Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Мысли-вирусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 (350x364, 133Kb)

Закатай рукав. Сейчас будет маленький укольчик...

Всю жизнь мы занимаемся тем, что прививаем другим людям мысли, которые когда-то привили нам. Мы переносчики и жертвы.
Всё наше общение сводится к банальному обмену информацией. Полезной и бесполезной. Интересной и не очень.
Здоровой.
И зараженной.
Бывает, что информация оказывается заражена идеями. Мыслями, которые подобно вирусам распространяются по нашему организму. Заражают наш разум. Видоизменяют друг друга. Они мутируют и множатся.
Как птичий грипп.
Как раковая опухоль.
Иногда у этих вирусов есть симптомы — будь то сбитые в кровь кулаки, или длинная челка. Но иногда видимые симптомы отсутствуют — тогда тихий офисный работник вруг показывает будущей жене свою коллекцию плёток, или большой волосатый металист начинает смотреть «Смешариков»... Порой это легко скрыть, но ногда приходится тщательно выбирать слова...
Слова — всего лишь способ передать или спрятать мысли. Это инструмент - как шприц или грязное полотенце. И если вы их искустно примените, жертва даже не заметит как заразилась. Мало того - даже не поймет, когда она подцепила эту заразу, если вы сами того не захотите.
Мы все постоянно передаем и принимаем идеи, и в этом нет ничего противоестественного. Как в том, что нас всегда окружают болезнетворные бактерии,  а автобусы набиты чихающими и кашляющими пассажирами.
Но как и на всех естественных процессах, есть люди, которые зарабатывают на мышлении. Это профессиональные разносчики вирусов.
Идеологи, журналисты, фанатики — они как больные СПИДом наркоманы, которые втыкают иголки в кнопки лифтов и скамейки. Они оккупируют СМИ, кинопроизводство и блогосферу.
Двадцать пятый кадр. Химия. Скрытая реклама. В нас насильно загоняют иголки на каждом шагу. На каждом углу нам стараются внушить, какой стиральный порошок самый лучший, и чья вода самая чистая.
Всё что мы можем — это побеждать одни болезни, заражаясь другими и плыть дальше сквозь это облако бацилл, рекламы, и чужих мыслей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"