Ла Амада : другие произведения.

Пока Мы Живы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то давненько не писала я про работу, точнее не про работу, а про то какие веселости на ней случаются. Пока вы живы - жизнь может повернуться очень неожиданным образом и преподнести любой сюрприз.

   Как-то давненько не писала я про работу, точнее не про работу, а про то какие веселости на ней случаются. Пока вы живы - жизнь может повернуться очень неожиданным образом и преподнести любой сюрприз.
   Это должно было стоять в конце моего рассказа, а началось так: в офисе появились двое сорванцов уже зрелого возраста, и один из них с намерением поехать в Россию, а значит нужно оформить все что может пригодиться в дороге... И почему-то, прежде чем выйти к ним, я глянула в зеркало, обновила губную помаду и простучав каблуками по коридору, появилась в приемном кабинете.
  
   Я сделала все правильно - передо мной были Мужчины! Двое; один совершенно седой, а другой почти лысый, одеты спортивно - элегантно, возраст...? в их случае это не имело абсолютно никакого значения - есть мужчины, в которых мужская стать присутствует в любом возрасте. Только увидев их, я была очарована, что-то новое появилось в воздухе с их присутствием; от них исходила уверенность, радость, состояние игры, в которую хотелось включиться и играть вместе с ними; жестами, взглядами, словами. Я включилась, и в то же время наблюдала картинку со стороны, как будто смотрела фильм, кстати, итальянский фильм с итальянскими актерами.
   - Надо бы отправить его в Россию, - больше говорил "почти лысый" - виза, билеты, отель - ну вы сами знаете, все что нужно...
  Они были похожи на двух пациентов, которые пришли к врачу, при этом за действительно больного говорил его друг
   - Едет жениться - и многозначительно оценивающий взгляд на друга и на меня, с ожиданием моей реакции на новость
   - Очень правильное решение - подыгрывала я, - когда-то... нАдо жениться, - и была абсолютно уверена, что про женитьбу они придумали только что. Ну что бы повеселее провести время.
   - Девушка ждет его в Новосибирске, мы успеем сделать визу? Надо чтобы он приехал до того как она родит...
  Наверно, я как-то непроизвольно выразила удивление на сообщение что невеста вот-вот должна родить, мне уже не терпелось взглянуть в паспорт жениха, чтобы узнать его возраст. А, может, продолжают меня разыгрывать?
  
  - Так- так, значит сколько у нас времени до родов чтобы оформить вашу поездку?
   И тут они всерьез, вдвоем, взяв календарь углубились в него, совершенно забыв про меня, и начали высчитывать недели беременности, вспоминая когда же это случилось...Глядя на них, можно было засомневаться - кто же из них отец? Придя к единому мнению, мне назвали дату - 18 января надо быть в Новосибирске!
  
  - Там же мороз в шестьдесят градусов в это время?! - сокрушался друг - В такой холод даже пингвина из дома не выгонишь. Думал что делал-то!! Ну конечно, только в Сибири, настоящие женщины! Переживай теперь за тебя... - седой жених как будто и не слышал переживания друга, но вот констатация температуры в Новосибирске его озадачила.
  - Опять ты за свое, знаешь же что я при нулевой температуре коченею и трусов из верблюжей шерсти у меня нет... - жених, казался и в прям напуганным
  - Ну не все так страшно, если вам повезет, то всего-то и придется пережить около сорока - подбодрила я, подсовывая визовую анкету жениху.
  - Так, на какой строчке писать? - без очков он в анкете не ориентировался,
  - здесь, здесь и вот здесь дату рождения, - я была в нетерпении...
  1947 - вывел жених.... мама у меня помоложе, поэтому я быстро посчитала что Пабло - жениху и вскорости папаше уже 63 и совсем скоро шестьдесят четвертый день рождения !
  - ему надо как-то сориентироваться в Москве на пересадке, чтоб не заблудился, - беспокоился Альфонсо, а у меня были очень большие сомнения что что-то может заставить Пабло заблудиться
  - Да не переживай ты, конечно, было бы хорошо если бы меня сопроводила какая-нибудь симпатичная девушка в Москве...
  - Вы же жениться едете!!! - не выдержала я
  - Так это в Новосибирске - и он обаятельнейше улыбался, а ведь в таких как он и влюбляются, подумала я и спросила:
  - Назад вы возвращаетесь уже с женой и с ребенком? сколько билетов бронировать?
  - С женой и ребенком - иронично скопировал мою интонацию Альфонсо - У него будет двое детей!
  - Как двое?!
  - Двойня! Он ждет двойню!!
  - Да никого я не ждал, ну случилось так - три рта на бедного пенсионера - он смущенно улыбался и совсем не походил на бедного пенсионера - посоветуйте мне какой-нибудь отель с хорошим отоплением.
  Вместо отелей я начала поздравлять его с женитьбой, с поездкой, с ожиданием ребенка, то есть двоих - Пабло без труда читал восхищение в моих глазах, в то время как я бормотала свою поздравительную речь, и наконец остановил меня вопросом - а можно Хилтон?
  - Пабло, - вступился друг, ты понимаешь сколько это стоит?
  - Да, но ведь это мое последнее холостяцкое путешествие... наверное...
  
  У Пабло родилась двойня, двое мальчиков
  - А я всю жизнь о дочке мечтал!
  - Ну, может еще получится! - пыталась я утешить молодого отца...
  
  Ведь пока мы живы - жизнь может повернуться очень неожиданным образом и преподнести любой сюрприз.
  
   Январь 2011 Мадрид
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"