Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Комната кривых зеркал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Кузнецов, январь 2008.
  
  Комната кривых зеркал
  
  Сегодня день открытых дверей в нашем дурдоме!
  Только в нашей кунцткамере Вы можете увидеть маньяков и прикоснуться к их безумным идеям! Только у нас! Безумные домохозяйки и офисные работники в естественной среде обитания!
  Театр теней! Комната смеха!
  Но заглядывая в кривые зеркала - опасайтесь узнать себя в отражении. Ведь тогда Вы станете частью нашего театра. Еще одной куклой. Мы предложим Вам светлую комнату, обитую мягкой тканью, и четырехразовое питание.
  На завтрак, обед и ужин Вы будете получать вкуснейшую манную кашу. Кстати, повариха иногда запускает всю пятерню в ароматную жижу, чтобы навалить ее Вам в миску. А на полдник у нас печенье в форме зверюшек. Но его как правило забирает Вадик. Вадик - это милый бритоголовый парень с синдромом дауна. Он очень любит печенье.
  В нашем дурдоме - привыкайте к тому, что Вы дерьмо. И, между прочим, медсестру уже тошнит от Вас. Она работает здесь только потому что сама неудачница. Без мужа. Без денег. Без образования. Поэтому она каждый день будет пичкать вас таблетками, а после - вести милую беседу, чтобы убедиться, что успокоительное подействовало.
  И если Вы готовы к этому - добро пожаловать!
  
  Сначала давайте заглянем в комнату Паши. Он - несостоявшийся режиссер. Люди в белых халатах забрали его прямо из института. И все почему? Потому что он считает что жизнь это кино!
  Камера медленно движется по коридору следом за врачем. Он останавливается у одной из палат. Стоп. Новая камера. Фокус на врача. Он наполняет щприц прозрачной жидкостью. Крупный план иглы. Врач сосредоточено смотрит на шприц и избавляется от воздуха.
  Вероятнось смерти от пузырька воздуха в крови не так велика. Даже если кто-то из пациентов умрет - кому они нужны? Но этот крупный план иглы - неотъемлемая часть любого фильма ужасов. И врач послушно стряхивает капли лекарства.
  Новая камера. Белая комната, спина пациента. Дверь открывается с характерным щелчком. Непременно со щелчком! Впрчем, это уже заботы звукооператора.
  В палату входит врач. Стоп-кадр. Крупным планом лицо пациента.
  Да, детка! Ненавидь его! Это не врач, это ублюдочный наемник! Сегодня он введет тебе смертельную дозу токсина. Покажи как ты его ненавидишь!
  Паша сидит на кровати и медленно качается. Час за часом, день за днем он озвучивает каждую сцену своего фильма уже несколько лет. Он снимает кино. Прямо сейчас. Прямо здесь.
  Подойди к нему и пни - он закричит, чтобы охрана убрала посторонних со съемочной площадки. Такой смешной. Но не будем здесь задерживаться, ведь у нас впереди еще много забавных зеркал.
  
  Взять хотябы Вадика! Эта груда мышц на койке- это инвалид с рождения, Вадик. И он - даун.
  Вадика держат в комнате с повышенной охраной. Дело в том, что Вадик ненавидит людей. И обожает хрустящее печенье.А еще, однажды он сбегал.
  Тогда к нему пристала группа хулиганов. Одного он убил, еще одному сломал челюсть и несколько ребер. Остальным хватило ума разбежаться. На утро его нашли спящим у ворот клиники. Измученный Вадик смог промычать лишь два слова - "Домой... печеньки..."
  Ха-ха! Паша однажды пытался снять про него фильм, но когда Вадик услышал свое имя, чуть не убил беднягу. Хорошо что охрана с успокоительным подоспела, а то нестало бы нашего режиссера. Желающие могут сфотографироваться с Вадиком. Только без вспышки - яркий свет пугает его. А мы идем в следущую палату...
  
  Саша - самый забавный из наших пациентов. Но вам не удастся поговорить с ним - он занят очень важным делом.
  Когда-то давно у Саши была девушка.Умница, красавица. Все что нужно для счастья. Он очень любил ее, но чувства не вечны. Через год они расстались. А через два Саша снова встретил эту девушку. Нет, она не была с другим - наша история не так банальна.
  Дело в том, что у девушки на запястьях были красные полоски шрамов. Может она сделала это из-за каких-то других переживаний, может, поддавшись модной тенденции. Да и вены были вскрыты неправильно. Тем не менее, Саша был очень впечатлительным молодым человеком и винил во всем себя.
  Он попал в клинику после неудачной попытки самоубийства. С тех пор он занят очень важным делом.
  Вот Саша прижимается к стене, берет разбег...
  ШМЯК!
  Покачиваясь, он садится на колени у стенки, в которую только что смачно впечатался, и начинает ожеточенно биться головой...
  Попадая в клинику Вы теряете все права. Абсолютный ноль даже без права на смерть.
  Вас не допускают к острым предметам, а лампы в палатах вмонтированы в потолок. Вы не достанете до них, даже если попросите, чтобы Вадик Вас подкинул. Поэтому Саша нашел оптимальный выход. Он уже несколько месяцев усердно работает над своим убийством. Он пытается проломить себе череп о паралоновую стену.
  ШМЯК! ШМЯК! ШМЯК!
  Кстати, в Сашиной комнате мягкая прослойка вдвое толще обычной. Этот слой и манная каша - единственное проявление заботы со стороны государства. Стране не нужно такое ничтожество как он.
  С Сашей тоже можно фотографироваться. Из фотографий, кстати, получаются очень забавные аватары.
  Давайте пожелаем Саше удачи и перейдем к нашему последнему и самому главному зеркалу.
  
  Наш следущий пациент сидит не в тесных больничных палатах - ведь у него есть огромный кабинет директора дурдома с большим светлым окном и мягкими коврами на полу. Вот наш герой лежит на красивом деревянном столе, словно на больничной койке. Принц "Фенозепама". Правитель страны умалишенных.
  Человек, создавший этот дом и всех его жителей. Человек, который не в силах уничтожить свою иллюзию. Давайте все покажем на него пальцем и посмеемся! ХА-ХА-ХА!
  Ты еще большее ничтожество, чем все те, кого ты создал! Все эти люди в палатах - это ты! Ты! Ты! И единственный сумасшедший здесь это тоже ты! Ты! Ты!..
  Он крепко спит, не обращая на нас внимания. Ничего удивительного - ведь рядом с телом лежит пустая пачка снотворного. Маленькие баночки из цветного стекла катаются по столу, играя бликами света... Ну! Кто хочет сфотографироваться с ничтожеством?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"