Ла Амада : другие произведения.

Последний Экстаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и для себя решила, что умирать буду с наслаждением...


   Последний Экстаз
  
   Много я думала об этом, как, собственно, всякий мыслящий homo sapience - о жизни и смерти... и для себя решила что умирать буду с наслаждением...
   Увы, так никто и не вернулся что-бы рассказать нам как он уходил, но довелось мне видеть как уходят в Никуда, и вспоминая эти эпизоды моей жизни и их смерти я решила, что за все физические и душевные страдания, ожидания Бог или Дьявол должны позволить человеку этот пограничный экстаз, ведь он уже никому не расскажет о секрете между Жизнью и Смертью, и может быть - последний крик агонии, последний хрип, последний вдох-выдох - это вовсе не звук- символ боли и страдания, быть может это звук триумфа, может так и звучит Экстаз освобождения и перехода в Бесконечность.... Крик, вздох, шепот души, переходящей в новое состояние или на новый уровень обитания. И даже если сам переход болезнен, то хотя бы последнее мгновение, последний импульс мозга должен быть невероятно прекрасен и светел, ведь это бывает только Раз...
   Бабушка держала мою руку и спокойно повторяла: "умру я скоро, умру" - и не было в ее словах ни сожаления, ни разочарования, было, пожалуй, ожидание, да и еще усталость. Оказывается, можно устать ожидая смерть, что не под силу понять человеку живущему, бегущему, творящему, любящему. А в старости некто всесильный щелкает ножницами и отстригает ниточки приводящие жизнь в движение. Я держу ее худую слабую руку и думаю о том что ее уход будет тихим и ровным как зимнее солнце уходящее на закат, незаметно меняет день на вечер, но мгновение просветления, экстаза она должна ощутить в награду за долгое ожидание покоя. Зачем - то бормочу ей отправдательные слова, что все будет хорошо. Хорошо для меня и для нее - такие разные категории...
   Каждый кто видел как умирает человек, на самом деле видел Смерть, он был так близко от Тайны, что потом еще несколько дней и ночей, а может и лет до момента собственного ухода, память будет снова и снова возвращать к пережитым эмоциям, когда "Смерть была между нами"... и ведь у нее был выбор.
   Я мысленно сопровождаю Избранного с верой что его последнее мгновение жизни было светлым ...

Сентябрь Мадрид 07


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"