Л Яната В : другие произведения.

Как сажать розы осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Пока готовим ямы под кусты, ставим розы в вёдра с водой.
  Не смотря на то, что их поставщик напитал после выкапывания, всё равно, лучше, пока вы готовите грунт, чтобы розы стояли в воде.
  (Если нет возможности посадить в день получения, то прикопайте розы в землю - и обильно полейте)
  
  2. Готовим ямы под кусты.
  - Яма должна быть соразмерно корням куста. То есть, при посадке, корни не должны быть прижаты.
  Вырыли ямку - проверили её размер.
  Ок, подходит, дальше можно заняться наполнением ямы.
  
  - В яму мы должны положить: торф, осеннее калийно-магниевое удобрение (без содержания, либо с самым минимальным содержанием азота), чуть-чуть куриного помёта.
  В одну яму торфа я кладу много, где-то ведро, удобрения кладу, согласно рекомендациям, указанным на упаковке, куриного помёта - чайную ложку.
  Куриный помёт не свежий, а покупной. Он очень нужен - даёт тепло корешкам.
  Всё это перемешали. Залили обильно водой - превратили в жижу.
  
  3. Занимаемся кустом.
  - Освежаем корешки путём обрезки.
  Срезаем хорошим секатором (не жалейте деньги на секатор) толстые корешки на 0,5-1 см и обязательно освежаем тоненькие корешки - это очень важно! Потому что именно тоненькие корешки - берут влагу для растения из земли. Не удаляйте тоненькие корешки!!!!
  
  - Обрезаем ветви и листья и цветы.
  Освобождаем растение от нагрузки, чтобы оно все свои силы пустило на укоренение.
  На сколько обрезать? Ориентировочно - 2/3 высоты растения.
  То есть флорибунуду на 30-40 см, чайно-гибридную на 50-60 см... в зависимости от самого куста.
  Листья тоже убираем.
  Все это аккуратно обрезаем секатором, ни в коем случае не рвём! Это травмирует растение сильнее.
  
  4. Яма готова, куст готов, можно сажать!
  Делаем так:
  
  Пока вы занимались кустом, жижа частично впиталась, делаем из жижи холмик внутри ямы и "усаживаем" корни на холмик. На картинках это хорошо видно.
  Также дополнительно можно припудрить корешки корневином перед тем, как усадите его в ямку.
  
  Далее засыпаем землёй.
  Засыпали пол ямы - хорошо утрамбовали, ножками потоптали.
  Потом засыпали ещё - ещё потоптали.
  И потом уже засыпали полностью и ножками ещё раз утрамбовали.
  А потом тщательно залили и превратили бывшую ямку в болотце.
  
  Вуаля! дело сделано!
  
  Когда наступят холода, кусты нужно будет прикрыть землёй.
  Но землю не надо откапывать рядом с кустом, так вы, наоборот, оголите корневую систему, землю нужно брать не из клумбы, а из любого другого места
  Я засыпаю торфом, потому что у меня вокруг роз всё утыкано луковичными и землю брать неоткуда. Торф прекрасно укрывает на зиму, весной с таянием снега обогащает землю.
  
  Но если получится выше закопать - это ещё лучше!
  А зимой скидывайте снег на розы, им будет ещё теплее!
  
  В общем, вперёд и с песней!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"