Л. Тотчтопишет : другие произведения.

Ночь на Балтийском побережье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лена сидела на лавочке и медленно, наслаждаясь каждым кусочком, ела купленное Игорем мороженное. Приятно ей было не только мороженное, но и присутствие Игоря рядом. Она ничего не говорила.. просто смотрела на заходящий за горизонт медный диск солнца, который ещё пытался отдать последнее на сегодня тепло своими лучами.. Солнечные зайчики, прыгающие по волнам и норовящие ещё поиграться в глазах отдыхающих, неохотно с каждой секундой заката всё отдалялись и отдалялись от берега, обещая вернуться завтра.. "Солнце отдаёт абсолютно всё не только большим, окружающим его, планетам, но и таким мелочам как.. люди.. Вот бы эти "мелочи" были бы, как солнце.."
  Странно, что при Игоре Лену посещали такие интересные мысли.. Она даже захотела написать про Солнце в свой дневничок, который носила всегда с собой, но как-то постеснялась.. Летнее солнышко уже успело оставить на Леночке свой след.. Загар ложился на её тело особенно ровно и мягко несмотря на то, что Солнце не часто радовало местных жителей своим присутствием.. Мужчины проходящие мимо не могли не остановить взгляд на такой.. (как сказал один итальянец на ломаном русском) "шОкОладке".. Безусловно Лене это льстило особенно если взять во внимание её тёмно-каштановые волосы, которые, как шёлк, блестели в лучах уходящего Солнца.
  Лена смотрела в даль, Игорь смотрел на неё.. на Лену. Похоже было, что он пытается найти что-то в её бездонных и чистых глазах. Глаза действительно были чарующие - голубые, а "шОкОладный" загар придавал им ещё большую загадочность.. Игорь молчал, что было на него не совсем похоже.. Обычно этот человек пытался всё время занимать собеседниц своими разговорами, и иногда последние даже не замечали, что Игорь уже целует нежно их руки, шею, губы.. И шепчет как змей-искуситель: "Мояя слаадкаяяя.." На змея он действительно чем-то походил: глаза прищуренные, волосы чёрно-чёрные, да и кудрявые притом..
  Лена с удовлетворённым видом положила в ротик последний кусочек вафли от мороженного и сказала:
  -Ну чегож ты молчишь, дурашка.. Сам на себя не похожий.. Что-то случилось?
  -Да нет.. пока что..
  -Ну так пошли прогуляемся чтоли? Будем поднимать тебе настроение..
  -Да что с тобой?! - с негодованием сказала Лена, взяв за руку Игоря..
  -Замёрз.. от мороженного, наверное.. - ответил Игоря, явно подбирая что сказать.. а через паузу, голосом полным надежды и искренности одновременно, добавил: - Лен, пошли лучше домой..
  Но на последняю электричку пара уже явно опоздала.. Тем более они планировали эту ночь провести на пляже, вместе, наедине..
  Они шли вдоль берега и слушали шёпот моря.. и каждый из них слышал в этом шопоте что-то своё.. Они присели на песке прямо рядом с водой. Вода ласкала их ноги.. Подошвы смеялись над проблемами жизни.. Они на себе уже столько испытали, что такое "купание" только очистило их от.. от проблем в частности.
  Только силуеты двух людей можно было разобрать в "темноте" относительно белых ночей. Они будто поменялись местами.. Игорь сидел неподвижно, смотря в даль, Лена на него.. на Игоря. Она приблизилась к нему.. и волнистые тёмно-каштановые волосы стали ласкать горевышие щёки Игоря.. Она обняла его.. Стала целовать его щёки, лоб, подбородок, нос, губы.. (Видно подействовала романтическая обстановка на сердце ещё юной девушки..) Игорь молчал..
  Секунду спустя.. раздались шаги и последовал короткий бестолковый вопрос из ряда "А вы не подскажите как пройти в библиотеку?" и резкий удар по голове Елены прекратил, как любовную сцену, так и любое логическое понимание происходящего.. Лена пыталась из последних сил сказать что-то, но грубые руки людей из темноты забирали её туда же.. в темноту. Она противилась, уже шёпотом просила Игоря помочь.. но Игорь.. молчал.. к его виску было приставлено что-то до боли знакомое, цвета полярной ночи.. Пара фраз, которые Лена уже была не в состоянии разобрать, и Игорь, в начале судорожно, а потом, приобретя хоть какую-то ничтожную уверенность, встал и пошёл вдоль берега.. За его спиной раздавался стон Елены, а руки людей из темноты ловко разрывали нижнее бельё на "шОкОладном" теле.. Остальным свидетелм стала только та самая глухая, слепая, но всё понимающая пустота ночи..
  Очнулась Лена в больнице.. У стола сидела медсестра и увлечённо читала книгу.. Лена лежала с открытыми глазами и пыталась понять что вообще с ней произошло и как она сюда попала.. За окном снова темно, на потолке большая лампа, на подобие солнца в тот вечер.. и перед глазами стоит одна лишь ночь на побережье Балтийского моря, а в ушах шепчет море: "Мояя слаадкаяя.." Лена вздрогнула.. Она хотела позвать медсестру, но не могла.. она попыталась ещё раз, но вместо, звенящего, как весенняя капель, голоса, а она издала глухое мычание.. Медсестра обрадовалась пробуждению пациентки, сказала:
  -Ооо.. наша сладкая проснулась.. о такой замечательной новости надо сразу рассказать мамочке с папочкой.. А то они наверное испереживались уже все.. Я тебе телевизор включу, ладно? Ты пока посмотри, а я схожу, позвоню.. я быстренько..
  Она нажала на пульте кнопку 1 и на экране старенького телевизора появилась знакомая ведущая новостей Латвийского времени на 1ом Балтийском канале:
  -Сегодня произошла одна самых больших железнодорожных катостроф за всю истуорию независимой Латвии.. Электричка, следовавшая по направлению из Слоки в Ригу в 5:47, по нелепой случайности сошла с рельс из-за неправильного переключения стрелок.. 49 человек погибло, 85 травмировано.. Такое количество пострадавших обьясняется вчерашним рок-концертом на открытой эстраде.. Возбуждено уголовное дело по факту...
  Кто был на этой первой электричке Лене было не трудно догадаться.. На мгновение искорка сожеления о погибшем промелькнула в её глазах, но лишь на мгновение, после чего моментально погасла, сменившись пустым "голубым" равнодушием.. Она сказала бы.. но уже не могла...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"