Латыпов Франс Барыйевич : другие произведения.

Вселенски странник -кожа дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь описан бред человека получившего ОЧМТ с двухсторонним отёком мозга Возвращение в родные пенаты после тысячелетних странствий по простором вселенной с весьма приличным багажом знаний и опыта. явилось для героя весьма не приятными даже можно сказать диковатыми приключениями. какие же ещё ждут его приключения и свершения ждут нашего героя.

  Латыпов Франс Барыйевич.
  2014
   Вселенский Странник
   Кожа дракона
  пролог:
  Пробуждение мимикрона:
   Темнота. Вечная. Нет все таки время течет. Как вода. Вода? Причем здесь вода? Если вода, то это не вечность! Надо посмотреть он как куда. Но как? Темно не чего не видно, может ощупать. Но чем? Откуда куда я знаю что вода? Течет. Может это не вода и не течет. Нет вода я слышу. Слышу? А что это значит? Слышу. Да слышу, течет, струится. И там струится и тут струится и с верху и с низу. А что значит с верху и с низу. Не важно. Нет важно. Но почему верх там а низ там? И почему все таки мода? Может не вода а ... ? А что? Нет вода я чувствую! Чем я чувствую?...... . Да я чем то должен чувствовать. Чем? Чем? Чем? Да я всегда чувствовал воду она мочит кожу на крыльях и чешуйки на брюхе и по гребням стекает когда дождь. А если пламенем дыхнёшь, пар облоком клубится. Пламя! Свет! Хаа....а. В чем дело. Нет пламени. И что за выдох такой? как будто я не в собственном обличие. Каком обличие? Крылана? А ещё кем я могу быть. Тритоном! да я должен видеть в абсолютной темноте. Нет не вижу. А что надо тритону чтоб видеть в полной темноте. Да открыть глаза. Да глаза. Как же это делается? В этом то обличии! Да и в каком именно, почему нет оповещения где ретрансляторы.
   Оповещение; критическая ситуация, результат вирусной атаки. Сегодняшний статус переходная стадия из восьми обличий. Наибольший процент настоящего веса тридцать долей человек. И тритон двадцать одна и двенадцать от крылана по восемь эльфей лесные горные и подгорные. семь сизокрыл, шесть кентавр кошачий, в настоящее время перенос не возможен не достаточно квантовых преобразователей. Отсутствие достаточного количества репликаторов всех типов для восстановления. При настоящей активности враждебных элементов, система в состоянии поддерживать стабильную жизнедеятельность организма в анабиозом состоянии. при наличии внешнего управления система способна поддерживать стабильную жизнедеятельность организма в не анабиоза.
   Тысячи когтей мне под чешую. Смогу я на конец открыть глаза. О скорлупа яйца моей бабушки это что за сочетание величин? Как же мне от седого выбираться? Нужна помощь. Помощь. Помощь. Помощь великих исследователей. И вызвать её не может не кто. Не что их на родной планете не заинтересует. Только сам создатель этой мерзости если вдруг прихвастнет о своих подвигах. А что это идея можно его и подтолкнуть надо только по нитям времени пустить эмоциональный сигнал. Да и вы мерзкие создания и понесете моё послания. Вы забыли а верней наверно не знали что нет на свете не чего прочнее кожи дракона. Именно она является гранью между реальностями. И лишь нить из наших секреций может удержать эти реальности в месте а пока они намотаны на оси миров нет момента времени и точки пространства куда не проник бы мой эмоциональный сигнал. Так только не ошибется в эмоциональной форме призыва. Эх знать бы, кто мне попадется. О скорлупа маминого яйца. Как же ты хрупка? Но начинать нужно именно с вас маленькие мерзкие не до контроллеры. Как я вам доверял. Вот все давай на нити времени чем больше вас здесь прилипнете тем больше шансов на пабеду. Мою победу. Нет нашу победу. Ну что все сожрали эмоции вот и поехали. Аааа! Ааам! Хааааам! Гааам! Рааам! Ваааам! Ну не подведи друг! Или подруга. Спаси папочку Крылана!
  
  Прибытие
   Медленно и величаво, кипя адским пламенем термоядерного взрыва выбрасывая в бездну космоса миллиарды тонн раскаленной пыли, над поверхностью звезды вырываясь из её недр вздыбилась струя протуберанца, образуя гигантский плазменный серп. Его энергии хватило бы, в мгновение ока превратить в пар ближайшую малую планету окажись она, в объятии этого испепеляющего патока гремучую смеси плазмы и сверхплотного сопутствующего излучений. Однако её едва хватило удовлетворить неуёмного аппетита аномалии возникшей на гребне протуберанца. само пространство выгнулось в блюдце гигантской линзы, поглощающей, пере направляющей и концентрирующей энергию и материю протуберанца в одну удаленную точке. Там на расстоянии нескольких астрономических единиц всё это буйство стихии сосредоточенное в одну абсолютно не подвижную точку, буквально иглой пронзил саму ткань мироздание. пробив пространство двинулось оставляя на подобие содовая вокруг это точки круглое черное пятно лучащееся чёрными иглами. поглощая всю мощь энергии протуберанца пятно пульсировало и разрасталось. С появления этого пятна из тыльной её стороны светящаяся дымка по мере увеличения пятна дымка преобразовалась в струю разно калиберных предметов наибольший из которых соответствовал размеру пятна площадь которого уже разрослась до размеров крупнейших арен времен расцвета биотехнологий. Но то у чего есть начало всегда есть и конец. Струя протуберанца иссякла, постепенно мощи излучении спокойной короны не хватило даже для поддержания линзы и остреё рассекающее пространство потускнело, а потом и вовсе исчезло. Вместе с ним уменьшилось и растворилось пятно в завершение хлопнулась и аномалия линз.
   оповещелий; "а" переход завершен.
   статус. неофициальный.
   цель п3
   состав. 1. ИСЖО -(индивидуальная система жизни обеспечения)
   2. ИИК (индивидуальный исследовательский комплекс)
   2.1 резервный четыре сто пятьдесят один комплект степень комплектности десять из десяти
   2.2 действующие
  при степени комплектности более десятой доли девяносто восемь тысяч сто двадцать три комплекта
   при комплектности менее десятой доли более пятьсот шестьдесят пять на десять в пятнадцатой
   3. СИС (специализированная исследовательская система). . 3.1действующие,
   при степени комплектности более десятой доли более четыре на десять в двадцать пятой при комплектности менее десятой доли более шесть на десять в двадцатой систем
   при комплектности менее десятой доли более девять но десять в двадцать пятой степини
   4. БПК (блок памяти квантовые)
   1. вселенского типа две тысячи двести пятьдесят два носителя
   2. мега галактического типа двесте сорок восемь тысяч триста двадцать один наситель
   3. галактические один миллиард восемьсот семьдесят шесть миллионов триста сорок восемь тысяч двести пятьдесят один насителяь . 5. СОИ (система обработки информации)
   5.1 Базовая. Работающая оадн
   Дублирующие двенадцать
   Резервные девятьсот восемь десятодин
   5.2 Периферийные работающие- более четырёхсот пятидесяти одного на десять в шестнадцатой степени
   резервные отсутсивуют
   6. репликаторы всех типов тристо девиносто восемь тысяч девять сот восемьдесят семь комплектов
  
   глава 1
  
   Не могу понять что я здесь забыл да программа исследования давно завершена, и мне можно возвращаться. Один вопрос почему именно сюда. Ну да понятно родная планета где-то рядышком только вопрос нужны ли кому-то результаты моих тысячи летних исследований гигантская картотека
  тысяч библиотек на квантовых носителях, в виде, моно кристаллов в грузовых отсеках обоза. Да и остался ли хоть кто ни будь в этой системе да что там говорить. нет в галактике наверняка есть кто ни будь, я не думаю что так уж и все кинулись в странствия кто ни будь то наверняка играет в создателей. Терпеть их не могу, даже если случайно и наткнусь ни буквы своих знаний, не поделюсь. Нет ну это ж надо? Нарождается себе кокая не будь новая цивилизация. Уникальная, интереснейшая для исследования. Изучай не хочу, не лезь! Нет! Обязательно залезут! Им не терпится! Им рывок нужен, понимаешь ли. Вот и лепят свою стандартную схему! Так всех под одну гребёнку и "ускоряют". "Ускорители". Вот так вот, уже наверное половину юных планет как они выражаются, распечатали. Ну и что в результате? Каждая пятая теряют большую част видов ещё в войнах за ресурсы, оставшиеся к стати обычно одного вида впадают в полную зависимость от своих так называемых богов в виду своей полной не мативированности. У остальных миров судьбы ещё менее завидны, ядерные анигелвцыонные катаклизмы и так далее и тому подобное.
   Нет конечно не имею ни чего против этих горе создателей лично, среди их хватает индивидов вполне способных к нейтральному общению, хотя их гипертрофированное самомнение и страсть ко всеобщему поклонению, хуже некуда. посему я да и наверняка все мне подобные обычно избегаем с сиделками встреч. Те миры что исследовал я по принципу чем меньше вмешательства тем интересней результат, я конечно постарался скрыть, от этих экспериментаторов. Прежде всего, я постарался замаскировать звездные системы. Создав видимость непригодности звездных систем для возникновении на их планетах, не только цивилизаций, а даже самой жизненности, во вторых я создал несколько систем само обороны. От масштабной экспансии они не сдюжат а вот любой исследовательский проект ждёт тёплый приём и хорошая прочистка мозгов если токовые имеются. Ну большего мне и не надо. Главное создать в кокой то мере тепличные условия для объекта моего исследована, на определённый период, обычно ограничивающийся моментом, когда цивилизация достигает такого уровня развития, когда её представители способны обнаружить и правильно осознать моё присутствие в их системе. только с этого момента форма моего контакта переходит на другую ступень. обычно она переходит во взаимно выгодную основу, конечно с моей точки зрения, по сути жизнь продолжается в том же ключе, с одной лишь разницей. Я сам становлюсь объектом исследований. Точнее мои системы что в принципе одно и тоже. по ценности и по объёмам взаимный поток информации конечно в этом случае не сопоставим. В мою по объему. В их сторону по ценности но впоследствии когда способы её обработки и хранения совершенствуются, потоки начинают выравнивается. Ну и что в результате получаю я за какой то без малого тысячи скрытых мною цивилизаций я уже имею более сотни со встречным потокам. А это уже прогрессия. Мне уже энергии протуберанца, едва хватает чтоб, безопасно перевести свою базу данных. Кстати о ней куда бы её замыкать. Ладно пусть по стоит на элептической орбите виде кометы, не помешает не кому и пользуйся сколько влезет. Только что-то не пойму на какую ставить.
   приветствие; С возвращением дорогой друг!
  Процедура приветствия проходит успешно главное без задержек не что даже не.
   оповещение; имеется десять в двенадцатой степени мест
   ремарка; доступ ограничен
   оповещение; ваш код брони не действителен.
   -Не понял! Что это за отнашение? А ну ка с нова. Только для начало.
   приветствие; С возвращением дорогой друг!
  оповещение; ваш код брони действителен, предлагается услуга автогида с набором опций.
   автогид; прошу проследовать!
   Портал сработал тоже без задержек, и все. больше не ответа не привета как будто вымерли все. Ладно, на любой хитрый замок всегда найдется отмычк.
   оповещение; ваш код брони подходит, имеется десять в двенадцатой степени мест, разрешения нет
   -А так!
   оповещение; разрешение есть следуйте указанием автогида.
   Вот чертовщина! С каких это пор мной будут командовать машины. Так, подожди вернемся назад в таможню запрос прибытия отвечает нормально, теперь запрашиваем базу данных кто убыл? Сума сойти! Кто прибыл? Оп! Это что уже тысячу лет не кто, из нормальных, не возвращался? И кто же из последних? Так некто Кириш, Иегова, Алла, Иосис все революционеры. И так почти тысячу лет. Так подожди Иосис что-то знакомое. Так он же и убыл спустя тридцать три года. и что он тут делал? и почему псле него почти тысячу лет не какого движения среди нормальных? Ладно сам найду ответы. Ну-ка запрос на поддержку таможни.
   оповещение; нет данных.
   - Интересно.
   Запрос на ограничения. Нет ответа
  . Ладно, действую сам; первым долгом, самовольно занимаю кометную орбиту с семидесяти летним циклом. Располагаю там, свой мега транспорт, с самым ценным, БПК. Вокруг него , в виде хвоста кометы, остальные, крупные, средние, малые мобильные базы данных, система защиты, челноки, репликаторы, микро роботы нано роботы. квантовые автономные роботизированные системы. В общем всё моё могущество. С собой взял лишь минимум, биозар, симбиотический миммикрирующий скаффандор, пару миллионов микро роботов несколько миллиадов нано роботов, и пара триллионов квантовых репликаторов. Чтоб не привлекать лишнего внимание. Дождавшись ответа из сервисной базы о забронированном праве на общественные капсулы. материализовался в личной капсуле на луне.
   Мысл; Хорошо. что я приберег её, конечно вряд ли живая
   автогид; с прибытием на спутник ваша личная капсула в полном вашем распоряжении.
   оповещение; личная капсула активация десять долей работоспособность систем двадцать семь долей
  работоспособность систем репликации двадцать четыре доли работоспособность систем регенерации девяносто восемь долей
  для стабильного выполнения функций требуется внешнее воздействие. штампы от ноль ноль семьдесят четыре до пятнадцать семьдесят пять и штаммы от двадцать пять тысячных до сорок восемь на десять в минус четвертой
   мысль; А я думал придется оживлять.
   оповещение; личная капсула активация одна сотая доли работоспособность систем девять и девять в периоде долей.
  работоспособность систем репликации девять и девять в периоде долей. работоспособность систем регенерации девять и девять в периоде долей. системна предлагает набор дополнительных услуг.
   автогид; ваша орбитальная ячейка
   Какая то тревога овладела мной. помнится такое же чувство меня охватило когда решил вернутся. Нет, наверное я решил вернутся благодаря этому чувству, и тому чем хвастал этот самодовольный Иосис неужто это тот самый. Вот и сейчас от него одна тревога. Что-то здесь не так обычно вокруг планеты не протолкнуться. Орбитальной ячейки ждёшь бывало десять пятнадцать минут. и столько же на орбите а тут чуть у самой атмосферной кромки материализуйся просто нет ни кого и ни чего. Хоть не глядя, хватай наглой рукой самый удобный канал. Так и поступаю. И опять ни чего, ни отвечает, ни привета, ни система позиционирования, ни поиска, ни навигации и тем более астролифт. И что у меня спина чешется будто кто-то на неё смотрит. Неужели я настолько устарел что не вписываюсь в современные технологии жизнеобеспечения? и все мои собратья что разбрелись по вселенной также безнадежно устаревают? Не может быть встречал я личности ушедшие в свои экспедиции на целое тысячелетие позже меня, и что прогрессивность моих систем оказалось по некоторым параметрам даже выше. так что я немого так далеко отстать. Тем более что договор о незыблемости определенных процедур может быть нарушен только в результате гибели этой цивилизации. Значит, она погибла? Что ж, своё так своё. Своя капсула, своя ячейка, свой астра лифт, Значит своя система защиты со своими принципами.
   автогид; пузырь астра лифта выведен на заданный канал.
   оповещение; предлагается пакет услуг связи, гало виденье, тысяча глаз. пакет иллюзий, чужих мыслей, снов
  Нет, этого тоже не может быть! Взаимно уничтожить они себя не могли. Да и слишком это шумно. Ну и планета вряд ли уцелела бы. А тут вот она. И временной, и пространственный континуум совпадает, да и кто-то же подглядывает за мной. Ну что ж пора выяснять. Скачек к кромке атмосферы, ближе к центру крупнейшего континента. с умеренным климатом, установка собственного без капсульного астра лифта занимает около десяти минут. всё вхожу в атмосферу.
   оповешение; сработала система защиты от внешнего проникновения, универсальный ключ не действует, " изменён код". Код изменения кода не действует. Биометрический код "принят". Процедура восстановления кода
  Не санкционированная атака периметра защиты потерь нет . Попытка не санкционированной прививки на квантово информационном уровне.
  
  
  глава 2
  
   -Матушка матушка смотри новая звездочка! крикнула девочка подросток от распахнутого окна горницы
   -Полно те Веренеюшка звездочки выглядывать, пустое это! А звезды каждую ночь загораются. Их там не счесть с чего ты решила что она новая.
   -Как же матушка все звездочки висят себе а эта с востока поднялась в самый зенит а теперь гляди лучик на землю посылает. совсем как в сказаниях того поствела что на крест молится что про бога распятого на кресте. Посмотри матушка! Помнится он говарил о знамении каком то, когда младенец какой то родился.
   - Мамачка а что сейчас тоже ироды налетят они что и меня тожерезать будут? А ещё он о втором пришествии говорил, чудно так говорил. То про Христа говорил мол придет да спасёт от чего не знамо, то антихриста мол придет да погубит всех.
   - Матушка будут меня ироды резать
   С трудом поднявшись, со своей лавки Любава шагнула к окну.
   - О, Марена великая избави нас от чаши си! Веренеюшка милинька забегай к за батюшкой, что то страшат меня сеи звезды.
   - Пакойся матушка я толко ... . Голос её затих вместе с легким топотком убегающих ножек.
  Тем временем возле лучика шевельнулась и прилипла к нему ещё одна звездочка. Сперва Любава подумала что это ей показалось но потом она поняла что нет ей не показалось звёздочка и впрямь двинулась к горизонту.
   На дворе послышалась тревожные окрики, топот, ржание, бряцанье лат, шелест кольчуг. Двор быстро заполнялся народам. Дверь горницы с треском распахнулась и в проеме из темноты возникла массивная фигура кнеса.
   -Шош те будя сим батюшки? Люба кнулась к нему но вовремя остановившись перед самой сталью её брони. Может зря мы того пришлого так сурова. Может простим и его коли ещё жив
   -Испустил он дух. Сегодня до заката.
   -Шош те будя батюшки сим
   Не бойся Любушка сим на тын надо ставить молодцев да разъезды отправить, я ж с дружиной малою пойду на вы.
   -А я ж как? А Веренеюшка. что с нами то.
   -Храни её Любушка.
   -А вдруг там дракон или ещё что по страшней!
   -Покуда не увидим не знаем, а злыдня лучше встретить в поле. Хоть он дракон хоть он какой антихрист что пришлые предвещал
   -А коль сил не хватит с малой то дружной да бес тына.
   -Да не тревожься ты Любушка сдюжим да и рубежная твердыня там не долечи коль не в мочь станет там схоронимся.
   -Может ты все-таки Святогору поручишь.
   -Молод но ещё до и не по чину буде ежели это не дракон, а ли ангель какой али ешё кто по боле. А можеь это звезда с неба упала. Я уж сам Любушка!
   Бог тебе в помощь
   В свете факелов уходящая дружина козалась огненной змеёй плавно обхватившей подноже холма и медленно скрывающийся за его пологим склоном. Рать на рысях уходила от стольного города к неведомо чуду чтобы встреть его как тому положено.
  
