Лаврентьев Виктор Андреевич : другие произведения.

Ветка белой акации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветка белой акации
  Весёлый Карлос, красивый и бесшабашный 30-ти летний парень из приморского города Бухта Белая в половине восьмого вечера выходил из ворот своего дома в превосходном настроении, день заканчивался. Солнце мягко тонуло в апельсиновом море. Ветер был тёпл и сладок. Уже пошёл третий день, как Карлос познакомился с потрясающей чикой (девушка - исп.) Натали, приехавшей недавно в Белую Бухту. Сама про себя она так сказала:
  - Я сорвалась из города на два-три дня, чтобы приехать в Белую Бухту купить белую юбку и найти себе новио (жениха - исп.), у которого есть белый пароход. Пусть это будешь ты!
  - Да, я - белый! - смеясь сказал самбо (самбо - сын негритянки и индейца), - потому что, я живу в Белой Бухте, у меня есть "белая" работа и я скоро разыщу родственников, которые мне подарят белый пароход.
  - Мы их вместе разыщем!
  Натали смеялась и стучала своими маленькими кулачками в большую, как барабан грудь Карлоса
  У Натали были точёные, как у Барби, ноги, сногсшибательная фигура и лицо очень красивое и очень смешное, как у настоящей мультяшки. Уже только видеть её было бесконечным удовольствием. Карлосу всё время хотелось смеяться и целоваться с ней.
  Они познакомились случайно в супермеркадо, когда в овощном отделе одновременно ухватили и потянули каждый в свою сторону один и тот же огурец. Так, смеясь, они познакомились и понравились друг другу. Они вчера встречались на дискотеке "Аркоирис" (радуга - исп.), которую недавно открыл приятель Карлоса добряга Рамон. В тёплом небе купались парные звёзды. Всю ночь бурлила музыка. Всю ночь они прыгали и веселились без усталости и отдыха. Что ещё нужно в таком возрасте, когда весенняя молодость переходит в молодость летнюю.
  - Сегодня опять танцевать будем, - закрывая ворота думал Карлос, - посмотрим, кто дольше всех может не уставать в танцах. Вчера все к утру валились с ног. Все, только не мы с Натали. Мы друг друга стоим.
  Сегодня они договорились "для начала" встретиться в 7 часов вечера в новом кафе "Глория", которое недавно открыл всё тот же добряга Рамон.
  На полчаса Карлос уже опаздывал:
  - Ничего, подождёт, - беспечно думал он, закрывая ворота на ключ. - Скажу так: проходящая машина попала колесом в лужу, грязная вода плесканула на штаны, а штаны - белые. Пришлось вернуться и немного переодеться.
  Торопливо подпрыгивая на ходу от избытка энергии и не думая ни о чём, кроме, как о предстоящей встрече, не видя ничего перед собой, Карлос вдруг неожиданно и со всего маху трахнулся лбом об очень низкую и очень толстую ветку, растущую коленом поперёк тротуара - метр параллельно земле и три метра ввысь.
  Всегда эту ветку толстую Карлос обходил и уже много раз говорил соседу:
  - Ты продай мне эту ветку. Я её отпилю и сделаю из неё рыболовный крючок на китов.
  На это сосед - мрачный тип, мрачно шутил:
  - По этой улице люди ходят редко, а те, кто ходят - редко бьются об ветку.
  ...от сильно удара в глазах нарядно потемнело, что-то остро заболело и зашумело в голове.. Карлос зашатался словно пьяный, ухватив широкой пятернёй лоб.
  - Так и черепушку можно расколоть, - пробормотал он, поворачивая снова к своему дому.
  Он снова вышел из дома через минуту с ножовкой в руке и с глубокой, точно посредине лба, ссадиной в форме креста. Ссадина сочилась кровью, голова не перестала болеть. Наоборот, боль усилилась, а шум в ушах перерос в воющий гром. Наверное поэтому Карлос передумал пилить ветку и стал пилить ствол.
  - Какая разница, - бормотал он, сжимая зубы, чтобы не закричать от всё усиливающейся головной боли, - ствол пилить или ветку? Они же одинаковой толщины.
  Пятиметровое дерево упало вдоль тротуара. В тот же момент из дома, что напротив почему-то низко пригибаясь к земле выбежал сосед с большим ружьём в руках. Всё время, пока Карлос пилил дерево, он трясясь от злости заряжал ружьё. Они стояли друг напротив друга, один с ножовкой, другой с ружьём.
  - Ты... это моё...зачем...частная собственность...моя...каждый листочек...ты зачем?
  - Вот видишь, - Карлос бросил ножовку на тротуар и показал пальцем на лоб, на кровоточащую крестообразную ссадину:
  - Видишь где у меня твой каждый листочек и где у меня твоя собственность!
  Сосед, почти теряя сознание от бешенства, вскинул ружьё и выстрелил.
  Пуля-дура, свинцовый шарик, со страшным грохотом ударила точно в середину "красного креста". Маленький шарик оказался тяжёл - тяжелее всего Земного шара.
  Сосед, сожалея о содеянном, побежал прятаться в сторону белой бухты. Или топиться.
  А Карлос только что здоровый и молодой и полный жизни уже находился в нигде. Ударом в лоб ему запрокинуло голову и понесло спиной вперёд и вниз к планете Земля, которая когда-то дала ему жизнь и вот теперь в одно мгновение забирает жизнь назад. Он ещё пытался, выбросив вверх и вперёд руки, ухватиться за небо. Но небо легко скользило между пальцами и еже мгновенно меняло цвет: из ярко-голубого в голубой из голубого в синий, в чёрно-синий, чёрный в никакой и Натали, сидевшая в кафе за столиком, нервно барабанила пальцами по столу, не знала, что Карлос не придёт. Что сейчас именно в этот момент, когда она с раздражением взглянула на часы показавшие без двадцати восемь, её Карлос вдруг стал быстро распадаться на части, на тысячи осколков, на мириады молекул и атомов и тело его, быстро холодея, превращается в звёздную пыль.
  Этот выдуманный рассказ состоит из двух невыдуманных частей.
  Как-то мы шли с женой по тихой провинциальной улице. Заболтались. Р-раз и она достаточно сильно приложилась лбом к ветке дерева, описанной в рассказе. После чего у неё шумело в голове и в глазах летали зелёные круги большого диаметра.
  Вторая часть - это случай произошедший в Bahia Blanca примерно год назад (2001 год). Там один сосед застрелил другого за то, что тот спилил дерево без разрешения. Вот такие жуткие истории случаются иногда везде.
  Будьте осторожны!
  Во всём!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"