Эйс : другие произведения.

Из дневника демона14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  
  Сад был экзотический.. елки и тополя хозяина особняка явно не устраивали. Ginkgo biloba, обычно растущие в Китае (интересно Мастер их сюда на себе тащил?), сейчас золотисто-красные, раскинувшие странные, раздвоенные листья.. Acer ginnala красный, невысокий, изящный.. Firmiana simplex, уже растерявшая половину кроны. Acer palmatum var. atropurpureum..
  Осень наступила, и сад кажется охваченным огнем. Листья падают вниз как сполохи пламени..
  Лопата с жалобным лязгом опять наталкивается на что-то.. я вытираю пот со лба и поминаю Лорда. Его родственники наверняка похожи на домашнюю живность вроде коз и свиней.
  дорожку ему каменную.. а по башке камнем не хочет?
  -Нир, ты закончила?
  Меня зовут Сэ-я-нир, и на древних языках это значит желанное дитя родителей. Когда он называет меня просто Нир, он обзывает меня соплячкой. Я оглядываю разгромленный сад и с плохо скрытой ненавистью ору в ответ.. - почти, Мастер..
  -Думаю, ты сделала вполне достаточно. - говорит он, внезапно оказываясь у меня за спиной. Его взгляд с неповторимым выражением скользит по криво разложенным декоративным плитам и поломанным кустам. Вскопанная земля вздувается от вывороченных корней..
  -Н-да.. я вижу ты многое успела за одно утро. - судя по голосу, он меня не хвалит
  Мое наказание обратилось в наказание самого Дагала, думаю я. И как бы это утро не стало последним в моей жизни..
  Он довольно долго молчит
  -Ужасно.- наконец брезгливо подводит итог. - отвратительно. Тебе повезло, что я все равно планировал нанять нормальных строителей через пару недель.
  что? Я не верю своим ушам.. Он планировал все равно нанять..
  я страдала зря, понимаю я. Просто так.. у меня тихо мирно мутнеет в глазах от ненависти.
  -Теперь я могу идти?
  -Ты свободна. Пока.
  Дагал отпускает меня небрежным кивком
  трудно сказать, что я его ненавижу. Это было бы неправильно. Я просто хочу его убить.
  Я отшвыриваю лопату, лучше бы ему по голове, но жить еще хочется. Ухожу, а он остается смотреть на холодное пламя осеннего сада. Вчера был еще один сбор Круга, на котором выяснилось, что слежка не дала никакого результата. Поклоняющиеся хаосу просто исчезли, будто их и не было.. затаились до поры до времени, выжидая удачный момент. Сейчас они явно были не готовы..
  ангельский артефакт (так и не узнала, зачем он был им нужен) отобран и возвращен, все находящиеся на Земле демоны вышли на Охоту, а к Дагалу притаскиваются курьеры с Небес. он всегда их принимает наедине. Срединный мир нейтральная территория, и ненавидящие друг друга стороны пойдут на что угодно, лишь бы его сохранить. Даже на сотрудничество. Если сюда пролезет Хаос, он сможет ударить по нам всем..
  За долгие тысячелетия никто не смог дать ему точное описание.. великая пустота, чистая энтропия, смерть и жизнь, неизвестность.. Хаосу были посвящены сотни научных трудов, к нему обращались с проклятьями, но что бы ни придумывали, он так и остался просто силой, которая не желает порядка. Рвущийся в наши миры апокалипсис, как его представляют люди..
  А воображение у них богатое, даже мне жутко..
  что-то там про бледного коня, который смерть, красный конь, который типа война, и еще пара лошадок других оттенков..
  Когда-то, несколько эпох назад, увлеченные враждой ангелы и демоны чуть не пропустили первое явление хаоса. Небеса меняли цвет и реки выходили из берегов. Незыблемое становилось хрупким как тонкий фарфор.. яичная скорлупа, которую перемалывало в пыль бьющей из Провала энергией.
