Наш Герой : другие произведения.

Нубо-пудж или агро-тима?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выложено с разрешения моего частого сопатийца по залам Dota 2 (ссылка на оригинал - http://dota2.ru/forum/threads/nubo-pudzh-ili-agro-tima.632648/).

  Солнце неспешно заходило за горизонт. Последние лучи солнца красиво отражались от стекол резных окон замка. "Неплохой день, чтобы устроить хороший срач!" - подумал наш герой.
  
  Входя в парадный зал, нашему герою предстала перед глазами впечатляющая картина - большая толпа народу громко и горячо спорила. Здесь были и обиженные саппорты, Войды, которых выхукивали из купола союзники Пуджи, да и вообще, все блинкеры, которых хукали после их прыжка к врагу. Здесь же были и сами Пуджи, которые либо яростно защищались, используя все богатство могучего русского языка, либо пытались отстоять свои позицию адекватно, что получалось плохо.
  
  - Хватит! - крикнул наш герой. Давайте спокойно подумаем о нашей проблеме. Я думаю, все прекрасно понимают, почему мы сегодня здесь собрались. Плохие Пуджи.
  
  Толпа неодобрительно загудела, послышались возгласы: "В каждом пабе сраный Пудж хукает воздух!; "уберите Пуджа из All Pick'a!"
  
  - Вашу позицию я понимаю. Я и сам часто становился жертвой плохих Пуджей. Однако, я пришел сюда не осуждать, а попытаться развенчать этот миф о плохих Пуджах.
  
  - Что значит "развенчать миф?" - крикнул Войд. Ты считаешь мифом то, что меня выхукивают из купола, когда я ставлю его на врагов?
  
  - Конечно нет. Однако, на мой взгляд, в Доте есть персонажи, работа которых сильно зависит от настроя своей команды. Ты слышал что-нибудь о понятии "дизмораль"? Это когда какой-либо член команды, в случае, если произошла плохая драка, либо убежал враг на лоу-хп, начинает причитать о том, что "можно ливать, в команде раки, мы не затащим". Либо начинает агрессивно себя вести по отношению к одному из членов своей команды, который, по его мнению, плохо себя повел в той или иной ситуации. Вот Пудж, Мирана и, в некоторых случаях, Лешрак и Шейкер, сильно подвержены этой самой дизморали. И...
  
  - Хватит пудрить нам мозги! - зычно рыкнул Антимаг. Если Пудж не умееет хукать, почему я не могу обложить его хренами в чате? Он этого заслуживает и это не дизмораль!
  
  - Ты всерьез думаешь, что обосрав Пуджа, он станет хукать лучше? Наоборот, дизмораль она опасна тем, что ухудшает без того плохое положение. Пудж просто перестанет ходить к тебе, зная, что любой промазанный им хук вызовет бурю негативных эмоций с твоей стороны. Вопрос же тут в другом - почему именно промазанный хук или пролетевшая мимо стрела вызывает такую агрессию? Ультанул мимо Титан - это норма. Варды Шамана поставлены не во время и не в то место - это норма. Даже такой важный элемент, как твой ульт, уважаемый Антимаг, не был пущен в толпу, а потрачен на врага с фуловой маной - это тоже норма. Но стоит разок промахнуться Пуджу - все, это страшное происшествие, этот человек урод и козлодой, рукожоп и днище, я сделаю хорошее дело, если обосру такого нубаса!
  
  Улюлюканье толпы после таких слов стало невыносимо громким. Обиженные "отсы" Доты негодовали: "ты всерьез оправдываешь этих криворуких рачил?", "да ты сам нубло с 2к ммр!!!"
  
  - Господа, я понимаю ваше негодование. Я понимаю, что если Пудж или Мирана (она все же в меньшей степени, так как её можно собрать в керри) не будут попадать своими скиллами, они считай бесполезный кусок, бегающий по карте. Однако, это относится только к тем Пуджам, которые действительно не умеют играть или только учатся. Есть люди, у которых переменный успех. В одной катке они тащат и хукают все, что движется, а в другой игра не идет и хуки летят мимо. Как распознать тех, кого можно обосрать, и тех кому можно дать шанс? Никак. Количество игр не даст точного ответа, даже ММР сейчас легко нафармливается за однокнопочных персонажей. Лучше не обсирать вообще. Конечно, в условиях русского паба представить такое невероятно, скорее НЛО прилетит на Землю, нежели в русском пабе перестанут обсирать. Однако, я вас для этого и собрал.
  
