Ла Амада : другие произведения.

Холмушино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такие места на Земле, в которых чувствуешь себя очень близким к Богу...


   ХОЛМУШИНО
  
   Местечко затеренное где-то в бесконечной Сибири, но незабытое Богом, ибо только Он мог создать такую красоту в окружении которой чувствуешь себя как на пороге Святого дома и та самая аура открывается навстречу Божественному. Есть такие места на Земле, в которых чувствуешь себя очень близким к Богу...
   Мы стояли на высоком утесе, теплый, но сильный ветер трепал волосы, предвечернее небо было так близко, что можно было поймать несущиеся облака.
   А внизу маленькая деревенька, люди во дворах и огородах, детишки на улице. Мы их видим и знаем многое о них, они о нашем присутствии даже не подозревавают. Вот из дома вышла женщина, за ней девочка лет тринадцати - эта девочка его сестра по отцу, он не был здесь много лет, я не была здесь никогда...
   В том высоком доме - тереме живет школьный друг, а чуть поотдаль дом тетки - его знакомые и близкие люди - так близко и так далеко. Они и не узнают что в один из весенних вечеров он стоял над деревенькой Холмушино и неторопливо вспоминал детство, юность. Странное посещение - путешествие в прошлое, которое могло произойти и пять лет назад и двадцать пять лет спустя и только одна маленькая деталь не могла и не может повториться никогда - мое присутствие в этом почти виртуальном визите.
   Мы проехали к школе, еще добротный одноэтажный деревянный дом, здесь и сейчас учатся дети, увидев подъехавшую машину, из школы вышел мужчина средних лет, может сторож, а может учитель, но мы уже потихоньку тронулись и не притормаживая покатились по мягкой пыльной деревенской дороге, сегодня не будет встреч и разговоров...
   Там за школой когда-то было футбольное поле, где пацаны гоняли мяч...
   Машина поворачивает и... перед нами то самое поле, кажется, что и пацаны те же самые, среди разгоряченных игрой разновозрастных мальчишек я вижу его, как и много лет назад он продолжает играть на этом поле, учиться в этой школе и жить в этой деревне... от пришедшего откровения по коже пробегают мурашки - значит, наше прошлое, каждая минутка записана и сохранена кем-то навсегда и его - прошлое можно увидеть, в него можно вернуться ??? Или такие чудеса происходят только в Холмушино, где как и много - много лет назад под горой- утесом живут люди, течет Белая река - а дальше стелется в разброс бескрайняя, зеленеющая, весенняя сибирская тайга, хранящая тайны прошлого и настоящего.
   Сегодня так сложилось на небесах, и по чьей-то воле одна из тайн открылась, надо было обязательно оказаться в Холмушино, встать на заветные камни утеса с любимым человеком, посмотреть сверху на мир, который начинается прямо от твоих ног чтобы понять - мы были и будем всегда, как частицы этого мира, и если бы нас не было, то и мир был бы другим, теперь я это знаю и буду помнить...
  
   Холмушино Апрель 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"