Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Грустная Emo-skaзка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он подошел к самому краю и, затаив дыхание, глянул вниз. Прямо под ним простирался обычный подмосковный городок, с его неповторимым шармом, характерным только для картин пятиэтажек, бродячих котов и случайных прохожих, снующих из стороны в сторону по улицам и площадям.
  Ветер трепал его темные волосы и заставлял розовую маечку на груди биться в сумасшедших конвульсиях. Малыш No_more_tears стоял на крыше самого высокого здания в городе и любовался закатом. Солнце к тому времени уже наполовину скатилось за горизонт, распыляя по сторонам ареол золотистых лучей. Он стоял, наблюдая за тем, как небо из серого перекрашивается в светло-розовый цвет, а пальцы, сжимавшие в кармане мобильник механически набирали знакомый номер.
  Один гудок. Второй.
  -Что тебе надо? - её тихий приятный голос сегодня сквозил холодом, так, что бедному малышу No_more_tears показалось, будто его пальцы примерзли к трубке. Колени дрожали, и он стоял под порывами холодного ветра вдыхая разряженный воздух, силясь сказать самые главные слова в своей жизни.
  -Я люблю тебя! - заорал в трубку мальчишка, пытаясь перекричать порывы ветра. Розовая маечка билась на его груди как птица, загнанная в клетку.Солнце очерчивало силуэты домов тонким золотым контуром, спускаясь всё ниже и ниже.
  -Я знаю. - спокойно ответил голос в трубке.
  -И?
  -И всё. Мне плевать.
  Неожиданное откровение - будто кто-то подкрался сзади и ударил его вислом по голове.
  Мне плевать.
  Руки бессильными веревками свисали где-то в районе колен. Всевозможные мысли - ранее спокойные, упорядоченные, теперь носились в голове неясным хороводом, сбивая друг друга и вызывая невыносимую боль.
  Мне плевать.
  Бедный, брошенный малыш No_more_tears. Стоит в одиночестве, размазывая по щекам тушь, на маленьком островке крыши посреди бескрайнего воздушного океана, манящего своей свободой и простотой... Всего два слова способны разрушить гармонию этого мира, оголяя боль и страдания, скрытые за его красивой оболочкой. Всего один шаг может дать спокойствие и смирение. Такой заманчивый способ решения всех проблем. Так просто прекратить свое существование...
  Солнце окончательно скрылось за горизонтом, погружая мир в сплошную тьму.
  Несчастный, отвергнутый малыш No_more_tears.
  Больше нет света. Он сюда не вернётся.
  Больше нет того тихого и уютного города. Он зарос тёрном.
  -Ну и похуй. - спокойно сказал No_more_tears, надевая наушники и разворачиваясь. - Не очень-то и хотелось.
  И он ушел, пританцовывая под веселую музыку у себя в голове. Позднее No_more_tears стал панком и умер от цирроза печени, в возрасте шестидесяти семи лет. Мысли о суициде его больше не посещали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"