутри меня
  Откроется сознание, что не бывает так, как я хочу!
  А ты лишь тихо скажешь: "Я молчу..."
  
  Страсть. Чуть отклоняясь назад, проводит рукой по ноге, и я кладу колено ему на бедро. Олег наклоняет меня вбок, держа за талию и, описывая полукруг, возвращает в прежнее положение. Разворачивает. Снова я стою спиной к его груди. Он проводит рукой от плеча, по груди, до бедра. Я резко вскидываю ногу вверх. Если бы не легкие шаровары под туникой, я бы никогда на такое не осмелилась. А так... Кажется, моей растяжке удивился даже Олег. Сильные и уверенные руки отпускают меня, и мой партнер обходит меня по кругу, словно, заново рассматривая. Я со страстью и азартом слежу за ним, а он медленно обволакивает меня своим хищным взглядом.
  
  Оуу ... освободи мне сердце!
  Ммм ... где же мои нервы?!
  Где моя гордость?..
  Где мое слово?..
  Наверно там, где нет тебя...
  
  Вот он останавливается напротив в четырех - пяти шагах, и я, как мотылек к огоньку бегу к нему. Ловит, кружит. Последний аккорд застает нас в вполне себе целомудренной позе, если бы не мои руки, поглаживающие его шею и массирующие затылок, а его на моей талии и бедрах.
  
  - Где моя гордость? - шепотом.
  - Что?
  - Ты мне всю репутацию запятнал, говорю. Женись. - Чуть громче.
  Усмешка.
  - Об этом чуть позже и не здесь.
  Что?! Он же пошутил, правда?
  
  Глава 6
  
  У нас обоих есть война внутри. Иногда это поддерживает в нас жизнь. Иногда это грозит уничтожить нас.
  "Инсургент"
  
  У кого - то возникли сомнения в том, что и этот разговор не состоится именно в тот момент, когда он актуален? Если честно, мне очень хотелось верить, что мои опасения беспочвенны, но, увы. Увы и ах. Григ, поглядывающий с ехидным прищуром всезнающего человека, подозвал к себе Олега и вцепился в него клещом. Кажется, у нашего директора появилась новая идея. Вселенских масштабов, ага.
  Нет, я не оправдываю то, что я сделала. Наша общая выходка не дает мне право уйти с "презентации многовековой работы" Евы, как она сама выражается, но, черт побери! Я устала, я эмоционально опустошена, и, да, я просто ищу оправдания своему уходу, когда нужна там, в кофейне. Но неужели Ева не сможет меня понять? Да, сможет. Но все равно будет дуться. Для профилактики. Чтоб такое не повторилось. Глупая тактика. Но такой уж характер у моей лучшей подружки. Хотя узнав о ее хобби, я была, по меньшей мере, ошарашена. После года общения, в один дождливый денек я услышала тоскливый голосок, так непохожий на тот, которым ранее "пользовалась" всегда улыбчивая девочка с золотисто - медовыми волосами и янтарными глазами рыси. Голосок вещал о том, какая его обладательница нехорошая, потому как хорошие девочки тренировки по стрельбе не пропускают из-за какой - то там пагоды. Так и зародилась наша дружба. Позже я увидела еще множество масок, которые Бестия меняла, как перчатки. Да что перчатки! Она даже мужчин меняла реже, чем личины! А мужчин у нее было очень много... Но почти год назад как отрезало. Список целей, которых предстоит покорить, а также и тех напротив которых уже стояла галочка, был приговорен к казни путем сожжения и приговор, без сожалений и моральных терзаний, был приведен в исполнение.
  Причины и мотивы, коими руководствовалась Ева, были покрыты мраком. И мраком непроглядным. А от того, любопытной мне, становилось только интереснее. И со временем, как надеялась подруга, интерес не угас, а перешел в пассивный режим. То есть я уже прошла этап: "Убью, но узнаю!", но до этапа: "А, пофиг, когда-нибудь все одно скажет". Скорее мне было любопытно, но как бы ни велика бы моя жажда нового, я не хотела лезть подруге в душу. А может я подсознательно чувствовала, что она мне все обязательно расскажет, но не сейчас, а когда страсти чуть поутихнут.
  Если честно, именно Ева была причиной моего отвратного настроения. Точнее, она являлась косвенной причиной. "Закончен ремонт в Доме... Дом готов принять жильцов..." - сказанное Григом проносилось в голове раз за разом. Неужели это все? Никогда не думала, что эта девочка с необычной внешностью и золотым голосом станет мне так дорога. По крайней мере, не так сильно.
  Первая капля упала на щеку. Я не плачу, нет, но пагода плачет за меня.
  Остановиться. Глубоко вдохнуть, и стереть-таки признак непогоды с лица. Кажется, нужно поворачивать. Мне нельзя болеть. Только не перед экзаменами. А если попаду под дождь, кровати не миновать, как минимум, на пару недель. Придется вернуться.
  
  Тишина.
  Дождь.
  В заброшенной комнате у окна стоит миниатюрная фигурка девушки. Одинокой девушки. Моя фигурка.
  Дождь за окном. Второй день небо плачет, заставляя отменять все договоренности, встречи, учебу.
  Тишина...
  Все ключевые события моей жизни связаны с непогодой и стихией. Я родилась под завывания осеннего ветра. В дождливый день, для меня первый раз прозвенел школьный звонок. Когда мне исполнилось одиннадцать, в день моего рожденья, отец подписал крупный контракт и сказал, что мы переезжаем в маленький и никому не известный городок... Когда мы вынесли все более-менее ценное, наш дом захватил пожар. Огонь словно отрезал путь к отступлению. В ужаснейший град единственно дорогой мужчина не пустил меня домой. В тот день я впервые легла в постель с мужчиной. Через полгода Григ, отчаявшийся достучаться до моего влюбленного сердца, влепив мне звонкую пощечину, притащил в печально знакомый дом и, пинком распахнув дверь спальни моего возлюбленного, позволил убедиться в его словах - я не единственная девушка которой запудрили мозги. Тогда тоже был дождь. И, срывающий шапки с редких прохожих, ветер. С тех пор я стала намного сильнее духовно и острее на язык. Ибо правду говорят: "Все что нас не убивает, закаляет"...
  Вот и сегодня, под плач неба, я переворачиваю очередную страницу своей жизни.
  Эта комната в академии раньше была одной из самых престижных и удобных. Здесь с самой застройки отдыхал и работал спецкласс. Класс самых талантливых детей. Костяк академии, ее гордость.
  И именно в этой комнате, впервые за существование академии, девушка доказала, что директор сего заведения оказался не прав, отказавшись перевести ее из обычной школы в Академию Искусств.
  Раньше эта комната была просто волшебно величественна, сейчас от былого величия осталось только слово.
  Совсем недавно закончилась постройка домика отдыха. Этот домик, по сути своей, небольшое общежитие, ведь большинство учащихся, приехали в город ради поступления почти без денег на жилье. Только в моем доме, до недавнего времени жило трое квартирантов, не считая Евы... Эта девушка, хоть и сильно отличается от меня, стала мне не просто подругой, а сестрой. И только она из живших у меня одноклассников, как только Бес объявил всем, так называемым бездомным, о заселении в Дом, отозвала свое заявление и осталась жить у меня. Чему я, к слову сказать, бесконечно рада. Жить одной в большем двухэтажном доме немного неуютно...
  Тишина.
  Комната прощается со своим прошлым.
  А за окном плачет дождь.
  И я плачу вместе с ним.
  
  Сильные руки легли на плечи. Я узнала эти грубые, в мозолях, руки. Будто их хозяин каждый день держал что-то гораздо тяжелее ручки, и делал более трудную работу, чем заполнение и написание документов. Но что это за работа не знал ни кто.
  Почувствовав так нужную сейчас поддержку, организм решил выдавить из себя все влагу. Слезы потекли в три ручья, а я закрыла лицо руками, чтобы тот, чье мнение мне единственно важно не видел этой слабости. А слезы это недопустимая слабость.
  Он, увидев мои телодвижения, резко развернул и прижал к своей груди, так делал, пожалуй, только он. В ответ я лишь крепко обняла его, а он ласково шептал:
  - Киса, что с тобой? Кошечка моя, что случилось? Кто тебя обидел? Ты только скажи, я их всех порву. Они не выживут, Кисонька моя, - Бес поднял мою голову, заставив посмотреть в фиалковые глаза. - Нара, перестань. Я не выношу твоих слез. Пожалуйста, улыбнись... никто не имеет права тебя выгнать без моего согласия. А я никогда его не дам, ты же знаешь. Ты будешь аттестована, Киса, будешь! Все равно аттестацию провожу я, Динара! У тебя будет месяц на поиск партнера для танца. Целый месяц, Нара, месяц! В крайнем случае, попросишь Яна! Он тебе не откажет, Киса моя. Ну вот, уже улыбаешься...
  - Спасибо тебе, Григ.
  Да, Григ, ты не угадал причину моих слез, но я всегда буду тебе благодарна. За то, что всегда знаешь, что мне нужно.
  - За то, что не поддержал эту змею? Ты же знаешь, ей давно пора на покой. Но я пока не могу найти ей замену. Поэтому эта интриганка все еще здесь работает.
  - Нет... за то, что почувствовал, нашел.
  - Просто тебя все мои гонцы искать - не нашли. Вот я и вспомнил, как ты любила этот зал.
  - Ты хотел со мной поговорить? Что-то случилось? Григ, не томи!
  - Да. Нет. Киска моя, день города - это не катастрофа, но он случается каждый год. Так, что я не знаю, какой ответ более верен.
  - Да. Это не катастрофа. Это стихийное бедствие. Ибо нервные учащиеся это отдельная неукротимая стихия. Но это лирика. Я чем- то могу помочь? Мои что-то натворили?
  - Нет, твои дети молодцы. Ты оказалась хорошим куратором, Нара. Очень хорошим. Эти дети слушают тебя, уважают, любят, наконец. Мне нужна ты. Приходи ко мне часов в семь, за столом поговорим.
  
