Антуан : другие произведения.

Мыло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Автор: Антуан. Корректировал: Т10С (в меру возможностей). Мы оба искренне просим комментариев по делу - грамматика, пунктуация, лексика и обороты. Оценки пишите в комментариях. Есть идея о продолжении с развитием в историю с сюжетом, но перспективы туманные.


   Он сидит и смотрит на дверь. Внимание не сконцентрировано, но лишь отстранённо обращено на кусок пластика и оргстекла. Это больше похоже на компьютерный триггер. Если выйдет она - он очнётся, выйдет из состояния сна.
   Мимо проходят массы людей. Это коридор государственного учреждения и тут много посетителей. Некоторым из них знаком этот человек и они даже знают, кого он ждёт. Всё верно - он и она были красивой парой и их часто обсуждали. Внутри, совсем незримо для тех, кто видел только его внешность, он усмехнулся. Ничего, вот сейчас она выйдет и тогда его и её будут обсуждать ещё около месяца. Потом изредка вспоминать в светских беседах. Эти разговоры могли бы сильно досадить ему, если бы он прислушивался к каждому шепоту за спиной. Ну а что касается общественного мнения, так тут можно быть спокойным - его имидж и не такое выдержит. Образ и создавался с расчётом на возможность в будущем совершать порицаемые обществом поступки. Ему простят многие капризы и только улыбнутся, вспоминая чудачества признанного профессионала своего дела.
   Дверь открывается и выпускает наружу одного из узников разветвлённой сети кабинетов. Она работает в другом корпусе и к этой двери отношения иметь не должна была.
   Она как всегда прекрасна. Заметила оживившуюся при её появлении фигуру. Улыбка стала шире и даже как то потеплела. Лёгкие объятья заставляют всех наблюдающих эту картину окружающих вспомнить о своих любимых людях. Парочка недолго разговаривает и направляется к выходу.
   Ласковый сентябрьский вечер, хотя скорее ещё день, но у некоторых профессий уже в три часа пополудни заканчивается рабочее время. И эти два представителя рода человеческого с чистой совестью идут в рядом стоящую кафешку, где садятся за свободный столик на открытом воздухе под тентом. Молодой официант не может не обслужить такую презентабельную пару со всей той скоростью, что присуща лишь юному тренированному телу. Паренёк уносится в сторону кухни, а она продолжает свой рассказ о весёлых трудовых буднях. Он не перебивает и лишь ласково смотрит на её лицо. Приносят заказ и она на мгновение умолкает, рассматривая предмет трапезы. Вечно смотреть на еду невозможно, когда рядом такой приятный собеседник. Но она не продолжает свой рассказ. Она ждёт его слов. Это видно во всём его виде - он просто ждал момент, когда сможет завладеть её вниманием. Она кладёт подбородок на соединённые пальцы рук и всячески демонстрирует желанием внимать его мудрости.
   - Мы должны расстаться. - она лишь округляет глаза, не понимая, почему он шутит с таким серьёзны лицом. - Ты ведь понимаешь, почему я говорю это?
   Она лишь мотает головой, но в уголках глаз появились трещинки морщин, а взгляд перебежал с его лица на скатерть. ОН немного помолчал и продолжил.
   - Да, ты знаешь. И я знаю. - печальная улыбка на его лице - А ещё об этом знает он. Неудивительно, в общем-то.
   - Послушай, но я лишь поддалась сиюминутному увлечению. Это ничего не значит! - она была убедительна, такой звенящий голос не может лгать - Пойми, жить с тобой непросто. Ты даже от мобильника отказался. Знаешь, сколько раз мне хотелось услышать твой голос, когда тебя не было рядом?! Ты можешь представить, как тяжело быть рядом с тобой и всё равно чувствовать себя в зоне отчуждения?
   Она замолчала и снова смотрела на скатерть, боясь поднять глаза выше. После некоторой паузы инициатива снова перешла к нему.
   - Я не спрашиваю о причинах. Я лишь констатирую факт. - его взгляд пронизывает как ноябрьский ветер лёгонькую курточку бедного студента - Теперь ты свободна и ничто не станет мешать вашим встречам.
   Он оставил под стаканом с чаем купюру и, уже вставая, бросил в её сторону последний взгляд и произнёс последние слова: "Желаю удачи. Тебе она понадобится".
   Идя к автомобильной стоянке, он успел позвонить в агентство такси и попросил прислать шофёра по стандартному тарифу. Он мог бы и сам вести машину, но не являлся профессионалом и не горел желанием подвергать жизни случайных участников дорожного движения опасности просто из-за своего настроения. Водитель был уже около входа и издали поприветствовал частого клиента их фирмы.
   До загородного дома оранжевый седан домчал своего хозяина всего за полчаса. Одежда легла в привычное место на дне плетёной корзины, а он уже принимал душ. Шум множества маленьких водопадов заглушал невнятное бормотание, срывавшееся с его беспокойных губ. Лишь несколько ударов ребром ладони по кафелю стенки да бегающие желваки выдавали снедавшие его мысли. В этот раз он задержался в ванной комнате на треть часа сверх привычного. Но он помнил про свои обязательства и покорно подчиняясь им, всё таки покинул пышущую влажным теплом комнату.
   Компьютер загрузился с привычной скоростью, приложение видео-конференции открылось по умолчанию окном со списком контактов. Один из них уже ждал его, единственный подсвеченный среди остальных серых. Соединение и открывается новое окно, из которого на него смотрит, улыбаясь, рыжая девушка. Она задорна, энергична, нетерпелива. Сходу задаёт вопрос.
   - А что это у нас с глазёнками творится? А ну расскажи мамочке, кто тебя обидел. Давай же, дитя моё! Не стесняйся. И-хи-хи.
   Он не может более сдерживать рвущуюся на лицо улыбку и отвечает на подколку своей, видимо, хорошей знакомой.
   - Мамочка? Хы! Нет, никто не обижал. Задумался за принятием водных процедур, вот пена и полезла в глаза. Ты же помнишь - я заказываю мыло с повышенным содержанием антисептика, оно жжётся сильней этих мягких никчёмных пеноразводящих катышков.
   - Знаешь, что тебе посоветует женщина, съевшая собаку на косметике? - дождавшись выражения полного внимания от собеседника, она продолжила - Меняй такое мыло, которое заставляет тебя реветь как баба. Никакие скрытые функции не стоят твоих слёз.
   Последнюю фразу она произнесла тихим печальным голосом, но он лишь шмыгнул носом.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"