Крачковский Денис Петрович : другие произведения.

Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Его заточили, связали, отобрали надежду  заменив ее искусственным чувством безопасности, спокойствия , благополучия брошенный но не уничтоженный он многие годы готовил план побега и однажды уличив подходящий случай когда зоркость его охраны слегка притупилась он смог ускользнуть. Безлунная, черная как душа грешника ночь благоволила его намерению. Память его была отрывочна. Он не помнил ни то как его зовут ни то по какой причине  попал в заточение. Смутные образы, рваные фразы...Хотя одно он помнил наверняка башня, он искал башню. Преодолев поле магических ловушек он побежал желая оказаться как можно быстрее и подальше от мрачной громады тюрьмы. Погоня уже следовала по его следам лай адских гончих разорвал тишину ночи . Место, место где он находился...Огонь что жжет мертвецким холодом.

Сколько ему осталось шаг? Тысяча миль? Год? Несколько веков?  Он чувствовал пристальный, тяжелый взгляд рока. Судьба решила все за него.

Нет он не всегда был фаталистом но когда чувствуешь каждый день что ты стоишь над пропастью, когда удары так безжалостны а небо так высоко тогда понимаешь это не случайность, совсем нет...

Он подобрался и прыгнул.  Мир закрутился вокруг него. На некоторое время он потерял чувство преследования. Другое измерение было так же негостеприимно, так же как и  то в котором его держали в заточении. Еще прыжок. Еще и еще.

Наконец он почувствовал,  что цель близка. Вихрь, закручивающий межреальность угас и ему явился новый мир. Не теряя ни секунды он побежал. Они появились неожиданно. Несколько десятков воинов преградили ему путь став плечом к плечу. Кто-то бросил копье, кто -то замахнулся широким обоюдоострым топором...

Вырвавшийся из заточения вырвал у одного из нападавших меч. Капли крови брызнули на лицо.

Он оскалился словно хищный зверь.

"За потерянную память . За искалеченную жизнь..." Он наслаждался убийством. Смаковал каждое мгновение, каждый вздох еще одного павшего едва замечая ужасные раны, что нанесли ему противники. Когда упал последний он вновь побежал.

Впереди возвышались гряды холмов. Беглец вскарабкался на их вершину и увидел ЕЕ.

 

 

Темный силуэт башни был совсем рядом.

"Она стоит словно часовой у грани, где заканчивается власть времени и начинаются владения вечности. Только перешагнув эту грань можно найти ответы на твои вопросы, но нужны ли вопросы там где ответы столь очевидны?"

Беглец остолбенел. Голос из далекого прошлого затих, истаяв в шепоте травы шелестевшей под его ногами. Отчаяния рвало его измученную душу.

Черное и белое зло и добро все смешалось в этом безумном мире. Нет выхода Нет...Он часто спрашивал самого себя кто есть он, на чьей стороне сражался все эти годы потеряв всех и вся забывая о себе, сгорая без остатка на войне не имеющей определенных целей лишь для того что бы лишний раз осознать он что-то делает он еще борется  .Это давало ему силы осознание того что он просто может проснуться сегодня проснуться что бы плыть против течения уже без цели просто по привычке и говорить утешать себя и других все измениться, измениться к лучшему но так ли это. Будущее туманно, по беспечному загадочно, а он устал и пусть он уверяет себя, что это не так, так...  

 

Башня была рядом он шел падая и подымаясь

 вновь силы оставляли его. Ответы? Он был уверены они здесь. Вой волков за спиной становился .Вой словно детский плач. О чем они плакали? Ветер усиливался. Волосы словно шарф закрыли лицо. В окне одной из башен вспыхнул свет. 

За спиной он уже слышен не вой, но крики разъяренной толпы. Его враги. Кто они?   он зашагал быстрее, боль в ноге становилась нестерпимой.

-Остановись Тантал! Если ты двинешься дальше ты умрешь!

Он замер сильно покачиваясь из стороны в сторону. "Тантал..." Неужели некогда это было его именем. Но он не почувствовал ничего, лишь пустота..." Великий Создатель помоги мне..." Меч выпал из искалеченной руки. Он закрыл глаза.

-Ты слышишь Тантал!? Еще шаг и я отдам команду лучникам!

Он не слушал. Шаг. Стрела вонзилась в плечо чуть пониже левой ключицы. Он замер, зубы сжались.

Свет в башне вспыхнул ярче и он казалось увидел того кто держит засженой свечу: доброго седовласого старика. Он простит, он все поймет, ведь для него все так просто...

Вторая стрела вонзилась в позвоночник. Тантал вскрикнул. Третья. Он упал, глотая воздух словно выброшенная на берег рыба. Силы оставляли его но у  него оставался последний вздох и он использовал его. Трясясь словно в лихорадке, превозмогая чудовищную боль, он поднялся вновь. Он знал , знал что умрет достойно...

Шаг еще, еще один. В груди хрипит, тонкая струйка крови течет по подбородку. Казалось, на его гончих напало некое оцепенение. Башня совсем рядом... Вздох. Сразу несколько стрел возилось в его плоть.  Он остановился, раскинул в стороны руки, словно желая обнять весь мир. Судорожно вздрогнуло сердце. "Не упасть. Не упа..." Словно полет птицы долгое бесконечное падение. Перед глазами начало темнеть. Ночь...

Прошло некоторое время прежде чем он понял что находиться уже внутри башни. Старец мягко улыбаясь встал из кресла.

-Здравствуй Тантал.

Старец обнял его словно родное чадо, указал ему на кресло. Потом они долго говорили. Огонь в очаге тихо потрескивал. Приятно тепло сняло всю усталость всю боль. Как легко так просто говорить...Тантал счастливо улыбался. Его мертвое тело терзали гончие псы.

 

   


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"