  Вот. Сижу. Жду. Заодно сверлю взглядом одного не в меру наглого типа, иногда задевая и нашего директора.
  - Если бы взглядом можно было бы убить, ты проехалась бы по мне сотней танков, потом развернула бы их и отдала приказ палить из всех калибров. Минут через сорок, нет, уже мало, часа через два, дала бы отбой, но подошла бы и лично оторвала самое дорогое.
  На этом моменте я, помимо воли, заинтересовалась.
  - Я вообще-то про голову говорю. Интересно, а ты о чем подумала?
  Скептически фыркнула.
  - Убогая фантазия. Поверь, если бы я хотела лишить тебя жизни, то просто бросила бы на лопасти взлетающего вертолета.
  - Жестока-я-я-я.
  - Нет. Я просто очень-очень злая. Поэтому, отвали, для своего же блага.
  Олег далеко не дурак, это знает каждая шавка города. Вот и сейчас он повел себя по-умному, то есть отошел подальше и начал смотреть тренировку своего потока. Даже поправил какого-то мальчика. И был прав. А я просто злилась. На него, на себя, на директора, на весь свет. Но на директора в первую очередь! Я ведь ему доверяла! Думала, посидим, попьем кофейку, ладно, чайку, поговорим за жизнь... Ан нет! Он привел меня сюда! В зал для тренировок, читай, святая святых его дома. И все бы хорошо, если бы тут не было ЕГО! Олег, чтоб тебе кошмары снились на уроках Степанович, а ты не мог проснуться! Хотя спать на уроках этой грымзы само по себе - кошмар. Почему ты здесь, сволочь ты кобелинестая?! Почему тебе приспичило натаскивать своих детей именно сейчас?!
  Когда за группой второго потока закрылась дверь, Григ сделал знак и мы с Олегом вышли на середину зала. Олег с притворной ленцой, я с плохо скрываемой злостью.
  -Я не требую от вас чего-то определенного. Пока просто слушайте. Раз, два, сколько потребуется. А потом двигайтесь. Я не устанавливаю вам абсолютно никаких рамок. Просто попробуйте.
  Заиграла мелодия, спокойный ритм которой то и дело сменялся быстрым, и наоборот. Борьба. Вот то слово, которое отражало всю глубину замысла маэстро. Нежная флейта, плачущая скрипка, они заставляли остановиться время, заставляли оглянуться, посмотреть на мир другими глазами, глазами восторженного ребенка, или же юной впечатлительной девушки. Но тут вступают контрабас и виолончель. И картина меняется. Пропадает очарование нежности и невинности. Разрушения, смерть, война. И он - бог этого хаоса. Беспощадный, видящий свою цель и идущий по головам, как по лестнице к вершине, непобедимый, он - тот, чье мнение единственно верно... И борьба. За жизнь, за любовь, ведь их объединяет только партия рояля. И любовь. Но возможна ли она, возможна ли эта история? Будет ли счастливый конец у этой страшной сказки? Чтож, посмотрим...
  - Динара? - Олег смотрит с мольбой.
  - Хорошо я попробую...
  Я сделала шаг вперед, к нему. К тому, что должен стать моим стержнем. Опорой. Он протягивает руку, и когда я осторожно, боясь передумать, вкладываю в нее свою, притягивает ближе. И начинается история, вечная история.
  
  Нет. Не могу. Когда попробовал лучшего, на меньшее уже не согласен.
  Я без слов выскользнула из рук Олега и сделала три шага назад. Он все понял. Григ, сидящий в углу комнаты, запустил руку в корни волос.
  -Прости, - Поднял голову. Фиалковые глаза потускнели, казалось, он стал старше на несколько лет. Я впервые увидела седую прядь в угольно-черных волосах. Развернулась к выходу и ушла. Нет, выбежала. Никто, никто не должен видеть мои слезы. Это уже стало правилом. Аксиомой. Законом жизни. Никто не должен видеть мои слезы, мои эмоции. Мои слабости. Табу.
  - Динара, - испуганно оборачиваюсь. - Ты плачешь?
  Нет! Я веселюсь, знаешь ли, от того, что из-за меня страдает близкий для меня человек. То, что эта прядь появилась из-за меня, я была уверена.
  - Нет. - Поднимаю голову, так чтобы он не увидел лишнего. - Тебе показалось.
  - Вытри слезы. Сегодня итак дождливо...
  - Не выносишь женские слезы? Что ж, теперь я знаю твою слабость.
  -... к тому же мне нужно с тобой серьезно поговорить, и знаешь ли, так удобно это делать, когда человек постоянно хлюпает и рыдает. А ты еще и девушка.
  Кивнула. Но платок так и не взяла. Утерла глаза рукавом, как в детстве, на что Олег лишь осуждающе покачал головой.
  - Говори.
  - Видишь ли... ежегодно на празднике присутствуют представители агентств и... другие влиятельные люди. Они смотрят в первую очередь на тех, кто выступает на сцене, а уж потом, только на тех, кого рекомендует директор. И то только в двух случаях, если предложенный вариант лучше или изначальная кандидатура не подходит по критериям. Это очень почетно, выступать на сцене в такой день. Там соберутся только лучшие. От такого не отказываются.
  - Мне все равно, я буду там как куратор.
  Он очень долго всматривался в мои глаза, в мое лицо, ища что-то. Может раскаяние? Или фальшь? Не нашел.
  - Ладно, - вздохнул, - не буду метать бисер перед свиньями, - получил резкую пощечину, поймал руку, поднес запястьем к губам так, что даже у меня дыхание перехватило, и еле заметно коснулся.
  Мгновение ока и он уже нависает надо мной. А в серых бездонных глазах желание. Я утонула.
  После пришла резкая боль. Хоть и падать было всего ничего, во время нашего разговора мы сидели на полу, но о паркет приложилась я знатно. Это и отрезвило.
  - Тварь. - Еще одна пощечина. - Скотина, - удар ногой в живот, но он успел, выставил блок и откатился в сторону, принял защитную стойку, пока я вставала. О, он и так умеет? Прижатая к стене за горло я совершенно его не боялась. То, что не выйду из этой комнаты, поняла, когда заносила руку в ударе... второй раз, он не спустит такого. Минимум выволокут.
  - Тебе что, никогда женщины не отказывали? - перед смертью не надышишься. - Приятно быть хоть в чем-то первой.
  Этого Отелло, как мешком по голове... ага, ну вот и все - кирдык, дружок, на тебя напал мешок. Почему-то стало очень весело. Наверное, это организм так на стрессовую ситуацию реагирует. Не в первый раз за собой замечаю подобное.
  Олег не только отпустил, но и отошел на парк шагов назад.
  - Прости.
  И это все? Да я только что на другом свете "привет" не сказала!
  - Я никогда не ударю женщину. Кем бы она ни была.
  - У-у-у лыцарь, - тихо чтобы не расслышал.
  - Повтори.
  - Синдром рыцаря говорю! Мы все такие благородные - деремся только на дуэли, а потом недоумеваем - почему скил "кулак" прокачен лучше, чем "шпага".
  Опять долгий взгляд. Усмешка. А потом и заразительно, в голос. Странно, я никогда не слышала, чтобы Олег смеялся. Не смогла сдержать улыбку. Он тут же остановился и удивленно посмотрел.
  - Сплошной день открытий какой-то. Ладно, эмоции потом, сначала работа! - снова сели, я еще и подальше отодвинулась, а то, кто его знает, выше меня почти на голову. Зашибет и не заметит. - Ты никогда не замечала, что последний танец вечера - это дуэт или же соло? Более одной пары на сцене нет, и все знаешь почему? Эта информация никогда особо не скрывалась, но мало кто знает, что последний танец исполняют лучший ученик и ведущий, редко когда ведущий выходит на сцену один.
  - То есть, ты хочешь сказать, что я лучшая ученица в этом году? Но это не возможно! Я не получаю и половину от той стипендии, что получала раньше!
  - Десять человек. Именно столько учащихся получали стипендию в прошлом году. Шесть из них не получали стипендию в этом году вообще, еще двое, примерно через месяц, двое оставшихся регулярно. Да, Динара! Ты получаешь самую высокую стипендию на потоке, если не считать меня! Выходит, что мы с тобой лучшие в этом году!
  - Не кричи на меня! Поставьте кого-нибудь другого. Мне эти лавры не нужны, а свои деньги я отработала. Хорошо отработала, заметь.
  - Причем здесь лавры? Мы не можем нарушить традицию...
  - Не аргумент.
  - Дина. Бес надеется на тебя. Лучше тебя никого нет, поверь мне. Каждый раз на уроке, я вижу как ты стараешься втянуть партнера в стихию музыки, но они тянут тебя обратно. Бес тоже это видел. Почему-то он уверен, что я смогу тебя почувствовать. Когда ты танцевала с Яном, никто не мог оторвать от вас глаз, потому что вы были... как будто не здесь...
  - Я знаю, Олег, поверь, нет ничего волшебнее наших танцев. Но он ушел, я не в праве его удерживать. Я не смогу этого сделать снова, без него.
  - Дура! У любой монеты есть и другая сторона! Если ты не выйдешь на сцену через неделю, тебя отчислят! Нам остался один год! Всего один! Тебе не жалко своих сил за прошедшие тринадцать лет? К тому же, день города - это решение твоей проблемы. Вышло новое распоряжение, пяти лучшим выступившим, высший бал ставится в аттестат автоматом. Я говорю тебе это, потому что не смог сказать директор. Ты - его любимая ученица. Пожалуйста. Давай пока просто попробуем. Многое сейчас зависит и от меня. Давай начнем все сначала? Мир?
  Я смотрела на него и не могла понять. Понять его чувства. Вчера он злился на меня, и смотрел, как на отброса общества, сегодня кричит, что без меня ничто не сможет сделать.
  - Без тебя в этой академии слишком скучно, как на занятиях, так и после них. Лучше я завтра буду бить посуду дома, злясь на тебя за очередную пакость, чем смотреть как унывает Бес и вся академия, жалея, что очередную бездарность вытолкали взашей.
  - Ты бьешь посуду дома после занятий? - да понимаю я, понимаю, что главная мысль совсем не эта, но что поделаешь? Маленькую стерву тоже нужно иногда выгуливать. Особенно, когда кого-то хочется так позлить!
  - Нет... - взгляд из решительного, мгновенно стал рассеянным и непонимающим.
  О! Зря он это сказал! Сейчас поигра-а-аем. Благо рост позволяет сделать огромные удивленные глаза и посмотреть в его, цвета стали, честным-честным взглядом с ма-а-аленькой долей интереса. И сказать так твердо, но как будто с завистью.
  - Врешь.
  - Кошка!- опомнился, жалко, - я с тобой серьезно разговариваю, а ты как ребенок малый!
  - Со всей ответственностью заявляю, что я, Динара Ирест в возрасте двадцати трех лет, буду оставаться "как дите малое" до исполнения, мне же, тридцати пяти. В назначенную дату торжественно обещаю исправиться! Решение принято и обжалованию не подлежит! Заседание окончено, господа присяжные заседатели, всем спасибо, все свободны...
  - Кошка!
  - Что-о-о? Да согласная я, придурок, но, пока на перемирие.
  
