Ларионова Анна : другие произведения.

Взглянуть на небо (полная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия написанной ранее истории про Сашу и Женю.

  - А вы, вы, знаете, как выглядит небо?
  Когда - то, я тоже это знала. Но сейчас... Кажется, прошла целая вечность. Миг - и нелепый случай разделил жизнь на "до" и "после". И кажется, что весь мир против тебя. И помочь абсолютно некому...
  Ровно до слов: "Девушка... да вы слепая... извините..."
  Да. Я ослепла в четырнадцать. Та ужаснейшая ночь унесла не только жизнь обоих родителей, она унесла и мое зрение. Водитель фуры заснул за рулем и не справился с управлением. По крайней мере именно так позже скажут в новостях. А водитель, кстати отделавшийся только парой переломов, будет доставать постоянными звонками. Сначала с извинениями, а потом и с неприкрытыми угрозами. Позже суд, наш неподкупный, справедливый суд признал его невиновным. И именно в тот день я снова испытала горечь потери. На этот раз в моей душе угасла вера.
  
  ...Я физически чувствую, как, он мнется, колеблется. Нервничает. Сомневается. По голосу - молодой совсем. Хотя возраст не определяется количеством прожитых лет.
  - Вам, наверное, некогда? Простите, что задержала...
  - Нет! - перебивает. - Раз уж я... хотя, не важно. Давайте я вас подвезу? Не отказывайтесь, умоляю. Меня Саша зовут.
  Александр. Защитник. Что ж, Господи, я попробую. И на этот раз, постараюсь не обжечься. Постараюсь довериться. И будь, что будет...
  
  Пять лет прошло, и вот...
  - Женя, Женечка. Открывай глазки, не бойся. Операция прошла успешно. Александр Сергеевич!
  Мотаю головой. Я не трус, но я боюсь. А вдруг... Вдруг все напрасно?
  Александр, чуть не сбивший меня пять лет назад, оказался порядочным человеком. Как бы я не отпиралась меня привезли домой, отпоили чаем вперемежку с успокоительным. А после очень аккуратно, стараясь не задеть мои девичьи чувства, начали расспрашивать о прошлом. Глупый. Я уже давно смирилась с данным ходом вещей. Потом мне клятвенно пообещали, что он де Сашка, обязательно сделает все, чтобы вернуть мне зрение. Какая ирония, не правда ли? Один водитель отобрал, а другой обещался вернуть. Если бы не было так горько, обязательно бы рассмеялась.
  Потом я узнала его историю. Саша оказался подающим надежды врачом. Но лишь подающим надежды. Что означало лишь талант, но, к сожалению, не желание талант развивать. И этот человек мне говорит, что все будет хорошо?
  Но всего через пару месяцев прежнего Александра Сергеевича не узнавал никто. Настолько сильно он изменился. Еще два года, и ему стали доверять сложнейшие операции. А через еще два года Саша заменил ушедшего на пенсию главврача. Параллельно все это время собирались деньги на операцию Евгении Серовой. На мою операцию.
  И вот уже назначен день, вот и операция прошла, а я... не могу.
  
  ...Вошел, всех выгнал, сел напротив. Я слышала, как тяжело он дышит. Опять волнуется, боится, и опять за меня. Ну да, ему - то ничего не сделают. Он тут главный. За пять лет так "взлетел", от простого хирурга до главврача. А мне страшно.
  - Женька, хватит. Иначе никогда не увидишь небо, - и я испуганно открыла глаза. А он... такой, каким я его и представляла все эти годы. Сидит, улыбается. - Ну что, на крышу? Если кто - то спросит, какие моменты из жизни врезались в мою память, я отвечу: "Два. Тот, что отобрал у меня небо, и тот, что подарил. Вместе с крыльями". Большинство непонимающе нахмурится. А Сашка, мой Сашка. Он, как всегда, понимающе улыбнется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"