  Это время выжившие назвали эпохой смуты.. разрушение традиций и устоев. Эпоха хаоса. Мир уже никогда не будет прежним. впрочем мне плевать
  Мы и противники наплевали на ненависть и объединились.. для спасения была создана Паутина. творение великих Мастеров с обеих сторон. были построены семь крепостей, ключевые точки, на которых завязалась вся ее энергия. Наступление хаоса остановилось. Но сквозь паутину полезли чудовища, которые любили убивать всех кто попадется.. позже завели постоянный гарнизон
  У защитников крепостей наверно была неплохая коллекция необычных шкур и черепов
  а потом, пережив несколько эпох и смену власти, выстояв две великие войны между Тьмой и Светом, триста лет назад одна из крепостей тупо развалилась.. хаос выплеснулся сквозь рваную Паутину, забрав себе кусок приграничья. Там теперь опасно.. очень
  уже никто не помнит, как были созданы крепости, все ее строители успешно куда-то сгинули.. И когда из седьмой крепости сперли артефакт ангелов (их дар, источник огромной энергии), она взяла и развалилась.. Упс.. Оказывается, не надо было его трогать..
  куда делся сам артефакт неизвестно, что стало с выжившими тоже.. да меня и не интересует.. я была довольно мелкой, когда все это произошло. Главное, чтобы в Срединном мире все оставалось тихо и спокойно. По крайне мере пока я здесь в изгнании.. однажды я вернусь. И даже знаю, что в первый же день сделаю..
  задумавшись, я не замечаю что чуть не прохожу мимо автобусной остановки.. чертов бывший лорд предпочитает жить в пригороде и ему плевать, как остальные будут до него добираться. Я сажусь на скамейку и ловлю на себе подозрительный взгляд сидящего здесь старика. От радости я рванула домой даже не умывшись.. я вся в земле, грязная и очень усталая..
  -больше никогда не буду никого убивать. Так долго закапывать.. мрачно говорю я
  -Помогала грядки вскапывать? Это хорошо, хорошо.. хвалит меня он
  я устала настолько, что меня хватает лишь на злой взгляд. Глаза без радужки, черные, нечеловеческие..
  Старик близоруко щурится и не реагирует..
  Я вздыхаю.. поскорей бы автобус. Три километра от его особняка до сюда, и еще час на остановке торчать. Как меня все бесит
  В кармане звонит мобила. Я долго роюсь, пытаясь ее найти.. если это Мастер, решивший меня еще чем-нибудь осчастливить, то пусть считает что я ее закопала, потеряла или меня здесь вообще нет. Но номер незнакомый
  -Ну?
  -Ты ненавидишь Дагала? спрашивает голос.
  Я задумываюсь. Для ответа мне не хватает слов. Приличных тоже
  -Ну?
  -Это Барс. Не узнала?
  Барс?? откуда у него мой номер..
  -неа.. а я то надеялась, это из ассоциации киллеров. Скидки для первых клиентов..
  -Я слышал, он тебя сильно достал с наказанием..
  -Моя ругань долетала даже до города? лениво спрашиваю я.. по всему телу скользит сонная расслабленность и звонок Барса кажется просто еще одним идиотским сном
  Он молчит, потом вкрадчиво спрашивает
  -А теперь серьезно. Ты.. его.. ненавидишь?
  -Угу.. Не на ви жу.. слово приятно перекатывается во рту.. его хочется повторить. Я произношу каждый звук с чувством, с экзальтированностью маньяка-убийцы, дорвавшегося до бензопилы.. с восторженностью Горлума, наконец сдирающего кольцо с пальца Фродо..
  как же я его ненавижу..
  Старик-дачник смотрит на меня странно и делает попытку отодвинуться
  -Тогда нам есть, о чем поговорить.. очень близко, шероховатым смешком хмыкает Барс
  у него такой голос, будто и вправду есть.. Вдали, в клубах пыли наконец появляется автобус.
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"