  Танец, как много чувственности и эмоциональности в этом слове...Наш танец с тобой, по всей вселенной, наш пол это звездное небо, наши зрители это планеты и кометы...вечность в танце...едва касаясь, едва проснувшись или находясь еще во сне...Танец, только наш...
  
  Музыка закончилась, застав меня с закинутой на бедро партнера ногой. Обе его руки лежали на моем копчике, но я никак не могла отойти от того, что произошло.
  Это было похоже на битву стихий. Ураган и пожар, лед и пламень.
  Невероятные ощущения.
  - Ты оказывается страстный, - прошептала на ухо Олегу, благо далеко тянуться не пришлось. - А по тебе и не скажешь.
  Он усмехнулся и также шепотом ответил:
  -Я понял, что ты страстная, Киса, сразу, как только тебя увидел, - он провел носом по моим волосам, втянув воздух. - Но не думал, что настолько.
  Тишина оглушала. Ни я, ни Олег, ни Григ, еще не отошли от шока.
  Но первым зашевелился директор.
  - Что это было?
  Кто бы мог подумать, что именно эти слова окажут на меня наибольшее воздействие. От Олега я не просто отошла, отлетела. И не сбавляя скорости, выбежала из гостеприимного дома.
  
  Глава 7
  
  "В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога...! "
  
  "Не верю, не надеюсь, люблю"
  
  Олег
  - Что это было, я тебя спрашиваю?!
  - Хватит на меня кричать! Я тоже, знаешь ли, впервые испытываю подобные ощущения! И я не знаю, ни что это было, ни как это получилось!
  Глухое раздражение поднималось где-то глубоко внутри. На себя в первую очередь.
  Я всегда привык контролировать ситуацию, и если это не представлялось возможным, я всегда знал, как привести негативные последствия к возможному минимуму. Сейчас же... Я не знал, что делать, куда бежать, и как на это все реагировать. А еще был страх. Пассивный, едва уловимый, но он был. Страх перед неизведанным.
  - Знаешь, на что это было похоже? Это не было обычным танцем, Лешь. Вы творили историю. Причем, это не вы рассказывали историю музыки, это музыка записывала за вами ВАШУ сказку.
  Вы рассказывали ТАК страстно, экспрессивно и подлинно, что я начал сомневаться в вашем отношении друг к другу. Я впервые задал себе вопрос: "Что это, просто соперничество двух лидеров, вражда, или же страсть и желание прикрытое враждой?". Вот я тебя и спрашиваю, Лешь, что это?
  - Я не знаю. Эту игру начала Динара. Моя вина лишь в том, что я на нее ответил. Поэтому, как бы то ни было, здесь я ведомый. Я не знаю, что она задумала. Но с удовольствием посмотрю, во что это выльется.
  Сейчас я могу точно сказать только одно. Если Динара "вылетит", мир потеряет талант.
  - Да, в этом ты прав. Нара действительно безумно талантлива.
  - И безумно упертая, и самоуверенная, и...
  - Хватит.
  Григ тяжело вздохнул. Провел рукой по лицу, будто стирая усталость, и я впервые увидел, что ему уже давно не тридцать. Да, он измотан. А тут мы со своими проблемами.
  - Я прошу тебя, умоляю. Не трогай мою Нару, пожалуйста. Сведи ваше негативное отношение на "нет". Обещаешь?
  Я усмехнулся. Но не насмешливо, нет. Скорее горько, с болью.
  - Твое к ней отношение иногда задевает.
  - Как же я к ней отношусь, а?
  - Да ты с ней как с хрустальной вазой обращаешься. Мне иногда кажется, что ты собственных детей любишь меньше, чем Динару.
  Он покачал головой. Словно я не прав.
  - Тебя не было, когда семнадцатилетняя девушка доказала, что я ошибся. Доказала, что достойна перевода на отделение Искусств. А через полгода ее семья уехала на историческую родину, оставив Нару одну в двухэтажном особняке.
  - В семнадцать ты отправил меня в тур по Европе почти без денег и поддержки.
  - Ты занимался всю свою сознательную жизнь, а она тогда только начинала. К тому же... разве тебе это не помогло? Ты изменился после этой поездки только в лучшую сторону.
  - Да, в этом ты прав. Но речь не обо мне. Семнадцать не тот возраст, когда девушка - все еще невинный ребенок. Особенно с таким характером, как у Динары.
  - Ошибаешься. Нара стала такой лишь накануне твоего приезда. И благодаря одному любвеобильному козлу. Когда я увидел ее впервые, это был именно невинный ребенок. Девушка в белом ситцевом платье. Беда в том, что ее заметил не только я. Ее нельзя было не оберегать. Она была светом. Лучиком счастья в этом темном царстве. Одна ее улыбка придавала сил двигаться дальше. Улыбчивый невинный ребенок, вот какой увидел ее я, не ты. Я вырастил ее. Она стала мне дочерью, Олег. Наравне с тобой. Жаль, что ты увидел более позднюю "версию".
   Вот как? Ладно, я согласен попробовать еще раз. И даже войти в круг тех, кому она может, и хочет, доверять. Ведь такое, вполне оправданное, человеческое чувство, как любопытство мне не чуждо.
  
  Динара.
  - Нара, Нара, Нара... - о нет, заткнись, пожалуйста! Но та сволочь, что сидит у моего изголовья целую вечность, лишь набрала воздуха для новой тирады, - ... Нара, Нара, Нара. Вставай, вставай, вставай... Ты жива вообще?
  - Нет.
  - О! Живая. Тогда продолжим. Нара, Нара, Нара...
  - Сейчас я встану...
  - Не встанешь. Ты всегда только обещаешь. Нара, Нара, Нара...
  Я простонала. Видимо настолько жалостливо, что Ева горько вздохнула. И сжалилась. Наконец - то!
  - Плохо, да?
  - Дааа... Водыы.
  - А, может чего покрепче?
  - Нееет...
  Подруга еще раз вздохнула и, помогая подняться, подала "похмельную" кружку.
  - Морс. Брусничный. Выпиваешь весь и спускаешься вниз.
  И ушла. Наверное, чтобы я подумала о своем поведении. Я бы подумала, если бы что - то помнила.
  Сделала первый глоток. Пропала сухость. Хорошо. Еще один. Очень хорошо. Но судя по тому, что у меня в руках огромная кружка на литр жидкости, которую мы с Яном еще на заре наших похождений по клубам, не задумываясь, назвали "похмельной", вчера было лучше. И намного веселее.
  Допив морс, осторожно встала, накинула халат, зашла в ванную, глянула в зеркало, ужаснулась. Нет, с этим надо что - то делать. Например, заканчивать развлекаться за счет своего здоровья. Боже, главное, чтобы не узнали ни Григ, ни Олег. Данную мысль обдумала, прикинула, как буду оправдываться и ужаснулась перспективе больше, чем опухшей, нечесаной, с синяками под глазами, РОЖЕ.
  Ужас. ТАК плохо я еще не выгладила никогда.
  Самое смешное было в том, что я всегда все делала сама. Да - да, я именно тот человек, для которого поговорка "если хочешь сделать что - то хорошо, сделай это сам" не просто слова. Для меня это было небольшое, так сказать, жизненное кредо. Эдакое убеждение, правило, которому я верна, словно самая честная жена своему мужу. Плюс ко всему никогда не верила в программы типа "Битва экстрасенсов" про всяких там мистиков. Но сейчас, почему - то, захотелось обладать чем - то таким, чтоб сказать "Водичка, водичка, умой мое личико!" дунуть, плюнуть, и опля! И чтоб обязательно сбылось.
  Нет, мир, конечно, жесток, но еще он и очень изменчив, непостоянен. И почему бы сейчас, когда это нужно, тот, кто раздает всю эту магическо - мистическую (довольно таки сомнительную) силу не дал мне ее на несколько минуточек, а? Хоть просто, поржать... Говорят смех продлевает жизнь... Я же жесно... тьфу ты... я же честно верну. Честно - причестно!
  Не поверил. Или не поверили?
  Ладно, не имеет значения, сколько их там, главное - они пожадничали.
  Бяки.
  Не дружусь с ними.
  О! А может, я что - то не так делаю? Может надо через левое плечо поплевать? Нет, вдруг там и правда черт сидит... Не надо его обижать, авось пригодится...
  Жаль не сейчас. Не думаю, что какой-то рогато-хвостатый аватар сможет придать мне, если не божеский, то хоть приемлемый вид. Так что, ручки, мыльце, умывальник, настал ваш час...
  
  ... Боже, что творит с человеком вода и расческа! Полчаса и тот, ужас, который испугал бы и Квазимодо, превратилось в прекрасную принцессу. Это я себе льщу, конечно, но тот факт, что у Грига некрасивых студентов не бывает, давно стало притчей во языцех. Не знаю, как так получается, но все наши парни и девушки, кажется, даже не сознавая этого, обращают свои недостатка в достоинства. В свою индивидуальность. Причем не только "искусники", как мы называем отделение Искусств, но и обычное отделение, которое обучается одиннадцать лет по обычной школьной программе, с семи до восемнадцати лет.
  Хотя сильнее всех выделялся, несомненно, спецкурс. Вот и у меня была довольно - таки необычная внешность.
  Немного продолговатый овал лица, острые скулы и подбородок, жесткие губы. Завершали картину миндалевидной формы темно - зеленые глаза, медные волосы чуть ниже лопаток, острый, "лисиный", нос. Но, несмотря на тонкие и, чуть островатые, черты Григ увидел в моем характере именно кошачью натуру. И оказался прав.
  Нет, во мне, как и в каждой женщине, есть толика хитрости. Но, пожалуй, свободолюбия и независимости во мне гораздо больше.
  Насмешливо усмехнувшись и подмигнув своему отражению, потопала одеваться. Некстати вспомнилось, что сегодня у меня еще две пары. И одну из них я благополучно проспала. Нет, для спецкласса директор не настаивал на обязательное посещение занятий. Но если выучить тему ты не соизволил... Честное слово, смерть куда как гуманнее.
  