  
   Глава 3
   автогид; просим прощения, произошла не санкционированная активация атмосферного щита. В результате программного сбоя спровоцированного изменениями внесенными во время ревизионного вскрытия листа, Лицом имеющим доступ к системам охраны периметра согласно документу за номером четыре ноля семь о правилах поведения в заповедной зоне.
   Не могу понять буквально все работает, атмосферный щит в порядке правда пороли кто то перенастроены, да так, что будь кто на моём месте другой, давно б потерял всех помошников а может быть и сам лифт. Странно что это за доступ такой.
   оповещение; доступ ограничен требуется разрешение членов групп сторон договора, об ограничение доступа в заповедную зону
   Мысль; Это кто это тут хочет меня ограничить?
   Это вы меня решили остановить моими же системами. И кто это тут, опять этот Иосис. Да но я делал эту систему не для собственного ограничения А для защиты инфосистемы планеты от внешних факторов. Так что.
   оповещени; ограничения доступа снято, дополни тельные функции, сняты.
   Смотрю погодные стабилизаторы работают. странно только как-то спонтанно без системно как будто у пульта ребёнок да ещё из какой не будь диковатой внутри системной цивилизации. Вон как грозы бушуют по материку, а кое где вон смотрю, аж пустыни образовались. Да ещё и не отвечает, не на официальный, не на частные запросы.
   Ответ на запрос; ответственные по структурам климатической стабилизации, Хорс и Похвист. (бывшие потомки реверсистов, инициированные в период после седьмого падения последней добровольной партии ) генотип человек генокод струбер. на официальный запрос не отвечает приват не отвечает.
   Мысль; Это что ещё и кого то насильно реверсировали что то мне тут перестаёт нравтся
   автогид; космоливт достиг уровня биосферы до земной поверхности сто пять деся саженей.
   Ответ на запрос; хронитель биосферы (ремарка; местный диалект берегинья). имя Всилиса возрост неизвестен происхождение неизвестно, генотип человек потомок реверсистов. зона распростронения двести пятьдесят квадратных верст. Смежная деятельность - хранители гидросферы; генатип тритон пресноводный (ремарка; местный деолект Русалка) имя Сирень. возраст восемь сот шесть десят лет зона ответственности река Соть и её помощница -хранители гидросферы генотип человек адаптированный, (ремарка; местный диалект мавка) имя Дараслава. возраст двести пятьдесят четыре года генокод неизвестен. 3) Хронители флоры семья эльфов (местный диалект травники они же лешие) генотип крылатый эльф возраст; старейшины четыре тысячи семьсот тридцать один год младшей тридцать четыре года. Обще координирование группы почвоведов через руководителя биосферным заповедником Триглава генатип человек (ремарка; местный деолект богиня плодородия)
   . Дела! Ладно к погодникам потом загляну. Вот уже и верхушки леса. Пора смотреть что у нас с флористикой. Так ответ пришёл практически мгновенно только конал не тот что был обычном ну это уже другой вопрос. Вапрос что это за местный деолект. Ну реверсистов я помню маразматики решившие повернуть в спять прогрес. мол прогрес тормозит естественную форму развития человека. Бред ну я конечно не против естественного пути развития, но ради этого прекращть жить. нет даже в самом страшном кошмаре не могу это себе представить. это я значит брошу все и просто изчезну. Но зачем же саморазрушатся можно просто улитеть на другую плонету если мало на другую систему, галактику вселенную в конце концов, если уж хочешь уступить место.
   " Тем времене пузырь лифта уже замедлившись плавно погрузился в черноту ночного леса, прогибая сплетение корявых скрипучих сучьев, проминая траву на хвойной подстилке слегка раздав по сторонам три не объятных ствола."
   -Ну все лифт мне больше не к чему.
   -Рассейся!
   С легким хлопком как от мыльного пузыря, схлопывается превращаясь в брызги тонкая оболочка пузыря , и тут же образуется над головой защитный купал прикрывающий меня от вороха хвои поломанных веток и шишек. Да эффектно получилось. Так ладно сдесь все нормально пора переходить на приват с флористом.
   оповещение; отмена приватной беседы.
   встречный запрос; личный контакт. Согласие.
  Глава.4
  -Оп... ! Э здросте. что это с вами? Это что новое веенье такое? Стоп это не твое тело! Это даже не копия и даже не андроид! Это голография. Как что значит голография, ну это как бы твой портрет только в объёме ну и в дви... . Собственно почему это я тебе объясняю! -Да и не могла бы ты прикрыть своё тело, ну вот в принципе сгодится но я в общем то имел в виду одежду, вот так уже лучше... . -Ну не расстраивайся ну есть же нормы приличия к конце то... . Стоп в конце-то концов кто кого должен утешать и кто кому должен задавать вопросы? -Стоп стоп только не надо. Не надо применять так сразу технологии! Тем более так не умело.
   оповещение; внутреннее пользование;
   тревога атака по ИСЖО на молекулярном уровне биокибернетическими системами в сочетании с широко полосным электромагнитным и гравитационно вихревым воздействием. Потери единица на десять в минус восьмой
   Видишь у меня они более прогрессивны. Таких как ты я уже не одну тысячу воспитал. И куда на гораздо, более прогрессивных, и чужеродных принципах. Ну что здесь у нас, обычные нана-разменые управляющие системы паразитирующие на простейших органических системах и ни тебе квантовых процес... .
   ремарка; для внешнего пользователя режим гало картинки. 1.точка инициации 2. объект инициации, Васелиса генотип принят объём информации; достаточен 3. субъект инициации мать объекта, имя Марья. 4. Запрос принят.5. Инициация. 6. Объект Мария 7.Субъек Микула половой партнер существует плод Васелиса. 8.Запрос принят. 9. В инициации отказано размер иформацыи, не достаточен для инициации по запрашиваемой схеме. 10. Произведенна частичная инициация
   - Так что ж с тобой случилось? Да дела ну и нравы от куда в нашем просвященном мире такая дикость. Так погоди а почему твоя мать не включила. Как это на имела. Опаньки так мать то у тебя вне технологий. - Как каких да тех которыми ты постоянно пользуешься. Ну да чудеса, называй как хочешь. Но всегда когда ты что не будь делаешь. Да да чудишь. Да и мороки, ну вот всегда включаются определённые системы. Некотрые из них к стати, я сам создавал. Так погади это что есть еще люди вне тех... .
   мысль; Так это что седьмое падение это, они все-таки добились своего и отключили блокиоторы старения? Ну ладно их самих уже нет а дети тут причем? Так погоди ключом к её инициации стала гибель матери. А её матери гибель её отца. А мать поди и не знает что у неё есть дочь.
   -Да не дух ты, токая же нормальная женщина. зачем умирать так это вполне обкатанная технология контроля возраста нет каждая твоя клеточка ну ладно частичка снабжается точным описанием и согласно ему со временем тело востонавливается.
   мысель; Так а как же ты тело потеряла! Ну к дайка свои базы данных. ты ими пользоваться то не умеешь вот дела.
   ремарка; гало картинка памяти;
   титры. 1.объект Васелиса, действие осмотр зоны влеяния 2. объект ребенок, действие; надрывный плеч причина голод. 2.1 в инициации отказонно. ремарка; нет запроса субъекта.2.2 действие поиск субъекта. 2.2.1 субъект отец определен. 2.2.2 предложение. отказ от отцовства. 2.1.1 предлажение на подачу запроа на инециацию(действие не соответствует договору ?НЭ21312 запрет на произношения(преодален потери; порыв голосовой связки, с легким кровотечением лицевых оналов (накозание; болевые ощущение, ожога первой степени)). отказ. 2.3. поиск субъекта.2.3.1 мать определенна. 2.3.2 предложени. отказ от материнства 2.3.3. предлажение (на подачу запроа на инециацию)(действие не соответствует договору ?НЭ21312 запрет на произношения (преодален потери; порыв голосовой связки с легким кровотечением лицевых оналов, порыв лицевых сухожилий крова течение глазниц ушных раковин (наказание; болевые ощущение, ожога второй степени)) в запросе отказано, 3. субъекты; жители деревни. отказ действие; обвинение в колдовстве, ограничение подвижности (отказ от эвакуации), критическое механическое воздействие (отказ от защиты). воздействие высокой температуры (отказ от защиты отказ от эвакуации), 4 Объект Васелиса реакция отторжения (сама отстраненность). 5 Субект Васелиса. Состояние тревога обект, женщину бросающую ребенка в огонь, запрос на инициацию, запрос на защиту, запрос на эвакуацию, попытка последовать за ребенком отказ, отмена само отстранение. команда развеять тело. Блокировка воспоминаний последних минут жизни
   мысль; да наверное только женщины способны на такие жертвы. А можно было бы их избежать.
   В принципе если у тебя есть это описание то при наличии определенных технологий ты можешь восстановит. его где угодно главное чтоб у тебя было достаточно материала. главное было бы желание технологии можно создать или найти и изучить. Погоди сейчас гляну да вот они забивай их лудше прямо в подсознание..., ладно вот сюда и вытаскивай из небытия своё тело. только смотри первые ощущения могут оказаться не очень приятными.
   "Под ногами за двигалась хвойная подстилка иголки, сухие шишки, прелые листья, вялая траву, как будто засосало в нутро полу прозрачной голограммы внутри которого они превращались в кровавые капли облаком заполняющее объём ей тело поверхность которого уже успело покрыться тончайшеё пленкой мыльного пузыря. пара мгновений, и первые удары серца сотрясают новое человеческое тело первыё вздох и истошный женский вопль оглашает ночной лес". Успеваю схватить на руки, содрогающееся в болезненной агонии тело, одновременно создавая защитный пузырь, с микро климатам, укладываю её на воздушный полог с эффектом невесомости, все готова. "Её вопли стишли, а удивлённый взглид беггает вакруг. Глаза не пытаясь не за что зацепится взглядом." И голосом и через приват одновременно оборащиюсь к ней.
   - Что Феникс, вздохнула живой грудью. Громка? Больно да больно не бойся скоро тело само поделит что приятно что не приемлемо. А теперь вам юная девушка первым долгом нужно установить обратную связь с подчинёнными вам системами подчинить их как себе снова, систему регенерации своих управляемых систем, ну и заняться самообразованием.
   -Давай занимайся первым а я пока тебе программу обучения построю. чтоб не перегрузить твоё пока не окрепшее тело. Да к стати о нем тебя нужно будет, позаботится во что-то одеться. А то как то не прилично на люди показываться. Ну роз уж ты у нас флористка то и жильё тебе из дерев вырастим. Что а это? Это просто чувство голода. Так а тебе желательно питаться естественным для новорожденного продуктом. сейчас подожди создам аналог молоченой железы вот из гриба. Сперва возьми в рот и сдовливай появится молоко потом когда на ешься можешь его откусить и проглотить сам гриб. но этим не увлекайся нужно разнообразить пищу. К стати первое не приятное ощущение было от холода. Вот они главных два стимула. Двигатели прогесса! Голод и холод. Но им не когда не сравнятся с банальным любопытством, которое не даёт мне покоя и тащит меня по миру в поисках новых и новых секретов, ризниц и похожести. Ну пока, девочка, пока развивайся, если что пока я на твоей территории ты в любой момент можешь со мной с помощью гало двойника или андроида. Только сперва научись им управлять не теряя контроль над собственным телом. Запомни оно более хрупкое, и ему больно. А когда выйду из поле досягаимости только через приват ну и по офицеальный канал.
   мысль; Да девочка тяжело тебе пришлось. что за нравы такие
   - Так кто у нас ближе всех ? веденные! сколка пару верст ну почему бы не прогуляться по лунной аллее с фонарями.
  
  Вирус.
  Глава.1.
   Дорога и в впрямь оказалась приятной урчание лягушек. стрекотание мотыльков мечущихся вокруг фонарей. даже жалко было рассеивать токую идиллию позади себя. Доброславка ожидала на берегу, на приват ответила сразу только с удивлением. Атаковать не пыталась меня восприняла чуть ли не с религиозным поклонением. Умений особых у неё нету знаний тоже мало. Что можно ожидать от больной на голову девки решившей утопиться из за не разделённой любви. минимум любопытства плюс лютая злоба на своего бывшего избранника и всех его потомков. Натуральное проклятье.
   К тритону пришлось нырять аж в подводный грат. Они как обычно не любят свет. Хотя я знаю что он для них совершенно безвреден а в какой то мере даже полезен для здоровья и красоты. хоти для мышления можно сказать даже вреден, он сбивает их логической смысли, создовая поэтическое настроение вызывая я бы сказал даже некоторую меланхолию . Будучи существами крайне рациональными тритоны считают это время потерянным в этом они одинаковы с гномами.
   Сирень оказалась милой дамой с солидной базой данных для такой малолетки для её вида и расы. И рассказала она довольно интересные вещи про семь падений смертных с некоторым видео рядом, правда она лишь подтвердила мои догадки. но вот про этого Иосиса весьма эмоционально порассказала интересные вещи оказывается он этот Иосис выпустил новый без штамовый вирус действующий как на квантовые системы так на нано метрические и даже микрометрические системы. А как не кто понять не может. все кто сталкивался теперь уже нечего сказать не магут. Разгадка где то рядом а найти не возможно. Самыми уязвимыми к этому вирусу оказались мимикрирующие виды, хотя они и имели самую прогрессивную иммунную систему. Потому как действует он каждый раз по разному. Единственное заметили что он срабатывает от определённых ключей.
   -Может это не один вирус а связка. тут-же предложил я, и добавил, когда я создавал системы защиты своих подопечных изучаемых мною цивилизаций, я использовал связки вирусов срабатывающие на определённые ключи, парой бывало в результате превращал врага в друга. главное тут найти способ обмануть иммунную систему оппонента это просто создаешь стандартную много ходовку. Результатом которой, вирус становится одним из важнейших элементов симбиоза вашего оппонента.
   мысль; делаем зарубку не принимать в работу элементы созданные в этой системе, так давай-ка на контроль все элементы принятые в работу после той беседы с этим Иосисом.
   -И когда он сам приготовит себя к атаке срабатывает ключь и все дела.
   -Ужас да ужас но это борьба но я никогда даже не пытался кого нибуть истребить моей задачей было только отвадить их от предмета моего интереса. А тут полное уничтожения?
   -От них что практически ни чего не остаётся? Дела. А куда они... ? Я бы хотел глянуть. Нет лутше на дракона. стоп а Васелиса...? Я её научил. Что ж поделаешь придется брать под свою опеку.
   приват; ну что девочка учишься дайка выход к твоим репликаторам до и к регенераторам. Да ещё открой программное обеспечение управлением иммунными системами делай следующее. и это ты как себя чувствуешь? Как ты смотришь на небольшую прогулку пока только по материку да нет это больше тебе нужно. разве тебе не интересно? посмотришь как я работаю может что и примешь для себя как прообраз для действий. подумай у тебя впереди вечность посмотри чем можно себя занять. Не мнись разве тебе это не интересно?
  
   -А то. А ты думала, она устоит перед обаянием, вселенского странника? К стати лови заготовку если ты уже не заразилась может помочь. Хотя если пошагово от первых слухах об вирусе, прошивать все свои новинки, но это сложно и муторно.
   -Ну да конечно ты права. Но я не гарантирую полней безопасности. Я не знаю на сколько гениален этот Иосис. Та атака, что была, на меня произведена с помощью планетарной системы защиты, была хоть и банальным, но изобретательным ходом.
   -Слушай Серень Тысячелетие это для вируса чтоб охватить всю планету слишком большой срок. А нуда конечно. Значит вы пытаетесь его локализовать. А разве....? В смысле меняется? Ладно глянем на дракона. Ну что ж пора и честь знать интересных тебе занятий и новых идей.
   На берегу опять сидит Доброслава.
   -Привет! Да, нет, не собирался я мимо проходить. Да мимо тебя разве пройдешь? Ну, выкладывай что у тебя. К какому это змею Гарыночу? Нет, это же просто ошибка природы. Драконам голова дана чтобы в первую очередь думать а не проста есть. Так что драконы не рождаются много главами. А для баз данных, они используют кристаллический углерод собственноручно ими самими выращиваемый по мере накопления информации. Откуда за ними и закрепилась штамп тяги к сокровищам среди молодых падких на побрякушки и считающих себя сознательными видов, типа людей или там звере людей склонных к эквиваленции своего имущества что ведет к порочному виду эволюции основанной на развитии технологий и систем уничтожения. А то что драконы чесами сидят и разглядывают свои бриллианты так это не из праздного время при провождения. Глядя на кристаллы они думают считывая и сопоставляя информацию. Да они бесцеремонно отбирают ими самими подаренные кристаллы, когда нарушив энергетический баланс, люди, или теже самые эльфы, или зверо люди, исползают их как побрякушки. Правильно испортил вещь имей смелость признаться. Тем более таким безобидным существам как драконы.
   -Так что там ты хотела сказать о Гарыноче.
   -Он сказывают калинов мост охраняет, тот что в царство великой маары ведет через речку Смародину.
   -Да? А ты говоришь Гарыноч дракон. Питомец на привязи твой Гарыноч.
   -А ты что по тешется идешь? Убить его хочешь? Али просто на диковину посматреть?
   -Нет я иду не победить и не любоваться а спасти.
   -Зачем это страсть таку
   -Как зачем да из благодарности как ученик учителю! Хочу на конец, стать ему полезным.
   -А можно я с тобой
   -А Серень тебя отпустит?
   -А она мне не мать чтоб меня не пускать.
   - Как это раз она тебя инициировала она теперь тебе больше чем мать.
   -Мать в глушь такую дитя сваё не утащит
   -И правильно сделала, я бы вообще на другую планету увез. И ещё одно, но у меня уже есть компания. К тому же вроде она тебя недолюбливает.
   -Берегинья заимовская что ли Васелиска
   -Ты угадала и это не обсуждается. Потому как я сам перед ней в ответе.
   - Ну пожалуйста, я на все согласна лишь бы не гнить в этой глуши.
   -Ладно три условия; первое добро Сирени личный приватный контакт. второе, согласие Васелисы. И третье, спрячь свои зубы.
   -В каком смысле?
   - А в том и смысл мне в попутчики кровожадное маниакальное существо, требующее постоянного присмотра и опеки, не нужны .
   -А я чё могу и не трогать если чё.
   -Нет уж, извини, мне есть за кем присматривать. В общем ,так пока у меня не будет доказательств что ты идешь не на охоту на двуногую дичь.
   - Ну можно я?
   - Даже не проси! А ослушаешься, спеленаю так, что даже пискнуть не сможешь, ты же на совсем дурачка хоть и учится не хочешь.
   - И что мне делать у меня вить договор.
   -А вот подумай. Ты же до мести безнаказонной додумалась. А как потом исправить хотя бы свою репутацию не говоря о том что на таврила с общей репутацией гидратаров. Ты же перепрофилироваться в ближайшее время с твоими то смешными базами банных, не сможешь, это и не возможно.
   -Будто твоя Васелиса что то лучшее может.
   - А что Васелиса Когда ты инициирована, а когда она, и то на каких условиях ты а на каких она. А её база уже на приличный драконий бриллиант, впервой стадии роста. Молчишь? Ну счастлива.
   -Ты куда? Подожди!
   -Как куда, искать дракона. -Догонишь.
   -Но как
   -Так ты инициированная или нет?
   -А я ... .
   - У Серени спросишь. Все пока.
  
  Глава 2
   На обратный путь к Васелисе я выбрал брусчатку с чашами для ламинарных фонтанчиков, со статуэтками различных разумных видов из моей базы данных. Щебет птиц стрёкот кузнечиков постепенно успокоили мои взвинченные мысли, пустили их в спокойное русло. Раскидал все факты по полочкам вызвал через открытую линию системы Васелисы. Сверис свои предположения и наконец разобрался. По тянул за ниточку в системах жизнеобеспечения, и выделил таки конец то, один из пентаклей этого спрута, обмотавшего её системы и поттянулл за ниточки от отдного конца к другому. Однавременно в прямом эфире транслируя результаты поиска вызвал Серени.
   Приват;А что я тебе говорил вот эта ветка ёе заставит пойти на конфликт а вот эта нить, видеш регулирую её личные моральные пределы. Сорвать конечно не сможет но потеснить запросто. Так а вот это буквально регулирует её технические ограничители. Вот смотри, вот так, она откажется от самозащиты, в любом его проявлении. К стати, у неё тогда не было и шанса.
   -Ну тогда когда она своё тело потеряла. Вот эти хвостики уже срабатывали, видишь вот, ключ. Так, а вот эти файлы. Это дело по серьёзнее. Вот, видишь это система само уничтожения. Что то больно велики показатели энергопотоков. Да создатель не без воображения. это ж надо, как её корежило.
   -Знаешь? -Извини! так если Дарослава инициирована твоим отцом тогда твоя..... .
   - Ну вот, мы и откапали весь этот змеиный узел, прям осьминог. Вот смотри, на чистые места, ставим подделки, и искусственно завышаем их уровень важности. Готова. Видишь, сами к ним тянутся. А теперь развеиваем на нужные остатки старых систем. Готово. Выходим на безопасное место. Я думаю запалит не слабо. Тут вроде место пустынное. Давай ка в яму что ли. Ее нравится мне показатели. Ну все. Запускаем ключи!
   мысль; знатно бабахнуло! нет он точно маньяк. Это ж надо на родной планете, такое устроить!
  
  Глова 3
   С начало ослепительная вспышка озарила верхушку стены леса за спинами дружинников, через несколько секунд под копытами всколыхнулась и подпрыгнула земля. И почти с разу же оглушительный грохот болезненно ударил па ушам. Боевые кони встали на дыбы ранняя ошалелых ратников на землю табун чалых вздрогнув закружил по поляне, грозя растоптать упавших витязей. Благо опытные поводыри глуховатые на ухо завернули петлю и табун скоро успокоился. Из за леса меж дальних холмов вырос черный гриб.
   Что за диво Княже? Ни как опять змей Гарыночь шалит. Али боги чего не поделили. Нам ли Кнаже в их раздоры лесть.
   -Я сдесь первый после них, сами призвали. Помнете! сим велю гонца пошлите, Святогора суда. С берегиньями он на короткой ноге, пусть поспрошает, може что прояснится. Так в перёд разъезды отправь, шагом пойдем, сивых по бережем, пусть свежими остаются. Волхва ко мне! Поговорить хочу! Пусть скажет своё слова.
   -Сказать то конечно можно... . Токма нужно ли тебе моё слово то. Моё слово не имеет не какого значения без, божего на то веления сказати. А они молчат о том, То бишь не их это промыслы. а коль не их промыслы знать ты здесь хозяин и тебе решать как гостя встречать, на полатины или на рогатины, Дойдем до заимки что у светлой горы, там будет видно.
   -И верно там же Заимка. А ну к шагу прибавьте!
   -Что Святогор то догонит Еремей?
   -Его сивка и не такие заделы перемахивала и все чуть вспотеет.
   -Да княже лиха сивка!
   -А какой клячей была? Дохлятина из дохлятин а Еремей?
   -Ты ведь сам велел ему подсунуть, чтоб не умничал, княже.
   -Велел
   - И за что не возьмется стервец, все у него как у путного. Вон какой клинок себе сладил камни как кус масмо. Колдун он а княже, ей богу.
   -Сматри у меня Еремей, болтать не смей, мой колдун не кому не дам, и тебе Влес, не посмотрю что божиим словом голосишь. Пока он со мной мир на нашем уделе.
   -А я и не спорю Княже. Куда мне спешить Ратный век он не бесконечен, а мудрость она вечна, в конце концов, и тебе путь к нам не заперт, мудрость она для всех едина!
   -Ах вот куда ты клонишь старче? не нытьем так катаньем парня хочешь заграбастать?
   -Ну что Бодрей как думаешь сгожусь я на духовном то попрешь?
   -Ну Княже где наше не проподало с вашим то духом хоть на духовном хоть на ратном токме стол не бросай. Больно уж ты нам люб. И доход и слава ни тем ни тем не обделяешь.
   -Во! Во мудрость! А ты говоришь мудрость. Ты Влес Владаславочев все по божей мудрости живешь такма по ней жить то богам сподучней а нам смертным как то, Бодреева мудрость милей и веселей. Верно я говорю молоцы?
   -Веверрноно Княкняжеже!
   -А ты что Влес молчиш?
   Небесно голубые глаза Влеса как буд-то остекленели. Так всегда бывало прежде чем он вещщал или пророчил божью длань. В дуг изменившись в лице сиганув с сивой крепко ухватив её под уздцы.
   -Лошадей держите! закричал князь, первым сообразив.
   -Табун заводных держите, закручивай их закручивай. Давай сынки не подведите! Ну что там Влес? От всей души желая, чтоб это оказалось ошибкой. Он не когда не считал себя из робкого десятка, Но этот животный страх, парализовавши его мышцы в момент первого взрыва ему не хотелось испытывать с нова.
   Сейчас! Сейчас! Сей... .Волхв не успел произнести третий раз высоко над лесом немного в стороне от серого уже расплывшегося грибовидного облако. Буквально вспыхло новое солнце, с проросшими от него в разные стороны как корявые ветвистые деревья, кривые строчки молний. Раздувшись и поглотив в себя стволы молний оно погасло также мгновенно, как и появилось, оставив после себя огромное белое облако поглощающее языка алого пламени. Только через несколько секунд ударный фонт с грохотам обрушился на дружину. Но на этот раз дружина не была застигнута в врасплох табун успели закрутить а сивки взятые под уздцы только вздрогнули горбя спины.
   -А ты говоришь не божий это промысел, так ведь услышал Влес Владаславочев. Что молчишь, Духовник!
   -Да не пойму я что-то Княже.
   - Что не поймешь Отче? Не тами.
   -До толи бог это толи не бог но явно из их племени.
   -Ну и что ж сей небожитель диво здесь такое вытворяет он что с нашими богами биться решил вроде наоборот.
   -Да вроде нет! Сперва, когда звездочку Верея приметила то и началось.
   -Что?
   -Сперва Похвиста кликал личной аудиенции хотел не докликался. Тогда сазу к берегинье нашей ласковой Заимовской. Сперва слоганами её какими то не понятными обзывал за её бесстыдную ногату. Она даже вроде как взбрыкнула, но он ей даже пикнуть не дал.
   -Убил стервец?
   -Бог с тобой Ялизар Она же дух лесной куда ей дальше и так нежить.
   -Ну нежить не нежить а упыря то завалить можно.
   -А ты что Ялизар уж и с упырями бился.
   -Тихо вы лешие Дайте Волхву свой слог сложить. Давай Владаславочев нетоми. что там с берегинушкой нашей?
   -А ни чего. не берегинья она таперь, навреное.
   -Как не берегинья?
   -Может женьщина проста, так это он её обозвал, а может не проста. Задарил он её. Толи знаниями каки, толи ещё чем, силой какой волшебной. В общем возродилась она.
   -В каком смысле?
   -А так Васелиса она теперь во плоти Микулишна.
   -И что теперь?
   - А нечего оставил он её одну обвыкаться со своим телом и пошёл к хозяйке Сызры.
   -К самой Серени?
   -Сперва правда с мавкой парой слов перекинулся. По журил он её сходу ни весть как но та затихла. А потом он к Снрени спустился. там они на другом наречье говорили но смысл как-то отчасти до меня дошёл. Сперва про наше падение с седьмого неба да журит он нас и жалеет. Про заразу какую то лихоманку что косит их нещадно. А потом к Васелие снова обратился и позвал на прогулку.
   -Так что он уже у Васелисы?
   -Бог с тобой он с ней с помощью какого то приврата говорил. А Серени Хвастолся как он Васелисе нравится и что она за ним куда хош пойдет за, толи великим, толи небесным, и то и то странникам. Охмурил он общем девку!
   -Вот плут!
   -А ты уже при ревновал Аким?
   -Иди ты!
   -Тихо ещё от кого слова услышу, на кол посажу.
   Потом Вобще все странно он вроде как ушёл от Серени, там вновь эту мавку встретил она вроде за ним увязаться хотела. А он её опять шпынять. Вроде как про винилась чем, а сам с Васелисой воде как дракона искать собрался.
   -Это самого змея Гаынача что ли?
   -Я и сам грешным делом о нем подумал, а тут и мавка об этом в слух высказалась. Так этот странник так на неё разозлился. Горыныча чуть ли не тварью безмозглой готов был обозвать. А драконов чуть не боготворил. Вот отослал он мавку к Серени отпрашиваться и к Васелисе пошол а сам с Сеенью по приврате говорить и как будто толи сеть какую толи связку змей али восьминога распутывают. Эта тварь вроде как Васелису оплела он её и распутывал. А Серень тоже не знай кого может мавку. Так вот когда расплел этот странник хитрец вместо Васелисы подсунул этой твари её подделку а потом он дал этой твари ключи. Вот тут то и шарахнуло.
   -А откуда ты узнал что сейчас шарахнет.
   -Да никак слетел с сивой как и все вы. Это уже когда Серень от толмилась что у неё всё готова я был на чеку.
   -Так погоди так Серень же русалка а не птица.
   -Я тоже думал что понимаю, а сейчас уже не очень.
   -О Серень говорит на себе конец этого ворса, нашла, сейчас ковыряет. К ночи обещает закончить . Шарахнет где то за какой то сферой . То есть слышно не будет.
   -А вот и заимка вон на холме. Тын вроде целый даже не покосили. Глянь да их холм спас только с смолильного дому, что нововерцы распятому богу поставили купол с крестом снесло. Да и тревожной башни не видать
   -Ушёл странник от селе сейчас с Васелисой к лешим путь держат в чащобу. Вот селянам с заимки помог и ушёл. Дозволь княже покинуть вас на заимке мне все одно делать нечего. А странника встретить надобно и святилище навестить надобно.
   -Ну что ж к лешему так ступай. Да ток ма, не покинь нас совсем как же наши боги бес голоса.
   Полно тебе княже, меня да чтоб лешие обидят. Чай не в первый раз.
  
