Мишкина Лия : другие произведения.

Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давным давно жил да был на свете большой синеглазый мОлодец, по имени Мороз. Управлял он на земле морозом. Следил, чтобы мороз наступал во время, когда уберут урожай,заготовят дрова, запасутся тёплой одеждой.Такая у него была работа.
  
   Закружила его завертела как-то красавица Вьюга. Забыл он всё на свете, потерял, как говорят, от любви голову. Хоть уговаривали его друзья и родные не женился на Вьюге, справил он пышную свадьбу и привёл молодую жену в свою усадьбу. Родилась у них дочка Зима,красавица, умница-разумница.
  
   Да недолго продолжалось счастье. Скоро стало скучно Вьюге жить с Морозом,
  заниматься ежедневно домашними делами, растить дочку, готовить обед, убирать лес, жить на одном месте. Всё надоело. Покинула она Мороза и дочку Зимушку и улетела вьюжить в дальние края. С тех пор Мороз её не видел.
  
   Незаметно пролетело время. Прошли годы. Состарился Мороз. Дочка одна со всёми делами не справлялась. Нужна стала Морозу помощница. Вылепили они с дочкой Зимушкой из снега девочку, назвали внучкой Снегурочкой. Оживил её дед Мороз и стала она его помощницей и хозяйкой леса. Так они и живут: Дед Мороз и внучка Снегурочка,встречают у ёлки гостей круглый год в своей вотчине, раздают подарки детишкам.А с Зимушкой встречаются с декабря до марта, пока не появится Весна-Красна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"