  Спустившись на кухню, хитро подмигнула Еве и уселась за барную стойку, подвинув мрачно жующего Яна. Не часто он у нас завтракает. Хотя сейчас, судя по времени, наверное, правильнее сказать обедает.
  - Отошла? - Ева, как всегда, сама доброта. - Тогда советую начать думать, как будешь оправдываться.
  - Олег заходил?
  - Нет. Пока. Но если ты не явишься на вторую пару...
  Я поморщилась. Олег куда требовательней директора, и это, безусловно, верная политика. Ведь если что, он первый получит по шапке. За безответственность, за то, что не уследил. Он отвечает за нас перед Бесом. И именно он держит нас в тонусе. Меня - нашей общей войной, остальных - влиянием и авторитетом сильнейшего. А он именно сильнейший. Ведущими становятся не просто так.
  - Думаешь, убьет?
  Ева вздохнула и ушла вглубь комнаты.
  - Если не узнает, о наших вчерашних похождениях, то нет. По кумполу настучит, поругаетесь, ты опять сломаешь ему нос, выговор от Беса, но на этом и закончится. А вот если кого - то из них уже успели посвятить в подробности это ночи... Я надеюсь, у тебя имеется место на кладбище? Я бы на твоем месте забронировал уже сейчас.
  - Ха-ха-ха, - Ева резко приблизилась и поставила на стойку мясной бульон,- дурак ты, Мастер. И шутки у тебя дурацкие. Не слушай его, ешь.
  Ева готовит... Обалдеть! Ее же на кухню, не за какие коврижки не загонишь.
  - Чего уставилась? У меня отрос хвост или рога? Если нет, тогда хватит на меня таращиться, будто ты Да Винчи и разгадала загадку Вселенной. И не надейся, готовлю в первый и последний раз. И только потому, что если бы за готовку взялась ты, место на кладбище, вам обоим, понадобилось бы стопроцентно. Ешь!
  Я подчинилась. Как ни крути, она была права. То, что нормальные люди называли готовкой, выйдя из моих рук, действовало не хуже трупного яда. И это притом, что я все делала по рецепту! Но результат всегда был один. Съесть то, что приготовила я, рискуют только идиоты, камикадзе, и бессмертные. Хотя последние, наверное, тоже не решатся.
  
  Глава 8
  
  Случай - единственный законный владыка мира.
  
  "Таймлесс. Рубиновая книга"
  
  В академию добирались, как партизаны, каждый раз вздрагивая от окриков знакомых и друзей. И неизменно делали вид, что у нас все хорошо, и мы с Яном вовсе ни от кого не прячемся, и вообще, у нас спор такой. Да - да спор. Какой? Э-э-э... Кого меньше на улице окликнут, и дольше будут не замечать. Так что, ты нас не видел, хорошо? С кем спорили? М-м-м... С Олегом, с кем же еще? Ни с директором же. Хотя он у Олега в союзниках, так что, где ты нас видел, ему знать тоже не обязательно. Да, ты правильно угадал, на первой паре мы были, просто прятались.
  Все неизменно кивали и обещали сохранить встречу в тайне. Но везению свойственно заканчиваться в самый неожиданный момент.
  На середине пары в аудиторию ворвался разъяренный Ведущий и так рыкнул на бедную преподавательницу теории искусства, что та, заикаясь махнула на нас рукой, то ли благословляя на ратные подвиги, то ли отпуская на погибель неминучую.
  
  - Почему я должен за вами бегать?
  Размечтался. Думал, что мы с Яном настолько тупы, что сунемся к тебе сами? Ну, уж нет, увольте. Хотя нет, увольнять не надо, мне и здесь хорошо.
  - Все уже собрались, одни вы, как короли м...ть, ждете пока вас лично пригласят. А дорожку ковровую не постелить? Да я вас...
  -Олег, успокойся, не при даме. Пожалей ее невинные мысли...
  Да - да, мне совсем не обязательно знать, чем ты занимаешься на досуге.
  - ... Давай ты спокойно объяснишь, зачем сорвал нас с пары?
  Олег только тихо, но о-о-очень многозначительно рыкнул и сорвался на бег. При этом у него было такое лицо, будто в голове крутилась такая мысль, что если он сейчас остановится, муки ада покажутся нам цветочками.
  От нечего делать пришлось последовать за этим сумасшедшим.
  
  Перехватить этого ненормального Яну удалось только за пять метров до конечной цели.
  Кто-нибудь сомневался, что это будет кабинет Беса? Всяко не я.
  - Да объясни ты, - Олега основательно так встряхнули, - что происходит.
  Кажется, наш ведущий таки пришел в себя.
  Встряхнув головой, на нас посмотрели осознанным взглядом, и его обладатель тяжело вздохнув, начал объяснять.
  - Там, - кивок на дверь, - по нашу душу.
  -Подожди-ка, НАШУ?
  - Да. Так что сейчас изображаем независимые взгляды и идем в смежную комнату, приводим себя в порядок и с таким же видом садимся за стол переговоров. Я понятно объясняю?
  И открыл дверь.
  
  - Побриться бы тебе, Ян.
  - Да ладно, ему идет.
  Под извиняющиеся голоса из соседней комнаты, я осмотрела критическим взглядом этих великовозрастных детей. Ну, что сказать, небо и земля. Олег как всегда серьезен, взгляд чуть прищуриных серых, как сталь, глаз, напряжен. Твердые черты лица полностью выдают характер владельца. Из картины выбиваются только, явно доставшиеся от матери, мягкие, чуть припухлые губы и шелковистые волосы до плеч, цвета воронова крыла. Олегу было достаточно просто провести по ним расческой, и первоначального безобразия, как и не было. А стоило набросить на плечи пиджак и... Вобщем, если выпустить его из этой комнаты, всех встречных девушек можно будет укладывать штабелями.
  - Как знаешь.
  Я чуть пригладила ужас на голове своего названного брата, но он тут же запустил руку в темно - медное богатство, вернув в прежнее - и постоянное - состояние взрыва на макаронной фабрике. В серо - голубых глазах прыгали бесенята.
  Ян был полной противоположностью Олега. Бесшабашный, своенравный, ветреный. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле он не менее ответственен, чем Олег, просто не хочет брать на себя какие - либо обязательства, вот и надел маску шального парня. Единственное, что выделяет его из толпы это мастерство доводить все до победного финала.
  Мастер лукаво подмигнул мне и игриво чмокнул в нос.
  - Красавица моя! Успокойся, золотце, лучше платьишко одерни.
  Я фыркнула. Да, я пришла в платье. Да, провокация. А куда деваться? Не мы такие, век такой.
  Почему провокация, спросите вы? А все просто! Я никогда не ношу юбки, если в этом нет особой необходимости, как, например, сейчас или на сцене. Ну и соответственно тренируюсь я тоже в платье, но там другое... Впрочем, я отвлеклась.
  Зная мою особую нелюбовь к этому женскому предмету одежды, Ева бросила свою идею о моем перевоспитании - от ее влияния остались только каблуки - а вот Григ оказался настойчивее. Его попытки сделать из колючей меня нежную барышню хоть раз за разом и терпят поражение, что - то ему все же удалось. Например, я приобрела мощнейшего союзника. Теперь, когда мне предстоит какая - либо выволочка, я надеваю платье. Директор, видя 'образ своей мечты' уже не может полноценно меня отругать. Итог: я в выигрыше. Осечек не случалось.
  Хотя иногда создается впечатление, что кукловод в этом театре абсурда вовсе не я... Но это мелочи жизни.
  Ну что идем?
  
  - Всем доброго дня, - с доброжелательным выражением лица выплыть из соседней комнаты и, с самой лучезарной улыбкой оценить обстановку. Григ на своем месте, где ж ему еще быть, за длинным столом, на последнем стуле у двери сидит незнакомый молодой мужчина, напротив него Ева, а рядом но через стул в расслабленной позе сидела новая знакомая из кафе. Лурелла, кажется. Таким образом, свободными оставались четыре места - два рядом с директорским столом, одно там же, но напротив - рядом с Луной, и одно рядом с возможным работодателем. Мои стратегические расчеты нарушил Олег. Невинно положив мне руку на талию он подвел тем двум местам, что около директора и, галантно отодвинув стул, усадили напротив новенькой. Сам Олег сел рядом, а Ян расположился напротив него. Показал, кто здесь хозяин. В частности то, что здесь все решают мужчины, а женщины лишь 'украшение коллектива'. Здорово, только что - то невесело.
  - Мы немножко задержались, - нет, как бы я к Олегу не относилась, он молодец. ТАК обозначить свое доминантное положение, да еще и вежливо. Хотя, даже не извинился, за то, что мы именно ОПОЗДАЛИ.
  Незнакомец хмыкнул. Кажется, тоже умеет читать между строк. Ну да. Остальных Григ отшивает. Отдавать детей в руки глупого клиента - себе дороже.
  Хотя нет, я передумала, кажется, мне уже нравится такое положение. Не будут заставлять что - либо решать.
  - Итак, спецкласс, - Григ взял управление цирком на себя, - разрешите вам представить моего давнего друга и однокурсника. Перед вами сидит хозяин сети развлекательных центров Александр Ионов. Прошу любить и не жаловаться.
  Самый успешный и молодой бизнесмен нашего круга, делающий деньги буквально из воздуха и известный в миру как Ксан. И он сейчас здесь, разговаривает с нами... Нет, конечно, пока он молчит, но все одно это слишком похоже на розыгрыш.
  - Сколько пафоса, Бес. Но, к сожалению или счастью, ты не сказал ни слова неправды. Итак, кто я такой, вижу, знают все здесь присутствующие. Прекрасную сирену сидящую напротив и ее напарника знаю, остальных вижу впервые. Поэтому прошу представиться. Так, мне кажется, будет намного легче строить разговор.
  Все согласно кивнули, и слово взял ведущий.
  - Меня зовут Олег, я ведущий и заместитель Беса. Музыкальный факультет, общее направление.
  Ксан кивнул, и эстафетную палочку приняла я.
  - Динара. Музыкальный факультет, танцевальное направление.
  - Лурелла. Музыкальный факультет, инструментальное направление.
  - Ян. Технический факультет, художественное направление. Создаю и преобразовываю.
  - Ева. Музыкальный факультет, вокальное направление.
  - Как интересно, Григ. У тебя только один человек с техники.
  Директор усмехнулся.
  - Ты же знаешь, что техники стипендию не получают. А здесь сидят только лучшие из лучших. А Ян только недавно перевелся, но результаты уже впечатляют. Мастерство надо поощрять.
  - Я понял твою позицию. Что ж, придется мне набирать техников отдельно. Перейдем к делу, пожалуй.
  Так нам предложили очень выгодный контракт, который Олег, на правах главного, подписал особо не задумываясь. По крайней мере, именно так это выглядело со стороны.
  Единственное, что не понравилось лично мне, уже послезавтра с утра нам придется встать засветло, чтобы к десяти часам быть на месте расположения будущего рабочего места - элитной гостиницы с рестораном.
  Как нам объяснил все тот же Ксан, мы должны увидеть особняк и оценить его с точки зрения, как будущих работников, так и клиентов. Зачем все это нужно? Ксану, видите ли, не хочется, чтобы от него сбегали его деньги и... его деньги. Поэтому он всегда так делает.
  А вообще, наш работодатель оказался легким в общении мужчиной, а концу обсуждения глаза Евы загорелись шальным огоньком. Кажется, кого - то потянуло снова достать свой списочек. И поставить там галочку.
  Когда я уже собиралась уходить Ионов мягко окликнул.
  - Динара, я счастлив, что буду работать с тобой. Твой вчерашний танец произвел фурор в моем клубе. Вся выпивка была оплачена за счет заведения,
  Ой - ей. Кажется, сейчас будет бум.
  - Динара, - мягко растягивая последнюю гласную, пропел директор, - скажи - ка, пожалуйста, что ты делала вчера вечером? Где - где ты танцевала? И что именно ты до этого пила? И еще, у меня есть смутные сомненья, что ты была одна. Кто твой собутыльник, дорогая?
  - Тикаем.
  Коротко скомандовал Ян, развевая все сомненья Грига о своей непричастности. И, конечно же, я его послушалась. Нас догонял лишь громогласный смех предателя.
  Боже, где бы схорониться?
  