  
  Глава 4
  Да деревня все-таки пострадала. Особенно тяжело пострадал юноша Упавший со смотровой вышки пришлось подсаживать нанокибер системы регенерации. И микро-киборги для исправления механических повреждений скелета. Тоже самое девушке на которую упали обломки башни. Все это конечно приходилось преподносить как чудодейственные микстуры. Васелиса особенно не церемонилась, и не заворачиваясь маскировкой своих технологии, через дыхательные пути или прямо на открытые раны подсаживая свои системы и лишь корректируя их работу по заживлению ран, ссадин, ожогов и других внутренних и внешних повреждений, не взирая ни на их причины появления ни степени выздоровления. Миловидное лицо с сосредоточенным ворожением выглядело особенно трогательно. Я даже не удержался слегка потрепать её за щёчку чтоб привлечь её внимание к более насущным вещам а то есть к цели нашей прогулки. Лишь одна Дарослава не как себя не проявила хлопая ресницами и сторонясь молельного дома. Её системы заточенные на разрушение не приспособлены для созидание. Единственное что у неё получилось так это осмотреть месть на предмет не известных пострадавших в округе. С этим она конечно справилась, передавая пострадавших в заботливые руки Васелисы. Самыми тяжолыми поверку это оказались две незадачливые ягодницы. Одна из которых, принявшая на голову приличный сучок, почти не подавала признаков жизни. Другая ж, цеплялась за жизнь, прижатая внушительной ветвью, некогда могучего дерева, рухнувшего, и вдавившего, её искалеченное тело, в болотную зыбь.
   Приват; Ну и что мы смотрим что ни будь предпримем или так и будим смотреть? Она ж измучалась совсем. Да вытащи же её наконец или тебе нравится любоваться на чужие страдания.
   На конец, Дарослава вышла из ступора, и приступила к работе. За счет изменения влажности в нужных местах, она заставила ствол дерева приподняться на трех мощных сучьях а ветвь прижавшую девушку, Дарослава заставила выгнутся, чуть ли не коромыслом. После чего вытащить обессилевшее тело девушки, не составило не какого труда. К тому времени Васелила уже во вовсю занималась первой девушкой, вытаскивая её практически из небытия.
   Приват; Дарослава вот что открой к у себя лист само регенерации вот видишь базы данных по объекту. Вот то крепи его, все закрепи свободную, а её контролёры запусти в неё. Ну что ты как маленькая в девушку конечно и дай команду контроль. Так вот себя ты восстанавливала все тоже самое только тело не твоё. И это только первый шаг на пути к исправлению твоих старых ошибок. Это мая ошибка! Ну все заканчивай, жду на опушке рощи эльлей. Да! Да! Леших.
   Подумав что сейчас придется прогуливаться с двумя босоногими девушками я решил создать ковровую дорожку пышным бархатным ворсом и ажурным узором в окантовке выстеленным на добротный паркетный пол, внутри бесконечно тянувшегося коридора со стеклянными стенами и ажурной черепичной крышей с забористым прогибом и драконьим гребнем в коньке подвешенную на тонкие витые колонны как будто свисающие с потолка серебристые канаты. Свою внешность я стилизовал под первых покорителей, светло серый комбинезон стилизованный под змеиную и сапоги под крокодилью кожи на тонкой палимерней подошве. Васелиса глядя на меня тоже немного нарядилась стилизовав фасон своего одеяния под местных красавиц. Обуви на ней разглядеть было не возможно, потому как подол платья закрывал ей ноги, в плоть, до земли. За то текстурой ткани и сложностью трехмерной структуры узора, к тому же меняющий сюжет в зависимости от угла зрения за счет чего притягивающий взгляд он явно отличался в лучшую сторону. Я, даже не удержался от комплемента в её адрес.
   Дарослава присоединилась к нам уже практически у опушки и щеголяла в наряде точно срисованном у спасенной ёю девушки. Воображения у неё хватило разве что внести свежести и сочности красок в цвета тканей и узоров.
   -Ну что понравилось делать добрые дела Дара... ? Да хлопотно разбойничать куда проще. Но одно образней заметь, и прибытку не какого. Как какой, тот единственный, который ценный, умение или опыт, зови как знаешь. А что тебе ещё нужно, ты чего то не можешь себе создать. Да все что угодно. Ты ж создала себе новую одежду. А что вам мешает. Вот? Вот он корень твоих проблем. Не знаешь. А чтоб что то создать надо знать. А верней уметь. Как что уметь, в первую очередь уметь представить то что ты хочешь создать а там какими способами. Это уже зависит от твоих знаний твоих систем. Вот изучением их и займись. Дай мне руку.
   Программный лист; командная строка. Ремарка; репликатор монокристаллических блоков памяти для создания баз данных. Команда запуск. Сборщик внутренних данных . Команда запуск.
   Вот тебе программа обучения займись. Правильно но я не говорю что Серена тебя этому не учила. Это Васелису не кто не учил но ты вспомни. Она обязательно тебе это говорил эти слова. Изучая себя познаешь мир, изучая мир создаёшь себя!
  
  
  
  Лесной народец.
  Глава 1
   А вот мы и пришли. Тропа развейся! Семейство лесных жителей стрекотала крыльями, перебрасываясь таким образом сингулярными информационными пакетами. Со сконцентрированными и зашифрованными в них зрительными образами, а так ж слуховых, осязательных, обонятельных образов, и что самое интересное мысленными описаниями субъективного мнения обходя технологические способы передачи информации. А речь они использовали лишь для того чтоб отличать свои мысли, от транслируемых. Для этого их певучие голоса, иногда в стихотворной, иногда куплетами, и даже полноценными песнями, разливались по округе. Васелиса, привычная к этой веселой компании, легко запела оды, восхваляющие мою самоотверженность и щедрость. И что меня озадачило не забыла упомянуть о романтичности.
   Мысль; Странно не когда не считал себя романтиком.
   Я же с не привычки едва успевал с рифмовать двустишия, ну иногда успевая вставить четверостишие, под струнный аккомпанемент полноценных арф и гуслей. Но как только я набросил на себя оброз последнего опыта общения с эль, феями, дело пошло на лад.
   Печальную историю гибели легендарного хранителя знаний нам пропел(о) старейшина рода. Его промежуточный половой признак требовал обязательные контакты с другими семьями. Одна из которых проживала горных отрогов. Где и произошла печальная встреча беспечного хранителя дум с фанатичным носителем ключей.
   На свою беду, хранитель только что вернул поврежденный блок памяти, с критически пониженным уровнем, энергетических потоков отвечающих за преобразование и распределения информации по компонентам квантовых процессоров, и практически все свои системы настроил на провидения этой весьма деликатной операции. Несчастный хранитель, настолько увлекся восстановлением своего сокровища, что даже не заметил опасности в положительной реакции своих систем на совершенно безобидных с воду носителей кодов вроде как случайно повисших на нейронный сигнал, нервной системы, несчастного смертного человека. Было странным видеть как мало грамотный, неуклюжий, диковатый, человек, так без ответно терзает превосходящего себя как океан каплю, и по возрасту и по опыту и по могуществу хранителя. Как то вспыхивает, то почти гаснет до селе, практически не уязвимое тело, одного из величайших, из разумных существ.
   И лишь сейчас старейшина эльфийской семьи осознал на сколько самоотвержен поступок хранителя защитившего от катастрофы не только смертного принёсшего ему гибель, но и может быть всем обитателям горного хребта. Не сумей он, к стати во вред себе, вовремя замедлить выброс энергии, это была бы настоящая катастрофа.
   Мысль;
   И он прав! Это кокая мощь, могла выделится, практически единовременно? Это же все таки дракон а не кокая то там флористика без года неделя и даже не внутри утробно инициированная. Да ситуация становится ещё интересней. Мне, прям не терпится разыскать его пассивную копию и поговорить с этим представителем двуликих. Интересно, что случилось с его отражениями, если он сумел их, или хотя бы одно отделить, то это будет весьма интересный прецедент, главное восстановить хотя бы одно отражение. Тогда можно будет его искать во всех его ипостаси, то есть во всех пространственно силовых и временных комбинациях миро восприятия. Вот так несчастье может привести нас к новому открытию а может даже и к новой идее, и даже новой идеологии технологий а самое главное. К новому направлению исследования в моей жизни. Не бывает худо без добра.
   Ох как бы мне это выразить в хотя бы стиха в стихо- творной форме. Хотя, кажется, во мне пропадает талант!
   Наверное за последние тысячу лет мною не было услышано столько теоретических умозаключений озвученных в такой поэтической форме. И чем моложе её создатель, тем смелей и забавней оказывалась идея. А самое главное больше рвения поучаствовать в поисках и оказать помощь в моей затее помочь незадачливому мимикрону. Мне даже пришлось утихомиривать молодежь Загрузив их делами а именно извлечением вируса из своих систем жизни обеспечения. Для чего пришлось создать своего эльфоподобного биодроида и передавать информацию на их звукосинтетических инфортмационных каналах внутри видового общения. Старейшина даже больше благодарил за способ занять молодежь, чем за помощь в обезвреживания вируса.
   В конце разговора прилетели три феи. Стрекоча крылышками, они принесли свежие мотивы в оперетту беседы. Все это время, они морочили голову старого волхва, который искал встречи с лешими.
   Мысль; интересно, что это за волхв, то есть священно служитель. Интересно, что это за религия такая у этих самоубийц. И вообще кто ни будь отвечает за это массовое самоубийство, вперемешку с насилием и убийством.
   Не понял по какому каналу просочилась мысль но одновременно эти три эль феи и Доброслава сбросили мне адреса кликов на эту группу.
  
  
  Глава 2
   Отчет лабораторной группы посредников;
  Основная этническая группа славяне,
   раса - европеоид,
   цвет волос преобладающий - русый,
  ассимиляция в другие экспериментальные группы - умеренная,
   тип контроля степени градации - посмертные копии.
   степень деградации,
   за период наблюдение - умеренная
   за весь период эксперимента - катастрофический
  формы деградации ;
   1. образовательная
   за период наблюдения -одно сотая едениц
   при общей величине девяносто девять и девять в периоде долей
   2. морально этическая
   за период наблюдения два долей
   при общей сорок четыре доли
  физиологические градации;
  1. частичное снижение уровня мозговой активности.
  2.частичная рудиментация нейронных линей ответственных за инициацию
  3.патологический переход энергетической составляющей головного мозга, на физиологическую моторику организма.
  4. Татальное увеличение физической силы и массы тела особенно у представителей мужской части населения.
  5. Высокая степень агрессии в поведении.
   Рекомендация; в настоящее время ценности посмертных копий для ассимиляции в современную общественную формацию не имеет. Отказ от сохранения копий по этическим соображениям не рекомендован, так как для основной массы населения свойствен номинальный уровень толерантности.
  Сборщик посмертных копей Марана Стартс пять тысяч двести пятьдесят третий экспериментальный год.
  Дополнение;
   тип управления степенью градации - опосредованный, по средствам религиозных заблуждений тип духо паклоннечиство.
   Справка; духо поклонничество одно из религиозное предубеждение, потомков наиболее поздней группы реверссистов, населяющих крупнейшую тектоническую плиту, центральной части крупнейшего континента. Смысл заблуждения, состоит в попытке объяснение, природных явлений, а также, результатов действий механизмов и их обслуживающего персонала, технологических структур, поддержания комфортабельности климатических и тектонических условий, (сокращенно СПКК и ТУ) проживания на планете и лабораторной группы посредников (сокращенно ЛГП) . Имеет понтеон богов духов соответствующий именам и занам их ответственности В следствии чего обожествлении представителей персонала (СПКК и ТУ) и ЛГП.
   Продолжение отчота ЛГП
   Для удобства работы легенда, группой поддержана и использована в технологии управление градациями. Управляемость градациями стабильно низкая с тенденциями на понижение. Полярности имеет стабильно минимальное приношение в сторону деградации. При этом возникают новые тенденции развития личности. Отдельные индивиды представляют собой весьма интересные формации. К сожалению. они остаются единичными экземплярами и не влияют на общую картину.
  Управляющий градациями Свар Гидиом 5250 экспериментальный год.
  
  Глава 3
   -О великий Вереск чем я перед тобой провинился? Всю свою жизнь сколь помню лишь твоими помыслами жил. Где моя ошибка что я сделал не так. Аль в святилище, не порядок какой? Прости меня за мою немощность. Я лишь смеренный проводник твоих словес. Направь! Дай знаменье! Я оправдаю!
   В отчаянье Влес опустился простирая руки к кранам деревьев Старичок в широкой шляпе напаменающей шляпку гриба, широко жестикулируя коротенькими сухощавыми ручками, снова что то за тараторил на каком то не понятном наречии. Не соизмеримо длинная, и густая, белая борода смешиваясь с такими же белыми длинными и густыми волосами, которые плотной занавеской, скрывали его фигуру от глаз, благодаря чему он до боли напоминал огромный боровик бегающий по лесу, мороча голову прохожим.
   -Нет, ты больше меня не обманешь леший! Пусть сами боги решают что я должен делать!
   Волхв закрыл глаза и как будь то к чему то прислушался. Вздрогнув всем телом, он открыл глаза. Его взгляд стал сосредоточенным, ворожение лица в течении нескольких минут сменило несколько оттенков, то не прикрытой злости к задержанной радости и дальше к открытому ликованию. В конце концов, его взгляд сосредоточился на старичке боровичке. На лице волхва возникла насмешливая улыбка.
   -Ах ты кащеево отродие. Знает, ты мне здесь морочишь голову. А странник с лешим разговаривает! И куда же мне сейчас идти?
   И тут на его глазах произошло настоящее чудо. На глазах на лесной подстилке проявилась не то чтобы тропинка, а настоящая дорожка, застеленная настоящей каменной брусчаткой. С обеих сторон дорожки, тянулись оградки из массивных булатных цепей, подвешенных на мощные каменные столбы, увенчанные диковинными светящимися шарами. Осторожно озираясь по сторонам, волхв двинулся, вдоль дорожки. Петляя между вековыми деревьями, дорожка вела его куда то в глубь леса. Сумерки сменились ночью но свет диковинных источников света позволял свободно двигаться по дорожке не опасаясь случайно с чем ни будь столкнутся или споткнутся. На конец впереди, появилась что то похожее на цель его пути. Между деревьями открылась не большая поляна, в центре которой стоял могучий семи охватный дуб. Под раскидистой кроной которого расположилась ажурная беседка свешенная диковинными светящимися шарами, в нутрии которой волхв различил три диковинных толи седенек, толи детских качалок. Все три были заняты. В одной из них Влес тут же узнал Заимовскую берегинью Васелисушку. В других сидели мавка и кокой то юноша. Вокруг их, располагались несколько скамеек, на которых сидели маленькие изящные фигурки с полу прозрачными крылышками как у стрекоз на плечах. Одеты, они были по разному. Явно женские по виду фигурки, были одеты, в тонкие, полу прозрачные платьица. Другие более похожие на мужские, одеты бы в ласины и кафтанчики. И третие уже явно мужественного вида фигуры были одеты в удивительное одеяние. Это было, что-то вроде косухи, сшитой, за одно, со штанишками и сапожками. У некоторых из крылатых человечков в руках были диковинные инструменты у других знакомые Влесу гусли. Удивительно приятно ласкающие слух звуки соединялись в единую мелодию. Под эту мелодию присутствующие обменивались куплетами и отдельными фразами которые на том же не понятном наречии которое использовал старичек Боравичек.
   Опасаясь мавки Волхв не решился войти под крышу беседки остановившись у самого входа. Заметивший его юноша как то странно взмохнул в его сторону рукой так как будь то что то в него вложил. И ещё раз окинув волхва удовлетворённым взглядом пропел несколько фраз мягким баритоном. На своё удивление Влес осознал что чётко понимает сказонное.
   -Проходи же добрый человек! Не стесняйся здесь все достаточно разумны чтобы сдерживать агрессию. Правда Доброслава? Кивнув, мавка опустиса взгляд, и волхв шагнул через порог.
   Кажется это входит в не приятную тенденцию. Я с нова оказался в неудобном положении. Я не как не мог себе представить, на столько дикого обычая, кланиться в пояс. Не знаю на сколько это не являлось для волхва важным, но по моему любая форма само уничижения личности является не приемлемой формой поведения как для себя так и для окружающих. Для цивилизованного человека любая форма лести, должно рассматриваться как попыткой ввести себя в заблуждение, и должна восприниматься враждебно. Но в данной ситуации возникало сомнение в принадлежности донного индивидуума к цивилизованному мире весьма относительна. И по тому мне пришлось терпеть не, очень то приятную ситуацию.
   При первом же беглом обследовании организма волхва были замечены некоторые отличия его от других обследованных мною жертв реверссизма. Отличие заключалось в нервных окончаниях которые у меня, Васелисы, Серени да и у любого цивилизованного человека работают с определенными системами теми самыми которые были повреждены у Васелисы и от которых зависит наше бессмертие. Так вот эти самые нервные окончания у этого человека оказались в полнее себе развитыми и разроботанными с одной лишь разницей что не какого технического сопровождения не имелось ни тебе блоков памяти, ни процессоров, не исполнительных систем, ни чего. И что самое интересное то что мои системы он принял как свои не защищаясь не паролями, не шифрами, а просто принят и все как будто ему дали в руки ковш, и сказали пей. Вот так с одной стороны человек вреде совершенно далекий от цивилизации, имеющий ужасные манеры оказывается способен их воспринять и использовать и между тем тут же их отторгает, как что то мало значимое. Забавно было наблюдать, за его поведением когда я предложил ему присесть и тут же дал команду на создание не большого мягкого кресла. Как не доверчиво он его сперва тыкал своим посохом потом ощупывал руками и только полностью убедившись в его материальности, он осмелился на него присесть. И весь последующий с ним разговор упирался в полнейшее не понимание. Все мои вопросы получали вполне вроде бы правильные, в полнее совпадающими с отчетами ЛГП. С единственной разницей. В интерпретации. Он не отрицал свои родственные узы с нами с единственной разницей в том что он является потомком бога по имени Сварог и нас называть людьми он категорически отказывался. Все мои попытки научить его хотя бы минимальным азам самопознания, не увенчались успехом. Я уже собирался активировать принудительную инициацию. И лишь виноватый голос Васелисы заставил меня остановиться.
  Мысль; Да конечно же это именно тот самый ребенок который был эвакуирован из костра.
   Удивительно что, ожоги у этого ребёнка, были зализаны волчицей, После чего, что еще более удивительно Васелиса как то смогла провести ему косметическую операцию, практически не имея собственного тела. Довольно не плохо для полной самоучки. Вскармливала она его тоже с помощью лесных животных. Уже позже в пяти летнем возрасте, его подобрали проходившие мимо волхвы.
   Вот она и причина. Не полная инициация с эвакуацией из зоны, и дальнейшая работа только с внешними системами и то в режиме общения. Вот так и произошла изоляция от фундаментальных знаний, в результате не способность создавать свои, собственные системы жизнеобеспечения.
   Да, наворотила ты Васелиска дел, не разгребешь. Да и что я от тебя хочу сама только к ним преобщается.
   Пришлось срочно создавать навеску под обучающие блоки, с заранее загруженным обучающим курсом на один год по фундаментальным знаниям. Сложных систем конечно типа жизни обеспечения, эвакуатор, интеграторы, устанавливать не стал позже сам научится. Но частичную систему регенерации, приличную диагностику и основные репликароры, самый минимум. Человек он конечно не агрессивный, но живёт он в мире, с очень, своеобразной, системе ценностей. Будит лучше, если он, для начало, повысит свой уровень самосознания.
   Мысль; И в чем же смысл этого эксперимента?
   -Ну что дружище, ступай вот по этой тропинке, приведет как раз к деревне. Смотри знаниями не шикуй используй только во благо, и в меру своих сил, запомни истину " познавая себя познаёш мир, познавая мир создаешь себя!".
  
