Мишкина Лия : другие произведения.

Весёлый Бобик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка

   Жил да был всеобщий любимец весёлый пёс Бобик. Работал сторожем в детском санатории, потому что очень любил детей. Слышал он их звонкие голоса, весёлый смех, но видел лишь издалека, так как сидел на цепи у своей конуры. Это его обижало и огорчало. Хотелось расцеловать каждого малыша.
  
   Лето, как и положено, скоро закончилось, а с ним и школьные каникулы.
  Дети разъехались по домам. Бобика отвязали и оставили охранять помещение санатория по имени "Счастливое детство". Грустно стало Бобику до слёз. Заскучал он сильно. Едва не заболел!
  
   Кроме него санаторий охранял сторож дядя Петя. Он приходил к Бобику вечерами, садился на скамеечку, курил Беломор, рассказывал последние новости и читал газеты. Однажды дядя Петя принёс любимый всеми журнал карикатур Крокодил. Читал его, читал и громко смеялся. Бобик лежал и удивлялся, чему смеется дядя Петя? Уходя, он случайно оставил журнал на скамеечке и Бобик всю ночь просмеялся, рассматривая картинки. Потом весь день проспал, пока не пришёл опять дядя Петя. Он посидел, покурил, забрал журнал и ушёл.
  
   Но у Бобика была прекрасная память. Он вспоминал картинки и статьи Крокодила и так смеялся, что будка сотрясалась от смеха и к утру развалилась. Сбежались окрестные собаки. Видят, валяется Бобик среди развалин своего дома и заливается смехом.
  
  
   Удивились они и попросили Бобика рассказать, над чем смеётся так громко, что развалился домик? Всю ночь Бобик рассказывал им содержание Крокодила. Теперь смеялись все пришедшие собаки, потому что Бобик заражал их своим смехом. На следующий день дядя Петя убрал развалившийся домик Бобика и позвал его жить к себе.
  
   Теперь как только Бобик выходил погулять и встречался с соседскими собаками, они вспоминали его рассказы и начинали валиться на землю от хохота. Я тоже, как вижу их смеющимися, начинаю смеяться и еле удерживаюсь, чтобы не упасть со стула от смеха. Вот такая произошла правдивая история!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"