  Глава 9
  
  Любой человек, в нашей жизни, появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.
  Робин Шарма
  
  Натруженные мышцы приятно ныли так, будто я всю ночь не просто спала. Ммм... давно забытое ощущение.
  В моем доме есть специальная комната для занятий йогой. А если быть точнее - для йоги в воздухе. Мама в свое время сильно ей увлекалась. Сейчас же, когда я живу одна, здесь мало что изменилось. На специальном оборудовании тренируются некоторые мои подопечные, ну и я, само собой. Сегодня я решила сделать упражнения на растяжку. Дети уже ушли, и в зале остались только мы с Евой. Она висела в специальном гамаке, предназначенном для отдыха и лениво что - то напевала.
  - Ты так стонешь, право слово, мне даже неловко как - то.
  Я засмеялась. Вскоре ко мне присоединилась и эта лентяйка.
  - Эх! Хорошо - то как! Может спеть, а?
  - Спой, душенька, - со смехом ответила на ее порыв.
  - А что?
  - А, что хочешь.
  Я почувствовала, как она улыбается.
  
   Танго разбитых сердец,
  Одиночества крик тишину разрывающий.
  Танго разбитых сердец,
  Жарких прикосновений огонь обжигающий.
  Пламя к утру станет золой,
  Всякой любви настаёт конец,
  Только звучит в пустоте ночной
  Это танго разбитых сердец.
  
  Сделала я всё, что надо,
  Но ждала там засада.
  Кто мог знать,
  Что секретный Вы агент?
  
  И первый выстрел Ваш был в меня,
  И запылал океан огня,
  Лилась рекою багряной кровь.
  Вы предали любовь!
  
  Но где-нибудь отыщу я Вас,
  И мы станцуем в последний раз.
  В моей душе не осталось зла,
  Но любовь умерла.
  
  Песню прервал звонок в дверь. Довольно настойчивый. И, кажется, я знаю, кто пришел. Ева тоже прекрасно понимала, что проигнорировать посетителя нельзя. Поэтому встала со своего гамака крайне недовольная Бестия. Но Ева бы не была Евой, если бы перестала петь. Только нотки флирта и игривости пропали. Теперь передо мной была богиня мщения:
  
  Он сам нарвался,
  Он сам нарвался,
  И в этом нашей нет вины.
  Да будь вы сами на нашем месте,
  Вы поступили бы так, как мы.
  
  Я улыбнулась. Да, день был не из легких, но я надеюсь, поздний гость скрасит мне остаток вечера.
  Совсем рядом раздался приятный мужской баритон. Такой родной голос. Я не ошиблась. Он действительно пришел ко мне.
  - Нара, - позвал тихо.
  Ева, наверное, ушла. Не захотела мешать.
  - Я уже закончила.
  Я действительно спустилась "с небес на землю". Подошла. Григ ласково улыбнулся и погладил по голове.
  - Пойдем наверх? Или будут другие предложения?
  - Если ты не против, я приглашаю тебя на крышу. Сейчас уже тепло, можно спокойно поговорить там, не опасаясь, что ты простудишься. Ева, заваришь чай? - обратился к поднявшейся девушке.
  - Или чего покрепче?
  - Можно и покрепче.
  Меня уверенно взяли под руку и повели на крышу. Если бы нас видел кто - то посторонний он обязательно подумал бы, что сиятельную барышню родственник сопровождает на светское мероприятие. Только наша одежда не соответствовала общей картине. Да и посторонних в моем доме нет.
  
  На крыше для таких случаев предусмотрена площадка, которая не просматривается с улицы. Сейчас, когда тепло, тут стоит небольшой шатер. А в нем все для комфортного отдыха на воздухе: небольшой удобный диванчик и напротив пара мягких кресел. Между креслами и диваном посередине кофейный столик. Сейчас на нем лежала коробка с шахматами. Увидев их, Григ лукаво улыбнулся.
  - Сыграем?
  - Давай.
  Меня светски усадили на диван, и я тут же залезла на него с ногами устаиваясь поудобнее. Потом подумала и грациозно перетекла в полулежащие положение. Григ взял из ящика под столом мягкий плед и укрыл мне ноги. Сам же устроился в кресле напротив.
  -За кого играешь, не спрашиваю.
  Все верно. Я всегда традиционно играла белыми, а Григ выбирал "темную" сторону. Объяснял он это тем, что я "светлая девочка", а он слишком привык править балом в тени.
  Пара ходов, классические комбинации, и вот уже Ева поднялась с вином и двумя фужерами.
  - Останешься с нами? - я почти была уверена, что она откажется, но не пригласить ее в нашу маленькую компанию было чистой воды свинством. Ева иногда действительно иногда проводила время с нами, привнося в атмосферу спокойствия и отдыха нотку позитива и радости. Но сегодня был не тот случай.
  - Нет. Завтра тяжелый день, я прилягу пораньше. Или, наверное, лучше прогуляюсь перед сном.
  Я лишь пожала плечами. Вполне очевидный ответ. Ей действительно лучше подышать свежим воздухом. Но не здесь.
  - Ева, - позвал Григ. Когда девушка обернулась к нему, поманил пальцем и что - то шепнул. Златовласка ответила кивком и ушла.
  Я не стала интересоваться, почему человек, пришедший ко мне, имеет какие - то дела с посторонними.
  - Нара, как бы прискорбно это не звучало, но я пришел по делу. Тебе сообщили, что послезавтра у тебя экзамен? - я горько улыбнулась, и он как всегда, все понял. - Почему - то я даже не сомневался в таком повороте событий.
  - Она хочет, чтобы я ушла.
  - Ты ведь прекрасно понимаешь, что этого хочет только она. Большая часть преподавательского состава желает, чтобы ушла именно она, а не ты.
  Разговор ненадолго прервала вернувшаяся Ева. Ну конечно! Разве я могла ожидать от нашего директора другого?
  - Спасибо, Ева.
  Она лишь кивнула и обратилась уже ко мне.
  - Ян пришел. Дома ночевать не буду. И вообще ближайшие два дня ноги моей здесь не будет. Отдохни. - Она сказала это так, будто каждый день занималась только тем, что мешала мне. Я укоризненно посмотрела на мужчину. Он поднял руки.
  - Клянусь, это был не я.
  На подобное высказывание я только фыркнула и забрала со столика белый чай. Все правильно. Именно этот антистресс мне сейчас и нужен. Заодно и хроническую усталость снимет. На поступок подруги я не обижалась. Григ не тот человек, которому в таких случаях можно отказать. И дело вовсе не в том, что он наш директор. Просто он старше, умнее, опытнее. Он лучше знает, что нам нужно, а о чем лучше забыть. Ева выполнила просьбу не начальника, а друга, который хочет помочь, пусть вот так, чужими руками, но он всегда заботился о нас так, словно от нашего благополучия зависела его жизнь.
  Предмет моих мыслей на фырканье лишь по - мальчишески хитро улыбнулся и налил себе немного вина. Я же, все так же молча сделала первый ход, выходящий за рамки нашей обычной системы.
  - Тема экзамена. Ты уже знаешь, что мне дадут?
  Григ поднес фужер к губам, сделал небольшой глоток, посмаковал, но все же ответил:
  - Импровизация.
  Теперь я уже шипела. Сссволочь. Нет, она точно хочет от меня избавиться! Теперь исчезла последняя тень сомнений.
  Григ сделал ход. Защита. Чтож не дурно. Надо подумать как обратить это в свою пользу.
  - Ты справишься. Я знаю. Я не беру с улицы бездарности.
  Это он про меня. Ведь именно с "улицы" он меня и "подобрал". Я училась на обычном отделении, пока не увидела, как в сквере у фонтана танцует девочка с отделения искусств. И загорелась. Никогда я не хотела ничего сильнее. Желание попасть на факультет музыки стало навязчивой идеей. Я тренировалась ночью, училась днем, и так полгода пока не выдался шанс...
  - Зачем ты тогда это сделал?
  Он прекрасно понял, о чем я. Поднялся со своего места и пересел на диванчик, переложив мои ноги к себе на колени.
  - Нара, пойми, я очень хорошо вижу в людях талант. На тот момент, когда ты попалась мне на глаза впервые, чего - то особенного я не увидел. Но в тебе была перспектива. Ты поставила себе цель и добивалась ее выполнения любыми средствами. Ты помнишь, какое я поставил тебе условие?
  - Да. Ты задним числом зачисляешь меня в спецкласс, а я через месяц доказываю, что достойна подобной чести...
  - Именно. Я намеренно поставил тебя в тупиковое положение. Ты должно была либо прыгнуть выше головы, либо вернуться туда, откуда пришла. Напомнить тебе, какой из вариантов ты выбрала? - отрицательно мотнула головой. - Ты показала, на что способна Кошка, которую загнали в угол. Ты кусалась, царапалась, но слушала критику. И потихоньку отшлифовывала свой талант. Через месяц ты предстала перед нами абсолютно иной. Но все еще была лишней. Я оставил тебя, но другие не захотели мириться с таким положением. И ты, прекрасно зная, что говорят за твоей спиной, раз за разом ломала себя, падала, но, испытывая адскую боль, неизменно поднималась. У тебя появился не только свой стиль, вдохновляющий других, но у тебя появилось то, что я хотел видеть в тебе с первой нашей встречи. Внутренний, стержень, сила, с которой теперь не могли не считаться.
  - Я думала это из-за...
  - Нет. Забудь про него. Он лишь ускорил то, что должно было случиться. И мне жаль, что это произошло именно так.
  Я отвела глаза. Не задумываясь, взяла пешкой ладью. За что поплатилась конем и этой же пешкой. Жаль, я возлагала на нее большие надежды.
  - Ты стала иной после всего этого...
  - Хуже? Лучше?
  - Нет, дело не в этом. Просто другой. В тебе исчезло то, что мне нравилось в тебе больше всего. Та чистота души. Она была солнышком, в лучах которого тянуло согреться. Но в один миг белое вдруг стало черным.
  - Так бывает.
  - Мне жаль.
  - А мне нет.
  Нехитрая комбинация и очевидный итог. Мат.
  Григ склонил голову, признавая поражение.
  