  
  В дальний путь налегке
  Глава 1
   А нам пора выдвигаться, на поиски несчастного хранителя дум. Лишь бы этот несчастный хранитель нас с голодухи не поел. Надо будет зарание приготовить ему питание голод не тетка.
   -Что приуныли девочки? Можете оставаться, на веревке я вас не тяну. Мне кажется нам добираться туда, необходимо так сказать инкогнито, в свете последней информации. Можно конечно пробить тоннель можно воспользоваться капсулой. Но мне както хочется по видать местных технократов по наблудить за бытом жертв бездарного эксперимента. Может составлю какой ни какой научный труд, как не следует поступать там глядишь хоть кого не будь от идеи реверса или революции отважу. Хотя врятли такие вдумывается в смысл не станет. Для таких все что написано есть инструкция к действию. Так какое тут транспорт наиболее популярен. Так повозки а приводятся они на гужевой тяге. Так это нам где то нужно раздобыть лошадей или оленей в крайнем случае ослика.
   Мысль; А от Доброславы, тоже есть толк, вот что значит четырнадцать лет среди местных.
   Значит говоришь за одно зеркало можно целый табун приобрести нет но это уже настоящий грабеж. Ладно с делаем зеркало с небольшой опцией к примеру назовем так зеркало новостей. Тут не по далеко я видел интереснейшее сооружение в виде массивной стены я думаю том можно найти имеющих лишних лошадей. А пока придется прогуляться пешком фонарики уже нек чему а вот добротная дорожка с мраморным настилом в самый раз.
  По пути с помощью Доброславы привели свой внешний вид в соответствии с местными веяньями моды правда мне она не очень то понравилась. По возрасту мой внешний вид совпадал где то с возрастом пятнадцати или шестнадцати лет по телосложению я не вхожу в сравнения даже с местными девушками по тому мне срочно пришлось наращивать свой плечевой пояс. потому как местные жители могли не воспринять меня, в серьез и потому могла возникнуть угроза всему нашему предприятию. Костюм я переделал широкую красную косоворотку на выпуск как носили местные смертные со шнурком на вороте и темно-бурые шаровары под такого же цвета сапожки так чтоб были похожи на кожаные. На плечо по советы Доброславы и Волелисы повесил под вид суконной сумки как они сказали для солидности. Не далеко от твердыни по совету той же Доброславы мы вышли на проезжую дорогу. Покрытие дороги отставляло желать лучшего, верней его вовсе не было. Протоптанные тысячами ног и копыт колеи обнажили угловатые коренья и камни, так что почти каждый шаг давался с серьёзной работой стабилизаторов на подошвах мимикрирующего скафандра. Привычная к пересеченное местности Васелиса почти не отставала используя левитацию за счет ловко прилаженных в подошвы её черевичек микро генераторов силовых полей. А вот Доброслава не как не могла приноровиться привычная большее время проводить в водной среде и в основном, её же и использовать в своих манипуляциях, она не как не могла приноровиться. Из ссохшаяся земля быстро вытягивала всю влагу, и её водные амортизирующие подошвы переставали спасать ноги от неровности дорог. И она периодически спотыкалась, к тому же оставляя мокрый след. В конце концов, мне это надоело, и я предложил ей придумать что ни будь другое. Испробовав несколько не удачных идей, в конце концов, Добьослава нашла для себя оптимальный вариант, пневматических подошв. От чего её лицо буквально за светилась не вероятным счастьем и гордостью. От чего она даже несколько опередила нас с Васелисой скача и пританцовывая под незамысловатый мотивчик, видать местного композитора. Она доже удостоилась кокой то по отечески умилённой улыбкой Васелисы. Девушка явно испытало гордость за свою новую товарку.
   В долек уже бола видна так называемая твердыня, когда меня вдруг кто то окликнул довольно таки властным голосом. Предложив Васелисе идти дальше, тем более она по старой привычке включила режим маскировки растаяв для не вооруженного взгляда. Я остановился, чтоб подождать горластого проезжего, и дать отойти девушкам на безлопастное расстояние. Окликнувший меня, оказался немолодой но и не старый человек скачущий на сивой кобыле. Вид у него был для местных весьма угрожающий. Всё тело буквально заковано в железо, длинный шест с острым наконечником, большой каплевидный щит висел на крупе кобылы, и три разного размера обоюдно острых лезвия с деревянными ручками и плюс к ноге с боку на цепи висел весьма увесистый металлически шар с крупными закругленными выпуклостями по всей поверхности. Подъехав ближе человек, без приветствуя других церемоний на подобии поклонов или там рукопожатий, стал властно требовать.
   -Кто таков? Что в суме? Куда дел дивчин? Ты почему голову не склонил смерд, перед богатырем русским? Спина не гнётса? Так я тебе её сейчас быстро прогну. Чей халуй будишь? Раздувая щеки из густой бороды брызгал слюной человек потрясая передо мной бугристым металлическим шаром. Хоть он мне понравился меньше чем вчерашний Волхв, агрессивностью поведения и не терпеливостью. Ставить своих собеседников в неудобное положение я не привык, и потому решил как можно быстрее то него избавится, и начал уклончиво.
   -Прохожий я. Странствую сам по себе. Девушек ты сам вспугнул убежали они к твердыне. А что в сумке у меня.... . В сумке у меня как рез таки ни чего и не было и потому чтоб избежать не правды, я скинул торбу с плеча дав команду при падении загрузится её не большим количеством грунта и из этого материала создать силовые генераторы на четверть тонны весом. А в текстуру ткани сумки вживил, сверх прочное волокно из углерода доведя её прочность до нескольких тонн на разрыв. И только после этого продолжил.
   -А в сумке у меня тяга земная. Хочешь посмотреть спустись с кобылы, наклонись подыми торбу развяжи тесемку и смотри. А то что не клонюсь я перед тобой так незачем мне эта сумка больше не нужна теперь эта твоя ноша, коли по просил. От злости у человека аж покраснел нос.
   -Ах ты смерд! Воскликнул человек назвавшийся богатырём
   Атака металлическим шаром была на столько стремительна и мощна, что зашита сработала всего в паре сантиметров от моей головы. При чём, откатом силового щита, металлический шар буквально раздробило на мелкие серые осколки, и разбрызгало их у меня за спиной.
   -Аккуратней богатырь русский, так и поранится можно. Отрицательно покачав пальцем предупредил я, и накинув на себя маскировку поспешил догонять своих спутниц. На прощания вокруг сумки на расстоянии одного шага и от глубины ладони до полу роста человека, как можно больше, напитал землю влагой. Покрутившись некоторое время вокруг и убедившись в моем отсутствии богатырь посчитал себя победителем и решил воспользоваться трофеем. Для начало Богатырь вскинул шест с наконечником и попытался поднять сумку поцепив её за крестовину на наконечнике. Поняв что это ему так просто не сделать после того как с шест прогнулся под напорам его тщетных усилий, богатырь наконец спустился с лошади. Дальше все произошло как я и задумывал. Тонкая корочка сухой а потому твердой земли еще выдержала вес богатыря, но когда он изо всех сил потянул за лямки часть веса сумки передалось на его ноги, корочка проломилась и богатырь стал погружаться густую, вязкую, влажную массу. Погибнуть он конечно не погибнет, но охоту грабить прохожих отобьет на долго, да и повозится ему придется порядочно, пока выберется. А мы тем временем уже до твердыни доберемся
   Догнав подруг, я снял маскировку, при этом поменяв цвет и немного изменив фигуру, черты лица, фасон своего костюма. Добавив так же к нему два лезвие в чехлах. Одно на сапог, другое на пояс как у того богатыря.
   Мысль; Зачем искушать богатырей на разбой они же не виноваты что один великий экспериментатор придумал оградить своих потомков от вредоносных знаний и бессмертия. Видеш ли но хочет другую линию развития.
   Не куда от закона развития не деется. А закон один все решает оружие. Пока не обретешь бессмертие и пока не замкнешь кольцо цепочки сохранения энергии.
   Из раздумий меня вывели не привычные звуки. Это были настоящие всхлипы до это был настоящий горьки плач. И плакала как не странно Доброслава. Только что излучавшая счастья сейчас была полна горя и отчаянья. Васелиса как могла так и утишала её но все было бесполезно особенно когда Васелиса сказала что я уже здесь и этот богатырь нам больше не страшен, Доброслава, по настоящему взвыла, со всей таской причитая "ты его убил ты его убил".
   - С какой это стати? Разве что озаботил его на некоторое время погрозив пальчиком. При этом я послал ей зрительные образы общения с богатырем. Не ожиданно девушка прекратила плакать и решительно двинулась в сторону твердыни.
   - И кто его воспитывал? Отец? Девушки только опустила глаза. Из уголков которых вытекли длинные струйки.
   - Он женат? Девушка уже явно кивнула. Потом тихонько добавила "были".
   -Все понятно и как это случилось? Шмыгнув она лишь сказала, "пиченеги" и опять замолкла.
   Мысел; Так надо бы будет по изучать, историю эксперимента.
  
  
  
  Глава 2
  Рынок расположился почти у самого берега рва на самой окраине селения. Что возникло под крепостными стенами. Само сооружение представляет собой высокую около восьми саженей в высоту стену ограниченную прямо угольными башнями возведенную на искусственном возвышении выступающем из воды как минимум на двадцать пять а где и на тридцать саженей. Между двумя средними башнями передней к дороге стены встроены врата с откидным мостом, куда она и упирается. Там же она пересекалась в другой которая одним концом упиралась в реку а другим огибала крепость вдоль рва. Вдоль которой и расположился рынок.
  Для начала я решил определится какой эквивалент используется в этом новом старом мире. На поверку оказалось чешуйки. Не большие металлические диски из не однообразно смешанного, а вернее плохо очищенного сплава серебра. С выдавленными на их поверхности определенными рисунками. И величина эквивалента определяется главным образом размером диска. Для этого я подошёл к одному из купцов. Определить этого человека как хозяина этого предприятия, было довольно просто. Торговые люди всех развивающихся цивилизаций стараются выглядеть соответственно статусу. Представившись купцом Еремеем, он пригласил нас пройти в светелку.
   У него я и просил, сколько и какого достоинства мне понадобиться чешуек чтобы приобрести пору лошадок, ещё необходимые для них припас. Вышла довольно не большое количество и тогда я поинтересовался.
   -Не подскажите, где я могу продать небольшое зеркальце придельного отражения. Увидев его торговец, как будто лишился дара речи, А взгляд его излучал не поддельное желание обладать им. По началу, он стал предлагать за него пол табуна. Когда же я объяснил ему что мне нужно пару лошадей для гужевого транспорта и кое какие запасы и средства для путешествия в сторону карпат, купец аж за светился от счастья отсыпав мне кошелек чешуек, сумма вышла весьма внушительная относительно наших потребностей. Так же он выделил нам четырёх здоровых крепких лошадей с готовой упряжью и седлами и припасами. Позже я объяснил ему как пользоваться дополнительной функцией. На какие вопросы она сможет ответить, а какие задавать нет смысла, или завалит ответами, или скажет ответа нет. Узнав что зеркало к тому же волшебное, купец совсем расщедрился, подарив моим спутницам по ожерелью. Похоже у нас с купцом Еремеем, оказались одинаковые чувства. Мы оба себя чувствовали мошенниками, справедливо считая что при такой выгодной для себя сделке нужно хоть чуть-чуть напустить в глаза тумана, сделав подари противоположной стороне. И может быть потому, когда в потайную комнату, в которой мы вели переговоры вошла девушка, и Еремей представил её своей младшенькой дочерью, я ещё раз сунул руку в сумку и вытащил от туда свой подарок. Это было сделано спонтанно. Я просто создал не большой гребень, и несколько заколок снабдив их приемниками зондирующие нервные сигналы, а в гребень встроил прибор ретранслирующий эти сигналы владельцу виде мысленных образов. Подарок получился хоть и не дорогой, но весьма полезный, и девушка осталась, весьма довольна. Прощались мы с Еремеем уже практически в дружеских отношениях. Попутно Еремей нам упомянул об особенностях быта, характера, колорита, и религиозных поветриях местного населения Карпат. А также, об особенностях и качестве трактов соединяющих города, на пути следования.
   Следующим этапом подготовки к путешествию явилось постройка самой повозка. Потому как качество местных повозок оставляло желать лучшего, я решил построить её сам. Для чего мы отошли по дальше от крепости и любопытных глаз я приступил к делу. Яйцевидны короб со створчатыми дверьми, я подвесил на силовых полях на дугообразную раму на концах которой я расположил переднюю и заднюю подрессоренные оси колес. Всю конструкцию выполнил из композитных материалов, материал для которых я собрал из придорожной пыли, валуна лежащего у дороги и немного древесины рухнувшего от ветра дерева. На все про все ушло пара десятков секунд. Тем временем Васелиса взялась за изготовление кучера. Воображение у неё конечно своеобразное. Не высокий сутуловатый старичок, дроид, в полнее гармонировал на фоне, сметано жёлтой кареты. Усевшись каждый на свое место, мы отправились в путь. Густые не проходимые леса сменялись заливными лугами и болотами и обратно. О приближении большого города нам подсказала, увеличивающееся количество прохожего и проезжего люда. Карета с галопа перешла на рысь и в конце концов перешла на шаг. В переди подавляющей громадой над окружающим ландшафтом, нависала мощная стена города Мурома. По мере приближения к городи некоторые периферийные элементы созданные мной уже на земле, начали откликаться на некоторых прохожих. Присмотревшись я определил что системы реагируют на людей носящих на груди крестики. Что интересно зти элементы претендовали на более высокую степень важности и требовали большую чем заслуживали степень влияния.
   Вот так по крупицам где-то замаскировавшись под твоё личное изобретение где-то под твои коренные системы этот вирус и проникает в твой организм. И рвется и рвется к системам управления. Что самое интересное, недавно с особой тщательностью почищенная Серенью Доброслава, уже нахватала паразитов и не только в периферию. С начало я даже не обратил на это внимание, что некоторые прохожие спотыкаются буквально на ровном месте а Доброслава как то странно улыбается. Но переполненный эфир команд и сигналов от меня скрыть не возможно. После чего мне пришлось заново обшарить все ее системы и результат оказался не внушающий оптимизма. Девушка оказалась совершенно не способна защитить себя и свои системы.
   Мысль; И что я от неё хочу, от вне утробно инициированной. Получившей, совсем иную начальную базу жизненных ценностей. Да ещё попавшую под влияние этих горе экспериментаторов.
   Мне не сказано повезло что перед воротами в город собралась довольно внушительная очередь. Благодаря чему я спокойно закончил чистку систем с единственной разницей от первого раза что при инициации ключей я ухитрился установить замедлители реакции и не много увеличив потенциал нашего энерго уровня сжег агенты вируса прямо на месте. Пройдя через пост мы оказались внутри настоящего рассадника всяческой заразы. По моим подсчетам более половины энергии потребляемой этими смертными пищей и дыханием, использовалось исключительно на защитные свойства организмов. А потреблялось ими весьма внушительные обёмы.
  
  Глава 2
   Проехав ближе к центру, мы въехали на постоялый двор, отрекомендованный нам Еремеем. К повсеместным поклонам я уже как то привык и относился к такой системе приветствия как к данности. Больше меня удивил у местного населения способ подержания в чистоте тела. А именно регулярное посещение бани. Также меня смутило то что ходили туда все в месте и мужчины и женщины. Правда изследовав этот обычий я заметил что мужчины весьма активно проявляющие свою половую огресию в бане становятся почти инертными а точнее совершенно сдержанными. Так меня удивило когда группа молодых мужчин сидевших за соседнем столиком посылала ко мне то донного то другого посыльного со странной прозьбой, продать на время Васеелису как они выразились для плотских утех, при этом постоянно поднимая цену. Но позже когда двое из них оказались одновременно с нами в бане не кто из них даже не вспомнил о своих притязаниях. Комната которую нам выделали за две серебренных чешуйки представляла собой помещение постойное из довольно грубо обработанных бревен с одним окном в качестве прозрачных элементов где использовался весьма храпки и мало прозрачный минерал залитый свинцовой оправой и входной дверью из массивной древесины с деревянным запором. Первым долгом я немного изменил интерьер выгладив стены и взялся за окно заменив свинцовую раму на пластиковую с плексеглазовым света проводящим элементом с односторонней света проводимостью. Тем временем Доброславе не понравился пол. Выгладив его до блеска он задумчиво глядела на потолок с явными претензиями и творческими идеями. А Васелисе не понравилась мебель заменив грубые нары на три вполне роскошные кроватки со встроенными полочками подставками для обуви вешалками и балдахинами. И на завершения вместо грубой скамейки возникло три изящных мягких стула с красочной обшивкой. Я же в тем временем из остатков свинца и слюды изготавливал простейший электрический светильник не замкнутого энергетического цикла. Для бесперебойной работы которого достаточно вовремя менять в емкости смоченную соль. Для приобщения дикарей к цивилизации и это будет лишним.
   Закончив с интерьером мы присели на стулья весьма любезно приготовленного ленные Васелисой, и занялись диагностикой своих систем. В принципе всю эти роботы с перетрубацией в комнате мною были затеяны для тестирования наших идей по защите от вируса. Кое какие подвижки произошли, но до панацеи ещё так далеко. Враждебные элемент, все таки ухитрились незамечено зацепится за периферию.
   Я решил устроить мозговой штурм. По приватному коналу мы связались с феями Серенью я предложил присоединить Влеса а Доброслава своего сына и я с удовольствием его поддержал. И совершенно не ошибся. Мне кажется он не понял о чем идет речь. человек совершенно далёкий даже от базовых знаний, и оперирующий в основном инстинктами, а информацию по основным знанием проникающую сквозь его скудную систему принимающий за интуицию, не мог этого понять. Но есть одно но Святогор являлся практически телохранителем своего князя а за одно и его развелкой и контрразведке. И потому его история с паролем т виде обрывков грамоты оказалось ключевым. разговоры по разработкам новых защитных противо вирусных систем затянулись далеко за полночь.
  
  
  Глава 3
   Однако закончить приватную беседу нам помешал тихий скрежет в двери комнаты. В щель двери оказался просунуто лезвие с помощью которого кто то пытается сдвинуть защелку. Мне стало забавно смотреть как упорно они это делают. Особенно интересным стало узнать, какова их цель я даже организовал пару глазков у двери с наружи. Я уже понял кто это и потому даже не пытался им помешать верней даже немного помог, заставив двигаться задвижку резвей.
   -Ну что ж проходите гостями будите. Я сидел по середине, невидного ими до селе интерьера, комнаты. А вокруг меня сидели две можно сказать даже знатные особы. И потому четверо человек встали в дверях не решаясь войти практически в другой для них мир.
   -Ну что, рассказывайте зачем пожаловали. С ироничной улыбкой спрашиваю я.
   -Ты это, мы же предлагали тебе. А сейчас так возьмем! Двое из них по стенкам стали подкрадываться к девушкам. А двое видно решили пока обезвредить меня и угрожающе шагнули в мою сторону.
   -Бедняги! Вы, я думаю, даже не поняли? Опешив здоровые мужики, замерли в не решительности, перебрасывая взгляды с меня на хрупких с виду девушек.
   -Чего это мы, не поняли? За интересовался видимо заводила
   -Что это не их я вам не дал на забаву. Это вас, бедолаги, я от них берег.
   -Брешет? Толи спросил толи ответил о сам не шевельнулся как и остальные.
   - Ну что ж вы так, сами волку в пасть лезете? И уже подмигивая девушкам добави
   - Доброслава ты постарайся здесь не сорить! Здесь не река течением кровь не уносит и ты Василиса Микулишна звери твои в лесу на Заимке остались, так что тела некому скармливать.
   -Матушка прости! Не губи! Зашети! Не дай деткам остаться сиротками. Первым свалился на колени мужчина который двигался к Доброславе и пополз мимо меня к Васелисе.
   -Мааавка! Послышался упавший от пересыхания горло голос. Двое мужчин двигавшихся ко мне, хотели дать стрекоча. Но я дал команду на закрытие двери и оно захлопнулось перед их носом. И они с грохотом в неё врезались В воздухе образовались крупные капли воды и устремившись к губам людей заполни им ротовые полости. В тоже мгновение ноги людей как будто утонули в полу по самые колени. Первой возмутилась Доброслава.
   -И что теперь делать? я их губить не собираюсь. Не хочется. Надоело.
   - И оставить тоже нельзя утром здесь, пол города будет. Наученная прежним опытом общения со смертными людьми добавила Васелиса
   - Ещё более не приятная компания. Я не стал упрекать их в отсутствие смекалки. как раз это в них в последнее время бьёт чуть ли не фонтаном. Я лишь сделал небольшой намек.
   -Проблем не будет если они вдруг забудут то что с ними сейчас случилось.
   -И впрямь это же так просто заблокировать память ну давай с вот этого монета!
   -Хотя ...
   -Если стереть им память они ведь... .
   - Так нечему и не научатся?
   Приват. -А кто вам велит блокировать её совсем поставь таймер на трое суток хватит. К тому времени мы уже будим под Черниговом или ещё где.
   Девушки действовали весьма профессионально но довольно аккуратно не затирая лишнего легко отмеряли кусок времени у каждого до своего мига аккуратно разделили логическую цепочку за кольцевали и зарядили таймеры на восстановление. Васелиса лично развела их по комнатам да ещё каждому спела по колыбельной так что спали они сладким сном младенцев.
  
  
  Носитель ключей
  Глава 1
   С утра мы вместе ещё раз проверив системы, выехали из ворот постоялого двора, для того чтобы продолжить наш путь. Но для начало мы решили кое что навестить. Проехав несколько кварталов мы свернули с центральной улицы города, и в конце улочки уперлись в довольно таки крупное здание, гораздо более свежей постройки. На вершине шатрового купала которого был водружен двойной крест с нижней кассой перекладиной. Именно на нем, специально оставленный мною, для поиска носителя ключей, вирусный элемент проявил максимальную активность. Войдя в здание, мы не медленно столкнулись снам.
   Мысль; До несомненно это он. Настоящий носитель ключей, да интереснейший экземпляр.
   С виду это был обыкновенный смертный не каких признаков инициации но было одно он. Грязь на его коже, под ногтями, в длинных волосах, старом рубище на плечах, буквально кишело милиардами репликаторов производящих враждебные вирусные элементы. Которые жадно накидывались на любые высоко технологичнее системам, стремясь затереться среди периферийных элементов. Краем глаза я обратил внимание, как настойчиво чужеродные коммутатор, подбирал шифры для синхронизации, в системе мимскафиндра. Это было даже забавно видеть они дружно подменяют собой функции как будто случайно поврежденных элементов в узловых системах управления группировкой. Как получив индекс важности проникают в систему репликации и начинают размножатся, захватывая все новые и новые колонны оборудования. Картина конечно для меня была бы фатальная, если не тот факт что погибающей группировкой являлась группировка муляжей со специально завышенным индексом важности. Но все равно активность впечатляет. Да этот грязный безграмотный суеверный доходяга на поверку оказался настоящим разрушителем.
  
  Глава 2
   Наши идеи по анти вирусной защите едва справлялись с таким наплывом враждебных элементов. Но проверка наших систем не было самоцелью нашего визита. А целью нашего визита являлся тот кусок грамоты по которому Святогор и отличал своих шпионов от чужих. Так что отступать нам было нельзя, нам были просто необходимы оригинальные набор ключей.
   -Приветствую вас главный ключник этого обители. По приветствовал я.
   -Коли по делу пришли говорите сразу а коли так нече здесь скверну заносить, нехристям не место в божьем святилище.
   -О, извините, великий ключник но разве ваш бог не велит вам заботится о приумножении вашей паствы.
   -Бог един и имя ему Иесус.
   -Ну да конечно твоя правда но не могли бы вы за некоторое вознаграждение передать нам как бы это назвать ключи к божественной благодати, дабы в пути мы могли воздать хвалу единому богу.
   Мысль; вот загнул же речь аж сам не пойму что сказал.
   Меня даже самого удивило ,когда не при миримый на вид ключник вдруг смягчился и начал оправдывается что не каких клучей нет а чтоб воздавать молитвы как он выразился достаточно искренны верить и правильно произносить молитвы и ещё мы должны обряд омовение в святой воде.
   -Так что ж давай не будим терять времени, проводи свой обряд, осеняй своим святым крестом. Все как положено.
   Немного по возившись с инвентарем, ключник начал свой обряд конечно как я понял он совершенно не понимал смысла и принципа действия обряда. По идее в процессе обряда ключник должен был определить наличие моих систем. Подсадить на них вирусы сопроводить их по логистической структуре до вершины управления и разрушить её из нутрии и самое главное занять освобождённое место в виде имитатора лили так называемой демо версии системы жизнеобеспечения простейшей формы. Но ключник провел это так, первым долгом он произвел сопровождение четко читая по книге потом произвел запуск ключей, и только в последнюю очередь произвел заражение. Должен отдать должное что если бы обряд был произведён безукоризненно то девченкам пришлось бы туго. Мне и так пришлось по немногу выщипывать а них по нескольку десятков шпионов крадущихся по их логистическим схемам. В конце обряда нас ждала награда, нам было вручено несколько ключей сразу. Во-первых, на шеи нам повесили крестики с парой тысячь командных систем. Несколько текстовых шифров и наконец, картина нарисованная на дереве которую нужно было поцеловать, буквально напичкана, блоками памяти и управляющими элементами. Её даже Дарослава скопировала до последнего элемента. Но по моим расчетам чего то здесь не хватало таким арсеналом, токого мимикрона как Дракон, тем более крылана, не возьмешь. Мне нужно было что то предпринять, здесь чего то не хватало. И тогда я пошёл во банк для начало я вежливо по просил дать почитать его книжку под звучным названием Евангиле от Матфея ключник стал сопротивляться, объясняя своё не согласие тем что я все равно там ни чего не пойму но я все таки прорвался к кафедре и мгновенно перелистав страницы скопировав содержимое. И тут ключник, совершил, наверно самую большую глупость за весь день, он стал осыпать нас самым мощным своим оружием. Это были проклятья, содержащие самые информативные шифрограммы. Одна проблема состояла в том, что действовали она только на зараженного человека. А это после проведения над нами обряда практически не возможна.
   Получив наконец все что нам было необходимо я на конец скомандовал девушкам на сбор. И тут вмешалась Васелиса.
   -Подождите! сказала она внимательно заглядывая в глаза священнику. Мне кажется, он хочет нам отомстить. Дарьюшка подстрахуй!
   Удивительно насколько успели сработаться девчонки. Как аккуратно с корректировала память ключнику Васелиса, и как надёжно её буквально оградила от вирусов Дарослава.
   -Ну что Василек
   -Готова. С вами все хорошо Святой отец? С вами что то случилось. Вы падучей не страдаете?
   -Может на помощь позвать. Тут не далека, бабуся говорят живет, падучую на раз заговаривает слышала, позвать Отче.
   -Только не это!
   - Батюшка а как же рожать бес повитух Святой отец?
   Охи лисы и когда спеться так успели и слова то какие используют Васька похоже еще и память у него хорошенько с читала.
   Приват; Ну-ка девушки, чего вы там интересного высмотрели поделитесь. Огого!
  