  - Эй, умник ты наш, а как быть с теми, которые не могут попасть в стоячего? Я специально брал Бейна в пару с Пуджом, чтобы слипать и таким Пуджам удобнее было попасть, и он мажет!
  
  - Есть разные ситуации. Сам был свидетелем того, как Банша на миде стояла и била крипов на одном месте. Кто мог предугадать, что в момент, когда Пудж хукал в нее, она уйдет с этого места? Даже если оставлять это в уме, в какую сторону хукать тогда? Хукать рядом со стоячим? А если она не сдвинется? Тогда сочтут еще большим нубством, промазать по стоячему. Или очень модно на линии кружится, рандомно тыкать мышкой вокруг персонажа. В такого тоже сложно попасть. Просто не надо делать из этого эпопею вселенского масштаба и все.
  
  - Ха-ха, я так и думал! Он просто ищет оправдание нубо-пуджам, ведь наверняка сам не умеет хукать и поэтому пытается оправдаться!
  
  Наш герой слегка скривил края губ в легкой усмешке.
  
  - Вот и получается. Не умеем различать настоящего нубо-пуджа, от пуджа-неудачника. Нубо-пуджу будет пофиг на вас, он все равно продолжить мазать. Пудж же неудачник старается играть, но уже заранее понимает, что ЕДИНСТВЕННЫЙ раз промахнись он, и все, его уже вся команда считает говном. Из-за этого у нормальных Пуджей есть практика в начале игры отключать чат у всех игроков, что уже подрывает связь между командой. Поэтому то, в том, что сегодня так много плохих Пуджей, виноваты не только Пуджи. Виноваты и мы с вами. Если мы обсираем Пуджа за единственный промазанный хук, давайте тогда ко всем относится так же. Вот ты, Антимаг, в каждой игре выфармливаешь БФ на 12 минуте? Боюсь, что нет. А если бы была мода обсирать тебя, все бы так и делали. Или вот Войд. Купол надо ставить либо со 100% уверенностью, что ты убьешь хотя бы одного, либо в моменты, когда надо убежать (и то, не всегда, иногда полезнее сохранить купол, но умереть). И ты можешь мне сказать, что ты всегда в куполе убивал? Я думаю, нет. Но тебя тоже не обсирают. Обсирают только Пуджа. Вот и пожинаем теперь плоды.
  
  После выступления героя, в зале воцарилась гробовая тишина. Уши исправно подавали импульс в мозг, но мозг отказывался принимать такую информацию. Когда же наконец мозг сдался и информация была обработана, на зал обрушился шквал крика. Рядом со постаментом, на котором стоял наш герой, стояло трое игроков. Этих ребят в Доте ненавидели. Любой опытный игрок трижды, а то и четырежды подумает, прежде чем возьмет их с собой в пати. Они и были самыми громкими.
  
  - И чо? - недоуменно воззарился на меня самый тупой и огромный из них. Типо ты сейчас тут повякал и все стали добренькими? Да я если вижу Пуджа в пике, мут и репорт сразу!
  
  Второй из дуболомов не отставал:
  
  - Ты смеешь обвинять нас в том, что Пудж мажет в стоячего? А ну иди сюда, заступник чертов!
  
  В занесенных над головой его руках был стул. Его аж выгнуло назад от веса стула. Слишком далеко занес, пытаясь перемочить посильнее. Он примеривался для удара. Стульями нашего героя не были с середины девяностых и ностальгией по этому чувству он не страдал. Он понял, что сейчас лучшее время для отступления. Нащупав ногой приподнятую дощечку на постаменте, он нажал на нее и провалился в заранее подготовленный лаз. Ошалелый верзила со стулом не мог понять, куда пропал объект его гнева, но быстро нашел новый - в зале уже началась стандартная барная драка с летающими стульями и бутылками.
  Обычный русский паб...
  
  Наш герой, пролетев десяток метров по трубе, приземлился в мягкое кресло в своем кабинете, который выходил на подземную парковку.
  
  "Разве могло быть по другому?" - отряхиваясь, подумал наш герой. "На что я надеялся, когда пытался что-то изменить? Это отношение годами окукливалось еще в первой доте, где попасть хуком было еще сложнее. Здесь же достигло оно достигло апогея. Скорее всего, Пуджи в пабах никогда не станут хорошими. Придется это признать".
  
  Дойдя до своего Харлея и заведя мотор, наш герой выехал в вечернюю даль.
  
  "Однако одно они точно никогда не узнают" - усмехнулся герой. "Я действительно Нубо-Пудж".
  
   Солнце окончательно скрылось за горизонтом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"