  Глава 10
  
  У каждого безумия есть своя логика.
  Уильям Шекспир
  
  - Ты должна поговорить с Олегом.
  - Я никому ничего не должна.
  - Это не тот случай, когда ты можешь сопротивляться.
  Я невозмутимо сделала последний глоток давно остывшего чая.
  -Нет.
  Он вздохнул и укоризненно покачал головой.
  - Боже, как с тобой трудно.
  Я ухмыльнулась. Эту фразу Григ повторяет с регулярностью три раза в неделю.
  - Мне вот любопытно - каким должен быть мужчина, чтобы ты захотела ему покориться?
  - Я никогда не покорюсь, Григ. Ты же знаешь мой характер.
  - Не делай вид, что не поняла вопроса. Как видишь, я действительно знаю твой отвратительный характер.
  Я поморщилась. Чтож, если тебе так хочется это знать...
  Откинулась на подлокотник дивана и грустно улыбнулась. Я знаю - на моем месте любая девушка закатила бы глаза от восторга и начала бы рассказывать сказки о необычайно красивом мужчине, который должен уметь все на этом свете, был бы умным, с чувством юмора... Я никогда не говорила, что мне не нужен кто-то похожий, но все-таки...
  - Я хочу летать.
  - Что? Я не ослышался?
  - Нет, Григ. Я хочу, чтобы он научил меня летать. Чтобы мой мужчина, был только моим. Чтобы он был верен. Верен мне, самому себе, своим идеалам.
  - Понятно. Первый мужчина все - таки наложил свой отпечаток. И что, это все? Это и есть твое женское счастье, Нара?
  - Да. Но я не верю, что такой мужчина где-то существует. Это слишком жесткие требования.
  Теперь печально усмехнулся Григ. Он понял. Он всегда и все понимает.
  
  Утро началось просто ужасно. Всю ночь меня мучили кошмары. Так что с утра я была разбитой и очень злой. В академию я имела право не ходить и это успокаивало.
  Первым пунктом плана на день числилось всего одно слово. ПОЖРАТЬ. Да, грубо, да, не эстетично, но по - другому выразить всю гамму чувств, которую я сейчас испытываю просто нереально. В итоге я обожглась о плиту, ставя турку с кофе, и уронила на ногу сковородку с завтраком. Это стало последней каплей. Психанув, схватила со стола давно засохшую сушку. Так, испытывая свои зубы на прочность и злобно пыхтя, я и добралась до своей комнаты. Переоделась и вышла во двор на пробежку. Через полчаса я поняла, что это было плохой идеей. В пятый раз, поднявшись с холодной и сырой матушки земли, потопала обратно в дом. В душ. Нет, я не обварилась кипятком, и даже не поскользнулась на мыле, ведь это просто нереально, когда из крана не течет горячая вода! Кажется, мой вой отчаяния поддержали соседские собаки, но мне уже было все равно.
  Я просто сползла по двери ванной и тихо заплакала от бессильной ярости, отчаяния и боли. И, кажется, так и уснула, со слезами на глазах, на холодном кафеле пола. Но мне уже было абсолютно все равно.
  
  Меня разбудил запах. Свежий, цветочный аромат с едва уловимой цитрусовой ноткой. Необычно, мне определенно нравится. Я улыбнулась сквозь сон и приоткрыла один глаз. Но от увиденного глаза распахнулись сами собой, а тело резко поменяло положение с "упор лежа" на "готов к труду и обороне".
  Если вы когда-нибудь просыпались не там, где засыпали, то, я думаю, понимаете, каково было мне сейчас. Нет, я не говорю не о ситуации, когда после грандиозной пьянки просыпаешься в незнакомом месте. Это хотя бы было бы привычным (было, каюсь) и понятным. В таких ситуациях я обычно примерно представляла, в какой части города, ну или, на крайний случай, страны, нахожусь. Заснув же на полу в ванной, я никак не ожидала проснуться на зеленой поляне рядом с деревом, которое облепили крупные бело - розовые цветы. Поляну с трех сторон окружали стены из белого камня. Несмотря на безобидный вид мини пейзажа, мне стало страшно. А еще голодно и холодно. Все - таки единственная сушка - далеко не норма. Да - да, несмотря на патовую ситуацию, моему организму хотелось есть, о чем он и заявил во всеуслышание. С голосом желудка проснулась и паника. Что если здесь нет ни еды, ни, что гораздо страшнее, воды?
  От мысли отвлек голос. Обострившийся в момент предполагаемой опасности слух уловил шепот. Тихий, почти не слышимый, где - то на грани сознания. Голос звал, но, как только я замерла, прислушиваясь, замолк. Простояв так некоторое время, все же сделала пару шагов к выходу и услышала снова, чуть громче. Это придало уверенности и я, уже более уверенно двинулась в выбранном направлении.
  
  Через пару минут, так сказать, опытным путем, выяснилось, что белые мраморные стены это не что иное, как лабиринт. Поняла, где нахожусь на первой же развилке. Как только я приостанавливалась, выбирая направление, голос указывал направление. Теперь это уже не был еле слышный шепот. Наоборот, я могла отчетливо расслышать и свое имя, и какие - то незамысловатые подсказки. С каждым моим шагом он, казалось, набирал силу, сначала просто шепча "сюда", но уже после нескольких сот метров я уже отчетливо слышала "ближе, Динара, не останавливайся, ближе". Это только разжигало интерес, и я не заметила, как в пылу азарта перешла на неспешный бег, с каждым шагом ожидая услышать "ближе, ты же хочешь узнать все? Ближе, Динара, быстрее!". С бегом тоже вышла отдельная история. Как оказалось, в пылу паники на той поляне я не заметила одной детали, безусловно требующей внимания. Поменялись не только декорации, актеры тоже сменили привычные тренировочные трико на костюмы для выступления. Вместо привычной линялой майки и шорт "джинс энд ножницы" на мне чудесным образом оказалось странноватое платье, очень мешающее быстрому передвижению. Узкий лиф, сильно смахивающий по строению на корсет, не давал свободно вдохнуть полной грудью, а длинная юбка, мешалась по определению. Нет, возможно, платье очень красивое, но сейчас оно было в тягость. Пышную юбку постоянно приходилось подхватывать, а белый цвет раздражал безмерно.
  Несмотря на определенные неудобства, я бежала. Подозреваю, что именно так гончие загоняют свою добычу, идя по ее следу и прислушиваясь к каждому шороху. Мне казалось, что я вся обратилась в слух. Каждую секунду прибывать в ожидании зова и бежать сломя голову туда, откуда по моим ощущениям он исходит, именно это стало приоритетным. Ни о каких мыслях, ни о ловушке, ни о страхе не могло быть и речи. Более того, если быть совсем откровенной, то речи не идет вообще ни о каких мыслях, даже о банальной безопасности, потому что сломать ногу, несясь по буеракам, было делом плевым. Наверное, со стороны я смотрелась как сумасшедшая, летящая куда - то сломя голову, безумно вращающая глазами и вертящая головой. В каком виде я влетела на огромную поляну, страшно было даже представить. Всклоченная, в изорванном платье, потная, как десять лошадей разом, пробежавших тысячу километров. Боюсь, будь я той же лошадью, меня пристрелили незамедлительно. Просто из жалости. Но было обстоятельство, которое беспокоило гораздо сильнее, чем внешний вид. Голос, в последние минуты беспрестанно звучащий исчез.
  Отдышавшись, начала осмотр новой локации, постепенно понимая, что, кажется, это конечная точка моего марафона. Дорогие пассажиры, прошу на выход, транспорт дальше не следует!
  
  Я не сразу заметила ее. Незнакомая молодая женщина удобно устроилась прямо над озером в ветвях разлапистого дерева. Она сидела без движения, а ее кремовое платье сливалось с цветами, и, наверное, я бы никогда ее не заметила, если бы не взгляд. Женщина словно ждала, когда же я замечу ее, и замечу ли, а когда мой взгляд встретился с ее заинтересованным взглядом, улыбнулась уголками губ и спрыгнула в воду. Когда она вышла, оказалось, что ни она сама, ни ее платье совершенно не намокло. Видимо, мое удивление легко читалось на лице, потому что женщина озорно улыбнулась. И что - то такое проскользнуло в ее взгляде и улыбке, что - то неуловимо знакомое, что заставило приглядеться к, казалось бы, совершенно незнакомому человеку. А тут было на что посмотреть. Молодое лицо, мягкий взгляд фиалковых глаз, и очень необычные темно - красные волосы с черными прядями. Даже я, привыкшая к необычной внешности в академии, невольно вглядывалась в черты лица. Тут меня как током ударило. Я внезапно поняла, что же заставило меня думать о том, что она мне знакома. Нос и скулы. Я видела их каждое утро в зеркале. Потом я поняла, что у нас совершенно идентична форма глаз.
  - Кто ты?
  Она уже успела остановиться в пяти шагах от меня, и, пока я разглядывала ее, молча ждала. На мой вопрос женщина, немного подумала и, наклонив голову набок, ответила:
  - Можешь звать меня Стася.
  - Я спросила не имя.
  Теперь она улыбалась с долей тоски.
  - Ты все равно мне не поверишь.
  - С чего ты взяла? - я нахмурилась. Хоть и не хотелось признаваться, но все происходящее действительно была настолько ирреально, что не внушало ни капли веры. Но, почему - то казалось, что если бы эта странная девушка (женщина?) ответила на вопрос, то очень многое встало бы на свои места.
  - Я знаю тебя, как себя. Ты не доверяешь, порой даже себе, что и говорить о других, даже близких тебе людях? Да и не готова ты пока к тому, что я могу тебе рассказать.
  - Что ты...
  Я не успела закончить фразу, как земля под ногами пошатнулась, и сознание начало уплывать. Последнее, что врезалось в сознание это мое оседающее безвольное тело, крик Стаси "Не делай глупостей. Разберись к этому времени с собой. Доверься..." и ощущение того, что происходящее всего лишь начало чего - то глобального. Мы еще встретимся.
  