  В поисках истины
  Глава.1
  
  
   -Все барышни уходим! Святой отец просто переутомился! нам пора выезжать. Уже на выходе произошёл удивительный случай, на встречу, нам вошла та самая четверка самцов что собиралась по насильничать над моими ведьмами. На их лицах тут же нарисовались слащавые сальные улыбки.
   Трудно представить, но совершено бесстрашно, с независимым видом победительниц, девушки прошествовали между расступившимися детинами, одарив их очаровательнейшими улыбками. И вышли в открытую мною дверь провожаемые сальными взглядами и не приличными коментариями. Я уже собирался последовать за ними, когда ко мне приблизился их заводила и зашептал.
   -Здрав будь друже! Слушай, может все так и договоримся. Не останешься ты в накладе.
   -Нет, не договоримся. Почему? На третий расцвет встанешь поймешь, коль не свихнешься. Тебе бы о душе подумать, а ты все о плоти заботишься. Ну да ладно, будь те здоровы готовьтеся к пробуждению.
   И я вышел на небольшую площадь, на которой уже успела собраться приличная толпа вокруг диковинной повозки. Мастеровой люд живо обсуждал материал, из которого сделана токая ажурная конструкция повозки.
   - Да поломанная она, вон смотри, спицы на колёсах каки кривы.
   -А оси смотри тоньше пальца.
   -Смотри, возница то все молчит, будто воды в рот набрал.
   -Ну скажи хоть где такое чудо делается? Что говорить разучился?
   -Так, посторонитесь люди добрые, пропустите хозяев к транспорту. Не умел он ни когда говорить и учить не собираюсь! Работу свою знает и ладно!
   Дав команду на открытие дверей я помогал девушкам протиснутся сквозь толпу. Намеренно как можно более галантно усадил их на мягкие сидения. После чего повернулся в сторону лошадей крикнув "разойдись" вскочил в повозке.
   Медленно шаг за шагом, петляя по узким улочкам, наша повозка двинулись в сторону, городских ворот. Вокруг сновали горожане, останавливаясь и провожая диковинку удивленным взглядом.
   Уже ближе к полудню смрад городских улиц сменился пылью переполненного тракта, после небольшой остановки у городских ворот. Особенно разогнаться, было не возможно, и потому, приходилось терпеть временные неудобства. Нет конечно фильтра с циркуляцией не кто не отменял. Но постоянно смотреть на бедных смертных глотающих пыль.
   Мысель; Да конечно можно начать поголовно инициировать. Но что получим? Они же не откажутся от своей системы ценностей. И в результате получим, опустошительную драку. И до чего ещё может дойти. У нас и без того хватает психопатов. Взять того же Иосиса ну зачем было устраивать весь этот фарс с собственной казнью. Да еще как с распятьем на кресте это ж надо. И даже не попытался своего частично инициированного коллегу не остановить не приобщить к знанием. Существуют же технологии по вивисекции памяти, нет он как будто на него обиду затаил. Да и вообще весь его вояж по планете, сплошные декорации. К чему весь этот спектакль? Скрыть свою причастность к вирусу, или дать себе время сбежать? Зачем его не кто не стал бы держать. Хотя стоп у нас изменились нравы? Я вот вижу случаи насильственного реверсирования. Так это он сам же и ввел эту практику. Надо обратится к кому ни будь, хотя бы, ровеснику эксперимента.
  
  Гава 2.
   Задумавшись я даже не заметил как карета выкатила на свободный тракт скорость возросла а вокруг развернулся ласкающий взгляд пейзаж. Девушки погрузились в приватные линии, Василиса своего Влеса похоже она решила подобрать все свои промахи, а может это чувство ответственности. Дарьюшка а мне понравилась как её звала Василиса конечно занялась воспитанием своего бестолкового сынишки. А саму, до сих пор Серень из под своего крыла, не выпустила. Волнуется. Вот и меня из размышлений её вызов вывел. Пришлось рассказать об успехах мавки на поприще добрых дел. Уже после заботливых српавок о успехах Василисы лесными эльфейями, я тоже наконец решил погрузится в мыслительный процесс
   Так кого можно сейчас вызвать? Кого не будь из людей. А это лаборанты экспериментальной группы или персонал планетарной системы жизнеобеспечения.
   -Значит так Хорс и Похвист вечно заняты, кто у нас еще из персонало Вереск Вейлс знаю нормальный старина ботаник, до мозга и костей, а главное эволюционист. Тоже вариант правда скрытен и нелюдим толку от него не много тем более как он повел себя со своей же подопечной?
   Так за ионосферу отвечает Струбер. Фанатик полярных частиц и силовых волн великий теоретик. Совершенно наплевать кому свои теории талдычить. Он неверное даже про вирус то не знает.
   А вот его оппонент любитель фейерверков, на мало энергетических силовых полях, это другое дело. Перуний в каждой бочке затычка. Он везде залезет вот с кем мне нужно по говорить. Правда революционист но что поделаешь выбирать не приходится. И тут поди тоже, устраивает государственные структуры и гнёт сваи идеологи ускорения прогресса. Что поделаешь придется по терпеть.
   Официальный канал;
   -Приветствую тебя Перуний приношу глубочайшие извинения но мне бы хотелось получить от тебя кое-какие консультации.
   -А это ещё что за явление? Не как покоритель вселенной объявился Ты что нагулялся или как.
   -Или как. Я вот Иосиса встретил. Он мне про реверссистов по на рассказывал. Вот я и решил вернуться посмотреть.
   -Ну и что ты сюда приперся тебе вселенной мало, с начало своего протеже сюда прислал, а сейчас и сам притащился. Ну что вы все лезете то. Занялись другими мирами, так занимайтесь. Что вы лазите то, куда не просят?
   -Ну-ка ну-ка с этого места как раз по подробней. О тех кто лезет в чужие дела. Как я понял, Иосис, тут не единственный кто прикладывал руку к чужому эксперименту. Ну, давай рассказывай, что у вас тут за трения вокруг вашего эксперимента.
   -Размечтался! Знаю я вас! С начало просто по смотрю, потом давай тут поменяем, давай там поменяем. А давай главу экспериментальной группы поменяем. Так?
   -Эх! Этим мы от вас и отличаемся.
   -Кто мы? То есть вы?
   -Да мы эволюционисты от вас горе экспериментаторов. Ну как почувствовал на себе каково это чужое вмешательство? Ну да ладно, не отключайся, не позлорадствовать я с тобой разговор затеял. Я про вирус хочу узнать, и связь его с этим пресловутым Иосисом. Мне бы по подробней узнать что это за личность такая.
   - Так что он что как то нас всех сумел обмануть? Но как? Это же не возможно! Так или ты или он гении. Но я склонен считать гением тебя. Ну-ка скажи ка, прямым текстом, мои фильтры истины не могут ошибаться. Иосис твой ученик?
   -С какой это стати ты так решил? Я этого горе экспериментатора видел дважды. Первый раз когда он попался в мою ловушку. Я ему тогда подсунул, уже не интересующую меня работу. А второй роз, но нашёл меня сам, специально, и рассказал мне о реверсистах на земле.
   -Ты же сам создал детектор истины
   - Да это я создал первый детектор истины. И я знаю что его нельзя обмануть и по этому я зарекся говорить не истину, чтоб не попасть в не удобное положение.
   -Ты ошибаешься приятель. Ты почил на лаврах. Твой детектор обхитрили
   -Я бы не сказал. Истина вещь не абсолютная и способна противоречить сама себе. Одним словам я не учил его лично, но я и не когда не от кого не скрывал своих трудов. И я не как не мог помешать стать своим учеником самостоятельно.
   - И впрямь. Ладно извини виноват. ну я думаю ты не обидчивый? Хорошо сейчас немного разъясню. Целей этого эксперимента много первая и главная это попытка перенести вид на новый эволюционный уровень развития, естественным путём. Тоесть подтвердить теорию стагнации мутационных процессов в следствии работы возрастных стабилизаторов. Другой не менее важной целью является моделирование различных форм одновидового развития. Ну там форму его мотивации, методы управления направлениями развития и так далее. Для этого были созданы несколько лабораторных групп. Собственно я веду верней начинал вести основную группу семи падений, то есть чисто реверсированных людей. Остальные группы были запущены немного раньше некоторые видоизмененные копи, отрезанные от технологий, ну и выполнены с помощью биозара дроиды. У каждой группы своя задачя и свои цели. Эксперимент шёл своим чередом пока не появилась эта парочка, Алла Хёрс и Иосис Хёрс. С начало все у Сатурна терлись, базы данных изучали. А потом на луне нарисовались оба в эксперимент по просились выделили им на свою голову участки рядышком. Так вот на пакостили и были таковы.
   -Так что еще какой то вирус есть.
   - Ну да конечно у Иосиса хоть он с ключа работает и больше действует на мимикронов, звероидов и персонал эксперимента. И слабее на персонал эко системы. А у Аллы напрочь сметает эко мастеров ну и остальных тоже хорошо подбирает. Остаётся голая пустыня. Вон как северную часть соседнего континента высушило да и наш материк тоже здорово разбалансировало.
   - Да натворили вы тут делов. Что не могли другую планету использовать. Устроили бы там полигон. Вон рядом планета болтается нет бы там устроить необходимую эко систему и там играться в эти эксперименты. Столько народу пропало бесследно.
  Хоть посмертные копии снять то смогли?
   -Откуда те кто пытался следом за ними. Да я вот и сам думаю, тяжеловат для нашей планеты такой опыт. Сам сколько раз туда прыгну, постаю, посмотрю на ландшафты красной планете, по вздыхаю, по кусаю локти, да так не дотянувшись и возвращаюсь. И от моего мнения в принципе уже ни чего не зависело.
   -Так это не ты начинал?
   -Нет конечно я включился в эксперимент только когда появились добровольцы реверсисты. Да какие там добровольцы Свара Гедиома знаешь вот его группа и я двенадцатый донор. Не могу вспоминать и забыть могу, это время когда я беспомощно наблюдал эту картну. Как каждый день каждый час моих плоть от плоти детей неумолим разрушал.
   - Я хотя и был одним из теоретиков реверсного скачка но на эксперимент сам не когда бы не пошёл. Я же сам знаешь пацифист в социологии люблю теории ненавижу практику.
   -Так все таки пошёл.
   -Так уговорили.
   -К тому времени как я вступил, уже пол планеты было покрыто различными группами. Кто на что горазд, кто на дроидах экспериментировал кто копии детехнологизировал а по началу и вовсе один из видов обезьян подкорректировали.
   -Да этот эксперимент я хорошо помню перед самым моим убытием. Я думал перебесятся.
   -Кто мы нет та неудача только азарт развила, так что разницы не было так что группа наша не первая. Но все равно виноватым себя чувствую. Думаю лишь бы хоть какой результат а то на глаза появится стыдно будет. Да и в зеркало не взглянешь. Так и вашим сторонником станешь.
   -Отрицательный результат тоже результат!
   -Насмехаешься! Имеешь право.
   -Да с какой стати? Мне самому не по себе. Как вспомню что мои разработки стали причиной гибели, такому количеству разумных. Тем более мимикронов.
   -О каких ты разработках говоришь?
   -О нем о вирусе. Правда из вполне безобидной ловушки для революционера, тут я вижу такую беспощадную машину.
   -Во как. Так погоди так ты что знаешь как бороться с этой гадостью?
   -До разговора с тобой считал что знаю. Но когда услышал про Аллу Херс за сомневался.
   -До ну, брось прибеднятся выкладывай что у тебя есть, может вместе и найдем панацею.
   -А я уже выложил. Глянь на официальной линии, "линейка новостей". Кое кто из персонала может проконсультировать. Вот меня бы кто проконсультировал по мимикрону.
   -Чем могу, помогу. Там конечно не пробраться. Вокруг одни ключники точка дезинтеграции замурована под фундаментом здания в котором они и поселились, вот на галокартинке отмечено. Да и заразы там... .
   -Как они том выживают?
   -Да как скрываются В западной части континента от одной группы почти не кого не осталось. Другие перешли на опосредованную работу с помощью дроидов или копий без обратной связи, но это не эффективно. Их ключники как траву косят. Контроля не какого. Не посмертных не пожизненных копий не собрать в полном объёме. Так что качества, не какого, эксперимент вышел из под контроля хоть закрывай. Ну до встреч! И это! Ты это по осторожней там ладно. Вот так среди своих оппонентов вдруг обнаруживаешь сочувствующего себе человека. Хоть он и грубоват маленько зато честен к себе и своим принципам.
  
  Глава 3
   Интересно кто она эта Алла Хёрс? почему они не вместе пришли ко мне? Если они работали вместе, то и вирус должен быть один но реагировать на разные ключи должен по разному . да я сам что то подобное придумывал. Неужели они просто тупо меня копировали. Нет тут что то не чисто не может быть чтобы два нормальных с виду человека так неожиданно свихнулись. Может это ревность? В порыве можно на творить таких дел. Но тогда этот вирус должен был действовать выборочно и только протии человеческого вида. Хотя что у этих ревнивцев на уме? А если не вместе, если это просто совпадение? Вопросов ещё становится больше. Надо искать этого злополучного Хёрса который их объединяет. А для начало отправлю к я несколько копий. Так одну на кольца Сатурна по копаться в библиотеке поискать что там делал наш злой гений со своей товаркой. Второго на пояс астероидов по базам данных пошарится, может что и откопаю. И по планете следопыта пора пустить. Глянуть надо чем он тут занимался
   Копия 3
  Вот так минуту назад торчал горелый пень, но с помощью квантово плазмоидно молекулярных интеграторов хлоп я уже есть. Операция конечно болезненная особенно ближе концу, когда мозг начинает функционировать. Но чем ближе к завершению тем приятнеё чувствовать своё второе тело. Что ж легче будет воспользоваться воздушным транспортом. Капсулу для копии делать вещь долгая а вот площадка с ковриком в самый раз. В перёд.
   Копии 1 и 2
  Луче удовольствия чем материализоваться в личной лунной капсуле не придумать все условия а ещё и в двух экземплярах хватит. Ну что мимикрирующие скафандры нам не нужны хватит простых биозаров. Так что привязка 7896801 скачёк. Да пора и мне совесть знать привязка 2703451скачек.
   Копия 1
   Вас приветствует персонал крупнейшего хранилища информации высшего порядка.
   -Вот моя визитка!
   -Эээ вас на.... .
   -Могу ли я воспользоваться вашими системами для обмена данными.
   -Вам как? обычно "М" кластер?
   -Нет, наверно будет маловато. Так четыре полно диапазонных линии на четыре кластера "А" класса с элептической орбиты, и на каждый по расширению класса "В" хватит.
   -Паа...а! У нас тут странник! Паа! Настоящий вселенски.
   -Ну извини всего лишь копия. Мен бы еще хотелось доступ к базам данных о посетителях, и их запросы по категориям.
   -Ну папа ты посмотри тут странник. Запрашивает класс "А". как-как с полно деопазонными линиями а у меня только к "М" доступ имеется.
   - А вы что и в правду странник?
   - Нет только копия. С поручением.
   - Да пусть хоть, гало портрет, ой мамочки настоящий странник а я думала это сказки.
   -Думала думала, учится больше надо. Ого-го молодой человек да вы как же это. вся уже публикована и распределена по разделам.
   -Ну как же правила я знаю все переведено в форму обучающих программ, логистических выкладок, проектов. и планов. Ну и кадрированных летописей и исторических экскурсов. Я все таки не новичек публиковался.
   -Эге-ге да в пору вам меня молодым человекам звать с трудами вы хватили не подавится б нам да Анна Хёрс.
   -Стоп стоп стоп. Так Алла Хёрс это...?
   -Моя дочка, мерзавка. А Иосес сын, не луче. Луче б не встречал их матерей. Позору б не было столько.
   -Так значит...?
   -Хёрс Гидиом к вашим услугам.
  Копия 2
   Вас приветствует персонал основной базы данных солнечной системы, общего характера. Вы можете воспользоваться хроищейся здесь информацией по принципу обмена по принципу; на один гигобайть прочитанной, вы должны опубликовать на наших блоках памяти один бит своей с учетом вашего визитного идентификатора.
   -Прошу вашего разрешения произвести информационный обмен.
   -Ваша визитный идентификатор?
   - Прошу предоставить все публикации по реверсному проекту.
   -Вашей визитки не хватит.
   -Ах да четыреста полно диапазонных канала приёмки, на полтора астрономических года.
   -Хек. Хек. Сек... . Секундочку. Внимание всему персоналу аврал! Сверх клиент! Прошу подключится всех свободных! Это не тренировка!
   -Извините а вы сильно торопитесь! Дело в том что часть персонала у нас занято на обработке и по мере высвобождения будут подключатся и мы бы хотели чтоб уложится в заданный вами срок мы бы хотели со временем предоставить вам большее число каналов. Вам не будет сложно создать ещё портов.
   -Нет конечно. Вы можете использовать девять тысяч девять сот девяносто шесть портов. Но я бы хотел получить как минимум двадцать портов по моему заказу.
   - Д-д-двадцать? Но как?
   -Когда скачаете весь пласт, сами научитесь.
   -П-п-п пласт? Так это что еще не все?
   -Вы с начало то что есть переварите.
   - А остальное?
   -А остальное не вашей не ваш формат. То есть информация не подлежащая официальной публикации. По крайней мере в её настоящей форме.
   -И много её у вас?
   -Хватает.
   -А можно гинуть хотя бы одним глазком?
   Ээээ. Можно то можно только это без полезно. Речь идет об информации другого порядка. Другие системы величин, другие системы восприятия. Другие системы соотношений. Даже другие формы материи и источников и носителей информации, к стати в основном калапсирующие при пересечении с нашей.
   - О черт! Это что то что мимикроны скрывают.
   -Ну по этому вопросу тоже пара пластов имеется. Вот туда можешь заглядывать только сам не лезь, пошли копию, а то свихнешься отвечай за тебя. А копию не жалко в случае чего развеешь. Да, и как решишься, предупреди, я сниму блокировки, ну и подстрахую. Времени у нас, больше кем достаточно. Пока оригинал путешествует по земле, а я как копия закончу со своим делом, буду весь в вашем распоряжение.
   -Ух ты и как это у вас так получается? Оригинал там а копия тут и практически без задержек? Это тоже из разряда запретных.
   -Почему же технология порталов уже известна не одно тысячелетие до портал сглаживает волновые линии но носители её сохраняют.
   -Так это ж сколько порталов ставить придется!
   -Эх где ваше воображение? сколько базисных элементов одновременно вмешается в один естественный портал? Много а сколько сил тратится на их поддержание всего нечего. А дальше сам можешь додумать.
   -Вот черт. Это ж так просто да так на всех базах одновременно сидеть можно.
   -Да да а самому при этом вести собственные исследования оперяясь чужие. К стати что это у тебя за черт которого ты поминаешь.
   - А это к вашему вопросу имеет прямое отношение, мода такая у нас сленг подопытных использовать. Они так не ловких сборщиков посмертных или прижизненных оттисков называют. Вот мо себя и стали так ради шутки обзывать за неловкость. Ну что ж я тут вас забалтываю, а время идет.
   -Да уж принимай коды портов
   -А вот ваши каналы как просили двадцать.
  Копия 3
   Ни чего себе это ж надо так землю опустошить. Сплошь одна пустыня даже опускаться как то боязно. Ладно где наша не проподало. Так на поверхности активности не обнаружено. Песок чистый? Нет. Значит, берём пробу. Ух ты. Пара делать ноги. Только и успел сварить стеклянный куб с силовой подпиткой с активными вирусными элементами в нутрии. А тут на тебе под ногами за шевелилось пришлось вскочить на площадку и срочно поднимется. Тем временем на поверхности бархана возникла песчаная взвесь, которая стала закручиваться в подобие вихря вытягивая язык его воронки в мою сторону. Пришлось срочно увеличивать мощность подъёмной силы за счет внутренних резервов. При чем, времени на идеальную энергетическую цепь не осталось. Очень сильно по завидовал толстякам потому как к выходу из атмосферы, только он от меня отстал, от тела копии осталось, кожа да кости. Да в током виде, на люди не покажешься. Что ж сам виноват полез без подготовки. Пора принимать кардинальные решения. Придется создавать из тела третьей копий орбитальную лабораторию по исследованию образцов. И что у нас тут в вольерчике. Ах ты мерзость какая ещё и кидается. Ну к попробуем вас угостить. Своими элементами ну давай лопай! Ничего себе изголодался! На к попробуй Иосисова вируса . Что не нравится? А сейчас попробуем вас покормить. А вот это уже интересно.
  
