Коцофан Сергей : другие произведения.

Бобовое зернышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бобовое зернышко
  В одном небольшой деревеньке жила семья Муж с женой и трое детей. Старшего звали Альберт,среднего раджа и младшего Роберто. И однажды дети пошли собирать грибы, старший набрал целую корзину, средний почти половину, а младший набрал в два раза больше чем его братья, но домой их не донес, он их раздал прохожим. И остовалось у него совсем немножко и увидел он женщину и та попросила у него немного грибов, чтобы приготовить суп. Роберто не посмотрел, что они последние и высыпал их женщине. Женщина его поблагодарила и подарила ему бобовое зернышко, и сказала, что это зернышко не простое, а волшебное. Только вот его нужно посадить на рассвете и не забывать поливать три раза в день, а чем это оно такое волшебное, а вот это и сам потом узнаешь. Сказала эти слова женщина и исчезла, как будто ее здесь и не было. Роберто хотел обернуться, чтобы поблагодарить женщину, за ее подарок, но никого уже не было. Тогда он направился домой, прийдя домой увидел братьев довольных , ну что они спрашивают младшего много принес грибов. Ага, я собрал очень много, но потом я их пораздовал, ну и дурень же ты ответили старшие. Старших похвалили родители и отправились на рынок, продавать грибы, они успели и суп приготовить, и пирог . А младшего даже не стали слушать, что он опять придумал в этот раз.
   Роберто наказали и сказали, чтобы он никуда не выходил, пока они не приедут домой, он согласен был с их решением. Ведь подумал он , что ему сказали не выходить со двора, а он может посадить бобовое зернышко и во дворе, он так и сделал, пока старшие братья спали он посадил и хорошо полил. Он ухаживал за бобовым зернышком, поливал его по три раза в день. И уже все забыли про тот случай, и про наказ Роберто, про все. И утром в один из дней встал отец и видит, что все поле засеяно бобовыми зернами и что их уже пора собирать. Он собрал и отправился на рынок, чтобы продать, а Роберто встал и не понял а куда подевались зернышки, он отправился в лес за ягодами, а братья его остались дома спать. Он набрал корзину с ягодами и видит женщину опять ту и она попросила, дай мне немножко ягод для пирога, он ей отсыпал и было уже уходить, подожди милый мальчик вот держи и не спрашивай что это. Это просто нужно поливать и все то же самое ччто и делал ты. Он так и сделал, взял какие то странные фигурки,и полил, а его отец его давно мечтал завести корову и свиней, а то они совсем плохо питаются.
   Братья подслушали все и решили подставить меньшего, они сломали забор у соседей, а сказали, что это он и его наказали, а про то что выфросли животные сказали, что они их выменяли на грибы и ягоды. Отец в это не сразу поверил, но думает пускай так, а дальше посмотрим кто врет а кто нет.
   Роберто был наказан на целую неделю, но все это видела соседка по имени Клин она пришла и все рассказала. И тогда родители пришли и извенились перед Роберто,а он был не в обиде. Онбыл хорошим мальчиком и никогда не обижался и очень любил своих родителей.
   В семье все наладилось бобовое зернышко превратилось в целый сад бобов со временем и приносило каждый день урожай. Они его и продовали и раздавали людям просто так, а корова и свиньи приносили тоже урожай.
  Семья Роберто зажила и стала увожаемой и почитаемой в своем городе. Со временем Роберто женился на своей соседке по имени Клин, и у них родилось два сына. А братья которые всегда обижали ждали когда он скажет, ведь как он скажет так и будет, и теперь с его решением многие соглашались не так как раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"