Л. Станислав : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На злобу дня) Умейте видеть сатиру во всем)

  Николай Иванов
  
  Выборы
  
   Было 3 декабря 2011 года. Завтра в России должны пройти выборы.
   Николай Иванов сидел на скамейке возле своего дома, пил горячительные напитки, дабы согреться.
   Была суббота. Многие недолюди сидели на скамейках и тоже выпивали, а точнее сказать потребляли всякие странные горящие жидкости. Все праздновали будущие выборы.
  
   Полупьяные тела недолюдей самым обычным образом доставлялись по назначению в свои квартиры, правда кто-то остался валяться на улице, но все это было либо из отсутствия своего жилья, либо из-за хозяйки (ибо рефлекторно не хочется получать от достопочтенной дамы, именующей себя женой, по мордам сковородкой).
  
   Настал день выборов. Бодунские тела встали с кроватей и диванов, тяжело охая, а кто-то даже и с асфальта и скамеек, и дружно как марионетки пошли на выборы. Бодун бурлил в животе и рождал довольно интересные глюки и эффекты.
  
   За агитацией и прочей ересью никто не следил, причиной было или нежелание вообще вникать в курс дела (чтобы лишь меня не трогали) либо же неверение то что новые выборы что либо изменят. (В принципе нормальный рефлекс народа русского: Голосуй, не голосуй, а ЕДРО победит всегда)
  
   На столбах привычно красовалась реклама выборов: День выборов. 4 декабря. Выбери своего депутата.
   Толи пьяные ничего не читали до этого момента, то ли бодун был страшный и непозволительный: но надпись на пьяный манер выглядела так: День выдеров. 4 декабря. Выдери своего депутата.
  
   - Михалыч, - спрашивает один, колоритный типчик, выбежавший на выборы прямо в тельняшке, и в бесштанном состоянии. (Опохмел): Михалыч, а почему день выдеров? а не выборов?
   - Николаич, - отвечает второй,- Прикольно вчера квасанули, - встает со скамейки, длинный мужик с тростью и во фраке (Косит под прошлый век, для того чтобы показать всем свою аристократичность и вычурность). Так это-с, у тя подлечиться ничего не осталось, а-то жена не пускает домой, тело совсем моё обмокло.
   - Михалыч, - Пошли на выборы. Там всем обещали добавить водочки, при чем элитной, либо Путинку дадут, либо Володьку и Медведей. Кстати ты на вопрос не ответил почему выдеров?
   - Николаич, - надо же им народ на выборы агитировать, вот и развелись, тараканы.
   - Михалыч, - паспорт с собой?
   - Николаич, - а-то, без бумажки ты как пташка, а вот с ней человечище.
  
   Два пьяных тела слегка шатаясь отправились на избирательный участок, изо-рта несло перегаром, в животе булькал непобежденный прохладой утра бодун.
  
   - Уважаемые товарищи. Сегодня вы имеете право проголосовать, почетное право, - говорил какой-то депутат.
   - Только это право и имеем, - пробурчал Михалыч, - тараканище...
   - ... Вы имеете право, выдрать, упс выбрать кандидатов в думу.
   - Николаич, ты слышал? Он опять про порку сказал?
   - Михалыч, всё спьяну. Он наверное тоже вчера нажрался, как свинья, вот и городит чушь.
   - А ты прикинь, что будет если это окажется правдой?
   - Народ тогда повалит на выборы. Депутатишки ведь достали всех, да и чиновничьи зады на мерседесах тоже. А то все Едру достанется, как обычно.
   - А может это знак. Что пора действовать. Пойдем бунтовать. А-то они совсем осатанели.
   - Не думаю. Позволь мне поговорить с этим типчиком.
   - Валяй.
  
   - Ну что хочет мой народ, любимый, и хотя мы друг друга не понимаем, но стремимся любить друг-друга.
   - А можно ваше благородие выпороть. Мы вас выберем, да и выпорем. И тогда можете делать что хотите. Стараться для народа, как вам вздумается, и мы вас выбирать будем столько сколько вам надо. Наворуете спокойно, знаем мы вас, бесовское отродье.
   - Чтобы я, да как вы смеете, выдирать общественную личность, я вас всех накол...
   - Выдрать, выдрать, - скандировал народ, услышав се предложение.
  
   Сначала народ со всей силой прошелся розгами по депутату (заманчивое предложение когда народ дает право воровать, и защищать вора), но потом набежал подоспевший Омон и прочие слабообученные зверские силовые структуры, и всех повязали, депутата, обмазав его жопу от красноты. посмотрели врачи скорой помощи, а потом также взяли в кутузку.
  
   Вот так прошел еще один день Выдеров депутатов гос. думы...
   Николай Иванов мирно спал в своей койке, не думал про порочный круг навозной власти, и тихо про себя думал о прекрасном, об искусстве для всех.
   Москва 7 ноября 2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"