  
  Иль
  Глава 1
  
   -Смотрите деревушка может заедим? Чуть не умоляющим голосом пропела Дараслава.
   -И в правду давайте! Вдруг там кому помощь нужна. Трогательно доверчивый взгляд Васелисы говорил о не приемлемости отказа.
   -Если не на долго возражений нет. Мысль; Да плутовки про детекторы истины и слыхом не слыхивали. Но им это простительно начнут изучать более серьёзные вещи сами поймут а пока есть способ развлечься.
   Оставив карету за воротами деревни, чтоб не смущать население диковинкой мы прошли в деревню пешком. Деревушка конечно было одно название, десяток домов и те полу разваленные. похоже люди почти перестали заботится о благо устройстве. В центре деревни на краю обширной поляны возвышалось весьма внушительное здание деревянной церкви с покосившимся шатровым куполом. Рядом с церковью сидел мужчина похожий на ключника, но при внимательном осмотре было понятно что он не являлся настоящим носителем ключей. Или как их тут называют священником. Тело его не являлось носителем вирусов, хоть крест на его груди и проявлял некоторую активность. Но опасность он мог представлять разве что Влесу или Святогор и то разве что поморщились или в крайнем случае приболели на недельку, пока системы восстановились, или шок состояния отстраненности прошел. Вокруг священника кружком на траве сидели детишки и внимательно его слушали. Текст который вещал им священник немногим напоминал евангелии одну из её глав. Правда ключей его рассказ не содержал. В центре поляны, на не большоё возвышенности, из земли на высоту чуть ниже пояса, возвышалась бревенчатая кладка с навесом. Эта конструкция могла представлять из себя беседку если бы не массивное бревно, подвешенное между двумя стойками навеса. А на деревянной кладке, стояла деревянная емкость привязанная веревкой бревну. Назначение сооружение выяснилось когда к зданию подошла молодая девушка которая поднесла две такие же ёмкости, стало понятно что мы инеем дело с источником воды. Меня удивило, что местное население, ни как не пыталось усовершенствовать способ водоснабжения и продолжают так и пользоваться не удобным способом доставки воды в жилища. У крайней избы я услышал мерное постукивание метала об метал. Заинтересовавшись, я решил заглянуть что это здесь происходит. На моё удивление за хилым забором под навесом на мощном пенке стояла металлическая болванка на которую сидящий рядом на коленях человек положил с помощью специальных щипцов раскаленныё прут, и помощью молота насаженного на деревянную рукоять слегка его расплющивал. Меня ещё больше за интриговало почему он делает это в такой весьма не удобной позе.
   При первом же поверхностном зондирование моему удивлению не было предела. Передомной сидел парализованные человек. Но самое удивительное что он был инициированный что ещё более интересно внутри утробно да ещё судя по отсутствию отметок спонтанно или случайно. Да интересно как это могло случится? Внутриутробная инициация, возможна только в случае если хотя бы один партнер владеет технологией, и хочет инициировать. Хотя есть ещё одна лазейка это полное зондирование партнеров в момент зачатия.
   Этот грешок водится и за мной. В процессе изучения одной из цивилизаций мне в голову пришла идея составить портреты интимной жизни представителей видов. И провел съемку. Жалко было терять объект исследования. Хотя революционистам эта методика подсадки, очень бы даже понравилась. Принципа действия моих технологий представители той цивилизации так и не поняли, и воспринимали как мистические силы или колдовство. Но поколение сменялось поколением а количество инициированных постоянно возрастало постепенно подавляя остальное население. Соответственно давление вызывало противодействие, и этот факт направил цивилизацию в милитаристском ключе. А этот путь не когда не был мне интересен. При более глубоком обследовании проявилась печальная, но весьма интересная картина. Этого человека можно было бы назвать совершенно здоровым, не считая повреждения нервных окончаний ответственных окончаний за подвижность нижних конечностей. Это было даже не повреждение, нервные окончания были просто заблокированы, лишены проводимости. Практически вся изначальная группировка оставалась в полнейшей сохранности, но находилось в состоянии консервации. А на нервные окончания села группа вирусных агентов оказавшихся в патовой ситуации. из за реакции от отторжения его система консервируется вызванной с помощью видоизменённой команды которая и блокировала нервные окончания. Но произошёл небольшой промах, неразумный ребёнок не умел пользоваться системой репликации, и группе вирусных агентов не смогла размножатся. Но даже в током усеченном виде вирусу хватило сил испортить человеку всю жизнь.
  Глава 2
   Для начало с помощью фальшивок, выманил вирусные элементы и спалил прямо в горне. Лёгкие хлопки даже не удивили человека. Он всего лишь по тыкал в угли специальным металлическим скребком. Еще раз осмотрев убедившись что больше нет враждебных элементов, поставил После чего появился смысл привести в действие, его систему жизни обеспечения, это восстановит его нервную систему. Произвести мышечную де отрафию, немного нарастить массы, так и ещё необходимо добавить рефлекторную матрицу сгодилась копия Святогорва. После чего я занялся установкой экспериментальных систем защиты от вирусов. Точнее сказать мне пришлось создавать их, не посредственно с помощью его собственных репликаторов и сопутствующего ему оборудованию. Это заняло довольно большой промежуток времени.
   Пока я капался в его системе настройки, человек успел изготовить своё изделие. Которая оказалась обычной подковой. Мужчина наконец оторвался от работы, и обратил внимание на гостей.
   -Доброго вам здоровья высокородный вельможа. Какая нужда привела столь почтенного столь почтенного боярина, в столь убогое жилища.
   Хоть речь его и содержала довольно лестные для местного влиятельного человека эпитеты. Но в интонации чувствовался не скрываемой сарказм и непреодолимое достоинство. Человек не считал себя ущербным не по отношению к простым людям, не даже и, по отношению, к весьма высоко поставленным членам здешнего общества. Даже это вызывало к нему уважение.
   -В большей степени любопытство. Хотя ...! Не трудно ли будит тебе поменять подкову у кобылы на нашей повозке. Васелиса приведи белогривую.
   -Ласточку что ли? Я мигом.
   Выбежав за калитку, она исчезла за воротами и почти сразу появилась обратно, ведя под узцы серо бурую кобылу с белоснежной гривой и хвостом. Я ж тем временем продолжал работать над противо вирусной защитой, группировки механизмов системы жизни обеспечения этого человека. Чтобы хоть как то заполнить паузу я продолжил разговор
   -Я смотря вы тут слябы сами расклепываете.
   -А кого ты тут ещё видишь достопочтенный вельможа.
   -Нет конечно но я говорю про вас про всех славян.
   -Не знаю как у всех но я сам клепаю благородный, хыг. Человек перебросил через спину сумку с тяжелым инструментом, и с обезьяньей ловкостью понёс своё поджарое тело, цепляясь руками за различные перекладины щели между досками в общем все за что можно было бы уцепится, направляясь к конному станку.
   -Без титулов пожалуйста. А скарбы вы верней ты выжигаешь из болотного камня?
   -Ну это мы уж артелью зимой. А как же еще? Т-ррр Ласточка. Заводи её на станок. Ну же красавица покажи мне свои копытца! Э-ге-ге-ге-ге Кто ж это тебя так подковал? Т-ррр Т-ррр ну погоди, сейчас мы тебе девочка все поправим. Так подкова значит будит две чешуйки коль поломышь оставите и за работу пять медяков.
   -По рукам. И что и древесину сам заготавливаешь для угля.
   -Экий ты вроде и вельможа а такой суетой интересуешься. Да кто ж за тебя заботится то станет коль прислужных нету. А и как их прокормишь с одного молота.
   -Ну если не по железу одному работать. Вместо древесного угля бурый болотный камень использовать.
   -Торф что ли? Задумавшись человек покачал головой. Дело то хорошее только добыть его куда трудней без ног то.
   Отвернувшись человек увлеченно заработал своим не хитрым инструментом. Тут и мне тоже выдалась возможность, углубится в его, пока не обкатанные логистические цепочки. Одновременно я, связался с Влесом, попросил его прогуляться до Мурома и взять под контроль процесс реобилетации этого человека.
   -Так как же зовут доброго мастера?
   -Илом прозвали меня за хватку. Так и есть Иль я. А по крестному, меня так и не нарекли, потому как в купели телом я обмяк. С тех пор сей крест я и ношу. Иль ткнул себе в грудь молотом и из под фартука вывалился большой медный крест с весьма четким изображением распятого на нем человека. Не узнать в нем Иосиса было не возможно.
   -А село наше Карычары. Так вот артельные меня так и кличут Иль из Карычар. Когда наконец человек закончил свою работу, защитные системы Иля уже были готовы.
   -Так вот Иль из Карычар На днях придет к тебе волхв. Слушай его что он тебе велит исполняй а чтоб признал он тебя вот передашь ему вот эту чешуйку. Не потеряй в ней твоя будущая жизнь.
   -Как же это он, со мной, с крещённым то говорить станет?
   -Ты главное чешуйку передай.
  
  Глава 3
   Долго и удивлённо смотрел Иль нам в след пытаясь понять в чем же смысл моих слов. В отличие от меня Васелису лошади слушались с удовольствием. Легкими движениями она впрягла кобылу в повозку и мы поехали дальше. Объехав лес я приказал дроиду ямщику остановить карету и пару сменных жеребца и лошадь вывел на поляну спрятавшуюся за холмом. Вокруг них возвел загон с глухими стенами и яслями с автоматически пополняемым запасом корма. Мощными воротами закрытыми на пудовый замок в местном стиле. Ключ спрятал под семи пудовый валун на холме выглядит он конечно внушительно но если правильно приложить к нему силу то он скатится с холма и освободит ключ. Пусть это будет моим подарком Илю.
   Наконец мы тронулись дальше.
   -Зачем такие сложности? Нельзя разве было сразу же ему оставить этих коней? Ты же для Иля их оставил? Удивилась Дарослава
   -Для него
   -Так почему так? Вмешалась Васелисе.
   -Я не хочу его принуждать хочу дать ему выбор. Дело в том что этот человек вырос в нужде и безысходности без заботы родных и близких людей он бы погиб но он боролся за свою пригодность и нужность людям. И всего что он может он добился сам но самое главное сохранив своё достоинство и честности. Такой человек не станнит отнимать сумку у прохожего даже имея полное превосходство а если увидит что кого то обижают скорее всего вступится. Я надеюсь что он когда ни будь выберет этот путь. Путь защиты слабых. Мне вот интересно если его родители вне технологий тогда кто же такой безпордонныё что вмешивается в чужую интимную жизнь?
   -На меня не смотрите, я давным давно в глуши с Сиренью жила. Там за сто лет, один приблудный появился, и то потом отнекивался, сына не признавал. Пришлось разум чуть-чуть прищемить. Тем более с крещёнными я ещё не якшалась.
   - А я и не говорю про об материнстве. Тут достаточно....
   -Это что даже сканировать нельзя я хотела сказать во время интимной близости.
   -И много ты так на сканировала?
   . -Нет, у меня всего одна запись одна запись. Я всего лишь хотела узнать. Что их заставляет это делать.
   -Любознательность не порог. За то будишь знать, к чему ведет излишняя. И чем при этом, чревато неосторожность. Да и какая при этом ответственность появляется.
   -Я все поняла! Значит он мне как сын. Вот и у Влеса братик появился.
   -Эх мамачка. Ты сама то, от груди скоро отнимешься? Что губы кусаешь? Вам девушки больше о своём образовании думать нужно. И чтоб не было иллюзий не Иль не Святогор не имеют шансов на бессмертие переделать их уже нельзя. Да да Дарослава Серень о тебе заботилась когда велела тебе отдать Святогора на воспитание к отцу. Максимум на что он может расчитовать так это на продление лет до ста восьмидести.
   - А Влес!
   -Что Влес он твой прямой можно сказать наследник. Верней твоя уже расконсервированная группировка передалась ему а тебе достался резерв
   -Так вить он стареет.
   -У него показатели возрастного выбора как настроены. Ты смотрела? Не волнуйся, я его уже предупредил. Он примет меры. Ты Василёк лучше Иля не обнадеживай а пусть в его жизни случится то что у вас называется чудом. В неведенье тоже есть сваи плюсы. Тебя же тоже с её помощи спасали твои коллеги.
  