  Второй раз я проснулась под вечер. Умылась прохладной водой, и отметила краем сознания, что горячую воду подключили. Привычно усмехнулась отражению в зеркале, и, подчиняясь странному порыву, начала всматриваться в зеленые глаза напротив. Редкий фиолетовый цвет глаз приснившейся девушки не давал покоя. Я прекрасно понимала, что на моей внешности сон отразиться никак не мог, но казалось, я вот - вот пойму что - то важное, что - то, что изменит мою жизнь навсегда. И я всеми силами пыталась сложить мозаику своей жизни, которая сейчас казалась какой-то... неполноценной что ли? Отчаявшись, стукнула лбом лоб девушки напротив и замерла так на некоторое время. Зеркало от горячего дыхания начало стремительно запотевать, а мысли прыгали и метались туда - сюда, как бешеные зайцы в клетке. Закрыла глаза и, тряхнув головой, медленно попыталась отойти. Почему попыталась? Да потому что, отступив на шаг назад, я наступила на белый подол. Как умудрилась не упасть - отдельная песня. Спасибо раковине, за которую успела - таки ухватиться. Говорят, что сны - всего лишь игры подсознания. М-да, боюсь, узнав о моем случае, все психологи и психиатры во главе с дедушкой Фрейдом удавились бы от некомпетентности. Находясь в странном, несвойственном мне состоянии, когда окружающую действительность воспринимаешь через призму пофигизма, зачем - то сунула испачканное платье в стиралку и отправилась в душ. Снова. На этот раз более результативно.
  
  Глава 11
  
  Человек он умный, но чтоб умно поступать - одного ума мало.
  Ф. Достоевский "Преступление и наказание".
  
  Тщательные сборы, которые оказались все же короче, чем я надеялась, однако продумать комбинацию своих действий я успела. А я собиралась сделать то, что никак от себя любимой не ожидала. Более того, скажи кто о моих намерениях раньше, без лишних раздумий пошла бы бить морду лгуну. Чтоб неповадно было. Плевать, что я девушка, и мне, как бы, несолидно.
  - Алло, Ева? Нет, все нормально. Не подскажешь, где в данный момент находится Олег? Хорошо, я перезвоню. - И не дослушав причитания подруги, выключила . Потом в итоге нехитрых размышлений еще и симку вытащила. Так, на всякий случай.
  Разведанная у подруги информация была малосодержательна, но в то же время задала мне направленность действий. Ева сказала, что Олег, скорее всего, сейчас находится в доме директора. Туда я и направилась, передвигаясь коротенькими перебежками и постоянно оглядываясь по сторонам. Возможно, это была излишняя осторожность, но мне почему - то казалось это важным, чтобы никто не успел перехватить и вразумить.
  
  Ворота небольшого особняка были открыты, главная дверь также была не заперта. Так что в дом я вошла беспрепятственно. И как раз вот тут меня настиг некий пушной зверек. Я не знала, что делать дальше. Я никогда не была здесь, как - то не посчастливилось. В этом и состояла моя главная проблема. Что мне делать дальше? Куда идти? Где искать того, кто сможет помочь. А дом был пуст, я также ясно чувствовала это, как чувствовала каждый день, что живу. И как чувствовала сейчас медленно накатывающую на сознание панику.
  Так, спокойнее. Нужно рассуждать логически. Все особняки, кроме моего, в городе довольно однотипны. На первом этаже кухня и гостиная, на втором - спальни. А вот в подвале, или, скорее правильнее сказать, на подземном этаже довольно просторные комнаты, которые и переоборудуются в музыкальные комнаты. По край ней мере для детей с музыкального направления - точно. Итак, вывод: нужно найти лестницу на нулевой этаж.
  Это казалось довольно трудной задачей, но на деле больше всего времени у меня заняли последующие действия. Н - да, казалось бы, что здесь сложного, спуститься и найти ту комнату, в которой окопался противник (от слова "противный", ага), только вот исполнив первую часть программы, я зависла. Что дальше - то? Ну не открывать же с пинка каждую дверь, в самом деле? Это я, конечно, утрирую, но даже просто зайти в дом, где тебя не собираются встречать, уже, как минимум, невежливо. Меня же здесь явно не ждут.
  Поколебавшись некоторое время, все - таки нашла выход. Я собиралась медленно и печально по миллиметрику открывать двери, пока не пойму, что попала по адресу. О том, как я об этом узнаю, старалась не думать, также, как и о том, как со стороны будет выглядеть открывающаяся сама по себе дверь и моя высунутый из - за нее нос в последствии. Что делать дальше, после того, когда, пока еще действующий, план будет выполнен, я подумать уже не успела.
  Звуки флейты заставили замереть. Очнувшись, начала двигаться на звук. Это, признаться, было крайне непросто, так как музыка была основательно заглушена звукоизоляцией комнаты. Найдя же нужную мне дверь, я немедленно к ней прильнула, закрыв глаза и прислушиваясь.
  То, что творил с флейтой Олег невозможно выразить словами. Как описать слепому красоту закатного неба? А глухому очарование пения лесных птиц? Если и существуют слова, способные выразить всю полноту восторга и умиротворения, то я признаю свою полнейшую некомпетентность.
  Чувство потери и разочарование нахлынули едва стих последний аккорд. Не совсем понимая, что делаю, и не давая себе опомниться, стремительно постучала и, как только с той стороны послышалось усталое "кто бы это ни был, не сейчас!" не менее стремительно скользнула в комнату.
  Сказать, что Олег был удивлен, это не сказать ровным счетом ничего. Но, стоит отдать ему должное, он быстро справился с эмоциями. Чтобы не затягивать с неловкой паузой, пошла на опережение:
  - Не знала, что ты играешь на флейте.
  Вот теперь в глазах загорелся огонек азарта. Кажется, мой маневр был разгадан на раз. Но, вопреки ожиданиям, в контратаку он не пошел, более того ответил.
  - Ты вообще мало что обо мне знаешь, сверх того, что я позволяю о себе узнать. - Кивнула. В этом мы похожи, оба ревностно охраняем свою территорию, не допуская чужих. И это при том, что наша работа требует от нас максимальной открытости. - На самом деле это, - он кивнул на флейту, - просто развлечение. Не серьезно. Я специализируюсь на скрипке. Вот это действительно мое.
  - Если ты ТАК играешь на флейте при том, что это "не твое", я боюсь даже представить, как же ты играешь на скрипе.
  Комплимент сделал свое дело. Олег заметно расслабился и перестал воспринимать мой приход как вторжение на чужую территорию.
  Ответить ему не дала снова открывшаяся дверь. Директор вошел, коротко постучав, и, увидев меня, удивленно поднял брови. Я прямо - таки слышала, как в его голове крутится: "И это ты мне говорила, что не станешь говорить с Олегом? Так уж нужно было сопротивляться?". Еле сдержала стыдливый румянец. Ну не объяснять же ему, что на эту авантюру меня толкнула девушка из сна? Обидится еще.
  - Ладно, ребятки, не буду спрашивать, что здесь происходит, надо будет - сами расскажите. Разговор у меня к вам. Поднимайтесь на кухню, чайку попьем.
  У нас есть выбор? Так и знала, что нет.
  
  Сели, молча ждем, пока Григ, также молча, разольет чай и сядет. Потом молчание нарушилось его емкой фразой:
  - Миритесь.
  Зашибись. Непонимающе посмотрела сначала на директора, а потом на Олега. Кажется, он удивлен не меньше меня. Бес, в свою очередь, увидев наши лица, пояснил:
  - Я не допущу вас до работы, пока вы на ножах. А так как ваши имена проставлены в контракте, то вам остается только один выход. Имейте в виду, у меня для вас новость, и завтра она потеряет актуальность.
  Олег, кажется, что - то смекнул, потому как пошел на сближение.
  - Ди, мы же умные, взрослые люди. Давай разрешим все наши конфликты и просто забудем обиду.
  - Ты псих.
  - Хорошо, если я псих, то ты истеричка.
  - Я не истеричка!
  Он поднял бровь, как бы говоря: "милая, тоже не согласен с твоей характеристикой"
  - Договорились. Ты не псих, ты ненормальный, идиот и сволочь.
  - Эй, а почему это я сволочь?
  - То есть все остальное тебя устраивает?
  Нас прервал хохот Беса. Увидев, что мы смотрим на него и молчим, Григ протестующе замахал руками, приговаривая: "Продолжайте - продолжайте!". Я вздохнула и первая протянула руку Олегу. Он пожал.
  - Значит так, новость у меня хорошая, в каком - то смысле, главным образом именно для Нары. Завтрашний экзамен вам больше не страшен. По договору именно завтра вы должны быть на месте исполнения контракта. Договор выше экзамена, тем боле промежуточного.
  Ага, который мог стать для меня последним. Но Олега волновало другое.
  - Почему я не видел договор?
  - В этом нет необходимости, - спокойно ответил Григ. Олег, в свою очередь, спокойно кивнул.
  
  Как в мультике про Винни Пуха, мы посидели немного, потом еще немного, потом еще немного... в итоге шла я домой уже глубокой ночью. Вот уж когда порадовалась, что городок у нас маленький и преступные элементы в этом рассаднике культуры и нравственности не приживаются. Нет, меня порывались проводить и Олег и Григ, но я отказала. Сказала, что мне необходимо подумать. Тут вы спросите, о чем же мы говорили о таком необычайно важном, что приходится отказываться от сопровождения в темное время суток, когда, иной раз, не видно даже куда ногу поставить. Да ни о чем мы таком не говорили, так, скорее просто болтали на отвлеченные темы. На самом деле, меня очень сильно напрягало другое. Как - то все слишком быстро закручивается. И будто в ближайшее время должно что-то произойти нереально важное. Почему мне так кажется? Интуиция, шестое чувство, будь оно неладно! Ведь и успокоиться - то не могу, так себя накрутила, что того и гляди сорвусь. А ведь все из - за чего? Просто показались подозрительными быстро развивающиеся события. Григ ни за что не подписал контракт, мешающий основному - учебе, или в данном случае экзамену. И пусть он сколь угодно долго убеждает меня, что экзамен не отменен, а просто перенесен на то время, когда мы вернемся, все одно остался осадок. Что - то не так и точка! А вот что...
  Поживем - увидим, выживем - учтем.
  
  Думаю, нетрудно догадаться, в каком состоянии я собирала вещи. Сроки директор назвал внушительные, поэтому собиралась как на войну. Набралось на две большие сумки. Ну и ладно, я еще и не столько таскала. Но сколько бы я не перечисляла у себя в голове список обязательного, все равно казалось, что именно самого важного в сумках нет, и чем сильнее было это чувство, тем сильнее я злилась. Немудрено, что в итоге пришлось спуститься на кухню, взять из аптечки валериану и выпить, накапав явно больше, чем нужно. Руки тряслись так, словно я волнуюсь перед первым выходом на сцену. А тут еще эта... блондинистая Бестия заявила, что валериана помогает, только если ее принимать курсом. Очень захотелось разбить что - нибудь об ее голову. Сдержалась с огромным трудом. Не виновата она, это я истеричка, себя накрутила так, что хочется выйти на улицу и заорать так, чтобы голос пропал на неделю минимум. Но. Нельзя, час до рассвета, люди спят. Чертов альтруизм, как иногда хочется послать его в... Глубоко вздохнула, медленно досчитала до десяти, надеясь хоть так немного успокоиться, и достала снотворное. Хоть это - то должно помочь? Помогло. Побегав немного по дому мини смерчем, на кровать упала замертво. Слава богу, без провокационных сновидений!
  
