Крачковский Денис Петрович : другие произведения.

Бд-5: Вновь приходит весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:









Поле битвы опустело. Он отер кровь с клинка и бросил его в ножны.

ВСЕ.

Огромный, кровавый шар солнца внимательно следил за ним. Он повернулся к нему спиной и зашагал прочь. Его ждали дома, он не мог не прийти. Он еще не знал, что она уже больна.

Она подолгу сидела у маленького окна, глядя на цветущую снежно-белым яблоню.

ОН ШЕЛ.

За призрачной синью изломанного линией гор горизонта село солнце. Сияние звезд в ночной тиши... Легкие порывы теплого летнего ветра...

Он шел, лелея в памяти ее образ далекий и чистый, словно капля утренней росы.

Она уже не могла подняться с кровати, боль полностью затопила все ее существо. Она бредила.

Он шел без устали, ломая все преграды. Воспоминания, согревали его  когда было холодно, и дарили мягкую прохладу когда он умирал от зноя.

"Твои голубые глаза..." Он смотрел на небо и улыбался.

Восходы сменялись закатами, свет тьмою, а он все шел, сжимая зубы от боли, почти без отдыха. Падая, и с огромным усилием подымаясь вновь.

Он не знал, что у не едва хватало сил, что открыть потяжелевшие веки.

Он был уже совсем близко.

Где-то на одной из тысячи тысяч дорого он потерял свой меч. Смертоносная сталь стала слишком тяжела для него.

Он шел, питаясь одной лишь волей, одной лишь памятью.

Волосы...Он помнит запах ее волос, теплоту губ. Мягкое прикосновение ее нежных маленьких рук.

"Близко...Уже совсем близко"

 Он не знал, что ледяной холод уже почти сковал ее сердце. Она забывала.

Тропинка, по которой он ходил несчетное количество раз, знакомая роща, его дом...Маленький островок спокойствия среди бушующего хаоса бытия.

Когда он ступил на порог, она уже была мертва. Она просто исчезла. Он упал без сил.

 

 

Темное покрывало ночи истаяло под жаркими лучами солнца. Перевитый яркими ароматами весны ветер, ворвался в  дом,  мягко коснувшись лица спящего.

Его веки дрогнули. Тяжело, проклиная себя за то, что он может это сделать, он проснулся.

Некоторое время он просто лежал тщетно пытаясь отыскать остатки  той боли что терзала его ранее и устыдившись понял: боль ушла.

Он открыл глаза. Белые лепестки цветов медленно падали за окном. Словно снег, словно слезы...Словно последний вздох того кто уходит навечно отца? Друга? Незримого и вечного, непостижимого и безмерно далекого...но все же такого близкого...

"Ирония...Сражаться за то, что приходиться терять лишь потому, что ты слишком долго, слишком самозабвенно отдавался битве за этого человека, чувство..."

 

Весна.

Он поднялся с кровати и вышел во двор. В груди бешено стучало сердце.

"Как хорошо..."  Несколько лепестков упало ему на лицо. Он глубоко вздохнул и снежно-белый  водоворот закружил маленький дом и человека, что стоял подле него глядя на безмятежно текущее время.

"Вновь приходит весна, и ты вновь придешь. Ты слышишь, я жду..."

Белые лепестки тихо падали на землю, словно слезы...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"