   У лесной сторожки
   Повозка мерно покачивалась на пневмопористых полимерных скатах поглощающих все неровности. Выступающих над поверхностью лесной дороги корней и булыжников. Накормленные и напоенные лошадки легкой рысью бежали впереди. Лес глухой стеной ограничивал обзор для простого глаза, оставляя лишь небольшой участок до очередного поворота. На самом деле за счет включения других спектров зрения лес просматривался не меньше двухсот саженей по местной системе мер в глубь. По сему Василиса по привычке вела мониторинг баланса животного и растительного мира. При этом примечая и громко комментируя упущение своих коллег иногда прося остановиться чтоб подлечить какого ни будь подранка. Ругаясь на плохое воспитание местного смертного население.
   -Вот зачем калечат и убивают если не едят. Вот кому косуля помешала. А там я смотрю семьсот саженей на юго-запад целая куча наверно. Постойте так это не животные это люди.
   У Василисы на лицо появилась гримаса брезгливости.
   -Это наверно вары? Я тогда столько сил потратила что бы вытеснить их с заимки, и пугала и марочила думала ушли а они вон сюда перебрались.
   Прогулявшись пешком по лесной тропинке мы наконец вышли к могильнику а он из себя представлял склон оврага. Тела просто сбрасывали с крутого склона. Некоторые из них были ещё свежие другие уже хорошенько обглоданы всякого рода падальщиками. И лишь хворостины брошенные на них верху с легка прикрывали тела от постороннего глаза. Поражала извращенная жестокость, с которой было произведено умерщвление. У некоторых тел были пробиты черепа, у одних как будто прорублены, у других проломаны. У некоторых преимущественно женских было перерезано горло другие или обезглавлены либо имели рубленные или колотые раны. Конечно изучая нарождающиеся цивилизации, мне приходилось сталкивается с подобного рода жестокостью, и даже каннибализмом. Но тут возникла не приятное ощущение родственных связей как с погибшими так и с этим человека подобным существом, что могло сотворить такое что зверством назвать было бы слишком спокойно. Меня сразу заинтересовало в чем заключается особенность этой личности. Для чего мне необходимо снять его полный психофизеологигеский портрет и полное сканирование его памяти желательно. При беглом осмотре окрестностей могильника, проявился проторенный путь по которому не так давно к нему добирались на повозке. Двинувшись по торной дороге с ориентировавшись по общему направление я передал сигнал нашему кучеру, передвинуть карету в перёд на полторы версты, чтобы иметь под рукой транспорт. Не успели мы пройти и половины пути, как связь с кучером пропала, что являлось не добрым знаком. Похоже что-то случилось. Сильно я не расстраивался за кучера. При использования полу автономного биоандроида, его физическое тело является расходным материалом, потому как его всегда можно восстановить. А за информационное обеспечение беспокоится не приходится из-за прямого канала передачи и сохранения информации. Просматривая записи я понял что внимание дроида отвлекал какой то мальчик выбежавший из узенькой просеки призывая о помощи. Как раз в тот момент когда он подавал запрос на привлечения моего внимания он получил удар. А так как он не был рассчитан на устойчивость к физическому воздействию, и систем регенерации, перестал функционировать. Хотя некоторые его периферийные автономные компоненты, продолжали функционировать. Так к примеру уцелевший звукоприемник продолжал ретранслировать происходящие вокруг его звука а зрительные органы хоть и потеряли подвижность и способность создавать объёмную картинку зато передавали два плоских видео ряда. Так же действовали и некоторый химические детекторы.
   Так что некоторое представление о происходящем у кареты у меня уже появилось. А именно. Всего их оказалось восемь взрослых человек и один мальчишка. Они были очень расстроены тем что диковинная на вид повозка не как не открывалась. А заглянуть внутрь иначе не было возможности. Тогда один из них, с наиболее четкой дикцией не смотря на небольшой акцент, скомандовал.
   -Ладушки. Тело ямщика в овраг, а чудо телегу к сторожке. Оголодают сами полезут а мы их тут уж встретим.
   Перестав бубнить под нос ругательства, луди погрузили дроида деревянную повозку, и покатили по лесной просеки. Судя по количеству голосов и звуков, так как лицо дроида они закрыли полотном, группа разделилась. Двое остались у дороги заметать следы, четверо погнали карету к лесной сторожке и остальные двое уселись на повозку с телом дроида и по пути отделились от остальных.
   Приватный канал связи; ..... . вот такие дела.
   -Ну что молодые и красивые. Для начало их нужно будет обездвижить. Только память не трогаем. Снимем психофизиологический оттиск, изучим, а дальше решим.
   -А может лучше Мару вызовем это же их дело. Пусть снимают свои копии, и сами решают, что с ними делать. По мне так лучше бы их на дно утянуть. Как увижу тот могильник, аж на оторопь берёт.
   -У самой то Дария, хвостом по более кладбище тянется.
   -У мня совсем другое дело. Я их не жестоко рубила, а нежно ласково заманивала, и крала от их невест. А потом прежде чем дать их телам умереть, снимала прижизненный оттеск на пике его счастья. Так что они в общем то не мертвы. Их в любой момент можно воссоздать.
   -Так ты не на мужчин что ли так обозлилась!
   -Не сперва мне казалось что я вымещаю злобу а потом когда я поняла что могу быть бессмертной я это делала больше из жалости. Да да мне было жутко осознавать что им придется наблюдать как стареют и постепенно разрушаются их тела. А то что я не хотела развивать свои знания. Это был мой протест из-за Святогора.
   -Ну вот против лаборатории протестуешь а как по настоящему не подчинится так с разу же в кусты? Хотя нет ты же уже нарушила их требования когда составила схему подсознательного обучения. Я смотрю, ты не так проста. Вон как снюхались с Василисой. Прям всю жизнь в паре работали. А вот и работа пришла.
   Впереди из-за поворота лесной просеки выкатила та самоя повозка с телом дроида. Увидав нас они дернули поводья и соскочив с повозки с двух сторон молча вперили свои взгляды в нашу сторону иногда переглядываясь между собой. Рука одного из них елозила по древку окровавленной секиры. Как я понял с помощью которой и был убит дроид. Другой же примерял свою ладонь к рукоятке на конце которой на цепи висел угловатый камень.
   В всеобщем молчании, тишину которого нарушало, только стрекотание кузнечиков, шелест листьев, и редкое фырканье лошади, мы приближались к двум матерым душегубам, как их называют в местном диалекте. Наступило не ловкое состояние. И я решил его нарушить.
   -Так и что мы тут имеем? Два здоровенных головореза, везут тело моего маленького кучера в овраг. Очень интересно.
   К этому времени я уже успел подойти к повозке и нарочито повернувшись спиной к отступившему от моего наглого сближения бородача, и откинул полотно прикрывающее тало дроида. Глазами дроида я увидел как стоящий за моей спиной головорез замахнулся на меня своей секирой. Не обращая на это внимание я занялся восстановлением биоондроида вводя через повреждения группировку регенераторов. Которая на глазах восстановила, целостность тела, одновременно восстанавливая план его задания.
   -Ну что паренек, может ты сам, рядом ляжешь? Чтоб нам не возится. Отвлек меня от работы один из бородачей. Постоянно переглядывающийся, с напарником застывшим у меня за спиной.
   -Вы, что то, хотели сказать? Переведя взгляд с начавшего подниматься дроида спросил я у отвлекшего меня бородача, и оглянувшись, добавил. А нет, вы наверное, хотели меня убить? К не счастью, это вам сегодня это, не получится. Мужчина дернул рукой лежащей на черенке кистени выдернув его из под широкого пояса, но с удивлением выронил его. Маска удивления на его лице тут же сменилась гримасой страдания. Потому что угловатый шар кистени выскочившей из рук бородача упал почему то точно ему на ногу.
   -Дарьюшка! Ты что так не аккуратно мне сейчас на порядк сильней придется устраивать болевой эффект. Чтоб полную картину о нем получить!
   -Ну я что ни будь придумаю если вам моя робота над оттисками не понравится. Я бы конечно хотела ещё пару типов получить, хотя смотри-ка он даже, после такой боли ведётся! Как раз в этот момент Дараслава приблизилось к бородачу в плотную и приласкала его по грязной шее.
   -Оп! Да ты просто красавчик даром что не ухоженный. Улыбаясь Дарья переслала копии оттисков по приватной линии. Я первая! Воскликнула она обращаясь уже к Василисе.
   -А у меня проблемы. В этой позе все типы оттисков с него не снимешь она у него боевая и хоть он и поролизован эмоции у него в одно русло.
   -Сис. Извиняюсь. Поправился я. Выходя из под улара секиры и о под маскировочной накидкой оставляя там голографическую картинку.
   Со свистом рассекла воздух в нутрии гало картинки секира. Для пущего эффекта я создал картинку рассекающегося тела брызгами крови. Хмыкнув и с удивлением поглядев на свою секиру он стал надвигаться на Василису.
   - У-тю тю! Разведя в стороны руки в одной удерживая секиру а дугой растопыренными пальцами намереваясь ухватить её беззащитное, маленькое, на вид хрупкое, но все токи, как я понял аппетитное для его похотливого сознания, тело. Не подозревая что все это время именно она и контролирует каждый его шаг. До его сознания ещё не дошло что здесь что то не так что убитый им кучер оказался целым и не вередимым что девушка которую он собирается схватить совершенно этого не боится.
   -Ну что ты там застыл, добивай ямщика, и хватай её развлечемся.
   Только что стоявшая с независимым но уже с легка обиженным видом Дараслава немедленно включилась в игру. Ахнув изобразив испуг она отпрыгнула позволив ему поднять выпавшее из рук оружие. Замах удар и гало графическая картинка кучера опять растянулась на телеге и вот уже два свободных отъявленных головореза хватают двух беззащитных девушек и валя их на землю и терзая плоть и раз рывая в клочя прикрасные наряды. Именно так себе представляли картинку развивающихся событий освободившиеся от поролича вары. На самом же деле, они протона просто барахтались на лесной подстилке, тиская прелую листву.
   Тем временем я с девушками и дроиром кучером расположились возле повозки и планомерно изучали поступающий материал в виде психофизических оттисков и ассоциативных воспоминаний. Дождавшись когда оба объекта обследования затихли и параметры стабилизировались, и данные стали повторятся, мы наконец отключили навязанные иллюзорные образы. Эффект от случившегося оказался на столько эффективным что нам пришлось удвоит усилие смена характеристик была настолько быстрой что нам приходилось проводить ротацию при семе оттисков. Не успевая закончит с одной копией приходилось приступать к другой при этом еще считывать воспоминания. Конечно для меня сложности в этом не возникало но для девушек это оказалось серьёзным экзаменом с которым они справились безукоризненно. Они почти одновременно обнаружили внешнее вирусное воздействие на личностные качества. Всего лишь простой генотипный маяк с привязкой на личностные характеристики источника и такое деструктивное воздействие. Да если б это был простой геном маяк но тут привязка характеристик а это куча поведенческих анализаторов со своей системой репликации даже своя малая форма инициации. Вот и результат гениальный, в чем то человек становится кровожадным убийцей. Воздействие на второго уже найти было делом техники. Что интересно что вирус просто обострял все низменные чувства жадность зависть самовлюбленность и поохать. Идея конечно такой формы воздействия искусственного вируса понятна. Создатель пытается, увековечать своё, имя вложит его в слоган каждого участника эксперимента, поступить так как поступают все ревалюционисты. А для этого ему нужно создать образ врага в лице лаборантов. Да что иронично в своих же про радителях. То есть он создал враждебную бля нас цивилизацию из нас же самих. Не так то и прост этот Иосис как предстал передо мной. Это ж надо притворятся простачком да в моём детекторе истины ещё полно не совершенства.
   Между тем калидоскоп эмоций, разбушевавшийся в умах наших подопечных от разочарование и унижения через гамму форм ужаса и брезгливости в конце концов стабилизировались на откровенной ярости. Увидев нас спокойно наблюдавшими за их унижением, не позаботившись о спущенных штанах, бородачи с диким ревом кинулись в атаку на нас. Это конечно оказалось настоящей глупостью. Их героический рывок обернулся новым унижением и даже потерями. Запутавшись в балахонах своих спущенных штанов они дружно рухнули в грязь при этом владелец секиры напоролся на собственное оружие порез на плече был не опасным но глубоким и весьма болезненным. При чем с потерей подвижности руки.
   Как объекты исследования они нам больше интереса не представляли. Единственное, что в настоящем виде они представляли для окружающих весьма серьёзную опасность. Обсудив проблему мы решили деактивировать маяки, удалить оборудования, и с корректировать воспоминания. Для чего нам пришлось вновь обездвижить их тела и последовательно провести все задуманные операции и на последок просто погрузить в сон. Оставив их с телегой на просеке, мы отправились к пресловутой лесной сторожке. Тем более зрительных образов у нас, оказалось больше чем достаточно, и найти её особого труда не составляло.
  На развилке где обоз с каретой свернул с просеки. Точнее это оказалась поляна, от которой лучами в разные стороны расходились три просеки. В одну из которых мы и свернули. Как раз в это же время, на расстоянии полутора сотен сожжений от развилки к поляне приближались два вара заметавших следе после нападения.
   -Может с начало над ними по работаем? Предложила Василиса мне кажется главный кто то из них. Он наверняка должен был убедится то путь сюда достаточно хорошо замоскирован.
   -Но суда по записям голосов любезно произведенных безвременно почившим а потом восставшим из пепла кучером главарь сейчас у лесной сторожки и ждет когда же на конец откроется ларец с сокровищами. А заметать следы но доверил самым слабым.
   -Хоть они и были самыми слабыми но все равно торопятся на дележку барыша. Так что они скорее всего нас догонят раньше. Вмешалась Дараслава.
   -Ну ладно уговорили. Только давай сейчас без не пристойных сцен. Можно конечно проводить тот же сценарий только пусть вся драматургия варится, в их черепушках.
   -Ладно мне их лечить после того что они с местными животными и тем более с людьми самой не приятно.
   -Не забывай девочка они сами отчасти пострадавшие. если местные власти вдруг выяснят кто они такие их наверняка уничтожат. С этой парочкой пришлось по возиться часа полтора. С этой парочкой пришлось по возиться часа полтора. Приходилось несколько раз корректировать память чтобы пробудить нужные воспоминание прежде чем производить процедуру обезвреживания. Пришлось заложить в их подсознание пору навязчивых идей потому как история с этими ребятами могла повторился у ребят оказалась ярко вороженные генетические изменения и маячки сами повисали их нервных окончаниях и передавали в лабораторию информацию. И опять сработала ирония ситуации. Может быть эти ребята и есть тот самый результат о котором сокрушался Перуний а вирус на оборот из надежды всего человечества создал двух плотоядных чудовищ. Что удивительно что все зверства которые они над нами производили в своём воображении не приносили им не какого удовлетворения. Для них это было что то, вроде рабского труда, который они должны выполнять без определённой цели. По этой причине мне пришлось направит их прямиком к ключникам, или как их там называют священники. После проведения над ними обряда они станут недоступны не только для маяков, но и для лаборатории. Оставив молодых варов со своими навязчивыми идеями, мы двинулись дальше в сторону лесной сторожке. По пути нам пришлось обезвреживать несколько убийственных ловушек. Все они оказались довольно просты но крайне эффективны две из них опробовал на себе наш дроид кучер. После второй восстанавливать тело оказалось менее эффективно чем создать новое. Перед самоё поляной с лесной строжкой были установлены ещё несколько ловушек но эти больше для создание шума тревоги чтоб можно было встретить гостей как пологаятся. К счастью ном все эти ловушки удалось обойти без лишнего шума. Как я и предполагал распрячь повозку они не смогли. Кожаная упряжь попавшая в руки Василисы после приобщения её к основам базовых знаний, не возможно не развязать не расплести не разрезать. То есть бес применений технологий не возможно петли развязываются только на молекулярном уровне, а армирование кожи углеродным волокном и алмазными чешуйками делает её прочнее плетений стальных нитей. Возле повозки дежурит, один вооруженный вар, справедливо считая что, из кареты в которую они до сих пор так и не смогли проникнут, хотя видно что пытались, в конце концов кто ни буть должен попытаться выйти. Ещё четверо, свежевали туши крупного домашнего животного, видимо угнанное у кого то из местных жителей, или при очередном налете на прохожих. Ещё пятеро сидели в нутрии довольно коряво выложенной избы. Для подсадки своих микроскопических роботизированных систем уже на дальних подступах к сторожке. Мы использовали насекомых как транспорт с высокой степенью управляемости. К нашему приходу к сторожке и полнота и степень внедрения и даже пробные воздействия на варов было в полной готовности. Не обошлось и без сюрпризов. Главарем банды оказался мимикрон. Нет конечно он не какого отношения к крыланам не имеет. Хотя относится к тоже довольно древней не поддающейся технологической стабилизации, возрастных характеристик. В отличие от крылана, волкодок имеет всего три облика первый стабильный человекообразный, второй промежуточный не стабильный, собака видная обезьяна, и третий что то на подобии волка или гиены зависимости от расы. Кажется, этот вид возник в результате генетических экспериментов, в те древние времена, когда ещё и не мечтали о бесконечной жизни. Из-за плавучей клеточной структуры обычная схема клеточного обновления не срабатывает. Хотя остается возможность продлевать жизнь, с помощью восстановления живого тела по оттискам при помощи холодных атомарно реакторных принтеров, так как воссоздалась Василиса. Но по истинной вечной жизнью это не назовешь каждый раз переходить через процедуру смерти и возрождения, причем каждый раз изучать свои воспоминания как чужое. Но как мог попасть в эту дикую компанию разумный, да ещё и возглавлять их зверства. А то что он разумный подтвердило мощное противодействие оперативной группе техноидов внедренной в его тело. Правда и без централизованной координации и обусловлена всего лишь инородностью вторгающихся объектов. что говорит то что разум его спит. После расшифровки, хоть и сложного, но не контролируемого защитного шифра, противодействие прекратилось. И мне без проблем удалось занять ключевые позиции. И к нашему подходу к сторожке было всё готово. В этот раз девушки решили попробовать свои силы самостоятельно. Каждая из них взяла под свою опеку по паре человек. Заблокировав моторику, девушки принялись выжимать из их сознания, необходимую информацию. К сожалению такая тактика оказалась весьма растянута во времени. Этому способствовал их малый опыт что правда компенсировалось их энтузиазмом в купе не прикрытым упрямством. Так что спорить с ними было бесполезно, и мне оставалось только страховать девушек от оставшихся варов. Что не заставило себя долго ждать. Имея куда более сильное чутьё, волкадок почувствовал наше присутствие, и послал трех своих подчиненных варов осмотреться я позволил им спустится с крыльцо чтоб не привлечь внимание. Чтоб потом превратить их в неподвижные фигуры, замершие не совсем устойчивых позах. Глова 4 Как раз в этот момент волкод за волновался. Реакция на опасность не заставила себя долго ждать. Внутри повешения оборвался вопль ужаса, поле чего мощный удар вынес с петель, разлетающуюся в щепки дверь, и из образовавшегося темного проёма вылетело обезьяна подобное существо. Его прыжок оказался на столько мощным что земли его наги коснулись на середине двора чтобы только перенаправить своё на хору трансформирующееся тело в мою сторону. К сожалению полноценного прыжка у него не получилось как и полноценной трансформации. Заблокированные нейронные линии остановили его двигательный аппарат на половине движения. И получив не достаточный импульс тело волкодока не долетев до меня в нескольких локтях от меня грузно распласталось на траве. Его успевшие отрости когти бессильно впились в дерн, а блеснувшие зубы только щёлкнули, так и не достигнув своей цели. Его мозг ещё пытался вывести тело, из под моего контроля. Но вялой попыткой продолжить трансформацию, он лишь усугубил своё беспомощное положение. Проблема заключалась в там, что управление процессом трансформации происходит по средствам симбиотических техноидов, которые легко поддаются внешнему воздействию. На этих самых техноидов к стати и пришелся главный удар веруса. Так с помощью опретеленного надоро члючей мне и удалось остановить обезумешего от воздействия техноидного вируса разумного. Пытать его сканированием памяти не было необходимости. Всю необходимую информацию я получил со внешних носителей. Главной проблемой оказалось вычленить из его технологической группировки всю вирусную сеть. А степень и глубина заражения у его оказалась предельная. Не чего не поделаешь, пришлось практически заново воссоздавать, всю его технологическую группировку. К тому же основательно чистить всё её программное обеспечение. В результате через какие то полтора часа передо мной сидел, стыдливо пряча взгляд, вполне разумный мимикрон Тигрой. -Как же стыдно то? А я, считал себя хорошим специалистом. Что самое обидное, по различного рода, вредоносным программам. Считал свои защитные системы не уязвимыми. -Правельно беда в том что вредоносной программы в вирусе и не существует. -А это тогда что оно ведь как то проникло в мои системы управления. -Дело в том, что ты их сам с генерировал. Ты проверял каждый внешниё элемент на наличие вредоносной программы. А её не существует пока она не сформируется внутри твоей системы управления. Каждый элемент несет по одной маленькой ошибке в пределах статистического допуска. Но как только их количество достигает критического набора все вирус готов. И ты его уже не можешь обнаружить потому что он уже часть твой системы. -Да этот Иосис гениальный мерзавец. -Извини, но такой метод заражения придумал я. Иосис всего лишь у меня его скопировал. Гениальность его заключается в том, что он сумел заметить воздействие. Ну а разгадать его технологию было проще простого, когда угрозы жизни нет. Ладно там у тебя моя публикация по защите от вируса Иосиса. По произведению Аллы я ешё не работал, но мне кажется метод тот же самыё с разницей в технологии запуска ну и фармации систем поражения. А технология распространения мне кажется идентична. Закончив со своими подопечными, к нам с Тигроем подошли Василиса и Дарья. Брезгливо морщась Василиса демонстративно игнорировала приветствие Тигрея что ещё сильнее его расстроило. Мне не чего не оставалось кроме как воспользоваться своей группировкой размещенной по нервной системе Тигрея, и повернул его взгляд к Дарье, которая неприкрыта сроила ему глазки. Женщины всегда остаются не посредственными в выражении своих чувств. Эффект оказался вполне предсказуем осознание того что есть на свете люди, кому наплевать на метку убийцы заклеймившую его гнущегося под весом стыда сознание, сделало своё дело. Внутренне распрямившись Тигрей как будто воспрял духом наконец лёгкое подобие улыбка окрасило его вполне приятное на вид лицо. Глава 5. -Тебе разве не неприятно находится рядом со мной? спросил Тигрей обращаясь к Дарье. -Не волнуйся, меня саму совсем недавно, своя же наставница стеснялась. И хвост у меня не слабей на тошноту тянет. А ты симпатичный. Что думаешь делать? -Пойду искать сородичей. -А мы тут крылана спасать идем. -И как? Там же ключников кок в муравейнике, а я по себе понял с вирусом, шутки плохи. -На счет вируса. Мне так куда спокойней в муравейнике с ключниками, но возле странника, чем гасится в глуши по болотам и заводям. Ладно, эти крестьяне со своими ключниками шатаются. А мусульмане придут, так вить, всех подчистую, выжгут своей заразой. Вон как на юге, от меж озере, до междуречье, сплошь одни полу пустыни, да пустыни. А на соседнем континенте вообще вон трасниковая равнина в сахарную пустыню превратилась. Там вроде как ни одного разумного не осталось. Но ты красавчик не теряйся, у меня на твой счет есть планы. На лови клик. Этот разговор я подслушал краем уха между приватной беседой по изолированному каналу с Василисой. -Ну зачем ты так? Он же не здравом рассудке все это сотворил. -Я понимаю но не чего не могу с собой поделать. Это не правильно так не должно получатся. Первая наша с ним встреча была на заимке. Веселой компанией они забрели в лес по охотится. Когда просто для пропитания я не против. Они ж просто развлекались потом на проезжий обоз напали мужчин порубили а над женщинами сперва по насильничали а уж потом по давили. Вот тогда и появилась у меня к нему не приязнь вот я прогнала их от туда. -Видел я когда твою память просматривал. Это ж надо догадаться заставить двигаться мертвые тела. Мне кажется, они тогда сбежали больше не от страха перед постоянно преследующими мертвецами, а от запаха разлагающей плоти. В любом случае своего ты добилась, на твоей территории они больше не появлялись. Странно что здешний хозяин участка так попустительствовал. Так кто у нас тут хозяин? Ах вот оно что лес то его собственный! Он сам себе и попустительствовал. Ну ладно сейчас то он наверное возьмется за голову. -Надеюсь! -Ну ты как не будь, перебори в себе эту неприязни. Сейчас перед тобой совсем другой человек, которого и так чрезмерно сильно гложет стыд за чужое преступление. - На лови и мой клил! Надо же мне как то поменять о вас мнение. Василиса постаралась улыбнутся хотя улыбка у неё получилась весьма натянутая. -Я постараюсь вас не разочаровать. Обалдеть! Да разве такое возможно? Защищаться от вируса с помощью самого же вируса. Да вы просто гений! Я и сам почти разгадал хитроумную технологию срабатывания этого синдрома. Вот беда не заметил как он поглотил мой разум и победил. -Нет разум поглощать это не его главная цель. Главная его цель это тебя уничтожить и не просто уничтожить, а сделать это в русле воздействия на эксперимент. Другими словами превратить тебя в непобедимого врага а потом победить прилюдно. Чтобы исключить альтернативу. Так что ты ещё легко отделался. Хотя многократно перерождаясь, и исполняя роль злодея, у тебя, всегда есть шанс на спасения. -Вот только шанс потерять себя был сто процентный. Так что я искренне вам благодарен. И хотел бы по содействовать вашему делу. -Так ты уже, по содействовал. Работа над твоим спасением, стала неоценимым вкладом, и бесценным опытом в процессе изучения вируса, и способов борьбы с ним. Я думаю изучив наш опыт и сложив со своими наработками ты сможешь спасти не мало разумных. -Да ты прав вот она достойная цель этой жизни спасать разумных. Зачем бороться с непобедимым когда можно просто спасать его жертвы и делать его путь бессмысленным. -Ну я бы не сказал, своего он все равно добился. Свой вклад в эксперимент он внес. Создал предпосылки для революционного пути развития, по сути новой цивилизации и все по тому же сценарию. По пути, кровавых воин, и хождения по краю пропасти. -Да кокая теперь разница я думаю мы сами себя выселили с родной планеты. И нам пора эвакуироваться всем кого можно еще спасти. -Найдете я дума у вас еще пара тысячелетий впереди есть. Кто захочет тот найдёт. Кт-то может и не захочет может покидать планету. Останется присматривать за новой цивилизацией это их дело. Хотя в свете наших отношений ещё за нами самими приглядывать не помешало бы. Не так ли друг Тигрей. -Да дурных идей ещё полным полно появляется, и даже за собой замечаю. -Со мной тоже такое случаются всякие дурные мысли посещают. Вклинилась в разговор Дараслава. -Ну, вам то девушки, пока на их отсутствие грех жаловаться. Вам бы толковых по больше. Не успели повзрослеть, а обе с жизнью расстаться умудрились, да ещё так сурова. Обе девушки стыдливо отвели взгляды. -А меня хоть кто ни будь до тебя чему ни будь научил хотя бы как ими пользоваться этими современными технологиями. Все что я до сих пор познала об этом мире, я называла на языке этих подопытных. Она указала на растеряно суетящихся вокруг варов пытающихся понять что они тут делаю. Взмахом руки она как будто включила какой то механизм. Вары тут же собрались в кучу и стали обсуждать сложившуюся ситуацию. В этот момент появился в проёме двери очнувшийся от столкновения с Тигреем Вар. Глава 6. -Ну и что вы стоите хватайте их! Зарычал он на своих бывших сообщников. Для него они конечно не бывшие а самые настоящие. А вот для них то он вообще ни кто. Тут то они еще успели, с нова познакомится. А вот он провалявшийся без сознания оставался ещё коварным хищником. Навалившись на его сознания уже вчетвером. Мы буквально за считанные секунды очистили от вредоносных воспоминаний его память. С наружи это выгладило немножко комично. Прорычав своё желание подняв над головой секиру в одной руке и топор в другой он замер в весьма угрожающей стойку. На его лице коварная ухмылка вдруг сменилась удивленной миной простояв в такой позе с пол минуты он вновь заговорил. - Где это я? Что это со мной? Прям морока какая! -Мужик переводил удивлённый взгляд с нас на остальных варов -А вы кто такие собственно такие будите? -Он видимо сам не понял к кому обращался озирая округу растерянным взглядом. -Мы тут сами не причём оказались не животом не духом не не разумеем. Шёл от тель а на встречу путник в старом балахоне а тут нате и тут стою да и одежка то не моя и нож не мой и шапка чужая. -Это наверное колдун был ко мне тоже мужик в балахоне подошёл. Ещё кестом размахивал. Я ещё спросил ты что посланник смерти. -Ааааах а может мы это на том свете? -Мужик выхватил из сапога нож и полоснул себя по руке. -Ай кощеево отродие больно! -И кровь бежит настоящая. -Нет мы ещё на этом свете. -На коком? Смотри Василиса! -Берегинья и во плоти! И одета как царица. -Смотри с ней и мавка Сатинская и эти трое наверно тоже с того света. -С какого того с этого света это мы с того а они то как раз с этого. И они тут самые что ни наесть баяри. -Не прогневайтесь, велико светские вельможи. -Не дайте сгинуть нашим душам нашим беззащитным. -Не губите, дай шанс искупить грехи наши. Вы только направьте нас и мы и мы уж вас не подвидем. прива - Как не хотелось бы мне пойти с вами, но надо хотя бы этим помочь. Они не выберутся сами а до Варны не один день пути даже верхом. А мне нужно проследить чтоб они снова не впутались в какую историю. До связи други. -Встаньте нет нужды ползать в ногах коли можно вежливо по просить. Слушайте сюда запрягайте лошадей соберите в дорогу самое необходимое. Лишнего не берите припасов недели на две пути. Тем временем девушками разместились в карете. Я, последовал их примеру, на ходу давая указание кучеру не прошло пары минут как мы уже катили по лесной просеке в направлении тракта. Я обратил внимание на сколько изменились они за этот короткий период на сколько глубокий и серьёзный стал у них взгяд особенно это было заметно по Даше некогда романтичной убийце вдруг возникло чувство вины. Это было заметна по нервозному наведению порядка как в технологической группировке так и в блоках памяти. Больше всего она обратила внимание на защиту блоков