  Часть 2
  От старого к новому
  Глава 1
  
  Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.
  
  Пауло Коэльо
  
  О-о-ох! Моя голова! А ведь вроде и не пила вчера. А почему так холодно? Стоп!
  Резко села.
  - Где я?
  - Ну, я же говорил, оклемается, а ты паникуешь. - Сказал мужчина сидящей чуть позади меня Луне. Видимо на ее коленках совсем недавно лежала моя многострадальная головушка. - Как ты себя чувствуешь? - уже ко мне.
  - Плохо. Где я?
  Нахмурился. Кажется, ему не понравился мой ответ. Или моя настырность.
  - Плохо? А что именно болит?
  Глаза непроизвольно сузились. А это могло значить только одно - сейчас кому-то не поздоровиться, ибо в таком состоянии я не то чтобы страшна, Армагеддон по сравнению со мной жалкий взрыв в сарае с бензином.
  - Да что ты с ней нянчишься?! Ушиблась бедняжка во время переноса, с кем не бывает?
  - Переноса? - взгляд нашел обладательницу жесткого голоса. Женщина, и смотрит на меня брезгливо, словно на грязь под ногами. - И все-таки, где мы находимся?
  Кажется, я все-таки сумела удивить эту парочку.
  - А ты настырная.
  - Оставь ее. Большую часть энергии она оттянула на себя. Вопрос "как?" можешь не озвучивать, я не знаю ответа. Удивительно, что она еще что - то помнит. - Повернулся ко мне - Ты ведь помнишь, не так ли?
  Отрицательно помотала головой. Он мученически вздохнул и , мотнув головой, сказал:
  - Хорошо, начнем сначала. Ты в другом мире. Меня зовут Александр, можно Ксан, а мою... хм, напарницу - Джулиана. Вспоминай девочка.
  Не знаю, как это вышло, но воспоминания действительно нахлынули волной.
  
  Мы выехали очень рано, но, вопреки ожиданиям, я преотлично выспалась. От нервного напряжения, тревожившего вчера не осталось ни следа, скорее наоборот. Было ощущение правильности происходящего, и это, мягко говоря, удивляло. Но в большой компании заняться самокопанием никто не даст. Луна тормошила меня, как могла, Ян развлекал байками из предыдущей поездки, Ева томно закатывала глаза и вздыхала, общаясь с Ксаном. Последний честно держался, как мог, но разве же это когда - нибудь останавливало нашу Золотую Бестию? Риторический вопрос.
  Единственным, кто никак не выдавал свое присутствие, был Олег. Он о чем - то напряженно размышлял и постоянно хмурился. Я не стала спрашивать, в чем дело.
   Подъехали быстро. Особняк был в черте города, но абсолютно не походил не на один виденный мной ранее. Может быть, потому что наш город относительно молодой, а этот особняк явно появился задолго до основания школы, которая была первым построенным в городе зданием.
  Но дом ни в коем разе не выглядел, ни старым, ни, тем более, древним. Да, старинным, аристократическим, давно не видевшим хозяйской руки, но никак не старым. Он сиял в лучах восходящего солнца, статуи двух девушек у входа, казалось, приветливо улыбались, а двое мужчин, держащих балкон, протянули руки, приглашая внутрь. Наверняка, по задумке архитектора, эти руки были протянуты дамам, это было видно потому, как у всех четырех развернут корпус - полукругом к нам и плечом к плечу к друг другу. Игра теней была настолько потрясающей, что статуи казались живыми.
  Рядом кто - то восхищенно вздохнул, но мне было все равно. Я наслаждалась видом.
  - Прекрасное место, не так ли? - Григ.
  - Я даю вам полную свободу действий. Пройдите, осмотритесь. - К нашей компании подошел Ксан.
  Я кивнула, и, в частности ни к ному не обращаясь, спросила:
  - Пошли?
  И первая подала пример, сделав шаг.
  
  Мраморные перила лестницы у входа приятно холодили руки. Я даже вздохнула с сожалением, когда ступени кончались. Дверь уже была распахнута, я особо не торопилась и, наверное, единственная осталась снаружи. Это не злило, наоборот, хотелось наслаждаться каждой деталью интерьера. Вот я и наслаждалась.
  Посередине зала стоял мраморный фонтан. Его опять же украшала статуя девушки и мужчины. Он сидел, чуть наклонившись вбок и касаясь кончиками пальцев воды, а она, стоя на коленях и чуть наклонив голову набок, подавала ему чашу. Оба улыбались. Это было настолько хорошо выточено, что казалось, будто эту пару превратили в камень, а не наоборот. Эта же пара украшала вход. Интересно, а я где - нибудь встречу вторую?
  По бокам полукруглого зала, за дивным растением, пускающимся от потолка до пола, как за ширмой скрывались арки, Между ними весели небольшие пейзажи. Туда мне не хотелось и я, обойдя фонтан, устремилась вверх по лестнице.
  На втором этаже меня снова встретили четыре статуи. На этот раз это были девушки - времена года. Они предлагали на выбор четыре арки. Зима была наряжена в меховой полушубок, а на голове лежала корона, сделанная из снежинок. Одна рука лежала на плече, другой же девушка приобнимала себя за талию, в попытках согреться. Красавица - лето была боса, в легоньком полупрозрачном платье. В руках она держала луговые цветы. На осени было ожерелье из ягод. Эта кокетка держала веер из листьев, скрывая за ним свою улыбку. Но больше всех меня поразила юная весна. Ее волосы словно развевались на веру. Одна ее рука, в которой она держала первоцвет, была опущена, а другая поднята и на ней, на самом краю ладони, сидела маленькая птичка. Именно в ее арку я и отправилась.
  Тут была уйма цветов. Искусственные, конечно. Они стояли в огромных вазах по две, напротив каждой двери. Наугад зашла в одну из комнат. Кажется, эта дверь была четвертой или пятой. За дверью скрывалась спальня. Обстановка была такой же шикарной, как и в любой, виденной мной части дома. Напольное зеркало в золоченой раме, огромная кровать с балдахином, ковер, картины и маленькие, но милые сердцу безделушки. Богато, броско, и в то же время изыскано. Дальше мне было не интересно, и я решила вернуться к статуям сезонов. Там, по лестнице я поднялась на следующий этаж.
  Привычные арки заменились дверьми. Хотя нет, одна арка все же была. На тот балкон, который виден на входе. Особо не выбирая, решила войти в дверь, расположенную прямо напротив меня. За дверью был зал с лестницей вниз. Покорно спустилась и вышла в дивной красоты сад. Четыре дерева стояли по бокам от новой статуи. На этот раз их было трое. Та девушка с фонтана приобнимала за талию другую девушку, взволнованно вглядывающуюся вдаль. Второй рукой она накрыла ладонь своем плече, которая принадлежала второму мужчине, подпирающему балкон. Я знала, что встречу этих двоих где - нибудь!
  Сад меня тоже интересовал мало, и я снова приняла решение вернуться. На третьем этаже я толкнула дверь справа. Она была заперта и я подошла к левой. За ней была винтовая лестница. От отсутствия вариантов спустилась и по ней.
  Эта комната выбивалась из всех пройденных мною ранее. Здесь не было ни статуй, ни цветов, ничего, что стало уже привычным. Только богато оформленные стены и... туман. Он уплотнялся с каждой секундой, и вскоре я уже не видела абсолютно ничего. Решила, от греха подальше, уйти, аккуратно развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы не потеряться и дошла до двери. Она оказалась заперта. Тогда я просто пожала плечами и снова развернулась, идя напрямик. Кажется, я видела там дверь.
  Но не успела я сделать и десятка шагов, как услышала чей - то шепот. Остановилась и именно это, как оказалось впоследствии, сыграло со мной дурную шутку. Я провалилась во тьму.
  
  Я застонала, закрыла руками лицо и застонала. Это конец.
  - Так это не сон...
  - Мы проводим вас до безопасного места и будем учить. - Подал голос Ксан.
  - Чему?
  Знакомый голос. Огляделась. Да, так и есть. Сюда перенесло не только меня, Луну и Ксана. Олег, Ева и Ян тоже были здесь.
  - Найду эту сволочь - руки оторву. - И вся наша пятерка поняла, о ком говорит последний. - Расскажешь кому - не поверят.
  Ксан поморщился. Кажется, он что-то знает, но по каким-то причинам молчит.
  - Боюсь, месть отменяется. Вас перенесли сюда специально...
  - Заткнись, Лесь! Нам нужно убираться с Пантеона. Этот холм слишком хорошо просматривается и прослушивается, что для нас крайне нежелательно. Я бы даже сказала губительно.
  Меня в срочном порядке поставили на ноги, и более того вручив в руки Яну дали в довесок еще и вещь -мешки. Вот так, в темпе вальса, мы и покинули место массового переноса.
  Оглянувшись назад уже на окраине близлежащего леса, я поняла, о чем говорил Ксан. Больше всего это сооружение было похоже на греческий пантеон. Фундамент, прямоугольной формы, на нем по периметру колонны и, в завершении всего, крыша в лучших традициях греческих храмов. Вот только на оной это было мало похоже. Это даже не здание, ведь как можно назвать здание зданием, когда оно самое без стен? С одним только не поспоришь - это чудо стояло на высоком холме и хорошо просматривалось.
  - Динара! Поторопись! Нам надо добраться до убежища до того как совсем стемнеет. Ночевать здесь - верх безумия.
  
  - Ладно, начнем сначала. Как мы оказались в этом мире, а вы узнали об этом? И не надо ля-ля, мол, мимо проходили... - через некоторое время я оклемалась настолько, чтобы не только быстро двигаться на своих двоих и нести свои сумки, но и выяснять на бегу тревожившие меня вещи.
  - Да, ты права, нам всего лишь отдали приказ вас забрать и научить выживать первое время в этом мире...
  - Стоп! Погоди, слова о том, что нас перенесли сюда специально не шутка или простая оговорка?
  -Нет. Я коренной житель этого мира. Он называется Пангея.
  Так. Это розыгрыш такой? Мне как - то не смешно, знаете ли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"