содержащих прижизненные оттески со своих жертв. Приват. -Ты собираешься их возродить? -Не не знаю но я точно знаю что что-то мне с этим надо сделать это нельзя так оставлять. -Подумай, чем являлись эти личности. Звеньями цепи соединяющими поколения. Предыдущего и последующего и лишь в этой ипостаси они могут существовать. Рождаться жить и умирать. Самое печальное, что трете для них вполне естественно, не отвратим и бесповоротным. Проблема в последнем. Сломанное звено не может быть восстановленным рамкой этой цепи. А без цепи это уже не звено это просто болванка, и нужно быть настоящим мастером чтобы создать из неё что-то по настоящему ценное. Подумай об этом, и прежде чем сделать опрометчивый поступок подумай об последствиях. Вспомни, к чему привел такой же поступок Сирени. А она по сравнению с тобой настоящая гора. Я просмотрел на сколько скрупулезна она обсчитывала ситуации и на сколько точно она делала выводы. Не ответив ни чего, Дарья ещё глубже ушла в себя и ещё тщательней стала наводить порядок в себе. Я понял что в сознании девушки произошел коренной перелом. До сих пор на моих базах данных, зависала одна Василиса. Девушка забрасывала мои картотеки запросами выстроив приличный поток скачиваемой информации. Судя по содержанию в серьёз заинтересовалась галактическими исследованиями. Но после нашего привата поступили первые запросы от Дарьи. Это было похоже на летний дождь или вернее на цепную реакцию просмотр первых блоков на каждый один закрытый вопрос открыли по нескольку новых. В результате дождь из запросов превратился в настоящий ливень. Который в свою очередь, преобразовался в настоящий поток информации. На моих глазах ширится и формируетесь новое мировоззрение жадное на знание и между тем совершенно скептическое. Любой не очевидный ответ, она проверяет экспериментально, для чего уже успела создать три копии. Одна из которых поднялась но около земную орбиту и воспользовавшись капсулой устроила там настоящую лабораторию. Другая отправилась на реку чтобы проводить эксперименты в водной среды. Третья продолбила целую штольню и устроила подземную лабораторию. Юность души не хитрые порывы. Глава 1. Тем временем выкатив на тракт карета вновь уверенно покатила на юго-запад в направлении Карпат. Уже совсем темнело когда показатели датчиков самочувствия животных вышли на уровень принятия решения и нам пришлось остановиться для восстановления сил. Василиса распрягла, и отпустила животных, кормится на лесную поляну. Дарья продавила на краю поляны небольшую выемку и подвела туда через абсорбирующие слои подпочвенные воды. В результате полуеочился не большой водоём достаточный что бы обеспечить животных питьевой водой. Я ж воздвиг не большой стилизованный под хрусталь теремок, на другой стороне поляны. Где мы и расположились с девушками на вынужденную остановку. Кварцевые стены сооружение, наиболее удачны с точки зрения удобства их разрушения и дольнейщей утилизации в виде песка. А так же доступности и технологичности этого материала с точки зрения минимального использовании методики ядерного синтеза при создание не достающих элемента текстуры кристаллической решетки хрустальных стен. На мой взгляд получилось весьма красиво. Спутницам понравилось прежде чем войти они доже сменили фасоны своих нарядов. Дарья создала пышный воздушный наряд с фиджами, кружевами и бантами. На голове у неё возникла причудливая причудливая прически с трогательными завитушками на висках и множеством тонких косичек свисающих из под большого цветка белой лилии. С виду он выглядел как живой, однако по сути являлся минеральной копией выращенное из сложной структуры композитных солей. Да росте девушка во всех планах. Василиса надо признать тоже ни чем не пожелала уступить Дарье хоть ей наряд не обладал той пышностью форм но имел куда более выразительную текстуру и сюжетную линию рисунка. Волосы заплетены в единую толстую косу перекинутую вперед гармонично в плелись в тему рисунка. По суте девушка создала весьма интересную психологическую ловушку для привлечения внимания именно на себя. Усевшись на вокруг не большого круглого стеклянного стола на такие же стеклянные стулья, потягивая терпки синтетический напиток весьма популярный в далекие времена первых меж звездных путешествий. И вели не торопливую беседу кок роз таки про эти времена. В те времена нано размерных механизмов цивилизация сделала лишь первый шаг к бессмертию. Я тогда работал над способами управления ядерного синтеза пока ещё микро фабрикаторов. Да мо все тогда мечтали о галактических путешествиях и нас не смущало просто бесконечное количество опасностей подстерегающих на пути. Я тогда и не думал что они в конце концов станут смыслом моей жизни. Но нам, пришлось прервать нашу милую беседу. К нам пожаловал ночной гость. На поляну вышел молодой человек верней привел к теремку его я проложив временную подсвеченную дорожку. Меня заинтересовало его тол и смелость толи безрассудство. У человека отсутствовала кокая либо прямая связь с технологиями но человек в полнее уверенно шёл в полной темноте ведя под уздцы своего коня. Весьма смел войдя в открывшуюся перед ним, и что удивительно с порого покланявшись практически в пояс, человек умудрился сохранить ощущение достоинство даже во время поклона. При внимательном обследовании органов чувств человека, обнаружилось некоторые последствия внешнего воздействия на них стандартных систем стабилизации комфортабельных условий планеты. Мне стало интересно каким способом этот молодой человек сумел воспользоваться технологиями, будучи, совершенно не обладая ни какими либо из форм штатного, и даже аварийного управления этими системами размещёнными практически в каждой молекуле окружающего мира. Чинно произнеся приветственную речь мужчина встал в не решительности в его глазах читалось некоторое сомнение и надежда. Меж тем образовалась некоторая пауза. Для выхода из неловкого положения я пригласил человека к столу к стать при первом же беглом ещё дистанционном осмотре обнаружилось довольно сильное чувство голода поэтому к его приходу мы уже успели подготовится создать на столе некоторый арсенал местных явств, прочитанные мной в виде образов возникающих в его голове. Глава2 Меня действительно удивил этот человек. Во первых этот человек довольно оригинально научился пользоваться и даже в некотором смысле управлять системами планетарной стабилизации климата и биосферы. Что интересно используя именно ту самую предохранительную программу которую установили наши экспериментаторы. для так называемого отделения зёрен от плева, ну и оградить испытуемых от воздействия и использовании технологий. Что удивительно весьма неожиданным способом. Имитируя запросы на некоторые действия создавая мысленные образы произнося определённые поговорки. Проецируя их на реальные предметы или части тела. В результате появлялась парадоксальная ситуация конфликта мнениё о результатах контрольных проверок. Система в конце концов находит ошибку и возвращает все на место, но период поиска ошибки человек свободно пользуется заданными им параметрам и. Да бесспорно эти манипуляции требуют максимального я бы даже сказал неимоверного сосредоточение внимание. Но факт остается фактом. Во вторых меня удивила цель его путешествия. А целью его оказалось поиск так называемого молодильного яблока нет я конечно сразу понял смысл его слов. То что он ищет, есть самый обыкновенный экспонат музея результатов научной деятельности эль-фей. Если бы его кто не будь когда не будь создавал. Весьма древня методика хранения информации имеет свои плюсы и минусы. Минусов конечно куда больше. Но в своё время альтернативой могла быть только технология драконов. А ею они делится не как не желали. Тем более что она во многом завязана на их физиологических особенностях. Верней желать то они желали, а передать не как не могли. Просто мы сами не были в состоянии её воспринять и как то использовать. Но я тут отвлекся от сути названия молодильнлго яблока. Проблема заключалось в том что плод не является средством омолаживания в прямом смысле этого слова он всего лишь не сет в себе некоторое количество исполнительных механизмов которые проникая в организм разумного существа, через пищеварительную систему способны выполнять действия по изменению характеристик организма в рамках информации собранной о нем самим деревом в которое как раз и встроенный системы сбора информации об объекте. Для чего достаточно периодически в течение жизни снабжать её информацией о себе в виде к прямого орошения её корней внутренними жидкостями и выделениями. Молодой человек крайне расстроился узнав об особенностях этого растения. Увлекшись чтением книг молодой княжеский отпрыск занялся знахарством и вдовством. Отец хоть и не поощрял его увеличения но и не запрещал, 'авось что толковое и выйдет'. Но по мере приближения старости князь начел понимать сложность своей ситуации. В семье нарастал конфликт причиной которому являлось престола наследие. Желая определить судьбу княжество он поднял вопрос на семейном совете, дабы определить достойного. Но семейный совет при образился в очередное скандал едва на переросший драку с кровопролитием. И тогда молодой княжич воскликнул что не будет не какого дележа что он пойдет и принесёт молодильное яблоко. Угостит им своего отца и тот будит править своим княжеством ещо долго и счастливо пока не разумные дети не наберутся мудрости или самому не надоест. Сказать было легко а вот сделать куда сложней. Глава 3. Обнадежив что не все ещё потерянно я по советовал Иевлею все таки доделать начатое но главное в нем добыть не сам плод а семена. Отец конечно не помолодеет но если посадит семя вырастит и испробует плодов своего дерева он сможет сохранять свой пусть и преклонный возраст весьма продолжительное время. -Так вы что знаите где их искать? В голосе Иевлия прослушивались нотки надежды беспокойства и удивления. -Вам молодой человек с разу же к берегиньям обратится было бы желательно. Повернулся я к Василисе. Все это время привлекая его внимание к себе и при этом не проранов не слова. Девушка ласково улыбнулась и певучи голосам за говорила. -Я с удовольствием вас провожу. Если вы не против. Я даже могу подкорректировать метебализм. Ну в общем ускорить рост дерева ну и здоровье вашего отца привести в идеальное состояние чтоб было на что опереться при дальнейшей работе с деревом. Можно да? Последняя фраза прозвучала уже в мой адрес. В голосе Василисы чувствовался страх перед обоими ответами. Мне по казалось что она боялась разрешающего ответа не чуть не меньше чем категорическое нет. -Разве я тебе что ни будь запрещал? Если не забыла, это я тебя уговаривал составить мне компанию. Приватная линия Только смотри осторожней особенно среди людей в крайнем случае ты всегда можешь развеется. Возьми карету с кучером и на связи будь С рассветом, Иевлий на своей бурка, и Виселис в сверх техналогичном коробченке, тронулись к извесному ей древу жизни. Вернее для начало к постоялому двору, где Иевлий оставил своих со товарищей. На конец Тимофей наткнулся на след. Подкову Иля из Карычар не спутаешь приметная, рисунок особенный. Где та не далеко но постоянно ускользают как будто двигаются и днем и ночую. И тут эта ужасная находка. Даже бывалые вояки распрощались с утренней трапезой. Собрали местных руссичей справили тризну. Потом была сторожка. У Тимофея в голове не укладывалось почему тати ушли оставив оружие и трофеи. И почему их не взял странник это же столько богатства. По следам он прочел что Странник со спутницами просто пришли к сторожке по ходили п двору сели в карету и уехали. При чём управлял каретой все тот же кучер которого зарубили тати. Делили честно местным дали отступные в виде всякого хлама. Тимофею досталось конь под вьюки два комплекта брони и сундучок с шелками китайскими. Дочке приданное хоть будет. Велимор лично проследил что бы Тимофея не обидили. И как на зло после торгу удача изменила Тимофею проехали всего два дневных перехода и тут на тебе. сперва вышли на полянку да токую ч то сам бог велел сдесь привал устроить озерко маленькое но такое удобное лошадей и напоить и помыть и по постись а на другом конце поля маленькиё песчаный круг чистейшего хрустального песка. Следы привели на поляну где к ним присоединился какой то человек приведши своего коня под уздцы и ушедши той же дорогой а за ним покатила и карета. Но Тимофея не обманешь, в карету взошла только Василиси и сопровождал её тот новый третий. 'Жаль Влес не поехол дальше с нами остался, в Карычарах с этим чудным кузнецом', думал темофей. Так бы вытянул бы к него Куда подевался странник с мавкой. А тат ещё артельские свихнулись вспомнили вдруг не с того не с сего что третьего дня в Муроме вздумали по насильнечить и не над кем а над мавкой и берегиньей и молят теперь бояр о пощаде готовы головы под тапор поставить лишь бы не встречать девак лесных. -Повезло вам греческие отродия. Сказал Волемор как бы мой следопыт, не споткнулся, висеть бы вам уже грушами у васелисы на дереве или в зубах у мавки. Говорят они в болотах топят а потом медленно кровь высасывают. А Тимафею не до них б было. Его Бореслав все пытал о следах . -Э меня на обманешь, за говорил заскрипел голасом Тимофей, Ват видишь след? Здесь всю ночь стояла коробченка. Вот отсюда вышел ямщик вот досюда он дошёл. Тут кнему подошли кони. Вот видишь след он его вывел как будто со двора и вот следы Василисы и этого молодца а Кадыла то у него нечего Баярен он какое или купец. Или вовсе княжеч. А во со странником другое дело они отошли сюда по стояли по махали руками а потом просто изчезли. Как будто на птице улители. Борислав все таки настоял на погоне за каретой. Тем более ехать долеко не пришлось. Мальчик с постоялого двора видел что в карете сидела одна молодая девушка. Там юный княжеч Иевлий сын Светлого князя Русского встретился со своей дружиной малою. И поехали они на северо восток обратно в сторону Мурома. Пришлось разсылать по соседним деревням гонцов. Видели ли они что ни буть не обычное. Оказалось да, в нескольких деревнях на юго запод люди видели как странно кривятся облака. Так и помчались рассылая гонцов мимо Чернигова где с булгарским разъездом столкнулись. Добыли их одного живем в взяли ба ни чего толком не сказал. -Знаю куда он направляется, сказал на конец Волемор, на корпаты от туда наш греческий богомолец что в мертвому богу молятся. Лишь тогда, слать гонцов перестали. Если загнать лошадей то можно было бы их догнать. Но люди и так гнали на пределе а погоне конца и края нет. Кашка Виро Глава 1 Мы же с Дарьей решили несколько ускорить своё перемещение в сторону Карпат или как назвал их купец Еремей, большой подковой. Как только Иевлий с Василисой скрылись за поворотом, я развеял теремок, и вызвал капсулу. От сбора информации я отказываться не собирался. Капсулу пустил на не большой высоте, буквально над кронами лесной чащи. На внешней поверхности капсулы я разместил специальные чувствительные элементы, как для обнаружения ключников, так и для инициированных. Или хотябы места их дезинтеграции, или инициации. В качестве маскировки выбрал, образ небольшого облако, мягко плывущего над лесом. В ближайших населенных пунктах которые мо посещали ключники почти не чем не отличались от того первого у которого мы взяли дубликаты ключей. Они так же не организованно проводили ритуал совершая практически те же ошибки что и первый встреченный нами ключник. Чем дальше мы продвигались на запад, тем больше попадались точки дезинтеграции. В почти все были мимикроны иногда попадались древа жизни, верней их обгоревшие пенки. Если реципиент имел хоть какую-то альтернативу, хотя бы блок инициации, тогда ни чего страшного. Но если древо на проросло значит связь с реципиентом утрачена а это или дезинтеграция или полное уничтожение. Что интересно это были одиночные деревья что более характерно для мимикронов или человекоподобных. Эль-феи живя семьями растят их садами, причем по два на семью. Один для своей семьи другой для опылителей то есть средний пол, приходящий из других семей. Эль-феи один из самых загадочных видов разума является симбиозом человека и насекомого. Как и мимикроны эль-феи результат биологической реконструкции обоих видов симбиотической конструкции. Хотя это всего лишь теория информации на сохранилось но на спиралях хромосом существуют технологические маркеры не поддающиеся идентификации не одной из известных мне технологий. Эль-феи сами не могут их воспроизвести искусственно научившись правда ими пользоваться провда по принципу черного ящика. Древа жизни как раз и есть результат плод такого использования этих технологий. Так вот вирус не как не мог быть причиной гибели деревев жизни наши технологии не как не могут проникнуть в их процессы а они без особых проблем воспроизводят наши и любые наши проблемы стирает как не нужную грязь. Похоже это сделано руками ключников. Или просо психопатов под воздействием вируса. Чем далше продвигались На запад тем меньше встречалось точек инницияции а точек дизинтеграции стоновилось не меньше. Так что спасти уже почти больше не кого не получалось. Правда вблизи крупного города под названием Киев столкнулись с точкой инициации перемещающаяся по лесу Не только Дарью на о меня в тупик поставило. Оказалось женщина мимикрон в животном состоянии, как известно инициатор у мимикрон действует как у дезинтегрированных и находится вне организма, с тем отличием что в этом случае какое то подобие тела все таки есть. Приземлившись по наводке а тут выясняется что инициатор сместился, делаем прыжок уже из подноса а нет чтобы на зверя обратить внимание. Лишь на трети раз заметили. По тревожили инициатор, появилась смотрим в полнее миловидная девушка с коротким именем Вирта на груди крестик. Призналась что воспользовалась публикациями и уже умудрилась самостоятельно запудрить мозги одному незадачливому ключнику. Местная получила место на оборотной стороне планеты туда вирус пока не расползся а друзья все сгинули. Пятнадцать лет после последнего перерождения самый отчаянный период оборотня. Вот и ищет приключения себе под хвост, разыскивая останки друзей. Вира с некоторой завистью глянула на меня. -Кучу хлама мне в память. Я думала на другом конце галактики тебя встретить. А ты здесь с бывшее падшей гуляешь. Сказала Вира и с нескрываемом превосходством, замешанным на снисходительности, покосившись на Дарью. -Дарья с некоторым равнодушием отнеслась к довольно оскорбительному тону. Дороги дважды пересеклись, каждый раз около точек дезинтеграции. На трети пришлось выручать, сталкнулсась с Ключником. Отношение к Дарье, сменилось чуть ли не на равную. Даже с интересом изучила её наработки и предложила кое кокие свои теоретические идеи. В принципе они подружились. Правда Вира осталась одиночкой, кошка она на любой планете остаётся кошкой. Глава 2 В предгорье в роще обнаружилось семейство эль-фей то самое, от куда старейшина из Василисиного леса. Кроме деревьев жизни им пришлось отказаться практически от всех технологий. Так что у них на вооружении обнаружился такой архаизм как лук и стрелы и духовые трубки. Правда стрелы со сверх высоко технологичным, само наведением изготовленные из побегов древа жизни. Попадая в тело жертвы независима от степени повреждения может поднять почти мертвого, а в их случае даже мертвого. При условии что стрела будет с их древа, Или наоборот лишить жертву чего ни будь сознания воли, жизнь или просто банально усыпить. Это подходит на ремонт механического хронометра с помощью кувалды. Дико конечно но они сами выбрали остаться в током не дружелюбным месте. Конечно в этой ситуации им пришлось смерится с отсутствием привычных благ современной технологии. И использовать примитивные приспособления для соединения пробелов в забытой ими а может и нами древней технологии. И встреча полечилась не очень гостеприимная. Чтобы не свалится как снег на голову нам с Дарьей пришлось спустится и запаковать капсулу на опушке их леса и в гости уже идти пешком по лесным тропам потому как внедрять в их тела свои ретрансляторы было бы более не корректно. Эль-феи такие же разумные челавека-производный вид как и мимикроны как и кентавровые так и интеграция ну правда последней к сожалению у нас па планете больше нет. Но доже такие же разумные оказавшись в экстремальных условиях становятся опасными противниками. Тем более на нас светились ключи Даже в законсервированном виде при наличии достаточной тренеровки можно почувстовать довление вируса и воздействияна него ключей . Защищая свою рощу Зль феи востроили много эшелонированную систему защиты. Вопервых это нобллудатели. Во вторы это грибы. С помощью тех же меток в своих белках созданные спящие дроиды в программу которых заложено в нужный момент появляться на пути к путника и выпровадить из леса. И если и это не срабатывало, в ход шёл последний аргумент. Выстлел из засады, от куда ни будь с дерева, побегом с древа жизни. И дело решал вопрос результат исследования памяти. С нами дело дошло до выстрела. Щит конечно сработал штатна Древние технологии конечно загадка для нашей цивилизации но к счастью не для меня. ну правда после моей публикации и для всех кто с ней ознакомится. Так что в моём щите эта щека превратилась в удобный ретранслятор. В отличае от меня, Дарья не когда особенно не задумывалась, о полной безопостности. Ей не приходилось исследовать и собирать информацыю, на полностью диких планетах. Щит, все таки сработал, стрела увязла в нем, лишь с легка поранив кожу. Проблема оказалась в технологии щита, которая оказалась резонатора для эффекта воздействия древне Эль-фейской технологии. Связка денамичекого удара со спиннарным воздействием на молекулярные структуры нервных окончаний, в гиперболической прогрессии усиленные в резонаторе её защитных силовых полей. Практически сжог половину её нервной системы и даже зацепил линии связи с технологиями. Без меня её песенка уже была бы спета. В последний монент мне удалось перехватить у неё управления и запустить интеграционные процессы. Одновременно с этим мне пришлось накинуть на неё защитный полог. Увеличить её группировку как минимум в двое. И все это в за счет её внутренних резервов которые и тек у Дарьи не огромные закрома. В результате её фигура и так не отличавшаяся пышностью форм похудела еще на пару дюймов. Но она все таки выжила и даже умудрилась сохранить хронологию событий и что ей в плюс ешё и совершить небольшое открытие которое даже для меня стало откровением. на сколько я поднаторел в работе естественными порталами а не замечал этого за древними. Да что там говорить до моего отправление в вояж по вселенной я и сам этим не больно то баловался, так первые эксперименты. Я тогда не и не мог этого заметить технологические был слабоват. Но пока нам было не до того после третьего неудачного обстрела появились на конец стрелки. К несчастью их намеренья на наш счет оказались весьма прозрачны и не в нашу ползу и рогатины с маталличискими наконечники которыми они и собирались нас атаковать. Первым делом пришлось выиграть намного времени распаковал капсулу, и пока Дарья пришла в себя пережидал в ней. Потом пришлось пытаться наладить контакт. Для начало я воссоздал дроида способного издавать сингулярные звуки Эль-фейского общения. Мне пришлось доказывать, что мы не ключники, а наличие ключей является средством защиты от вируса. Что мы не пытаемся, добраться до их садов деревьев судеб, а собираем информации о печальной судьбе хранителя дум. Поверили они, лишь когда получили личный оттиск старейшины из Василисиной рощи который он вложил в блок памяти Дарьи. Пока она рассказывала о своём открытие, я спустил капсулу на землю, срезал кромкой капсулы небольшой сегмент поверхности земли и изваял копию старейшины, и мы вместе обсудили его речь. Позже были переговоры с главой семейства. Эль-Вий весьма солидный эль-фей пять с половиной тысяч лет из них больше полутора во главе семейства. Меня интересовали подходы к строениям которое воздвигли ключники на месте гибели крылана. Эль-Вий прекрасно представлял, всю сложность нашего положения и потому вполне справедливо считал дело практически бесперспективным. Однако, не то чтобы был против нашего похода, Вий на оборот взял на себя планирование операции. Смотреть на это было даже забавно хотя с другой сророны Эль-Вий отнёсся к ней с полной серьёзностью. По его мнению для повышение шансов три отвлекающие группы первые две должны отвлечь дружину, вторая осадить крепость, третья выманить основную массу монахов и уж в монастырь входить когда там останется всего несколько настоящих ключников. Тем более что они действуют не целенаправленно а не большое количества не мотивированных полу разумных отвлечь не составит труда. В принципе он был совершенно прав. Даже на пару с Дарьей мы можем взять под контроль от силы тридцать сорок, что является критически не достаточно. При такой концентрации внимания, как, при восстановление тел, одного из сложнейшего разумного симбиоза. Тем ни менее мне пришлось распаковать ещё три капсулы, и создавать три десятка человека подобных дроидов и столько же дроидов лошадей вместе с амуницией и вооружением. Так же мне пришлось обучать молодых Эль-фей управлять дроидами для чего провести массовую инициацию и провести минимальный обучающий курс базовых знаний. Систему защиты и ещё многое другое. Глава 3. На трете день нашего пребывания в Эль-фейской роще произошло забавное происшествие. Один молодой Фей принёс знакомую пятнистую кошку. Хорошо что не одну шкуру. Вира была в менее сложном положении, чем Дарья когда словила стрелу, но все равно в весьма тяжелом. Стрела угадила ей в загривок и погрузив сознание в состояние глубокого паралича граничащего с коллапсом. К счастью Кирил-фей не собирался снимать с него шкуру верней он, на оборот собирался использовать её как куклу марионетка. Он глубоко с глотнул, узнав кто она токая он явно искал большей защиты с моей стороны, чем помощи от старейшины. Тем более что Эль-Вий не когда не одобрял игры марионетками. В конце концов Кирил-фей решился, и занялся исправлением своей ошибки. Роди интереса да что там говорить просто решил подстраховать Виру от ошибок Кирил-фея. Правда страховать пришлось Кирил-фея процесс восстановления щёл практически в автоматическом режиме вернее этим занималось само древо пока кашка не очнулась. Мгновенно обратившись в Виру она буквально де-интегрировала вместе со своим телом стрелу и материализовалась на спине у Килил-фея снова в кошачьем облики так подранив мышцы эль что она бедная пытаясь вынести своего симбиотика пришпилила к замле. Тем временем вира уже сделав новый интегральный скачок уже в сидела в капсуле третьего уровня защиты, и обезвреживала оружие Кирила. Такой прыти от неё не ожидал даже я. Единственное логичное объяснение заключается в том что Вира знала о нападении расставила маячки, нарастила в нужных местах наростила определенные группировки техноидов. Единственное, что она не учла, это скрытую за внешней архаичностью форм, высокую технологичность самой атаки. Она считала что на неё охотится обыкновенный дикарь, с отравленными обычным смоченными отравляющим химическими соединениями стрелами, и решила Дать ему попасть в себя чтобы потом обезвредить. И вся эта акробатика прошла чисто на рефлексах. Приват Ну вот принесли Виру и она в хлам уделала всех дикарей как только очнулась. А если бы не очнулась и наш незадачливый дикарь оказался бы токовым, и все таки заинтересовался красочным мехом? На конец Вира сумела трезво оценивать ситуацию, и осмотрелась вокруг. Быстро с ориентировалась, пульнула в Кирила реквизированный у него ранее дротик. До ещё и с командой на излечения после чего вернула и оружие. Но не удержалась от не большой модификации. Из лука получилась арфа, а из духовой трубки в дудочка, и сделала вид будто так и было. Трижды оставшись в не удобном положении, Кирил-фей даже не попытался предъявить претензии. Вира же не упускала возможности лишний раз уличить его в дикости, ругая и язвя над его внешним видом. На место её поставил только Эль-Вий, единственные в этом семействе, кто оставил связь с современными технологиями показав свою осведомленность в современных реалиях. приват -Она всегда токая надменная? Спросил он у меня обменявшись с Вирой несколькими фазами. -Мне кажется это её защитная реакция на свои неудачи. приват Когда мы её в первые встретили она сильно задирала хвост. перед Дашей. Стоило Дарье показать себя, она быстро поменяла о ней мнение так что. Вий транслировал наш приват, на своём сингулярном акустическом канале. Это я понял по воспрянувшему Кирил-фею. С достоинством поднявшего глаза на Виру. Мне кажется он даже переборщил добавив в усмешку нотку снисходительности. За что тут же схлопотал очередной колкости, от острой на язычок Виры. Хоть она и стерла с его лица нотки превосходства но с долгу хотя бы но не остался и в ответ пропел обращаясь как бы не к ней а ко всем присутствующим с песней под аккомпанемент бывшего лука. Смысл песни заключался в том что. Он без ответно в неё влюблен, и будит исполнять роль коврика, у её порога но он верит что однажды вытирая об него Вира заметит оригинальную текстуру рисунка качество ворса и найдет своему коврику, более достойное применение. Приват -И что это может означать? Тон у Виры был, очень озабоченнёй. -Я думаю он принял вызов. Я акцентировал на слове вызов. -В каком это смысле? Вира выдала свою полную не компетентность в вопросах общения с другими видами и закусила губы. -Ты разве не знаешь что такое эль-фейски темперамент? Их культ всеобъемлющей любви. Услышав мой вопрос, Вира аш скривилась в болезненной гримасе. И было то чего, культ всеобъемлющей любви подразумевает, что все разумные существа любят эль-фей и они платят в ответ благодарной помощью. Но если эль-фей ощутит на себе чьё то отторжение Эль-фей должен принять вызов. Смысл вызова заключается в преследовании невзлюбившего его человека с целью добиться хотя бы похвалы. Причем это для него жизненно не обходимо. Для сохранение симбиотической структуры организма необходима высокая само оценка, как эль так и фея. Что бы схоронить её Эль создаёт особую индивидуальную текстуру окраски крыльев наиболее мягкие и не навязчивые обертона стрекотания крыльев и наиболее полную и чоткую картину передаваемой с помощью его информации, исключая не приятные ощущения, выкладывая лишь степень своего страдания, испытывая их. Для Фея же не обходимо поддержание репутации, которая не всегда как сейчас, отвечает его индивидуальным запросам. И в этом случае эль-фею для достижения внутренней гармонии приходится принимать вызов судьбы. И ему приходится следовать за реципиентом, и доказывать ему то, что он достоин к себе положительны эмоций, или хотя бы положительных тенденций в их развитии чувств. -Ну вот а я хотела составить вам компанию! Придется рвать когти. Приват. -Не советую если не собираешься на свою совесть положить, жизнь разумного. Лучше дай ему шанс когда но почувствует что добился своего я думаю сам отстанет. Ты главное по чаще хвали его так проще добиться искренности. -Ты хочешь сказать что он может погибнуть из-за поры на впопад брошенных словечик? -Ну да ты же вовремя не поправилась. Да-да у всех нас есть слабые места, теперь ты знаешь слабое место эль-фей. -Но почему я с этим до сих пор не разу с этим не встречалась? -А ты встречала оторванных от технологии эль-фей, сильней их затехнологизированны только драконы. Ну с ними другой разговор, они всегда путешествовали от вселенной к вселенной не известно сколько, их жизненных циклов. Я говорю о вселенных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"